Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кавминводские-головатые
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
sergeiM
Здравствуйте!Обгоняв первых головастиков результатом полета остался доволен.
sergeiM
Четвертый полет прошел успешно ,пролетали высоко один 1ч30м другой 30мин.Но я думаю второй догонит первого.Начали хвостить.
Артур Кисловодск
Цитата(sergeiM @ 23.5.2012, 9:35) *
Четвертый полет прошел успешно ,пролетали высоко один 1ч30м другой 30мин.Но я думаю второй догонит первого.Начали хвостить.
Привет Михалыч если можно сфот родитилей птенцов
sergeiM
Артур я не Михалыч, я Петрович а М это моя первая буква фамилии Мушенок.

это ихняя прошлогодняя голубочка,запарил с кем пришлось

первый выводок этого года про которых пишу.По ходу это будет голубка

а это тот супер летун
Артур Кисловодск
Цитата(sergeiM @ 23.5.2012, 15:31) *
Артур я не Михалыч, я Петрович а М это моя первая буква фамилии Мушенок.

это ихняя прошлогодняя голубочка,запарил с кем пришлось

первый выводок этого года про которых пишу.По ходу это будет голубка

а это тот супер летун
Извени Петрович птенцы просто супер лутше чем родители во всех отношениях но по работать с ними надо главное что летят хорошо
vladimir
Цитата(Артур Кисловодск @ 23.5.2012, 16:16) *
Извени Петрович птенцы просто супер лутше чем родители во всех отношениях но по работать с ними надо главное что летят хорошо

Артур .А поработать это как ?Если ты не хочешь открывать своих секретов .Нужно добиваться рабочих качеств или работать над мастью?
vladimir

sergeiM
Владимир!Красивые голуби ,но уж больно маленькие фото.Попробуйте здесь http://www.radikal.ru/default.aspx
vladimir
Добрый вечер.Сергей с фото уже разобрались ,сын просто не тот код ставил теперь ждем пока хоть маленько перьями покроются линька в самом разгаре.
sergeiM
Да уж!Само гонять а у них линька а там яша начнет бить,тучи по небу.Можно сказать подошел конец гона.
БелАС
Сережа привет! Хороши птички! Как с Боем - расскрылись или как?
sergeiM
Привет Александр!Летают из под твоей пары на 5 игра 2-3 кто и по больше.Мне нравятся ,вывели за лето 3 желтоголовые голубки и 6 красноголовых.К сожалению 3шт болезнь скосила.
БелАС
Ни чего Сергей - всё образумится! У меня не по болезни, так один "узбек", пока я его не вычислил, передавил птицы разной уйму - сорок шт. птенцов на выходе из гнезда! С работой завал, так особо наблюдать днем не когда, вот он и поизощрялся. У меня такой "таптун" второй раз в жизни завелся - первый лет 20 назад был, так я того быстро вычислил, а этот сама не винность, как заходишь в голубятню, а на проверку вышел злодеем. Главное жуков белоносых - ни одного не оставил с.ка! Ну и ястреб взял двух голубок жуковых. Теперь поеду в Ярославль, тут км около 400, так что утром уехал, а вечером уже дома - там сговорился на голубок.
Так что потери у меня тоже значительные в этом году! Сегодня вот гляжу нет молодого Гульбадама лысого в голубятне, наверное пропал, а так начал брать хорошо и лет и игру.
Тут Лёне из Уральска подготовил 3 пары Щекатых, есть и по линии, что у тебя красноголовые - сейчас связываемся, мыслим как переправить! Здоровья и Удачи тебе!
sergeiM
Привет всем!Так случилось что голубка исчезла в небе.Но после себя оставила выводки.Родители красноголовые а выводили желтоголовых и красноголовых.Так все желтоголовые голубки.Хочу лучшую желтоголовую спарить с отцом.Что бы получать желтоголовых и может и иргу с летом закреплю.Что посоветуете?
БелАС
Задумал - делай! У меня несколько раз бывало, когда приходилось родителей парить на детей - но все же я против! Может только у меня так, но голубки из под такой паровки иногда прокидывали "пустые" яйца!

