Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соревнования среди бойных
Международный портал голубеводов всех стран > Соревнования и Тренировки Голубей > Соревнования голубей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 2.1.2014, 13:28) *
Привет Павел!
Мы также в своем регионе будем проводить соревнования, в ближайшее время выложим условия на www.golubedrom.com , а в двух словах могу уточнить, что на прием голубей, точнее пискунов основные условия - это ветсправка , птица должна быть невакцинированной и предварительно голубевод должен показать хороший результат не менее 4 часов, при этом еще важны санитарные нормы содержания голубей. К соревнованиям будут допускаться бакинские, армянские, иранские. И еще это будут не региональные, а межрегиональные соревнования, поэтому, все кто реально гоняет и чьи голуби подойдут по предварительным требованиям..добро пожаловать.
Учитывая наш с Вами опыт сгона , ваш организаторский талант))и неопреодолимое желание посоревноваться, буду рад видеть Вас в числе судей...все детали обсудим позже по тел.., правда пока руки никак до этого не дойдут)))
P.S. Немаловажная деталь: судейский состав будет сформирован из реальных голубеводов- гоняльщиков, а не теоретиков-ппсевдометров, хорошо изучивших анатомические особенности клоаки игровых голубей где-то между " Садоводом " и " Тихорецким"..))

Марат привет.
Подскажи,а зачем такие сложности и условия--особенно мне интересно (про минимум в 4 часа).Я так думаю,если человек решит участвовать,значит и есть желание победить--вряд ли он пошлет молодых от голубей летающих максимум час.Я уже писал про Бердянский голубедром--там нет этого условия и сколько читал--там любой,при наличии справки ,может сдать голубей.А уж сколько они летают--дома--не суть важно--я про стариков.А молодежь обязательно должна быть не гоненная,чтобы легче приучить к новому месту.Про сан.нормы--это не обсуждается--я думаю.Тут у всех должно быть в порядке.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2014, 11:13) *
Интересно какие правила в Литве, в странах СНГ они по проще. Хотя паспорт хозяйства надо иметь.
И если не рассматривать официальный путь ввоза, то о международном голубедроме надо забыть, в России к этому не готовы, остаётся проведение стартов, только, на местном уровне, что и делается в Литве, Армении, ну и у нас в Красноярске.

С новым годом дорогие коллеги, читаю внимательно тему о соревнованиях и голубедроме и напрашивается вот какой вопрос, если законно
переправлять птицу то ей сделают карантин от 1 до 2х месяцев, взависимости от прогрессирующих болезней на данный момент, потом
птица должна будет привыкнуть к голубедрому примерно 1 месяц, потом её нужно нагонять после 2х - 3х месячной засидки иначе
результаты могут быть не хорошие. Теперь по поводу карантина, там выскочит цена не малая по уходу и кормлению и в каком состоянии
выйдет птица от туда тоже большой вопрос, поэтому я думаю лутше всего делать все соревнования регионально, т.е. допустим
Россия делает у себя, Закавказье у себя, Германия у себя ну и.т.д. а в международном классе лутше посылать своего избранного судью
для оценки голубей в других государствах, и таким образом будет выявлен чемпион в Международном классе. Я думаю такой вариант будет
вполне приемлим и намного дешевле.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 2.1.2014, 18:34) *
Привет сообщество.
Ну что скоро весёлые старты?
Пора обсуждать халяву:)

Привет Леонид. Ты глубоко ошибаешься, еще да же никто и не заявился на 2014-ый год. Мож ты трихнешь стариной и вступишь в ряды участников первым?
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 2.1.2014, 16:25) *
Россия делает у себя, Закавказье у себя, Германия у себя ну и.т.д. а в международном классе лутше посылать своего избранного судью
для оценки голубей в других государствах, и таким образом будет выявлен чемпион в Международном классе. Я думаю такой вариант будет
вполне приемлим и намного дешевле.

Привет Вальдемар. До международного уровня нам еще далеко, на межрегиональном мы да же провести не сможем, пока не договоримся о общих критериях оценки. Но с чего-то надо начинать, поэтому предложил самый простой вариант, но откликов на участие , пока, не услышал. Как там у Вас в Германии много держат бакинцев?
Флегонтыч
Цитата(Марат @ 2.1.2014, 14:55) *
В ночь остались армянские бокатые, а более точно их называют ереванские кудул.

Марат , а как с моим вопросом
Цитата(Флегонтыч @ 1.1.2014, 19:44) *
Всего участников было 16-ать. Марат можете узнать и выставить сюда результаты остальных участников?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2014, 16:05) *
Привет Вальдемар. До международного уровня нам еще далеко, на межрегиональном мы да же провести не сможем, пока не договоримся о общих критериях оценки. Но с чего-то надо начинать, поэтому предложил самый простой вариант, но откликов на участие , пока, не услышал. Как там у Вас в Германии много держат бакинцев?

Привет Флегонтыч, да я просто предложил как на мой взгляд попроще подойти к этому вопросу, потому что посылать голубей через границы
даже законным путём не просто, а дорого и небезопасно, в смысле здоровья, некоторые выходят из каронтина в плачевном состоянии(карцер).
Бакинцев в Германии достаточно, и многие их держат, даже в случае нападения хишника бакинцы проще уходят от них чем другие породы,
(СА,СК,такла, и.т.д) поэтому многие держат их как разведку перед гоном других пород, а многие держат только бакинцев, если уж и бакинцы
не смогут летать при наличии столько хишников как у нас, то я думаю никакая другая порода несможет,.......это уж точно.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2014, 18:51) *
Привет Леонид. Ты глубоко ошибаешься, еще да же никто и не заявился на 2014-ый год. Мож ты трихнешь стариной и вступишь в ряды участников первым?

