Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухчубые голоногие голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Сергей Ильич
Голуби классные.
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Султан 05
Цитата(Сергей Ильич @ 27.5.2016, 9:49) *
Голуби классные.

спасибо Сергей
Сергей Ильич
В том году у нас на ярмарке продавали таких голубей только передний чуб был очень маленький. Назвали их Бакинскими я засомневался , так как видел фото и видео Дагестанских голубей, или может и Бакинские есть такие? Можете разъяснить Султан.
Султан 05
Цитата(Сергей Ильич @ 28.5.2016, 10:36) *
В том году у нас на ярмарке продавали таких голубей только передний чуб был очень маленький. Назвали их Бакинскими я засомневался , так как видел фото и видео Дагестанских голубей, или может и Бакинские есть такие? Можете разъяснить Султан.

бакинских точно таких нет . то что я показал на фото это Махачкалинская птица . чубы тоже бывают разные в зависимости кто как работает кто на что способен
Сергей Ильич
Благодарю за разъяснение Султан! Голуби у Вас хорошие!
Василич-Краснодар
Цитата(Султан 05 @ 28.5.2016, 19:18) *
бакинских точно таких нет . то что я показал на фото это Махачкалинская птица . чубы тоже бывают разные в зависимости кто как работает кто на что способен

Здравствуйте Султан. То, что в Махачкале разводят голоногую двухчубую птицу знаю, так - же как и двухчубую лохмоногую цветнохвостую с длинным тонким клювом. Но с чего Вы взяли, что она махачкалинская. Или может скажите чем махачкалинские отличается от аналогичных по экстерьеру и окрасу двухчубых афганско - туркменских голубей.
Может Вам известна история создания махачкалинских двухчубых, какие породы были исходными, кто создал в каком году. Знаю, что ещё лет 30 - 40 тому назад, кроме двухчубых благодарненских , которые являются прямыми потомками турецких голубей других двухчубых на Кавказе не было. А то. что голоногие двухчубые не являются бакинцами с этим я абсолютно согласен.
Султан 05
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.5.2016, 20:09) *
Здравствуйте Султан. То, что в Махачкале разводят голоногую двухчубую птицу знаю, так - же как и двухчубую лохмоногую цветнохвостую с длинным тонким клювом. Но с чего Вы взяли, что она махачкалинская. Или может скажите чем махачкалинские отличается от аналогичных по экстерьеру и окрасу двухчубых афганско - туркменских голубей.
Может Вам известна история создания махачкалинских двухчубых, какие породы были исходными, кто создал в каком году. Знаю, что ещё лет 30 - 40 тому назад, кроме двухчубых благодарненских , которые являются прямыми потомками турецких голубей других двухчубых на Кавказе не было. А то. что голоногие двухчубые не являются бакинцами с этим я абсолютно согласен.

то что птица ТА КОТОРУЮ ВЫСТАВИЛ Я МАХАЧКАЛИНСКАЯ я уверен на сто процентов кто ее выводил тоже в Махачкале все знают исходными породами были наша местная мраморная белая и коматая птица .я не когда не говорю и не пишу то в чем не уверен на сто процентов
Султан 05
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.5.2016, 20:09) *

задам вам аналогичный вопрос . вы живете в Краснодаре можете вы рассказать от куда у вас мраморная птица что за порода и как ее вывели что она стала Краснодарской откуда ее корни КАКИМ БЫЛ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
фанат
Привет всем!
Ребята вы крутые и факты у вас не оспаримые n (25).gif
Они были в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане в России и по всей СНГ. Там где бакинов использовали как кормилок была эта птица.
А вот в Афганистане был блеф.
Вы посмотрите на строения клюва и других структурных данных и потом расказывайте друг другу о чём вы уверены.
Султан 05
Цитата(фанат @ 29.5.2016, 1:39) *
Привет всем!
Они были в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане в России и по всей СНГ. Там где бакинов использовали как кормилок была эта птица.
Вы посмотрите на строения клюва и других структурных данных и потом расказывайте друг другу о чём вы уверены.

смешно
Султан 05
Цитата(фанат @ 29.5.2016, 1:39) *
Привет всем!

