Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соревнования среди бойных
Международный портал голубеводов всех стран > Соревнования и Тренировки Голубей > Соревнования голубей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 27.6.2023, 16:42) *

Всем привет. Александр спасибо за видео. Большой респект участнику соревнований и всем присутствующим. n (5).gif
Александр, по регламенту голубь дисквалифицируется, если его не было видно три часа. Спросите пожалуйста, на каком основании был принят такой регламент?
Ну, например, голубя не видим три часа, а через три часа он выпадает с покрытия и садиться. Вопрос. За что мы его дисквалифицируем? Сам лично наблюдал и не , только, на соревнованиях, но и у себя, когда голубь может находиться в покрытии и 3ч и 4ч часа, затем выпадает и спокойно садится. К тому же, у каждого зрение разное, кто-то видит, а кто-то не видит, значит надо применять бинокль и отслеживать по нему. За что голубя-то дисквалифицировать, если он в покрытии 3-и более часов, мне лично не понятно. Ведь это же не типлер, а высоколетный бойный, как я понял - это у типлеров, по положению, если голубь находится в покрытии более 2ч, то его дисквалифицируют. Голубь не сел, или пришел на утро, тут все понятно, а вот дисквалификацию за 3-и часа в покрытии, обидно за голубя.
Александр, обязательно спросите, на каком основании введен такой критерий.
Флегонтыч
Выставляю видео по соревнованиям, среди высоколетных (бойных) в Красноярском крае - Республике Хакасия

К сожалению в зачет попали два участника они и поделили призовые места в двух номенациях - в индивидуальном зачете- игра+время полета и групповом зачете - время полета трех голубей, включая оценочного.
Сам не снимал старты, поэтому как получилось.
Табаков Анатолий
Всем привет.
Ну наконец-то фильм вышел с соревнованиями. Что сказать время отличное,прибавляем потихоньку. Рад за Сергея,молодец. Лично с ним знаком,поэтому респект ему.
Aleksandr
Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2023, 16:01) *
Всем привет. Александр спасибо за видео. Большой респект участнику соревнований и всем присутствующим. n (5).gif
Александр, по регламенту голубь дисквалифицируется, если его не было видно три часа. Спросите пожалуйста, на каком основании был принят такой регламент?
Ну, например, голубя не видим три часа, а через три часа он выпадает с покрытия и садиться. Вопрос. За что мы его дисквалифицируем? Сам лично наблюдал и не , только, на соревнованиях, но и у себя, когда голубь может находиться в покрытии и 3ч и 4ч часа, затем выпадает и спокойно садится. К тому же, у каждого зрение разное, кто-то видит, а кто-то не видит, значит надо применять бинокль и отслеживать по нему. За что голубя-то дисквалифицировать, если он в покрытии 3-и более часов, мне лично не понятно. Ведь это же не типлер, а высоколетный бойный, как я понял - это у типлеров, по положению, если голубь находится в покрытии более 2ч, то его дисквалифицируют. Голубь не сел, или пришел на утро, тут все понятно, а вот дисквалификацию за 3-и часа в покрытии, обидно за голубя.
Александр, обязательно спросите, на каком основании введен такой критерий.
Здравствуйте уважаемые коллеги, Павел Флегонтович правило трёх часов ввели из-за того что очень много случаев когда голубь отклоняется и садится на вышку, высотку, и через 3-4 часа также приходит поверху, когда происходит старт голуби могут отклонился сразу, и появится через 4,5 часов, и это вызывает много вопросов, обычно по моей практики голубь может находится в покрытие 3,4 часа, я лично не держу голубей которые сразу после старта отклоняются это для меня брак, таких у меня 10 часовых😂 в начале своего пути было тьма
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 3.11.2023, 13:37) *
Павел Флегонтович правило трёх часов ввели из-за того что очень много случаев когда голубь отклоняется и садится на вышку, высотку, и через 3-4 часа также приходит поверху, когда происходит старт голуби могут отклонился сразу, и появится через 4,5 часов, и это вызывает много вопросов, обычно по моей практики голубь может находится в покрытие 3,4 часа, я лично не держу голубей которые сразу после старта отклоняются это для меня брак, таких у меня 10 часовых😂 в начале своего пути было тьма

