Полная версия этой страницы:
Чины
Флегонтыч
26.3.2013, 11:39
Цитата(рашид @ 26.3.2013, 8:50)

Показывать уже нечего ,может я погорячился и не буду настаивать на своем может оно и так гульбодам может быть только носочубый или двухчубый мы это только позже узнали из интернета
Вот это правильно Ращид, не зря мы тут за этот цветок пол темы рассуждали.
Цитата(рашид @ 26.3.2013, 8:50)

а некоторые из них еще прошлый год путали соча с челкарем .
Рашид да я и сейчас их спутаю, смотря какого оттенка будут и под каким углом на них посмотрю, хотя дальтонизмом вроде и не страдаю.
Ибрагимыч
26.3.2013, 12:10
Коллеги!.Думаю что окрас (гулибадам) закрепился в умах людей с появлением клуба "Гульбадам".
Соответственно все связали с чубами и вообще с декором.
Хотя еще десятилетия тому назад с уст людей произносилось это определение голубей по окрасу к породе (чинны).
Применялось оно к гладкой птице в основном с узором желтого пятна на глотке, а так же могли назвать и чисто белого чинна.
Не чего зазорного в этом не было, да и сама птица была лучше нынешней.
Вот еще дополню, частенько бываю удивлен мне пытаются впарит, что гулибодом а именно "Гулибодом"
правильное произношение. Что не но есть ((обязательно)) двухчубый декор. Хотя мне по барабану что они несут
Артем Кузнецов
26.3.2013, 12:32
Ибрагимыч

,вот буквально на Сборной опять "трещали" с ташкентским гонщиком,он и 30 лет назад говорит называли гульбадамами(не зависимо от наличия чубов..),а в Навои я не слышал,узнал только здесь...
Флегонтыч
26.3.2013, 12:50
Цитата(Ибрагимыч @ 26.3.2013, 11:10)

Хотя еще десятилетия тому назад с уст людей произносилось это определение голубей по окрасу к породе (чинны).
Применялось оно к гладкой птице в основном с узором желтого пятна на глотке, а так же могли назвать и чисто белого чинна.
Ибрагимыч привет. Ну объясни ты мне не понимающему в расцветках азиатской птицы. Зачем чинны, которые и в Африке будут называться чиннами, липить название гульбадам? Ну не как я не пойму, зачем было к глиняной окраске, еще и цветок мендаля приписывать, к тому же на фоне лысого голубе. Это я по Русски перевёл, что бы понятно было о каких расцветках идет речь.
Ибрагимыч
26.3.2013, 12:52
Артем Кузнецов,вот буквально на Сборной опять "трещали" с ташкентским гонщиком,он и 30 лет назад говорит называли гульбадамами(не зависимо от наличия чубов..)Привет Артем, так в том то и дело, в городах миллиониках так и называли птицу гладкую, а сейчас (как то не хотят)

Да это и не важно, главное что бы птице от этого не похужело.
,а в Навои я не слышал,узнал только здесь...Все время что то узнаем новое, я к примеру даже не знал присутствие некоторых пород, так что!
Ибрагимыч
26.3.2013, 13:06
Флегонтыч Зачем чинны, которые и в Африке будут называться чиннами, липить название гульбадам? Ну не как я не пойму, зачем было к глиняной окраске, еще и цветок мендаля приписывать, к тому же на фоне лысого голубе. Это я по Русски перевёл, Даааааа!!!, вот тебе и глинянный окрас с цвяточком мендаля, в русском переводе!

На этот вопрос не так давно отвечал ув.Алихон, он правда не любит повторятся

а мне сложно найти это сообщение.
Так что надо попросить Ильхом-ака сделать специально распечатку по "Глинистому окрасу"

с цветочком.
Ибрагимыч ,
Это Ещё Раз Говорит о Том,Что Спор Бессмыслен, Что Везде Было по Разному, и Названия по Большей Степени Привязывалось К окрасу,,Кто то У слышал Слово Гулбодам,но Увидив Двухчубую птицу,,и не предал этому значения,а может наобород,,,,Стал Называть Всех голубей такого окраса Гульба дамами,,И понеслось!,,
Лично За свою Родину Скажу,,Только Двухчубые Такими Являлись,Гульбодамоми,,Лысый-Чины,,
Флегонтыч
26.3.2013, 16:02
Цитата(Юрок @ 26.3.2013, 14:52)

Лично За свою Родину Скажу,,Только Двухчубые Такими Являлись,Гульбодамоми,,Лысый-Чины,,
Так то оно Юрок и понятливо будет.
Андрей Юринов
26.3.2013, 17:42
Цитата(БелАС @ 26.3.2013, 10:39)

