Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивные (почтовые) породы
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Спортивные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Аликович
Это пара тоже скоро выйдет и полетит.
leon
Цитата(Аликович @ 16.8.2012, 18:47) *
Это пара тоже скоро выйдет и полети
Да,эту породу долго ждать не надо,только оперились и уже не остановишь.
Аликович
К сожалению погода не летная, а до этого ястреб лютовал, -2 за два дня, правда не спорт, а спорт, пару молодых, один не пришел км с 7 второй раз накидывал пару, думаю тоже крючек виноват, потому что одногнездок на следующий день с 20 а через день с 30 без проблем, приезжаю домой а он на крестике сидит.
leon
leon
leon
Эта самочка лет 5 назад прошла Воронеж,и я не мог взять никак птенцов,вернее по разным причинам не оставались,и вот один её сын недавно прилетел,года полтора не было.
Завтра покажу.
Аликович
А почему так долго? Не пришел с дистанции, или кому то отдавали?
leon
Да, не пришёл с дистанции,причём с короткой 280км.
Наверно мозгов было маловато.
Аликович
Цитата(leon @ 2.9.2012, 18:23) *
Да, не пришёл с дистанции,причём с короткой 280км.
Наверно мозгов было маловато.

Но ведь пришел, значит есть, Вы ведь сами знаете что в пути к дому, у голубя много препятствий.
leon
Цитата(Аликович @ 2.9.2012, 22:18) *
Но ведь пришел, значит есть, Вы ведь сами знаете что в пути к дому, у голубя много препятствий.

n (32).gif
Я с Вами не согласен,дело в том,что препятствий у них много,НО и они уже давно не почтари,которые таскали письма,а спортсмены,которые должны прилететь в обозначенное время.
Сейчас соревнования проводят в очень сжатый отрезок времени.
leon

Вот этот парень где то шлялся полтора года.
Аликович
Я до соревнований еще не дорос, еще не затянуло, для меня главное пока, чтоб пришли с дистанции, а так честно говоря до весны прошлого года даже и в мыслях не было завести спорт, просто друг подарил парочку вот и стал накидывать.
leon
Цитата(Аликович @ 3.9.2012, 22:14) *
Я до соревнований еще не дорос, еще не затянуло, для меня главное пока, чтоб пришли с дистанции, а так честно говоря до весны прошлого года даже и в мыслях не было завести спорт, просто друг подарил парочку вот и стал накидывать.

На это могу сказать одно.
Здесь адреналин разный,я заболел этой птицей,когда увидел соседа с шлангом,
голуби летят с дистанции,прилетают,но не заходят(устали),а сосед их поливает,вроде как дождь,
спрашиваю зачем?*?? он говорит минуты бегут.

И когда я увидел как некоторые с дистанции влетают прямо в леток,"ВОТ ТУТ МЕНЯ И ТОРКНУЛО!"
Аликович
А вообще, реально обгонять спорт в новую рядом строящую голубятню, или придется сильно сильно помучатся n (2).gif ?
leon
Цитата(Аликович @ 4.9.2012, 7:15) *
А вообще, реально обгонять спорт в новую рядом строящую голубятню, или придется сильно сильно помучатся n (2).gif ?

Я несколько раз их переводил,всё проходило безболезненно.
leon
leon
Аликович
Веселенький птенец, мне такие нравятся n (5).gif
leon
Цитата(Аликович @ 8.9.2012, 20:47) *
Веселенький птенец, мне такие нравятся n (5).gif

Вы знаете,мне тоже,и оказалось не только.
Приезжали сегодня ребята за голубямии всем этот понравился,но я не отдал,
всё же редкость,да и интересно как полетит.
Аликович
Мне кажется до весны я уже не выпущу, ястреб бьет так и пасет возле голубятни, пока -2 правда не спорт, а спортивных пока только троих могу накидывать, жаль будет их потерять, есть голубочка "шимеля" но она не моя, хоть и обгонял можно сказать, но не факт что весной не уйдет.
leon
Голуби умные,я их зимой не закрываю,а накидывать не советую.
С мая можно накидывать,сейчас пожрёт
Аликович
Цитата(leon @ 9.9.2012, 10:09) *
Голуби умные,я их зимой не закрываю,а накидывать не советую.
С мая можно накидывать,сейчас пожрёт