ну расскажи о структурных данных и строение клюва этих голубей очень интересно послушать
Василич-Краснодар
Цитата(Султан 05 @ 28.5.2016, 23:19) *
то что птица ТА КОТОРУЮ ВЫСТАВИЛ Я МАХАЧКАЛИНСКАЯ я уверен на сто процентов кто ее выводил тоже в Махачкале все знают исходными породами были наша местная мраморная белая и коматая птица .я не когда не говорю и не пишу то в чем не уверен на сто процентов

Прошу Вас уточнить местная мраморная белая и косматая птица это, что за породы. Имеется ли на них стандарт и вообще как они выглядят. И ещё кто её конкретно как вы утверждаете создал кто, как фамилия и адрес. Не спешите отвечать, сделайте опрос среди разводчиков голословные утверждения типа я никогда не пишу о том, чего не знаю не могут служить доказательствами, потому, что вопрос не случайный. Дело в том, что я несколько ранее интересовался историей создания белых лохмоногих двухчубых с цветным хвостом чёрного, жёлтого, красного и сизого цвета. И проводил опрос среди среднеазиатских голубеводов. Они утверждают, что в в конце 60 - начале 70 х годов в Средней Азии были такие голуби, правда все говорят, что в то время видели только белых двухчубых чернохвостых, позднее появились голуби и с другим цветом хвоста. Привозили таких голубей из Туркмении из города Чарджоу.
Василич-Краснодар
Цитата(Султан 05 @ 28.5.2016, 23:23) *
задам вам аналогичный вопрос . вы живете в Краснодаре можете вы рассказать от куда у вас мраморная птица что за порода и как ее вывели что она стала Краснодарской откуда ее корни КАКИМ БЫЛ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ

Султан прошу уточнить о какой конкретно мраморной птице вы говорите.
Василич-Краснодар
По двухчубой голоногой птице скажу так никогда массового распространения по всей территории Средней Азии её не было. Возможно кому - то попадались единичные экземпляры.Это птица широко распространённая в ныне в Туркмении со слов туркменов афганская. У этих птиц большое многообразие окрасов причем таких каких нет у исконно среднеазиатских бойных голубей например белые черноглазые цветнохвостые, шейки различные и др. Не говорю уже о длине и толщине клюва. Создать из неизвестно каких местных махачкалинских голубей за столь короткое время 30 - 40 лет породу с многочисленными передающимися по наследству окрасами просто невозможно.
Султан 05
Цитата(Василич-Краснодар @ 29.5.2016, 16:47) *
Прошу Вас уточнить местная мраморная белая и косматая птица это, что за породы. Имеется ли на них стандарт и вообще как они выглядят. И ещё кто её конкретно как вы утверждаете создал кто, как фамилия и адрес. Не спешите отвечать, сделайте опрос среди разводчиков голословные утверждения типа я никогда не пишу о том, чего не знаю не могут служить доказательствами, потому, что вопрос не случайный. Дело в том, что я несколько ранее интересовался историей создания белых лохмоногих двухчубых с цветным хвостом чёрного, жёлтого, красного и сизого цвета. И проводил опрос среди среднеазиатских голубеводов. Они утверждают, что в в конце 60 - начале 70 х годов в Средней Азии были такие голуби, правда все говорят, что в то время видели только белых двухчубых чернохвостых, позднее появились голуби и с другим цветом хвоста. Привозили таких голубей из Туркмении из города Чарджоу.

я что то не пойму вы сомневаетесь в моей правдивости . и что за советы чтоб я бегал делал какие то опросы что то кому то доказывал . с чего это или кого вы во мне увидели . я выставил свою птицу то что я сделал сам чего добился и я могу выслушать вашу критику касаемо моих голубей но что касаемо всего остального каких то доказательств или еще чего то с чего вы взяли что я вам или еще кому то не было должен что доказывать
Султан 05
Цитата(Василич-Краснодар @ 29.5.2016, 16:53) *
Султан прошу уточнить о какой конкретно мраморной птице вы говорите.

