Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивные (почтовые) породы
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Спортивные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
leon
Цитата(СОРОКА @ 23.4.2012, 23:55) *
Леонид, ждем Ваших коментариев! sm181.gif

Лена,большое спасибо.
А комментарии здесь простые,отбор только через дистанции,правда могут быть ошибки самого голубевода.
У меня это было из за излишней самоуверенности и азарта.
По скромным подсчётам,я прокидал за 17 лет около 1200 шт.ИДИОТ!!!
Сейчас просматриваю родословные,и становится так жалко ,безвозвратно потерянных.
Ведь в спортивных существует поверье ,после 5-7 лет селекционной работы,питомник устанавливается и птица начинает давать результаты,только надо всё делать без излишней прыти
leon
Цитата(Нурлан @ 23.4.2012, 23:51) *
Леонид красивые у вас спортсмены а у вас только сизые или есть и другие ?

Нурлан,всякие есть,и голландцы и американцы,ну не прямые конечно ,а по родословным.
Я постараюсь поголовно пощёлкать,но быстро не обещаю.
Надо молодь поднимать,а это время.
Славяныч
Цитата(СОРОКА @ 23.4.2012, 22:45) *
Голуби из питомника Леонида.

Прелесть птица.Леонид а поближе рассмотреть хотелось бы, индивидуально- если можно.
leon

Сизая самка 7 лет
Славяныч
Цитата(leon @ 24.4.2012, 10:53) *

Сизая самка 7 лет

Класс хороша ,а злость от куда приходила?
leon

Самец тоже 7 лет
leon
Цитата(Славяныч @ 24.4.2012, 12:12) *
Класс хороша ,а злость от куда приходила?
Эти оба прошли 700км,дальше почему то не пускал
leon

Самка по голландцам 3 года
Славяныч
Цитата(leon @ 24.4.2012, 11:34) *

Самец тоже 7 лет

Отличная птица . с уважением Славяныч.
Славяныч
Цитата(leon @ 24.4.2012, 12:08) *

Самка по голландцам 3 года

Красавица, обожаю таких
leon
Цитата(Славяныч @ 26.4.2012, 7:37) *
Да солидная птица.

Спасибо за оценку

Славяныч,у меня был случай:
Два года назад ко мне залетел сизый белокрылый самец,он был с контролькой,видимо с дистанции,я его не стал закрывать,но он не улетал.
Так как я не соревнуюсь,я за лето своим пару раз даю 100-150км,ну и его естественно отвёз,думал не придёт.
Он перед этим всё время уходил с утра и к вечеру возвращался,так после таких тренировок он перестал улетать,нашёл себе чёрную самку и спрятал своё гнездо за трубой,я вчера заглянул а там один птенец,кольцо уже поздно вешать ,уже перья разворачиваются,но какой он по масти интересный я его позже щёлкну.
Аликович
Цитата(leon @ 24.4.2012, 0:45) *
Лена,большое спасибо.
А комментарии здесь простые,отбор только через дистанции,правда могут быть ошибки самого голубевода.
У меня это было из за излишней самоуверенности и азарта.
По скромным подсчётам,я прокидал за 17 лет около 1200 шт.ИДИОТ!!!
Сейчас просматриваю родословные,и становится так жалко ,безвозвратно потерянных.
Ведь в спортивных существует поверье ,после 5-7 лет селекционной работы,питомник устанавливается и птица начинает давать результаты,только надо всё делать без излишней прыти

Леонид здравствуйте, я спортивных держу второй год, в прошлом году подарили двух пискунят, один с 50 не пришел, голубочка осталась, взял ей голубя возьму молодежь хочу постепенно начать накидывать, что бы не делать ошибки, чего вы можете посоветовать?
leon
Цитата(Аликович @ 26.4.2012, 22:24) *
Леонид здравствуйте, я спортивных держу второй год, в прошлом году подарили двух пискунят, один с 50 не пришел, голубочка осталась, взял ей голубя возьму молодежь хочу постепенно начать накидывать, что бы не делать ошибки, чего вы можете посоветовать?

