Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чины
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 5.8.2015, 14:42) *
Всем, спасибо за оценку.
Павел, голубка, что слева на фото, из под проверенных на Л и И... Голубок, что с права на фото, вывелся из под линий Гиталова и Левина...

Понял спасибо.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 5.8.2015, 19:04) *
Сурхандарьинец
Привет.Отличный подарок. n (5).gif Теперь головная боль обеспечена,а вдруг 2 самца или 2 голубки.Но всё равно приятно такие "Больные" подарки получать

Всем здравия !
Андрей приветствую и благодарю за отзыв ! ... 2 самца или 2 голубки - это не проблема... Проблема тут в другом. Знаю, что у многих коллег, также как и у меня печально, в этом году по 2 ч/б нет птенцов - то не несутся, то несутся как куры и не сидят... Звонил коллеге, у которого под каждую пару 2 ч/б две пары кормилок и из под 40 пар всего лишь с десяток птенцов...
Сурхандарьинец

молодежь этого года...
Сурхандарьинец

Всем здравия !
Как нас учили, чинны должен быть вот такого окраса и не иначе. А всё остальное - рябота, относится к кызыл - сочам, малля - сочам и т.д...
rihard
Цитата(Сурхандарьинец @ 11.8.2015, 18:42) *

Всем здравия !
Как нас учили, чинны должен быть вот такого окраса и не иначе. А всё остальное - рябота, относится к кызыл - сочам, малля - сочам и т.д...

Привет всем,ребята вопрос-а разве после линьки окрас совсем не меняется,по ходу должен,отсюда и названия (рябота) и т.д.
Асхат
А что за этого скажете?
Stewald
Цитата(Асхат @ 11.8.2015, 16:35) *
А что за этого скажете?

Асхат, вот это и есть самые настоящие чины!! а то что показал Сурхандарьинец мы называем кизыл-сочь.
Сурхандарьинец
Цитата(rihard @ 12.8.2015, 1:34) *
Привет всем,ребята вопрос-а разве после линьки окрас совсем не меняется,по ходу должен,отсюда и названия (рябота) и т.д.

Этой голубке 3 года (фото годичной давности, да и не совсем удачное). На данный момент прибавилось крапа, т.е. это и есть карапат чинны...
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 12.8.2015, 1:48) *
Асхат, вот это и есть самые настоящие чины!! а то что показал Сурхандарьинец мы называем кизыл-сочь.

Да, Вальдемар, называли и таких чинами, что показал Асхат, но если судить по описанию окраса, то у чинны крылья должны быть белыми и только концы крыльев красные.
Беспалов Александр
[quote name='Карпов Александр' date='12.8.2015, 19:17' post='101680']
,
Про Чебаркулей слышали?это производная от бакинских самодостаточная порода по многим как внешним так и рабочим качествам отличная от бакинских...

Наверное немножечко не так.Это помесь СК с бакинцами.И это не сию минутная, работа голубеводов Чебаркуля.В результате длительной селекционной работы появилась эта группа голубей:летной и игровой,с хорошей конституцией строения корпуса.К сожалению она не везде ценится,возможно из-за климатических условий.
С уважением Валентиныч
Беспалов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2015, 20:06) *
Раньше то же так считал, теперь знаю, что бакинец - это Порода закрепленная в г.Баку и если это порода, а не местные замесы, то это настоящий бакинец, все остальное - это местнечковое изваяние, под брендом "бакинец".

Бакинский голубь,как СА,собирательный голубь.В нем собрано все,чтобы помогало голубю показать свое Я.Он может быть разным по определению,то есть по месту "жительства" .Его ЛИ будут разные,но он всегда будет БАКИНСКИМ Голубем.
Флегонтыч
Цитата(Василий Петров @ 12.8.2015, 22:20) *
Бакинский голубь,как СА,собирательный голубь.В нем собрано все,чтобы помогало голубю показать свое Я.Он может быть разным по определению,то есть по месту "жительства" .Его ЛИ будут разные,но он всегда будет БАКИНСКИМ Голубем.

