Владимир-1
29.12.2012, 7:32
Цитата(leon @ 28.12.2012, 23:36)

Да Владимир,Вы совершенно правильно сориентировались,и по поводу закинуть ,у нас так говорили ,отдал на длинную и забыл.
А он хоть через две недели ,хоть через месяц все летит и летит - а в итоги ,что у самого голубя ни одного зачета ,что у его потомков . И они все плодятся и плодятся
Цитата(Владимир Ш. @ 29.12.2012, 7:32)

А он хоть через две недели ,хоть через месяц все летит и летит - а в итоги ,что у самого голубя ни одного зачета ,что у его потомков . И они все плодятся и плодятся
.gif)
Чтоб этого не было,их и закидывали.
Убивать ,как то не демократично.
Владимир-1
30.12.2012, 1:53
Ну а куда еще дальше " Закидывать" я с более зрелыми ,чем я голубеводами общался , так у некоторых есть кто с Крапоткина все время идет (вот уже года 3 подряд) , только то через две недели ,то через месяц,то через два , так и дети его также летят !!! А у буржуев с этим строго , да я знаю и у многих наших отечественных голубеводов не менее строго чуть ,что то собаке на обед . Ведь у некоторых у наших голубеводов (не буду называть у кого ) только за первую кладку берут по 500 птенцов - так ,что там не демократии !!! Если возвращаться назад к " Буржуям" там очень распространено мнение - я сначала отберу молодежь по техническим параметрам , аэродинамики - а затем только продолжу их тренировки !!! Там все рационально , как говорится ни чего личного - вписываешься в первичную систему отбора ,тогда у тебя появляется шанс приступить к тренировкам !!! Ну а дальше твоя судьба зависит от того какие ты показываешь результаты !!!
Владимир,нам эти фамилии не нужны,но знать хотелось бы,чё там за дебилы,которые берут 500 ш наверняка зная что там одно гавно.
Вам там в клубе не лапшу вешают?.
Но как бы то ни было ,ищу выходы на соревнования,и считайте что это Ваша заслуга
Мне б собрать вот этих которые с Кропоткина идут по три месяца,и я бы был самым счастливым человеком.
Но гарантирую,ни один не расстанется с таким голубем,потому что знает,что вся беда сидит в хозяине ,а не в голубе.
Владимир-1
30.12.2012, 8:00
Цитата(leon @ 30.12.2012, 2:10)

Владимир,нам эти фамилии не нужны,но знать хотелось бы,чё там за дебилы,которые берут 500 ш наверняка зная что там одно гавно.
Вам там в клубе не лапшу вешают?.
Но как бы то ни было ,ищу выходы на соревнования,и считайте что это Ваша заслуга
Ну Леонид , не так грубо в комментариях - уж больно люди авторитетные , надеюсь они не читают нашу с тобой переписку

