Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чины
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
искандер
Цитата
Речь была за масть, вернее что нет какой то особенной игровой мастиДимарик ,
Ну нет и нет ! Погоняйте , если найдете бухарских сафетов . Думаю увидите разницу об масти .
Андрей Юринов
Всем привет
Во наполучал,по самые не хочу.Я описал то,что наблюдаю в своём катаке. Могу на следующий год отправить кому угодно из знатоков ореховых по масти из под тасманов вместе с тасмнами для сравнения.конечно.если таковые будут. По тягам ореховые не превзойдённые получаются. Ко всем уважуха.
Юрок
искандер ,
Цитата
Ну нет и нет ! Погоняйте , если найдете бухарских сафетов . Думаю увидите разницу об масти .
Так И здесь как и во всех других,Есть хлам и есть Хорошие,,,,,
искандер
Цитата
По тягам ореховые не превзойдённые получаются. Андрей Юринов ,
Андрей Добрый день ! А с Вами согласен , как с практиком . Одно время занимался крапчатой птицей , просто для себя ...и для себя же выяснил , что лучшие летно-игровые качества закрепляются именно в крапчатой птице ; кишмиши разных модификаций до ок малля , тем паче давно доказано научно , что в крапчатой птице примерно на 30% красных телец в крови больше- она сильней , хотя нет желания убеждать , каждый держит что нравится .
искандер
Кому интересно про сафетов ( сафедов ) могу поделиться своими наблюдениями , но хотелось впредь услышать Гуру ( в хорошем смысле) ИБРАГИМЫЧа , думаю он знает в чём дело smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 28.10.2013, 16:20) *
По тягам ореховые не превзойдённые получаются. Андрей Юринов ,

Андрей Добрый день ! А с Вами согласен , как с практиком . Одно время занимался крапчатой птицей , просто для себя ...и для себя же выяснил , что лучшие летно-игровые качества закрепляются именно в крапчатой птице ; кишмиши разных модификаций до ок малля , тем паче давно доказано научно , что в крапчатой птице примерно на 30% красных телец в крови больше- она сильней , хотя нет желания убеждать , каждый держит что нравится .
искандер
Привет. Я конечно в тонкости генетики не лез,а делал выводы из одних наблюдений
Андрей Юринов
Всем привет.
Друг с Казахстана привёз бурого 2х/ч рябоголового /я так его масть назвал/.О намерении друга мне сделать "подарок"я даже и не знал.Вот теперь головняк,какую же ему голубку искать? Есть в поле зрения не плохая чинка 2х/ч /её хозяин ещё не знает о моих симпатиях к ней/. Мой рябоголовый 2х/ч продукт от серо-буро-малинового чернохвостого 2х/ч / такую масть не знаю/ и новат 2х/ч голубки. На фото мой "подарок,а на другом фото его отец.Рябоголовый подарок на игре,видео сниму после карантина. Вот жду совета сообщества
Ибрагимыч
искандер
Кому интересно про сафетов ( сафедов ) могу поделиться своими наблюдениями , но хотелось впредь услышать Гуру ( в хорошем смысле) ИБРАГИМЫЧа , думаю он знает в чём дело
Искандер привет, ты уж по аккуратней по поводу (Гуру) biggrin.gif, а то сейчас возьмутся за меня и пух с меня полетит!.
Обычный и рядовой кафтарбоз+маленько древний.
Искандер, по жизни я не когда лет-игру голубя не связывал в плотную с породой, а уж с окрасом тем более.
А вот с линией какой либо из пород, то да!. Да и Юрок так же отписал что в любой породе не говоря о окрасе
хламу валом. Для меня лично не о чем не говорит любая порода хоть из Бухары, Самарканда, Душанбе и тд. пока
не увижу в небе птицу. Сафед ли он или какой не будь еще, и от куда бы он родом не был, пока не увижу. sm112.gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Есть в поле зрения не плохая чинка 2х/ч

