Владимир-1
23.11.2012, 15:52
Цитата(leon @ 23.11.2012, 15:14)

Вань,а Вань(рихард)Вы что так за русских ратуете,а погоняло себе выбрали ну совсем не адекватное.
Владимир,я с Вами согласен
Благодарю Леонид за понимание вопроса и поддержку !!! А я уж было грешным делом подумал " Ну блин началось "
Цитата(Владимир Ш. @ 23.11.2012, 15:52)

Благодарю Леонид за понимание вопроса и поддержку !!! А я уж было грешным делом подумал " Ну блин началось "
.gif)
Владимир,видимо человек перепутал темы,про пискунов мы писали в бакинских.\
Ну ни чё...ЧЁ??? :n (11):
Аликович
24.11.2012, 11:01
Патриотизм у нас у всех есть, чтоб все свое, но хотца всегда получше
.gif)
, да и высококлассных спортсменов не каждый может себе позволить содержать, ведь даже приобретя пару, и взяв от нее выводки в первый год будешь их жалеть, боясь потерять, а потеряешь все надо начинать сначала, и чтоб получить более менее количество голубей, которых можно уже кидать на дистанции без значительного ущерба пройдут года. А за это время опять все изменится, изменится скорость голубей (это я сравнивал результаты из постов Владимира) и опять все сначала. Но надеюсь, может через несколько лет мое имя и появится среди участников соревнований. А пока осваиваю азы спортивного голубеводства и с интересом читаю ваши посты.
Владимир-1
24.11.2012, 12:31
Цитата(Аликович @ 24.11.2012, 11:01)

Патриотизм у нас у всех есть, чтоб все свое, но хотца всегда получше
.gif)
, да и высококлассных спортсменов не каждый может себе позволить содержать, ведь даже приобретя пару, и взяв от нее выводки в первый год будешь их жалеть, боясь потерять, а потеряешь все надо начинать сначала, и чтоб получить более менее количество голубей, которых можно уже кидать на дистанции без значительного ущерба пройдут года. А за это время опять все изменится, изменится скорость голубей (это я сравнивал результаты из постов Владимира) и опять все сначала. Но надеюсь, может через несколько лет мое имя и появится среди участников соревнований. А пока осваиваю азы спортивного голубеводства и с интересом читаю ваши посты.
Игорь в отношении твоего поста у меня есть некоторые комментарии с одной стороны , с другой стороны у меня появились некоторые дополнительные мысли которыми хотел с Вами поделится !!!
Ну во первых скорости и выносливости голубя в конечном итоге есть предел ( даже если применяется допинг ) . То что сейчас происходит со скоростями ,последний пример просто сумасшедшая скорость голубя на марафонской гонке " Барселона-2012" ( 1801,6 м/м или порядка 108 км/час) здесь на мой взгляд не только стечение обстоятельств : таких как хороший попутный ветер но и буржуйские технологии (хитрости) о них чуть ниже !!! По поводу покупки хорошего племенного материала на самом деле даже в Москве время от времени происходят распродажи такой птицы , в этом году один из ведущих голубеводов России распродавал своих племенных голубей по 200 Евро за штуку, многие я так полагаю были импортные и с родословными . В принципе 16000 руб. за пару это не критическая сумма для семейного бюджета . В отношении - " жалко птенцов первого поколения " да здесь действительно есть такая проблема , но жалеть их и не давать им возможности проявить себя - это очень большая ошибка и если здесь как говорится не переступить через свою жалость - в последствии "нахлебаешься" ,так как одна и та же пара голубей ,даже пускай очень выдающаяся не всегда дает одинаковых птенцов , есть действительно выдающиеся и средненькие и откровенные "болваны и лодыри ", так ,что первичный отбор должен быть один из самых строгих . Я когда начинал со своими первенцами - была та же проблема и жалко аж до соплей но приходилось как говорится со слезами на глазах везти их на тренировки , ведь работая с импортной птицей или птицей из других регионов , главное из птенцов 1-го поколения отобрать лучших которые в дальнейшем будут использованы для селекционной работы , соответственно 1-ое поколение нельзя сильно нагружать тренировками и расстояниями , здесь главное как я уже писал выше - подкорректировать им мозги и сделать соответствующую перезагрузку !!! А от оставшихся птенцов первого поколения , в том числе и через инбридинговое спаривание уже можно ждать каких-то ,пускай даже скромных но уже результатов , по которым можно уже каким то образом начать создавать свои линии голубей внося по ходу соответствующие коррективы. Так ,что как я уже писал выше племенной материал действительно очень важен для селекционной работы , но знание соответствующих методик тренировок (соревнований) не менее важный аспект успеха !!!
Ладно , возникли непредвиденные обстоятельства , нужно отлучится - так ,что о некоторых своих мыслях в отношении буржуйских технологиях (хитростях) постараюсь написать как нибудь в другой раз !!!
Ну воооот,...все вопросы закончились и интерес пропал.
Ваааааще не голуби,а дикари.
Аликович
26.11.2012, 22:04
Цитата(leon @ 26.11.2012, 19:45)