Да вот хочу для них сделать отдельно, а там посмотрим открытыми держать или нет, а так откроешь и все породы выходят, и каждый день 2-3 раза вижу тетерю, это только я вижу его, а сколько раз проходит и не вижу, в прошлом году в это время у меня было все спокойно почти до ноября месяца.
leon
Когда отдельно,конечно будет лучше
leon

12 сентября,погода изЮмительная,чё ба не сполоснуться.
leon
Аликович
На своем пруду купаются n (5).gif
leon
Цитата(Аликович @ 13.9.2012, 22:14) *
На своем пруду купаются n (5).gif

Пруд,это громко сказано.
Небольшая лужа.
leon

некоторые молодые встали на крыло
Аликович
Всегда приятно когда молодежь вырастает крепкой и здоровой, я приобрел пару белых пока линяют после линьки выложу фотографии.
leon
Здравствуйте уважаемыелюбители спортивных голубей.
Здесь таковые есть??? n (30).gif
Или здесь только два человека Игорь Аликович и я?
наверно надо сворачивать эту тему???
Аликович
Цитата(leon @ 21.9.2012, 23:42) *

Серьезно мало кто занимается, в основном держат как кормилки, у меня тоже их раз два и обчелся, накидывать когда нету фундамента особо не будешь, знакомый десятка шесть молодых накинул где то на 170км штук 10 не пришли, потери незначительные от количества накинутых, он серьезно спортом занимается, тоже хочу пар 5 иметь, ну а молодежь тогда можно и накидывать и тренировать, а самому тогда можно и похвастаца результатом sm96.gif , или наоборот разочарованием, а так особо не разгуляешься.
С уважением ко всем любителям и профессионалам.
leon

Ну вот и залиняли...поздновато.
Аликович
Пара белых мною приобретенных:

михмэн
Цитата(leon @ 21.9.2012, 23:42) *

Ну ,ты чего ,ты чего , сворачивать он собрался . Развернём чуток попозже ,счас делов по горло ,некогда пока.
leon
Цитата(михмэн @ 30.9.2012, 21:12) *
Ну ,ты чего ,ты чего , сворачивать он собрался . Развернём чуток попозже ,счас делов по горло ,некогда пока.

Хотя бы так!
А то как воды в рот набрали
leon
Цитата(Аликович @ 30.9.2012, 20:57) *
Пара белых мною приобретенных:

Нормальные белые,но они как правило на короткие расстояния.
СОРОКА
Игорь, это голуби из парника? unsure.gif
leon
Цитата(СОРОКА @ 30.9.2012, 22:25) *
Лена здравствуйте.
А почему такой вопрос?
СОРОКА
Д.вечер, Леонид! Видела на другом форуме фотографию "Чехов",сделаную в парнике. Вот и хотела уточнить у Игоря. Сейчас пересмотрела это фото и поняла, что ошиблась. sm50.gif
leon
Понял,а я тут голову ломаю уже что только не передумал.:))
Аликович
Цитата(СОРОКА @ 30.9.2012, 22:25) *

Лена привет, нет не из парника, я их приобрел у знакомого он на других ресурсах под ником igori02.
Аликович
Цитата(leon @ 30.9.2012, 21:58) *
Нормальные белые,но они как правило на короткие расстояния.