Дай ему её-Чинку!,,,Это самый Лучший вариант,когда Не знаешь от кого он,,или знаешь,что в нём Всё подряд
Чина В таком Случае,как масло в кашу,,,,
искандер
Цитата
Искандер, по жизни я не когда лет-игру голубя не связывал в плотную с породой, а уж с окрасом тем более.
Ибрагимыч ,
Привет Александр ! Ну что сделаешь ? Поверю Вашей подписи biggrin.gif
А если серьёзно , белую масть ( У Азиатов ) считаю самой сложной , это любого поясного и цветного можно бить как угодно стремясь лишь за ЛИ получая в итоге чевкарей и различных рябых , обновляя кровь лучшими представителями , они сами по себе будут мастью . А Сафеды к тому же , ( конечно по моим наблюдениям ) хорошие игровые экземпляры имеют скажем, ну очень позднюю игру по сравнению с другими мастями , вот и не согласен с тем что написал Димарик
...Да и предыдущее сообщение Юрка почти говорит о том же .
Димарик
Нет никакой привязки игры к цвету оперения. Только определенная родственная группа в стае может отличаться, определенная кровная линия.
У кого то не играют белые, у меня кстати то же по белым всегда проблема с игрой была, лететь летели, а игра посредственная. А у кого то белые молотят да забивных дают. И так со всеми мастями.
Ибрагимыч
искандер
Ну что сделаешь ? Поверю Вашей подписи
Благодарю за доверие, если бы я хоть как то сомневался выше от писаному мной, то предупредил.
Вот пример, (белые-сафеды душанбинские) вот эти белые были отработаны практически на все 100%
как порода, возьму на себя смелости сказать. НЕ ЗРЯ их наши братья из Германии до сих пор ведут.
К стати о какой другой породе подобного сказать не могу, в других породах, это только линии пород
кем то ведомые персонально годами. Там да отработано.
RUS
Юрок ,Ибрагимыч ,
Всем привет!
Вопрос, Юрок, Александр.
Скажите ваши чинны после линьки при оформлении , игру берут сразу или их швыряет по сторонам с переходом в ленту и в завал?
Завтра постараюсь снять. Сегодня ветер был , не было бы чистоты в показе .
Юрок
RUS ,
Рустам привет,,!
Не знаю за Ибрагимыча,,
Но у меня,именно во время Формирования, могут по всякому играть,,,,,и от его голубя в том числе,,,Ленточных точно не было,,,
Но С заволом на спину были,,и они к стати,,Потом,более эффектней играют,
Я это так понимаю,а может ошибаюсь,Может брет,,но по своим наблюдениям,,именно в Завале,и кроется Вся резкость,и длинна столба,,
Просто молодой голубь,ещё не может им распоредиться,и правильно применить,вот и порит горячку,,,,Наверно sm105.gif
Но мне пока что, нравятся те кто начинает с Завала n (5).gif
Гоняй его по чаще,,там видно будет,,,,
На счёт сразу не сразу,-по всякому Бывает,,,Одни и в три месяца уже в полне нормально играют,без завала и прочей дури,,,Но до линьки не доживают,,,
Другие до 8 месяцев могут дурковать,и с про воротом бывало играли,,,
причём каждый другой выводок,от одной пары,,может по разному себя проявлять,,,,,на 100% мне трудно сказать,,,Покачто,у меня всего несколько предсказуемых пар,,которые Дают дубликаты,,,
Так как голуби все зборные,и от Алихона с Ильхомом,и от Ибрагимыча,и от Виктора,,,и от Сибиряка Чины есть,,,,
Но за этот год,,от единичных пар,Уже Третье поколение есть,,,И картина становится ясней,,Кого с кем, и Что получается,,,,
За ролик будем благодарны
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 29.10.2013, 19:18) *
Андрей Юринов
Дай ему её-Чинку!,,,Это самый Лучший вариант,когда Не знаешь от кого он,,или знаешь,что в нём Всё подряд
Чина В таком Случае,как масло в кашу,,,,
Юра.
Привет.Отец рядом на фото,которого я знаю как своих тасманов,т.к. он жил у меня и я его в Казахстан подарил.А мать его новат 2х/ч не случайная голубка. Она кровь тех 2х/ч голубей,которую я прививал своим тасманам лет 20 назад. Зима длинная,что нибудь выкружу.
Юрок
Андрей Юринов ,
Ну Вот и Хорошо,Петрович,,что знаеш его подноготную,,,,,
Ты то Как? голубей сейчас гоняешь?
У меня вчера погода не дала,да и некогдо было,,,и сегодня опять не понятно,,,Уже ветерок подымается,,,,,А на улице только светает,,,,
В этот Вторник буду стараться Отправить тебе Голубей,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 1.11.2013, 6:05) *
Андрей Юринов ,