!!! Что и кому в клубах вешают не знаю , но размеры этого питомника я сам лично видел , правда после того как прошел фэйс контроль на входе - там все по взрослому , будка с вооруженной охраной и т.д. Ну а насчет того ,что зачем берут 500 шт , наверняка зная ,что там как ты выразился одно гавно - здесь слишком много вопросов. начиная с того ,что методика применения " Вдовиго " метода требует того ,чтобы каждый голубь спортсмен участвующий в соревнованиях до начала соревнований выкормил бы птенцов и заканчивая тем ,что даже лучшие голуби не дают одинаковых птенцов . Вот у меня 05664-09 (призер на 847 км.) из 4-х птенцов которых он дал мне в этом году - я бы по достоинству оценил только одного !!!
Владимир-1
30.12.2012, 10:09
Ведь сейчас методики оценки - очень продвинутые , я ведь писал уже выше ,что голубя оценивают ни только по форме крыла и форме пера , один Кил ( гортанная перегородка глотки) только чего стоит . Ведь Кил не только указывает на то ,что в состоянии ли голубь поддерживать правильное дыхание на всем протяжении гонки или нет ??? Но он так же указывает на то обладает ли голубь необходимой стрессоустойчивостью или нет , ведь гонки бывают зачастую " Завальные" , когда на пути у голубя сильные ветра , дожди , грозы , резкое изменение магнитных полей и т.д. ,поэтому голубь который не достаточно стрессоустойчивый либо теряется либо приходит с опозданием , а любой стресс оставляет на КИЛе голубя характерные поперечные отметины , что в свою очередь не позволяют голубю формировать правильный поток воздуха внутри глотки ,в следствии чего дыхание у голубя не правильное ,воздушные мешки наполняются не равномерно, следовательно мышцы снабжаются кислородом с перебоем , одним словом голубь с плохим КИЛом не имеет шансов на успех. Поэтому большие выбраковки молодых голубей идут по окончании спортивного сезона ,когда молодой голубь уже перелинял и зачастую значение не имеет даже тот факт ,что молодой голубь прошел все соревнования среди молодых голубей но не смог справится с последствиями стресса ( то есть стресс был настолько сильным ,что - КИЛ не восстановился после линьки ) - судьба такого молодого голубя предрешена !!! Тоже самое можно долго рассказывать о структуре глаза голубя , Немцы и Бельгийцы верят в эту теорию - многие Англичане посмеиваются над ними !!!
Владимир,получается методик много а толку мало,и наверно самая лучшая останется"тренинг и соревнования"
Ведь раньше не заглядывали ни куда,помню Федоров,только в глазах что то с лупой читал.
И было же поверье,5 лет по полной соревнуешся,и через это время происходит то ,чего все ждут.
Владимир-1
30.12.2012, 16:20
Леонид за последние 5 лет много воды утекло !!! Конкуренция сейчас не та ,что была 5 лет назад .Сейчас на некоторых соревнованиях голубей собирается более 9000 шт.и скорости зачастую другие и чтобы выиграть такую гонку и голуби нужны совсем другие , тренировать голубей конечно надо никто об этом даже и не спорит . Я вообщем то о другом говорил бывают такие голуби которых тренируй не тренируй все равно получишь ....

, поэтому вопрос стоит о методике отбраковки таких голубей . Зачем голубя кормить годами себя мучить его мучить если он не перспективный и не показывает результатов в соревнованиях , а если и показывает то как искра ( вспыхнет один раз , а дальше весь сезон его не видно и не слышно) - то есть это говорит о том ,что голубь плохо восстанавливается после гонок , скорей всего из-за имеющихся у него физических изъянов. Поэтому у нас в клубе я знаю есть голубеводы которые отбраковывают 2-х леток имеющих призы на дистанциях 580 ; 760 и 840 км., так как в спину им дышит более перспективная молодежь ,а учитывая ,что питомники не резиновые - приходится освобождать для них место. По этому поводу у одного знаменитого Бельгийца есть такая фраза , в переводе на Русский она звучит примерно следующим образом " Избавтись от плохих голубей , отдайте хороших , а себе оставьте лучших "
Флегонтыч
30.12.2012, 16:45
Здравствуйте Владимир. Да гляжу методики отбора жесткие, вот такие бы наработки но бойным, думаю результат не заставил себя ждать. С наступающим Новым годом,. Здоровья, успехов в делах и во всех начинаниях.
Владимир-1
30.12.2012, 17:14
Флегонтыч и Вам не хворать !!! Здоровья и Удачи в следующем году !!! Ну а если не будем ленится остальное сами все купим

