Цитата(Ahally @ 5.8.2014, 0:13)

Если сравнит. То Узбеком за ними не догнаться. А с Бакинами будут на равне и лёт и бой. Как у других пород и тут имеется слабый, средний, хороший и отличный.
Ну узбекские бойные невиноваты что заводчики ограничили их лет высоким вольером, раньше красота летала не хуже бакинцев, а по качеству боя превосходили даже, особенно при посадке на крест были раньше такие, которые в виду больших лохм не всегда попадали и взмывались вверх столбом и так по несколько раз, когда их несколько штук таких любо было смотреть. У Баков такой игры редкость у наших не встречал, с зависом и свечка, редко столб. (кстати как я понял на форуме многие свечу путают столбом)когда был в Жаноузене (Актау) видел в одной кетекхане голубя бакинца который в течение 1 часа 10 раз пытался сесть на голубятню и 10 раз вытягивал столб на метров на 12 - 13, хозяин сказал что он всю кровь выпил, когда нужно уезжать он не садится иногда и 2 часа и голубятню не закроешь. Правда продать отказался хотя я предложил все деньги что у меня было. В г. Алге (40 км от Актюбинска) есть голубятня где одна красота с подъема 30-40 штук уходят в лет не хуже бакинцев. Так что сравнивать нужно действительно по летунам и бойцам, а не таких которых старый аксакал на базаре продаст и скажет летит и бьет, если не так то плюнешь мне в лицо, а домой приедешь летит только чуть выше тополя и игра через раз. И почему мне нравятся бакинцы 1) бакинцы летают дольше, 2) менее прихотливые, 3) климат у нас резкоконтенентальный летом у нас до +45, а зимой до -45, да еще степь и ветра, узбеки летят по сезону и по погоде, баков я гонял даже в буран. И наконец 4) хищник забирает у летных узбеков самую лучшую птицу, а у летных бакинцев только слабую.