А Ты им не сказал,что ты голубятник? тогда бы они может Диагноз другой поставили,,Голубятник то до старости Пацан,,,,, biggrin.gif

Петрович,Это скорее всего Перепелятник,,,,,
Он такой проворный,,,,Может и под крышу за воробьями Нырнуть,,А может сесть и Ждать их,,,,,
Он как солдатик всегда,,,,Гдето у меня ролик есть,,,не могу найти,,,
Он гнался за вробьями,те под шифер нырнули,,,А он сел рядом,и В дырочку Зглядывает,,,,

Цель посещение института,это ухудшение здоровья что бы хотя бы не снизили социальную выплату мне.Так что для подружки 37 летней я пацан,а для института немощный И.О. металлург.Так что приходиться быть хамелионом.
Юрок
Петрович,У меня когда ветренно, Голуби стаей в Верха не Ходят,,,,
По этому, Я их Тройками-Пятёрками гоняю,,,,
Не выдержал сегодня,выкинул первую тройку,,Скрылись за Тучами и Нету,,,уже почти час,,,,,
Через 30 минут выкинул ещё тройку черноносую,,тоже в высь Ушли,,скрылись потом появились,,

Летают,переодически спускаясь и наберая Высоту,,,,
С остальными решил повременить biggrin.gif ,,,,Пасмурно,погода не для Высоколётов
Юрок
Всё,вторая тройка, тоже растворились в пасмурном небе! blink.gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Так что для подружки 37 летней я пацан,а для института немощный И.О. металлург.Так что приходиться быть хамелионом.

Дай бог n (5).gif Чтоб это Удовольствие Ещё много лет продлилось,,,Молодец Петрович
Юрок
Фууу,появились все Шестеро,,,Но спускаться походу ещё не собираются,,,,,
Первая тройка,Уже достойное время,для меня показывают,,,,больше Двушки махают n (5).gif
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович,Я наше общение про хищника,,в соответствующую Тему перенёс
RUS
Всем привет.
Юрок , вот этот чин. Последнее маховое вылиняло с пару недель как.
Юрок
RUS ,
Вечером Глянем,,,я щас на работе,,тут нет не Тянет
Юрок
RUS ,
Рустам,,должен выправиться,
Я бы,Я ,именно сейчас,гнал его как сидорову козу,,и пару раз в день,а то и больше,,,
Мог бы и увести его по дальше,,, biggrin.gif
и хвост отрубил бы,или перевезал,,Чтоб не Частил,,,,
Да и Тяжело он как то летает,,,,,нет лёгкости в его движениях,,, sm105.gif
Может гоняется редко,? или весу под набрал? А может сам по себе Чикуш? он вообще хоть, Летел нормально,хотя бы час полтора??
RUS
Юрок ,
Спасибо.
Нет не летал. Я им дал перелинять на воле. У меня они августовские. Возможно зажирел. Сейчас, почти всё об линяли стал их ставить на крыло. Не гнал в линьку, дожди были проливные. Да и по соседским домам могли разлететься. Выкинул пару десятков таких , что затаривались по чужим крышам. Штук тридцать в зиму оставил. Ещё чуть уберу и должно быть нормально. Двухчубых всех в поле выкинул , не успел на крыло поставить стали сочковать. Я про вывод этого года. Сезон начал в июне, от того и канитель.
Юрок
RUS
Цитата
,Нет не летал. Я им дал перелинять на воле. У меня они августовские

