Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кавминводские-головатые
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Флегонтыч
Цитата(Игорь @ 17.4.2012, 20:34) *
Флегонтыч добрый вечер.На видео молодые голубочки только начавшие набирать игру,летели уже более трёх часов. Этих сокол забрал ,не дал полностью раскрыть потенциал,осталось только это видео.Уцелевших прикрыл .Сейчас опять начинаю гонять.У некоторых есть и столбовая игра.На счет хоминга ,проблема бывает у молодых если их не правильно начать гонять.У облетавшихся такой проблемы нет.

Здравствуйте Игорь. Спасибо за ответ. Скажите "..проблема бывает у молодых если их не правильно начать гонять..", что значит не правильно начать гонять?
Сергей Никульча
Всем привет!!!
Вот чуть из наших щекатых.

Сергей Никульча
Артур Кисловодск
Цитата(Коля г.Львов @ 17.4.2012, 22:30) *
Артур привет смотрю на форуме мир бойных голубей тебе скучать не дают .Скоро начну гонять скину видео.Пока пару штук вылетают те что на фото прошлогодние хочу перепроверить по лёту и бою , а то в прошлом году летали и били без проблем. видео на форуме есть.Такая птица должна показывать мастер класс в небе.
Коля привет не удевляйся если твои гоненные после перерыва начнут давать на хвост у меня это было но потом быстро востонавливаются будем ждать твое видио .Коля мне ни где ни дают скучать правда на нашей стороне
Артур Кисловодск
Сергей привет хорошие у вас голуби ибой хороший и ухоженные
Сергей Никульча
Артур Кисловодск
Здравствуйте Артур!!!
Мы с братом третий год держим эту птицу,пока толком ничего о ней не знаем.
Интересует какой у них правильная игра,правильный лет!
В прошлом году от одной пары вывелись 3 чисто белых пискуна в сапожках,по виду очень аккуратные,вот они и были лучше всех по лету и игре.У одного из них после лета крылья были в крови,но остался на ночь и не вернулся.
Как объяснить это,что от щекатых вывелись чисто белые!
Артур Кисловодск
Цитата(Сергей Никульча @ 18.4.2012, 16:52) *
Артур Кисловодск
Здравствуйте Артур!!!
Мы с братом третий год держим эту птицу,пока толком ничего о ней не знаем.
Интересует какой у них правильная игра,правильный лет!
В прошлом году от одной пары вывелись 3 чисто белых пискуна в сапожках,по виду очень аккуратные,вот они и были лучше всех по лету и игре.У одного из них после лета крылья были в крови,но остался на ночь и не вернулся.
Как объяснить это,что от щекатых вывелись чисто белые!
Обьясняется просто не которые голубеводы что бы очистить корпус вливают туда белых лудше этого не делать корпус очищается а масть на голове уходит
Артур Кисловодск
Korshun
Цитата(Артур Кисловодск @ 18.4.2012, 19:27) *

Привет, Артур. Хорошие птенцы, у меня тоже все нармально. Скоро выпускать будем.
sergeiM
Приветствую всех!У меня закралось сомнение по поводу полета.Тренирую уж как месяц.А пока не рвутся они в небо а все норовят на крышу.Буду ждать молодых.Может они оправдают ,что здесь про них написано.
Коля г.Львов
Цитата(sergeiM @ 18.4.2012, 21:34) *
Приветствую всех!У меня закралось сомнение по поводу полета.Тренирую уж как месяц.А пока не рвутся они в небо а все норовят на крышу.Буду ждать молодых.Может они оправдают ,что здесь про них написано.

Всё зависит от голубей которых вы заводили где у кого брали с лёту или с ярмарок . По молодёже сразу будет видно если хорошие родители пусть даже по не известным причинам не летают то всё должны показать их птенци.И сомнения тогда может не быть .Прочитайте внимательно всю тему и поймете что это за птица.
Игорь
Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2012, 7:07) *
Здравствуйте Игорь. Спасибо за ответ. Скажите "..проблема бывает у молодых если их не правильно начать гонять..", что значит не правильно начать гонять?