Здравствуйте.
Для начала приучите молодёж к садку из которого будете их выпускать,для этого хватит пару тройку км.,ну а потом уже 50,я считаю для этого возраст- линька 3 махового пера от начала линьки.
Славяныч
Цитата(leon @ 26.4.2012, 9:52) *
Спасибо за оценку

Славяныч,у меня был случай:
Два года назад ко мне залетел сизый белокрылый самец,он был с контролькой,видимо с дистанции,я его не стал закрывать,но он не улетал.
Так как я не соревнуюсь,я за лето своим пару раз даю 100-150км,ну и его естественно отвёз,думал не придёт.
Он перед этим всё время уходил с утра и к вечеру возвращался,так после таких тренировок он перестал улетать,нашёл себе чёрную самку и спрятал своё гнездо за трубой,я вчера заглянул а там один птенец,кольцо уже поздно вешать ,уже перья разворачиваются,но какой он по масти интересный я его позже щёлкну.

Очень интересно посмотреть Леонид. Я держу с 8 лет всегда были у меня почтари спортивные я люблю эти породы сменил 8 голубятен строю 10 но 10 лет не держал путью привозил 2 раза в Башкирию ястреба кончали теперь мамо помалу научился держать лес рядом трудно. Сам я с Владимирщины в пацанах там 10 лет гонял. А в башкирии 5 лет путью держу. А почем продаешь? если не секрет.
Славяныч
Цитата(Славяныч @ 27.4.2012, 9:33) *
Очень интересно посмотреть Леонид. Я держу с 8 лет всегда были у меня почтари спортивные я люблю эти породы сменил 8 голубятен строю 10 но 10 лет не держал путью привозил 2 раза в Башкирию ястреба кончали теперь мамо помалу научился держать лес рядом трудно. Сам я с Владимирщины в пацанах там 10 лет гонял. А в башкирии 5 лет путью держу. А почем продаешь? если не секрет.

Но кольца надо стараться вешать птица у тебя благородная. С уважением Славяныч
leon
Цитата(Славяныч @ 27.4.2012, 10:33) *

Я их никогда не продавал,сам только покупал.
СОРОКА
Цитата(Аликович @ 26.4.2012, 22:24) *
Игорь, думаю, что при Вашей профессии, проблем с накидыванием у Вас не будет! n (5).gif Удачи Вам, в воспитании будущих чемпионов!!! sm178.gif
Аликович
Цитата(СОРОКА @ 27.4.2012, 22:16) *
Игорь, думаю, что при Вашей профессии, проблем с накидыванием у Вас не будет! n (5).gif Удачи Вам, в воспитании будущих чемпионов!!! sm178.gif

Елена спасибо, мне в прошлом году Алексей spartaki, и подарил для этой цели парочку молодых, вот только и смог до 50км дойти без потерь, в этом году начну накидывать молодых уже своих, парочка через неделю слетит с гнезда, с нее и начну, а там бог даст и шимеля, кого не будь дадут, короче в этом сезоне будет с кем плясать sm184.gif n (18).gif .
иван
у меня спортивные почтовые,хочу найти жёлтых.

leon
Цитата(иван @ 29.4.2012, 13:25) *
у меня спортивные почтовые,хочу найти жёлтых.

Привет Иван.
А как тренировки были? Или Вы держите как декор?
иван
не много были,а у вас есть почтовые.
иван
леонид на сколько молодёж 1 раз накидывают?
leon
Цитата(иван @ 30.4.2012, 3:36) *
леонид на сколько молодёж 1 раз накидывают?

Первый раз не в расстоянии дело,а в том чтоб голуби приывыкли к садку,и чтоб поняли чего от них хотят,я обычно 2-3 раза выпускаюпочти рядом с домом1-2 км а потом полтинничек
Аликович
Цитата(leon @ 30.4.2012, 18:04) *
Первый раз не в расстоянии дело,а в том чтоб голуби приывыкли к садку,и чтоб поняли чего от них хотят,я обычно 2-3 раза выпускаюпочти рядом с домом1-2 км а потом полтинничек

А не много ли сразу 50, или по принципу если не пришел, то не почтовый, я накидывал 1-1.5 по кругу, а потом 5-10-20-30-50км в одну сторону.
leon

Привет всем.
Вот тот птенчик которому не успел кольцо одеть.
Могу подарить кому надо,кстати на нём можно испытать полтинник,это будет середина июля
Аликович
Цитата(leon @ 7.5.2012, 11:08) *

Привет всем.
Могу подарить кому надо,кстати на нём можно испытать полтинник,это будет середина июля

Предложение заманчивое sm105.gif , а деревня в Московской обл. приблизительно где sm204.gif .
leon
Цитата(Аликович @ 7.5.2012, 21:44) *
Предложение заманчивое sm105.gif , а деревня в Московской обл. приблизительно где sm204.gif .