БЛЯМБА!!! - ПИПЕЦ ВСЕМУ!!!!!! ВЧЕРА НОЧЬЮ ЗАГОРЕЛАСЬ БАНЯ - СГОРЕЛО БОЛЕЕ 40 ПАР ВЫВОДНОЙ ПТИЦЫ И МОЛОДНЯК У 7 ПАР!!!!!
ТАКЛА, ЛЕНИНАКАНЦЫ, УЗБЕКИ, А ТАКЖЕ ПРИВЕЗЕННАЯ ИЗ МОСКВЫ ПТИЦА - ВСЕ ПРАХОМ!!!
ТОЛЬКО ВЕДЬ ВРОДЕ ПОДОБРАЛ С ДОСТОЙНЫМ ЛЕТОМ И БОЕМ ГУЛЬБАДАМ-ЧИННОВ ГЛАДКИХ 3 ПАРЫ - ОБЕЩАЛ АНДРЕЮ ЮРИНОВУ - ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО В ПАМЯТИ!!!

СУМЕЛИ СПАСТИСЬ ТОЛЬКО В ГОННОМ ОТСЕКЕ, КОТОРЫЕ ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ РАЗБИТОГО ОКНА - ЭТО 3 ПАРЫ КОСОНОВ, 6 ПАР БАКИНОВ, А ТАКЖЕ ОДИН ГЛАДКИЙ КАПКАН И ДВУХЧУБЫЙ НОВАТТЫ-ЧЕЛКАР!!!
Александр соболезную.А те которые вылетели нашли куда заходить или на улице пока живут?
ФлегонтычЦитата
,Так то оно Юрок и понятливо будет.
Да и по всей логике,по моему так и правельно!
а то выщимляй,дели потом,из двухчубых чинов, среди гульбодамов,а из лысых, гульбодамов среди чинов,,

Как их там разберёш?!
Флегонтыч
26.3.2013, 19:33
Цитата(Юрок @ 26.3.2013, 18:25)

ФлегонтычДа и по всей логике,по моему так и правельно!
а то выщимляй,дели потом,из двухчубых чинов, среди гульбодамов,а из лысых, гульбодамов среди чинов,,

Как их там разберёш?!
.gif)
Во-во я и про это же, что б путаницы не было, раз определиться и все тут.
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2013, 17:42)

Александр соболезную.А те которые вылетели нашли куда заходить или на улице пока живут?
Сутки сидели на кресте, а сегодня зашли в вольер - верх то не пострадал от огня - думу было навалом! В ночь алезли в голубятню - видно сильно перепугались, но голод не тетка, тем более у нас метет уже третий день - сейчас опять навалило!
Вадим Соколов
26.3.2013, 22:39
Здравствуте друзья.
БелАС Александр здравствуйте уважаемый, вместе с вами сожалею о случившемся у вас горе,
сочувствую, жалко, очень жалко голубков ваших.
Непадайте духом, начните сначала, у вас всё получиться.
У моего товарища такая-же история и тоже на бане, вся птица сгорела,
завел новую, но уже не набане, а в сарае подальше от бани.
Пока помочь ни чем не могу, а вот осенью если поеду на сборную,
привезу, что нибудь вам. С уважением Вадим.
БЕЛАС примите и мой соболезнование за утрату голубей, прискорбно, главное накто не постродал, и это хорошо, остальное дело наживное, чтоб тока жили голубятники с понятиями, могу отправить летом пару скобачей на игру.
Мой младший брат называет капкан, я ему говорю обожди
птица на лёт. А этот начал уже переворочиватся, с вольера взял, сам не пойму как такого закрывать, но методом усиленной тренировки добиваемся результата
Доброе утро БелАС примите и мои соболезнование!
Андрей Юринов
27.3.2013, 9:59
Цитата(Флегонтыч @ 26.3.2013, 17:02)

