Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивные (почтовые) породы
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Спортивные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Владимир-1
Приветствую Елена !!! Мне правда количество просмотров - 220 ни о чем не говорит !!! так как еще не очень освоил данный ресурс !!! А какова статистика за более ранние периоды ??? Но в любом случае если народ интересуется - значит есть надежда , что у голубиного спорта в России есть будущие !!! Для примера в маленькой Бельгии около 43000 заводчиков спортивных голубей которые состоят в различных клубах и участвуют в соревнованиях , а в России с ее просторами - тех кто более менее серьезно занимается спортивной птицей , то есть так же состоят в клубах и принимают участие в голубиных гонках - от силы насчитаешь 300-350 человек !!!
Владимир-1
В некоторых странах Евро союза существуют голубедромы , суть голубедромов ,если в кратце, состоит в следующем голубевод- спортсмен желающий принять участие в голубедроме (в соревнованиях) со своими питомцами на условиях установленных на голубедромах сдает своих молодых голубей ( примерно в возрасте 30 дней) на голубедром оплачивает за каждого голубя 15-20 Евро , всех молодых голубей содержат и тренируют на голубедромах в одинаковых условиях , а затем проходят соревнования . Хозяин голубей чьи питомцы стали призерами получает денежный приз ,кубки ,грамоты ,почет и уважение коллег.
В Испании существует голубедром дерби Арона с призовым фондом 220000 Евро , 19 февраля 2011 года на голубедроме ,который расположен на Канарских островах (Испания) в гонке на выживание на дистанции 120 км над Атлантическим океаном победителем соревнования стал голубь № UKR - 3502873 - 2010 по кличке "Посейдон" украинского голубевода из Кривого Рога, вицепрезидента ФГСУ Анатолия Стрыженюка.
В 2013 г. состоятся очередные соревнования

• Prize Money
• Conditions of Entry
• Update your Info
• Set Pigeon's name
• Hall of Fame

Click for 2013 Brochure:

Welcome!
Only working with honestity worldwide!
Arona-TENERIFE 2013 Intake OPEN
Click for your country race coordinators: Contact Information
Congratulations, you are now ready to get started using the new site! Feel the difference!
NEW TODOPALOMAS AUCTIONS STARTS!
Александр (Вязьма)
Здравствуйте. Извините , я здесь тихонечко слежу за вами. Решил проявится . Как все просто и как все сложно с этой породой голубей. Если брать абы что-- нет смысла , если хорошую то ответственность большая, да честно сказать , не всегда по карману . Хотя , из просмотренных мною фильмов , даже в той Бельгии , все известные заводчики, простые люди . начинавшие некоторые с пары яиц .
СОРОКА
Проявляйтесь,проявляйтесь...!!!Тема же, на самом деле, интересная!!! sm206.gif
Владимир-1
Цитата(САШОК @ 19.11.2012, 23:59) *
Здравствуйте. Извините , я здесь тихонечко слежу за вами. Решил проявится . Как все просто и как все сложно с этой породой голубей. Если брать абы что-- нет смысла , если хорошую то ответственность большая, да честно сказать , не всегда по карману . Хотя , из просмотренных мною фильмов , даже в той Бельгии , все известные заводчики, простые люди . начинавшие некоторые с пары яиц .