ак что у вас много мраморных пород
Султан 05
Цитата(Василич-Краснодар @ 29.5.2016, 17:19) *
По двухчубой голоногой птице скажу так никогда массового распространения по всей территории Средней Азии её не было. Возможно кому - то попадались единичные экземпляры.Это птица широко распространённая в ныне в Туркмении со слов туркменов афганская. У этих птиц большое многообразие окрасов причем таких каких нет у исконно среднеазиатских бойных голубей например белые черноглазые цветнохвостые, шейки различные и др. Не говорю уже о длине и толщине клюва. Создать из неизвестно каких местных махачкалинских голубей за столь короткое время 30 - 40 лет породу с многочисленными передающимися по наследству окрасами просто невозможно.

вот щас понятно к чему вы клонете . могу сказать вам это не прокатить а если хотите увидеть разнообразие окрасов и количества этой птицы приезжайте в Махачкалу я устрою вам экскурсию по голубятникам Махачкалы за одно и в живую пообщаетесь с тем кто выводил двухчубую голоногую птицу . на этом тему закроем
фанат
Цитата(Султан 05 @ 29.5.2016, 12:03) *
смешно

Султан здравствуйте!
Да нечего смешного здесь нету. Я не знаю на каком замесе зделана ваша птица но в своё время встречал таких голубей в СА и в России.
Вся та птица без исключения была замесы бакинов и узбекских двух чубых (на сегодняшний день некоторые этих двух чубых называют коршенцы). Большинство этих голубей имели толстое основания клюва , клюв длинный кончик был сильно загнут вниз (когда я первый раз увидел этих голубей под названием Афганские, вот тогда мне было смешно) голуби были низковатые на ногах, ноги широко раздвинуты , грудь широкая. Голуба в возрасте трёх лет имели маленькую бородавку под нижней части клюва. Вот то, что я видел в своё время.
фанат
Цитата(Василич-Краснодар @ 29.5.2016, 18:19) *

Василич-Краснодар здравствуйте!
Когда-то эту тему мы обсуждали на Ростовском форуме (Н. Чехлатого)
и там множество голубеводов высказали своё мнение еслиб была Афганская двух чубая птица там то уже давным давно она былаб в Европе в том числе и в Германии (как большинство других пород голубей Афганистана) но у вы она только как не странно проявилась в бывших странах СНГ.
На счёт шеек и цветнохвостых посмотрите в Армянскую тему там чего только нет по цвету. И вроде про такую погоду раньше тоже не было речи. И кто знает может и Афганские породы тоже мешали но это не говорит, что они Афганские. Или думаете если Эмир туда убежал то под этот шумок и историю происхождения породы на писать можно.
Ну а теперь на счёт 30 - 40 лет учитесь у Узбекских голубеводов они за короткий период создали искусственно двух чубую птицу (которая раньше не существовало) разных цветов и распространили по всему миру.
Василич-Краснодар
Цитата(Султан 05 @ 30.5.2016, 0:34) *
вот щас понятно к чему вы клонете . могу сказать вам это не прокатить а если хотите увидеть разнообразие окрасов и количества этой птицы приезжайте в Махачкалу я устрою вам экскурсию по голубятникам Махачкалы за одно и в живую пообщаетесь с тем кто выводил двухчубую голоногую птицу . на этом тему закроем

Я клоню к тому, что надо аргументировано стараться отвечать на вопросы собеседника, а потом уже задавать свои. Если бы этих голоногих двухчубых создали бы в Махачкале 30 лет тому назад, то уже давно бы местными голубеводами была бы написана и история возникновения породы и какие породы голубей были исходными и конкретно кто из голубеводов первым получил таких двухчубых. и стандарт бы уже утвердили. Теперь по двухчубым цветнохвостым с большими лохмами, которых тоже иногда причисляют к махачкалинским голубям и с ними аналогичная история. Я ранее интересовался этим вопросом просматривал то, что есть на сайтах в интернете Так там пишут, что голубей с таким окрасом создали в городе Сочи и называют их сочинскими. приводят даже фамилию того, кто первым вывел таких голубей. говорят, что Лев Левнер. Я был лично знаком с этим удивительным человеком. и при встрече с ним узнал, что действительно он раньше держал белых двухчубых цветнохвостых голубей с большими лохмами и тонким длинным клювом, ему их в своё время привезли из Средней Азии. Но потом решил их продать, нашлись продавцы ими оказались голубеводы из Махачкалы. Ну и конечно никакого авторства в создании этой породы себе он не приписывал.. Всего хорошего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.