Василич-Краснодар
30.5.2016, 6:53
Цитата(фанат @ 30.5.2016, 4:47)

Василич-Краснодар здравствуйте!
Когда-то эту тему мы обсуждали на Ростовском форуме (Н. Чехлатого)
и там множество голубеводов высказали своё мнение еслиб была Афганская двух чубая птица там то уже давным давно она былаб в Европе в том числе и в Германии (как большинство других пород голубей Афганистана) но у вы она только как не странно проявилась в бывших странах СНГ.
На счёт шеек и цветнохвостых посмотрите в Армянскую тему там чего только нет по цвету. И вроде про такую погоду раньше тоже не было речи. И кто знает может и Афганские породы тоже мешали но это не говорит, что они Афганские. Или думаете если Эмир туда убежал то под этот шумок и историю происхождения породы на писать можно.
Ну а теперь на счёт 30 - 40 лет учитесь у Узбекских голубеводов они за короткий период создали искусственно двух чубую птицу (которая раньше не существовало) разных цветов и распространили по всему миру.
Здравствуйте Андрей! Я на форуме у Чехлатова не был, но читал, то, что он пишет в своих обзорных статьях по вопросам возникновения различных пород голубей. не буду сейчас их все комментировать, возможно он во многом прав. Но то, что он утверждает, что в Средней Азии двухчубые голуби впервые были получены в 20 веке конечно же не соответствует действительности. Я конечно же понимаю, что он вероятно имел в виду историю создания ташкентских двухчубых декоративных голубей. Но ему бы не следовало обобщённо говорить за всю Среднюю Азию. Теперь по узбекским голубям и их распространению вы конечно же читали историю происхождения этой породы голубей и знаете, что формировать эту породу начали в в 1922 году а не 30 лет назад
Теперь по афганским двухчубым породам голубей. Почему вы думаете, что эта порода уже давно бы бы была известна в Европе.Афганистан большая страна я думаю, что там много пород, которые ещё не известны европейцам. Почему вы не допускаете, что эта первоначально возможно и немногочисленная порода голубей не могла появиться в приграничных с Туркменистаном областях и получить уже там более широкое массовое распространение. Историю создания двухчубых голоногих голубей я лично писать не собираюсь, но никто не помешает мне высказать своё мнение основанное на опросах в том числе и туркменских голубеводов. Зайдите в тему происхождение пород, кто есть кто... там на на 11 стр есть в подтверждение моих слов фото двухчубых голоногих голубей Восточного Туркестана выставленное Алихоном фото датировано 1906 годом. А вы говорите , что двухчубые голоногие новодел Всего хорошего.
Султан 05
30.5.2016, 7:41
Цитата(фанат @ 30.5.2016, 1:56)

Султан здравствуйте!
Да нечего смешного здесь нету. Я не знаю на каком замесе зделана ваша птица но в своё время встречал таких голубей в СА и в России.
Вся та птица без исключения была замесы бакинов и узбекских двух чубых (на сегодняшний день некоторые этих двух чубых называют коршенцы). Большинство этих голубей имели толстое основания клюва , клюв длинный кончик был сильно загнут вниз (когда я первый раз увидел этих голубей под названием Афганские, вот тогда мне было смешно) голуби были низковатые на ногах, ноги широко раздвинуты , грудь широкая. Голуба в возрасте трёх лет имели маленькую бородавку под нижней части клюва. Вот то, что я видел в своё время.
салам Фанат . я не хочу разводить споры устал об этом говорить то что ты рассказываешь это не имеет к этим голубям никакого отношения . во первых у нас не держдут среднеазиатскую птицу чтоб получались гибриды. во вторых твое описание корпуса и строение клюва тоже не совподает с теми голубями что я выстовил . в третих этой птицы у нас на столько много что грех говорить что они случайные гибриды и в хорошим качестве.в четвертых даже если ты и прав что родоночальниками этих голубей были гибриды то ответь мне на вопрос разве породы не создавали путем скрещивания разных пород и любая порода создавалась от гибридов ?
Султан 05
30.5.2016, 7:54
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 5:03)

Я клоню к тому, что надо аргументировано стараться отвечать на вопросы собеседника, а потом уже задавать свои. Если бы этих голоногих двухчубых создали бы в Махачкале 30 лет тому назад, то уже давно бы местными голубеводами была бы написана и история возникновения породы и какие породы голубей были исходными и конкретно кто из голубеводов первым получил таких двухчубых. и стандарт бы уже утвердили. Теперь по двухчубым цветнохвостым с большими лохмами, которых тоже иногда причисляют к махачкалинским голубям и с ними аналогичная история. Я ранее интересовался этим вопросом просматривал то, что есть на сайтах в интернете Так там пишут, что голубей с таким окрасом создали в городе Сочи и называют их сочинскими. приводят даже фамилию того, кто первым вывел таких голубей. говорят, что Лев Левнер. Я был лично знаком с этим удивительным человеком. и при встрече с ним узнал, что действительно он раньше держал белых двухчубых цветнохвостых голубей с большими лохмами и тонким длинным клювом, ему их в своё время привезли из Средней Азии. Но потом решил их продать, нашлись продавцы ими оказались голубеводы из Махачкалы. Ну и конечно никакого авторства в создании этой породы себе он не приписывал.. Всего хорошего.
ЗНАЕТЕ ЭТИ СКАЗКИ можете рассказывать и этого вам никто не запрещает на форумах это даже превутствуется на счет того что кто то где рассказал или гдето услышал хабары на уровне дворовых бабулек что касается истории и информации о этих голубях я уже писал об этом или вы не внимательно читаете то что пишут . не надо искать ни какой информации я вижу вы человек серьезный и во всем хотите до сконально разобратся приезжайте к нам я познокомлю вас с человеком который занимался разведением этой птицы из начально вы его очень сильно удивите и рассмешите . гостей у нас любят встретим и проводим достойно . да еще я уже писал ранее чтоб эту тему закрыть так что давайте ее закроем
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 6:53)

