Владимир-1
4.12.2012, 0:43
Цитата(leon @ 3.12.2012, 21:58)

Владимир,я или пропустил что то?
Вы в каком клубе пускаете?
Клуб голубеводов "Голубь Мира "
Владимир-1
6.12.2012, 10:12
Кстати , последнюю гонку (" Барселона-2012 )- выиграл голубь (Франция) выведенный в результате межлинейного спаривания ,где одной из расс , была расса Штихельбаут . Помимо этого голуби которые вошли в 1-ю десятку победителей " Барселона-2012 " , все летели ночью , выпуск из Барселоны в 14-00 - первый голубь ( Франция) был дома утром следующего дня в 5-50 !!!
День добрый почьтовики...
Интересно пишите Владимир Ш....
Вчера сидел и читал не отрываясь до утра...И понял что я в них не бум-бум...
Расскажу как я начинал их тоже держать пару лет назад и бросил потом....
У меня приятель их держит давно,сколько его помню...но он дальше 50 км не кидает, он любитель а не профи как вы Владимир...
Незнаю почему я решил их тоже завести...
Взял у него пару,у другого пару,что то купил и начил выводить молодь....Обгонял немного и начил кидать на маленькие км..
До 5 км птица приходила без проблем....Всё начилось как я стал кидать за 7,8,10 км..Птица пропадала,постоянно кто то не приходил...
Был даже случай кинул на 17 км 5 шт, годовалых...И что вы думаете...непришол не один...
В последний раз я выпустил последних что у меня остовались за 7 км не молодых а уже 2 годовалых которые у меня довали молодь...
Через неделю пришол 1 молодой а старики пропали.....
Теперь я понемаю что это были не почьта а только название одно....
И ещё одно я понял уже потом когда всех растерял...Что нельзя накидывать купленную птицу или гоненую кем либо.....
Вот сейчас у меня маленькая будка освободилась, а до этого там жили кресты (царство им небесное )...И вот решил чисто любительски завести белую почьту..
Конешно накидывать надо и время, и машину дабы не просить каво любо ну и деньги не малые конешно, без них некуда...
Ну если всё получится то можно будет их на свадьбу одовать...Заказы есть а птиц нету...
Да и вообше птица красивая сама по себе,особенно когда один тон ( цвет )...Я понял Владимир что для вас это не покозатель......
Вы спортсмен а я скорее любитель....Ниже будут фото что у меня есть на данный момент....
Приобрёл 6 шт..одну пару купил за 2 т под Питером,вторая пара с Питера, и третья пары от друга..
Все молодые этого года, кто из них кто пока непойму..ну к весне всё прояснится....
Желаю вашей теме продвигаться вперёд, да и черпать инфу буду у вас профи..
Владимир-1
6.12.2012, 16:13
Цитата
Вчера сидел и читал не отрываясь до утра...И понял что я в них не бум-бум...
Я по поводу бум-бум вот ,что хочу сказать - я частенько на других форумах подвисаю ,где в основном одни голубеводы " Спортсмены" обмениваются мнениями ,так вот там один из таких профи ( не однократный призер на различных дистанциях , который работает с голубями рассы Ван Ванрой и специализируется в основном на марафонских дистанциях от 750 км. до 1600 км., ( 1600 км. это Берлин-Москва)) выразился примерно так - " Чем я больше держу спортивных голубей тем я больше понимаю ,что я в них ни черта ни понимаю " !!!
Владимир-1
6.12.2012, 16:43
Кстати ,о тренировке молодых голубей известный Голландский голубевод Лин Боерс

(который успешно соревнуется молодыми голубями) советует тренировать молодых голубей с одной и той же точки до тех пор пока они не начнут показывать очень большую скорость возврата. Затем он советует двигаться дальше.
Влад Попов
6.12.2012, 23:40
Цитата(Владимир Ш. @ 2.12.2012, 23:06)

Хуже другое когда некоторые голубеводы , годовиков запускают на дистанции 580 ; 750 ; 840 ; 1150 км.
Владимир, приветствую. Хочу узнать ваше мнение. Есть годовик, взявший за сезон несколько зачётов, максимальный 550км. Но потом с более короткой дистанции он не вернулся, и зашёл в голубятню в 30-40км от дома, к высоколётной птице, через два или три дня после выпуска, слабый, но не убитый. Восстановился за пару дней. Как вы считаете, есть смысл с ним заниматься, или не стоит?
p.s. родословной, конечно не знаю, но голубь из хорошего питомника, явно европейских кровей.
Владимир-1
7.12.2012, 1:06
Цитата(Влад Попов @ 6.12.2012, 23:40)

