Цитата(Влад Попов @ 6.2.2013, 21:20)

Здравствуйте. Вот, в свете последней темы, хочу высказаться, привезти несколько примеров, сами знаете--я коротко не умею, так что наберитесь терпения.
1. Полтора года как завёл спортивную птицу. Имею перспективную(европейскую) кровь, более того, имею маленький, но успешный опыт в соревнованиях, ранее держал пару лет, но не пошло--бросил. Изучил рассы голубей, примудрости содержания, кормления, тренировок и т. п., чем непременно бравирую перед знакомыми, которые держат спорт уже давно, но не вдаются в тонкости. Пару месяцев назад зарегистрировался на "Голубиных гонках", так я не то что там не пишу, у меня даже в мыслях нет там писать--кто я такой, в спорте? --пока 0. Мой номер 16-й--слушай и запоминай! Вот, полетаю годовиками, если успешно, то тогда пусть берегут уши и глаза--замучаю, а пока читаю каждый день, но молчу.
2.Помню, мне лет 17-19-ть, распродажа голубей на голубятне, скромно стою в толпе приглашённых авторитетов. По очереди спрашиваю всех: "нет ли у вас на продажу мраморной самочки под моего лукового самца?"--на меня смотрят как не знаю на кого, и говорят--нет! И вдруг, в разговоре, в качестве примера, вверх подкидывают красношеего самца--и тот, красиво зависнув, щёлкает десяток раз и садится на голубятню. Самый авторитетный из всех приглашённых спрашивает хозяина: "...сколько хочешь за этого самца...? А тот: "...этого голубя уже купил Владик, вместе с самкой..." Вот эта была победа--все собравшиеся посмотрели на меня, и хотя сумма была заоблачной, не реальной, но оно того стоило--это была первая контромарка в общество авторитетных московских голубятников. Далее, я постоянно торчал на рынке около Юры(Шаха), Славы Очаковского, Лёвы, Марата, Женьки Прапорщика, Мамеда и т. д. и т. п. Я ВСЕГДА ПОМАЛКИВАЛ, НО ПРИСУТСТВОВАЛ НА ГЛАЗАХ, помните, как в мультфильме--"...меня не видят--это минус, меня не гонят--это плюс...!" Ну а когда, А. А. Мурашов налил мне привозной коньяк, на глазах у всей тусовки--это уже был знак--я в теме!
3. Неоднократно присутствовал в компании армянских голубеводов, всегда шли жаркие споры--то на армянском, то на русском. И, что мне нравилось, если кто-то слабоватый в голубях, позволял себе много говорить, то кто то из старших, авторитетных голубеводов ему просто и коротко говорил: "...молчи!!!..." и он замолкал.
Резюмирую. А.А.Мурашов мне хорошо и давно знаком, но у нас нет приятельских отношений, более того, если мы воочию встречаемся и обсуждаем голубей, то почти всегда спорим до нельзя, разве что не дерёмся. Я очень критично отношусь ко многим его догмам и утверждениям. Но хочу заявить, что он один из немногих, кто имеет право сказать : "...молчи!!!... И факт удаления его реплик я расцениваю как дилетантизм и глупость, так как мало таких голубеводов, имеющих неоспоримый авторитет в среде бакинчатников Москвы, и не только. Хотя сам, ещё раз повторю, во многом с ним не согласен, но я не в счёт--я со всеми не согласен!
p.s. Виталий, не надо обижаться, это не принесёт пользы тебе. Спрашивай, читай, делай выводы, учись. Не спеши высказывать своё мнение--у тебя его пока нет. Не спеши--ты ещё и совка говна из голубятни не вычестил, а уже в соревнования заявку даёшь. Ещё яйца не имеешь, а уже спрашиваешь как молодняков гонять. Всё будет--не торопись!!! И радости, и разочарования, потери самых лучших, и сальмонел, и трихоманоз, и парамиксовирус, некоторые годами держат--не могут птенцов получить.
Да, ещё, чуть не забыл, про Кулиша Сергея--голуби как были простецкими, так и остались. Что там Флегонтыч увидел в головах белых--не знаю, некоторые не то что на бакинских, вообще на бойных не похожи. Но человек старается, разводит, гоняет и летом и зимой, и голуби летают и играют вполне сносно--и хотя много поводов их покритиковать, но уже не хочется, т. к. человек на верном пути, дайте ему сильную породу и он будет лидером. Виталий, советую брать с Сергея пример!
Здравствуйте Влад!!!
С Алексеем Алексеевичем мы ,я думаю,решили данный вопрос.
Поверьте,я слушаю и читаю всех и стараюсь отличить зерна от плевел.
Да я новичок и этого не оспариваю,а,наоборот,горжусь,т.к. мне только предстоит пройти то,о чем многие уже забыли.И я этому рад.
На Сергея я постараюсь равняться,а возможно и превзойти--доля честолюбия имеется.
И вообще,давайте относиться друг к другу уважительней.
Я думаю,закончим данную беседу и вернемся к нашей любимой птице.
Как-то так.
С уважением,Виталий.