Здравствуйте Андрей! Я на форуме у Чехлатова не был, но читал, то, что он пишет в своих обзорных статьях по вопросам возникновения различных пород голубей. не буду сейчас их все комментировать, возможно он во многом прав. Но то, что он утверждает, что в Средней Азии двухчубые голуби впервые были получены в 20 веке конечно же не соответствует действительности. Я конечно же понимаю, что он вероятно имел в виду историю создания ташкентских двухчубых декоративных голубей. Но ему бы не следовало обобщённо говорить за всю Среднюю Азию. Теперь по узбекским голубям и их распространению вы конечно же читали историю происхождения этой породы голубей и знаете, что формировать эту породу начали в в 1922 году а не 30 лет назад
Теперь по афганским двухчубым породам голубей. Почему вы думаете, что эта порода уже давно бы бы была известна в Европе.Афганистан большая страна я думаю, что там много пород, которые ещё не известны европейцам. Почему вы не допускаете, что эта первоначально возможно и немногочисленная порода голубей не могла появиться в приграничных с Туркменистаном областях и получить уже там более широкое массовое распространение. Историю создания двухчубых голоногих голубей я лично писать не собираюсь, но никто не помешает мне высказать своё мнение основанное на опросах в том числе и туркменских голубеводов. Зайдите в тему происхождение пород, кто есть кто... там на на 11 стр есть в подтверждение моих слов фото двухчубых голоногих голубей Восточного Туркестана выставленное Алихоном фото датировано 1906 годом. А вы говорите , что двухчубые голоногие новодел Всего хорошего.
Василич-Краснодар доброе утро!
На какие факты сылался Николай в своих статьях не знаю и обсуждать не хочу. Тем более к этой теме они не имеют значения.
На счёт Узбекской птице здесь имел виду декоративных где вроде и 30 лен небыло . А что формирования породы началось в 22 году вы в этом уверенны .
Европа а тем более Германия уже с давних времён принимает беженцев из Афганистана. Которые и привезли собой голубей всяких разновидностей, которые на данный момент и в самом Афганистане не найдете (но небыло их там раньше а сейчас после всего, что там творится).
Вам не кто не запрещает высказывать свои мысли, только недавно в другой теме я уже читал опросы старейших голубеводов на базаре, высказывания были.......
На счёт 1906 года и фото не чего сказать не могу приеду домой посмотрю. Но одно для меня ясно, что они не Афганские.
Что-то не нашёл на 11 страницы не чего речь идёт о касанах и таклы.
Может в другом месте?
Может в другом месте?
Василич-Краснодар
30.5.2016, 12:31
Цитата(фанат @ 30.5.2016, 10:13)

Может в другом месте?
Тема: "Кто есть кто в породе бойных" всего в теме 14 стр на 11 стр от 11 о3 2016 года, там есть наряду с голоногими двухчубыми и рисунки двухчубых лохмоногих датированное тоже 1906 годом. Два поста от Алихона. да и вообще почитайте эту страницу и соседние, там есть и другие упоминания о аборигенных голубях Туркестана.
Василич-Краснодар
30.5.2016, 13:16
Цитата(Султан 05 @ 30.5.2016, 0:29)

ак что у вас много мраморных пород
Султан не подумайте, что я переадресовываю ваш вопрос. Просто я не очень хорошо знаю все породы голубей Краснодарского Края здесь есть и так называемые местные мраморные голоногие и в чулочках бакинцы, есть мраморные славянские, различные мраморные статные, есть армавирцы и лабинчики. а также другие местные мраморные породы голубей не имеющие ещё своего законного статуса. Поэтому и прошу уточнить.
Султан 05
30.5.2016, 13:41
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 12:16)

Султан не подумайте, что я переадресовываю ваш вопрос. Просто я не очень хорошо знаю все породы голубей Краснодарского Края здесь есть и так называемые местные мраморные голоногие и в чулочках бакинцы, есть мраморные славянские, различные мраморные статные, есть армавирцы и лабинчики. а также другие местные мраморные породы голубей не имеющие ещё своего законного статуса. Поэтому и прошу уточнить.
за голоногих идет речь Краснодарских бакинцах
Цитата(Султан 05 @ 30.5.2016, 8:41)

