Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухчубые голоногие голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
maksat
Цитата(maksat @ 7.8.2014, 22:54) *
Да и Уважаемый Фанат вспомните старую узбекскую летную, оперение на ногах были в разы меньше чем у нынешних декоративных.

Может быть голоногие двухчубые это брак летевшая по сторонам при формирование узбекской лохмоногой двухчубой?
фанат
Цитата(maksat @ 7.8.2014, 22:01) *
Может быть голоногие двухчубые это брак летевшая по сторонам при формирование узбекской лохмоногой двухчубой?

Максат добрый вечер!
я не кого не собираюсь здесь убеждать я написал, что сам видел и между прочим не знаю как у вас а в Джамбуле бакины были уже в 78 году от туда с отцом первые две пары себе привёз.
maksat
Цитата(maksat @ 4.8.2014, 12:56) *
Вам тоже доброго дня, скинул отцу фото с форума, он говорит это обычная дворовая птица которая раньше была в Актюбинске в каждой голубятне, назывались просто "кулики". потом в процессе гонки за лохмочами птицу часто поровали с ташкарями (узбеками).

Доброго вечера уважаемый Фанат в фильме в конце Седой отпускает белую, в рассказе он нашел ее у Мартына спарованной со своим рябым, рябого отпустил, а голубка сама улетела, но есть продолжение хочу процитировать -
"Через неделю рябой привел белую. Он гонял ее нa посaд, кaк будто голубкa былa с яйцом. Долбил клювом, гнaл нa гнездо, a зaгнaв, сидел тaм в темноте, гукaл. Нa ее ворчливо-нежное ворковaнье отзывaлся чуть слышным, с хрипотцой уркaньем и совaлся к ней, кaк мaлый голубенок к голубке. Голубкa устaвaлa от его нaвязчивости, вылетaлa во двор, он гонял, ее и тaм, выгнув шею, ходил вокруг, мел рaспущенным хвостом, выбрaсывaл свои голые, обтянутые кольчaтой кожей лaпы с уродливыми утолщениями нa средних пaльцaх в виде бородaвок: в юности рябой отморозил когти. Белaя волновaлaсь, рaсслaбленно рaзводя крыльями, ходилa перед рябым. Тaк легко ступaлa онa своими скрытыми под пером лaпкaми, что лaкировaнные, крохотные, с цветочное семечко, коготки не остaвляли следов нa песке. Рябой взлетaл, нaбaтно бил крыльями. Белaя, рвaнувшись зa ним, встaвaлa столбом, билa, только треск стоял нaд двором (кaкие деньги предлaгaли зa нее!). Рябой склaдывaл крылья лодочкой, кружил. В пaрении он окaзывaлся ниже линии ее полетa, белaя нырялa колом под него, тут же взмывaлa, прочертив линию, со стремительностью стрижa, и рябой пылко бросaлся зa ней." 1953 год
Вячеслав
Да спорить можно долго и нудно, птица интересная и летит хорошо и бой есть. У знакомого живут всякие разные непонятных мастей, паровка по любви, но летают с утра до вечера. И держать других он не хочет и масть ему не нужна, только лёт.
фанат
Максат добрый ночи!
Это всё хорошо и красиво написано хоть и 1953 году.
Я один раз уже писал своё мнение по этой породе в другом форуме.
И ещё раз повторю свою фразу это не имеет роли где, кто и как ведёт этих двухчубых голоногих. Придёт один дядя и утвердит её гденибуть на Чукотке и будут они Чукотские двухчубые голоногие ( потом рассказывайте про фильм или кто-то где-то штото видел ).
Если вам эта порода не безразлична так дерзайте.
фанат
Цитата(Вячеслав @ 8.8.2014, 18:53) *
Да спорить можно долго и нудно, птица интересная и летит хорошо и бой есть. У знакомого живут всякие разные непонятных мастей, паровка по любви, но летают с утра до вечера. И держать других он не хочет и масть ему не нужна, только лёт.

