Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соревнования среди бойных
Международный портал голубеводов всех стран > Соревнования и Тренировки Голубей > Соревнования голубей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
1edward1
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2019, 8:30) *
Всем привет.

Эдвард, я не буду спорить, потому что не знаю условий проведения соревнований, но все же, результат по времени, считается - от взгона голубей, до посадки.

А если голуби остались в ночь , как быть ? От подъёма , до темноты считается ! Всё что видим . А если вас заботит посадка :- тогда , как минимум 24 часа . Так устраивает ?
Флегонтыч
Цитата(палыч @ 20.11.2019, 12:14) *
Флегонтыч ,правила с 2013 года изменились . Разговаривал со Степаном : Он мне сказал ,что по правилам если голубь остался в ночь то ему время полёта ставят 12 часов .

Хорошо, правила меняют и устанавливают участники - это их право. Но считаю, что голубь оставшийся в ночь, тем более, если покрылся и его , потом, не кто не видел, не может претендовать на результат, тем более в 12ч - это просто мое мнение.
палыч
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2019, 16:26) *
Хорошо, правила меняют и устанавливают участники - это их право. Но считаю, что голубь оставшийся в ночь, тем более, если покрылся и его , потом, не кто не видел, не может претендовать на результат, тем более в 12ч - это просто мое мнение.
Флегонтыч ,это у вас Литовцы с утра ушли в покрытие и с концами ,ну а на соревнованиях Аман говорит ,что птица покрывается потом показывается и это происходит на протяжении всего полёта с утра до темноты . Ну и как тут не претендовать на результат .
1edward1
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2019, 17:26) *

И как-же это время посчитать , если ты сам всё увидел , более того :- как минимум 100 зрачков !
Флегонтыч
Цитата(1edward1 @ 20.11.2019, 16:37) *
А если голуби остались в ночь , как быть ? От подъёма , до темноты считается ! Всё что видим . А если вас заботит посадка :- тогда , как минимум 24 часа . Так устраивает ?

Конечно Эдвард устравивает, вот, только, если они покрылись и мы их больше не видели, то тогда как? А если 24ч, то не вопрос, снимите голубя утром на следующий день, как расцветет, если он вернется, конечно, что редко бывает. smile.gif
Эдвард, мне все равно, какие там правила на этот счет, такие правила не приемлемы у нас, вот и все.
Когда я показывал иранца, в иранской теме, который садился на утро, я в его полет верил, а всех улыбало и правильно, потому что не кто не верит, что голубь может продержаться всю ночь, отлетать еще, как расцветет - 2.5ч и сесть, а зря.
Так что остался в ночь - это понятие относительное, главное, что бы он с этой ночи вернулся, на утро, и была фиксация, а нет фиксации, нет и результата. Еще раз - это мое мнение, а как поступают другие - это их право.
Флегонтыч
Цитата(1edward1 @ 20.11.2019, 19:58) *
И как-же это время посчитать , если ты сам всё увидел , более того :- как минимум 100 зрачков !

Что увидели, Эдвард, как голубь остался в ночь? Результат считается от взлета до посадки, нет посадки, нет и результата. У нас так , как у других фиксируется, еще раз - это их право.
палыч
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2019, 17:02) *
Что увидели, Эдвард, как голубь остался в ночь? Результат считается от взлета до посадки, нет посадки, нет и результата. У нас так , как у других фиксируется, еще раз - это их право.
ВСе зрители и судьи видели как голуби летали с утра до темноты в небе !!!!
1edward1
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2019, 18:02) *

Для охотника заяц является жертвой , пока в поле зрения !
valzyg
http://www.kazan-golubi.ru/stat2019.html
Не хочу новую тему делать вот в Казани высоклетники итог подводят!
Николас
Кстати читал тему "Бакинцы" и заметил обсуждение соревнований в Армении. Я знаком с человеком, непосредственно присутствовавшим там. Да и не вооруженным взглядом видно тоже. У каждого участника соревнований в летной группе или в голубятне (касаемо победителя) были бокатые и акбаши тегеранцы. Мой товарищ сказал, что участники этого и не скрывают. Сам я у Степана, участника соревнований, хотел купить кашанцев для себя, но он не продал, собственно как и тегеранцев.
Николас
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2019, 13:50) *
Тоже ЭТО ВИДЕЛ , ты лишь подтвердил сейчас мои догадки . Там и ГОЛОВАТЫЕ есть , а это 100% иран . Но там представленно всё как Армянская порода . biggrin.gif