Владимир, приветствую. Хочу узнать ваше мнение. Есть годовик, взявший за сезон несколько зачётов, максимальный 550км. Но потом с более короткой дистанции он не вернулся, и зашёл в голубятню в 30-40км от дома, к высоколётной птице, через два или три дня после выпуска, слабый, но не убитый. Восстановился за пару дней. Как вы считаете, есть смысл с ним заниматься, или не стоит?
p.s. родословной, конечно не знаю, но голубь из хорошего питомника, явно европейских кровей.
Да они бывают промахиваются , особенно тогда когда тренировки и соревнования идут по нарастающей ( в км. - то есть каждая следующая дистанция длинней предыдущей) , а за тем ему даешь укороченную дистанцию - вот здесь очень часто происходит сбой !!! Поэтому если чувствуешь ,что после длинной дистанции идет короткая и есть время для корректировки ,дай ему пару знакомых тренировочных дистанций 30-50 км. !!! Годовики в основном вообще птица не стабильная !!! В плане стоит с ним заниматься или нет - я так понял у Вас особо большого выбора нет в плане замены , поэтому это должно быть Ваше решения ,что с ним делать !!! Ну а если ,вообще , у меня то же есть такие брат (05664-09) и сестра (05662-09) они у меня тоже в свое время промахивались на дистанциях 350 км. , правда домой приходили сами голубь на 6-ой день (причем подорвал крылья я его два дня к кормушке подносил поесть и к поилке попить ,а затем снова убирал в гнездо так как он не мог подняться на уровень пояса) , голубка на 2-ой тоже в очень плохом состоянии . Ну ничего небольшая реабилитация и 05664-09 после этого в зачете на 580 км.и 844 км. (по региону),причем после 844 км.прилетал свеженький как огурчик - прям как и не летел совсем ,а у голубки после этого 4 зачета на дистанциях 350--410 км.!!! (по региону ) А по региону в выпуске участвует от 5000 а иногда более 9000 голубей !!! Причем в одном из зачетов на 350 км.(гонка № 3 -регион 2012 г.) вообще была хохма . В гонке по региону участвовало - 7614 голубей, 05662-09 отбилась (253) при условии , я обычно узнаю о том ,что голубь зашел в голубятню по звуковому сигналу , который издает фиксирующее оборудование , а здесь стаю ,в голубятне разглядываю птицу - вдруг мне на глаза попадается - 05662-09 , подхожу к компьютеру она не отбилась , ловлю ее выпускаю опять на улицу ( приемная антенна у меня расположена не удачно рукой не дотягиваюсь) ,через какое то время заходит - оборудование ее опять не фиксирует ,опять ловлю - улица - заходит и только после третьей попытки был зафиксирован прилет , так она в итоге оказалась только -253 из 7614 шт.
Владимир-1
7.12.2012, 10:50
Возможно таким образом и теряются 1-ые места !!!
Вечер добрый....
Владимир Ш...у меня один вапрос ...
Чем отличается белый чех от русского почьтаря...
И вообше откуда появильсь белые чехи, раньше их небыло насколько я знаю...
Смотрел на другом ресурсе русских почьтовых, так вроде пахожи и на чехов...может я чего не замечаю....
Владимир-1
8.12.2012, 5:59
Ну вы прям задали какой то не объемный вопрос !!! Ну если коротко то ответ примерно такой :
Чех это несколько устаревшее название ,обычно ими (раньше)называли спортивную птицу которую нам завезли после войны из Чехословакии .
Сейчас чехами обычно называют "Декорацию" ,любого цвета внешне похожую на спортивную птицу !!!
В плане спортивной птицы , у нее как правило сейчас нет национальности - она может быть выведена где угодно : Чехия, Бельгия, Голландия,Германия, Франция , этот список продолжать можно долго , эта птица участвует в соревнованиях спортивных голубей !!!
Фраза русский почтарь , ассоциируется у меня с русским выставочным - но от почтаря у этой (не зарегистрированной породы) нет ничего , его скорее можно рассматривать , как подобие того , что немцы вывели облагороженную линию спортивных голубей - которая в последствии получила название Немецкий выставочный и затем также превратилась в обыкновенную декарацию !!!
В плане расцветок у спортивной птицы цвет может быть разный , в спорте на цвете не заморачиваются !!! Ну а насчет белой птицы , популярной она стала когда ,бельгийский заводчик Делбар занялся разведением спортивных голубей белой масти - эта линия так и получила свое название " Старый Делбар " , сейчас в современном спортивном голубеводстве достаточно и других расс спортивных голубей белого цвета и знаменитый Ван Луун ( Бельгия ) голуби используются на средних дистанциях 400-600 км. И производные от рассы Ян Аарден - голуби используются на дальних марафонских дистанциях типа Барселона ( 1100 км.) ну и т.д. Одним словом почитайте чего нибудь вопрос который Вы задали просто не объятный в том же инете полно информации !!
Владимир-1
9.12.2012, 20:50
Цитата(Влад Попов @ 2.12.2012, 21:53)