Не какого собирательства в бакинце быть не может, только тот может считаться бакинцем, который ведет свою родословную с г.Баку и не какого отношение местничковая мешанина, под брендом бакинец, к породе "Бакинец" не имеет. Вот так Валентиныч.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 13.8.2015, 13:48) *
Хватит отсебятину гнать,покажи мне того узбека котьорый утверждает что чубы у Средне Азиатской птицы от таклы

Александр успокойся - это написано, черным по белому, в последней версии стандарта на летно-игрового узбекского д/ч голубя, что наряду местных пород, использовалась такла и столбы, как не странно, были от туда, сейчас столбов след пропал, а носы остались. smile.gif
Карпов Александр
[/quote] - это написано, черным по белому, в последней версии стандарта на летно-игрового узбекского д/ч голубя, что наряду местных пород, использовалась такла и столбы, как не странно, были от туда, сейчас столбов след пропал, а носы остались. [/quote]
Флегонтыч,ты читал этот "стандарт"?это смех а не стандарт,это стандарт на Сибирского бойного,в которого что только не мешали,скоро и до таклы доберутся....
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 13.8.2015, 19:58) *
Не какого собирательства в бакинце быть не может, только тот может считаться бакинцем, который ведет свою родословную с г.Баку и не какого отношение местничковая мешанина, под брендом бакинец, к породе "Бакинец" не имеет. Вот так Валентиныч.

Привет всем,Флегонтыч а разве в баку не месят бакинцев с иранцами,и потом пускают по свету за хорошую монету,где ты видел чистого бакинца ,и как его отличить от мешаного,и как доказать что это чистый бакинец,обрисуй многие не знают
Беспалов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 13.8.2015, 19:58) *

В таком случае почему у голубей из Баку 14,16,18 перьев в хвосте,короткий корпус,длинный хвост,лохмы на ногах.Разное строение черепа.К стати у каждого владельца из Баку имеется своя отличительная особенность от других.И Еще,чем отличаются голуби Гянджи (Кировобад),от голубей из Баку.
Так где и в каком месте и у кого они чистые "бакинцы".
Флегонтыч
Цитата(Василий Петров @ 15.8.2015, 17:51) *
В таком случае почему у голубей из Баку 14,16,18 перьев в хвосте,короткий корпус,длинный хвост,лохмы на ногах.Разное строение черепа.К стати у каждого владельца из Баку имеется своя отличительная особенность от других.И Еще,чем отличаются голуби Гянджи (Кировобад),от голубей из Баку.
Так где и в каком месте и у кого они чистые "бакинцы".

Александр Валентинович, смените наконец свой профиль, не с руки Вам быть Василием.
Отличительные особенности я признаю, новодел, в породе, нет.
Сурхандарьинец
Голуби моего друга.

[/URL
[URL=http://vfl.ru/fotos/ee9b10039813172.html]

Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 11.8.2015, 19:01) *
Этой голубке 3 года (фото годичной давности, да и не совсем удачное). На данный момент прибавилось крапа, т.е. это и есть карапат чинны...

Только не карапат,а кара.Тот же Гиталов показывал карапатов,там насыщение другое по оттенку.
Андрей Юринов
(Сурхандарьинец
Привет.Вот на последнем фото в моём понимании и капканы,только грудь и шея красные. Капкан чины,это плечи затянуты крапом. И чины,чисто сорочий окрас ,где только голова,концы крыльев,хвост белые.Асхат продемонстрировал фото чина. Конечно такие масти меняют свой окрас от линьки к линьки.Лично мне это нравится.
БВ
Цитата(Сурхандарьинец @ 7.9.2015, 10:11) *
Голуби моего друга.

[/URL
[URL=http://vfl.ru/fotos/ee9b10039813172.html]

n (5).gif
Василич-Краснодар
Цитата(Асхат @ 11.8.2015, 19:35) *
А что за этого скажете?

Добрый день Асхат это и есть правильный кызыл- чины, только окончания крыльев должны быть посветлее, белыми, но может ещё наберёт. сколько ему?
Асхат
Приветсвую Василич, на фото 2 года ему
Андрей Юринов
Это чин моего друга.Какой он правильный или не правильный?.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2015, 6:58) *
Это чин моего друга.Какой он правильный или не правильный?.

Добрый день Андрей! На мой взглядкак как голубевода выросшего в Казахстане , большинство голубей представленных здесь как чинны и капкан - чины, являются птицами либо поместными либо имеют так называемый брачок. Попросите Асхата боказать гладкоголовых казахстанских капкан - чинов, у меня таких сейчас нет, в Казахстане их довольно много, у лучших представителей идеальный обрез на нижней части груди, практически нет никакой ряби, Цветная только шея, голова белая или до заднего чуба, или по кругу. Просто чины из которых видимо и выбивали когда - то капкан - чинов, это практически допустим например красные имеюшие только белый хвост, подхвостник допускается уветной, 7- 10 в идеале белых первичных маховых и белую голову. Вот и судите сами. Всего хорошего.
Асхат
Помнится у Андрея самого есть капкан чины с Казахстана.
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 1.11.2015, 14:25) *
Помнится у Андрея самого есть капкан чины с Казахстана.