Если слушать внимательно Степана Куюмджяна, то на 25:15 ролика, размещенного на YOUTUBE канале Степана он следующее говорит о голубях, участвующих в соревновании: "В Армении нет ограничений какой породы голуби, какого цвета голуби, главное, чтобы голубь летал и играл".
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 17:47) *
А он не спрашивал зачем им иранцы? Они по ним отдельно соревнуются, или просто их используют, как материал, для своих?
Ах да, если " У каждого участника соревнований в летной группе или в голубятне (касаемо победителя) были бокатые и акбаши тегеранцы" в летной группе они их использовали, то почему это не озвучено?

я выше писал, что Степан озвучил информацию в которой открыто признал, что в их соревнованиях порода не важна, важен лет и бой.
Николас

Вот этот парень из США много хорошей иранской птицы завез в Армению. Я его знаю и периодически общаюсь. Он армянин, но так как вырос в США говорит только на армянском и английском. Сам он заводил свою птицу с Ирана. Птицу гоняет всю, результаты очень серьезные, с его слов. На форуме иранских голубей в Фейсбук его знают так же и подтверждают его слова как иранцы, живущие в США, так и те иранцы, от кого он заводил. В данный момент общаюсь с ним на предмет привезти яйца, когда он следующий раз прилетит в Армению. Можно спросить зачем придумывать сложности, когда его птицы полно в Армении. Тут две причины, первая - нет уверенности, что в Армении можно купить чистую кровь, а не метисов, основания так полагать имеются. Вторая - какие то космические цены просят в Армении за эту птицу.
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 18:09) *
Не согласен, порода всегда должна быть породой. Гибриды первого поколения , всегда, будут лететь лучше, но это не порода.

Не имею права спорить, так как не проверял еще гибридов далее первого поколения. Я цитировал слова Степана о том, что в их соревнованиях нет требования по породе. Главное чтобы голубь летал высоко и играл. Теоретически в их соревнованиях можно и пакистанцам участвовать, некоторые из них играют.
Николас
Цитата(Александр Петрович @ 30.11.2019, 12:04) *
Анатолий !!! Так это же " Армянские " бойные высоколёты , " ихняя " выведенная порода !!! ты что не " видишь " этого ??? biggrin.gif sm141.gif

Ну а если серьёзно , то очень красивые . Видел таких мраморных белохвостых . Наяву и влёте , лётка и бой (правда завесной) ну очень красивая . Причём высоту набирают МГНОВЕННО в точку .

Вы на 100% правы. Они так и говорили мне пока я не сказал, что знаю откуда у них эта птица, после чего они признали, что это иранцы.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 20:17) *
Теоретически в их соревнованиях можно и пакистанцам участвовать, некоторые из них играют.

Правила устанавливают на местах и это их право, но всё же, если в старте принимают участие другие породы, то , ради справедливости, надо озвучивать какие, если они в чистоте , конечно.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Давай уже выкладывай соревнования 2020 года, не мучай. Мы ждём. Тем более с некоторыми участниками я уже лично знаком, дай за них попереживать.
Табаков Анатолий
Флегонтыч, уже новые соревнования нужно проводить, а ты нам старые ещё не показал😂
Флегонтыч
Всем привет.
Вчера 29.11.2020г. состоялся первый старт в г.Абакане у Стальмакова Александра. Стартовал он игровыми (бойными) пакистанцами.
Вот его полетный лист.

Результаты как видите по оценочному голубю время 6ч 28мин, игра на 23 балла, практически по максимуму.
Единственное не задача, два голубя оценочный и третий зачетный, в 16-45 практически уже садились, но потом снова ушли вверх и остались в ночь - это зафиксированно на видео и свидетелями, в полетном листе.