Добрый вечер Флегонтыч. Самая большая ошибка это гонять малышей с сильными летунами.Молодняк разных возрастов гоняю отдельно .После того как облетаются и окрепнут соединяю со старшими .Пискунов выпускаю на крышу вольера рано,едва они научатся вспархивать на перекладину.Затем выпускаю с рук, круг-два и они на вольере,с каждым разом они летят все дольше.Самое интересное начинается когда они идут в облёт.Здесь много факторов влияет на то,чтобы все вернулись домой.Стая грачей может зацепить и угнать, чужая стая голубей может увести пискунов,хищники и т.д.Если пискун через некоторое время возвращается домой ,то в дальнейшем его смело можно гонять со взрослыми голубями.
палыч
Вот тоже решил попробовать данную породу , знакомые достали четыре пары сказали, что хорошие, неделю назад выпустил видно,что голуби ганялись а не в вольере сидели потому, что при посадке идут на землю а не крестовину но голуби выше трех этажки не поднялись и не разу не сыграли и я еще раз убедился ,что говна во всякой породе хватает, они даже не попытались свой дом искать через час все сидели в будке.
Флегонтыч
Цитата(Игорь @ 20.4.2012, 22:29) *
Добрый вечер Флегонтыч. Самая большая ошибка это гонять малышей с сильными летунами.Молодняк разных возрастов гоняю отдельно .После того как облетаются и окрепнут соединяю со старшими .Пискунов выпускаю на крышу вольера рано,едва они научатся вспархивать на перекладину.Затем выпускаю с рук, круг-два и они на вольере,с каждым разом они летят все дольше.Самое интересное начинается когда они идут в облёт.Здесь много факторов влияет на то,чтобы все вернулись домой.Стая грачей может зацепить и угнать, чужая стая голубей может увести пискунов,хищники и т.д.Если пискун через некоторое время возвращается домой ,то в дальнейшем его смело можно гонять со взрослыми голубями.

Здравствуйте.
Игорь спасибо за ответ. Конкретные рекомендации, для обгонки молодёжи, сам примерно такой же методики придерживаюсь.
Флегонтыч
Цитата(палыч @ 20.4.2012, 22:34) *
Вот тоже решил попробовать данную породу , знакомые достали четыре пары сказали, что хорошие, неделю назад выпустил видно,что голуби ганялись а не в вольере сидели потому, что при посадке идут на землю а не крестовину но голуби выше трех этажки не поднялись и не разу не сыграли и я еще раз убедился ,что говна во всякой породе хватает, они даже не попытались свой дом искать через час все сидели в будке.

Палыч здравствуйте. А чёт это Вас на головатых потянуло, бакинцы всё уже душу не греют? А вот это:-"...я еще раз убедился ,что говна во всякой породе хватает.." Вы точно подметили. Как считаете, что нужно предпринять, чтоб в него не в ляпаться?
палыч
Флегонтыч здравствуйте,у меня очень хорошие бакинцы которые меня устраивают во всем, но я по натуре непоседа хочется всегда чего то нового, ну а на головатых я поставил крест.
Артур Кисловодск
Цитата(палыч @ 21.4.2012, 7:34) *
Флегонтыч здравствуйте,у меня очень хорошие бакинцы которые меня устраивают во всем, но я по натуре непоседа хочется всегда чего то нового, ну а на головатых я поставил крест.
Пылыч привет давно мы с вами не общались вы наверное думаете раз голова побитая значит щеакатый или головатый настоящих головатых с чистой кровью даже у нас еденицы а в вашем регеоне тем более к сравнению скажу хороший головатый пискун с 2 или с 3 летки может покрытся вот и сравнивайте
палыч
Цитата(Артур Кисловодск @ 21.4.2012, 9:17) *
Пылыч привет давно мы с вами не общались вы наверное думаете раз голова побитая значит щеакатый или головатый настоящих головатых с чистой кровью даже у нас еденицы а в вашем регеоне тем более к сравнению скажу хороший головатый пискун с 2 или с 3 летки может покрытся вот и сравнивайте