Тогда не переживай,,августовский-Сопляк, n (5).gif по любому пойдёт,,как пить дать,,,
Мои не то что августовские,Июльские ещё голые, sm105.gif ,,,Может из-за Жосткой диеты?
RUS
Юрок ,
Я не переживаю. От чего интересуюсь . Мне динамику понять. Мать этого чина брал у Афганца с лёта, там игра заряжена хорошая. А вот отца его я не обгонял. От того и хочу понять чего ждать.

Вот на видео пара. От них я точно знаю чего ожидать. Там по родителям ещё работал, и всё боле менее ясно с детьми, только гони, и охраняй. Это уже отработанные голуби, здесь только улучшаться. За лёт и игру голову ломать не надо. А с чинами пока тёмный лес.

Андрей Юринов
Всем привет.
Вот с этим капкан-чином связываю многое в будущем году.Мне необходимо свежей кровушки подлить.Единственное что в нём мне не нравится,это дрыгание ногами иногда.Не разу не встречал капканов с перебором лап.Его хозяин говорил что перебор ногами у него от матери новат-капканки.Глядишь и у меня пойдут новат-капканы.
Юрок
Всем Привет!
Петрович,,,Я всех своих Капканов В Азию ребятам отправил,,,Шибко просили,,,,
Там Голубка старая Желто грудой была,,От неё, по моему У Виктора Осталась Голубка или даже две,,не гоненые,,,Красногрудые,,
Если надо,,подгоним тебе ,,,,Они нам не туда не сюда теперь,,,
Юрок
RUS ,
Рустам,вот этот чинышонок,начинал игру, точно так же как твой чины,,,

На этом видео, кажется что я его зашвырнул,,,
но на самом деле,я просто пустил его с руки,,,и если прегледеться,он сразу в низу сделал переворот,,,и продолжил тянуть,без пинка
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 3.11.2013, 10:58) *
Всем Привет!
Петрович,,,Я всех своих Капканов В Азию ребятам отправил,,,Шибко просили,,,,
Там Голубка старая Желто грудой была,,От неё, по моему У Виктора Осталась Голубка или даже две,,не гоненые,,,Красногрудые,,
Если надо,,подгоним тебе ,,,,Они нам не туда не сюда теперь,,,

Юра.
Спасибо.Я хотел узнать о грёбе у капкан-чинов.Лично мне это явление не нравится,тем более по капканам лысым я такого не встречал.Если в моём варианте больше показухи /грёб/,то твой вариант мне ближе и не откажусь.Цена вопроса?.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Цена вопроса?.

Ты что смеёшся? sm88.gif Больше не вздумай даже,,,! -Про деньги,,,
А то Во вкус войду,,и Поставлю дело на паток biggrin.gif
Юрок
Андрей Юринов ,Петрович,,вот,Виктор прочитал,,и только что мне позвонил,,и сказал ,что Отдаст Тебе обеих самок,,,Для пользы дела,,не жалко! (месные многие просили,не отдавал,знал что без полезно)
Только они не гонялись,этого года выводка,,но по прошлому году, игра у них не плахая была,тяга хорошая,только черноносым по Времяни в лету уступали,,в основном около часа летали,,,,,По этому у меня и пропал к ним интерес,и в этом году ,я не гонял капканов,,,,,
Юрок
В клетке на Телефон,Трудно Фотать,,,
Петрович,Вот Эти Самки

Молодые,Этого Года
Ибрагимыч
Юрок
,Вот Эти Самки
Ох и хороши! по экстерьеру и платье без помарок.
НО вот лет-игра, не везло с ними.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,НО вот лет-игра, не везло с ними.