Вот теперь не задача у нас, или возник вопрос. Считать такую не состоявшуюся посадку, или нет? Будем обсуждать у себя, но хотелось и ваше мнение услышать. Кто как думает, по этому поводу?
Есть видео, где видно два голубя, обработаю и полностью выложу полет позже.
Табаков Анатолий
Всем привет.
Отличный мог бы быть результат. 👍
Я вот как думаю, результат супер, жаль что не сели, у меня тоже такое бывает, (что уходят снова вверх и с концами, не по времени конечно 😂) но эти голуби уже не возвращались. Думаю что и эти безвозмездно пропали. Если вернулись на следующий день, то думаю можно сделать исключение и результат засчитать, голуби действительно сильные. А если не вернулись, то однозначно не стоит засчитывать. Хотя думаю многие были бы за дисквалификацию. Хозяину конечно обидно. Но думаю это не первые потери, смирится. Держать сильную птицу без потерь, нам пока не дано.
Флегонтыч скажи пожалуйста вернулись чемпионы или нет? Думаю 6-28ч в этом сезоне никто не переплюнет.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.11.2020, 9:39) *
Всем привет.
Я вот как думаю, результат супер, жаль что не сели, у меня тоже такое бывает, (что уходят снова вверх и с концами, не по времени конечно 😂) но эти голуби уже не возвращались. Думаю что и эти безвозмездно пропали. Если вернулись на следующий день, то думаю можно сделать исключение и результат засчитать, голуби действительно сильные. А если не вернулись, то однозначно не стоит засчитывать. Хотя думаю многие были бы за дисквалификацию. Хозяину конечно обидно. Но думаю это не первые потери, смирится. Держать сильную птицу без потерь, нам пока не дано.
Флегонтыч скажи пожалуйста вернулись чемпионы или нет? Думаю 6-28ч в этом сезоне никто не переплюнет.

Привет Анатолий. Да тут, в нашей среде со вчерашнего дня переполох. smile.gif Я за то что результат надо засчитывать, а вот будет ли он учтен в зачете соревнований, тут идут, пока, бурные обсуждения, скорее всего нет, так как правилами, беспосадочный полет не предусмотрен, но возможность на перестарт он получит, а там сам решит будет, или не будет, еще раз стартовать этой породой.
А голуби на следующий день вернулись. Результат, думаю, да, такой не кто не переплюнет - это же не случайный результат, ты же понимаешь, что в этом деле на шару не пролезет. Тут мало иметь хороших голубей, нужна еще и системная нагонка, а он их поднимает все лето, при этом использует средства защиты, ну ты понимаешь, о чем речь, намажет, скормит малеха, потом месяц гоняет без проблем, поэтому голуби участвующие в старте были уже готовы и им просто не хватило светового дня, вот в данном моменте, возможно дроппер бы сыграл свою роль, но у нас это не практикуется, а то что говорят с покрытия можно осадить дроппером - это все ерунда.
Для меня вот то же не понятно такое поведение, когда уже практически садились, а потом раз и ушли вверх. Мне самому неоднократно приходилось наблюдать такое поведение голубей, что ими движет в этот момент трудно понять, объяснений этому у меня нет.
Андрей-Абакан
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.11.2020, 5:39) *
Всем привет.

С Голубями все в порядке ! они сели ! Но позже, на следующий день, в темноте их просто уже не видно было и снимать и видеть как они летают не было возможным!
Я за голубями следил, пока их видно было ! поэтому было принято решение поставить Зачет по времени при котором Голубей было видно а это 16, 45. Дальше все мимо !
Вопрос в одном учитывать этот результат в рамках соревнований, ставить зачет этим голубям или нет ? Это будет обсуждаться в воскресенье, на собрании участников и там будет принято решение.
Табаков Анатолий
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.11.2020, 21:45) *
Это будет обсуждаться в воскресенье, на собрании участников и там будет принято решение.

Думаю, что участники будут против такого результата, в свою пользу. 😂
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 25.11.2020, 22:33) *
Думаю, что участники будут против такого результата, в свою пользу. 😂

Анатолий, а вот , как не странно, часть участников на собрании, предложила засчитать результат , в качестве исключения, но если не в носится в положение изменение учитывающее эту ситуацию, то и не каких исключений быть не должно. Поэтому Александр, согласился перестартовать весной, когда будут проходить старты других участников.
Как бы мы не упирались в проведение осенних соревнований, но не как не получается провести их осенью, в том числе из-за короткого дня, но основная причина-это погода, которая, в этот период уж очень не устойчивая, а зимой холодновато и не комфортно, долго, летать голубям, но держим их в тонусе, я лично, до -15гр. поднимаю.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 31.3.2021, 6:25) *
Ну низнаю, уж что за вводная, обещал и нас побаловать стартами после выходных, а сам пропал. Уж думайте как хотите. Видно в гостях так хорошо, что подзадержался, а может голуби ещё не сели, ждёт... 😂😂😂

Извините за задержку. Стар стал, тяжело поезди даются, простыл в дороге, пока оклемался, ща выложу пару фоток, потом видео, если загрузиться, плохо инет дома тянет, потом обработаю все выложу позже в теме соревнований, но результат у Пауля и других оглашу.
Старт.