Артур здравствуй, я прекрасно понимаю, что хороших головатых очень мало, но они есть и я не спорю ты прав, что в нашем регионе их не найти а держать непонятно чего нет смысла, а тебе я желаю удачи в разведении данной породы.
дмитрий
Сам тоже держу бакинцев с чебаркульскими. По осени выпросил пару головатых. Недавно из под них начал обганивать молодёж. Так один со второго полёта стал играть. На 3 полёт отлетал уже более часа.Через неделю стал уходить один вверх в точки там его сокол и забрал. Зато знаю что хорошая кровь. Честно сказать не ожидал от них такого. Просто в в каждой породе есть хорошие и плохие а дальше уже наш труд.
Артур Кисловодск
Цитата(дмитрий @ 21.4.2012, 11:39) *
Сам тоже держу бакинцев с чебаркульскими. По осени выпросил пару головатых. Недавно из под них начал обганивать молодёж. Так один со второго полёта стал играть. На 3 полёт отлетал уже более часа.Через неделю стал уходить один вверх в точки там его сокол и забрал. Зато знаю что хорошая кровь. Честно сказать не ожидал от них такого. Просто в в каждой породе есть хорошие и плохие а дальше уже наш труд.
Дмитрий привет если нет хорошей крови трудись не трудись толку не будет
Александр Цатурян
дмитрий
Цитата(Артур Кисловодск @ 21.4.2012, 14:15) *
Дмитрий привет если нет хорошей крови трудись не трудись толку не будет

Согласен с вами, но и если кровь хорошая и за ними не смотреть тоже не есть хорошо.
Артур Кисловодск
Цитата(дмитрий @ 21.4.2012, 15:12) *
Согласен с вами, но и если кровь хорошая и за ними не смотреть тоже не есть хорошо.
Когда знаешь породу и трудится в радость
vladimir

Артур так ,что на головатых можно крест ставить?Если их единицы остались.
Флегонтыч

Здравствуйте Артур. Вот - это точное утверждение:-".. если нет хорошей крови трудись не трудись толку не будет..", а как приобретая со стороны понять хорошая это кровь, или нет? И ещё, если правильно понял:- "...к сравнению скажу хороший головатый пискун с 2 или с 3 летки может покрытся вот и сравнивайте..". Голубь отсидевший без полётов 2-а, или 3-и года в первый выпуск может покрыться?
палыч
Флегонтыч ,Артур пишет, что пискун со 2 или 3 его вылета может покрыться.
Амандык Изатов
Ассаламуалейкум чем разница каминоводские и иранскии щекатые
Артур Кисловодск
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2012, 19:08) *
Здравствуйте Артур. Вот - это точное утверждение:-".. если нет хорошей крови трудись не трудись толку не будет..", а как приобретая со стороны понять хорошая это кровь, или нет? И ещё, если правильно понял:- "...к сравнению скажу хороший головатый пискун с 2 или с 3 летки может покрытся вот и сравнивайте..". Голубь отсидевший без полётов 2-а, или 3-и года в первый выпуск может покрыться?
Нет конечно он станет жирным и ленивым был у меня голубь я начал гонять его в 4 года летел до 6 часов но игру так и непоказал а дети были с хорошей игрой если говорить о наших голубях то их лудше гонять с пискуна да и приучить легче . сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой
vladimir
Цитата(Артур Кисловодск @ 21.4.2012, 20:23) *
Нет конечно он станет жирным и ленивым был у меня голубь я начал гонять его в 4 года летел до 6 часов но игру так и непоказал а дети были с хорошей игрой если говорить о наших голубях то их лудше гонять с пискуна да и приучить легче . сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой

Артур это когда было ?
vladimir
Цитата(палыч @ 21.4.2012, 19:01) *

Палыч есть экземпляры что и на первый лет покрываются. А есть которые показывают лет только после открытия боя.
vladimir
Цитата(Амандык Изатов @ 21.4.2012, 19:18) *

Анадык мое мнение что кавминводские это уже более закрепленная порода а иранские так называемые это пробросы от смешания нескольких пород без закрепленных мастных качеств.
Игорь
Цитата(Амандык Изатов @ 21.4.2012, 19:18) *

Название Иранские это замануха торгашей,а Кавминводские головатые это бренд,это порода.
vladimir
Цитата(Игорь @ 21.4.2012, 23:31) *
Название Иранские это замануха торгашей,а Кавминводские головатые это бренд,это порода.

