Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кавминводские-головатые
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Евгений Кухарев
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2015, 12:58) *
Евгений Ваши, не плохо смотрятся, а щекатых Вы не бракуете, или это совсем другая порода?

Павел Флегонтыч, от этих щекатых и делались головатые(бурощекая).Я их и взял щекатыми (несколько пар) как ностальгия что ли о юности....Взял у одного нашего голубевода ,он как держал щекатыми так и держит за головами не погнался.Это генофонд,история породы а вы говорите браковать....
Желтощекая это уже проброс по головатым.
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 14.4.2015, 12:05) *
Павел Флегонтыч, от этих щекатых и делались головатые(бурощекая).Я их и взял щекатыми (несколько пар) как ностальгия что ли о юности....Взял у одного нашего голубевода ,он как держал щекатыми так и держит за головами не погнался.Это генофонд,история породы а вы говорите браковать....
Желтощекая это уже проброс по головатым.

Я о выбраковке, имел виду по головатым, если щекатые шли сами по себе, то тут вопросов нет.
Евгений Кухарев
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2015, 13:26) *
Я о выбраковке, имел виду по головатым, если щекатые шли сами по себе, то тут вопросов нет.

Флегонтыч,я на масть особо не заморачиваюсь,для меня главное кровь.Скоро пойдет в небо, для меня важно увидеть за что его оставить для дальнейшей работы по ли качествам а не по масти.Покажет не хуже чем видел(успею в этот момент придержать,что не всегда получается), значит оставлю и дам в пару достойного голубка!Детей будет давать в 90 процентах головатых.
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 14.4.2015, 12:35) *
Детей будет давать в 90 процентах головатых.

Не знаю, головатый и должен быть головатым и при ЛИ качестве.
Chpok_man
Цитата(Евгений Кухарев @ 29.5.2015, 12:13) *

Евгений вы немного перегнули с генофондом , наличие щек у этих голубей не как не относит их к породе щекатых , по многим даже визуальным признакам и головатыми их не назовешь , тоже по той же причине и даже уже и не шейки .
Славик Сибиряк
Привет всем. Посадка Двух молодых , после месяца гона, топим печь и гоняем голубей.
Александр (Вязьма)
Цитата(Chpok_man @ 12.7.2015, 9:32) *
Евгений вы немного перегнули с генофондом , наличие щек у этих голубей не как не относит их к породе щекатых , по многим даже визуальным признакам и головатыми их не назовешь , тоже по той же причине и даже уже и не шейки .
Я считаю что это масть а не какая порода . Отбили ребята такую вот масть , честь и хвала . У каждого свой вкус . Порода одна , а то уже и стандарт пишут . sm66.gif
rihard
Цитата(Александр (Вязьма) @ 27.9.2015, 20:19) *
Я считаю что это масть а не какая порода . Отбили ребята такую вот масть , честь и хвала . У каждого свой вкус . Порода одна , а то уже и стандарт пишут . sm66.gif

Привет всем,Александр (Вязьма) я вас полностью поддерживаю,о какой породе может идти речь,отбили масть закрепили,и все осталось прежним,даже ЛИ качества выбиваются у всех одинаково,посмотришь дикари бегают похожи на породистых,их что тоже выводили как породу.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 28.9.2015, 18:07) *
Привет всем,Александр (Вязьма) я вас полностью поддерживаю,о какой породе может идти речь,отбили масть закрепили,и все осталось прежним,даже ЛИ качества выбиваются у всех одинаково,посмотришь дикари бегают похожи на породистых,их что тоже выводили как породу.

Генади Петрович Вы не правы, если "породистого дикаря" спарить с дикарем, то уже не получишь породистого, а по "головатым" тут пожалуйста, получишь в себя, в этом и порода, по внешним признакам, по рабочим, согласен, разницы не какой, но что бы внешние получить и закрепить, тут с кондачка не получится, покумекать и поработать надо, а рассуждать, по этому поводу, всегда проще.
Александр (Вязьма)
Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2015, 15:39) *
Генади Петрович Вы не правы, если "породистого дикаря" спарить с дикарем, то уже не получишь породистого, а по "головатым" тут пожалуйста, получишь в себя, в этом и порода, по внешним признакам, по рабочим, согласен, разницы не какой, но что бы внешние получить и закрепить, тут с кондачка не получится, покумекать и поработать надо, а рассуждать, по этому поводу, всегда проще.
Почему же ? Ведь чили тоже дают чилей, и черные черных , и т д . Но не кто их не называет породой , а просто по месту происхождения .
Алексей Анатольевич
Цитата(rihard @ 28.9.2015, 19:07) *

Вот когда такой подьём покажите,будите говорить о породе,а пока говорите об окрасе.

Алексей Анатольевич
Флегонтыч
Цитата(Александр (Вязьма) @ 30.9.2015, 21:26) *
Почему же ? Ведь чили тоже дают чилей, и черные черных , и т д . Но не кто их не называет породой , а просто по месту происхождения .