Ну вообщем то если потихонечку следить то это можно biggrin.gif А так да спортивная птица очень не простая !!! Насчет хорошего племенного материала согласен с Вами и попадает он на многие голубятни разными путями и через яички и через птенцов и через покупки взрослых голубей одним словом по всякому !!! . В 2009 г. когда я только начинал заниматься спортивной птицей потери были просто огромными причем на дистанциях которые сейчас кажутся просто смешными и руки порой просто опускались . За тем я приобрел несколько достойных голубей ,набрался немного опыта и появились первые результаты которые начали радовать !!! Но с голубями которые попадают к тебе в питомник , в качестве племенного материала , с других голубятен - работать надо очень аккуратно и особенно не насиловать птенцов первого поколения тренировками и соревнованиями , так как на мой взгляд - птенцы первого поколения хоть и вывелись на твоей голубятне - но все равно не считают твою голубятню своим домом , по этому поводу есть много теорий , но я считаю ,что птенцам первого поколения надо постараться как говорится повернуть мозги в нужном направлении ,для дальнейшего их использования в селекции, так как они (птенцы) по крайней мере на половину ( если один из родителей является Вашим голубем ,а второй приобретенный) унаследуют от своих родителей заложенные в них не только физические данные но и навыки ,опыт, а самое главное координаты (пример тому те же перелетные гуси , у которых по данным ученых вожаками являются не только старая птица но и молодые особи которые ни разу как говорится не летали на юг ,но становятся во главе стаи и летят в нужном направлении), так что в спортивном голубеводстве без хорошего племенного материала как говорится действительно никуда , но на самом деле ,хороший племенной материал не является единственным фактором на пути к успеху и будущим победам Так как это всего лишь одна из составляющих успеха , ведь в спортивном голубеводстве надо много думать ,анализировать и в селекции и в отношении методик тренировок и подготовке к соревнованиям и к составлению правильного рациона , а порой просто откровенно пахать . Здесь в данном контексте я хотел бы привести несколько примеров из своей хоть и небольшой но практике , в отношении ориентации птенцов первого поколения полученных от хороших родителей но приобретенных из других регионов.
1) В конце 2010 г. я приобрел сизого голубя ( Расса -100 % Янссон ар., по линии De Klak - H.Heldebrandt) и в том же году получил от него первого птенца (поздънячка) ,который оказался голубкой , так как дело было уже осенью я не стал переводить единственного птенца в отделение для летающих голубей так как на зиму голубей закрываю из за сокола.На следующий год ,уже моя выводная голубка , все лето просидела в отделении для не летающих голубей , но выходила на крышу прекрасно видела местность ,общалась на крыше с летающими голубями но правда через сетку, создала свою семью и давала потомство , а в конце лета я решил перевести ее в отделение к летающим голубям . Ее реакция была следующая - она вышла на знакомую ей с детства крышу ,поседев минут 5 перелетела на соседский дом, просидела там до вечера , а вечером соскочила и ушла по прямой ( прям как линейкой прочертили) в сторону запада при этом даже ни разу не обернулась в сторону "Дома" где она выросла ,где у нее был самец и подрастающие дети и больше я ее не видел. Поэтому,есть такое мнение,что эта птица ,причем очень часто считает своим домом не то где она родилась и выросла, а то место , с теми магнитными полями , откуда родом ее предки , ее многочисленный клан родственников - поэтому какая то не виданная сила гонит многих спортивных голубей в то место , которое они ни когда не видели в своей жизни но считают это место , эту зону магнитных полей - своим родным домом !!!
2) Примерно тоже самое у меня происходило и с другим молодым голубем ,по другой линии, который так же родился и вырос у меня на голубятне, но когда дело дошло до его тренировок - он все время на тренировках отделялся от стаи и с такой уверенностью уходил в противоположном направлении , то есть не туда где он родился и вырос а в то направлении откуда родом был его отец , но учитывая , что начальные тренировки были в 15 км от его 2-го дома , а между моим питомником и питомником отца этого молодого голубя было от силы 35 км. он все время возвращался .

..... Фу устал , почти целый раздел диссертации написал , sm217.gif надо не много отдохнуть от компьютера !!! sm204.gif
leon
Привет сообщество.
Владимир очень приятно читать Ваши высказывания.есть в них доля истины,или нет,время покажет.
Но романтики очень много,за что спасибо!
Добавлю из опыта своего и некоторых корифеев,как правило,если голубь поздняк и не видел крыши,весной в него как чёрт вселяется,и 99,9 %пропадают все,или не возвращаются,и это в питомниках не одного года.
Люди держат десятилетиями.Естественно много было говорено по этому поводу,но до сих пор не понятно .
И вот ещё интересный опыт,В этом году начал брать молодых с августа,были некоторые задумки.
Ястреб поел почти всю молодёж,и еслиб её не подстрелилми съела бы всех,а старых не закрываю ,вот уже 3 год и все на месте.
Александр (Вязьма)
Ребята, привет . Владимир, спасибо за НАУКУ. Присоединяюсь к словам Леонида. Три года подряд ко мне на дачу прилетал спотсмен, окольцованный. Посидит на коньке дома , почистит перышки и в путь. И так три раза подряд , в июне месяце. Но в этом году не видел. Голубей на даче я не держал . Этот почтарь что - то во мне перевернул
Владимир-1
Цитата(leon @ 20.11.2012, 19:36) *
Привет сообщество.
Владимир очень приятно читать Ваши высказывания.есть в них доля истины,или нет,время покажет.
Добавлю из опыта своего и некоторых корифеев,как правило,если голубь поздняк и не видел крыши,весной в него как чёрт вселяется,и 99,9 %пропадают все,или не возвращаются,и это в питомниках не одного года.
Люди держат десятилетиями.Естественно много было говорено по этому поводу,но до сих пор не понятно .
И вот ещё интересный опыт,В этом году начал брать молодых с августа,были некоторые задумки.
Ястреб поел почти всю молодёж,и еслиб её не подстрелилми съела бы всех,а старых не закрываю ,вот уже 3 год и все на месте.