Здравствуйте Александр.
Вот это "очень много случаев когда голубь отклоняется и садится на вышку, высотку, и через 3-4 часа также приходит поверху, когда происходит старт голуби могут отклонился сразу, и появится через 4,5 часов, и это вызывает много вопросов," считаю бойкой, для налетанных высоколетных голубей.
Такие рассуждения и у нас имеют место быть, Вы сами подумайте, если человек наганивает птицу он что не видел, что птица отклоняется и куда-то там садится? Да такой птице он сам голову оторвет, еще на первых взгонах.
Тогда почему Вы не допускаете, что голубь может на этой вышке просидеть 2ч, а потом прилететь. Поверьте, кто гоняет и готовит голубей к стартам выставляет проверенную птицу, которую он знает как облупленную и по летке, и по игре.
Я бы еще понял такой расклад, если бы голубь пришел не от куда через 12ч, или не показывался 6-8ч, или на утро пришел, но 3-4ч он спокойно может находится в покрытии, считаю, что критерием дисквалификации надо устанавливать, ну хотя бы , если голубь находился в покрытии более 4-5ч. Дело , конечно, хозяйское, но дисквалифицировать голубя за то, что он находился в покрытии более 3ч - это не правильно.
А про вышки, высотки, еще раз - это байки и их может рассказывать, только, тот у кого голуби на такие вышки и высотки садятся. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
В нашем регионе провели первый старт у Шевченко А.М. Результат достойный, ниже на видео все отображено. К сожалению снимали на телефон, сам старт не сняли судья оценивал игру, но по посадке видно , что каждый голубь садился с игрой, по игре все отражено в полетном листе.
Флегонтыч
Ну вот и второй старт. У коротких А.А. Правда полностью раскрыться по летке ветер помешал, но тем не менее результат есть и игра есть.
Флегонтыч
Наши старты.
Флегонтыч
Это заключительный старт у Ланина В.А. он же и старт победителя соревнований-24г.
Флегонтыч
А вот и наши собратья по увлечению стартуют в Краснодарском крае пос. Ахтырский

Ну что сказать. Молодцы Парни!!! n (5).gif Но и мы не отстаем. sm208.gif
Флегонтыч
И такое бывает на соревнованиях во время старта.
Табаков Анатолий
Всем привет.
Молодцы мужики,гонят птицу,есть в этом азарт. Вот только почему то в этом году сокол вам помешал,соревнования наверное позже проводили чем обычно да? Жаль что у Сергея Никитина старт сорвался из за хищника,просто с ним лично знаком,попереживал бы за него.
Да и участники новые опять появились,что тоже радует. Так держать.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 28.4.2024, 22:56) *
Всем привет.
Молодцы мужики,гонят птицу,есть в этом азарт. Вот только почему то в этом году сокол вам помешал,соревнования наверное позже проводили чем обычно да? Жаль что у Сергея Никитина старт сорвался из за хищника,просто с ним лично знаком,попереживал бы за него.
Да и участники новые опять появились,что тоже радует. Так держать.

Привет Анатоли.
Да , нет проводили старты как обычно в конце марта, но кому-то не повезло. Перестартовывать Сергей не стал, да и другие то же, уже не времени , не погоды не было.
У нас старты проводятся с 1.04. текущего года по 30.03. следующего года, любой участник, может в любое для него удобное время заявиться на старт, но , как всегда, все заявляются на конец марта - это самое удобное, для нашего региона, время, для проведения соревнований.
Флегонтыч
Всем привет.
Подводим итоги соревнований среди высоколетных (бойных) пород голубей ВЕСНА-2014г.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 29.4.2024, 7:40) *
Всем привет.
Подводим итоги соревнований среди высоколетных (бойных) пород голубей ВЕСНА-2014г.

Все отлично,но.....нет молодых сподвижников к сожалению. Их и у нас нет. А так все отлично, рад за вас. Вы делаете большое дело.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 29.4.2024, 22:42) *
Все отлично,но.....нет молодых сподвижников к сожалению. Их и у нас нет. А так все отлично, рад за вас. Вы делаете большое дело.