!!!
Владимир-1
31.12.2012, 9:37
УРАааааа !!!
Привет спортсмены.
Что то наша тема загрустила,а ведь птица уже почуяла весну,уже и в отсеки приятно стало заходить,голуби аж на маковку начинают садиться-заигрывают!!!
Владимир-1
14.1.2013, 9:27
Еще рано Леонид до спаривания надо бы недельки три еще выждать , а те кто будет заряжен на марафон (750 ; 840;1200 км) вообще и шести недель возможно будет мало, а то посреди сезона соревнований могут уйти в активную фазу линьки !!! Я своих с ноября держу раздельно,а с середины декабря строжайшая диета (практически один ячмень , процентов - 80) , зато на голубей приятно посмотреть ...легкие, шустрые, цвет кожи розовенькие -прям как младенцы , агрессии практически нет , да и самок пока не очень просят (что значит снижение в рационе белковых кормов)......надеюсь "Дальнобойщиков" удастся еще протянуть эти шесть недель (без самок) ....
Привет соратникам!!!
Владимир,что то рацион у Ваших жёстковат,я от этого отошёл года три ,сейчас кормлю,зима -ячмень 50% и т.д.
А вообще эта тоже тема дискуссионная.
А по птичке я тоже держу раздельно с ноября,но паровать своих может и не буду,всё зависит от моего приятеля,который хотел в этом году заняться соревнованиями моих голубей,но уже январь прозодит,а мы пока и в клубе не были.
Владимир,у Вас наверно уже заявки поданы или нет?
Расскажите когда это происходит и по поводу заказа колец
Владимир-1
14.1.2013, 12:58
Привет Леонид !!! Нормальный рацион - зато однополой любви при разделении пока не наблюдаю

, да и организму голубя не помешает очистится от излишнего содержания белка и жира в организме, им еще предстоит выкормить птенцов перед соревнованиями - за это время у них белка будет столько ,что перед гонками его надо будет уменьшать , опять таки сажая на диету да нагружать тренировками.
С кольцами пока не понятно , (я уже писал о новых правилах FCI - окончательное решение будет принято в январе -на олимпиаде которая сейчас должна проходить в Словакии ) но я думаю на этот год кольца будут старые , но и их пока тоже нет!!!
Заявки обычно подаем в период март- начало мая.
Леонид а с клубом определились , через который хотели бы летать ???
Владимир,для меня удобна Балашиха,25-30 км по кольцу,но пока это всё вилами по воде..
А что кольца будут новые 2 в одном,т.е. и феррит и номер,или я не понял???
Владимир-1
14.1.2013, 13:51
Кольца будут такие как мы обычно и пользовались ( металлопластик) , просто у некоторых стран в.т.ч у Поляков был просто пластик - нагревай его и снимай с ноги., были и другие варианты два в одном .Поэтому привели все к общему знаменателю- металлопластик. Ждать осталось недолго сейчас в Словакии на олимпиаде утвердят в окончательном варианте решение FCI , фирма которая будет выпускать эти кольца уже определенна - это Бельгийцы , только ей одной будет дозволенно ставить абриавиатуру FCI на кольцах , возможно будут введены какие то элементы защиты ??? - жди как толь ко решение будет принято в окончательном виде - информацию доведу !!!
По поводу Балашихи не тяни , свяжись с ними побыстрее - уж больно там не простая ситуация - на форуме говорить об этом не буду !!!
Да ,наверно надо сходить на чай к друзьям и узнать какие там заморочки по клубу,а с кольцами ,думаю одним годом не обойдётся,придётся подождать пока кто то не натянет на себя одеяло ,мы ж рыссияне:))
Владимир-1
14.1.2013, 20:07
Холхоз дело добровольное - если хочешь натягивать одеяло на себя ,ради бога, никто этому противится не будет . Только вот голуби рожденные после 2013 г. на которых будет отсутствовать оригинальное колечко FCI - не будут допускаться , до внутренних выставок спортивных голубей , организованных РСГС , а соответственно этим голубям будет закрыта дорога на международные олимпиады ....
Владимир,всё так,но Вы меня не правильно поняли,колечки это не плохой бизнес,и одеяло _это тот человек который выиграет борьбу или место под...,мы сдесь не при чём
Ин-ет искажает:)))
Владимир-1
14.1.2013, 20:51
Леонид под фразой - " если хочешь натягивать одеяло на себя " я имел ввиду ни тебя ни себя .... это обобщенная формулировка ситуации связанная с кольцеванием спортивных голубей .
Лена,какие Ваши впечатления?
Почём опиум для народа?
Много народа,и вообще как Вы считаете,рынок развивается или ?
Спрашиваю потому,что на садовод уже ноги не идут из за создания там барахолки.
Всем добрый вечер! Леонид голубиный рынок, конечно слабоват. Торговля вялотекущая, выбор голубей не богат. Цены немного ниже, чем на Садоводе. Голубеводы собираются по субботам, больше пообщаться, чем что-то купить или продать. С прошлой зимы, практически ничего не изменилось, т.е. развития в работе голубиного рынка не происходит. Летом, конечно, было по активней. У меня этот рынок по пути на дачу, поэтому заезжаем туда за кормом и минералкой. Этого добра там в большом ассортименте, и цена на все это, такая же как на Садоводе.
Цитата(СОРОКА @ 22.1.2013, 23:14)

