Цитата(valzyg @ 5.2.2018, 3:18)

А как можно соревноваться разной птицей?
Я этого ни когда не понимал.
А почему сразу разной. Например , если ты своих голубей к высоколетным относишь, то какая разница, что ты будешь поднимать: бакинцев, иранцев, пакистанцев, карагезов, шеек, перок и т.д, они все относятся к одной группе, единственное условие, что ты их должен поднимать по породам, а не так, в одном подъеме и иранцы, и бакинцы, и карагезы, вот и все.

по большей части считаю балоболами интернетными, так обыкновенный чес - это все равно что если бы у меня были пакистанцы(ведь есть что еще и бьют) что по 10-12 часов летают и я бы тебе предложил, по соревноваться.
Ну и какой же - это чес, чес в том когда пишут, если бы, да если бы, а вот без всяких условий и если, возьмите и поднимите, своих на время, другой своих, вот - это уже будет не чес, а реальная картинка, того что есть на сегодня.

... хотя я вас многих не понимаю, что там можно увидеть по видео(когда голуби не видны в пространстве), зато обсуждений спецы....

. Голубя нужно оценивать в небе в реале- видео искажает, искажало и будет искажать....(ну если его не обработать и сделать медленным).
Валерий, а вот - это уже отговорка, отмазка, видео не может исказить время нахождения голубя в полете.

Про годовалых - показывать не буду и отбирать то же - уже есть кто к году подходит ,а кто перевалил, в июне видно будет, получится сниму подъем(фотоаппаратом), не получится, так не получится .... не знаю смогу ли погонять, голуби отбирались по первым подъемам, к сентябрю уже били и в гору шли, за что были порезаны.
Хотя опять же не пойму - что там можно увидеть....

Валерий, а - это уже деловой разговор, Вы уж постарайтесь снимите, а мы увидим и поймем, но если не увидим не простим.