По поводу отстрелов - " свято место пусто не бывает " , я в этом году- 2 штук оприходовал ,мой сосед и коллега по клубу - 7 шт. ,но как правило место долго свободным не бывает , максимум через 2 недели появляется другой желающий !!! По поводу закрывать не закрывать я так скажу я ежегодно теряю от сокола 20-30 шт. когда он берет молодых или взрослых но которые не показали каких нибудь значимых результатов я отношусь более менее спокойно - значит судьба такая , но когда берет достойных спортсменов у которых ни один зачет - обидно аж до соплей , у меня в этом году произошел как раз такой случай в апреле - мае еще до начала соревнований взял 5 спортсменов на которых я делал большие ставки , сезон начался а на соревнования везти толком и не кого - пришлось соревноваться в основном годовиками , а годовики как известно птица не стабильная. По этому у нас многие спортсменов закрывают аж в августе, на самом деле по весне форму они набирают достаточно быстро , пример 1-е соревнование 2012 г. - Новомосковск 22.05.12 г (250 км.) - скорость показали 1650 м/м !!!
Владимир-1
Цитата(Владимир Ш. @ 20.11.2012, 20:13) *
По поводу отстрелов - " свято место пусто не бывает " , я в этом году- 2 штук оприходовал ,мой сосед и коллега по клубу - 7 шт. ,но как правило место долго свободным не бывает , максимум через 2 недели появляется другой желающий !!! По поводу закрывать не закрывать я так скажу я ежегодно теряю от сокола 20-30 шт. когда он берет молодых или взрослых но которые не показали каких нибудь значимых результатов я отношусь более менее спокойно - значит судьба такая , но когда берет достойных спортсменов у которых ни один зачет - обидно аж до соплей , у меня в этом году произошел как раз такой случай в апреле - мае еще до начала соревнований взял 5 спортсменов на которых я делал большие ставки , сезон начался а на соревнования везти толком и не кого - пришлось соревноваться в основном годовиками , а годовики как известно птица не стабильная. По этому у нас многие спортсменов закрывают аж в августе, на самом деле по весне форму они набирают достаточно быстро , пример 1-е соревнование 2012 г. - Новомосковск 22.05.12 г (250 км.) - скорость показали 1650 м/м !!!

Ну а по поводу гона старых ( не молодых ) голубей факт то давно известный ,что они очень рациональные товарищи, их особо дома не разгонишь ,а если их еще и сокол пуганул , то они не точно зимой но и летом больше в голубятне отсиживаются . Когда с дистанции идут здесь - да если мозги есть то прут как танки.
Александр (Вязьма)
Владимир, такой вопрос, у знакомого есть почтари,как он их называет. По его словам -- С НЕМЕЦКИМИ КОЛЬЦАМИ. Дело не этом. В соревнованиях не участвует. Выход свободный, держит как кормилок под Н,Г. Но молодежь берет. Стайка десятка два . Как вы думаете , с такой птицы можно что то выбить . На вид хороши В основном сизые и серые. И вот еще , что это за кольца -- немецкие, может слыхали ?
Владимир-1
И опять таки по поводу сокола берет то он в основном не тех кто пытается в голубятне отсидеться а тех кто действительно не боится ни неба ни сокола и постоянно на крыле. Ведь как не крути но сокол быстрей , хитрей голубя , если у него не проходит одна тактика атаки он с легкостью меняет ею на другую, охотится как правило из засады и очень настойчивый . Я выше по теме уже писал - когда сокол по осени гоняет моих то он исправно часа 2-3 как говорится честно отрабатывает заходит и снизу и сверху и из засады охотится и один и в паре ( самец с самкой) я и такие комбинации видел когда самец подымает птицу с низу - чтобы она ушла в верх а в высоте уже парит самка как голуби чуть подымутся она бьет с высоты , очень часто такую же тактику парной охоты сокола применяют когда голуби как говорится садятся на хвост соколу ( попробую этим летом заснять и выложить видео) .Садятся на хвост сокола это когда голуби заходят в хвост соколу и не отстают от него , а сокол наоборот пытается развернутся и зайти в хвост голубят , причем голуби от сокола не отстают и эти маневры мелкими но резкими кругами могут продолжатся по 30-40 минут - если сокол охотится один ему это быстро надоедает и он пытается сменить тактику , выбрав другую позицию и уходит в сторону ,чтобы через некоторое время зайти из засады !!! В итоге после 3 часов сокол выдыхается и садится в метрах 50 от голубятни на каком нибудь дереве и тупо ждет голубей чтобы взять зазевавшегося или уставшего голубя при посадке на голубятню.
Владимир-1
Цитата(САШОК @ 20.11.2012, 22:34) *
Владимир, такой вопрос, у знакомого есть почтари,как он их называет. По его словам -- С НЕМЕЦКИМИ КОЛЬЦАМИ. Дело не этом. В соревнованиях не участвует. Выход свободный, держит как кормилок под Н,Г. Но молодежь берет. Стайка десятка два . Как вы думаете , с такой птицы можно что то выбить . На вид хороши В основном сизые и серые. И вот еще , что это за кольца -- немецкие, может слыхали ?