Владимир, вы как в "воду глядели", меня сейчас как раз мучает этот вопрос, к каким голубям отнести своих, на какие дистанции нацеливаться? Как отличить спринтера от стайера? Что-бы не грузить вас на ночь глядя, задам только один (пока) вопрос. Обязательно ли у дальнобойщиков маховые перья длиннее? и если да, то до каких дистанций резонно использовать голубей с красивым крылом, но с ровными перьями?
Влад еще раз возвращаясь к вопросу о внешних признаках крыла " Спринтер" - " Стайер" скидываю фото голубя проданного вчера (08.12.12 г.) на аукционе PIPA (Бельгия) за 53400 Евро. Обрати особое внимание на на стык переднего (перья первого порядка)и заднего крыла ( перья второго порядка) - вот то перо которое самое маленькое (11 перо от кончика крыла - стык переднего и заднего ) как правило свидетельствует о принадлежности голубя к линиям используемых на средних и дальних дистанциях !!!
#1 | Perpignan Lady - 1. Nat Ace KBDB 2009
BE05-4344670
Bred by Meirlaen Etienne
Offered by Meirlaen Etienne
Bidding closed at 08/12/2012 18:00 Belgian time (CET)
Latest bid:
凯萨 (China)
53.400 EUR
Closed
Less details
Bids
Date Amount Bidder
08/12/2012 17:41 53.400 EUR 凯萨 (China)
08/12/2012 17:41 53.200 EUR 65098 (China)
08/12/2012 17:41 53.000 EUR 凯萨 (China)
08/12/2012 17:41 52.800 EUR 65098 (China)
08/12/2012 17:41 52.600 EUR 凯萨 (China)
08/12/2012 17:41 52.400 EUR 65098 (China)
08/12/2012 17:41 52.200 EUR 凯萨 (China)
08/12/2012 17:41 52.000 EUR 65098 (China)
Привет спортсмены,
Владимир,а в Вашем хозяйстве есть голуби с таким разрезом крыла?
Владимир-1
9.12.2012, 21:57
Есть , 05664-09 он сам с таким крылом и в этом году я ему дал его племянницу (Производная от немецкой линии Ванрой/Аарден) , получил от них три птенца у двух более взрослых точно такие же крылья , третий еще молодой - судить рано !!!
Кстати эта линия ,хоть и мои выводные ,голуби первой волны - но вообщем то себя проявляют. ( 05664-09 призы на 580 и 844 км). его сестра 05662-09 - окучивает короткие дистанции 350-410 км. 01631-11 (Сын -05662-09) - призер на 582 км. скорость показал не плохую -1227,5 м/м для годовика не плохо !!!
Владимир д.вечер! А как Вы относитесь к инбридинговому разведению в спортивном голубеводстве?
Влад Попов
9.12.2012, 22:14
Цитата(Владимир Ш. @ 9.12.2012, 20:50)

как правило свидетельствует о принадлежности голубя к линиям используемых на средних и дальних дистанциях !!!
Здравствуйте, Владимир. У меня таких крыльев нет. У меня вообще, я думаю, нет перспективных самцов--только самки. Спасибо, что не забываете и держите в курсе. Учитывая что у меня пока нет взрослых голубей, так и так придётся летать до 400, максимум 550 км, а там будет опыт приходить, глядишь начну разбираться.
Владимир-1
9.12.2012, 22:45
Цитата(СОРОКА @ 9.12.2012, 22:01)

Владимир д.вечер! А как Вы относитесь к инбридинговому разведению в спортивном голубеводстве?
Д. Вечер Елена !!! Положительно отношусь !!! Так вся Европа на инбридинге сидит !!! У них паровка для соревнований , если не вдаваться в детали ( так как детали у всех разные) выглядит примерно по следующей схеме - Ведутся две инбридинговые линии , а за тем производится меж линейное спаривание !!!
Владимир-1
9.12.2012, 22:56
Цитата(Влад Попов @ 9.12.2012, 22:14)

Здравствуйте, Владимир. У меня таких крыльев нет. У меня вообще, я думаю, нет перспективных самцов--только самки. Спасибо, что не забываете и держите в курсе. Учитывая что у меня пока нет взрослых голубей, так и так придётся летать до 400, максимум 550 км, а там будет опыт приходить, глядишь начну разбираться.
Здравствуйте Влад !!! То ,что я привел пример на фото - это очень частый , но не обязательный случай !!! Главное ,чтобы была хорошая вентиляция между передними и задними перьями крыла , допускается просто вилка (хороший зазор) между перьями 1-го и 2-го порядка. А по поводу хорошие самки (самцы) Европа давно уже переориентируется в соревнованиях с самцов на самок . Они считают ,что самки лучше идут, они более стабильные , у них лучшая тяга к гнезду - но самое главное они восстанавливаются после гонок быстрее чем самцы !!! Помимо крыла не забывай еще про горло , это не менее важно чем крыло и оценку гортани надо производить в период ноябрь максимум середина декабря.
Влад Попов
11.12.2012, 0:33
Цитата(Владимир Ш. @ 9.12.2012, 22:56)

А по поводу хорошие самки (самцы) Европа давно уже переориентируется в соревнованиях с самцов на самок . Они считают ,что самки лучше идут, они более стабильные , у них лучшая тяга к гнезду - но самое главное они восстанавливаются после гонок быстрее чем самцы !!!
Приветствую, всех. У меня микроскопический опыт участия в соревнованиях, но он сразу подтвердил преимущества самок. После первой гонки молодняка вернулись все, а со второй, через неделю, вернулись все самки, а все самцы засыпались, один вернулся через три недели--чумазый, где то бичевал. Конечно, это может быть совпадение, но если буду в будущем соревноваться, то самцов буду выпускать только через раз.
Владимир-1
11.12.2012, 9:04
Цитата(Влад Попов @ 11.12.2012, 0:33)

Приветствую, всех. У меня микроскопический опыт участия в соревнованиях, но он сразу подтвердил преимущества самок. После первой гонки молодняка вернулись все, а со второй, через неделю, вернулись все самки, а все самцы засыпались, один вернулся через три недели--чумазый, где то бичевал. Конечно, это может быть совпадение, но если буду в будущем соревноваться, то самцов буду выпускать только через раз.
Главное не переходи на шаблонное мышление !!! Типа самок каждый раз ,а самцов только через раз