Игорь корни у них крути не крути а все равно иранские и кто был родоночальником до сих пор никто не знает.
Флегонтыч
Цитата(палыч @ 21.4.2012, 20:01) *

Здравствуйте Палыч. Спасибо за уточнение, просто я прочитал как с 2-х, или с 3-х летки может покрыться. Хотя есть утверждения, что голубь отсидевший без гона, но до этого показавший отличные результаты, 5-ть лет, с первого выпуска раз и в точке. Вы как считаете, или может в практике у Вас такое встречалось?
Флегонтыч
Цитата(Артур Кисловодск @ 21.4.2012, 20:23) *

Здравствуйте Артур. Согласен с Вами, что :-[b]"... сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой"[/b]. А как быть то, если из всего вывода один показал, что он хороший и вроде все голуби породистые?
палыч
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2012, 5:05) *
Здравствуйте Палыч. Спасибо за уточнение, просто я прочитал как с 2-х, или с 3-х летки может покрыться. Хотя есть утверждения, что голубь отсидевший без гона, но до этого показавший отличные результаты, 5-ть лет, с первого выпуска раз и в точке. Вы как считаете, или может в практике у Вас такое встречалось?

Флегонтыч Здравствуйте, я такого не встречал, да и практика у меня не большая хотя считаю, что такое возможно.
БелАС
Цитата(палыч @ 23.4.2012, 6:49) *
Флегонтыч Здравствуйте, я такого не встречал, да и практика у меня не большая хотя считаю, что такое возможно.
У меня голубь два года не выпускался, а как выпустил сам ушел в покрытие и отлетал св. 3-х часов! Правда потом дня три-четыре кружил над крестом, но потом все с летом поправилось!
Артур Кисловодск
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2012, 6:10) *
Здравствуйте Артур. Согласен с Вами, что :-[b]"... сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой"[/b]. А как быть то, если из всего вывода один показал, что он хороший и вроде все голуби породистые?
добрый вечер это уже не порода или распоровать или убрать
vladimir
Цитата(Артур Кисловодск @ 23.4.2012, 19:13) *
добрый вечер это уже не порода или распоровать или убрать

Артур ты же у нас эксперт по головатым .Расскажи как ты ведешь отбор своей птицы по каким качествам?
Флегонтыч
Цитата(vladimir @ 24.4.2012, 6:33) *
Артур ты же у нас эксперт по головатым .Расскажи как ты ведешь отбор своей птицы по каким качествам?

Здравствуйте.
Артур действительно интересно узнать как Вы ведёте работу по своей птице?
sergeiM
Приветствую.Неожиданно для меня ,красноголовые вывели желтоголовых.

По поводу что у них плохая память.Не могу с этим согласится.В ноябре прошлого года вывелась голубята.Один замерз другого забрал в дом.Выкармливал со шприца.Выросла голубочка, правда слабая была летать не умела только бегала за всеми по дому и клювала ,делая при этом важный вид.Решил что пора выпускать ее к сородичам.Февральские морозы перенесла с честью,даже умудрилась перелинять к весне.Думал не полетит некогда.Но она сама взлетела и удачно приземлилась.На следующий раз поднялась высоко и сошла с круга.Думал все пропала.Ко всему она ручная, стоит мне поманить ее и она прилетала. Не было весь день, лил дождь и к ночи он перестал стало смеркаться .И какова была радость увидев ее в сумерках сидевшую у закрытого летка.