Погода ни к черту - дожди придавили - второй день льют! А тут как назло голуби три дня назад покрылись, слава Богу хоть один Щекатый добрался до голубятни! Видно остальные уже "залетались" навсегда!
grig
Надо же а у нас жарит аномально сегодня было+26.Всем удачи.
Виталий Буйко
Цитата(sergeiM @ 21.10.2012, 9:46) *
Привет всем!Так случилось что голубка исчезла в небе.Но после себя оставила выводки.Родители красноголовые а выводили желтоголовых и красноголовых.Так все желтоголовые голубки.Хочу лучшую желтоголовую спарить с отцом.Что бы получать желтоголовых и может и иргу с летом закреплю.Что посоветуете?

Здравствуйте Сергей.
В принципе,Вы закрепите положительные качества отца и его предков,но могут выскочить и отрицательные---их безжалостно отбраковывайте,это начало линейного разведения,интересно будет посмотреть что получится,ин формируйте нас.Удачи Вам.
А желто головые самки могли получиться ,я имею ввиду в Вашем случае,из -за того что окрас сцеплен с полом,т.е. допустим у кошек рыжий окрас сцеплен с полом---от рыжего кота-только рыжие котята-кошки и ни одного рыжего кота,а от рыжей кошки--только рыжие коты и ни одной рыжей кошки-котенка.
Как-то так.Хотя было бы гораздо проще если бы признак (допустим) окраса определялся одним геном,но окрасы(обычно) определяются набором генов и как они будут взаимодействовать у матери и отца пока нам неизвестно(задача для генетиков).
В Вашем случае--один из родителей точно был от желто головых--а желтый окрас рецесивен к красному--так что сможете проверить кто из родителей носитель этого гена.Всего хорошего.Удачи.
С уважением,Виталий.
alrunija
Цитата(КулишСергей @ 3.2.2013, 20:39) *
Да не чего страшного, пусть всем свою точку зрения выскажут.
Повторюсь
Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет?

для меня ети головастики
Александр (Вязьма)
Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 21:43) *
добрый вечер.Сергей посмотри по транслиту калужские чеграши
Мил человек , вы хотите этим сказать что я держу калужских чиграшей ? А может это монахи ? sm184.gif
Александр (Вязьма)
Цитата(max @ 3.2.2013, 22:31) *
Мил человек , вы хотите этим сказать что я держу калужских чиграшей ?
САШОК ,
Александр Вы так не переживайте ,это ещё не очём не говорит.
Макс, да я не переживаю мне смешно. Даже на примере тех же голубеводов из Литвы, Тоже чиграшатники ?
alrunija
Цитата(САШОК @ 3.2.2013, 22:44) *
Макс, да я не переживаю мне смешно. Даже на примере тех же голубеводов из Литвы, Тоже чиграшатники ?
Много уваж.Сашок это моё личное мнения, что у моих земляков держат каждый что душа и сердца хочет.точнея вопрос читайте и мой конкретный ответ нет.
Александр (Вязьма)
Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 23:11) *
Много уваж.Сашок это моё личное мнения, что у моих земляков держат каждый что душа и сердца хочет.точнея вопрос читайте и мой конкретный ответ нет.
Если Вы имели ввиду отношения к иранским, я с вами согласен. Хотя есть мнение что родиной игровых , бойных голубей является Персия, т . е Иран.
А вообще эта тема устарела, извините что отреагировал, может и не верно .
vladimir
Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 20:43) *
Добрый день!!Тогда скажите пожалуйста в чем разница белого почтового и белого голоногого бакина ? И тот и другой белые и голоногие по вашему они одинаковые?
Александр Цатурян
Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 20:43) *

Доброе утро. Посмотрите турецких келебеков. Нашли с чем сравнивать.
Александр Цатурян
Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 6:57) *
Доброе утро. Посмотрите турецких келебеков. Нашли с чем сравнивать.

А это для сравнения. Турецкий kelebek.
Александр Петрович
Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 10:21) *

А это для сравнения. Турецкий kelebek.

Привет всем голубятникам ! Виталя , с приобритением тебя ! Теперь , я думаю, ты начнёшь гонять голубей ! Всего хорошего ! С новым начинанием !
Александр , интересно , где это турецкий Келебек снимался в Турции , по колено в снегу ...
Серёж , коротко , то , что я держал - считаю иранцами . ТО , что вижу , держат и рекомендуют сейчас - новодел . Говорю это серьёзно , так как лично знал заводчика иранской птицы в Пятигорске Грюканова Никалая Михайловича ( Бармэна ) . И знаю точно , что он подливал в породу и с какой целью , это был мой товарищ , и я лично ему задавал эти вопросы .
А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально !
Александр Цатурян
Цитата(Александр Петрович @ 4.2.2013, 16:23) *
Привет всем голубятникам ! Виталя , с приобритением тебя ! Теперь , я думаю, ты начнёшь гонять голубей ! Всего хорошего ! С новым начинанием !
Александр , интересно , где это турецкий Келебек снимался в Турции , по колено в снегу ...
Серёж , коротко , то , что я держал - считаю иранцами . ТО , что вижу , держат и рекомендуют сейчас - новодел . Говорю это серьёзно , так как лично знал заводчика иранской птицы в Пятигорске Грюканова Никалая Михайловича ( Бармэна ) . И знаю точно , что он подливал в породу и с какой целью , это был мой товарищ , и я лично ему задавал эти вопросы .
А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально !

Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн.

а это еще келебек
Александр Петрович
Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 16:54) *
Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн.

а это еще келебек

Александр, ты не обижайся ,теперь понятно когда ты всё разъяснил .А то,под той фоткой всего 5 слов и попробуй догадаться ,что откуда и что представляет себя эти фотки ,когда незнаешь толком породы.Но а насчёт основателей головатой птицы ,то ты немного не прав .Сначало нужно ставить Бармен а потом Валера и все остальные......... Ты поинтересуйся усторожил, кто такой Бармен? Я думаю они тебе расскажут и кто в Пятигорск первый завёс Пакистанцев и показал их как породу .
Александр (Вязьма)
Цитата
Александр Петрович здравствуйте. Я не стою за тем что голубь на фото - иранец. Но стук в крыльях был дай бог. Его уже нет соколок взял. Но кровь осталась.
Я просто считаю что чиграши там не причем. Есть голубевод в Дровнино М . О , Может он что скажет за этого голубка. Алексей Иванович ?
vladimir
Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 15:54) *

а это еще келебек
Добрый вечер! Александр вот здесь ты не прав .Николай Михайлович с Валерой были Голубеводами с большой буквы .Как по отдельности так и совместно внесли огромный вклад в развитие голубеводства и не только на Кавказе Кроме головатых были великолепные шейки чили мраморные и тд.
Александр Цатурян
Цитата(vladimir @ 4.2.2013, 18:46) *
Добрый вечер! Александр вот здесь ты не прав .Николай Михайлович с Валерой были Голубеводами с большой буквы .Как по отдельности так и совместно внесли огромный вклад в развитие голубеводства и не только на Кавказе Кроме головатых были великолепные шейки чили мраморные и тд.

Владимир а какие головатые были их детищем,те что были лет 10-15 назад или те которые сейчас. ?
vladimir
Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 18:23) *
Владимир а какие головатые были их детищем,те что были лет 10-15 назад или те которые сейчас. ?
Александр их детище в отличие от многих как обладали хорошими рабочими качествами так и владеют как раньше так и сейчас
КулишСергей
Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2013, 17:16) *
Если кто хочет поговорить о головатых, пожалуйста в соответствующую тему, так как это своя порода и к бакинцам не какого отношения не имеет. Будет продолжение вынужден буду перенести все.

Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь.
Мой вопрос звучал так:
Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет?
володя
Цитата(КулишСергей @ 4.2.2013, 23:07) *
Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь.
Мой вопрос звучал так:

нет не относятся, это бакинцы,полученные по линии определённой масти
КулишСергей
Цитата(володя @ 4.2.2013, 23:43) *
нет не относятся, это бакинцы,полученые по линии определённой масти

Володя спасибо за ответ. Это ещё раз подтверждает, что поднятая тема в рамках закона.
гушбаз
Привет.....
А вот интересно сами азербайджанца считают головатых,щикатых бакинцами ??
Нурлан
Цитата(гушбаш @ 5.2.2013, 1:14) *
Привет.....
А вот интересно сами азербайджанца считают головатых,щикатых бакинцами ??
Доброе утро Юрии! да считают, вот где я служу рядом голубевод живет, унего тоже есть и говорит что это бакинцы. Гара баш,гара гоз,если смогу сегодня с фоткаю и покажу его птицу. P.s В Гяндже также считают головаитых бакинцами.
Виталий Буйко
Привет ВСЕМ!!!
Цитата(КулишСергей @ 4.2.2013, 23:07) *
Мой вопрос звучал так:

Привет Сергей!!!
К иранцам,я так думаю,так или иначе относятся все бойные(игровые) голуби,по крайней мере,корни оттуда.
По-поводу головатых,которые мне нравятся,я думаю,что это бакинская порода.Единственное,что заводчики определенного региона поработали над мастью и насколько я понимаю,стилем полета и игры.Вполне возможно,что использовалось вводное скрещивание(прилитие крови),с какой-то породой,но с сохранением основных характеристик присущих породе в целом.И это достойно уважения,а не полоскания имен основателей данных голубей.Прилитие крови используется в разведении довольно часто и не имеет ничего плохого,если есть цель и в дальнейшем ,ведется планомерная работа с данным поголовьем.Данный тип разведения используется для получения каких-то характеристик,которых нет в одной породе,но есть в другой.Но как и что было с головатыми,необходимо спрашивать старожилов и людей стоявших у истоков создания.
Как-то так.
С уважением,Виталий.
МОСКВИЧ
Цитата(Нурлан @ 5.2.2013, 7:02) *
Доброе утро Юрии! да считают, вот где я служу рядом голубевод живет, унего тоже есть и говорит что это бакинцы. Гара баш,гара гоз,если смогу сегодня с фоткаю и покажу его птицу. P.s В Гяндже также считают головаитых бакинцами.

Приветствую Нурлан ! До 91 года я регулярно выезжал в Азербайджан, но нигде не встречал головатых!!!!!!! Да, были гёзхалы, но это совсем другая птица по экстерьеру. Вот они то настоящие бакинские бойные со всеми положительными рабочими качествами, присущими породе.
Александр Петрович
Цитата(Белый @ 5.2.2013, 15:42) *
Приветствую Нурлан ! До 91 года я регулярно выезжал в Азербайджан, но нигде не встречал головатых!!!!!!! Да, были гёзхалы, но это совсем другая птица по экстерьеру. Вот они то настоящие бакинские бойные со всеми положительными рабочими качествами, присущими породе.
Абсолютно правелно и точно сказано!!!!!!!!!!!!!!
Александр (Вязьма)
Цитата(Александр Петрович @ 5.2.2013, 15:58) *
Абсолютно правелно и точно сказано!!!!!!!!!!!!!!
Александр Петрович, Я ведь тоже говорил за гезхалов.
Juri.M
Цитата(Виталий Буйко @ 5.2.2013, 13:36) *
Привет ВСЕМ!!!

Привет Сергей!!!
К иранцам,я так думаю,так или иначе относятся все бойные(игровые) голуби,по крайней мере,корни оттуда.
По-поводу головатых,которые мне нравятся,я думаю,что это бакинская порода.Единственное,что заводчики определенного региона поработали над мастью и насколько я понимаю,стилем полета и игры.Вполне возможно,что использовалось вводное скрещивание(прилитие крови),с какой-то породой,но с сохранением основных характеристик присущих породе в целом.И это достойно уважения,а не полоскания имен основателей данных голубей.Прилитие крови используется в разведении довольно часто и не имеет ничего плохого,если есть цель и в дальнейшем ,ведется планомерная работа с данным поголовьем.Данный тип разведения используется для получения каких-то характеристик,которых нет в одной породе,но есть в другой.Но как и что было с головатыми,необходимо спрашивать старожилов и людей стоявших у истоков создания.
Как-то так.
С уважением,Виталий.

Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел? Я думаю нет, а рассуждаеш как спец боиных голубей. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.
Александр (Вязьма)
Цитата(Juri.M @ 5.2.2013, 19:55) *
. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.
Вот, вот Юра, а меня за это в ГОЛОВАТЫЕ, Обарат как.
Виталий Буйко
Цитата(Juri.M @ 5.2.2013, 18:55) *
Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел?А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.

Юра здравствуйте!!!
Я только высказал свою точку зрения...не нравится --не читайте...пропустите мимо..
Александр (Вязьма)
Цитата(САШОК @ 5.2.2013, 20:13) *
Вот, вот Юра, а меня за это в ГОЛОВАТЫЕ, Обарат как.
Наверно за голубка на аватаре, точно sm202.gif
МОСКВИЧ
Цитата(Juri.M @ 5.2.2013, 19:55) *
Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел? А с Алексеем я согласен,что головатые не относятся ни к иранцам,бакинцам и туркам. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.