салам Фанат . я не хочу разводить споры устал об этом говорить то что ты рассказываешь это не имеет к этим голубям никакого отношения . во первых у нас не держдут среднеазиатскую птицу чтоб получались гибриды. во вторых твое описание корпуса и строение клюва тоже не совподает с теми голубями что я выстовил . в третих этой птицы у нас на столько много что грех говорить что они случайные гибриды и в хорошим качестве.в четвертых даже если ты и прав что родоночальниками этих голубей были гибриды то ответь мне на вопрос разве породы не создавали путем скрещивания разных пород и любая порода создавалась от гибридов ?
Султан день добрый!
взаимно нет интереса спора. На счёт смешивания пород в целях создания новой не имею не чего против если поставленная цель имеет результат и не брошена на каком-то этапе.
Единственно против гибридов которые используются уже в состоявшийся породах и этим самым приводят к развалу тех или иных качеств этой породы.
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 13:31)

Тема: "Кто есть кто в породе бойных" всего в теме 14 стр на 11 стр от 11 о3 2016 года, там есть наряду с голоногими двухчубыми и рисунки двухчубых лохмоногих датированное тоже 1906 годом. Два поста от Алихона. да и вообще почитайте эту страницу и соседние, там есть и другие упоминания о аборигенных голубях Туркестана.
У меня на 11 страницы вот, что
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=3245&st=200 и тема состоит из 66 страниц.
Раньше читал здесь о чём-то таком но фото не видел.
Здравствуйте. Услышал про мой родной город Чарджоу, не смог пройти мимо. Родился и вырос там. Насчёт цветнохвостых так и есть, именно в Чарджоу эта двухчубая лохмоногая птица широко распространена. Наш уважаемый Аман Ага из столицы, из Ашхабада. В Ашхабаде у меня жил дядя, мне дядя из своего катака привозил голубей , у него полный чубятник был двухчубых голоногих мраморных разных окрасов анологичных что на фото выше. Вообще хочу сказать что птицу держали разную в Ашхабаде и в Чарджоу. Ничего не утверждаю , просто поделился воспоминаниями с уважением.
Василич-Краснодар
30.5.2016, 19:57
Цитата(Султан 05 @ 28.5.2016, 23:23)

задам вам аналогичный вопрос . вы живете в Краснодаре можете вы рассказать от куда у вас мраморная птица что за порода и как ее вывели что она стала Краснодарской откуда ее корни КАКИМ БЫЛ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
Откуда в Краснодаре взялись мраморные голоногие бакинцы не знаю думаю, что изначально завезли из Азербайджана. Наименование краснодарские бакинцы я лично считаю необоснованным и не правильным.
Султан 05
30.5.2016, 22:00
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 18:57)

Откуда в Краснодаре взялись мраморные голоногие бакинцы не знаю думаю, что изначально завезли из Азербайджана. Наименование краснодарские бакинцы я лично считаю необоснованным и не правильным.
вы не знаете происхождение своей птицы но знаете хорошо откуда взялась чужая птица
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 20:57)

Наименование краснодарские бакинцы я лично считаю необоснованным и не правильным.
Здесь согласен с вами, что если это Бакинцы то Краснодарские это не уместо. Хотя на сегодняшний день в Краснодаре очень много птицы которая видо изменённая по экстерьеру, которая базируется на базе Бакинов но на мой взгляд эту птицу былоб правильней называть Краснодарские длиноклювые, голоногие так как это уже совсем другая птица. У многих из них выдающиеся видовые качества но ЛИ хромают.
Султан здравствуйте!
У меня к вам вопрос а на какой базе были выведены ваши двух чубые, какие породы вы использовали?
И как у них с ЛИ качеством?
Виктор Чебоксары
31.5.2016, 9:32
Цитата(фанат @ 30.5.2016, 16:52)

У меня на 11 страницы вот, что
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=3245&st=200 и тема состоит из 66 страниц.
Раньше читал здесь о чём-то таком но фото не видел.
ст. 50, тема: "Кто есть кто в породе бойных";
"Голуби родом из Мазари-Шариф, культивируются с 19 века, может имеют и более раннее происхождение.
Мазари-Шариф находится примерно около 100 км от Термеза".
Василич-Краснодар
31.5.2016, 9:49
Интересно почему страницы этой темы так разнятся. У меня 14 стр у кого - 66, Но пост Виктора Чебоксары о голубях из Мазари - Шариф просто ещё одно свидетельство о наличии в Афганистане двухчубых голоногих голубей. Андрей, а что у Вас в этой теме от 11 марта 2016 года нет постов Алихона?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.5.2016, 10:32)

ст. 50, тема: "Кто есть кто в породе бойных";
"Голуби родом из Мазари-Шариф, культивируются с 19 века, может имеют и более раннее происхождение.
Мазари-Шариф находится примерно около 100 км от Термеза".
Виктор день добрый!
Спасибо за инфо теперь понял о чем Василич-Краснодар говорит.
Я тогда не стал встревать в разговор когда этих голубей выставили и написали о них, так как имел эту не обоснованную инфо раннее.
И автор этого проекта от куда фото и инфо хороший Московский бизнесмен.
Цитата(Василич-Краснодар @ 31.5.2016, 10:49)