Согласен Александр, их то же называют камниводскими и от черных, челей - бакинцев их отличает, то что они кроме окраса, устойчиво передают и экстерьеные данные, чего не скажешь за бакинцев и даже иранцев, там все на лет, поэтому эти породы и долговечны, надеюсь и головытые не уйдут в забытье, через определенное время.
Алексей Анатольевич
надеюсь и головытые не уйдут в забытье, через определенное время.
Цитата
Флегонтыч ,Павел Флнегонтович,головатые как масть, уже никуда не уйдут, они по всех России, их и у вас в Красноярске полно,черноголовых и всяких иранцев и т.д.И летают у людей очень хорошо,правда с их слов.Что касается минводских чилей,то и бакинские чили,всё так же передают,если их ведут по чилям не один год,так же ,как и минводских ,парь чиля с шейкой получишь агбашей.
Александр (Вязьма)
У меня головатые тоже так на ветру примерно висят , но чаще их тянет вверх .
Александр (Вязьма)
l.db Пусть многие скажут что не нет однотипности в этих голубях , но так хочется всё попробовать . Это фото вроди уже было , я не жалею что мне попались такие .
Александр (Вязьма)
Славик Сибиряк
Немного видео извиняюсь эа качество .Посадка головастых.
Славик Сибиряк
Посадка желтоголовой голубки, и в верху пара играет а дочь говорит смотри они танцуют в небе.

Славик Сибиряк
Полет головастых два месяца гона.
Табаков Анатолий
Слава качество съемки не дает разглядеть,красноголовый или сизоголовые голуби летают? Как у тебя с хищником,сокол ушел? А ястреб как?
Славик Сибиряк
Анатолий привет. Летают красноголовые и один черноголовый, сокола нету. А ястреб гад, всех белохвостых хороших унес. Сколько лет подряд самых первый выбивает белохвостых, когда он ими уже подавиться не знаю.
Табаков Анатолий
Такова наша участь,кормить хищных птиц,без этого никуда. Посмотри ЛС.
Олег Дзюба
Что то больно эта птица похожа на щекатых иранцев!!!
karagez
Мои питомцы

Славик Сибиряк
Привет всем. Сегодня пугнул во второй половине дня. пара головастых опустилась уже с сумерках.
sergeiM
Привет Всем,покажите у кого есть черноголовых с белыми носами.Большая редкость .
Алексей Анатольевич
Лобачев В.П
Здравствуйте уважаемые голубеводы. Алексей Анатольевич, посмотрел ваших питомцев очень понравились. хотелось бы с вами пообщаться, если можно напишите свой мобильный. Сам я тоже с Рязанской обл г. Спасск или вот мой 89250520874 зовут меня Владимир
valzyg
https://www.ok.ru/video/471082535508
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 19.12.2017, 16:50) *

Спасибо Артуру за рассказ. sm112.gif Побольше бы таких рассказов от первоисточников, все четко, ясно и понятно по породе.
Подчеркнуто, что безбашенность, проявляется линейно и она проявляется во всех высоколетных, кто бы что не говорил и её меньше там где ведут отбор через гон, что лишний раз и подтвердил Артур.
Остался вопрос, по лысым головатым, на сколько помню, первые карагезы были лысыми, да и привезенные с г. Баку щекатые, явно то же были лысыми. Через каких чубатых, делали чубатых карагезов?
Еще раз спасибо Артуру, оператору, который снимал и тебе Валера, что выложил сюда, для просмотра.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2017, 14:05) *
Спасибо Артуру за рассказ. sm112.gif Побольше бы таких рассказов от первоисточников, все четко, ясно и понятно по породе.
Подчеркнуто, что безбашенность, проявляется линейно и она проявляется во всех высоколетных, кто бы что не говорил и её меньше там где ведут отбор через гон, что лишний раз и подтвердил Артур.
Остался вопрос, по лысым головатым, на сколько помню, первые карагезы были лысыми, да и привезенные с г. Баку щекатые, явно то же были лысыми. Через каких чубатых, делали чубатых карагезов?
Еще раз спасибо Артуру, оператору, который снимал и тебе Валера, что выложил сюда, для просмотра.

Не за что Павел Флегонтович!
Там главное чуб - чуб не Краснодарский! Артур Михайлович если я не памятую, писал что корпус чистили шейками- возможно чуб от туда.
Но на ролике на первых минутах за сеткой мне шейка понравилась - эх и старая кровь это, такой фактуры уже много лет не видел(такие выходили из под привозных из Баку только белые(многие были вислокрылые - крыло провисало после того как игру возьмут)
Табаков Анатолий
Цитата(valzyg @ 19.12.2017, 12:50) *

Хорошее видео,все доступно для понимания,все наглядно показано,жаль в лету не показали и про мах какой он должен быть ничего.А как быть с лысыми головастыми,безчубыми?Они получается промежуточный материал,так сказать в селекции головастых,не порода?
Евгений Кухарев
Цитата(valzyg @ 19.12.2017, 14:50) *

n (19).gif
sergeiM
Привет,куда все подевались????
Флегонтыч
Цитата(sergeiM @ 22.12.2019, 23:38) *
Привет,куда все подевались????

Да, не куда, видно изменили моде, держат не головатых. smile.gif
sergeiM
Да, не куда, видно изменили моде, держат не головатых. smile.gif Скорей всего утихли обсуждения на их счет а кому они по душе гоняют.
Флегонтыч
Цитата(sergeiM @ 27.12.2019, 19:46) *
Да, не куда, видно изменили моде, держат не головатых. smile.gif Скорей всего утихли обсуждения на их счет а кому они по душе гоняют.

Вот и покажите своих, что гоняете? Птица интересная, но я ими не когда не занимался.
sergeiM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.