Цитата(sergeiM @ 30.4.2012, 19:39)

'sergeiM'- пишет
"По поводу что у них плохая память.Не могу с этим согласится.В ноябре прошлого года вывелась голубята.Один замерз другого забрал в дом.Выкармливал со шприца.Выросла голубочка, правда слабая была летать не умела только бегала за всеми по дому и клювала ,делая при этом важный вид.Решил что пора выпускать ее к сородичам.Февральские морозы перенесла с честью,даже умудрилась перелинять к весне.Думал не полетит некогда.Но она сама взлетела и удачно приземлилась.На следующий раз поднялась высоко и сошла с круга.Думал все пропала.Ко всему она ручная, стоит мне поманить ее и она прилетала. Не было весь день, лил дождь и к ночи он перестал стало смеркаться .И какова была радость увидев ее в сумерках сидевшую у закрытого летка."
Здравствуйте Сергей.
Никто не говорит, что
"...у них плохая память..", так же могу привести пример, когда три года назад мне товарищ подарил два "головатых". При первом же выпуске они оба сорвались и поднялись на среднюю высоту, как их не осаживал своими, так и не смог осадить. Покружив они "помахали мне крылышками" и в тот день не вернулись. Так вот голубка пришла, через три дня, а вот голубь летает и по сей день.
Когда я задавал вопрос о злости (хоминге), то имел ввиду как с этим признаком в породе в целом. Дело в том, что данная порода действительно набрала свою популярность за счет безотказности к полёту, как по времени так и по высоте. И отбирая голубей на племя только по этому признаку и не обращая внимание на злость (хоминг), хотим мы этого, или не хотим умение ориентироваться на местности будет снижаться. И если сравнивать по породам в целом, допустим бакинцев и головытых, то у последних плохая ориентация на местности проскакивает чаше и наверное -это связано с тем, что порода молодая и ещё по данному признаку не отработана, хотя и у бакинцев таких шедевров хватает. Это сугубо моя точка зрения высказанная в слух, она может с чьей-то не совпадать, или да же противоречить, поэтому прошу относиться к ней как к мнению и не более того.