Вячеслав доброй ночи!
Спорит смыслу нет, пока кто нибудь не утвердит стандарт на них будет только n (21).gif n (2).gif sm160.gif .
А твоему знакомому желаю успехов, они должны хорошие sm178.gif быть если такое решение принял.
Ahally
Всех приветствую. На этой без людной странице (островке). Вот ешё растёт красавиц черныш. Мне очень нравится цвет.
Ahally
Ahally
942463.gif
фанат
Цитата(Ahally @ 17.8.2014, 13:20) *

Аман привет!
Цвет классный n (19).gif
Ahally
Привет Андрей. Спасибо тебе нет- нет, заглядываешь, заходишь, находишь время поддерживаещ 36805.gif . Удачи…. sm208.gif !
фанат
Цитата(Ahally @ 17.8.2014, 21:59) *
Привет Андрей. Спасибо тебе нет- нет, заглядываешь, заходишь, находишь время поддерживаещ 36805.gif . Удачи…. sm208.gif !

Аман привет!
sm208.gif
Слава сибиряк
Цитата(Ahally @ 17.8.2014, 16:20) *

Аман привет. Часто смотрю твою птицу, раньше у Чехлатова тоже не раз смотрел. Приятно смотрет на твою молодежь, даже глаз у твоих пискунов хорошего цвета. Удачи тебе внашем увличений.
Ahally
Привет Слава. Спасибо sm208.gif . Взаимно Здоровья и Удачи.. 36805.gif !
БВ
Цитата(Ahally @ 6.8.2014, 21:50) *
sm178.gif

n (5).gif
БВ
Цитата(Ahally @ 5.8.2014, 21:41) *

n (5).gif
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 21.8.2014, 21:44) *
n (5).gif

sm208.gif Спасибо!.. 36805.gif
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 21.8.2014, 21:44) *
n (5).gif

sm208.gif
фанат
Привет Аман!
Видеш не только я у тебя появляюсь Слава и Васильев тоже тебя поддерживают. Да и другие не раз были здесь просто как всегда не у кого нет времени хоть, что нибудь написать листают дальше.
sm212.gif sm212.gif
Ahally
Цитата(фанат @ 22.8.2014, 19:30) *
Привет Аман!
Видеш не только я у тебя появляюсь Слава и Васильев тоже тебя поддерживают. Да и другие не раз были здесь просто как всегда не у кого нет времени хоть, что нибудь написать листают дальше.
sm212.gif sm212.gif

Привет Андрей всё понятно 36805.gif . Как всегда все, куда то спешат. Так sm208.gif за свободное время и за голубей sm178.gif !
Ahally
Вот сегодняшний гон отлетали нормально без потерь. Правда, еле видно глаза видели нормально но фотоаппарат????. sm178.gif
БВ
Цитата(Ahally @ 2.9.2014, 8:45) *
Вот сегодняшний гон отлетали нормально без потерь. Правда, еле видно глаза видели нормально но фотоаппарат????. sm178.gif

Аман привет.Все видно хорошо. n (5).gif
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 2.9.2014, 10:57) *
Аман привет.Все видно хорошо. n (5).gif

Приветствую Василий sm208.gif . Спасибо 36805.gif !
Синченко Серёга
Добрый вечер Друзья! Сейчас двучубая голоногая птица стала модной в краснодарском крае. Месяц назад на рынке в Краснодаре их было несколько клеток. А в прошедшее воскресенье на рынке в Кропоткине, двучубых голоногих было ну ОООчень много, всех мастей и цены от 300руб до 1500руб за голову. Я месяц назад брал таких несколько штук, у меня не полетели достойно и игры не было вообще и я их убрал. Наверное мода всё же имеет свойство портить птицу.
БелАС
Цитата(Синченко Серёга @ 2.9.2014, 21:25) *
Добрый вечер Друзья! Сейчас двучубая голоногая птица стала модной в краснодарском крае. Месяц назад на рынке в Краснодаре их было несколько клеток. А в прошедшее воскресенье на рынке в Кропоткине, двучубых голоногих было ну ОООчень много, всех мастей и цены от 300руб до 1500руб за голову. Я месяц назад брал таких несколько штук, у меня не полетели достойно и игры не было вообще и я их убрал. Наверное мода всё же имеет свойство портить птицу.
Сергей привет! Ты всё экспериментируешь? Прижился уже на Кубани? Щекатых не вывел? Как твои Славянские?
Ahally
Цитата(Синченко Серёга @ 2.9.2014, 23:25) *