. Производи оценку голубя перед каждой гонкой , общее состояние,качество оперения,блеск глаз ,гнездовой период и т.д. Ведь с самками тоже полно вопросов,самок помимо общих вопросов не желательно трогать:за 5-6 дней до кладки, 5-6 дней после кладки и 5-6 дней до вылупления птенцов - считается ,что в эти периоды они очень подвержены стрессам , а следовательно могут наломать дров. Как правило неплохие результаты самки показывают с 6 по 12 день после кладки и с 1-го по 5 -ый день после вылупления птенцов , вот и используй состояние гнездового периода для гонок. Только действовать надо от обратного ,даты гонок как правило известны ,вот и просчитывай когда самка будет находится в том или ином периоде и делай необходимые коррективы !!!
Примечание : я в кратце описал методику если ты собираешься летать " От гнезда "
Добрый вечер! Владимир, хочу задать Вам еще пару банальных вопросов, думаю, что ответы на них будут интересны не только мне.
В каком возрасте Вы начинаете тренировать свою молодежь, с какого расстояния и в каких направлениях? Заранее спасибо.
Владимир-1
12.12.2012, 14:41
Цитата(СОРОКА @ 11.12.2012, 22:43)

Добрый вечер! Владимир, хочу задать Вам еще пару банальных вопросов, думаю, что ответы на них будут интересны не только мне.
В каком возрасте Вы начинаете тренировать свою молодежь, с какого расстояния и в каких направлениях? Заранее спасибо.
Всех приветствую !!! Вопросы вижу но из-за не хватки времени буду на них отвечать постепенно !!!
- Что касается возраста с которого я начинаю тренировать птенцов .
Как я уже говорил выше , в принципе я отношу себя к начинающим " спортивщикам" , со всеми вытекающими от сюда последствиями , в следствии чего питомник у меня (на данном этапе) - не до конца оборудован и не в полной мере приспособлен к соревнованиям по причине : не до конца оборудованной системы вентиляции , отсутствия возможности применения полноценной системы затемнения питомника , отсутствие применения системы разделения самцов от самок - во время сезона соревнований ( для применения " Вдовьего " метода ), поэтому при выведении и тренировки молодняка я пытаюсь убить даже больше чем двух зайцев (при этом не забываю старую пословицу - " За двумя зайцами погонишься ..... " )
- " Заяц № 1" - первый выводок молодняка я стараюсь получать в начале апреля , (до конца февраля самцы и самки сидят в разных отделениях отдельно друг от друга) замедлив таким образом начало линьки у взрослых голубей !!! ( Есть такая теория ,что линька у взрослых голубей начинается на 21 день после того как пара отложит 2-ую кладку яиц ) , данное условие необходимо для того ,чтобы состояние оперения взрослых голубей не препятствовало им участию в соревнованиях.
Принимая во внимание то обстоятельство .что половинчатая система не дает в полной мере раскрыться ни взрослым ни молодым голубям ,каждый начинающий голубевод должен сам для себя определиться в стратегии и тактики участия в голубиных гонках . По крайней мере выбранная мной стратегия ,позволяет мне по мере получения дополнительных теоретических и практических навыков вносить необходимые коррективы не только в обустройство питомника ,но и позволяет мне лучше узнать своих голубей их возможности их сильные и слабые стороны (при обычном течении обстоятельств -без применения к ним соответствующих методик) , а исходя из этого приступить к формированию собственных племенных линий , а также ежегодно продвигаться в среднем на 15 мест в год в турнирной таблице по Центральному Федеральному Округу , одновременно увеличивая количество и качество своей гоночной команды ,в соревнованиях среди взрослых голубей. Кроме того проблемы начинающих голубеводов лежат не только в том .что большинство опытных голубеводов как наших отечественных так и зарубежных не охотно делятся своими секретами ,но и в том ,что начинающий голубевод - осознает смысл сказанного (услышанного или увиденного им) только по прошествии времени .
Исходя из выше сказанного - теперь позволю себе приступить к ответу на один из поставленных вопросов . Если смотреть на молодого голубя , с точки зрения получения им призов в первый год его рождения , то получение птенцов в начале апреля - это плохо !!! Ведь многие голубеводы как наши отечественные так и зарубежные давно уже перешли на методику - спаривание голубей в декабре - получение птенцов в январе , а дальше применяя методику затемнения (игры света и тьмы) добиваются того ,что "молодые" голуби к началу соревнований молодых голубей в июле - августе имеют полностью перелинявший и половозрелый молодняк !!! Поэтому молодняк родившийся в апреле ,как правило не может составить достойную конкуренцию перелинявшему и половозрелому голубю , но правда ,очень редко, бывают исключения из правил . В качестве примера я хотел привести пример своей молодой самки - №- 20520-12 RUS : дата ее рождения середина апреля 2012 г. , к тренировкам (если их так можно назвать - на мой взгляд их скорее можно назвать " Экстерн " ) она приступила в конце мая ( после того как примерно около 2-х недель встала на крыло в возрасте примерно -45 дней) , в начале июля , в возрасте не полных трех месяцев - она уже прошла несколько тренировочных полетов с дистанции 120 км., после чего я решил попробовать ее в соревнованиях молодых голубей -которые начинаются с конца июля . Результат моей молодой самки №- 20520-12 RUS - меня порадовал ,не смотря на ее юный возраст она дважды участвовала в гонках молодых голубей и фактически дважды взяла призы на каждой дистанции , Гонка № 1 Новомосковск (24.07.12) - для меня 207 км. в гонке приняли участие - 1280 шт. молодых голубей и Гонка № 2 Новомосковск (01.08.2012 г.) для меня -270 км., в гонке приняло участие - 854 молодых голубя. , так ,что в возрасте 3,5 месяца молодая самка неплохо себя проявила ,заработав 2 приза из двух возможных , в связи с чем я решил подстраховаться ,чтобы в дальнейшем в 2013 г. - получить от нее потомство и снял ее с дальнейших соревнований , даже несмотря на то ,что я не потерял ни одного молодого голубя в ходе соревнований ( 207 км; 270 км; 350 км) и практически вся моя молодежь заявленная на соревнования (12 шт.) по мере увеличения дистанции увеличивала скорость !!!