Флегонтыч,у меня сейчас идёт интенсивный обмен голубей на редкие породы кур.так что к весне мож останусь только с производителями и соревноваться не с чем будет:)
Марат
Цитата(Виталий Буйко @ 2.1.2014, 16:33) *
Марат привет.
Подскажи,а зачем такие сложности и условия--особенно мне интересно (про минимум в 4 часа).Я так думаю,если человек решит участвовать,значит и есть желание победить--вряд ли он пошлет молодых от голубей летающих максимум час.Я уже писал про Бердянский голубедром--там нет этого условия и сколько читал--там любой,при наличии справки ,может сдать голубей.А уж сколько они летают--дома--не суть важно--я про стариков.А молодежь обязательно должна быть не гоненная,чтобы легче приучить к новому месту.Про сан.нормы--это не обсуждается--я думаю.Тут у всех должно быть в порядке.

Привет Виталь!
Речь идет об участии голубей текущего года, а их надо сезон наганивать, содержать и пр..., а если допускать всех у кого голуби кружат по полчаса над заборами соседскими, так лучше птицеферму открыть. Изначально планка высока, но это разумный хронометраж полета для тех, кто занимается птицей серьезно... У нас такая "весовая категория" соревнований...другие организаторы соревнований могут допускать всех и довольствоваться 20 минутным полетом, как это произошло с Флегонтычем, когда он пролетел сотни верст к нам в Москву, а голуби одного из участников пролетели всего 15 минут... Впрочем об этом сам Павел расскажет, если захочет в соответствующем разделе..
Получилось, что организатор соревнований дольше пробыл в полете между Красноярском и Москвой, нежели голуби участников соревнований от Мск региона вместе взятые... ))) Павел?))
КулишСергей
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2014, 14:24) *
Дмитрий, да и хрен с ними, кто чешет языком, Вы главное сами на это настройтесь, ведь не обязательно в групповом зачете, от местности, участвовать, можно и в идивидуальном, надеюсь два "любителя поговорить" на старт прийти смогут.
Ну как я Вас записываю на старт 2014 ода? Если согласны, определите время, когда будете готовы к старту. Я Вас занесу в график.
Сергей Кулиш надеюсь ты присоединишься?

Всем здрасте, Флегонтыч будем стараться...
КулишСергей
Цитата(Рома @ 2.1.2014, 14:28) *
КАК будут определять это одно ,а как будут приучать птицу это уже другое .птицу надо гнать со своего места ,я очень сомневаюсь в развитии такого проекта ,соревнование это очень хорошо дай бог они состояться когда нибудь в нашем Московском регионе но я сомневаюсь что они пройдут на голубедроме мало кто отдаст свою птицу в чужие руки да и доверия у людей мало будет к такому проекту

Есть много интересных моментов на счёт соревнований, так что на примере Армении сделано всё правильно, соревнования проводились на дому, и не надо никаких заморочек с голубедромами. Москва большой город, но проще и дешевле взять и проехаться по голубеводам на машине и зафиксировать результаты чем вакцинация, кормление, содержание, и т.д и т.п. Может даже пригласить в гости например, Флегонтыча, и оплатить его билеты всем участникам соревнования, тоже будет проще.

Доверие к людям практически не существует, по этому и доверять своих лучших голубей ни кто не станет.

Вот как было на одном голубедроме голубка чемпионка отлетавшая хорошее время стала интересной некоторым особам с тугим кошельком и в одно прекрасное время она пропала без вести.

Так что только на дому, высказал свою точку зрения.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 2.1.2014, 21:09) *
Флегонтыч,у меня сейчас идёт интенсивный обмен голубей на редкие породы кур.так что к весне мож останусь только с производителями и соревноваться не с чем будет:)

Да Леонид, значит скурвивоешся по маленьку (шучу), жаль конечно, достойный был бы соперник.
Флегонтыч
Цитата(Марат @ 2.1.2014, 21:22) *
У нас такая "весовая категория" соревнований...другие организаторы соревнований могут допускать всех и довольствоваться 20 минутным полетом, как это произошло с Флегонтычем, когда он пролетел сотни верст к нам в Москву, а голуби одного из участников пролетели всего 15 минут... Впрочем об этом сам Павел расскажет, если захочет в соответствующем разделе..
Получилось, что организатор соревнований дольше пробыл в полете между Красноярском и Москвой, нежели голуби участников соревнований от Мск региона вместе взятые... ))) Павел?))

Привет Марат. Вот тут я не понял намека, всегда надо говорить прямо, кто, где и что, и при каких обстоятельствах. Тема моей поездки по моему освещалась. Если Ваш намек на Алексея, то он совсем не обоснован, так как голуби в сплошной дождь летают только у того у кого они летают сутками и каждый день. Такое же время , при дожде было и у Леонида, у Вас при развеянных облаках, двое отлетали чуть больше часа, а вот в другое период, Ваши и Леонида голуби, отлетали за 4-е часа, а Алексей не стал стартовать, хотя он первый был готов к этому и именно он приглашал меня. Все правильно я описал происходящее в то время, не чего не преукрасил, можно вернуться назад, на год, и прочитать на страницах этой темы, то же самое о моей поездки в Москву, оставившей положительные воспоминания о встречи, со всеми участниками.
Флегонтыч
Цитата(arunas @ 2.1.2014, 20:50) *
8- и болше

Привет Арунас.
Вот итоги соревнований у Вас в 2012 году.
Цитата(arunas @ 10.2.2012, 20:53) *
Сoревнаваниэ в Литве па лиотни игравои птице

Дзенардас Смоленкас:
1г.-1ч 30мин.
2г.-1ч.-30мин.
3г.-2ч.-48мин.
Томас К.
1г.-1ч. 48мин.
2г.-1ч. 42мин.
3г.-1ч. 42мин.
Арунас Гудунскас
1г.-3ч .5мин.
2г.-2ч. 31мин.
3г.-2ч. 31мин.
Гинтарас Кведарас
1г.-7ч. 38мин.
2г. 4ч. 15мин.
3г.-1ч.-17мин.