Асхат ,конечно есть кровушка с Алматы от Попова.Не плохая птица.Дело вкуса,но мне не нравятся обре3ные капканы и поэтому я всегда перекрывал капканами у3беками.Вот и в этом году не исключение.По весне пришли капканы у3беки,но что то мне не нравятся.Летают хорошо,после линьки поле3 чёрный крап,но только сейчас наблюдаю вялые препадания на хвост.Это не моё.А на фото выше,что я выставил, 100% -ый у3бек чубатый.Ему и не нужен второй чуб.Он пришёл с У3бекистана.
Асхат

Андрей Юринов
Вот такого себе оставил.Впервые вышел красноголовый.Молю бога чтобы был самец,да 3апарю со своей старухой обре3ной
Асхат
Хорош молодой.
Асхат
А где твой необычный?
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 1.11.2015, 17:12) *
Хорош молодой.

Он полетел в середине сентября и начал пайгарить.Всё один да один
Олег Дзюба
Цитата(рашид @ 29.10.2011, 10:49) *

Здравствуйте Рашид, а где вы именно в Енисейске живете я там два года подряд в командировке был, у вас там дедок есть Резепов фамилия, не знаешь такого, у него говорят много азиатской птицы!
Андрей Юринов
Цитата(Олег Дзюба @ 18.11.2015, 3:50) *
Здравствуйте Рашид, а где вы именно в Енисейске живете я там два года подряд в командировке был, у вас там дедок есть Резепов фамилия, не знаешь такого, у него говорят много азиатской птицы!

А как 3вать этого дедка?
BelAS
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2015, 16:03) *
Вот такого себе оставил.Впервые вышел красноголовый.Молю бога чтобы был самец,да 3апарю со своей старухой обре3ной

Андрей привет! Из твоих одна из голубок тоже была красноголовой, а в эту линьку голова и часть шеи побелели наполовину -думаю за пару дальнейших линек станет "форменной" Капканкой.
Андрей Юринов
Цитата(BelAS @ 19.11.2015, 11:17) *
Андрей привет! Из твоих одна из голубок тоже была красноголовой, а в эту линьку голова и часть шеи побелели наполовину -думаю за пару дальнейших линек станет "форменной" Капканкой.

Александр привет.Мамашка этого красноголовика пошла в обратку.Маховые перья выле3ли бурочёрные на пятой линьке
Олег Дзюба
Цитата(Андрей Юринов @ 18.11.2015, 16:53) *
А как 3вать этого дедка?

Здравствуйте Андрей, Генадий вроде мне сказали, ну его говорит призватило недавно и он как-бы перестал держать.
Олег Дзюба
Цитата(рашид @ 29.3.2012, 8:22) *

Здравствуйте Рашид, я что-то так посмотрел фото вашей голубятни, я прямо очень похожую видел в Геофизиков у Ю.В Паха
Андрей Юринов
Цитата(Олег Дзюба @ 20.11.2015, 22:27) *
Здравствуйте Андрей, Генадий вроде мне сказали, ну его говорит призватило недавно и он как-бы перестал держать.

Скорее всего Гельфан
Василич-Краснодар
Цитата(Алексей.nett.74 @ 8.10.2011, 19:40) *
кучка дикарей на фото

чины
ок-чины
капкан-чины
кызыл-чины
карапат-чины
и желанное ...гульбодам

Добрый день Вижу на фото чакиров и неудавшегося по окрасу капкан - чина. А чинов не вижу.
Сурхандарьинец
Цитата(Василич-Краснодар @ 2.12.2015, 13:50) *
Добрый день Вижу на фото чакиров и неудавшегося по окрасу капкан - чина. А чинов не вижу.