На перерыве.

В ожидании посадки

Результат по 3-м севшим последними: 2ч 15мин; 6ч 01мин; 6ч 29мин. Среднее время из трех - 4ч 55мин.
Первое место в номинации " Среднее время стаи из трех голубей" Жаль один из иранце так и не опустился, на которого была большая надежда, не повезло - сокол , наверное, срезал.
Но вот в индивидуальном зачета, в номинации "Полет+игра", его опередила белая бакинка Сергея Никитина из г. Черногорска, она отлетала 6ч 33мин и набрала больше баллов по игре и заняла первое место.

Есть и третье место в индивидуальном зачете, его занял бакинец Изместьева Анатолия г. Черногорск
Ждем загрузки видео, старта и посадки последнего голубя у Пауля.
Флегонтыч
И так.
Видео подъема.

Видео посадки.

Двух последних севших, я забрал себе, можно считать с лета. smile.gif Жаль третьего не дождались,то же был мой. 6b64bf668b28.gif
Табаков Анатолий
Ну вот наконец то, дождались. Ничего себе результаты, по 6 часов. Видно что время на прибавку идёт, не зря соревнования проводите. Молодцы👍
leon
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.4.2021, 12:42) *
Ну вот наконец то, дождались. Ничего себе результаты, по 6 часов. Видно что время на прибавку идёт, не зря соревнования проводите. Молодцы👍

Ну не знаю, я много птицы передержал, но по морозу у меняч 6 часов не летали,... видать не ту птицу держал:)
valzyg
Цитата(leon @ 4.4.2021, 14:42) *
Ну не знаю, я много птицы передержал, но по морозу у меняч 6 часов не летали,... видать не ту птицу держал:)

Это они хотят Артура Авакова сделать smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif по продолжительности...
А так я общаюсь с парнем из Красноярска, в мороз за 10-15 градусов... 15 - 20 минут...
Табаков Анатолий
Цитата(valzyg @ 4.4.2021, 18:19) *
Это они хотят Артура Авакова сделать smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif по продолжительности...
А так я общаюсь с парнем из Красноярска, в мороз за 10-15 градусов... 15 - 20 минут...

Такая птица значит у него, что по 20 минут летит. А так я в 20 градусов почти гонял, последнюю голубку со временем почти три часа, ястреб поймал, уже уставшую. А по часу они легко в 20 без ветра летят.
Да и температура сейчас 2,3 градуса тепла, что им по 6 часов не полететь, если такое есть в крови.Погода наверное на момент старта такой и была примерно. Я рад за участников, сильная у них птица,есть чем гордиться.
valzyg
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.4.2021, 18:56) *
Такая птица значит у него, что по 20 минут летит. А так я в 20 градусов почти гонял, последнюю голубку со временем почти три часа, ястреб поймал, уже уставшую. А по часу они легко в 20 без ветра летят.
Да и температура сейчас 2,3 градуса тепла, что им по 6 часов не полететь, если такое есть в крови.Погода наверное на момент старта такой и была примерно. Я рад за участников, сильная у них птица,есть чем гордиться.

Да и в 30 у него так же летала....

Да очень просто - резкий скачок результатов....
Табаков Анатолий
Цитата(valzyg @ 5.4.2021, 0:01) *
Да и в 30 у него так же летала....

Да очень просто - резкий скачок результатов....