Арунас если у Вас минимальный критерий 8-мь часов, объясните тогда, почему такие разные результаты по итогам соревнований, где не один из участников не дотянул до 8-ми часов? Как понимаю соревнования отражают официальные результаты и только по ним можно судить о среднем, максимальном и минимальном времени.
Просил так же у Марата, что бы узнал и выложил сюда итоги всех 16-ти участников соревнований в Армении проведенных в 2013г., которые сюда выкладывал Виталий Буйко. Победителя соревнований время известно - из 10-ти голубей каждый отлетал чуть более 5-ти часов., но интересно посмотреть всю картину по участникам.
Ответа так и не получил.
Марат
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 7:38) *
Привет Марат. Вот тут я не понял намека, всегда надо говорить прямо, кто, где и что, и при каких обстоятельствах. Тема моей поездки по моему освещалась. Если Ваш намек на Алексея, то он совсем не обоснован, так как голуби в сплошной дождь летают только у того у кого они летают сутками и каждый день. Такое же время , при дожде было и у Леонида, у Вас при развеянных облаках, двое отлетали чуть больше часа, а вот в другое период, Ваши и Леонида голуби, отлетали за 4-е часа, а Алексей не стал стартовать, хотя он первый был готов к этому и именно он приглашал меня. Все правильно я описал происходящее в то время, не чего не преукрасил, можно вернуться назад, на год, и прочитать на страницах этой темы, то же самое о моей поездки в Москву, оставившей положительные воспоминания о встречи, со всеми участниками.

Павел, добрый день! Куда прямее?)) А кто, где и при каких обстоятельствах- это уже по форме протокола допроса...
Вам это ближе, я привык к аллегориям. А воспоминания о встрече лучше абгрейдить. Добро пожаловать к нам..)
Марат
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 8:53) *
Привет Арунас.
Вот итоги соревнований у Вас в 2012 году.

Дзенардас Смоленкас:
1г.-1ч 30мин.
2г.-1ч.-30мин.
3г.-2ч.-48мин.
Томас К.
1г.-1ч. 48мин.
2г.-1ч. 42мин.
3г.-1ч. 42мин.
Арунас Гудунскас
1г.-3ч .5мин.
2г.-2ч. 31мин.
3г.-2ч. 31мин.
Гинтарас Кведарас
1г.-7ч. 38мин.
2г. 4ч. 15мин.
3г.-1ч.-17мин.

Арунас если у Вас минимальный критерий 8-мь часов, объясните тогда, почему такие разные результаты по итогам соревнований, где не один из участников не дотянул до 8-ми часов? Как понимаю соревнования отражают официальные результаты и только по ним можно судить о среднем, максимальном и минимальном времени.
Просил так же у Марата, что бы узнал и выложил сюда итоги всех 16-ти участников соревнований в Армении проведенных в 2013г., которые сюда выкладывал Виталий Буйко. Победителя соревнований время известно - из 10-ти голубей каждый отлетал чуть более 5-ти часов., но интересно посмотреть всю картину по участникам.
Ответа так и не получил.

Павел, для меня это сложное домашнее задание выкладывать сюда целые таблицы, к которым я отношения не имею,да и посредничество не для меня, но попрошу Степана и партнеров по возможности зарегистрироваться на форуме, но думаю это им сложно... И в самом деле, я то здесь оказался случайно, благодаря Низаму,точнее непревзойденным прыжкам с разбегу его тебризских голубей с земли до крыши.., а в целом подавляющее большинства бакинчатников скоротают время с питомцами, нежели за компом, не зная о вашем существовании ... Даже соседа Николая не смог склонить к регистрации., .так что Вам работать над мотивацией голубеводов, снабжением каждой голубятни беспроводным инетом для прямых трансляции и внедрением форума в каждый птичник.)).Печально, что многие достойные и уважаемые голубеводы остаются за кадром, но это пока..
Форуму просто необходимы народные репортеры в штатном режиме)), в том числе из стран Закавказья... От Азербайджана надеюсь на Нурлана после "амнистии" от службы, от Армении поговорю со Степаном, ну а по России добровольцев - фантастов хватает , жаль, что не всегда репортажи правдивы..
leon
Господа голубятники,здрасьте!
Флегонтыч,погоди меня со счетов скидывать,может что останется,тогда и я подтянусь
мальчик
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 7:38) *

Павел привет ! Я всегда был за реальные соревнования а не за виртуальные , где не присутствует основной судья , в таких случаях у многих очень богатое воображение , и написать без подтверждения видео ролика и присутствия организатора можно всё что угодно , тут и возникает вопрос того доверия о котором написал Сергей Кулиш , а то как бы не пришлось увидеть своих голубей на авите точка ру по спикулитивной цене ))) . Я так же не хочу судить голубей своих друзей и быть массовиком затейником , всегда готов стартануть в нормальную погоду при объективном судействе , так же против всяких голубедромов из за недоверия к ним . Вообще идея проведения этих соревнований действительно интересная , но вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ? понимающего в этой породе и заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .
Марат
Цитата(мальчик @ 3.1.2014, 12:21) *
Павел привет ! Я всегда был за реальные соревнования а не за виртуальные , где не присутствует основной судья , в таких случаях у многих очень богатое воображение , и написать без подтверждения видео ролика и присутствия организатора можно всё что угодно , тут и возникает вопрос того доверия о котором написал Сергей Кулиш , а то как бы не пришлось увидеть своих голубей на авите точка ру по спикулитивной цене ))) . Я так же не хочу судить голубей своих друзей и быть массовиком затейником , всегда готов стартануть в нормальную погоду при объективном судействе , так же против всяких голубедромов из за недоверия к ним . Вообще идея проведения этих соревнований действительно интересная , но вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ? понимающего в этой породе и заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .

Точно, в нашей стране нигилизм и недоверие впереди планеты всей!! До чего ж людей довели?)) Особенно, когда ты не просто человек, а человек- голубятник.
Рома
мальчик , Вообще идея проведения этих соревнований действительно интересная , но вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ? понимающего в этой породе и заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .мальчик ,Алексей Юрьевич добрый день ! делаю вам вызов на старт надеюсь вы не откажетесь ,с рефери определимся ближе к время проведения старта надеюсь что он состоиться
мальчик
Цитата(Рома @ 3.1.2014, 15:44) *
мальчик , Вообще идея проведения этих соревнований действительно интересная , но вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ? понимающего в этой породе и заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .мальчик ,Алексей Юрьевич добрый день ! делаю вам вызов на старт надеюсь вы не откажетесь ,с рефери определимся ближе к время проведения старта надеюсь что он состоиться

О Великий Роман Валентинович , это так благородно с вашей стороны , лишь бы до гонного сезона не передумали )) , а пока зима в полном разгаре готов принять ваше приглашение на показательные полёты при понятых ))) , вот только с рефери определимся , как вам Марат ? по моему честный парень , и нигилизмом не страдает) ...
Рома
мальчик , О Великий Роман Валентинович , это так благородно с вашей стороны , лишь бы до гонного сезона не передумали )) , а пока зима в полном разгаре готов принять ваше приглашение на показательные полёты при понятых ))) , вот только с рефери определимся , как вам Марат ? по моему честный парень , и нигилизмом не страдает) ...мальчик ,Алексей Юрьевич рад что вы не отказались ,по рефери создадим анкету с вопросами о породе и исходя из анкет определим кто более фундаментально знает породу тот и будет судить .надеюсь к нам присоединятся другие мэтры породы .
мальчик
Цитата(Рома @ 3.1.2014, 16:10) *
мальчик , О Великий Роман Валентинович , это так благородно с вашей стороны , лишь бы до гонного сезона не передумали )) , а пока зима в полном разгаре готов принять ваше приглашение на показательные полёты при понятых ))) , вот только с рефери определимся , как вам Марат ? по моему честный парень , и нигилизмом не страдает) ...мальчик ,Алексей Юрьевич рад что вы не отказались ,по рефери создадим анкету с вопросами о породе и исходя из анкет определим кто более фундаментально знает породу тот и будет судить .надеюсь к нам присоединятся другие мэтры породы .

Ну если мною выдвинутая кандидатура вас не заинтересовала , тогда может Павел Михайлович , который пропал перед новым годом ? по моему очень квалифицированный бакинчатник , ну а по поводу вопросов мы врятли придём к единому мнению )) ...
Рома
мальчик ,Ну если мною выдвинутая кандидатура вас не заинтересовала , тогда может Павел Михайлович , который пропал перед новым годом ? по моему очень квалифицированный бакинчатник , ну а по поводу вопросов мы врятли придём к единому мнению )) ...мальчик ,Алексей Юрьевич кандидатура должна быть с другого региона что бы не приследовались не чьи цели ,над этим вопросом надо подумать ,и очень важный вопрос это меню ,что должно быть на столе .надеюсь вы будете достойным соперником и спокойно отнесетесь к поражению или победе
мальчик
Цитата(Рома @ 3.1.2014, 16:37) *
мальчик ,Ну если мною выдвинутая кандидатура вас не заинтересовала , тогда может Павел Михайлович , который пропал перед новым годом ? по моему очень квалифицированный бакинчатник , ну а по поводу вопросов мы врятли придём к единому мнению )) ...мальчик ,Алексей Юрьевич кандидатура должна быть с другого региона что бы не приследовались не чьи цели ,над этим вопросом надо подумать ,и очень важный вопрос это меню ,что должно быть на столе .надеюсь вы будете достойным соперником и спокойно отнесетесь к поражению или победе

Ты что у меня жрать нечего) ,выходит что я уже проиграл ?
Рома
мальчик ,Ты что у меня жрать нечего) ,выходит что я уже проиграл ?мальчик ,Этот вопрос будем решать сообща ,так как такое количество время тяжело проводить на голодный желудок
мальчик
Цитата(Рома @ 3.1.2014, 16:59) *
мальчик ,Ты что у меня жрать нечего) ,выходит что я уже проиграл ?мальчик ,Этот вопрос будем решать сообща ,так как такое количество время тяжело проводить на голодный желудок

Пиво и семечки гарантирую , остальное от вас ))) ...
Рома
мальчик ,Пиво и семечки гарантирую , остальное от вас ))) ...мальчик ,алексей семечки хорошо ,а вот пиво наверное не нужно А то придеться ОМОН заказывать а это дополнительные расходы.так вот с миру по нитке и стол соберем ведь многие бакинчатники занимаються животноводством ,кто курочку ,кто барана как говориться кто что сможет то и принесет
Марат
Цитата(мальчик @ 3.1.2014, 16:02) *
О Великий Роман Валентинович , это так благородно с вашей стороны , лишь бы до гонного сезона не передумали )) , а пока зима в полном разгаре готов принять ваше приглашение на показательные полёты при понятых ))) , вот только с рефери определимся , как вам Марат ? по моему честный парень , и нигилизмом не страдает) ...