По внешнему виду голубя и в отсутствии родословной на него - про голубя ничего не скажешь ,внешний вид ничего не скажет ни о характере голубя , ни о его летных качествах ни о его способности к ориентации , иногда даже о принадлежности к рассе , В Европе давно уже произошло деление голубей на так называемые рассы - то есть есть голуби для коротких ,средних и дальних дистанций поэтому если нет ни какой информации о голубе остается только методом тыка . Причем тыкать надо очень осторожно , причины я указал выше. К примеру голубей спринтеров типа расса Янсон ар. используют в основном только на коротких дистанциях до 200 км., их содержание и тренировки очень часто заключаются в том ,что им не разрешают садится на землю поэтому если голубя этой рассы запустить на марафонскую дистанцию - скорее всего это будет труп. А немецкие кольца - обыкновенные кольца только на них нанесены буквы DV и цифры : 1 ряд - это номер региона Германии например 05952 ; затем интервал и две цифры допустим 01- это год ; затем опять интервал и цифры допустим 1405 - это порядковый номер кольца.
leon
Цитата(Владимир Ш. @ 20.11.2012, 23:10) *
И опять таки по поводу сокола берет то он в основном не тех кто пытается в голубятне отсидеться а тех кто действительно не боится ни неба ни сокола и постоянно на крыле. Ведь как не крути но сокол быстрей , хитрей голубя , если у него не проходит одна тактика атаки он с легкостью меняет ею на другую, охотится как правило из засады и очень настойчивый . Я выше по теме уже писал - когда сокол по осени гоняет моих то он исправно часа 2-3 как говорится честно отрабатывает заходит и снизу и сверху и из засады охотится и один и в паре ( самец с самкой) я и такие комбинации видел когда самец подымает птицу с низу - чтобы она ушла в верх а в высоте уже парит самка как голуби чуть подымутся она бьет с высоты , очень часто такую же тактику парной охоты сокола применяют когда голуби как говорится садятся на хвост соколу ( попробую этим летом заснять и выложить видео) .Садятся на хвост сокола это когда голуби заходят в хвост соколу и не отстают от него , а сокол наоборот пытается развернутся и зайти в хвост голубят , причем голуби от сокола не отстают и эти маневры мелкими но резкими кругами могут продолжатся по 30-40 минут - если сокол охотится один ему это быстро надоедает и он пытается сменить тактику , выбрав другую позицию и уходит в сторону ,чтобы через некоторое время зайти из засады !!! В итоге после 3 часов сокол выдыхается и садится в метрах 50 от голубятни на каком нибудь дереве и тупо ждет голубей чтобы взять зазевавшегося или уставшего голубя при посадке на голубятню.

А кто нибудь видел как ястреб догоняет на прямой,тоже зрелище ,я Вам доложу,особенно когда голубь заслуженный.
leon

Вот мой самый старый на сегодняшний день,
а ему всего 7 лет,его я еле отбил у яшки,весь был порван.
Тогда я и понял,не дай Бог я его потерял бы,!?
Александр (Вязьма)
Владимир ,спасибо за ответ , хотя и вопрос то был дурацкий ,простите . С ваших ответов открыл для себя многое.
Владимир-1
Цитата(leon @ 21.11.2012, 0:01) *

Вот мой самый старый на сегодняшний день,
а ему всего 7 лет,его я еле отбил у яшки,весь был порван.
Тогда я и понял,не дай Бог я его потерял бы,!?

