Цитата(Асхат @ 9.11.2016, 21:36)

Флегонтыч Добрый вечер, буду тоже признателен за правила, хочу себе скопировать.
Цитата(VALERIJ @ 9.11.2016, 23:42)

Очень буду, да наверное и не толка я, благодарен.
Может и больше народу заинтересуется.
Хорошо давайте я накидаю, то что уже можно, систематизировать по проведению стартов, среди высоколетных (бойных) пород голубей в виде проекта
Правила по проведению видеостартов среди высоколетных (бойных) пород голубей с продолжительностью полета не менее 2ч.Видеостарты, среди высоколетных (бойных) пород голубей проводятся с целью определения их летно-игровых качеств, популяризации высоколетных (бойных) пород голубей и вовлечению заводчиков в селекционную работу.
1. Видеостарт проводит сам участник не зависимо от места проживания, выбирая время по своему усмотрению, в течении текущего года
1.1 Присутствие свидетеля старта - желательно
2. К видеостарту допускаются голуби одной породы в количестве 5-ти голов, но не менее 3-х
3. Участник снимает на видео каждого голубя перед запуском
4. После старта
4.1 Фиксируется время старта, считая от последнего выпущенного голубя, и снимается сам подъем, не менее минуты
4.2 Если голуби не покрылись, то ведется съемка полета голубей в основное время, через каждый час, в течении минуты
4.3 Если голуби покрылись, или не досягаемы камерой, то съемка полета голубей в этот период времени не ведется, но дается комментарий, через каждый час, что голуби в покрытии, делается - это на фоне неба
4.4 Снимается снижение голубей, интервалы съемок снижения выбирает сам заводчик на свое усмотрение
4.5 Снимается посадка голубя, фиксируется время окончания полета, после касания голубем, любой поверхности, сразу после посадки делается фото
5. Оценка результатов видеостарта
5.1 Оценивается наличие игры на взлете - 15б, отсутствие -0б
5.2 Оценивается наличие игры перед посадкой - 15б, отсутствие -0б
5.3 Оценивается стиль игры, только, столбовой (вытяжка, протяг, вылет с игрой более 3-м), не зависимо на каком этапе полета выполнен данный элемент - 10б
5.4 Оценивается продолжительность полета, каждые пол часа полета, одного голубя , оценивается в 1б, или 1ч-2б
5.4.1 Подсчитывается время трех лучших результатов (дорпускается 2-х), в часах, которое умножается на 2б - это и будут набранные балы за продолжительность полета 3х лучших голубей
После подведение итогов, участник выкладывает свой видеостарт сюда в тему.
Примечание:- отсутствие игры и на взлете, и при посадке не допускается
- гон , подброс других голубей, во время проведения видеостарта не допускается
- запрещается делать перестартовку (если выложен видеостарт, то его результат является окончательным в этом сезоне)
Как понимаете - эти условия, для высоколетов, для летно-игровых и гонных пород голубей, критерии оценок игры и полета, должны быть другими.
Это проект, так что можно обсуждать и вносить свои предложения и замечания.