Я думаю Валера, что в тридцать градусов и не гоняет никто голубей, конечно же какие там результаты. Ну не обманывают же они про шесть часов, там все зафиксировано. Пауль серьёзный человек, да и с Сергеем Никитиным из Черногорки лично знаком. Он как и ты, ему голубь летающий и редко бьющий, не нужен. Ему бой подавай, вот и думаю, у него ведь тоже 6ч30 минут отлетал птица, а она ещё и за игру баллы набрала, это что за робот был?
Вот здесь уже самому интересно, наверное я и сам ещё многого не видел. Представляешь какие голуби есть в Сибири.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.4.2021, 22:56) *

Да, Анатолий температура была положительной, специально не смотрел, но градусов 5-8гр, точно было, вообще день выдался на славу.
Иранцы Пауля сильная птица, средний результат 6-7ч., 2-4ч -это стабильно, Валерий просто не держал такую птицу, вот ему "скачки" и грезятся. smile.gif Причем один 6ч, второй 6ч. 29мин., а третий должен был отлетать больше 7ч., но не повезло ему и - это о чем-то говорит.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.4.2021, 7:12) *
...да и с Сергеем Никитиным из Черногорки лично знаком. Он как и ты, ему голубь летающий и редко бьющий, не нужен. Ему бой подавай, вот и думаю, у него ведь тоже 6ч30 минут отлетал птица, а она ещё и за игру баллы набрала, это что за робот был?
Вот здесь уже самому интересно, наверное я и сам ещё многого не видел. Представляешь какие голуби есть в Сибири.

Больше баллов голубка , Сергея за игру набрала на взлете и подъеме. Мы считаем сколько выходов сделает голубь, на взлете и подъеме - за 5мин., у Сергея она набрала максимальное количество баллов - 10б, а во у Пауля - 2б, затем считается количество переворотов за выход, вот тут они набрали одинаковое количество баллов - по 2б.
Не надо обольщаться, далее во время полета, у высоколетов, практически нет игры, так было что у Пауля, что и у Сергея, поэтому за это время полетов игра не как не оценивается, а при снижении и посадки баллы начисляются, есть игра -5б, нет игры - 0б. При снижении и посадки у Сергея и у Пауля, голуби вышили по разу в игру, у Пауля даже, по моему, 2-а раза, но все равно они заработали по - 5б.
Не верьте не кому, что 6ч. летает и игра на всех этажах частая, у кого такая птица, она больше 2ч. летать не сможет. Каждая порода имеет свое предназначение, в зависимости от этого и расставляются приоритеты, кому лет, а кому частая игра.
Флегонтыч
Ну, теперь, небольшой репортаж со старта у Никитина Сергея.
И так - регистрация перед стартом. Проводит не однократный призер оревнований Щепакин Иван Васильевич.

Сам старт. Ставка по лету и игре на белую голубку.

На перекуре, после старта.

В долгом ожидании.

Ну и на конец видео перед посадкой, после 6-ти часового полета. Результат я озвучил выше.

Все материалы по соревнованиям, позже перенесу в тему "Соревнований среди бойных"
Флегонтыч
Итак сегодня у меня открыли соревнования. Пришлось стартовать черным и белоконцем, ставку , по игре, делал на черного, набрал по игре 12б, было 10 выходов в игру за первые 5мин. полета и в среднем 2 удара за выход.
По летке черный показал 3ч 17мин, белоконцый облетал его всего на 5мин-3ч 22мин. Видео выложу позже.
Время конечно меня не радует, но это в общем на что способны, не максимум , конечно, эти голуби, да и погода была не совсем летной, но назначили старт его не отменяем, те кто мог показать за 6ч, прогонял ранее, так что начнем готовится к следующему стартовому сезону. Видео выложу позже.
Следующие старты планируем провести 26,27 марта.
Флегонтыч
Итак сегодня у меня открыли соревнования. Пришлось стартовать черным и белоконцем, ставку , по игре, делал на черного, набрал по игре 12б, было 10 выходов в игру за первые 5мин. полета и в среднем 2 удара за выход.
По летке черный показал 3ч 17мин, белоконцый облетал его всего на 5мин-3ч 22мин. Видео выложу позже.
Время конечно меня не радует, но это в общем на что способны, не максимум , конечно, эти голуби, да и погода была не совсем летной, но назначили старт его не отменяем, те кто мог показать за 6ч, прогонял ранее, так что начнем готовится к следующему стартовому сезону. Видео выложу позже.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2022, 14:41) *

Как в этом году много участников для соревнований заявили о своем желании?Пауль то будет участвовать иранцами?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.3.2022, 21:47) *
Как в этом году много участников для соревнований заявили о своем желании?Пауль то будет участвовать иранцами?