Ну воооот,...все вопросы закончились и интерес пропал.
Ваааааще не голуби,а дикари.
Ждемс..., что метры расскажут, а мы начинающиеся, а вообще, лично мне, наверно недельки на две придется исчезнуть, немножко подлечится

.
Владимир-1
27.11.2012, 15:29
Мэтры Ауууу !!! Где Вы ???
.gif)
Не слыхать мэтров !!! Нам до мэтров еще далеко - в лучшем случае можно говорить о студенте , правда старших курсов да еще активно занимающегося практикой !!!
А вообще Игорь я тут полазил по другим ресурсам , народ в регионах не только активно интересуется спортивной птицей и голубиными гонками , но и активно осваивает это направление !!! Тут смотрю два голубевода , из Костромы набрали в Московском регионе голубей , в том числе и импортную птицу и начали соревноваться между собой !!! Энтузиазма у ребят выше крыши говорят начнем соревнования вдвоем , а там говорят глядишь еще кто нибудь подтянется !!! А на другом ресурсе понравилось высказывание другого голубевода , который высказался следующим образом - " Четыре года держу спортивную птицу , думал ну вот сейчас разведу голубей потренирую их , а затем вступлю в клуб. Вступил в Балашихинский клуб , полетал сезон и сказал - зря потерял 4 года "
Владимир-1
27.11.2012, 16:22
Кстати Игорь и в районе Клина ,есть не плохие голубеводы , они состоят в нашем клубе , только им конечно тяжелей чем нам , все таки его питомник значительно дальше чем наши , а это создает серьезные проблемы , мы это уже обсуждали выше !!!
привет...спортсменам владимир вы правы хаить все мастера.и за погоняло согласен обьясню монитор купил недавно пока еще дубовый в нем вот на работе мне его и настроили поднатаскаюсь икод и пароль и погоняло сменю сам я голубями занимался до середины восьмидесятых потом по разным обстоятельствам перестал и занялся снова всего три года назад были и почтари у нас в сибири войны небыло и по этому сохранилась вся довоенная птица разных пород хоть и нестолько как сейчас .одних бакинцев несколько пород раньше я о такой породе не слышал скоро ипочтарей туда внесут а чехов и немцев ужэ на моей памяти ввозили продавали с хорошей рекламой .подороже .у меня молодняк был отдал товарищу пискунами из голубятни ни разу не выходили через месяц все семеро были дома а растояние за сто к.м. и всего третье поколение в одной голубятне сейчас старые друзья предлагают но я не берусь я теперь и пород то тких не знаю их завозить натаскивать надо заниматься серьезно возраст не тот уже да и бесколес остался а так как декорацию держать и потом глотку драть что деды бабки экс чемпионы смысла нет хоть у нас есть и такие.держу немного несколько пород ...бакинцев...и декорация извени если обидел не хотел
Владимир-1
27.11.2012, 23:58
И тебе привет ричард !!! Меня не так легко обидеть !!! В бакинцах и прочей бойной птице я не разбираюсь , поэтому я далек от этого . Хотя и держу пару иранских бойных чисто белых , прибились к моим голубям , а жена с тещей уговорили меня оставить их , уж больно им нравится как они кувыркаются !!! Пришлось поступится принципами - так как я вообще не очень люблю чужую птицу и если кто то прибивается или раздаю друзьям товарищам или отвожу подальше и выкидываю !!! А не оставляю чужаков из за того , что уж больно я чужих болячек боюсь , к своим то уже привык !!!
Цитата(Владимир Ш. @ 27.11.2012, 23:58)