По дороге из Твери,Химки.
Аликович
А это мои крокодилы подрастают, буду их накидывать, посмотрю, что из них получится:
BezNik
Интересная тема! Так как сам занимаюсь спортом, покажу своих питомцев

Источник: ИЦГ
Аликович
Николай, с удовольствием посмотрел второй раз твой ролик, удачи!
leon
Цитата(BezNik @ 8.5.2012, 12:29) *
Интересная тема! Так как сам занимаюсь спортом, покажу своих питомцев

Здравствуйте Николай.
Вы соревнуетесь? Если да,то каких результатов достигли?
Славяныч
Цитата(Аликович @ 8.5.2012, 8:32) *
А это мои крокодилы подрастают, буду их накидывать, посмотрю, что из них получится:

хорошие фото.
Аликович
Цитата(leon @ 7.5.2012, 11:08) *
Привет всем.

Июль считай закончился, как птенчик полтиник прошел или он уже в другой голубятни?
leon
Цитата(Аликович @ 28.7.2012, 21:46) *
Июль считай закончился, как птенчик полтиник прошел или он уже в другой голубятни?

Да в другой голубятне ,и давно.
leon

С тренировки
leon
Аликович
А у меня из крокодилов, один с 15 не пришел, а второй до 50 прошел, а дальше времени нету накидывать, есть еще парочка молодых, то только на крышу вышли еще не летают можно сказать, поэтому особо хвастать нечем.
leon
Цитата(Аликович @ 31.7.2012, 20:28) *
А у меня из крокодилов, один с 15 не пришел, а второй до 50 прошел, а дальше времени нету накидывать, есть еще парочка молодых, то только на крышу вышли еще не летают можно сказать, поэтому особо хвастать нечем.

Здравствуйте.
На эту птичку особо время то и не надо,если не учавствуете в соревнованиях.
Надо было птенчика того взять.,гарантирую,не было бы таких расстояний как 15км.
Удачи Вам!!!
leon
leon

Посадка
leon
leon

ждём!!!
Аликович
Красиво смотрятся, белоконцый особенно. Я спортивных держу так, была голубка к ней голубя взял два выводка взял, голубя отпустил, и еще пару шимелей друг подогнал, голубь 6лет что то не сложилось у него, дал голубке другого голубя синего, сейчас 2 птенца, окрас обычный не шимели, а серьезно заниматься еще не созрел, так побаловаться, а упор у меня на башкирских спартаков.
leon
Привет всем!
Что то тема спорта на этом сайте не проходит,
а жаль!!!:)
Славяныч
Цитата(leon @ 4.8.2012, 8:50) *
Привет всем!
Что то тема спорта на этом сайте не проходит,
а жаль!!!:)

Подожди коллега я только начал кидать пока результаты не большие. у меня проблема с выставочными чехами белыми очень трудно разганивать может посоветуешь что а польша не нарадуюсь птица от бога. С уважением Славяныч
leon
Тут я не советчик,т.к. с выставочными не сталкивался,но то что они не летают кажется нормальным,
они же выставочные.
Славяныч
Цитата(leon @ 4.8.2012, 12:28) *
Тут я не советчик,т.к. с выставочными не сталкивался,но то что они не летают кажется нормальным,
они же выставочные.

Я тоже так думаю,но красивые до нельзя.Все равно буду биться я их заставлю летать
leon
Чего биться,возьмите птенцов,они то должны полететь.
Одного знаю спеца,он карьеров вливал в этих чехов....летали,
подозреваю что ваши красавцы,как раз с того замеса.
leon
Господа голубеводы,почему такая слабая активность?
leon

вот такие получились птенчики,редко такое бывает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.