Не много, от Красноярска, наверное, один я, еще у двух, потенциальных участников, птица стабильность не показывает, в нашем дел главное сохранить к соревнованиям, ведь теряем лучших - это видно , тут в теме, по моим видеорепортажам, недощли до старта именно лучшие. На выходных поедем на юг края там заявились пятеро, Пауль в этом сезоне не будет участвовать, причина та же - загнал лучших, день короткий, многие заходили в ночь и не возвращались, а чикушами, говорит, участвовать не охота.
Александр Петрович
biggrin.gif Чёт молчат наши СОРЕВНОВАЛЬЩИКИ , о стартах в эти выходные . sm225.gif
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2022, 15:41) *

Соревнования в формате "сегодня у меня, завтра у тебя", на мой взгляд, не имеют много общего с равными условиями. Данный формат имеет огромную зависимость от удачи (в части погодных условий), что ни есть соревнования. Соревнования должны проводится в одном регионе при одних погодных условиях, в одно время, в один день. Наблюдатели присутствуют у каждого участника. Если регион другой, отличный метеоусловиями, там должны проходить свои внутренние соревнования.

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Николас @ 29.3.2022, 0:37) *
Соревнования в формате "сегодня у меня, завтра у тебя", на мой взгляд, не имеют много общего с равными условиями. Данный формат имеет огромную зависимость от удачи (в части погодных условий), что ни есть соревнования. Соревнования должны проводится в одном регионе при одних погодных условиях, в одно время, в один день. Наблюдатели присутствуют у каждого участника. Если регион другой, отличный метеоусловиями, там должны проходить свои внутренние соревнования.

Все верно Николай, так оно и есть, но, пока, по другому не выходит, очень мало человек в судейской бригаде. Погода - это такая капризная вещь, если будем , только, под неё подстраиваться, то и соревнования не провести.
В этот раз как раз получилось, стартовать в Хакасии и Минусинском районе, в один день, хотя планировали в два дня, но в субботу был такой сильный ветер, что не какой бы голубь не полетел, стартовали три человека в один день, практически в одно и то же время и все же результат определяется породой и силой голубя (его подготовленностью) на конкретный момент, на погоду , конечно, можно кивать, но это не совсем правильно, только аномальная погода, как в этот раз, могла помешать хорошему летуну.
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 28.3.2022, 13:29) *
biggrin.gif Чёт молчат наши СОРЕВНОВАЛЬЩИКИ , о стартах в эти выходные . sm225.gif

Петрович специально, для тебя выкладываю результаты этого сезона.
Итак, начну с победителя Никитин С.В. г. Черногорск.

В индивидуальном зачете- первое место.
Время в полете - 5ч 36мин за что зарабатывает 24б за продолжительность полета и 6б за игру, итого - 30б
В групповом зачете - второе место
Время полета 1-го зачетного голубя-5ч 36мин, 2-го зачетного голубя-4ч 48мин, 3-го зачетного голубя 3ч 35мин итого общее время полета 3-х голубей 13ч 19мин, среднее время 4ч 39мин
Шевченко А.М. г. Черногорск

В индивидуальном зачете - второе место
Время в полете - 5ч 24мин за что зарабатывает те же 24б за продолжительность полета и 6б за игру, итого - 30б
Но согласно положения голуби набравшие в индивидуальном зачете равное количество баллов, более высокое место присуждается тому голубю, который отлетал большее время, да же , если оно больше на минуты, а вот
В групповом зачете - первое место
Время полета 1-го зачетного голубя - 5ч 24мин, 2-го зачетного голубя-4ч 08мин, 3-го зачетного голубя 4ч 08мин итого общее
время полета 3-х голубей 13ч 40мин, среднее время 4ч 47мин
так как его группа перелетала по времени предыдущего участника.
Маслаков П.Ф. г. Красноярск

В индивидуальном зачете - третье место
Время в полете - 3ч 17мин за что зарабатывает 17б за продолжительность полета и 12б за игру, итого - 29б
В групповом зачете-данный товарищ не участвует, так стартовал менее чем тремя голубями.
Скроабака С.Н. М-Ничка Минусинский р-он Красноярский кр.