Так то оно Юрок и понятливо будет.
Я всё понял что лысый голубь с расцветом 2х/ч гульбадама это чин.А кто тогда краснорябые белоконцие,белохвостые,белоногие,белоголовые голуби?.Именно такой окрас Узбеки чинами называют.А если брать того же капкана с битыми красным крапом плечами,то их называют капкан-чинами.Может опять,как история с агаранами,всё в принадлежности породы к той или иной республике?Таджики-чины/сужу по вашим фото/ с вертикальной осанкой,гнутой шеей и не густой космишкой.Узбеки же с таким окрасом другие по строению.Опять сужу по постам "Таджиков",голубей как чинов,белых черноносых,белых чёрно-концих и т.д.вы парите смело друг с другом и получаете то или иное из перечисленных мной расцветок голубей.У Узбеков же расцветка паровок друг с другом в корне отличается.Это в основном окрас гульбадама парят с капканами,капкан-чинами.А капканов,ради чёрного крапа,парят и сочами,и челкарями.Вот это мои наблюдения и выводы. Может что то просмотрел? Поправте.С уважением.
Андрей Юринов Цитата
,вы парите смело друг с другом и получаете то или иное из перечисленных мной расцветок голубей
Петрович,Ты всё напутал,Так Только Я делаю,,у остальных всё в чистоте!Судя по Всему,,,,Так пишут!
Цитата
Это в основном окрас гульбадама парят с капканами,капкан-чинами.
Капкан,Это капкан-чины,только сокращённо-одно и тоже!Хотя наверное и среди них, Такими темпами, можно отличия найти
Андрей Юринов ,
Цитата
А капканов,ради чёрного крапа,парят и сочами,и челкарями.
А вот Ты попробуй так запарить,,Капканов ты От Такой паровки, уже точно ни когда не получиш!Не карапатов не Наватов,,не каких!
Ты Сильно Заморочился Петрович,,,
Ибрагимыч
27.3.2013, 11:17
Андрей ЮриновЭто в основном окрас гульбадама парят с капканами,капкан-чинами.А капканов,ради чёрного крапа,парят и сочами,и челкарями.Вот это мои наблюдения и выводы. Может что то просмотрел? Поправте.Андрей привет, да что тебя поправлять, ты давно на верном пути

Ты сам себе задавал вопрос
"Зачем капкан-чинны нужно черное перо?" наверное что бы стать (кара пат капкон-чинны)? как считаешь
он круче становиться?
Андрей Юринов
27.3.2013, 13:32
Всем привет.Если я заблуждаюся поправте меня.Для меня капкан это голубь с красной шеей и грудью и только.Капкан -чины тоже самое только плечи биты крапом красным,а чины практически красные,только все концы белые.И на сколько я знаю Узбексукую птицу НЕСКОЛЬКО чёрных пёрышков по корпусу от капкана до чина признак породности.Я не хвалюсь,но у моих голубей этого ряда у всех присутствуют чёрных 2-4 пёрышка,которые появляются сразу или после первой линьки. Я нечего не путаю,а хотел сказать /из анализа ваших постов/,что окрас чина-таджика и гульбадама-узбека добивались разными путями.Кстати, видел я карапат-чинов в разных вариантах и мне они не понравились.С уважением.
Петрович,всё что ты перечислил это Какпкан-чины,,,,! Не Надо их Дробить! это подобно Что Соч,у онго чуть больше тёмного,у другого чуть меньше,,но он Соч! и если на нём совсем нет тёмного,тогда он Светлый соч! Так же И здесь,,Одни Обрезные,,На Других Рисунак Более размазан,,,
Но Он Капкан Чины,или Сокращённо ,просто Капкан!
У нас капкан чин это красногудый, новаткапкан желтогрудый, а чин это уже краснорябый, и чин в масть это как армавирская расветка космачей белоголовых. Капканы ценятся пиальные это когда тока грудь, в пиалу грудью засунеш а грудь красная или жёлтая не видно, весь белый. Новаткапкан это шедевр.
ОЛЕГ АЛТАЙ
27.3.2013, 19:56
Цитата(Асхат @ 27.3.2013, 19:52)

У нас капкан чин это красногудый, новаткапкан желтогрудый, а чин это уже краснорябый, и чин в масть это как армавирская расветка космачей белоголовых. Капканы ценятся пиальные это когда тока грудь, в пиалу грудью засунеш а грудь красная или жёлтая не видно, весь белый. Новаткапкан это шедевр.
во друг ты написал!
ОЛЕГ АЛТАЙ
27.3.2013, 19:58
в принципи и у нас так же местные голубеводы определяют расцветку голубей!
:) Салам Олег, ну по региону. Вот думаю зря я этого отдал, не играл хвостопад, а чин в масть, надо было дальше работать.
ОЛЕГ АЛТАЙ
27.3.2013, 20:07
у нас бы сказали нават чин сто пудов!но что не играл .так говарят у этой птицы на третий год может открытся игра!
Спасибо ребята за поддержку!
Думаю все наладится со временем - и голубятню в мае-июне отстрою в стороне от бани, и баню (уже сруб заказал), как только земля откроется - установлю!
Будем жить!
Леня Запрометов уже мне передает Капканку под моего "осиротевшего", так что все в порядке будет!!!
Асхат! А вот такой Капкан, как у тебя - высшее достижение считалось в бытность в Ташкенте! Помню у Сараджана такие были, так он их только избранным показывал, а уж уступить...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЛЕГ АЛТАЙ
27.3.2013, 20:09
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 27.3.2013, 20:07)