Теперь ищу ей напарника ей он уж невтерпеж.
Артур Кисловодск
Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2012, 12:18) *
Здравствуйте.
Артур действительно интересно узнать как Вы ведёте работу по своей птице?
Добрый вечер то что сделано за 25 лет не расскажешь за одну минуту
vladimir
Цитата(Артур Кисловодск @ 30.4.2012, 20:17) *
Добрый вечер то что сделано за 25 лет не расскажешь за одну минуту

Артур что было то прошло .Валера давно не держит ,Михайловича к сожалению с нами уже нету ,А ты по каким признакам отбираешь на данный момент голубей.
Артур Кисловодск
Цитата(vladimir @ 1.5.2012, 6:56) *
Артур что было то прошло .Валера давно не держит ,Михайловича к сожалению с нами уже нету ,А ты по каким признакам отбираешь на данный момент голубей.
Вовик привет с празником понимаеш Вовик люди начитались моих постов а теперь считают себя велиими голубеводами аказывается не все надо писать и говорить
vladimir
Цитата(Артур Кисловодск @ 1.5.2012, 6:27) *
Вовик привет с празником понимаеш Вовик люди начитались моих постов а теперь считают себя велиими голубеводами аказывается не все надо писать и говорить

Артур мне кажется на портале люди и общаются чтоб узнать что то новое.А кто считает себя великим то это его проблемы.У меня лично секретов нет и ты об этом хорошо знаешь.Нужно передовать опыт ,чтоб качественной птицы становилось больше и барыги меньше обманывали людей.
сергей
На Валерыных и Коленых голубях у нас много великих голубеводов стало обидно голубей тех практически нет а мания величества осталась.А если кто считает себя профессором в голубеводстве пусть покажет свою выводную стаю в небе а чесать не мешки таскать.
Флегонтыч
Цитата(sergeiM @ 30.4.2012, 19:39) *
'sergeiM'- пишет
"По поводу что у них плохая память.Не могу с этим согласится.В ноябре прошлого года вывелась голубята.Один замерз другого забрал в дом.Выкармливал со шприца.Выросла голубочка, правда слабая была летать не умела только бегала за всеми по дому и клювала ,делая при этом важный вид.Решил что пора выпускать ее к сородичам.Февральские морозы перенесла с честью,даже умудрилась перелинять к весне.Думал не полетит некогда.Но она сама взлетела и удачно приземлилась.На следующий раз поднялась высоко и сошла с круга.Думал все пропала.Ко всему она ручная, стоит мне поманить ее и она прилетала. Не было весь день, лил дождь и к ночи он перестал стало смеркаться .И какова была радость увидев ее в сумерках сидевшую у закрытого летка."
Здравствуйте Сергей.
Никто не говорит, что "...у них плохая память..", так же могу привести пример, когда три года назад мне товарищ подарил два "головатых". При первом же выпуске они оба сорвались и поднялись на среднюю высоту, как их не осаживал своими, так и не смог осадить. Покружив они "помахали мне крылышками" и в тот день не вернулись. Так вот голубка пришла, через три дня, а вот голубь летает и по сей день.
Когда я задавал вопрос о злости (хоминге), то имел ввиду как с этим признаком в породе в целом. Дело в том, что данная порода действительно набрала свою популярность за счет безотказности к полёту, как по времени так и по высоте. И отбирая голубей на племя только по этому признаку и не обращая внимание на злость (хоминг), хотим мы этого, или не хотим умение ориентироваться на местности будет снижаться. И если сравнивать по породам в целом, допустим бакинцев и головытых, то у последних плохая ориентация на местности проскакивает чаше и наверное -это связано с тем, что порода молодая и ещё по данному признаку не отработана, хотя и у бакинцев таких шедевров хватает. Это сугубо моя точка зрения высказанная в слух, она может с чьей-то не совпадать, или да же противоречить, поэтому прошу относиться к ней как к мнению и не более того.
Александр Цатурян
Ребята не давайте молодежи быстро на игру становиться,тогда никто не потеряеться. Подрежте хвосты.
Флегонтыч
Цитата(Александр Цатурян @ 2.5.2012, 9:51) *
Ребята не давайте молодежи быстро на игру становиться,тогда никто не потеряеться. Подрежте хвосты.

Здравствуйте Александр. Скажите, как становление на игру, может дезориентировать голубя, что он может потеряться? Лично я ни каких процедур в данный период не провожу, просто гоняю до победного, либо с умел выбраться с этой ситуации, пробился, набрал игру и при этом не потерялся, либо потерялся, туда ему и дорога. Конечно бывают случаи когда опережаешь события и голубь теряется по твоей халатности (жалко), но как говориться "на ошибках учатся".
Александр Цатурян
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.