Примечание : под фразой самка №- 20520-12 RUS " фактически дважды взяла призы " - я имел ввиду следующее гонка № 1 (207 км) ,данная самка пришла с зачетным временем (917 ,5 м/м) ,но из-за технической ошибки не попала в итоговый лист - технических результатов гонки !!! , а мой отъезд в отпуск не дал мне возможности , внести соответствующие коррективы в пересчет результатов гонки и проследить за внесением соответствующих изменений в официальные результаты гонки !!! Но для меня ,как я указывал выше,- получение результатов в официальных рейтингах молодых голубей - не является целью,на данном этапе , Для меня скорее всего - важнее истинная ценность того или иного голубя с целью включения его ,в дальнейшем , в гоночную команду взрослых голубей и соответственно получения от них ( в будущем) хорошего племенного материала !!!
Владимир-1
13.12.2012, 20:58
Подводя итоги в данном разделе единственно ,что для себя должен уяснить начинающий голубевод , что не существует какой либо универсальной формулы тренировок , какой то обязательной последовательности расстояний выраженных в каком то определенном количестве километров и частоты тренировок - выполняя которые начинающий голубевод может стать в будущем чемпионом. Для начала тренировок своих молодых спортивных голубей я бы посоветовал начинающему голубеводу :
1 - распечатать в интернете карту , в удобном масштабе ,в случае необходимости склеить между собой фрагменты этой карты и проложить на ней будущий маршрут тренировочных полетов,при этом тренировки проводить в направлении будущих соревнований.
2. - при составлении маршрута тренировочных полетов вы должны будете предусмотреть те места в которых ваши молодые голуби могут столкнутся с возможными трудностями ( водные преграды , большие лесные массивы , большие населенные пункты , крупные магистрали , по возможности наличие аэропортов или иных учреждений где может использоваться навигационное оборудование создающее помехи в ориентации голубей и т.д)
3. - не забывать ,советы известного Бельгийского заводчика Лиин Боерса - который рекомендует - производить тренировки молодых голубей с одного и того же места пока голуби не начнут показывать хорошую скорость возвращения и только затем переходить к следующей тренировочной дистанции,единственно голубевод который желает принять участие в соревнованиях молодых голубей - должен найти золотую середину между качеством тренировки и существующим графиком соревнований , чтобы не получилось , что с дистанции 30 км. кинул 5-7 раз добился хорошей скорости возврата , но потерял время и теперь молодежь после тренировочных полетов 30 км. надо сразу сдавать на дистанцию 200 км.
Опять таки в качестве примера попробую кратко изложить и одновременно прокомментировать свою методику тренировок .
- Учитывая ,что свой молодняк я начинаю тренировать в возрасте 45 дней и они еще толком не успели облетать свою территорию -первые две тренировки своего молодняка я произвожу с дистанции 3 км , где молодняку приходится перелетать через небольшой водоем , а заодно молодняк видит кромку леса ,через который ему в последствии придется лететь.
- затем я им даю еще одну (3 дистанцию ) - 5 км . по дороге с двух сторон которую окружает лесной массив , добиваясь того ,что голубь не должен паниковать попадая в незнакомые условия.
- 4 и 5 тренировки я им даю с расстояния 10 км. причем им уже необходимо пересекать лесной массив и вот здесь , молодняк который имеет ,пускай небольшой но опыт , сталкивается с первыми трудностями - голуби с места выпуска быстро устремляются в сторону дома дойдя до леса они боятся идти через лесной массив летая вдоль леса ища ту самую дорожку через лес ( тренировка № 3)
- 6 тренировку я их выпускаю с расстояния 15 км.,где им уже приходится лететь через крупный населенный пункт (а для молодежи выросшей в сельской местности и не видевшей высотных домов и шума городов - это тоже небольшой стресс который они должны преодолеть )
- 7 и 8 тренировки я их выпускаю с дистанции 32 км. где им надо уже пересекать МКАД и окраины Москвы и только после того как они познакомились с пролегающими на их пути речками,лесными массивами и крупными населенными пунктами начинается самое интересное.
- 9 тренировка - 60 км.
- 10 тренировка - 120 км. , причем на 10 тренировке к молодежи подключаю взрослых спортсменов , чтобы они начали ощущать разницу между тем как - лишь бы добраться до дому и тем - как надо быстро добираться до дома.
- 11 тренировка - 120 км. выпускается одна молодежь , но не всей стаей , а по 2 шт. и вот здесь уже начинают проявляться лидеры.
- 12 тренировка - 120 км. выпускаются опять всей стаей ,совместно со взрослыми спортсменами .
После чего голуби уже сдаются на соревнования молодых голубей и успешно проходят соревнования как я уже писал выше № 1- 207 км. № 2- 270 км. № 3- 350 км. применяя такую методику , не один молодой голубь не пропал у меня на соревнованиях, некоторые вошли в состав призеров или пришли со временем близким к зачетам. Методики можно применять и более жесткие но в данном случае я делаю скидку на возраст моих молодых спортсменов , ведь они заканчивают соревнования в возрасте примерно 3,5 месяца ,пройдя без потерь все соревнования . Хотя в принципе многие голубеводы только в возрасте 3 х месяцев только приступают к тренировкам молодежи.
Цитата(Владимир Ш. @ 12.12.2012, 14:41)