Спасибо Алексей, но в рефери Leona и никого кроме, у меня постоянная загрузки на авито ру)
мальчик
Цитата(Марат @ 3.1.2014, 18:24) *
Лучший глистогонный рецепт! Если семечки тыквенные, а пиво Невское

Ну если Лёню в рефери , то пиво отменяется , сизарь говорит что его от пива пучит ) , а по поводу авиты ну надо же когда то отдыхать )) ...
Рома
мальчик ,Ну если Лёню в рефери мальчик ,Алексей мне кажеться Леонид не подойдет в качестве рефери ,сдесь нужен человек с хорошим зрением что бы видеть как птица уходит в покрытие С хорошим слухом что бы слышать озвучку при игре на всех эшелонах высоты ,а Леонид все таки человек предпенсионного возраста ,хотя можно провести кастинг и отобрать рефери
мальчик
Цитата(Рома @ 3.1.2014, 18:45) *
мальчик ,Ну если Лёню в рефери мальчик ,Алексей мне кажеться Леонид не подойдет в качестве рефери ,сдесь нужен человек с хорошим зрением что бы видеть как птица уходит в покрытие С хорошим слухом что бы слышать озвучку при игре на всех эшелонах высоты ,а Леонид все таки человек предпенсионного возраста ,хотя можно провести кастинг и отобрать рефери

Ром , Лёня в этом случае очень внимательный , со зрением и слухом там всё в порядке ,да и пиво мы с ним не мало выпили слава богу всё нормально , но вот чай с плюшками он предпочитает больше , но вот опять неувязочка скажут сговор , он же в доску свой))) ...
Рома
Алексей мне кажеться в качестве рефери надо расматривать кого то из представителей Азербайджана тоесть рефери будет нейтральное лицо ,может удастся выйти на Наримана и он согласиться на роль рефери
Флегонтыч
Привет Алексей.
Павел привет ! Я всегда был за реальные соревнования а не за виртуальные , где не присутствует основной судья , в таких случаях у многих очень богатое воображение , и написать без подтверждения видео ролика и присутствия организатора можно всё что угодно , тут и возникает вопрос того доверия о котором написал Сергей Кулиш , а то как бы не пришлось увидеть своих голубей на авите точка ру по спикулитивной цене ))) . Я так же не хочу судить голубей своих друзей и быть массовиком затейником , всегда готов стартануть в нормальную погоду при объективном судействе , так же против всяких голубедромов из за недоверия к ним .

Алексей прагматичный подход.

Вообще идея проведения этих соревнований действительно интересная , но вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ? понимающего в этой породе и заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума

Алексей вот с этим:-"..вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ?" согласен, хотя все зависит от нашего желания. Например Вызов тебя на старт Романом Вы перевели в шутку, а могли бы реально реализовать. Вы оба хорошо знаете друг-друга и могли бы со организоваться, а в судьи пригласить Леонида, думаю он бы не отказался и под эту категорию:-"..заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .." он попадает.
А вот с этим:-".. понимающего в этой породе .." вообще проблем не должно быть. Если соревнования проводить , по долголетности, без учета стиля полета, его высоты, без оценки показателей игры, то тут только зрячим надо быть, что бы можно было рассмотреть по часам - время старта и время посадки, всего-то.
Так что все в Ваших руках, а главное в желании это организовать. Надеюсь на конструктивный подход к этому.
Да на счет финансирования, обосновывайте затраты, спонсорскую помощь окажем, только старты должны быть безалкогольными, обмываем только финиш smile.gif .
мальчик
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 19:20) *
Привет Алексей.

Алексей вот с этим:-"..вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ?" согласен, хотя все зависит от нашего желания. Например Вызов тебя на старт Романом Вы перевели в шутку, а могли бы реально реализовать. Вы оба хорошо знаете друг-друга и могли бы со организоваться, а в судьи пригласить Леонида, думаю он бы не отказался и под эту категорию:-"..заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .." он попадает.
А вот с этим:-".. понимающего в этой породе .." вообще проблем не должно быть. Если соревнования проводить , по долголетности, без учета стиля полета, его высоты, без оценки показателей игры, то тут только зрячим надо быть, что бы можно было рассмотреть по часам - время старта и время посадки, всего-то.
Так что все в Ваших руках, а главное в желании это организовать. Надеюсь на конструктивный подход к этому.
Да на счет финансирования, обосновывайте затраты, спонсорскую помощь окажем, только старты должны быть безалкогольными, обмываем только финиш smile.gif .

Павел , если честно то я очень рассчитываю на этот год , и буду только рад принять участие , вот только заполнять полётный лист сам себе или это будет делать мой друг Леонид наверно как то не правильно , появится масса вопросов со стороны участников . Да и всё таки зря вы нас списали со счетов как любителей игровых голубей , поверьте и лёт будет и игра ) , дай бог вылезти из этой задницы ) в которую я попал со стройкой и заразой ...
Ivan.sinenko.80
Цитата(Рома @ 3.1.2014, 18:13) *
мальчик ,Пиво и семечки гарантирую , остальное от вас ))) ...мальчик ,алексей семечки хорошо ,а вот пиво наверное не нужно А то придеться ОМОН заказывать а это дополнительные расходы.так вот с миру по нитке и стол соберем ведь многие бакинчатники занимаються животноводством ,кто курочку ,кто барана как говориться кто что сможет то и принесет

Зачем же семечки. Ради такого дела я могу вам и шамайки пару десятков выслать.
Как говорила сова.
Безвозмездно, то есть даром!!!!!!!
Флегонтыч
Цитата(мальчик @ 3.1.2014, 18:37) *
Павел , если честно то я очень рассчитываю на этот год , и буду только рад принять участие , вот только заполнять полётный лист сам себе или это будет делать мой друг Леонид наверно как то не правильно , появится масса вопросов со стороны участников . Да и всё таки зря вы нас списали со счетов как любителей игровых голубей , поверьте и лёт будет и игра ) ,

Алексей, рад что ты игру со счетов не списываешь и , как понял, считаешь, что она должна оцениваться. Тут конечно нужен не просто "часовщик-оценщик".
Сейчас полетный лист упростили, он сильно отличается от того с которым я к Вам приезжал, кроме того мы по нему, в этом сезоне проводим старты, работает как надо. Скинь в личку электронку я тебе его сброшу, там по обсуждаете, может чего и предложите.
На какое время ориентируетесь провести старт?
Цитата(мальчик @ 3.1.2014, 18:37) *
..., бай бог вылезти из этой задницы ) в которую я попал со стройкой и заразой ...