Интересно почему страницы этой темы так разнятся. У меня 14 стр у кого - 66, Но пост Виктора Чебоксары о голубях из Мазари - Шариф просто ещё одно свидетельство о наличии в Афганистане двухчубых голоногих голубей. Андрей, а что у Вас в этой теме от 11 марта 2016 года нет постов Алихона?
Не какое это не доказательства. А на счёт ссылки с рисунками от Алихона тоже не сенсация для меня так как там множество Немецких пород нарисовано и которые сто процентов идут от Бухарских барабанщиков почитайте их происхождение.
Да….. всем привет, когда просил открывать тему Нурлана про двух чубых голоногих голубей ни думал что будет такие споры… всё жарче и жарче. Эти голуби уже устал, повторят, были у нас еше 1960 годах. Какие существует цвета на природе такие и есть двухчубая голоногая птица без проблем тут прозвучал, фраза приезжайте, покажу, Вы приезжайте ко мне я просто на проста, подарю каких цветов пожелаете, правда гонение не гонение будут разные, так как не все целимы днями гоняют голубей к тому же будет птица разной голубятни….. Я сам выводил еше 1980-83 годах двух чубых хамутовых (тогда так называли вокруг шея ) черно шеек лёт резкая тяга с пяти до восьми раз с созвучкой били и дальше полетели как они меня радовали до сих пор перед глазами стоять. Я не однократно писал и говорю двухчубая голоногая птица за креплена она не пятилетняя птица у нас она 1980-2000 годах усиленно занялись, вошла в моду многих поразила резкая тяга игра криля в кровях это надо было видит, как они летали и играли. А сейчас двух чубые мало кому нужны или мода прошла или тех людей уже мало осталось, кто занимался в обьшем отстаю на прежнем подарю, проста, подарю на память…. И пожалуйста, ребята, когда выставляете фотки прозба выставите чтоб всем было доступна посмотреть, хотя я уверен, что птица хорошего качества, но все, же у меня не видно……….
Цитата(Будулай @ 30.5.2016, 20:17)

Здравствуйте. Услышал про мой родной город Чарджоу, не смог пройти мимо. Родился и вырос там. Насчёт цветнохвостых так и есть, именно в Чарджоу эта двухчубая лохмоногая птица широко распространена. Наш уважаемый Аман Ага из столицы, из Ашхабада. В Ашхабаде у меня жил дядя, мне дядя из своего катака привозил голубей , у него полный чубятник был двухчубых голоногих мраморных разных окрасов анологичных что на фото выше. Вообще хочу сказать что птицу держали разную в Ашхабаде и в Чарджоу. Ничего не утверждаю , просто поделился воспоминаниями с уважением.
Будулай привет. Насчёт хвостовых Чарджоуских это ваше сам по себе отдельная тема при союзе кто держал голубей должны знать этих голубей не по наслышке. Их называли у нас в Ашхабаде длинна клювые лохматые …… Они всегда отличались хорошим боям и естественно летали высоко… Нас чёт разной птицы

с тобой согласен и по сей день держат разную птицу …….
Всё говорю не лес споры не получается почему нельзя выслушать собеседника согласится с его мнениями и после высказать своё мнение и участвовать дальше нет….. обязательно надо мерится чем то. Не забываёте ни так давно это было вывозили завозили покупали пере купили по всему Союзу голубей теперь кричим это наша… Это не Ваша не Наша это Общее……… При создании этих голубей участвовали убеждён на все 100% что голоногая чубатая и двух чубые хвостовые лохматые я имею виду у нас. А кто их вывел этого уже не узнаем ни когда их (покойных) уже нету……… вот такая вот получается…..
mixa955@mail.ru
31.5.2016, 22:09
[quote name='Ahally' date='31.5.2016, 21:47' post='127340']
. А кто их вывел этого уже не узнаем ни когда их (покойных) уже нету……… вот такая вот получается…..
Салам Аман.Правильно написал,кто их вывел один Бог знает,разве сегодня можно узнать,кто вывел чернохвостых в Чарджоу двухчубых,так и про голоногих двухч. точно некогда не узнаем,да честно говоря какая разница кто вывел,держите балдейте от них,радуйтесь,УСОВЕРШЕНСТВУЙТЕ если есть желание,лт этих споров никакого толку,всеравно что ни говори,каждый останется при своих мнениях,про Красноводских тоже многие говорят,что с Баку завезли,но местные старожили уверяют,что эта птица там пожизненно была,с незапамятных времен,надо сохранять и больше хорошей птицы разводить,радоваться ей,гонять,а эти споры они БЕСКОНЕЧНЫ.
Василич-Краснодар
31.5.2016, 22:28
Цитата(фанат @ 31.5.2016, 20:20)