Ведь многие голубеводы как наши отечественные так и зарубежные давно уже перешли на методику - спаривание голубей в декабре - получение птенцов в январе , а дальше применяя методику затемнения (игры света и тьмы) добиваются того ,что "молодые" голуби к началу соревнований молодых голубей в июле - августе имеют полностью перелинявший и половозрелый молодняк !!!
Добрый вечер! Владимир спасибо за такой подробный ответ. Все очень интересно, поучительно. А кое-что просто удивляет, как можно регулировать различные процессы, обманывая природу:
Владимир-1
14.12.2012, 8:26
Ну здравствуй Елена !!! Боюсь на второй подвиг я пока еще не готов !!! Надо еще от первой поэмы отойти !!! Что то тяжеловато дается мне это творчество - уж больно много времени отнимает
Владимир-1
14.12.2012, 13:47
Цитата(СОРОКА @ 13.12.2012, 23:35)

Добрый вечер! Владимир спасибо за такой подробный ответ. Все очень интересно, поучительно. А кое-что просто удивляет, как можно регулировать различные процессы, обманывая природу:
Еще как можно и не только процессы линьки , но и гормональное стимулирование голубей естественными ( не стероидными ) способами - так называемый " Вдовий метод " - побуждающий многих ( но ни всех ) голубей выкладываться на гонках , как говорится по полной программе - показывая лучшие достижения !!!
А вообще , если как говорится обратится к истории, методика "Затемнения" и " Вдовий метод " - долгое время были секретным оружием Европейских чемпионов . В последствии когда эти методы стали достоянием гласности других голубеводов , в некоторых странах Европы - эти методики были запрещены к применению.
И вообще если верить на слово некоторым Европейским голубеводам , голубевод не применяющий методику затемнения для молодых голубей - вообще не имеет шансов на победу в гонках !!
Цитата(Владимир Ш. @ 14.12.2012, 13:47)

Еще как можно и не только процессы линьки , но и гормональное стимулирование голубей естественными ( не стероидными ) способами - так называемый " Вдовий метод " - побуждающий многих ( но ни всех ) голубей выкладываться на гонках , как говорится по полной программе - показывая лучшие достижения !!!
А вообще , если как говорится обратится к истории, методика "Затемнения" и " Вдовий метод " - долгое время были секретным оружием Европейских чемпионов . В последствии когда эти методы стали достоянием гласности других голубеводов , в некоторых странах Европы - эти методики были запрещены к применению.
И вообще если верить на слово некоторым Европейским голубеводам , голубевод не применяющий методику затемнения для молодых голубей - вообще не имеет шансов на победу в гонках !!
Владимир,где Вы черпаете такие глубокие познания?
У Вас в клубе семинары проводят?
Владимир-1
14.12.2012, 18:32
Цитата(leon @ 14.12.2012, 16:57)

Владимир,где Вы черпаете такие глубокие познания?
У Вас в клубе семинары проводят?
Вы о чем Леонид ??? Какие семинары в клубах ??? Я думаю Вы прекрасно представляете себе атмосферу царящую в клубах - " Чем соседу хуже - тем мне лучше "
Это только я ,причем иногда и только в моменты занятия просветительской деятельности - могу позволить себе , некие элементы благотворительной акции - в надежде ,что семена попадут в благодатную почву и дадут всходы !!!
Информацию беру в разных источниках , в том числе и из общения с Европейскими голубеводами , которые поясняют ,как говорится на пальцах, некоторые тонкости (детали) - о которых не сказано в открытых источниках информации.
Вы делаете хорошее нужнре дело.
Спасибо.
Владимир-1
14.12.2012, 19:59
Кстати еще одно организационное новшество , которое будет использоваться начиная с 2013 г. Россия ,в лице СРСГ (союз российских спортсменов голубеводов) как новый член FCI ( международная федерация спортивных голубей куда входит более 60 стран ) обязана при кольцевании спортивных голубей - применять родовые кольца нового образца утвержденные FCI . Кольца будут выпускаться единственной организацией расположенной в Бельгии.
ФОТО НОВЫХ КОЛЕЦ ПРИЛАГАЕТСЯ !!!
Цитата(Владимир Ш. @ 14.12.2012, 19:59)

Кстати еще одно организационное новшество , которое будет использоваться начиная с 2013 г. Россия ,в лице СРСГ (союз российских спортсменов голубеводов) как новый член FCI ( международная федерация спортивных голубей куда входит более 60 стран ) обязана при кольцевании спортивных голубей - применять родовые кольца нового образца утвержденные FCI . Кольца будут выпускаться единственной организацией расположенной в Бельгии.
ФОТО НОВЫХ КОЛЕЦ ПРИЛАГАЕТСЯ !!!