Алексей сочувствую тебе. Сам эту заразу в том сезоне пережил. И как ты правильно писал, тебе в этом плане легче наверстать упущенное, так как ты уже вышел на уровень разведение голубей по линиям. А я там только третий вывод должен был получить, на основе которого и должны были отбираться голуби в линии, но все коту под хвост и пришлось, с этого сезона, все начинать за нова. Так что все у тебя срастется, не переживай.
Да хотел спросить. Ты голубей прививал, или нет?
мальчик
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 20:02) *
Алексей, рад что ты игру со счетов не списываешь и , как понял, считаешь, что она должна оцениваться. Тут конечно нужен не просто "часовщик-оценщик".
Сейчас полетный лист упростил, он сильно отличается от того с которым я к Вам приезжал, кроме того мы по нему в этом сезоне проводим старты, работает как надо. Скинь в личку электронку я тебе его сброшу, там по обсуждаете, может чего и предложите.
На какое время ориентируетесь провести старт?

Паш , ну у меня если всё хорошо сростётся , то не раньше осени возможно в ноябре , думаю в этот период голуби до конца перелиняют и будут в нормальной форме , и стройка к этому времени должна закончится , адрес эл. почты сей час скину ...
Флегонтыч
Цитата(мальчик @ 3.1.2014, 19:11) *
Паш , ну у меня если всё хорошо сростётся , то не раньше осени возможно в ноябре , думаю в этот период голуби до конца перелиняют и будут в нормальной форме , и стройка к этому времени должна закончится , адрес эл. почты сей час скину ...

Хорошо полетный сброшу. Если примете нашу форму и не найдете на месте судью, то отправлю Вам уже готового, нашего
доморощенного, под твою категорию подпадает, главное что бы с погодой срослось, вот поэтому и нужно собственных выращивать.
мальчик
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 20:20) *
Хорошо полетный сброшу. Если примете нашу форму и не найдете на месте судью, то отправлю Вам уже готового, нашего
доморощенного, под твою категорию подпадает, главное что бы с погодой срослось, вот поэтому и нужно собственных выращивать.

Теперь конечно только по погоде )) мне хватило тех экспериментов , до сих пор подкалывают biggrin.gif .
Флегонтыч
Цитата(мальчик @ 3.1.2014, 19:24) *
Теперь конечно только по погоде )) мне хватило тех экспериментов , до сих пор подкалывают biggrin.gif .

В этот раз Алексей, по не погоде мы и стартовать не будем, чтоб злым языкам повода не было подкалывать.
Флегонтыч
Цитата(Марат @ 3.1.2014, 11:55) *
Павел, для меня это сложное домашнее задание выкладывать сюда целые таблицы, к которым я отношения не имею,да и посредничество не для меня, но попрошу Степана и партнеров по возможности зарегистрироваться на форуме, но думаю это им сложно...

Спасибо Марат я уже сам пообщался с Степаном, он там председатель. Все мне рассказал, оказывается , что участие приняли не 16-ать , а 26-ть голубеводов результат разный, но в среднем 5-ть часов, очень достойный результат.
Поражает конечно массовость, не смотря на не большую территорию. Фильм , он пояснил, они сняли, для того , что если кто захочет поучаствовать в их, формате соревнований, они всегда готовы посостязаться. В общем молодцы че тут сказать и лидируют по средней, официально зарегистрированной на соревновании, продолжительности полета и не каких слов. sm112.gif
leon
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 19:20) *
Привет Алексей.

Господа голубятники ,...здрасьте!
Флегонтыч,спасибо тебе большое,хоть ты меня чесным человеком обозвал,а то ,мало что без меня меня женили,так ещё и нашли целый букет недостатков и глухой и слепой ,да ещё и с пива обосрался.
Во хлопцы рассекают,...ВО МОЛОДЦА!!!:)))
Марат
Цитата(Флегонтыч @ 3.1.2014, 21:27) *
Спасибо Марат я уже сам пообщался с Степаном, он там председатель. Все мне рассказал, оказывается , что участие приняли не 16-ать , а 26-ть голубеводов результат разный, но в среднем 5-ть часов, очень достойный результат.
Поражает конечно массовость, не смотря на не большую территорию. Фильм , он пояснил, они сняли, для того , что если кто захочет поучаствовать в их, формате соревнований, они всегда готовы посостязаться. В общем молодцы че тут сказать и лидируют по средней, официально зарегистрированной на соревновании, продолжительности полета и не каких слов. sm112.gif

Вот и отлично, Павел! Можно со Степой и по скайпу..Если не соврать , то в каждом многоквартирном доме только в одном Ереване по 3-4 голубятни, не говоря уже о частном секторе, согласования как у нас не требуются и никто даже не посмеет наговорить на голубей, что они разносчики заразы..
Степа молодец, кстати, у них даже есть стандарт на армянских бойных голубей, поговорите с ним.., в январе на ЦСК в Мск некоторые породы редких арм голубей будут представлены, правда у наших московских судей- оценщиков , однажды или дважды за счет компартии случайно побывавших в Баку-Ереване другие мерила оценки и стандарты ...
Кстати, в переводе с армянского такла означает игра, игровой голубь... Так что Вы почти владеете армянским, поговорите со Степой...))
Флегонтыч
Видео старта.