Хотя и держу пару иранских бойных чисто белых
Владимир д.вечер! А у Вас нет фотографий этих голубей? Если есть, выложите в тему "Голуби Ирана", очень было-бы интересно посмотреть.
привет владимир это хорошо что не обижаешся нас и так мало осталось а молодежи и того меньше я имею в виду голубятников другое время не наше детство босоногое .первое что хочу сказать иранци прекрасная птица крупная сильная лет и бой отменные .бакинцам сто в гору выпишут но ...если. если .у нас в красноярске есть такие голубятники...только глотки драть. назови его гобятником ответ я не голубятник я голубевод у меня не гоубятня а питомник спросиш гоняеш нет когда трясогузка улетит тогда буду вынес на рынок пару иранцев белых смотри какая птица гуси мужик спрашивает летят бьют а когда ты их гоняеш .ты че мужик кто же такую птицу гонять будет она денег стоит .и насколь язнаю они у него года три сидят . ну и что можно получить от них диградация явная .есть и такие а я своих уже на связках выпускаю приучаю спрашиваю что купил да нет это мои молодые лето просидели небыли не разу на улице улетят зато продать тройную цену лупит ивыгнаные ибой и лет .. и за болячки в городе зпидемия.по пятьдесят шестьдесят штук в одной голубятне выдыхают тут по неволе и в голубятню не пустиш и чужака угониш если не знаеш чья это птица.завозной птици много в основном с запада .а это климатические перепады. вирусы на родине адаптация иммунитет здесь мор и развитие новых болячек сейчас какаята новая болячка здоровый голубь три дня не ест и здох. наверно сальманела очередная. .
Владимир-1
29.11.2012, 15:15
Цитата(СОРОКА @ 28.11.2012, 23:22)

Владимир д.вечер! А у Вас нет фотографий этих голубей? Если есть, выложите в тему "Голуби Ирана", очень было-бы интересно посмотреть.
.gif)
Сорока , только для тебя , сфотографирую и выложу в предложенной теме ,только чуть позже у меня просто нету их фото !!! Обязуюсь не затягивать !!!
Владимир-1
29.11.2012, 15:27
И вообще про Иранцев ,тему поддерживать ,на данном форуме, больше не буду - я в них все равно не понимаю , они у меня уже три года живут , на вольных хлебах - на радость жене и теще , птенцов из под них я либо раздаю либо как это сказать ,чтобы не обиделись защитники животных ???

??? Но фотки скину !!!
Цитата(Владимир Ш. @ 29.11.2012, 15:27)

И вообще про Иранцев ,тему поддерживать ,на данном форуме не буду.
Владимир, Д.вечер! Ну если иранскую тему поддерживать не хотите, тогда и фото мне в личку скинте. Буду ждать!
Владимир-1
30.11.2012, 16:13
Х О Р О Ш О !!!
Владимир,как продвигаются паровки?
Я опять поймал себя на мысли,сижу ,вечерами листаю родословные,а в феврале приходит озарение и паровки получаются совсем другие.
У Вас не так???
Владимир-1
30.11.2012, 19:33
Леонид , до паровок еще далеко , у меня на зиму самцы от самок рассажены по разным отделениям !!! Пущай отдыхают друг от друга - сильней любить будут !!!
По поводу вопроса предварительного составления родословных и их изменение в феврале месяце !!! Я вот так Вам отвечу на данный вопрос , у меня этот процесс никогда ни останавливается иной раз едешь за рулем , какая нибудь очередная бредовая идея придет в голову, машину остановишь на обочине ,быстренько достанешь ручку ,огрызок бумаги - набросаешь черновичек , после чего со спокойной душой и с чувством выполненного долга едешь дальше , вечером домой приехал "причесал" свою новую мысль - обозвал ее родословной и под сукно. Так что к весне как правило по каждому ведущему голубю (голубке) имеется 2-3 варианта паровок. Так ,что когда весна начинается - помогает , меньше отвлекаешься на размышления , больше заботишься о безопасности , а то ближе к весне , в отделении у самцов такой гул стоит , что заходишь туда с опаской думаешь как бы тебя за самку не приняли
Владимир-1
30.11.2012, 19:46
А вот это моя не достроенная хата , где чердачное помещение выделено для моих дармоедов и я занятый на полевых работ ( весна 2010 г.- первый сенокос )
Цитата(Владимир Ш. @ 30.11.2012, 19:33)

Леонид , до паровок еще далеко , у меня на зиму самцы от самок рассажены по разным отделениям !!! Пущай отдыхают друг от друга - сильней любить будут !!!
По поводу вопроса предварительного составления родословных и их изменение в феврале месяце !!! Я вот так Вам отвечу на данный вопрос , у меня этот процесс никогда ни останавливается иной раз едешь за рулем , какая нибудь очередная бредовая идея придет в голову, машину остановишь на обочине ,быстренько достанешь ручку ,огрызок бумаги - набросаешь черновичек , после чего со спокойной душой и с чувством выполненного долга едешь дальше , вечером домой приехал "причесал" свою новую мысль - обозвал ее родословной и под сукно. Так что к весне как правило по каждому ведущему голубю (голубке) имеется 2-3 варианта паровок. Так ,что когда весна начинается - помогает , меньше отвлекаешься на размышления , больше заботишься о безопасности , а то ближе к весне , в отделении у самцов такой гул стоит , что заходишь туда с опаской думаешь как бы тебя за самку не приняли