Привет Анатолий.
Да, с этим делом туго, но есть два новых участника, один из них еще не старый, хоть это обнадеживает. smile.gif
Aleksandr
Соревнования по лëтно игровым голубям Краснодарский край Абинский район
https://youtu.be/zraoFhPRUtk?si=zXBa_JK-sBflLE_E
Табаков Анатолий
Цитата(Aleksandr @ 25.5.2024, 20:45) *

Я всегда восхищаюсь такими людьми,кто выступает на соревнованиях,ведь одно дело знать,что твоя птица летит и совсем другое,что она покажет в этот день? Молодцы да и только. И время отличное,хоть и сокол помешал,но все же главное сплоченность голубятников и чистая не завистливая душа.
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 26.5.2024, 0:48) *
Соревнования по лëтно игровым голубям Краснодарский край Абинский район
https://youtu.be/zraoFhPRUtk?si=zXBa_JK-sBflLE_E

Молодцы, что проводят соревнования и время достойное. n (19).gif
Aleksandr
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2024, 15:53) *
Молодцы, что проводят соревнования и время достойное. n (19).gif

Добрый вечер уважаемые коллеги, спасибо за тёплые слова, хорошие пожелания 🤝
Aleksandr
Цитата(Табаков Анатолий @ 26.5.2024, 18:25) *
Я всегда восхищаюсь такими людьми,кто выступает на соревнованиях,ведь одно дело знать,что твоя птица летит и совсем другое,что она покажет в этот день? Молодцы да и только. И время отличное,хоть и сокол помешал,но все же главное сплоченность голубятников и чистая не завистливая душа.

👍👍👍🤝
Aleksandr
Добрый день уважаемые коллеги, итоги соревнований 2024 Краснодарский край Абинский район https://youtu.be/5WR4GS_Tl0I?si=PR7dEvVJiGc3lPRZ
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 30.6.2024, 22:09) *
Добрый день уважаемые коллеги, итоги соревнований 2024 Краснодарский край Абинский район https://youtu.be/5WR4GS_Tl0I?si=PR7dEvVJiGc3lPRZ

Привет Александр.
В Ютубе так и не смог открыть, тормозит, не грузится. Вставляй следующий раз, через Рутуб, в нем и загружать легко и выставлять просто.
Флегонтыч
Всем привет.
Выставляю первый старт на соревнованиях среди высоколетно-бойных пород голубей, которые начались в Красноярском крае и Республике Хакасия.
https://rutube.ru/video/5d164acdf8690c6e31b09bde7152291a/
На что бы хотел обратить внимание. Голуби могут находиться в покрытии и 2ч, и 4ч, подтверждено неоднократно. Стоит ли их за это снимать с соревнований, ведь они ж высоколетные. У нас в положении по соревнованиям предел 4ч, непрерывного покрытия, после чего рассматривается вопрос о снятии голубя с соревнований.
Для подтверждения, можно применять мощные бинокли, но, пока, мы обходимся без них и отслеживаем все в реальном времени.
Владимирович
Всем, доброго вечера !!! Флегонтыч, спасибо за видио !!! Нормальный у вас старт и погодка зимняя..Поболел за птичку, так держать !!! Все равно для вашего края время приличное...Все понравилось!!
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 14.3.2025, 16:18) *
Всем привет.
Вот как обещал выставляю свой старт. http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=59...st&p=174026

Флегонтыч здравствуй.
Вообще не плохо стартанул,я не удивлён в способностях иранки. Вовремя ты успел стартануть,скоро сокола долбить начнут. А так с неплохим результатом вышел. Молодцы,что сказать,так держать.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 17.3.2025, 22:24) *
Флегонтыч здравствуй.
Вообще не плохо стартанул,я не удивлён в способностях иранки. Вовремя ты успел стартануть,скоро сокола долбить начнут. А так с неплохим результатом вышел. Молодцы,что сказать,так держать.

Привет Анатолий. Да после меня еще 4-е человека стартанули, результат разный, но есть и 8ч, правда он не зачтен, потому что приземлилась вне дома. Потом обработаю выложу видеоотчеты по стартам.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.3.2025, 0:44) *
Всем, доброго вечера !!! Флегонтыч, спасибо за видио !!! Нормальный у вас старт и погодка зимняя..Поболел за птичку, так держать !!! Все равно для вашего края время приличное...Все понравилось!!

Привет Сергей. Было еще четыре старта и там есть результат и 8ч. правда не зачли его, так что я , пока, в срединке, еще планируется три старта, а там видно будет, на каком месте будут мои результаты.
Владимирович
Всем,добрый день !!! Флегонтыч, сам говорил, главноеучастие, а там как получится...
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.3.2025, 17:19) *
Всем привет.
Вот как обещал выставляю свой старт.