Не какое это не доказательства. А на счёт ссылки с рисунками от Алихона тоже не сенсация для меня так как там множество Немецких пород нарисовано и которые сто процентов идут от Бухарских барабанщиков почитайте их происхождение.
Здравствуйте Андрей! Для вас не доказательство что на рисунках 1906 года англичане запечатлели двухчубого бойного туркестанского голоногого голубя ничем практически по экстерьеру не отличающегося от современных двухчубых голоногих голубей, которых хотят представить эдаким новоделом. Не доказательства, что в Лондоне выставлена коллекция голубей Туркестана, образца 1875 года, среди которых есть и бойные носочубые и двухчубые голуби с оперёнными ногами. Не доказательство, что на рисунках 1906 года представлены двухчубые со сравнительно тонким и длинным клювом и хорошо оперёнными ногами, практически копия нынешних туркменких( махачкалинских) бойных двухчубых цветнохвостых голубей. Теперь вот ещё, что на рисунках есть как гладкоголовые, так и носочубые и двухчубые особи. Я не знаю на 100 % но среди немецких пород гладкоголовых трубачей идущих от двухчубых бухарских трубачей - барабанщиков по моему нет. Так же как и нет среди немецких пород голубей идущих от бухарских, голубей со всеми представленными там окрасами, но голуби с такими окрасами есть среди туркестанских двухчубых и гладкоголовых бойных. И вообще вопрос о наличие двухчубых в том числе и лохмоногих голубей на территории Туркестана до начала 20 века не вызывает сомнения и я ещё раз поднимать его и давать разъяснения не стану, все материалы находятся в свободном доступе на этом портале. Всего хорошего.
Салам Аман.Правильно написал,кто их вывел один Бог знает,разве сегодня можно узнать,кто вывел чернохвостых в Чарджоу двухчубых,так и про голоногих двухч. точно некогда не узнаем,да честно говоря какая разница кто вывел,держите балдейте от них,радуйтесь,УСОВЕРШЕНСТВУЙТЕ если есть желание,лт этих споров никакого толку,всеравно что ни говори,каждый останется при своих мнениях,про Красноводских тоже многие говорят,что с Баку завезли,но местные старожили уверяют,что эта птица там пожизненно была,с незапамятных времен,надо сохранять и больше хорошей птицы разводить,радоваться ей,гонять,а эти споры они БЕСКОНЕЧНЫ.
[/quote]
Михаил Салам с Вами полностью согласен. По возможности улучшат и дальше гонять. А спори это бесконечная дорога. Куда не смотри криля голубей на резке к тому же обеих и как будет птица летать да ни будет таком раскладе летать помню раньше делали резки хорошим и то в зимний период, а сейчас птица всю жизнь ходит на резке, а детей продают вот и вся история нашего времени спроси, скажут, боюсь потерять вот и вес ответ. Если она птица, то должна находится в небе ……. И летать хотя б по сезонна раньше тоже гоняли но птиц, а сохранилась до наших дней….
Султан 05
31.5.2016, 22:37
Цитата(фанат @ 31.5.2016, 3:38)

Султан здравствуйте!
У меня к вам вопрос а на какой базе были выведены ваши двух чубые, какие породы вы использовали?
И как у них с ЛИ качеством?
салам . на база наша чубатая безчубая птица . с летом игрой у них все хорошо по двенадцать часов не летают но игра хорошая хотя есть икземляры которые и это времЯ покажут
Виктор Чебоксары
31.5.2016, 22:42
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.5.2016, 8:32)

Голуби родом из Мазари-Шариф
Мазари-Шариф (Афганистан), предположительно 19 век, а может быть имеют более раннее происхождение:

Султан 05
31.5.2016, 22:43
не знаю смеятся или плакать
Цитата(Василич-Краснодар @ 31.5.2016, 22:28)

Здравствуйте Андрей! Для вас не доказательство что на рисунках 1906 года англичане запечатлели двухчубого бойного туркестанского голоногого голубя ничем практически по экстерьеру не отличающегося от современных двухчубых голоногих голубей, которых хотят представить эдаким новоделом. Не доказательства, что в Лондоне выставлена коллекция голубей Туркестана, образца 1875 года, среди которых есть и бойные носочубые и двухчубые голуби с оперёнными ногами. Не доказательство, что на рисунках 1906 года представлены двухчубые со сравнительно тонким и длинным клювом и хорошо оперёнными ногами, практически копия нынешних туркменких( махачкалинских) бойных двухчубых цветнохвостых голубей. Теперь вот ещё, что на рисунках есть как гладкоголовые, так и носочубые и двухчубые особи. Я не знаю на 100 % но среди немецких пород гладкоголовых трубачей идущих от двухчубых бухарских трубачей - барабанщиков по моему нет. Так же как и нет среди немецких пород голубей идущих от бухарских, голубей со всеми представленными там окрасами, но голуби с такими окрасами есть среди туркестанских двухчубых и гладкоголовых бойных. И вообще вопрос о наличие двухчубых в том числе и лохмоногих голубей на территории Туркестана до начала 20 века не вызывает сомнения и я ещё раз поднимать его и давать разъяснения не стану, все материалы находятся в свободном доступе на этом портале. Всего хорошего.
Вы извините но не на того наткнулись, чтобы этому всему верить (если вы переведёте с немецкого языка на русский то что стоит перед рисунками то звучит так фамилия того художника год когда нарисовал 1906, лучше иллюстрации различных пород голубей) . Во первых где стоит на рисунках, что это вся птица Туркестана?
К вашему сожалению на этих рисунках очень много птицы Немецкой (ещё раз повторюсь) чубатой, двух чубой и лысой. До сих пор эти рисунки голубей используют (sondern Verein) специальные клубы только по этим породам. Некоторые рисунки мне не известны их могу предположить, что они могут быть той птицей о которых шла речь.
Во вторых, что птица двух чубая, чубатая и тому подобное была на территории Туркестана здесь нет сомнений.
В третих на счёт Двух чубых голоногих то, что представляет в этой теме Аман на фото и рассказывает про этих голубей для меня правдоподобно и имеет респект так как он единственный кто эту птицу представил как породу.
В четвёртых о чём писал я это новодел (и это было и есть в распространение так как это всё делалось уже в наше время и разными метизациями как большинство подгонка а не порода) и если эту птицу скинуть в один котёл! то поймёте какой геморрой полезет так как каждый лепил как хотел.
В принципе как многие породы.
Желаю удачи!
Цитата(Ahally @ 31.5.2016, 22:47)