Вот я про это и пишу,делаю ,думаю ,работаю,но в конечном -рез спонтанный,а детишки получаются очаровашки.
Сегодня тоже озарило,нашёл одну пару,показал её ему,так он чуть сетку не порвал.
но к весне наверно передумаю
Владимир-1
30.11.2012, 23:34
Леонид а какой принцип закладываете при подборе пар ??? Каким образом происходит оценка молодняка ???
Цитата(Владимир Ш. @ 30.11.2012, 23:34)

Леонид а какой принцип закладываете при подборе пар ??? Каким образом происходит оценка молодняка ???
Владимир,пары компоную по своей схеме,о чём часто спорим с ребятами,но работа у меня конечно не на ровном месте.
Молодых я отдаю и моими соревнуются в каоелинском,я кажется писал об этом,но у меня беда с марафонскими дистанциями.
На данном этапе обсуждаемвступление в клуб,но членом клуба буду не я ,это принципиально.
Владимир,завтра сниму одну девку сизую,созрела,такой красавицей получилась
Владимир-1
1.12.2012, 11:21
Леонид , вынужден уклонится от дальнейшего обсуждения темы " Паровок" и " Оценки" , я ведь давал честное пионерское не затрагивать "тонких струн" !!! Моя позиция в данном вопросе Вам известна " Девок " и " Юношей " в первую очередь ценю за то как они умеют работать , хотя так же уделяю внимание их внешним характеристикам . По поводу беды с марафонскими дистанциями .... с этого места Прошу поподробнее !!!
Владимир-1
1.12.2012, 13:25
А вообще Леонид , рекомендую зарегистрироваться на сайте " Голубиные гонки " , там есть раздел кино , фото и т.д , в этом разделе есть хоть и не новый , но довольно таки познавательный фильм " Секреты чемпионов ", я хоть и смотрел его не один раз , но при каждом очередном просмотре - открываешь для себя чего нибудь новое !!! Посмотри , возможно появятся новые мысли в отношении будущих паровок !!!
Влад Попов
1.12.2012, 23:19
Цитата(Владимир Ш. @ 30.11.2012, 19:46)

А вот это моя не достроенная хата , где чердачное помещение выделено для моих дармоедов и я занятый на полевых работ ( весна 2010 г.- первый сенокос )

Миленькая избушка, здравствуйте. Ну и как вот с вами соревноваться, с мильёньщиками

?
Владимир-1
1.12.2012, 23:42
А у нас с Вами разные дисциплины !!! У меня "спорт" , у Вас "Бойные" - выходит ни как
Влад Попов
2.12.2012, 10:53
Ну здрасьте, стал бы я влезать. Тоже, знаете ли, пробую полетать спортом. Пока нету мани на электронику и вступительный взнос, поэтому полетал три гонки молодёжных вне конкурса. Второй год держу спортивных. Лет 15-ть назад тоже пробовал, пару лет, но тогда до соревнований не дошло, бросил. Если не участвуешь в соревнованиях, нет смысла заводить, если только на кормилки. В этом году полетаю годовиками, хотя скорей всего тоже вне конкурса, и на голубедроме попробую. Пока, по результатам моложёжных гонок, три молодых самочки обнадёживают.
p.s. хочу поблагодарить, Вас, за ценную информацию, если возможно продолжайте делиться своим и чужим опытом.
Владимир-1
2.12.2012, 12:20
Цитата(Влад Попов @ 2.12.2012, 10:53)