В индивидуальном зачете - четвертое место
Время в полете - 3ч 11мин за что зарабатывает 16б за продолжительность полета и 13б за игру, итого - 29б, и опять равенство баллов, но т.к. согласно положения голуби набравшие в индивидуальном зачете равное количество баллов, более высокое место присуждается тому голубю, который отлетал большее время, да же , если оно больше на минуты, а вот
В групповом зачете - третье место
Время полета 1-го зачетного голубя - 3ч 11мин, 2-го зачетного голубя-2ч 17мин, 3-го зачетного голубя 2ч 00мин итого общее
время полета 3-х голубей 7ч 28мин, среднее время 2ч 43мин
Пока, в номинации лучшее время в групповом зачете, мы фиксировали, только, результат в полетном листе, но не каких награждений не производили, планируем обсудить, внести изменения в Положении о проведении соревнований и так же в этой номинации награждать медалью и грамотой за первое, второе и третье место, а вот кубок будем вручать, только, если участник занял первое место, как в индивидуальном зачете (продолжительность полета+игра), так и в групповом зачете (лучшее время по продолжительности трех голубей), если будет разыгрываться приз, то он то же будет вручаться, только за два первых места у одного участника.
Ну вот, пожалуй и все, в этом сезоне соревнования закрыты, будем готовится к следующему.
Да, что хотел отметить, если раньше мы радовались среднему результату 3-4ч, то сейчас нас уже не устраивает и 5ч, планируем в ближайшее время снизить минимальный порог зачетного времени с 2ч до 3ч., возможно со следующего года.
Полные версии видео по соревнованиям 2020г, 2021г, 2022г. выложу позже, пока нет времени.
Флегонтыч
Всем привет.
Выкладываю итоги соревнований среди высоколетных (бойных) пород голубей в Красноярском крае республики Хакасия за 2021г.

Хочу отметить, стартовали как осенью в ноябре, так и весной в конце марта, кроме того, приняли участие в стартах голуби трех пород - бакинцы, иранцы, пакистанцы.
Не повезло одному участнику, зачетная голубка (пакистанка) показала хорошую игру на старте и время, но не попала в номинанты, так как не села.
Флегонтыч
Выкладываю итоги соревнований среди высоколетных (бойных) пород голубей в Красноярском крае и Республики Хакасия за 2022г.

По итогам видно, что за 1-е и 2-е место, так же как и за 3-е и 4-е место, участники набрали одинаковое количество баллов. В индивидуальном зачете предпочтение, при равенстве баллов, отдается тому, у кого большая продолжительность полета, порой решают минуты.
Еще хочу отметить, что второй сезон голуби оцениваются в номинации "Групповой зачет", где учитывается лучшее время , не менее, трех голубей из предъявленных на соревнования, включая время зачетного голубя. Из итогов соревнований, за 2021г. и 2022г. видно, что участник соревнований занявший
1-е место в индивидуальном зачете, в групповом зачете занимает 2-е место, пока - это пробная номинация "Групповой зачет", думаю с 2023г. будем учитывать и распределять призовые места в данной номинации, так же награждать грамотами за 1-е,2-е, и 3-е места, за первое вручать кубок.
Флегонтыч
Хоть поздновато, но лучше позже чем никогда, выкладываю итоги стартов за 2020г.

Что хотелось бы отметить, ну во-первых сменился лидер соревнований, во-вторых результаты участников гораздо ниже чем за 2021г. и 2022г., тут две причины - качество птицы возросло за этот период, Парни работают, а вторая причина - это все же погода, особенно кто стартовал на день раньше, ветер не дал раскрыться голубям по летке, хотя игра на лицо, на второй день то же ветер, но поменьше, результаты получше. Угадать с погодой очень сложно, а кто говорит, что от погоды нечего не зависит и у него птица всепогодная, тут как бы мягче выразится, тот просто лукавит и не занимается гоном голубей в серьез.
Новые старты, как обычно, намечены на конец марта 2023г., посмотрим что покажут голуби в этот раз.
Флегонтыч
Вот на таких условиях проводят соревнования в Армении.
Aleksandr
https://youtu.be/MUREFmBEaZI
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 27.5.2023, 18:28) *

Приветствую участников такого мероприятия. Достойный результат, так держать. n (5).gif
Aleksandr
https://youtu.be/TwDZ4dfhtnI
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.