Всё говорю не лес споры не получается почему нельзя выслушать собеседника согласится с его мнениями и после высказать своё мнение и участвовать дальше нет….. обязательно надо мерится чем то. Не забываёте ни так давно это было вывозили завозили покупали пере купили по всему Союзу голубей теперь кричим это наша… Это не Ваша не Наша это Общее……… При создании этих голубей участвовали убеждён на все 100% что голоногая чубатая и двух чубые хвостовые лохматые я имею виду у нас. А кто их вывел этого уже не узнаем ни когда их (покойных) уже нету……… вот такая вот получается…..
Аман привет!
Приятно тебе слышать!
Согласен с тобой на все 100.
Я надеюсь ты порадуеш нас в этом году с фото ваших питомцев.
Цитата(Султан 05 @ 31.5.2016, 22:37)

салам . на база наша чубатая безчубая птица . с летом игрой у них все хорошо по двенадцать часов не летают но игра хорошая хотя есть икземляры которые и это времЯ покажут
Султан здравствуйте!
Спасибо за ответ , хорошие ЛИ показатели.
Может есть, или будет возможность показать видео интересно посмотреть.
Василич-Краснодар
1.6.2016, 9:11
Цитата(фанат @ 1.6.2016, 6:35)

Вы извините но не на того наткнулись, чтобы этому всему верить (если вы переведёте с немецкого языка на русский то что стоит перед рисунками то звучит так фамилия того художника год когда нарисовал 1906, лучше иллюстрации различных пород голубей) . Во первых где стоит на рисунках, что это вся птица Туркестана?
К вашему сожалению на этих рисунках очень много птицы Немецкой (ещё раз повторюсь) чубатой, двух чубой и лысой. До сих пор эти рисунки голубей используют (sondern Verein) специальные клубы только по этим породам. Некоторые рисунки мне не известны их могу предположить, что они могут быть той птицей о которых шла речь.
Во вторых, что птица двух чубая, чубатая и тому подобное была на территории Туркестана здесь нет сомнений.
В третих на счёт Двух чубых голоногих то, что представляет в этой теме Аман на фото и рассказывает про этих голубей для меня правдоподобно и имеет респект так как он единственный кто эту птицу представил как породу.
В четвёртых о чём писал я это новодел (и это было и есть в распространение так как это всё делалось уже в наше время и разными метизациями как большинство подгонка а не порода) и если эту птицу скинуть в один котёл! то поймёте какой геморрой полезет так как каждый лепил как хотел.
В принципе как многие породы.
Желаю удачи!
Андрей видимо вы человек здраво мыслящий и и абсолютно правы в том, что двухчубая лозмоногая птица была не территории Туркестана до создания узбекских двухчубых голубей. Наверно не будете отрицать и того , что двухчубые бойные голоногие голуби с рисунка 1906 года тоже были, ну по крайней мере в Восточном Туркестане. Куда они потом делись или до сих пор там есть я сейчас не знаю, но не допускаете ли вы того, что они могли быть и на территории Северного или как его раньше называли афганского Туркестана Почему не допускаете Того, что нынешние туркменские(махачкалинские) голоногие двухчубые бойные голуби могут быть прямыми потомками тех старопородных голубей я в этом просто уверен.. По окрасам скажу так, конечно многие сейчас беря пример видимо с ташкенских голубеводов паруют не по мастям. чем портят породные окрасы причём не только голоногих голубей, да ещё этим и хвалятся.Вот это действительно геморой Но посмотрите у голоногих двухчубых много расцветок одноцветных,цветных мраморных голубей, белых цветнохвостых, да ещё и цветнохвостых шеек. А это Вам не геморрой. Теперь по лётно - игровым качествам. Они все с хорошими качествами да ещё и с хорошим боем и это вам не разношерстный геморрой. Над эти надо долго работать Я конечно допускаю, что кто - то действительно мог получить в наше время самостоятельно голоногих двухчубых, от бакинцев и непонятно каких двухчубых, но это надо рассматривать как частные случаи и это действительно геморрой. У старо породных двухчубых голоногих и экстерьер практически одинаков и это очень важно.и один из основных признаков породы Теперь о махачкалинских голубеводах разводящих голоногих двухчубых они в связи с возросшим интересом к этим голубям как - то пытаются легализовать эту породу. Датируя начало её создания 70 ми годами. Туркмены же считают что изначально эти голуби были к ним завезены из Афганистана и не знают когда они были созданы Затем. с использование этих голоногих и местных лохмоногих пород были созданы и двухчубые цветнохвостые бойные с большими лохмами, датируя начало такой селекции 60 годами прошлого века. Всего хорошего. Да Андрей скажите пожалуйста если знаете есть ли в Германии гладкоголовые лохмоногие породы трубачей - барабанщиков и каких окрасов. Заранее спасибо за ответ.
Сергей Ильич
1.6.2016, 10:51
Доброе утро! В книге "Голуби" Х. Шмидта на стр 81 есть фото Зибенбургского двучубого турмана.( голоногого). Возникновение: В 1790 г. вывезен из Турции в Зибенбург ( сегодняшний город Сибиу на территории Румынии) Пять одноцветных и четыре пегих варианта окраса. В свободном полете интересные кувырки и фигуры пилотажа." Я пишу не для того, что-бы увеличить ваш спор. Просто подумал голубеводы всегда украшали своих голубей цветом, чубами, длиным оперением на ногах и тд. Разве не может создатся одинаковая порода разными голубеводами не зависимо друг от друга ?
Василич-Краснодар
1.6.2016, 12:43
Цитата(Сергей Ильич @ 1.6.2016, 10:51)