Ну здрасьте, стал бы я влезать. Тоже, знаете ли, пробую полетать спортом. Пока нету мани на электронику и вступительный взнос, поэтому полетал три гонки молодёжных вне конкурса. Второй год держу спортивных. Лет 15-ть назад тоже пробовал, пару лет, но тогда до соревнований не дошло, бросил. Если не участвуешь в соревнованиях, нет смысла заводить, если только на кормилки. В этом году полетаю годовиками, хотя скорей всего тоже вне конкурса, и на голубедроме попробую. Пока, по результатам моложёжных гонок, три молодых самочки обнадёживают.
p.s. хочу поблагодарить, Вас, за ценную информацию, если возможно продолжайте делиться своим и чужим опытом.
Ну здрасьте !!! То ,что не участвуете в соревнованиях это плохо , то ,что способны замечать существующие проблемы это хорошо !!! Спортивные голуби действительно должны соревноваться в противном случае они теряют не только навыки но и спортивную форму . Чуть выше , по теме - я приводил пару примеров , в отношении одного из голубеводов который перед тем как вступить в клуб( Балашиха)- четыре года разводил и тренировал своих спортивных голубей самостоятельно , после того как вступил в клуб выразился так - " Я зря потерял 4 года ". Второй пример Харлашин В.И. - пятикратный чемпион клуба голубеводов " Голубь мира" , стоило ему пропустить 2 сезона и он оказался по итогам 2012 г. - в 3-ем десятке !!! По ряду причин голуби не участвующие в соревнованиях - не могут проявить себя в полной мере, в том числе и проявить свой характер , выносливость и т.д. Да и не каждый голубевод способен дать голубям , еженедельные нагрузки - такие которые бы голубь смог бы получить на соревнованиях ( за летний сезон существует до 15 соревнований , один раз в неделю ,на дистанциях от 250 до 1165 км) , а принимая во внимание , что у многих Российских голубеводов , отсутствует понимание о рассовой принадлежности голубя в виду отсутствия культуры (учета ,отбора и т.д) и не развитости спортивного голубеводства и не обходимой для этого инфраструктуры , родословные на голубей не ведутся ( под родословными я имею ввиду не только запись о данных кто от кого вывелся , а то в каких соревнованиях принимали участие предки голубя и каких они достигли результатов) В отношении рассового происхождения голубя Европа , давно перешла на разделение рас ( на ближние ,средние и дальние дистанции) В связи с чем хотел привести пример в отношении некоторых своих голубей , которые были выведены мной от голубей первой волны , чья рассовая принадлежность мне была не известна. Так вот в качестве примера хотел привести своих двух самцов 05664-09 и его племянника 01631-11 , этих самцов ранее я использовал на дистанциях 270 - 410 км. и они никогда не показывали результатов у них не было зачетов , плелись все время в хвосте и приходили с соревнований выжатые как лимон . Как только я их перевел в другую категорию ( средние и марафонские дистанции ) сразу же каждый из самцов в первом же из соревновании вошел в состав призеров . Самец 05664 - 09 заработал приз на дистанции - 582 км., немного не дотянул до приза на дистанции - 766 км. и вошел в состав призеров на дистанции - 847 км. А его племянник 01631-11 вошел в состав призеров на дистанции 582 км , показав не плохую для годовичка скорость -1227 , 5 м/м) , причем каждый из самцов приходил с дистанции свеженький ( даже с 847 км) - прям как и не летали !!! Вывод такой у каждой рассы голубей существует свой стиль полета , свои скорости , а в любой гонке важно подобрать свой стиль ( чтобы не сбивалось дыхание) наверняка многие замечали по себе , когда если идешь или бежишь с кем то и у этого человека другой темп , в первую очередь сбивается дыхание , а если дыхание сбилось сразу же начинаются проблемы . Так же и у голубей если голубя " Дальнобойщика" ( типа Арден , Ванрой , Ван де рвеген и т.д.) запускать вместе с голубями " Скоростной рассы " ( типа производные от расс Янссон , Муллеманс и т.д ) - проблем не избежать !!! Ну а проблемы с финансами ,они ведь всегда существуют , самое сложное здесь начальные вложения в оборудование , самый бюджетный вариант ( компьютер и приемная антенна ) стоит порядка 30 тыс.руб. и ежегодные взносы за участие в гонках порядка 15-17 тыс руб. Так что в финансовом плане самый тяжелый 1-год , потребуется затрат около 50 тыс. руб. , согласен ,что сумма не маленькая , но и не критическая , в принципе подъемная. За то если у Вас душа лежит к спортивным голубям , Вы подойдите к затратам с другой стороны , транспортные расходы на самостоятельные тренировки голубей , затраты на корм ,минералку и т.д , причем приходится содержать и таких голубей которые не имеют ни какой ценности. Участие в клубе в этом плане все расставит на свои места - все лишнее и не кчемное отсеется и потеряется !!!
Владимир-1
2.12.2012, 12:26
Что то не слышно ,нашего Леонида , прям совсем ушел в подполье , наверное внимательно изучает научные труды Джима Дженера
Цитата(Владимир Ш. @ 2.12.2012, 12:26)

Что то не слышно ,нашего Леонида , прям совсем ушел в подполье , наверное внимательно изучает научные труды Джима Дженера

Привет спортсмены.
Владимир,только что включился комп
Владимир Вы покажите этих самцов марафонцев,и вообще мне понравился Ваш подход к рассам.
Дело всё в том,что на протяжении последних 8-10 лет,ребята привозят всю паспортизированную птицу от
капиталистов,а рассу определяют(как правило) методом тыка,и спорят,спорят ,сп......
Ребята,вот какая самочка получилась