В в субботу 12-го выезжали в г. Минусинск и г. Абакан для проведения очередных стартов.
Сегодня выкладываю отчет о старте у Щепакина И.В. г. Минусинск. Постарался осветить как можно шире все этапы, что бы было понятно, что мы не только "пялим" глаза в небо. К тому же на данном старте виден наглядный срыв , когда первоначальная ставка на оценочного голубя не оправдала себя из-за того, что два голубя, сразу, не пошли в том числе и оценочный. Положением допускается сделать переставку в течении 5-ти минут на другого голубя, чем и воспользовался хозяин, хотя затем, те оба голубя оторвались, с использованием подгона, что так же допускается по условием соревнований, но можно это было сделать в течении , тех же 5-ти минут. Кроме этого им было увеличено количество голубей до 5-ти, что то же оговаривается Положением. Выбор был верен, так как ставка на первоначального голубя, себя бы не оправдала - не по полету, не по игре. Его любимица, иранка отлетала, в этот день, всего 1ч-55мин. Зато черный голубь отлетал 3ч-37мин игру на взлете можно посмотреть.
К сожалению снять посадку всех голубей не удалось, села камера.
Кроме этого нами был зафиксирован результат времени трех голубей с лучшим временем.
1г.-3ч-25мин.
2г.-3ч-37мин.
3г.-4ч-05мин.
Решили по настоянию некоторых коллег сделать это, но что показывает этот результат.
Например общее время 3-х голубей 10ч 67мин., или среднее 3ч 56 мин. Что и как по нему можно оценить, будь то 5-голубей , или 10-голубей. Единственное так - это "наибольшее время в общем зачете". Да если бы был голубь высоколетный, вопросов нет - индивидуальное полетное время, и групповое полетное время, но мы же оцениваем высоколетно-игрового голубя. Как в этих часах увидеть показатели игры, которые ох как разняться у голубей от заводчика к заводчику. Получается голубь сыгравший раз при взлете и отлетавший наибольшее время , по любому будет победителем в индивидуальном зачете. Может кто подскажет в чем фишка в групповых зачетах по времени бойных голубей, мне лично не понять. Но мы к следующему году , еще будем обсуждать, включать такие показатели в полетный лист , или нет, зафиксировать такие результаты проще всего, но не когда не откажемся от индивидуальной оценки голубя в сочетании полет-игра.
КулишСергей
Цитата
Привет всем!
По таким критериям оценивается лёт и игра голубей в Европе и Германии.

1.Высота полёта до 300 метров.
За каждую минуту даётся 1 бал ( за минуту ).

2.Высота полёта от 300 до 600 метров.
За каждую минуту даётся 3 бала ( за минуту ).

3.Высота полёта от 600 метров и более.
За каждую минуту даётся 5 балов ( за минуту ).

Игра:

1-2 кувырка даётся 1-бал ( за минуту ).

3-4 кувырка даётся 3-балла ( за минуту ).

5 и больше кувырков 5-баллов ( за минуту ).

За игру в столб даётся ещё 1 дополнительный бал.

Ну вот и вся система.

Вот нашел на одном из форумов.
Флегонтыч
Цитата(КулишСергей @ 13.1.2014, 21:08) *
Вот нашел на одном из форумов.

Привет Сергей - это мы уже проходили. Очень сложная в плане трудоемкости оценка. Что касается оценки высоты, так задача просто наисложнейщая, а если голубей запускают не в одно время и не в одной местности, то еще и не выполнимая. Да и по количеству переворотов не все понятно-считается общее количество переворотов за 1-у минуту, или за выход и с какой минуты отсчет, или считается на всем протяжении полета. И вообще это для высоколетов , или другой бойной птицы оценка. Хотелось бы взглянуть на конкретный полетный лист заполненный, на основе такой оценки. Чем проще полетный лист, тем проще он для восприятия и принятия участниками стартов. Но я за оценку игры в сочетании с продолжительностью полета. Формат проведения соревнований может быть разный и каждый из них имеет право не жизнь, но рано, или поздно мы совместными усилиями выработаем один, который будет удовлетворять всех, во всяком случае я на это надеюсь.
Виталий Буйко
Цитата(Флегонтыч @ 14.1.2014, 12:21) *
Правильно Виталий, все мы разные, как и полет и игра у голубей. Не было в них и не будет единообразия, вот только продолжительность полета величина фиксируемая, так же как и элементы игры, не смотря на то, что стиль полета разный и игры то же.

Привет Паша!!!Продолжительность полета ,хоть и фиксируемая,но не постоянная величина.Возможно,именно поэтому,мне больше импонируют не столько соревнования,сколько сдача зачетов--отличие в том ,что человек сам может решить--когда именно в году ему сдавать.Как-то так.
Флегонтыч
Цитата(Виталий Буйко @ 14.1.2014, 12:35) *
Привет Паша!!!Продолжительность полета ,хоть и фиксируемая,но не постоянная величина.Возможно,именно поэтому,мне больше импонируют не столько соревнования,сколько сдача зачетов--отличие в том ,что человек сам может решить--когда именно в году ему сдавать.Как-то так.