Меня почему то эта новость не радует,ну да ладно,всё равно мы этих буржуев переборим.
Владимир-1
14.12.2012, 21:14
Цитата(leon @ 14.12.2012, 20:29)

Меня почему то эта новость не радует,ну да ладно,всё равно мы этих буржуев переборим.
Ох сомневаюсь я Леонид !!! Там одни традиции спортивного голубеводства чего стоят !!! Сейчас поддерживаю связь с одной (Русской Немкой) у нее муж , в 4-ом поколении держит спортивных голубей , родственники мужа завели своих первых спортивных в 1900 г.,на время военных действий происходивших в Европе в те времена с голубями они расстались а в 1935 г.,завели вновь . Племенной учет голубей , награды (в том числе победы в Барселоне) , опыт участия в спортивных соревнованиях и секреты племенного разведения и отбора голубей - передаются из поколения в поколение . Даже сейчас ее муж Георг в соревнованиях давно уже не участвует , но порядок в питомнике , племенной учет и селекционный отбор (в том числе и новые приобретения) ведет так ,как будто утром надо идти " В Бой " и что самое интересное у них один знакомый взял 50 шт. молодых голубей - для участия в соревнованиях молодыми так в гонке где принимало участие 3000 молодых голубей со всей Германии из этих 50 шт. - 40 шт. вошли в состав призеров , а три штуки попали в 10 лучших и так 2 гонки подряд. А ты говоришь переборем !!! У них до сих пор считается ,что каждый уважающий себя немец обязан иметь хоть несколько пар спортивных голубей !!! А у нас , в лучшем случае смотрят на голубеводов (голубятников) как на Иванушку дурачка !!!
Это не наша вина,уж в такой стране нас угораздило родиться.
Всё зависит от уровня жизни,а у нас человек не может най ти свои корни ,свою родословную.
Знаю ,что я голубятник в 3 колене,и всё-цереовные книги сожжены.
Так что в этом плане,мы не догоним никого.
Но мы пойдём,другим путём!!!:)))
Владимир-1
14.12.2012, 22:17
Цитата(leon @ 14.12.2012, 22:04)

Это не наша вина,уж в такой стране нас угораздило родиться.
Всё зависит от уровня жизни,а у нас человек не может най ти свои корни ,свою родословную.
Знаю ,что я голубятник в 3 колене,и всё-цереовные книги сожжены.
Так что в этом плане,мы не догоним никого.
Но мы пойдём,другим путём!!!:)))
Надеюсь ни тем которым , шли до этого - шарахаясь из стороны в сторону ??? Ведь как известно у России всегда свой - особый путь !!!
Владимир-1
14.12.2012, 22:28
Хотел поздравить всех участников форума - количество просмотров данной темы перевалило за 14000 !!!
Цитата(Владимир Ш. @ 14.12.2012, 22:17)

Надеюсь ни тем которым , шли до этого - шарахаясь из стороны в сторону ??? Ведь как известно у России всегда свой - особый путь !!!

Нееет,шарахаться не будем.
Кстати,эти козлы
.gif)
(41-45гг)всю птицу у моего деда отобрали,и отправили в германию
Владимир-1
14.12.2012, 23:10
Цитата(leon @ 14.12.2012, 22:32)

Нееет,шарахаться не будем.
Кстати,эти козлы
.gif)
(41-45гг)всю птицу у моего деда отобрали,и отправили в германию
Не буду спорить - меня там не было !!! Немцы утверждают ,что во время 41-45 г., подразделение СС оставили спортивных голубей только в северной Фландрии (провинция в Бельгии) всех остальных голубей либо уничтожили ,либо из птиц изъятых у известных на тот момент заводчиков Брикон и Делбар (которых считали нелояльными к режиму) , внутри самой СС создали специальное подразделение (племенной центр) и этот племенной центр занимался разведением ,тренировкой и поставкой спортивных голубей для нужд армии . В 45 г. когда войска союзников вошли в Берлин , Англичане вывезли из германии всех племенных лошадей , но голубей не тронули. После чего развитие спортивного голубеводство в германии получило " Второе дыхание".
Влад Попов
15.12.2012, 1:53
Владимир, приветствую. Хочу поделиться своей методикой тренировок молодёжи, она конечно ни на что не претендует, но возможно кому то покажется свежей и оригинальной. Если молодые приличных кровей и будут в хорошей физической форме, то они могут лететь без посадки до 6-и часов, и смогут на соревновании сесть на хвост тренированным голубям и Самоделовские дотащут моих до Балашихи. И вот тут главное не растерятся и выбрать точное направление на оставшиеся 12-15км. Поэтому посчитал достаточным и удобным тренировать с кольцевой около Реутова(20км от меня), по дороге на птичий рынок. Мой приятель и почти сосед провёл кучу тренировок до 65-и км. Другой приятель, кажется ещё дальше тренировал, но по первому прилетевшему я их оба раза опережал.
Владимир-1
15.12.2012, 8:17
Цитата(Влад Попов @ 15.12.2012, 1:53)

Владимир, приветствую. Хочу поделиться своей методикой тренировок молодёжи, она конечно ни на что не претендует, но возможно кому то покажется свежей и оригинальной. Если молодые приличных кровей и будут в хорошей физической форме, то они могут лететь без посадки до 6-и часов, и смогут на соревновании сесть на хвост тренированным голубям и Самоделовские дотащут моих до Балашихи. И вот тут главное не растерятся и выбрать точное направление на оставшиеся 12-15км. Поэтому посчитал достаточным и удобным тренировать с кольцевой около Реутова(20км от меня), по дороге на птичий рынок. Мой приятель и почти сосед провёл кучу тренировок до 65-и км. Другой приятель, кажется ещё дальше тренировал, но по первому прилетевшему я их оба раза опережал.
Привет Влад !!! любая методика хороша если она дает результат. Главное лишь бы ветер был правильным !!!