Ей конечно до импортных далеко,но посмотрим как полетит.
Цитата(Влад Попов @ 1.12.2012, 23:19)

Миленькая избушка, здравствуйте. Ну и как вот с вами соревноваться, с мильёньщиками

?
Владик привет,вот и будем с тобой соревноваться.
Глядишь и мильёнэров обойдём
Владимир-1
2.12.2012, 18:02
Цитата(leon @ 2.12.2012, 17:25)

Привет спортсмены.
Владимир,только что включился комп
Владимир Вы покажите этих самцов марафонцев,и вообще мне понравился Ваш подход к рассам.
Дело всё в том,что на протяжении последних 8-10 лет,ребята привозят всю паспортизированную птицу от
капиталистов,а рассу определяют(как правило) методом тыка,и спорят,спорят ,сп......
Фото самцов покажу - только чуть позже , я их не фотографировал , а со временем сейчас - беда !!! В отношении подходов , это не мой подход , а "Буржуйский" , хотя все течет все изменяется , вот и у некоторых из них сейчас наблюдаются иные тенденции !!! ( В основном у англичан . Немцы ,Бельгийцы и Голландцы -придерживаются старых подходов - рассовое деление )
Владимир-1
2.12.2012, 18:22
Цитата(leon @ 2.12.2012, 17:36)

Владик привет,вот и будем с тобой соревноваться.
Глядишь и мильёнэров обойдём
.gif)
По поводу обойдем мильёнэров - деньги как говорится в любом деле никогда лишними не бывают , но чем и хорош голубиный спорт побеждает в нем не тот у кого карман шире , а тот у кого голова на месте , кто умеет замечать состояние своих спортсменов , умеет подвести их к соревнованиям в правильной форме , умеет анализировать свои победы и неудачи , готов не сидеть на месте ( в плане своего самообразования) и т.д. И таких примеров более чем достаточно , как и у " Буржуев " так и у нас. Далеко ходить не надо пример Сорокин Б. , по моему 2 года назад ( лень лезть в результаты гонок прошлых лет ) человек далеко не богатый, немолодой , здоровье в этом возрасте тоже не ахти - тем не менее взял 1-ое место на марафоне " Крапоткин " ( 1165 км.)
Владимир-1
2.12.2012, 18:35
Кстати Леонид не смотрел фильмы Джима Дженера " Секреты чемпионов " - которые я рекомендовал посмотреть ??? Там к стати в отношении расс не однозначный подход и эта тенденция , которая для нас новая у них уже устарела !!! Но у них другая ситуация и другие правила , поэтому и подходы стали меняться !!! У них практически нет такого ,чтобы в одном клубе летали и короткие дистанции (250 км.) и дальние ( 1165 км). У них уже устоявшиеся направления , устоявшиеся дистанции , клубы с узкой специализацией ( короткие , средние , средне - марафонские) , поэтому расслоение голубей по рассовому признаку у них уже давно сформировалось и эти тенденции начали затухать уже наверное как лет 15 , а может и больше .По крайней мере с конца 70-х , в родословных уже стало не очень модно указывать родоначальников ,современной линии голубей !!! , Хотя не исключаю ,что у них есть специальный вариант родословных - типа " Для развивающихся стран " , потому , что сами они прекрасно помнят и знают ,да же то что не вошло в родословную !!!
Владимир,я с Вами полностью согласен,теперь попробуйте вспомнить мои посты,я везде пишу,что в России можно победить только на марафонских дистанциях.
Такова действительность и прозрачнрсть наших соревнований.
У меня модем ,ни фильмы ни ролики не смотрю,очень долго грузит
Аликович
2.12.2012, 18:56
Цитата(leon @ 2.12.2012, 18:46)

У меня модем ,ни фильмы ни ролики не смотрю,очень долго грузит
Аналогично 3G-мегафон не тянет за городом.
Цитата(Аликович @ 2.12.2012, 18:56)

Аналогично 3G-мегафон не тянет за городом.
Игорь,говорят само лучшее "скай линк"
Владимир-1
2.12.2012, 19:53
Цитата(leon @ 2.12.2012, 18:43)