Доброе утро Всем! Серёга на рынок никогда не вытаскивают достойную птицу. А то, что мода портит птицу это факт. Двухчубая голоногая птица в обьшем то не молодая как я знаю она уже существуют более 50 лет. (я их вижу 30 лет). А, по словам стариков они были еше 1960 годах. Месяца маловато узнавать птицу с нею тоже надо работать. А то, что они становятся модной я рад за них 36805.gif пуст, радуют хозяина и показывают себя. Удачи! Всем Нам sm208.gif ! Спасибо Всем что заглядываете страничку n (19).gif .
Синченко Серёга
Цитата(БелАС @ 3.9.2014, 8:53) *
Сергей привет! Ты всё экспериментируешь? Прижился уже на Кубани? Щекатых не вывел? Как твои Славянские?

Александр добрый вечер! Не эксперементирую я, просто интересно попробовать что то новое. а вдруг зацепит за живое. На Кубани я дома. Щекатых у меня нет, пропадали они в верхах очень сильно "не опускались" вот и перевёл и славянских нет сколько не гонял ни один не заиграл по хорошему и полёт у них очень стремительный, тоже их убрал. Сейчас только две породы держу, Сороки грозненские и бакинцы, ну правда ещё есть пара белых узбеков тоже интересно что могут, но пока узбеки не играют хотя летят с удовольствием.
БелАС
Цитата(Синченко Серёга @ 3.9.2014, 21:23) *
Александр добрый вечер! Не эксперементирую я, просто интересно попробовать что то новое. а вдруг зацепит за живое. На Кубани я дома. Щекатых у меня нет, пропадали они в верхах очень сильно "не опускались" вот и перевёл и славянских нет сколько не гонял ни один не заиграл по хорошему и полёт у них очень стремительный, тоже их убрал. Сейчас только две породы держу, Сороки грозненские и бакинцы, ну правда ещё есть пара белых узбеков тоже интересно что могут, но пока узбеки не хотя летят с удовольствием.
Понял! Здоровья и Удачи!
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
БВ
Цитата(Ahally @ 19.9.2014, 19:42) *

Хорош. n (5).gif
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 20.9.2014, 11:34) *
Хорош. n (5).gif

Василий спасибо! sm208.gif
фанат
Цитата(Ahally @ 19.9.2014, 20:36) *

Аман привет!
перелиняет и Хаккя готов.
Ahally
Цитата(фанат @ 23.9.2014, 23:22) *
Аман привет!
перелиняет и Хаккя готов.

Привет Андрей. Вот думаем, рисуем, посмотрим. Спасибо удачи тебе 36805.gif !
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Симон
Привет Аман . Как называется эта порода . Если можно . хотел увидеть что они делают в небе.
Ahally
Цитата(Симон @ 12.10.2014, 22:30) *
Привет Аман . Как называется эта порода . Если можно . хотел увидеть что они делают в небе.

Симон привет. Про этих двух чубых птиц всё написано только надо читать с начало страницы (откуда они и кто они это спорный вопрос). Что они делают в небе? Тоже что и другие летают играют радуют хозяина. Увидеть ни получатся, придется, приехать ко мне или поверит мне на слова.(так как видео ни могу, выставит и смотреть). Если говорит про этих троих, то пока лидирует чёрный голубь резкая тяга 3-5 переворотов со созвучкой, на втором месте белая голубка игру только начинает набрать пока не большая тяга 2- переворота , а вот красный самец пока линтяйничит тоже можно понять он пискуном долго болел ничего потихонечку я думаю, догонит их. А так птица не прихотливая, если есть время и погода позволяет то гоняю круглый год, как и другие породы с ними тоже надо работать. Удачи всем Нам sm178.gif 36805.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.