Всем добрый вечер! Леонид голубиный рынок, конечно слабоват. Торговля вялотекущая, выбор голубей не богат. Цены немного ниже, чем на Садоводе. Голубеводы собираются по субботам, больше пообщаться, чем что-то купить или продать. С прошлой зимы, практически ничего не изменилось, т.е. развития в работе голубиного рынка не происходит. Летом, конечно, было по активней. У меня этот рынок по пути на дачу, поэтому заезжаем туда за кормом и минералкой. Этого добра там в большом ассортименте, и цена на все это, такая же как на Садоводе.
Жаль что не развивается,у нас второго нет ,а этот заглубили ,он от кольцевой наверно км в 20?
Да, где-то около того. Когда его открыли, я очень обрадовалась. От дачи близко, и не надо больше ездить на Садовод. Конечно он меня выручает, но хотелось-бы , чего-то более интересного.
Лена,если сами ничего не придумаем интересного,за нас никто думать не будет:)))
Владимир-1
23.1.2013, 20:53
Ну теперь Вам осталось скинуться на пальцах ,кто возьмет инициативу в свои руки и поведет за собой народ
Цитата(Владимир Ш. @ 23.1.2013, 20:53)

Ну теперь Вам осталось скинуться на пальцах ,кто возьмет инициативу в свои руки и поведет за собой народ

Мне поздно уже за собой вести,это удел молодых.
Владимир-1
23.1.2013, 23:03
Ну тогда вопрос сам собой и решился .... знамя полка передаем Елене !!!
Добрый вечер господа голубеводы!!!

Ну вы молодцы!!! Без меня, меня женили.
.gif)
НЕЕЕЕ знаменосец, это не про меня.

Сусанин, еще куда ни шло. А потом, куда народ-то вести определились????
А если серьезно, то думаю каждый себя имеет право немного побалывать. Вот в этом году заведу себе почту и будет мне уже интересней, чем сейчас.
Лена,сначала подумайте,это же на всю оставшуюся жиСЬ!
Владимир-1
24.1.2013, 18:38
Леонид специально для тебя привожу часть переписки , которая была озвучена на одном из сайтов практикующих голубеводов спортсменов !!! ...Адреса .пароли ,явки мной сознательно не указанны .....
" Сегодня .............. сказал , что из Балашихинского клуба все-таки ушли около 20-ти человек. Новый клуб будет в Ногинске, уже приобрели голубевоз ........"
Владимир,спасибо
Как Вы наверно понимаете,мне нужен клуб для соревнований на длинные,места меня не интересуют.
Владимир-1
24.1.2013, 22:07
Любой из клубов Московского региона ( КГ " Голубь мира" ; Балашиха " " Подольск" ) - летает - 1-ую; 2-ую и 3-ью марафонские дистанцции.
1-ая - 740 км. Миллерово
2-ая - 824 км. Каменск-Шахтинск
3-ья - 1165 км. Кропоткин.
Владимир-1
24.1.2013, 22:58
Цитата(Влад Попов @ 24.1.2013, 22:17)