Опять таки к вопросу о соколах у меня в 2011 г. в основном бил самцов ,самих атак я не видел так как голуби свободны (не закрываю) - но есть предположение ,что это был сапсан - обычно это его тактика бить с верху когда голубь в полете - а самцов потому что многие наблюдали когда самец находится в состоянии гона самки на гнездо он все время в полете пытается садится на нее не давая лететь , а в 2012 г. наоборот брал одних самок которые находились в период кладки яиц когда - первое яйцо положили а второе еще нет , здесь скорее всего работал тетеревятник - это его стиль брать с крыши ( врасплох из за засады). Поэтому пришел к такому выводу , и стал этот метод применять на практике ,что в период гона и кладки - пары прикрываю. А еще лишний раз убеждаюсь , что если голуби участвуют в соревнованиях в обязательном порядке надо применять " Вдовий метод" так как эти многочисленные кладки , а в некоторых случаях выкармливание птенцов - изматывают птицу !!! Что касается гонок по прямой , моим пока удается уходить от него ( от сокола) у меня в отношении гонок по прямой даже начинает уже формироваться мнение , что у моих голубей всегда преимущество в скорости ( 55% к 45 % ) - под прямой я подразумеваю когда первая атака с верху не прошла и начинаются догонялки. Причем неоднократно наблюдал даже преследование своих голубей сапсаном , если по прямой - то все равно уходят. Но особенно меня впечатляет когда сапсан атакует голубя по прямой только атака идет не в хвост, а лоб в лоб но в последние доли секунды сапсан переворачивается делая кульбит в воздухе пытаясь голубю вспороть живот . У меня кстати среди молодых очень много таких подранков ,но правда как правило такие раны не очень серьезные ,лечение состоит - помажешь 2-3 раза йодом и через неделю голубь опять в строю. Единственно что здесь огорчает , с подранками молодежи, молодых стараюсь брать мало а раны в основном наносятся в период подготовки молодых к соревнованиям - поэтому когда подранок приходит в себя его коллеги из команды молодых уже успевают набраться намного больше опыта !!!
Владимир-1
Цитата(leon @ 20.11.2012, 19:36) *
Привет сообщество.

К вопросу - "Поздняк" и не видел крыши весной , в моем случае , голубка которая у меня вывелась и ушла без круга - крышу как раз видела как говорится с рождения . Голуби у меня в чердачном помещении дома , чердак поделен на отсеки ( так как площадь "чердака" позволяет 10,5 х 4,5 м. при высоте 2,5 м.) но выходы из разных отделений на крышу сделаны с разных сторон и голуби те кто в "тюрьме" и те кто в свободном полете гуляют по одной крыше,общаются друг с другом,правда через сетку, и у всех голубей отличный обзор местности и голуби находящиеся в " тюрьме" наблюдают все и полеты голубей и то как голуби слетаются в поля и полеты голубей на водоем ( у меня с одной стороны дома в 50 м. лес , а с другой стороны также примерно в 50 м. бывшее колхозное поле а за ним в 900 м. речка) и атаки соколов и т.д., так что с обзором местности в данном случае все было в порядке при чем с рождения.
Владимир-1
Привет Леонид !!! Я хотел про краснорябого спросить , который на последней фотке , ему ты пишешь 7 лет а на ноге у него электронное колечко с микрочипом , эти кольца не так давно у нас стали применяться в России , он у тебя участвовал в каких нибудь соревнованиях или нет ??? Если участвовал то по какому клубу , на каких дистанциях ??? были ли у него какие нибудь результаты ???
leon
Цитата(Владимир Ш. @ 21.11.2012, 17:49) *
Привет Леонид !!! Я хотел про краснорябого спросить , который на последней фотке , ему ты пишешь 7 лет а на ноге у него электронное колечко с микрочипом , эти кольца не так давно у нас стали применяться в России , он у тебя участвовал в каких нибудь соревнованиях или нет ??? Если участвовал то по какому клубу , на каких дистанциях ??? были ли у него какие нибудь результаты ???

Привет Владимир.
Да он участвовал в самоделовском клубе,у меня с электронками осталось не много шт3-4,меня так же как и многих часто лихорадит и я много раздал хороших голубей т.е. заслуженных,отдавал даже тысячников.
leon
ВА результаты не помню,надо смотреть полётные листы за 06-07 годы
Владимир-1
Цитата(leon @ 21.11.2012, 18:12) *
ВА результаты не помню,надо смотреть полётные листы за 06-07 годы

Леонид укажи номер родового кольца краснорябого . Попробую , интереса ради , зайти на Балашихинский сайт посмотреть результаты !!!
leon

Вот ещё семилетняя самочка.
Владимир-1
И номер родового кольца рябой самки !!!
leon
сейчас попробую,тех кого там можно встретить
05 год2781,2766,2768,2783
03год115713,115731
Мало записей осталось,а пускал от имени своего соседа на его комп.Кочетков С.И.
Владимир,но мне результаты не так важны,они нужны были по своей работе по сохранению старых кровей.
leon

Вот такие жаны аардены залетают ко мне в гости.
Владимир-1
Леонид - докладываю по результатам !!! зачеты по указанным выше номерам родовых колец !!!