Владимир,я с Вами полностью согласен,теперь попробуйте вспомнить мои посты,я везде пишу,что в России можно победить только на марафонских дистанциях.
Такова действительность и прозрачнрсть наших соревнований.
Леонид ты не прав !!! Сейчас практически все клубы летают на электронике не смотря на то ,что там тоже есть вопросы ,тем не менее компьютеру без разницы кто прилетел первым " Петров " " Иванов " или " Сидоров", поэтому варианты " Аля Карелин " , когда голубь еще летит , а Татьена уже фиксирует по телефону - 1-ое место - не проходят !!! В связи с чем сделал тебе подборку победителей , на каждой из 15 дистанций в 2012 г.
2012 г.
Место Ф.И.О тренера Номер родового
кольца Км Время прилёта Скорость
м/мин
СОРЕВНОВАНИЕ N 1 - 1 Аверин В.С. (З) * 23062-07-1 256.809 9:35:40. 1649.72
СОРЕВНОВАНИЕ №2 1 Шкобар Н.Н. * 01181-11-0 321.924 12:13:02. 1091.11
СОРЕВНОВАНИЕ №3 1 Скугаревские ТиА * 01688-11-1 371.818 11:43:35. 1311.09
СОРЕВНОВАНИЕ №4 1 Идрисов Н.А. * 12286-10-1 557.561 13:34:47. 1225.99
СОРЕВНОВАНИЕ №5 1 Кудин М.Ю. * 80640-09-1K 314.838 12:39:44. 934.94
СОРЕВНОВАНИЕ №6 1 Быков А.В. * 00389-10-0 755.441 16:03:30. 1251.7
СОРЕВНОВАНИЕ №7 1 Барбасов И.А. * 39957-10-1 367.385 11:10:29. 1183.24
СОРЕВНОВАНИЕ №8 1 Быков А.В. * 104091-09-1 341.163 10:22:57. 1297.40
СОРЕВНОВАНИЕ №9 1 Кудин М.Ю. * 102604-10-1K 810.397 20:07:03. 956.72
СОРЕВНОВАНИЕ №10 1 Скугаревские ТиА * 11785-10-0 371.818 10:55:16. 1259.25
СОРЕВНОВАНИЕ №11 1 Скугаревские ТиА * 01660-11-0 544.853 12:38:43. 1366.47
СОРЕВНОВАНИЕ №12 1 Быков А.В. * 104179-09-1 341.163 10:33:56. 1245.42
СОРЕВНОВАНИЕ №13 1 Кудин М.Ю. * 21595-08-0 1150.616 21:33:57. 813.76
СОРЕВНОВАНИЕ №14 1 Кудин М.Ю. * 80546-09-1K 373.554 10:05:05. 1524.12
СОРЕВНОВАНИЕ №15 1 Скугаревские ТиА * 00088-11-0K 313.169 10:48:28. 1124.57
Владимир,я это всё знаю и видел не один раз,у соседа все выкладки есть.
Мы говорим о разном и никак не можем найти общий язык,ну да ладно время ещё есть,да к тому же оно ещё и лечит
Владимир-1
2.12.2012, 21:28
Цитата(leon @ 2.12.2012, 20:09)

Владимир,я это всё знаю и видел не один раз,у соседа все выкладки есть.
Мы говорим о разном и никак не можем найти общий язык,ну да ладно время ещё есть,да к тому же оно ещё и лечит

Тогда я не понял о чем эта фраза - "я везде пишу,что в России можно победить только на марафонских дистанциях.
Такова действительность и прозрачнрсть наших соревнований ".- ??????????
Владимир-1
2.12.2012, 21:33
Вижу на горизонте пропавшая " Сорока " объявилась

!!!
Влад Попов
2.12.2012, 21:39
Владимир, здравствуйте. Вы меня не совсем поняли, я летал, но вне конкурса, т. е. просто сажал голубей в клубный голубевоз, без чипов. У меня пока нет собственных, выводных годовиков, поэтому я летал только птенцами, три молодёжные дистанции (100, 180 и 250км.) Про четвёртую гонку(350км) меня поздно проинформировали и я, к сожалению её пропустил. Из 7-и штук в строю остались 4-е. 250км прошли трое, все на уровне клубного зачёта, первая была бы в числе полусотни по клубу. Все трое самки.
Цитата(Владимир Ш. @ 2.12.2012, 21:33)

Вижу на горизонте пропавшая " Сорока " объявилась

!!!
Добрый вечер всем!!!! Почему пропавшая??? Я всегда здесь!
Влад Попов
2.12.2012, 21:53
Владимир, вы как в "воду глядели", меня сейчас как раз мучает этот вопрос, к каким голубям отнести своих, на какие дистанции нацеливаться? Как отличить спринтера от стайера? Что-бы не грузить вас на ночь глядя, задам только один (пока) вопрос. Обязательно ли у дальнобойщиков маховые перья длиннее? и если да, то до каких дистанций резонно использовать голубей с красивым крылом, но с ровными перьями?
Владимир-1
2.12.2012, 23:06
Цитата(Влад Попов @ 2.12.2012, 21:39)