Если будут в своих родителей то и с длинными должны будут справиться, пока задача взять из под них детей, а там определимся, в перспективе на дальние их накидывать не собираюсь но кто знает, может и... n (3).gif
vasilich
Добрый вечер.Давно не заходил. Спортивная тема почему то всегда трудно идёт на любом сайте. Я думаю причина проста. Очень мало любителей спорта осталось а те кто по серьёзному соревнуются почемуто не хотят особенно то делиться. Я практически один в городе остался с почтарями. Иногда накидываю но редко. У меня очень большие потери но не на тренировках а в обычные дни. Птица уходит в побежки и не возвращается или приходит стреляная. Голов восемьдесят потерял за лето и большая часть голубки они в побежки в полдень уходят. Человек страшнее когтя хотя и те расплодились не меряно.В том году у меня больше сотни высоколётчиков выбили пришлось от них отказаться. Спорт на высоту не идёт а сокол внизу не охотится но ястреб на высотомер не смотрит везде атакует. Вот недавняя встреча с ним.

«Гость дорогой»
Только собрался сесть за стол обедать как в в оконное стекло со всего маха врезался лимонный чех а сиреневый упал во двор на землю. Это явно ктото их напугал. Смотрю в окно а на нижней голубятне сидит рыжий зверь в тельняшке- ястреб собственной персоной. Быстрее на улицу отгонять, пока выбегал ястреб уже атаковал чеха на земле. Катается по двору клубок из перьев, крыльями машет. Ищу чем гостя "приласкать" только он не стал ждать угощения бросил чеха и в лёт стаю почтарей догонять. Но те тоже в небе а там их не так просто взять. Сиреневый смотрю живой запорхнул под столик у стены и затих. Взял его в руки дался спокойно. Сердчишко не молотит дышит ровно -удивительно после такого стресса. Голубь трёхлетка видимо не впервой от когтя уходить. Осмотрел ран нет хотя следы от когтей на перьях остались и хвост пореже стал. Обошлось на этот раз. От зверья житья нет на высоте сокола долбят на крышах этот "друг" атакует по несколько раз за день. Голуби в небе уже редкость а мои чехи на крыле весь световой день. Вот к ним как в столовую и слетаются когтистые в "тельняшках". Весёлая жизнь у моей птицы настала.
Евгений Никулин
02.10.2012.
А тему надо поддерживать и я постараюсь поучавствовать. С уважением.
leon
Здравствуйте уважаемые.
Интересное дело получается,с 5 прошло 9 дней,у меня минус 9 чешат,вот так закончился мой эксперимент.Старые 26 штук все высыпались но все на месте,а молодых наверное подберёт всех.
Буду готовиться к весеннему выводку
Аликович
Леонид -9 для кого как, а для меня ощутимая потеря была бы, исходя из того что всего 9шт, из них пара белых необгонены ,до весны, а пара сиреневых, сказали и не пытайся, 2 выводка возьми и открывай их, что на следующий год если все нормально будет и сделаю. А в чем заключался ваш эксперимент?
leon
Цитата(Аликович @ 14.10.2012, 13:54) *
Леонид -9 для кого как, а для меня ощутимая потеря была бы, исходя из того что всего 9шт, из них пара белых необгонены ,до весны, а пара сиреневых, сказали и не пытайся, 2 выводка возьми и открывай их, что на следующий год если все нормально будет и сделаю. А в чем заключался ваш эксперимент?

Для меня это тоже почти шок.Раньше такого не было.
А эксперимент задумал такой,поздняки набрали бы форму как раз под 1000,т.е конец июля,
хотел доказать некоторым ,что годовички тоже могут одолеть такую дистанцию
СОРОКА
Цитата(leon @ 13.10.2012, 20:02) *
,а молодых наверное подберёт всех.

Леонид, Д.Вечер! А сколько молодых осталось, задействованных в эксперементе?
leon
Елена приветствую.
Надо лезть на чердак и считать,но думаю не больше десятка,с докормышами.
Tatiana Pankova

Если можно, выложу фото своих питомцев.
Tatiana Pankova

Молодёжь этого года рождения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.