2006 г.
№ родового № гонки дистанция скорость занятое место
кольца

2783-05 3 320 км. 1175,37 м/м 187

2781-05 8 320 км. 935,9 м/м 142

В 2007 г. зачетов - НЕТ !!!
leon
Всё правильно,в07 я пускал но не отбивал,этож надо было их ловить и бежать к прилётной доске.
Вот Сергей мне и сказал,что я птицу не уважаю,а доказывть обратное я не стал
Владимир-1
Леонид в связи с чем разреши задать не скромный вопрос ??? А для чего нужны " Спортивные голуби " которые не показывают результатов на соревнованиях ??? И с какой целью цепляться за прошлое , если они даже в свое время не показывали результатов ,ведь на самом деле селекция голубей в Московском регионе настолько шагнула вперед , что сегодняшние результаты , по отношению к результатам 2006 - 2007 г.г. просто ошеломляют. Я посмотрел результаты некоторых гонок 2006 - 2007 г.г. в те времена голуби на некоторых дистанциях 320 км. попадали в зачет даже на 2-3 день, показывая скорость - примерно 430 м/м ( хотя непонятно как в данном случае высчитывалась скорость , если сегодня голубь с дистанции 320 км приходит утром следующего дня на компьютере отбивается скорость примерно 280 м/м) . Для примера в 2010 г. гонка № 5 на дистанции 320 км. была показана скорость - 1801 м/м ( Я думаю разница очевидна - голубь прошел дистанцию 320 км. меньше чем за - 3 часа , вместо -3 дней в 2006 -2007 г.) . Леонид - Только без обид но такова реальность !!! Если надумаешь вернутся в " спорт " пиши , я же тебе уже писал чем смогу помогу " по соседски " , в том числе и с молодежью - денег не возьму , если тебя данный аспект смущает !!!
leon
Владимир,ни каких обид,и спасибо за предложение.
Но я выскажу свою т.з.
И тогда и сейчас как был бардак в клубах так и сейчас,и если анимательно проанализировать ситуацию,то получается интересная вещь,соревнования уплотнились донельзя,но какие??? спринт!,а нормальные марафонские,там и соревнуются единицы,и зачёты по 3-4 дня.
Так что мы получаем в знаменателе???ВОЗ И НЫНЕ ТАМ,но соревноваться на марафоне могут все на равне
leon
Что то я на цифры не обращал внимания 1801м в минуту-это30м в сек
Владимир,а у буржуев какая чемпионская скорость?
Владимир-1
Отвечаю по порядку . Прям даже и не знаю Леонид где берешь такие данные скидываю свежую подборку из инета : Изменения по гонкам произошли несущественные : в 2007 (средние и дальние дистанции) 520 км ; 850 км; 1250 км ; 520 км; 720 км ; 690 км.

В 2012 г. ( средние и длинные дистанции ) 520 км; 850 км; 1150 км ; 520 км ; 750 км. , то есть по сути убрали одну гонку 690 км., а добавили три гонки 350 и 410 км.

По поводу бардака его везде хватает , в том числе и в стране и у буржуев дебаты идут " Мама не горюй" - куда без него без бардака ??? У Буржуев даже доходит до возбуждения уголовных дел ,судов и прокуроров по фактам мошенничества ( в отношении неоднократного чемпиона Бельгии Эрика Лимбурга)