Добрый вечер уважаемый Юра ! Для того, чтобы рассуждать о различных породах бойных, нужен многолетний прежде всего личный опыт. Владик Попов замечательно высказался по этому поводу в теме" Лениноканские бойные", что два года назад не знали ни чего, а сегодня торопятся высказать свое мнение.
Виталий Буйко
Цитата(Белый @ 5.2.2013, 23:27) *
[b]Juri M[b] Добрый вечер уважаемый Юра ! Для того, чтобы рассуждать о различных породах бойных, нужен многолетний прежде всего личный опыт. Владик Попов замечательно высказался по этому поводу в теме" Лениноканские бойные", что два года назад не знали ни чего, а сегодня торопятся высказать свое мнение. В данном случае, что-то не хватает аналогии с разведением овчарок для полного абзаца !

Здравствуйте Алексей Алексеевич!!!
Опыт многолетний может у человека быть,но грош цена такому опыту,если никто не видит результат данного опыта.
Надеюсь,Вы внимательно прочитали вопрос Сергея--он просил высказать всех свою точку зрения--что я и сделал,причем выводы свои я сделал ,благодаря высказываниям на различных сайтах и форумах.Если есть желание,то опыт можно перенять и у других,если они того заслуживают, и не боятся поделиться своим многолетним прежде всего личным опытом.А так получается--я знаю больше вашего,но не скажу ничего.А вот если бы Вы(И ВАШИ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ --СОРАТНИКИ) ВЕЖЛИВО сказали--Вы дружище не правы потому-то и потому-то и прокоментировали фото и видео материалами....было бы здорово.
Если Вам импонирует общаться с различным ..... с уровнем образования черкизонского хамла--ради бога....но,тогда получается --по сеньке и шапка.Как то так.Не обижайтесь--таков мой вывод.
На этом позвольте откланяться.Данное общение с Вами и Вашими друзьями--соратниками считаю оскорбительным для себя и поэтому--прекращаю.Не вижу смысла.И не хочу уподобляться.Можете не утруждать себя ответом--я его и так знаю(примерно).
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ.Благодаря некоторым людям общение на данном форуме считаю нецелесообразным,таким образом,прошу администрацию удалить мой профиль.
Александр Цатурян
Цитата(Виталий Буйко @ 6.2.2013, 0:48) *
Опыт многолетний может у человека быть,но грош цена такому опыту,если никто не видит результат данного опыта.
Надеюсь,Вы внимательно прочитали вопрос Сергея--он просил высказать всех свою точку зрения--что я и сделал,причем выводы свои я сделал ,благодаря высказываниям на различных сайтах и форумах.Если есть желание,то опыт можно перенять и у других,если они того заслуживают, и не боятся поделиться своим многолетним прежде всего личным опытом.А так получается--я знаю больше вашего,но не скажу ничего.А вот если бы Вы(И ВАШИ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ --СОРАТНИКИ) ВЕЖЛИВО сказали--Вы дружище не правы потому-то и потому-то и прокоментировали фото и видео материалами....было бы здорово.
Если Вам импонирует общаться с различным ..... с уровнем образования черкизонского хамла--ради бога....но,тогда получается --по сеньке и шапка.Как то так.Не обижайтесь--таков мой вывод.
На этом позвольте откланяться.Данное общение с Вами и Вашими друзьями--соратниками считаю оскорбительным для себя и поэтому--прекращаю.Не вижу смысла.И не хочу уподобляться.Можете не утруждать себя ответом--я его и так знаю(примерно).
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ.Благодаря некоторым людям общение на данном форуме считаю нецелесообразным,таким образом,прошу администрацию удалить мой профиль.

Виталь забей ты на них и не обращай внимания.
МОСКВИЧ
Цитата(Виталий Буйко @ 6.2.2013, 0:48) *
С уважением,Виталий.

Добрый день всем ! Уважаемый Виталий! Не хотел Вас обидеть и, если это произошло, то примите мои извинения. Вам интересно на форуме так не уходите с него. Просто поймите, что голубеводство это очень тонкая сфера человеческих взаимоотношений . Когда лет двадцать подержите бакинцев сами всё поймете. Всего Вам наилучшего в жизни и с голубями
Флегонтыч
Да вот так всегда в начале насрем в душу потом извиняемся. Неужели нельзя без этого, почему обязательно в своем тексте вставлять какой то подтекст. Почему всегда кто-то, кому-то стремится чего-то доказывать, неужели нельзя просто высказывать свое аргументированное мнение, без всяких намеков и подковырок.
Виталий позиция каждого тебе известна. Форум - это не один человек и не его мнение и ты это понимаешь. Зачем же тогда рубить с горяча и принимать скорополительные решения. Ведь многие этого только и ждут, будь выше.
Все что касается в постах к тебе, а именно аллегории я удалю. Так что подумай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.