Чакири д/ч ... Яшасин биринчи май !!! smile.gif
Верно подмечено, что у плохого зрения есть свои плюсы ..., например - развивает фантазию !
Дорофеев Евгений
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.12.2015, 2:01) *
. Поэтому Сейчас любого рябого, белого голубя можно назвать чины

Так с коммерческой точки зрения это очень даже выгодный ход,
любой краснорябый ублюдок это чин, а любой чернорябый это соч... sm66.gif
Dann777
Чин или соч -- это масть, пусть даже это будет очень страшненький голубок.
Дорофеев Евгений
Цитата(Dann777 @ 3.12.2015, 7:19) *
Чин или соч -- это масть, пусть даже это будет очень страшненький голубок.

Если это пояснение для меня то я прекрасно знаю что это масть.
А ублюдок для меня это не страшненький голубь, а не понятный от кого и для чего..

Сурхандарьинец
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.12.2015, 3:01) *
Вы совершенно правы, фантазия не имеет пределов. Поэтому Сейчас любого рябого, белого голубя можно назвать чины, мотивируя тем , что это бухарский, андижанский чины или какой - либо другой, но если говорить о двухчубых, то правильным всё же следует считать определение ташкентских голубеводов - белоголовый, белохвостый, белолохмый, с белыми 6 - 10 основными маховыми перьями крыла. А то , что у чины окончания крыльев должны быть красными, это одна из опечаток допущенная автором или редакторами в первых описаниях на узбекских декоративных двухчубых голубей в 70 х годах прошлого века.

Вчера слушал Моцарта ! И понял : Шаинский - мой композитор ... smile.gif
Хотелось бы услышать за чакирей двухчубых ... Похоже, тоже относятся к Казахстанским аборигенам ???
Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 3.12.2015, 6:31) *
Вчера слушал Моцарта ! И понял : Шаинский - мой композитор ... smile.gif
Хотелось бы услышать за чакирей двухчубых ... Похоже, тоже относятся к Казахстанским аборигенам ???

Добрый день, я незнаю почему эти двухчубые должны быть ,,чариками,,?? чакиры безчубые...., а согласно Узбекскому стандарту это белый гульбадам,
у нас даже белых и с красным или жолтым подбородком белоглазых лысых голубей тоже многие называют гульбадамами, а другие чакирами и чинами,
коротче говоря путаница с названиями полнейшая, я считаю так: если голуби узбекские то их и нужно называть по Узбекски, если это Бухарцы то и
название должно быть по Бухарски, раз уж хотят оставить названия как они и были раньше значит нужно знать откуда голубu и называть их
ихними региональными именами.
Василий, твоего Узбекского двухчубого было бы правильно назвать нават-ок-сочь.
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 3.12.2015, 22:44) *
Добрый день, я незнаю почему эти двухчубые должны быть ,,чариками,,?? чакиры безчубые...., а согласно Узбекскому стандарту это белый гульбадам,
у нас даже белых и с красным или жолтым подбородком белоглазых лысых голубей тоже многие называют гульбадамами, а другие чакирами и чинами,
коротче говоря путаница с названиями полнейшая, я считаю так: если голуби узбекские то их и нужно называть по Узбекски, если это Бухарцы то и
название должно быть по Бухарски, раз уж хотят оставить названия как они и были раньше значит нужно знать откуда голубu и называть их
ихними региональными именами.
Василий, твоего Узбекского двухчубого было бы правильно назвать нават-ок-сочь.

Здравия Всем !
Вальдемар, приветствую ! Думаю, что Василич не меньше нашего разбирается в мастях. А чакиры д/ч - это очередная интрига в поиске единомышленников ...
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 3.12.2015, 19:29) *
Спасибо .

Да этот голубишка будет цвет набирать от линьки к линьке
Дорофеев Евгений
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 16:12) *
Да и вообще прекратите смотреть в этот стандарт, ниче нет в нем интересного, в голубях надо знать толк а не в бумажки тыкать.

День добрый!
Вот с этим соглашусь целиком и полностью. Если каждый будет смотреть в стандарт это что же такое
получится тогда. Это процентов 80 голубей сидящих в голубятнях можно смело записать в брак, а
девать то их потом куда ? sm10.gif
Андрей Юринов
Цитата(Дорофеев Евгений @ 4.12.2015, 11:32) *
День добрый!
Вот с этим соглашусь целиком и полностью. Если каждый будет смотреть в стандарт это что же такое
получится тогда. Это процентов 80 голубей сидящих в голубятнях можно смело записать в брак, а
девать то их потом куда ? sm10.gif

Те кто гоняет в стандарт и не смотрит.Погоняло СА тоже 3вучит гордо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.