Доброе утро! В книге "Голуби" Х. Шмидта на стр 81 есть фото Зибенбургского двучубого турмана.( голоногого). Возникновение: В 1790 г. вывезен из Турции в Зибенбург ( сегодняшний город Сибиу на территории Румынии) Пять одноцветных и четыре пегих варианта окраса. В свободном полете интересные кувырки и фигуры пилотажа." Я пишу не для того, что-бы увеличить ваш спор. Просто подумал голубеводы всегда украшали своих голубей цветом, чубами, длиным оперением на ногах и тд. Разве не может создатся одинаковая порода разными голубеводами не зависимо друг от друга ?
Добрый день Сергей Ильич! Ваша заметка очень кстати, а не можете ли вы скинуть фото или хотя бы описать этих турецко - румынских голоногих двухчубых. Заранее спасибо.
Аман Ага Салам Алейкум! Рад вас слышать , вы в последнее время редко заходите , и питомцев ваших давно не видели. Как ваше здоровье , как птица ?
Василич-Краснодар
1.6.2016, 13:11
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.6.2016, 12:43)

Добрый день Сергей Ильич! Ваша заметка очень кстати, а не можете ли вы скинуть фото или хотя бы описать этих турецко - румынских голоногих двухчубых. Заранее спасибо.
В книге О. Ферианца " Голуби"что была опубликована уже в 1985году в Алма - Ате в переводе со словацкого на русский язык. Тоже есть много румынских, бесарабских, других европейских пород двухчубых турманов, как голоногих так и с оперёнными ногами У всех пород тоже турецкие корни., но зибенбургских видимо не включили.
Василич-Краснодар
1.6.2016, 14:07
Среди тостов участников этой темы есть высказывания, что голоногие двухчубые бойные голуби могут быть продуктом метизации бакинцев и узбекских двухчубых голубей начатой в 60 - 70 годы и такая метизация велась исключительно на территории СССР. Я скажу так, в те и последующие годы никто бы такой селекцией просто не стал бы заниматься Тогда была повальная мода на ташкентскую короткоклювую двухчубую лохмоногую птицу и все старались добиться у своих двухчубых, как можно более хорошей космы, короткого клюва и круглой или гранной головы и старались метизировать их с короткоклювыми чайками и турманами. А паровать ташкенского голубя с бакинцем это как минимум просто не логично. Не знаю, не слышал и не видел никого кто этим бы хотел бы заняться.в Средней Азии. Да и сейчас бы отголоски таких экспериментов бы были повсеместно видны голоногие двухчубые пробрасывали бы в потомстве голубят с лохмами , с утолщённым коротким клювом, с круглой головой, были бы большие проблемы с лётом и тем более боем. Ну и конечно цветнохвостых, и шеек вряд ли получили бы за столь короткое время поскольку у узбекских декоративных голубей нет таких породных окрасов.
Василий Скрипченко
1.6.2016, 14:25
Всем доброго дня!Случайно заглянул в тему,знаю несколько пород двух чубых,это наши Бессарабские (которые бывают двухчубыми,заднечубыми,носочубыми),так-же есть Аккерманские двухчубые и Бельцкие,породы довольно старые,особенно последние.
Плюс где-то на просторах интернета мне попадалась инфа про Владимира Уружбекова,(если не путаю имя и фамилию)которых с одного залетевшего голубя узбека двухчубого,паруя с бакинцами,получил в последствии голоногих двухчубых,которых ведёт уже приличное время и которые дают потомство в себя.
Евгений Кухарев
1.6.2016, 18:27
Цитата(Василий Скрипченко @ 1.6.2016, 14:25)

Всем доброго дня!Случайно заглянул в тему,знаю несколько пород двух чубых,это наши Бессарабские (которые бывают двухчубыми,заднечубыми,носочубыми),так-же есть Аккерманские двухчубые и Бельцкие,породы довольно старые,особенно последние.
Плюс где-то на просторах интернета мне попадалась инфа про Владимира Уружбекова,(если не путаю имя и фамилию)которых с одного залетевшего голубя узбека двухчубого,паруя с бакинцами,получил в последствии голоногих двухчубых,которых ведёт уже приличное время и которые дают потомство в себя.
Василий ничего не путаете.Есть такой человек,незнаю как найти в ютубе его видео,но такое видео есть,где он рассказывает о своих голубях.На ролике он говорит если не запаметовал что ведёт их лет 25, так что уже ближе к тридцати годам будет его породе.Живёт в Сальске.В свое время общался с его приятелем насчет приобретения его птицы.Не сраслось,в тот момент не было у него на продажу.Василий, при желании и вы можете сделать свой мрамор двучубым.Пара-тройка хороших особей среднеазиатов или таклы,немного азов инбридинга а остальное как говорится,дело времени .
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.6.2016, 10:11)

