Цитата(Василич-Краснодар @ 4.6.2016, 21:02)

Здравствуйте Виктор Васильевич! Абсолютно с Вами согласен, что породу, в одиночку создать очень трудно Я знаю , что семипалатинский голубевод Н. Овсяников своего статного шалевого создавал около 30 лет, но там если не ошибаюсь всего один породный окрас. А если в породе голоногих двухчубых не менее 20 окрасов, то можно только догадываться сколько на это потребовалось времени. Это несомненно не новодел. Согласен и с тем, что голубеводы просто могли улучшать породу, допускаю, что могли создать какой то свой новый окрас. А то, что Андрей( фанат) когда - то видел якобы первых полученных голоногих двухчубых, которые явно отличались от нынешних популяции голоногих двухчубых, надо рассматривать как частный, единичный и не может быть общерегиональной характеристикой всей имеющейся на тот момент популяции двухчубых голоногих голубей. Возможно в его случае поработал местный Кулибин.
Ну вот и прекраснеко два чувака общий язык нашли , у одного картины у другого по многим местностям летают и размножаются.
У одного оборигены которых можно сразу, привотезировать, у другого игра это одно и Разновидность это псих. Хотят сделать тест ДНК где даже чёрт ногу сломает .
Если это породы то они и как на картинке с 1906 года выглядят до сих пор. Если это Азиатская ЛИ птица то она летает и играет. Если увидели Я написал Азиатская не средняя не Центральная а просто Азиатская. Так как у одной птице не может быть разное происхождения только разные направления которые отбираются по виду и стилей полёта. А то что мешаеца со стороны другое направления другие породы это и есть Наводел который начался с 1919 года и потом разгорелся с 1950 года в СССР. А Россия это было только часть этого новодела это для вас Виктор.
Для вас Василич-Краснодар если это так просто признать породу если она аборигеная то почему ваши двух чубые Не порода.
История подкачала или мозг.... не хватило.
Ребята не злите меня и вам будет хорошо

А то ваши идеи хороши на теории а на практике Н2О.