По поводу соревнуются единицы ??? опять таки не согласен если в 2007 г. собиралось около 80-90 человек , то сейчас на некоторых дистанциях до 200 голубеводов по региону , причем одновременно .По количеству голубей участвующих в соревнованиях если в 2007 г. не могли набрать и 1500 голубей на соревнование , то сейчас на отдельных дистанциях собирают более 9000 голубей , На марафонские дистанции 750 и 820 км. в 2011 -2012 г сдавали всегда порядка 2500 шт на каждую из гонок , на 1150 (1250) км. - если в 2007 г. сдали 317 голубей то 2012 г., около 1680 шт. По возвратам на дистанции 1150(1250) км в 2007 г. выпуск в 6-00 на следующий день к вечеру следующего дня , то есть через два дня собралось только - 14 шт. , а в 2012 г. выпуск был в 16-00 - 27.07 ,а к вечеру 29.07 ( то есть через те же 2 дня ) собралось - 186 шт. , да и регистрация современными средствами связи , которые опечатаны голограммой зарубежной фирмы изготовителя - у меня вызывает больше доверия чем механические часы не понятно как и кем опечатанные !!!
По поводу скоростей наши голуби в гонке № 5 на дистанции 320 км. в 2010 г. показали скорость 1801 м/м ( 108,06 км.час)
А у буржуев на " Барселоне -2012" ( Француз) дистанция 1043 км. - скорость - 1801,6 ( м/м)
leon
Владимир,вот я про 186 iГОЛУБЕЙ иговорю,это же не 9000,да и вообще ,не в моём возрасте менять мнение(мож и не правильное),но я думаю когда то мы с Вами придём к общему
Владимир-1
Я пока воздержусь от комментариев !!! sm184.gif
leon
Цитата(Владимир Ш. @ 21.11.2012, 22:30) *
Я пока воздержусь от комментариев !!! sm184.gif

Желаю от души правильных пусков и удачи .
Владимир-1
До тренировок и соревнований еще далеко . Поэтому в данный момент идет " Научная работа " : оценка качества полученного молодняка , работа с родословными , анализ результатов прошедших соревнований , составление ( пока только на бумаге) будущих пар , вакцинация от ПМВ !!!
Владимир-1
По поводу - менять или не менять мнение в зависимости от возраста - Ну я считаю в не зависимо от возраста " нос " надо всегда держать по ветру иначе окажешься за бортом происходящих событий и будешь наблюдать за ними ( за событиями ) только со стороны не имея возможности поучаствовать в этих событиях , так сказать оставить след в истории !!! sm170.gif
Примечание : я выше писал про своего товарища у которого тоже очень много спортивной птицы и который ни когда ни участвовал в соревнованиях , занимался в основном только рассуждениями , ( а он постарше тебя годков на 10 будет) , так вот товарищ сейчас " рассердился не на шутку " купил комплект электронного оборудования для регистрации голубей , вступил в клуб , завел себе машину для тренировок голубей - одним словом ожил "парень" рвется в бой и ждет начало сезона 2013 чтобы принять участие в соревнованиях .
leon
В жизни всякое бывает,может и я через 10 годков разозлюсь,
а пока понаблюдаю со стороны,да и пока есть над чем поработать.
А Ваш товарищ сюда не заходит???
Владимир-1
Да нет товарищ не дружит с компьютером !!!
leon
Цитата(Владимир Ш. @ 22.11.2012, 12:47) *
Да нет товарищ не дружит с компьютером !!!

Желаю удачи Вашему товарищу,уверен,что он не один питомник поставит....в позу.
Владимир-1
Да нет Товарищ реально оценивает свои силы !!! Лишь бы задний ход не дал !!! Все таки если голуби не участвуют в соревнованиях они утрачивают физическую форму и навыки !!! Последний пример Харлашин В. , 5 - ти кратный чемпион по клубу " Голубь мира " , сколько он не участвовал в соревнованиях 2010 и 2011 г. ??? А в этом году решил вновь подключится к гонкам и какой итог !!! 20 место по клубу и 29 по региону , а потери - заявлял он если не ошибаюсь что то около 500 шт., на первое соревнование сдал 356 шт. а на последние соревнования уже сдавал 40 ; 42 ; 36 шт. Так ,что как не крути Леонид но спорт любит регулярные нагрузки и голуби всегда должны быть в тонусе , за счет тренировок и соревнований - иначе это уже больше похоже не на спорт а на декорацию !!!
Владимир-1
Скидываю как говорится для общего обозрения 1-ю десятку голубеводов спортсменов ,

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СЕЗОНА 2012 года
по 10 голубям (состояние на 05.08.2012)
Регион