Флегонтыч привет. Хоть у вас что то делается. n (5).gif
Владимирович
Всем,добрый вечер ! Василий, а старта то ни какого и нет...наверное что то пошло не так ?
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 20.3.2025, 22:15) *
Флегонтыч привет. Хоть у вас что то делается. n (5).gif

Привет Василий.
Да помаленьку шевелимся. Среди высоколетно-бойных, старты проводим вот уже 19-ый год, а вот среди азиатских бойных провести так и не удалось, правда, один год, участвовали агараны Андрея Пластуна, в общем зачете, свыше 4ч, по моему, тогда отлетали и заняли второе место.
Соревнования по высоколетно-бойным проводятся не , только, у нас, в Армении, в Краснодарском крае, г. Москва, правда полетные листы, только, у нас с оценкой по игре, у других оценивается, только время полета, почему так не знаю.
БВ
Цитата(Владимирович @ 20.3.2025, 20:57) *
Всем,добрый вечер ! Василий, а старта то ни какого и нет...наверное что то пошло не так ?

Владимирович привет.
Да хоть что то делается. Живут голуби. Люди к чему то стремятся.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2025, 7:58) *
Привет Анатолий. Да после меня еще 4-е человека стартанули, результат разный, но есть и 8ч, правда он не зачтен, потому что приземлилась вне дома. Потом обработаю выложу видеоотчеты по стартам.

Флегонтыч не томи, не мучай. Я сильно люблю вашу тему-соревнований. У кого был такой результат,у Никитина наверное? В этот раз они у нас на ярмарке были, Никитин,Изместьев и ещё один мужичок,я с ним не знаком,как раз разговаривали на тему соревнований.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2025, 7:58) *

А так от себя скажу 8 часов для нашего региона это супер,пусть и не на своё место опустился голубь,но все же он очень зачётный. А выпал то куда,что не зашли,соседняя крыша или дальше?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 22.3.2025, 10:14) *
А так от себя скажу 8 часов для нашего региона это супер,пусть и не на своё место опустился голубь,но все же он очень зачётный. А выпал то куда,что не зашли,соседняя крыша или дальше?

Цитата(Табаков Анатолий @ 22.3.2025, 10:12) *
Флегонтыч не томи, не мучай. Я сильно люблю вашу тему-соревнований. У кого был такой результат,у Никитина наверное? В этот раз они у нас на ярмарке были, Никитин,Изместьев и ещё один мужичок,я с ним не знаком,как раз разговаривали на тему соревнований.

Поднимал с голубятни, мы в это время были у прошлогоднего абсолютного чемпиона в с,Крутояр за 300км, прикинь подняли в одно время 10-40, и мы еще успели на посадку поднятых.
Результат это Коротких Анатолия с г. Солнечный его результат - оценочного голубя в номинации лет+игра 16-53, второго зачетного голубя 16 - 54, ну и третьего зачетного голубя по времени 17-44, вот и подсчитай сколько отлетал каждый от 10-40 и с какой скоростью мы летели, что успели , вылез аж ноги, блин, тряслись, ну чего не сделаешь ради общего дела. smile.gif, зато порвали Сибирский Федеральный округ, да думаю и весь дальневосточный округ, пусть догоняют.
Голубка, которая опустилась на соседнюю 11-этажку, которая располагалась в метрах 100, поднималась как и все с гаража, где стоят голубятни. Что ей помешало? Я думаю усталость, к утур пришла.
Он, по моему, на бызары не ездить, да и не к чему ему, у него бакинцев и других около 400 голов , наверное, к стати - это прошлогодний призер третьего место, в групповой номинации, в тот раз, помешал порывистый ветер, так он знаешь, что сделал, собрал их всех отдал человеку, который посещает ваш базар и он их там продал, вот кому то повезло. Вот такой у него жесткий отбор, по игре так же, что не так об угол.
Простыл, приболел, очухаюсь, полные видеоотчеты в соответствующей теме выложу. У Никиты рузультаты поскромней подъем в 10-05, результаты: оценочный голубь 14-34, второй зачетный - 14-51, и третий зачетный - 15-00, пока на втором месте.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот выкладываю старт победителя соревнований в двух номинациях - в индивидуальном зачете и групповом зачете.
https://rutube.ru/video/df718e60109f8835ae6f7dfc2fb187ba/
Флегонтыч
Вот видео еще одного призера - Никитина С.В. третье место в индивидуальном зачете, второе место в групповом зачете.
https://rutube.ru/video/c20fd2bce4adf0bc175802b4768085e4/
Мое видео выше, у меня 2-е место в индивидуальном зачете и 3-е место в групповом зачете.
По итогам выложу общее видео, после награждения всех участников.
Флегонтыч
Вот видео 4-го места Ланин В.А. в прошлом сезоне занял первые места в двух номинациях
https://rutube.ru/video/4efa8954f3a658eb981a06ae16629368/
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2025, 18:03) *
Вот видео 4-го места Ланин В.А. в прошлом сезоне занял первые места в двух номинациях
https://rutube.ru/video/4efa8954f3a658eb981a06ae16629368/