Санта,у этих Игра на Уравне,,очень даже,,,,Щас,если найду ролик поставлю,,,,
А вот Лёт-Я им Ума не дал, sm105.gif ,,Что Характерно,молодые,до линьки нормально летят,,,,с летунами,не отстают,,,
А как перелиняют,в среднем час,,,
Но опять же,,До года,не кто не доживал,,,,Их ястреб в Первую очередь Выхлёстывал,,,,
Может Петрович им даст ума,,,
У Алексея,(Нетта74),Есть одна такая голубка,,Он говорил,что лучшая по игре,,,,
Ибрагимыч
Юрок
,,Что Характерно,молодые,до линьки нормально летят,,,,с летунами,не отстают,,,
А как перелиняют,в среднем час,,,

Этот показатель по нынешним временам в принципе среднестатистическое.
Да и по чистому платью видать последней модификации капканы.
На сколько мне не изменяет память, прежние капканы платье было не такое чистое
а чуть размытое и по экстерьеру (чуть) другие, по грубее.
Юрок
Наверно так и есть,,,В основном до Часу у многих Летают,
А меня такой результат уже не устраивает biggrin.gif
Сегодня ветер не сильный ,снежок проскакивал,выгнал весь состав,,,,почти полтора отлетали,,,расстроился немного,,,
хотя там, больше половины,без хвостов и крыльев,,,они и тянут в низ,,
Андрей Юринов
Всем привет.
Не успел ещё подумать о проблеме будущего года,связанного с капкан-чином который ногами дрыгает,как Юрий нашел другой вариант.Спасибо.Как говорится:-"Скорая помощь поспела вовремя"

Ибрагимыч.
У меня с подобным чистым платьем капканы родом с Алматы.Я им года три подливаю кровь узбеков.И детвора идёт нормальная,грубоватая в грязноватом платье.Даже есть такие,которые % 50 меняют платье на будущий год.А стандартнных лётных показателей мне хватает за глаза.Как говорится "На вкус и цвет".Мне только остаётся обещать Сообществу,что буду поступать именно так,как мне помогли на ровном месте.А это мои капкан Казахстанского разлива.

А это нынешние мои "грязнули" пущенные через узбеков.
денис гекельман
денис гекельман
Юрок
денис гекельман Здравствуйте , n (5).gif Спасибо за Фото!
Если я не ошибаюсь,у вас же черноносые тоже были?
денис гекельман
Цитата(Юрок @ 25.1.2014, 15:57) *
денис гекельман Здравствуйте , n (5).gif Спасибо за Фото!
Если я не ошибаюсь,у вас же черноносые тоже были?

добрый день. да были вcех убрал
Юрок
Чины ваши сильней оказались?
рашид
Андрей Юринов ,Андрей, интересный молодой , мне понравился. А из тех троих что ты мне отправил один голубь , так что все нормально.
Юрок
рашид
Цитата
,интересный молодой , мне понравился.

Андрей Юринов
Петрович,интересно Глянуть на Голубя у которого Черноты много,,,,Покажи если можешь,,каким он после линьки стал,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 26.1.2014, 14:50) *
рашид
Андрей Юринов
Петрович,интересно Глянуть на Голубя у которого Черноты много,,,,Покажи если можешь,,каким он после линьки стал,,

Юра
Привет.Эта голубка и ещё один в Новокузнецке.Человек благодарит ,ему понравились и на лёт и игра.Я его попрошу,что бы он фото скинул,но он дубее в компе,чем я.
денис гекельман
Цитата(Юрок @ 26.1.2014, 9:13) *
Чины ваши сильней оказались?

нет не в этом дела старых другу дал. малдых в небе съели
Паха
денис гекельман
Дэн салам,я слышал ты на турков подсел,а ты оказывается снова таджиков завёл!
Катак закончил строить?Показывай,глянем что у тебя получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.