По моему в 2011 г. половина соревнований - голуби возвращались с гонок через Калугу и заходили на Москву с Запада через Звенигород , а дальше на Балашиху шли или через Москву ,а кто боялся идти через центр заходили на Балашиху с севера чуть ли не через Клин !!!
Влад Попов
16.12.2012, 0:49
Приветствую, всех. Я, почему то, всегда негативно относился к краснорябым спортивным, считая их однозначно слабее сизых, но сегодня, побывав на выставке в Балашихе, кардинально поменял своё мнение. Оказывается, среди них достаточно хороших спортсменов, даже дальнобойных.
А так, больше всех на выставке, понравились три самца--чисто сизый Кудина и два красномраморных Самоделова.
Владимир-1
16.12.2012, 9:41
По поводу красно-рябых !!! У Кудина голубь 01038-06 выиграл гонку Кропоткин ( 1168 км) , В этом году Розанов голубь 08064-08-1 - 2-ое место Кропоткин - тоже красно- рябый. Среди мировых брендов , у Муллиманса - первых чемпионов он получил от своей красно-рябой голубки !!!
Владимир-1
16.12.2012, 9:53
Что касается вчерашней выставки в Балашихе - 1-ое место по коэффиценту FCI в категории " Е " ( марафонцы) с коэффицентом (точно не помню- что то около 51 ) заняла голубка Кудина. Если на нее посмотришь и не скажешь , что она марафонец № 1 в России по итогам ( 2011-2012 гг.) (не крупная ,маленькая головка ,нежная и т.д ) . По итогам отбора на вчерашней выставке в Балашихе будет сформирована команда от России которая в конце января 2013 г. поедет на международную олимпиаду в Словакию.
Владимир-1
16.12.2012, 20:20
Хочу привести одно высказывание , с одного из сайтов , где совместно общаются наши отечественные и зарубежные голубеводы спортсмены
- " Бельгийские голубеводы говорят следующее:- "Ещё до того как Вы начнёте разводить спортивных голубей научитесь их убивать..." Жестоко конечно, но это так. По другому не бывает. Жалость - "путь в никуда". "
Влад Попов
22.12.2012, 1:10
Владимир, не молчите. Пишите всё, даже всякую чепуху--мы выберем полезное для нас. Прикинул, на следующий год, мне в Балашиху вступать не выгодно, не с кем летать по настоящему. Если Карелинские развернутся опять на юг, то можно у них по стажироваться, благо Ю.Докукин мой приятель. А так, опять придётся летать вне конкурса, ну и голубедром у Миши Медведева. Ох, как хочется всех порвать, но.........пока не время.
Владимир-1
22.12.2012, 7:37
Привет Влад !!! А ты территориально где держишь ??? Я Лично Карелина не знаю , но судя по разговорам - его клуб " Не самый лучший вариант" у меня создается впечатление , что он эксперименты обычно ставит на чужой птице. Чуть ли не каждый год меняя направление полетов . Я раньше слышал такую байку , что он вначале отлетает своими годовиками по другому (новому) маршруту ,а за тем на следующий год - весь клуб на этот маршрут переводит , Пока у всех голуби переориентируются , половина потеряется - а он опять впереди на лихом коне !!!
По поводу - пиши ,не молчи - что по сказкам соскучились
.gif)
??? Начинайте летать в клубах , там столько наслушаетесь , что ни каких ушей не хватит
.gif)
!!!
Владимир-1
22.12.2012, 8:01
По поводу того в каком клубе продолжить свою спортивную карьеру !!! В каком бы клубе ты не летал ,если ты начинающий спортсмен - настраивайся на то ,что первое время - твои результаты будут более чем скромные !!! Ну а возвращаясь назад к вопросу о выборе клуба , я позволю себе перефразировать твое высказывание (рассуждения) следующим образом .... " Где бы мне продолжить свою спортивную карьеру в высшей лиге (если появилась такая возможность) или же в дворовой команде ??? В дворовой команде у меня вроде бы больше шансов подобраться к пьедесталу почета , а в высшей лиге есть возможность вырасти как спортсмену в физическом и теоретическом плане , подобрать рабочую команду бойцов , завести больше связей в высшей лиге ,получить доступ к лучшему племенному материалу и т.д. ??? " Так что Влад как говорится "Это твоя жизнь ,а значит и выбор за тобой !!!
Привет спортсмены.
Владимир,я не пойму,зачем понадобилось буржуям убивать голубей?
Не лучше их закинуть?
Или они корма считают до грамма?
Владимир-1
28.12.2012, 19:16
Цитата(leon @ 28.12.2012, 12:11)

Привет спортсмены.
Владимир,я не пойму,зачем понадобилось буржуям убивать голубей?
Не лучше их закинуть?
Или они корма считают до грамма?
Леонид мы так долго не общались - поэтому я пока не пойму о чем ты ведешь речь ??? 1) Что ты имеешь ввиду под фразой " ...Владимир,я не пойму,зачем понадобилось буржуям убивать голубей? " или укажи первоначальный источник после просмотра которого у тебя родились такие мысли - возможно тогда сам соорентируюсь о чем идет речь ???
2) Что ты имеешь ввиду под фразой ... " Не лучше их закинуть? " - закинуть - в с мысли не держать вообще??? или закинуть в смысли - отдать на соревнование чтобы они не вернулись и не путались в голубятне ???
3) Или ты о о высказанной мной ,где то там выше фразе - " Хороший голубевод перед тем как завести голубей , должен научится их убивать " ???
Да Владимир,Вы совершенно правильно сориентировались,и по поводу закинуть ,у нас так говорили ,отдал на длинную и забыл.