Пока есть такие увлечённые люди как вы не заглохнет!!!скоро весна,начало лётного сезона,думаю тема оживёт когда голубей увидят в работе.
Приветик Александр, думаю оживет после показа полета Горьковских,будет как взрыв атомной бомбы!
Евгений Чистяков
1.3.2014, 11:14
Вчера пробовал гонять тех кто без пар и познячков,отсаженных не трогал,соблазн велик,уж больно хороша погода,полетали около часа не кто не пугал...сегодня повторю..
александр 61
1.3.2014, 13:55
Цитата(Евгений Чистяков @ 1.3.2014, 11:14)
Вчера пробовал гонять тех кто без пар и познячков,отсаженных не трогал,соблазн велик,уж больно хороша погода,полетали около часа не кто не пугал...сегодня повторю..
Евгений,привет! Каких гонял? Мне то же не терпится новых голубей поднять, но проявляю выдержку...жду перелетную птицу, нагуляю недельку вечерами потом уже буду пробовать летку, так же вечером!
Евгений Чистяков
1.3.2014, 14:50
Гоняю пермяков,,,сегодня навещал капец гривака угнал я думал все,а нет буквально 20 мин. назад вернулся,летят высоко но робко сегодня 1ч.20м...я доволен т.к. гоняю то середнячков...действительно рановато,надо ждать перелетную птицу
александр 61
1.3.2014, 15:34
Вот я и не хочу привлекать так рано хищников, стоит ему одного взять...будет каждый день на обед заглядывать, весь сезон гонный будет испорчен!
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 9:30
Цитата(александр 61 @ 1.3.2014, 10:47)
Приветик Александр, думаю оживет после показа полета Горьковских,будет как взрыв атомной бомбы!
Здравствуйте. Да, хорошо бы ещё раз посмотреть. Я когда первый раз увидел , обалдел . Есть мысля.... Там видно будет
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 12:24
Александр, извините, с ходовыми спутал. А какой стиль полёта ваших чистых ? . Я так понял что ходовых тоже держите ? Я видел полёт их в одноклассниках.
александр 61
4.3.2014, 17:34
Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.3.2014, 12:24)
Александр, извините, с ходовыми спутал. А какой стиль полёта ваших чистых ? . Я так понял что ходовых тоже держите ? Я видел полёт их в одноклассниках.
Привет тезка, Полет такой же что и у ходовых, это Столяров переиначил наше название полета Горьковских, у нас называется в разбежку, в каждом регионе свои названия! Есть несколько голубей ивановской породы, вот такой мыназываем смоляной арап
александр 61
4.3.2014, 17:41
Такая масть называется пеганы, после нескольких линек могут остатся только черные хвосты, мне нравится
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 17:45
Я в Одноклассниках назвал их маятниковыми . Интересная птица
александр 61
4.3.2014, 17:53
Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.3.2014, 17:45)
Я в Одноклассниках назвал их маятниковыми . Интересная птица
как у пугачевой в песне старинные часы!
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 17:56
Цитата(александр 61 @ 4.3.2014, 17:53)
как у пугачевой в песне старинные часы!
Да, Александр, это ведь зрелище когда стая в полном понимании этого слова, качается как маятник. Подолгу летят?
александр 61
4.3.2014, 18:02
А вы какую птицу держите?
александр 61
4.3.2014, 18:10
Цитата(александр 61 @ 4.3.2014, 18:02)
От получаса до двух,зависит от погоды и времени года, осенью когда птица свободна от кормежки и перелиняла, может и больше! На вечерней гонке часто остаются в ночь...приходится по волноватся!
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 18:10
Цитата(александр 61 @ 4.3.2014, 18:02)
Ну, Ваших у меня нет, да и в округе тоже . Держу бакинцев . Но в далёком детстве, на Брянщине, что то подобное видел. Во дворе стояла маленькая голубятня , по нынешним меркам, на высоченных столбах,деревянная. Всегда около неё толпились мужики. Когда начинался гон я не мог оторваться от такой красоты. Голуби в основном были бокатые , белые .
александр 61
4.3.2014, 18:18
Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.3.2014, 18:10)
Ну, Ваших у меня нет, да и в округе тоже . Держу бакинцев . Но в далёком детстве, на Брянщине, что то подобное видел. Во дворе стояла маленькая голубятня , по нынешним меркам, на высоченных столбах,деревянная. Всегда около неё толпились мужики. Когда начинался гон я не мог оторваться от такой красоты. Голуби в основном были бокатые , белые .