у нас бы сказали нават чин сто пудов!но что не играл .так говарят у этой птицы на третий год может открытся игра!
мог и ошибится цвет пера не понятен на фото
Андрей Юринов
28.3.2013, 7:40
Цитата(Асхат @ 27.3.2013, 20:52)

Привет.Может мало видел,но нават-капканов с игрой не встречал,поэтому отношусь к ним как к декору. Да и я только с такой классификацией знаком. Асхат,ты пишешь"только грудь",а шея сзади какого цвета?
Мужики привет! Нет предела моей радости!!! Сейчас разбирая горелки от бани обнаружил живого Гульбадама, вот этого что справа (снимок делал ранее):

Сейчас его отмыл и посадил в дом, поближе к печке, как высохнет (лишь бы выжил) отсниму и, выставлю. Подсох малость - так "налетел" на воду и корм - думаю выживет!!!
Цитата(Андрей Юринов @ 28.3.2013, 7:40)

Привет.Может мало видел,но нават-капканов с игрой не встречал,поэтому отношусь к ним как к декору. Да и я только с такой классификацией знаком. Асхат,ты пишешь"только грудь",а шея сзади какого цвета?
Салам Анрей, грудь и вокруг шей одна масть, чин красный новат жёлтый, я просто за основу взял пиальных капканов, это когда только грудь
Цитата(БелАС @ 28.3.2013, 8:22)

Мужики привет! Нет предела моей радости!!! Сейчас разбирая горелки от бани обнаружил живого Гульбадама, вот этого что справа (снимок делал ранее):

Сейчас его отмыл и посадил в дом, поближе к печке, как высохнет (лишь бы выжил) отсниму и, выставлю. Подсох малость - так "налетел" на воду и корм - думаю выживет!!!
Да,повезло бедняге.
Андрей Юринов
28.3.2013, 17:20
Цитата(Паха @ 28.3.2013, 14:41)

Да,повезло бедняге.
Александр,ты уж быстрее разбирай завал,может ещё кого откапаешь. Молодец гульбадам.
Вот он - высох уже, да и немного огляделся видно! Кашляет только постоянно как "заядлый курильщик"!

ВСЕ ЖЕ "ЗАГНУЛСЯ" МОЙ ЧИННЫ 02.04.13г.!
Вот Хочу ЧиныШатников послушать,,,

Вот Моя пара Кашинцев,,Это што за Диво Такое?
Чины,Капканы,Капка-чины,Карапаты,Карапат- капканы,Карапат- капкан-чины,А может Карапат- Гульдор--капкан-Чины,
или Чины-Капкан-Гульдор-Карапат?
Брат
Обыкновенный капкан-чинны это
Ибрагимыч
29.3.2013, 23:07
ПахаОбыкновенный капкан-чинны этоНу вот, Это вы попутали робяты, это (супер) карапат-капкан-чинны, о как.
На первом фото не видите черное перо на щитке, да?
Цитата(Ибрагимыч @ 29.3.2013, 20:07)

ПахаОбыкновенный капкан-чинны этоНу вот, Это вы попутали робяты, это (супер) карапат-капкан-чинны, о как.

Саша,а если это чёрное перышко выщепнуть пинцетом,кем он после такой процедуры будет?
Ибрагимыч
29.3.2013, 23:30
Пахаа если это чёрное перышко выщепнуть пинцетом,кем он после такой процедуры будет? 
Так у кого на такую красоту рука поднимется, ты что Пауль!
искандер
29.3.2013, 23:39
обычный капкан-чинны , перо есть хорошо , капля в породность ...

(оно к тому же не чёрное) .
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 19:54)

Вот Хочу ЧиныШатников послушать,,,

Вот Моя пара Кашинцев,,Это што за Диво Такое?
Чины,Капканы,Капка-чины,Карапаты,Карапат- капканы,Карапат- капкан-чины,А может Карапат- Гульдор--капкан-Чины,
или Чины-Капкан-Гульдор-Карапат?
Голубь имеет ещё (или так видится) и на подклювье черную метку, что дополнительно его относит к Карапат-капкан-чиннам, а голубка по всему Капкан-чинны. А в общем очень достойная птица! А Гульдоры, это когда по сплошному платью цветного голубя по верхней части плеча (как погоны) имеет место быть наличие белого пера (или рябь)! Так что к данным голубям данное название ну ни как не вяжется.
Всем доброго времени суток! всех прошедшими праздниками! наконец-то закончил ремонт теперь вновь я вместе с вами дорогие кафтарбозы!
riomessi
27.5.2013, 20:18
riomessi
29.5.2013, 15:55
Всем привет!Я, начинающий любитель,оценитете пожалуйста мою птицу, критика воспринимается .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.