Флегонтыч
Вот такой каверзный вопрос. Вот ты готовил к стартам и выступил.И все так делали,как и ты. Разница в результатах колосальная. Результат 4 ч. и 8 час.Вот можно ли птицу ,отлетавшую 4 часа,натренировать на продолжительность 8 час? Или нужно менять плем птицу? Я допускаю ,что условия в день стартов разные и условия отличаются и результаты могут быть разные,хотя знаешь,что птица готова на большее?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.4.2025, 16:58) *
Флегонтыч
Вот такой каверзный вопрос. Вот ты готовил к стартам и выступил.И все так делали,как и ты. Разница в результатах колосальная. Результат 4 ч. и 8 час.Вот можно ли птицу ,отлетавшую 4 часа,натренировать на продолжительность 8 час? Или нужно менять плем птицу? Я допускаю ,что условия в день стартов разные и условия отличаются и результаты могут быть разные,хотя знаешь,что птица готова на большее?

Привет Андрей. Вопрос двоякий, да же троякий, и ответ будет таким же. Что касается моего максимального результата 4ч 35мин, то да, можно было еще поработать, то до 6-7ч думаю дотянула бы, а вот две других, которые отлетали по 3ч, летали до этого и за 4ч, вот их я мог дотянуть, только до часов 5 не более - это разные по крови голуби, но дальше гнать это скормить и так уже года три не выступал, потому что не с чем было сжирал все под частую.
Итак первое - это конечно же порода.
Второе - это погодные условия на момент старта.
Например, победитель этого сезона имеет средний результат 6ч 44мин, в прошлом году, едва дотянули до 2ч 35мин. Вроде голуби-то те же самые, а вот погодные условия были разными, в том году дул порывистый ветер более 5м/с, чего ох как не любят высоколетно-бойные голуби.
И наконец третье - это умение создать команду старперов. Тут то же дело не легкое, необходимо нагонять, отобрать тех кто тебя не подведет на старте, естественно чем больше стая тем больше выбор, но и стая должна быть из под отработанной птицы, породистой. К тому же нужно еще учитывать, что март - это сезон спаривания, необходимо отделять голубок от голубей и наганивать их отдельно. Ну и далее - кормежка, здоровье, т.е. условия содержания.
Я бы еще приложил высказывание Анатолия Табакова, на этот счет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 26.5.2024, 18:25) *
Я всегда восхищаюсь такими людьми, кто выступает на соревнованиях, ведь одно дело знать, что твоя птица летит и совсем другое, что она покажет в этот день?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 8.4.2025, 16:15) *
Привет Андрей. Вопрос двоякий, да же троякий, и ответ будет таким же. Что касается моего максимального результата 4ч 35мин, то да, можно было еще поработать, то до 6-7ч думаю дотянула бы, а вот две других, которые отлетали по 3ч, летали до этого и за 4ч, вот их я мог дотянуть, только до часов 5 не более - это разные по крови голуби, но дальше гнать это скормить и так уже года три не выступал, потому что не с чем было сжирал все под частую.
Итак первое - это конечно же порода.
Второе - это погодные условия на момент старта.
Например, победитель этого сезона имеет средний результат 6ч 44мин, в прошлом году, едва дотянули до 2ч 35мин. Вроде голуби-то те же самые, а вот погодные условия были разными, в том году дул порывистый ветер более 5м/с, чего ох как не любят высоколетно-бойные голуби.
И наконец третье - это умение создать команду старперов. Тут то же дело не легкое, необходимо нагонять, отобрать тех кто тебя не подведет на старте, естественно чем больше стая тем больше выбор, но и стая должна быть из под отработанной птицы, породистой. К тому же нужно еще учитывать, что март - это сезон спаривания, необходимо отделять голубок от голубей и наганивать их отдельно. Ну и далее - кормежка, здоровье, т.е. условия содержания.
Я бы еще приложил высказывание Анатолия Табакова, на этот счет.