Привет Виталя. А причем тут зачеты, я вроде лично тебя, не к соревнованиям, не к зачетам не призывал, я лишь сказал, что не надо уповать на разницу в полете, или игре, которые не возможно зафиксировать, вот и всего лишь. Так как на момент фиксации эти величины постоянны, хоть продолжительность полета, допустим отлетал пол часа и сел, то 5-ку часов уж не как не поставишь, хоть игра, если делает 1-2-а переворота за выход, то 5-8-ть ему не зачесть.
Виталий Буйко
Цитата(Флегонтыч @ 14.1.2014, 12:51) *
Привет Виталя. А причем тут зачеты, я вроде лично тебя, не к соревнованиям, не к зачетам не призывал, я лишь сказал, что не надо уповать на разницу в полете, или игре, которые не возможно зафиксировать, вот и всего лишь. Так как на момент фиксации эти величины постоянны, хоть продолжительность полета, допустим отлетал пол часа и сел, то 5-ку часов уж не как не поставишь, хоть игра, если делает 1-2-а переворота за выход, то 5-8-ть ему не зачесть.

Паша,извини если задел--не хотел.
При сдаче зачета получается,что отсутствует,по крайней мере,гораздо в меньшей степени присутствует дух соперничества,что сразу снижает желание выставить метисов и т.д.
Просто,тогда люди не будут стремиться победить всеми правдами и неправдами,а решил человек сдать зачет--хорошо--хоть летом,хоть весной,хоть зимой--не важно.То есть человек сменит приоритеты--не победа любой ценой,а показать летность своей птицы--что держит летных ,а не кур и породных,а не метисов--как-то так.
Извини,если обидел.
Я все это к чему--кто может решить ,у кого БОЛЬШЕ бакины(более породные)--те что 8 летают и с покрытием или те что 3 часа ,но в точках.По-моему,они--и те и те --бакины,даже если игра у них разная.
Флегонтыч
Цитата(Виталий Буйко @ 14.1.2014, 12:09) *
При сдаче зачета получается,что отсутствует,по крайней мере,гораздо в меньшей степени присутствует дух соперничества,что сразу снижает желание выставить метисов и т.д.
Просто,тогда люди не будут стремиться победить всеми правдами и неправдами,а решил человек сдать зачет--хорошо--хоть летом,хоть весной,хоть зимой--не важно.То есть человек сменит приоритеты--не победа любой ценой,а показать летность своей птицы--что держит летных ,а не кур и породных,а не метисов--как-то так.
Извини,если обидел.

Виталий я в принципе не обидчивый, но обращение ко мне с тремя !!! знаками меня конечно насторожило. Ладно все нормально.
Теперь по теме. Что ты все время цепляешься за каких то метисов, мне во -первых не понятно, что ты под этим понимаешь, если ты подразумеваешь о породности, то породы бакинец как таковой нет и об этом уже не раз говорено. Следовательно по фенотипическим признакам кто перед нами бакинец, или нет мы установить не сможем. А вот уже по рабочим признакам , в сочетании лет-игра, мы уже можем сказать кто перед нами бакинец, или нет, но для этого еще надо проследить родословную и что бы она пересекалась с местом приобретения г.Баку. Много ты сейчас таких заводчиков найдешь, думаю будут единицы. Но на местах, с тем кем мы общаемся, хорошо знаем, кто и чем дышит и поверь мне на слово, что на старт многие , в том числе и Василич, предоставляют не лучших, но и не худших, что бы не упасть в грязь. И у него, я точно знаю, есть две линии которые могут попадать под определение бакинец - это чернорябые и сизые, хотя линия сизых у него как исчезающая. Во вторых, допустим Виталий он сегодня стартанет метисом и займет призовое место, в следующем году ему им стартовать, уже не придется, может не дожить, а дети от него, тебя учить не надо, уже не покажут того результата. А каждый кто увязался в это дело, стремиться не только поддержать, а превысить свой результат и ох как ревностно они к этому относятся, если кто-то из них выпал из призового места. Поэтому на метисов, не кто, размениваться не будет. В общении мы выявляем лучших и каждый потом стремиться закрепить результат именно через этих лучших, создавая, или улучшая линии, хотя многие только приходят к тому, что все же надо вести по линиям.
Цитата(Виталий Буйко @ 14.1.2014, 12:09) *
Я все это к чему--кто может решить ,у кого БОЛЬШЕ бакины(более породные)--те что 8 летают и с покрытием или те что 3 часа ,но в точках. По-моему,они--и те и те --бакины,даже если игра у них разная.

Виталий мы не стартуем одними бакинцами, года два назад стартовали, почти, одними карагезами, а из них метиса слепить очень сложно, птица отработанная по внешним признакам. Буквально в субботу Василич решил поставить на пакистанку, птица которая то же внешне отработана и месить её нет смысла, но вот она не пошла и пришлось отдуваться черному бакинцу, который шел по рябым.
А вот :-"у кого БОЛЬШЕ бакины(более породные)--те что 8 летают и с покрытием или те что 3 часа ,но в точках." решает система баллов, которые наберет голубь за полет, в сочетании лет-игра, причем высота потолка нами не учитывается, причины я описал выше, хотя у того же Василича, в покрытии они находились более 2-х часов.
"показать летность своей птицы--что держит летных ,а не кур и породных,а не метисов--как-то так."
Виталий как раз соревнования нам и позволяют выявить, кто что держит и если эти соревнования проводятся на системном уровне, из года в год, то, средний, результат предсказуем. Например у Василича он в среднем 4-е часа, по результатам пяти стартов. По краю он составляет 3,5 часа, хотя еще два года назад он был 2,5 часа. С игрой то же все понятно она как у всех в среднем 1-2-а переворота за выход, но и в этом направлении сдвиги есть, теперь каждый понимает что игра то же оценивается и приносит баллы. А самое большое достижение - это то, что из присутствующих на стартах сочувствующих 6-теро изъявили желание "потягаться" - трое из г. Минусинск, последователи Василича и трое из шахтерского городка Черногорск. Как ты думаешь Виталий что их побудило на это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.