------------------------------------------------------------
Место ФИО Сумма баллов Клуб
------------------------------------------------------------
1 Самоделов В.Г.(С) 10108.11 СГ - Балашиха
2 Кудин М.Ю. 10024.66 КСГ Голубь мира
3 Аверин В.С. (З) 9692.46 КСГ Голубь мира
4 Шкобар Н.Н. 9666.96 КСГ Голубь мира
5 Аверин В.С. (С) 9567.06 КСГ Голубь мира
6 Солнышко 9549.66 КСГ Голубь мира
7 Леонов-Стеценко 9149.48 КСГ Голубь мира
8 Грыцив О.Я. 8885.42 КСГ Голубь мира
9 Скугаревские ТиА 8867.11 КСГ Голубь мира
10 Столяров С.П. 7972.41 КСГ Голубь мира
leon
Вот она наша надежда!
Надежда России,как приятно смотреть на фамилии лучших людей !!!
А сколько в этой десятке новых людей???
И когда Вы планируете попасть в эту когорту???
leon
Извините ,что то ящик начал глючить.
Владимир-1
Подвижки в первой десятке время от времени происходят , но незначительные . Мне пока еще по ряду причин рано замахиваться на 1-ую десятку. Для того ,чтобы попасть в 1-ую десятку , здесь вопрос за один два года не решишь даже при помощи больших денежных вливаний , так как на мой взгляд для того чтобы замахиваться на 1-ую десятку надо иметь как минимум штук 50 высоко классных " Дальнобойщиков " , для того чтобы можно было выставить на дистанции 750 км; 820 км и 1150 км достойную команду . Поэтому для формирования такой команды нужно не только время но и деньги. Не буду называть имен но у некоторых голубеводов из 1-ой десятки - команда голубей действительно состоит из очень сильных бельгийских линий таких как : Эрик Лимбург и Ван Дер Веген (многократные чемпионы Бельгии и победители " Барселоны" ) . А к Эрику Лимбургу , как говорят, без 15000 Евро можно даже и не соваться и то это будут не самые лучшие голуби из его питомника. Поэтому здесь вполне объективная закономерность , у нас в России действительно мало людей которые могут себе позволить иметь голубей из Европейского ТОР - листа.
Информация опять таки для анализа , опять таки про В. Харлашина (бывшего 5-ти кратного чемпиона клуба " Голубь Мира") он принимал участие в марафонских соревнованиях 2012 г. результаты следующие : Дистанция 820 км. выставил 13 голубей в зачете - 1 , Дистанция 1150 км. выставил 40 голубей - зачетов нет !!! А ты говоришь Леонид сохраним старые отечественные линии !!!
leon
Владимир,чтоб нам беседовать на ровнях,Вы должны обладать богатой инфой,но даже и тогда в меру разных причин,беседуя вживую ,а не страницах ин-та,мы бы не смогли разговаривать не переходя на личности.
Думаю лучше Вам прислушиваться к товарищу(наставнику),
Предчувствую,мужчина грамотный.
Владимир-1
Цитата(leon @ 22.11.2012, 19:11) *
Владимир,чтоб нам беседовать на ровнях,Вы должны обладать богатой инфой,но даже и тогда в меру разных причин,беседуя вживую ,а не страницах ин-та,мы бы не смогли разговаривать не переходя на личности.
Думаю лучше Вам прислушиваться к товарищу(наставнику),
Предчувствую,мужчина грамотный.

Ладно больше не буду sm202.gif !!!
leon
Цитата(Владимир Ш. @ 22.11.2012, 19:40) *
Ладно больше не буду sm202.gif !!!

У Вас чудесное ч.ю.,но тему надо шевелить.
И дай Вам Бог не испытывать разочарований сопряжённых со спортивной птицей.
Энергии и романтизма Вам не занимать,чувствуется во всех постах
rihard
тренировать надо с пискунов а гдеже знаменитая русская птица просрали или за модой и деньгами погнались все заграничное лучше свою российскую птицу покажите утрите нос загранке
Владимир-1
Цитата(rihard @ 23.11.2012, 11:29) *
тренировать надо с пискунов а гдеже знаменитая русская птица просрали или за модой и деньгами погнались все заграничное лучше свою российскую птицу покажите утрите нос загранке

Ну молнии посылать и раздавать советы состоящие из общих фраз - дело не сложное !!! В связи с чем я полагаю у Вас есть чем похвалится в плане подтвержденных результатов соревнований " На тренированных пискунов " и сохраненного генофонда знаменитой русской птицы ??? Да еще хотел уточнить Вы под знаменитой Русской птицей ,что имеете ввиду - ту птицу которую после войны нам завезли из Чехословакии ??
leon
Цитата(Владимир Ш. @ 23.11.2012, 13:10) *
Ну молнии посылать и раздавать советы состоящие из общих фраз - дело не сложное !!! В связи с чем я полагаю у Вас есть чем похвалится в плане подтвержденных результатов соревнований " На тренированных пискунов " и сохраненного генофонда знаменитой русской птицы ??? Да еще хотел уточнить Вы под знаменитой Русской птицей ,что имеете ввиду - ту птицу которую после войны нам завезли из Чехословакии ??

Вань,а Вань(рихард)Вы что так за русских ратуете,а погоняло себе выбрали ну совсем не адекватное.
Владимир,я с Вами согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.