Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.6.2016, 1:05)

фанат здравствуйте, то что вы упомянули про какую-то статью, я не в курсе, фото выставленные мной, с другого источника.
В спор не хочу встревать, потому-что нет у меня таких голубей.
Голуби указанные (описанные) "Ahally", похоже происхождением древнее 60-тых годов прошлого века, просто он их знает с этого времени, а вот утверждение 25-ти летней работы по созданию породы одним голубеводом, к тому-же от одного случайно залетевшего голубя, вызывает сомнение. Возможно мы не совсем знаем истинную историю происхождения. 25 лет это слишком малый срок для выведения породы. Отдельные экземпляры могут быть определённого качества, но в целом популяция потомков двух совершенно разных по экстерьеру пород за 25 лет не могут быть одинакового качества, должны быть многочисленные промежуточные варианты.
Да ещё, фанат, та порода с моих фотографий относятся к высоколётным бойным с продолжительностью полёта до 12 часов. Голуби уходящие в "покрытие", часто теряются (это факт) и в полне вероятно могут осесть за несколько сотен километров от дома. Вот и делайте выводы.
Виктор здравствуйте!
Не знаю какой у вас источник но фото которые вы выставили мне уже были давно знакомы и ваше высказывания тоже, не знаю есть этот источник ещё в инете или нет.
На счёт 25 лет можно создать много чего и это на практике много раз видел не только в России. Вы как думаете здесь в Германии 30 лет назад можно было пойти на базар и купить, что вы хотите (из пород голубей СССР) . Многие породы лепили сами, особенно статную птицу. Даже до сих пор некоторые пород подгоняют мужи. Так просто к размышлению как думаете из чего можно зделать за короткое время Ейского статного (я знаю вам мои загадки не нравятся но вы попробуйте) двух чубого.
Ну а теперь удевите меня, что это за супер порода на ваших фото.
А то, что они летают 12 часов молодцы но дурные если так часто теряются.
На этом форуме предлагал своих племенных Бакинов дарил!
не кто не хотел в Турцию потом ушли так они и в ночь ходили и не терялись

.