Флегонтыч
Первые два пункта я подразумевал,как причина,а вот третью причину не додумал. Коль ты держишь минимум,то создание хорошей команды стартеров проблематично.Я думаю,что у Коротких выбор на много больше,поэтому и результат таков.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2025, 21:23) *
Флегонтыч
Первые два пункта я подразумевал, как причина, а вот третью причину не додумал. Коль ты держишь минимум, то создание хорошей команды стартеров проблематично. Я думаю, что у Коротких выбор на много больше, поэтому и результат таков.

Привет Андрей.
А есть еще и 4-я причина - это умение сохранить голубей от хищника, и конечно в большой (отработанной) стае это сделать гораздо проще. Тут понимаешь, дело не в выборе, если у тебя есть отработанная птица по породе, то много и не надо, просто из малого количества очень сложно сохранить голубей от хищника, что бы что-то осталось на старт, причем основная причина - это сокол, так как высоколетов, именно, он выбивает вверху и в первую очередь лучших. Но боремся как можем, тактик много используем не одну. К стати у того, у кого большая стая использует - бабах и все, но не везде такая тактика применима. smile.gif Казалось бы, зачем тем у кого большие стаи уберегать голубей от хищника, всем хватит, а нет, он выбивает лучших и их надо сохранять.
Флегонтыч
Вот видео 5-го места в индивидуальной номинации.
https://rutube.ru/video/1bb9736f833804e1c6948bb3a7a8cfbe/
Флегонтыч
Выкладываю старты участников соревнований - это те у кого голуби не перешагнули 2ч рубеж, думаю у них все впереди.
https://rutube.ru/video/private/f19ed8e6c08...WpMLUFxoTjZZx2A
Табаков Анатолий
Всем доброго времени суток.
Ну что сказать,все просто отлично, добавились новые участники соревнований, но и старые участники, кое кто пропал. Не беда ,что у некоторых участников голуби не отлетали более 2-х часов,главное начать, а там и придёт понимание,как нужно наганивать,да и кого наганивать,а так жечерез какое время гнать и в какую погоду.
Ещё что бросилось в глаза-это масть голубей, подготовленных к соревнованиям,в основном это тёмная птица,сизая,чёрная и тому подобная,почему то светлой масти мало. Видно хищник хорошо бьёт у всех участников,вот и остаётся на гон не мастная птица,,но это всего лишь домыслы,ведь кому то и сизый красавец,особенно когда он время показывает.
Ну и как итог,вообще отлично, встречаетесь,беседуете, спорите. Жаль только что молодёжи нет,затухнет наше любимое занятие, вот тогда точно будет жаль
Приятно было посмотреть..
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.4.2025, 22:12) *
......Ну и как итог, вообще отлично, встречаетесь, беседуете, спорите. Жаль только что молодёжи нет, затухнет наше любимое занятие, вот тогда точно будет жаль
Приятно было посмотреть..

Привет Анатолий. С молодежью, да, тут проблемы, у них в приоритете другие интересы, все же голубятник -это в крови. Вот у меня трое и только одна из дочерей потянулась к пернатым, но не к голубям, а завела попугая. smile.gif Но и среди нас оставшихся, так сказать, многие держат высоколетно-бойную птицу, но плотно, по летно-игровым характеристикам, мало кто занимается, все рассуждают как у них птица долго - летит и как хорошо играет. smile.gif
Справедливости ради, надо сказать, что среди тех кто принимает участие в соревнованиях, уровень птицы сильно подрос. Начинали со средним результатом по продолжительности полета -2,5-3ч, а сейчас он превышает уже 4,5- 5ч.
В следующем году, будет 25лет, как мы поднимаем птицу в рамках соревнований, в каком-то смысле мы одни из первых, в этом направлении. Сейчас во многих регионах, возможно странах, проводятся подобные соревнования и только, в рамках наших соревнований, голуби оцениваются в номинации игра + полет, во всех остальных проводимых соревнованиях оценивают, только, по продолжительности полета, к сожалению. А ведь породы голубей летно-игровые, а не просто летные.
Флегонтыч
Всем привет.
Выкладываю видео по подведению итогов соревнований "Весна-2025г"
https://rutube.ru/video/9cdaeeb464ec37eb5a4add2b049edbf6/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.