Непонятно, вроде в Балашихе северян не было, какой смысл в Дмитрове?
Пока не пойму в чем вопрос..... А при чем тут Дмитров ???
Владимир-1
24.1.2013, 23:14
24 -27 Января 2013 г. в Словакии, в городе Нитре. пройдет 33 ОЛИМПИАДА ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ
ПОЖЕЛАЕМ СБОРНОЙ КОМАНДЕ ГОЛУБЕВОДОВ РОССИИ И ИХ ПИТОМЦАМ УСПЕХОВ !!!
И я желаю нашей сборной успеха.
Владимир-1
25.1.2013, 19:41
Результаты Олимпиады по категориям http://racing.mybb.ru/click.php?http://sta...e_olympiade.pdf Результаты по стандарту, самкиhttp://racing.mybb.ru/click.php?http://sta...e_olympiade.pdfДа хотелось как лучше ..... а получилось как всегда..... но в этом году пьедестал для нас стал чуть ближе !!!
А Поляки молодцы .....всех порвали !!!
Владимир,расскажите словами,у меня модем,не грузится.
Если можно.
Владимир-1
25.1.2013, 20:58
Там слишком много информации ..... а сегодня пятница ...... но если в двух словах ....Поляки всех порвали.... Так ,что скину данные только по категории " Е " (марафонские дистанции .... голубь оценивается за 2-а последних года по 4-м гонкам каждая из которых должна превышать 700 км.) - которая тебя больше всего интересует !!!
Лучшее место из наших в данной категории у Кудина М.Ю., результаты этой голубки можешь посмотреть на сайте , в архиве - КГ " Голубь мира " за 2010-2011 г.
13. RUS-09-80701 HA Mikhail KUDIN Russia 50,35
Влад Попов
25.1.2013, 22:42
Владимир, чего то я тупанул, перепутал Ногинск с Дмитровым--кошмар! Теперь всё понятно--догадываюсь кто зачинщик раскола.
Цитата(Владимир Ш. @ 25.1.2013, 20:58)

Там слишком много информации ..... а сегодня пятница ...... но если в двух словах ....Поляки всех порвали.... Так ,что скину данные только по категории " Е " (марафонские дистанции .... голубь оценивается за 2-а последних года по 4-м гонкам каждая из которых должна превышать 700 км.) - которая тебя больше всего интересует !!!
Лучшее место из наших в данной категории у Кудина М.Ю., результаты этой голубки можешь посмотреть на сайте , в архиве - КГ " Голубь мира " за 2010-2011 г.
13. RUS-09-80701 HA Mikhail KUDIN Russia 50,35
Спасибо Владимир.
Владимир-1
27.1.2013, 17:28
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ 33 ОЛИМПИАДЫ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ 2013 г. СЛОВАКИЯ, ГОРОД НИТРА.
Владимир,Вы постоянно выпадаете из темы,а время подходит наше,и без Вашей эрудиции наши голуби будут бледно выглядеть перед напичкаными всякой дрянью буржуинские чемпиЁны
Без Вас мы просто захлебнёмся.
Не пропадайте!!!
Владимир-1
29.1.2013, 22:29
Цитата(leon @ 29.1.2013, 21:12)

Владимир,Вы постоянно выпадаете из темы,а время подходит наше,и без Вашей эрудиции наши голуби будут бледно выглядеть перед напичкаными всякой дрянью буржуинские чемпиЁны
Без Вас мы просто захлебнёмся.
Не пропадайте!!!
Леонид , Вы льстите мне
.gif)
.......... но все равно чертовски приятно

.......задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать......
Кстати.... раз уж Вы вытащили меня на общение ...... тогда буду хвалиться и предъявлю общественности свое последнее приобретение .В правом верхнем углу родословной указанны победы этой семьи в различных соревнованиях....особое внимание прошу обратить на вторую строчку сверху , это 1-ое место принадлежит как раз деду (DV - 05098-91-4470) этого " юноши"

Mitrofan
31.1.2013, 16:05
Цитата
Кстати.... раз уж Вы вытащили меня на общение ...... тогда буду хвалиться и предъявлю общественности свое последнее приобретение .В правом верхнем углу родословной указанны победы этой семьи в различных соревнованиях....особое внимание прошу обратить на вторую строчку сверху , это 1-ое место принадлежит как раз деду (DV - 05098-91-4470) этого " юноши"
Владимир,поздравляю с приобретением,симпотичная птичка,ну а родословная,просто блеск.
Буим следить за молодыми.