Владимир, здравствуйте. Вы меня не совсем поняли, я летал, но вне конкурса, т. е. просто сажал голубей в клубный голубевоз, без чипов. У меня пока нет собственных, выводных годовиков, поэтому я летал только птенцами, три молодёжные дистанции (100, 180 и 250км.) Про четвёртую гонку(350км) меня поздно проинформировали и я, к сожалению её пропустил. Из 7-и штук в строю остались 4-е. 250км прошли трое, все на уровне клубного зачёта, первая была бы в числе полусотни по клубу. Все трое самки.
Если из 7 шт. осталось 4-е это уже результат от которого можно оттолкнутся !!! Для молодняка главное не расстояние , а опыт . Поэтому в некоторых случаях лучше 5 раз по 50 км.,чем 1-250 км., У меня были такие случаи когда 3-х годовалые , на совсем простеньких дистанциях (350 км.) заявлялись на 2-ой день ,причем в своем арсенале имели порядка 4-х зачетов на этой дистанции.И слово ,заявлялись - это мягко сказано , у меня вход в голубятню ,примерно где то , чуть более метра от пола , поэтому они когда заходили ( на второй день после гонки) просто падали , так что я слышал , а крылья волочили по полу , прям как самая последняя декорация и еле передвигали ногами , хотя у них в арсенале есть дистанции и по 580 км., поэтому даже у опытных голубей такое бывает , когда они промахнутся мимо голубятни , отмахают лишних 300-500 верст , а затем на следующее утро , с восходом солнца сообразят , что погорячились и идут назад !!! В этом и сказывается опыт !!! Затем им дашь немного отдохнуть и ничего , голубь опять включается в работу и приносит призы !!! Хуже другое когда некоторые голубеводы , годовиков запускают на дистанции 580 ; 750 ; 840 ; 1150 км. ( такие факты есть ) у голубя есть здоровье , но нет опыта . Если он взял не правильное направление - он прет как носорог , а потом люди со Львова звонят ( 1600 км) и говорят Ваш голубь у нас.
Владимир-1
2.12.2012, 23:29
Цитата(СОРОКА @ 2.12.2012, 21:40)

Добрый вечер всем!!!! Почему пропавшая??? Я всегда здесь!

Всем приношу извинения , пытаюсь ответить - но постоянно комп. выдает ссылки - сеть перегружена !!!
По этому на посты отвечаю с задержками и в порядке поступления !!! Дошла очередь и до " Сороки" , - вот дамы , они вроде и рядышком , но "как бы" заняты маникюром , но все равно одним глазом поглядывают на монитор !!!
Владимир-1
3.12.2012, 14:57
Цитата(Влад Попов @ 2.12.2012, 21:53)

Владимир, вы как в "воду глядели", меня сейчас как раз мучает этот вопрос, к каким голубям отнести своих, на какие дистанции нацеливаться? Как отличить спринтера от стайера? Что-бы не грузить вас на ночь глядя, задам только один (пока) вопрос. Обязательно ли у дальнобойщиков маховые перья длиннее? и если да, то до каких дистанций резонно использовать голубей с красивым крылом, но с ровными перьями?
Очень не конкретно поставлен вопрос !!!
- Обязательно ли у " Дальнобойщика " маховые перья длиннее ??? Если речь идет вообще о длине крыла (пера) то есть разные рассы " Дальнобойщиков " , например расса Штихельбаут они вообще длинные как индоутки и корпус и крыло , а есть рассы и со средним крылом типа Сион ,Ян Аарден ,Ван Ванрой , Ван Ван Де рвеген . Если речь идет о том , что перья первого порядка ( переднее крыло) - длиннее перьев второго порядка ( заднее крыло) - то надо не забывать о том , что это всего лишь теория , так вот согласно этой теории - перья первого порядка должны быть длиннее перьев второго порядка , так как это способствует лучшей вентиляции крыла и голубь меньше устает !!! Но помимо строения крыла нельзя еще забывать о гортани голубя ( Кил - задняя горловая заслонка , которую еще называют мотор голубя, которая обеспечивает правильное наполнение воздушных мешков - кислородом ) ,следовательно мышцы получающие достаточное количество кислорода при движении - лучше переносят нагрузки , в том числе и вызванные стрессом - голубь меньше устает !!! Так что были случаи когда голубь выигрывал гонку с плохим крылом , но с хорошим КИЛом .
Владимир,я или пропустил что то?
Вы в каком клубе пускаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.