Да Андрей скажите пожалуйста если знаете есть ли в Германии гладкоголовые лохмоногие породы трубачей - барабанщиков и каких окрасов. Заранее спасибо за ответ.
Есть книга про них на главной обложке видно, что и лысые есть. Конкретно ими не интересовался но расцветки у них очень разнообразны

Цитата(фанат @ 1.6.2016, 7:04)

Аман привет!
Приятно тебе слышать!
Согласен с тобой на все 100.
Я надеюсь ты порадуеш нас в этом году с фото ваших питомцев.
Привет Андрей! Спасибо за добрые слова по возможности выставлю……
Цитата(Будулай @ 1.6.2016, 13:44)

Аман Ага Салам Алейкум! Рад вас слышать , вы в последнее время редко заходите , и питомцев ваших давно не видели. Как ваше здоровье , как птица ?
Валейкум Эссалам Будулай нэхили говумы спасибо, что не забываешь. Со здоровьям всё в порядке было дело попалась по пути гравированная дорога,……но,

ни чего прошли всё нормально. В принципе не так как раньше захожу нем ножка отдохнул вернее дали заслуженный отпуск…. По гостил нем ножка. Птица нормально…….
Хемме зат гюль ялы, саг болун! Ну хорошо, что прошли гравийку, Дай Бог чтоб асфальта ровного как можно больше было в пути!
Сергей Ильич
2.6.2016, 10:03
Доброе утро! Алексей Васильевич! Я пока не научился фото выставлять. Книга издавалась в России может кто другой выставит. Зибенбургские очень похожи на голубей, что здесь выставляют, может чуть меньше клюв , голова. Да и общий вид эстетичней.
Василич-Краснодар
2.6.2016, 14:32
Цитата(Сергей Ильич @ 2.6.2016, 10:03)

Доброе утро! Алексей Васильевич! Я пока не научился фото выставлять. Книга издавалась в России может кто другой выставит. Зибенбургские очень похожи на голубей, что здесь выставляют, может чуть меньше клюв , голова. Да и общий вид эстетичней.
Здравствуйте Сергей Ильич! Спасибо за зибенбургских всё понятно объяснили. А тема действительно оживилась. Но только после наводящих вопросов о том что это за порода и тд. Теперь по вопросу не может ли быть так, что новую породу могли создать так сказать параллельно или одновременно. Ну теоретически наверно можно. Далеко ходить не будем как пример можно привести историю с созданием породы. Узбекских короткоклювых двухчубых голубей и голубей породы Фрунзенский двухчубый турман. которые были зарегистрированы практически одновременно Естественно каждая селекционная работа должна заканчиваться написанием стандарта признанием этой новой породы, указанием какие породы были исходными и тд. Что можно сказать в нашем случае.Ну во - первых про голоногих двухчубых. Таджикские голубеводы открывшие эту тему нигде не заявляли, что вот именно они создали эту породу, хотя эти голуби очень широко у них распространены. Сами таджикские голубеводы склоняются к тому, что эта порода голубей могла к ним попасть от сопредельного с Туркменией Афганистана. Может так а может и нет никто этого точно не знает, но нельзя отрицать того, что голуби с таким экстерьером были в Туркестане не позднее 19 века. А если исходить из того, что многие турецкие породы голубей имеют среднеазиатские корни происхождения, то нет никакого противоречия. Как известно после завоевания турками стран Европы, Ближнего Востока и др в этих странах с участием турецких голубей формируются новые породы голубей стран Европы в том числе и породы голоногих двухчубых голубей. Ну естественно каждая новая порода должна иметь видимые различия, что мы и видим на примере наших голоногих двухчубых ну и тех же зибенбургских. Голуби голоногие с фотографии 1906 года и те, что сейчас разводятся, основные центры разведения Туркмения и Махачкала не имеют практически между собой различий. Поэтому я считаю, что эта порода голубей является обобщённо аборигенной птицей Туркестана. Ну если махачкалинские голубеводы не согласны надо им готовить серьёзную доказательную базу. Лично моё мнение надо эту породу стандартизировать с указанием того, что это аборигенная порода, тогда отпадут многие сложности. О лохмоногой птице скажу чуть позже
Флегонтыч
2.6.2016, 15:02
Всем привет.
Цитата(Василич-Краснодар @ 2.6.2016, 14:32)

Что можно сказать в нашем случае.Ну во - первых про голоногих двухчубых. Таджикские голубеводы открывшие эту тему нигде не заявляли, что вот именно они создали эту породу, хотя эти голуби очень широко у них распространены.
Был в Таджикистане, в г. Душанбе, вот распространенности голоногих д/ч не видел.
Василич-Краснодар
2.6.2016, 17:20
Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2016, 16:02)

Всем привет.
Был в Таджикистане, в г. Душанбе, вот распространенности голоногих д/ч не видел.
Здравствуйте Павел Флегонтович! Извините за опечатку ну конечно же не таджикские а туркменские голубеводы. начали эту тему.
Sibenburgische tauben

]

Зибенбургские ролеры.
Цитата(Василич-Краснодар @ 2.6.2016, 14:32)

Лично моё мнение надо эту породу стандартизировать
Вот это я уже говорил много лет назад и кто это первый зделает так и будет она называться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.