Цитата(Андрей Юринов @ 12.7.2015, 16:06)

Stewald.
Я за тёмный глаз не говорил у чинов.Допускается у капкан чинов в узбекском варианте до синего...У моих молодых пискунов до линьки у многих капканов и чинов глаз похожий на тёмный,но после взросления глаз светлеет.Что я выставил фото,там на 3-4 фото наглядно показанно.У пискуна глаз тёмный и у него же,только взрослого глаз светлый.Это в стандарте на Бухару про чинов написанно что чёрный глаз.Поэтому я и задал вопрос знатокам Азиатской птицы.
Цитата
Вальдемар,в том то и дело что дезъинформацию люди с Казахстана или Узбекистана толкают,ты с портала Гульдобам взял это,я про черноглазых чины на другом ресурсе вычитал,Андрей Юринов дал ссылку про бойных Бухары....Зачем толкают?может надо голубей продать,красивые старые название в масть,а может они не грамотные?
Андрей у всех белоглазых СА которые потом светлеют так и бывает сначала тёмные глаза у молодых а потом светлеют, на моём последнем фото два молодых только что спрыгнувших с гнезда тоже глаза тёмные а потом стали светлые и один стал чариком а второй
чином (гульбадам). Бухары чистой у меня никогда небыло может у них немного и по другому я не знаю, но бывает даже у бакинцев
и у меня был один белый черноглазый Душанбинец, родился с малой касмой и с гривкой как у тавки, потом он вылинял в чисто- белого
в этой линии такие иногда проскакивали, я думаю это и было от Тавки так как Бухара была у них замешана, поэтому утверждать что такого не бывает я не буду, может и бывает .....просто мы такого не видели, то что черноглазые могут вылинивать в белых я видел не
раз, поэтому может они и правду пишут...... не знаю.