Белые бокатые, у нас называются полнокрылый голубь
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 18:24
Если следовать вашей терменологии то полнокрылые мне всегда нравились как масть . А у этого щиток оригинальной масти .
александр 61
4.3.2014, 18:32
Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.3.2014, 18:24)
Если следовать вашей терменологии то полнокрылые мне всегда нравились как масть . А у этого щиток оригинальной масти .
Такая масть сейчас в цене, не у многих она осталась...одно время пошла мода на таких пестрых смурых, сейчас в основном они преобладают!
александр 61
4.3.2014, 18:42
Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.3.2014, 18:10)
Было бы желание завести такую птицу...заглядывайте к нам в гости в Н-Новгород, поможем в разведении, летом когда будет молодежь!
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 18:46
Цитата(александр 61 @ 4.3.2014, 18:42)
Было бы желание завести такую птицу...заглядывайте к нам в гости в Н-Новгород, поможем в разведении, летом когда будет молодежь!
Спасибо. Были бы мы, остальное приложится . Очень жаль конечно что забывать стали голубятники чистых .
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 18:54
Василич, вы Сормовский потому что в Сормове живете ? У меня сын там службу проходил .
александр 61
4.3.2014, 19:36
Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.3.2014, 18:54)
Василич, вы Сормовский потому что в Сормове живете ? У меня сын там службу проходил .
Да, я живу на окраине Сормовского р-она, а рядом в пос.Народный есть воинская часть. Не там ли он служил?
Александр (Вязьма)
4.3.2014, 23:12
Цитата(александр 61 @ 4.3.2014, 19:36)
Да, я живу на окраине Сормовского р-она, а рядом в пос.Народный есть воинская часть. Не там ли он служил?
Служил на ул Федосеенко. Знаменитый мотострелковый полк . 2002- 2004
александр 61
5.3.2014, 0:08
Знакомая улица, поездил я по ней на рейсовом автобусе, работал водителем на городских маршрутах! Конечная была возле ворот, на въезде в часть!
СОРОКА
5.3.2014, 0:24
Александр! Спасибо за интересную тему про редких и необычных голубей! Очень поучительно! Удачи Вам!
александр 61
5.3.2014, 0:38
Уважаемая Елена Львовна, оживили бы тему горьковских своим женским взглядом на эту породу!!!
СОРОКА
5.3.2014, 0:46
К сожалению, порода редкая, поэтому и тема не очень идет! Хотя, просмотров немало- значит народ, все- таки, интересуется!
александр 61
5.3.2014, 0:57
Цитата(СОРОКА @ 5.3.2014, 0:24)
Александр! Спасибо за интересную тему про редких и необычных голубей! Очень поучительно! Удачи Вам!
Спасибо Вам, что проявляете интерес к этой старой русской породе, очень мало людей занимается этой птицей, видимо мода на бойных всех прихватила! Вот когда еще видео полета покажу, думаю многие захотят завести эту по своему красивую птицу! Всем пока, до встречи в теме!
александр 61
5.3.2014, 2:26
Хотел вставить ссылку на видео, что то не так пошло!Извиняюсь!
Карпов Александр
5.3.2014, 3:46
Цитата
думаю многие захотят завести эту по своему красивую птицу!
Может захотят многие,но не многие смогут...Показывая видео хорошо бы его комментировать,так что бы сторонний наблюдатель понимал принцип формирования стаи,назначение отдельных голубей в стае,так что бы потомкам не только птица досталась в наследство,но и методы тренировки,традиции содержания,вы один из их хранителей.
александр 61
5.3.2014, 8:39
Всем приветик! Доброва время суток! Виталик, смотрю на форуме? Почему вот этот ролик с ютуба у меня не загружается сюда
александр 61
5.3.2014, 8:46
Цитата(александр 61 @ 5.3.2014, 8:39)
Всем приветик! Доброва время суток! Виталик, смотрю на форуме? Почему вот этот ролик с ютуба у меня не загружается сюда
Все, получилось...обошелся без помощи!
александр 61
6.3.2014, 23:40
Всем привет, хочу познакомить с нашим уважаемым голубятником н-новгорода, моим другом и учителем! А так же с его голубями
Евгений Чистяков
7.3.2014, 12:13
Слов нет какая прекрасная птица!,я поражён какая человеческая ЛЮБОВЬ у Виктора к своим питомцам,дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни....
александр 61
7.3.2014, 14:38
всем приветик, Гена,спасибо за добрые слова в наш адрес! сегодня подобрал и отсадил на паровку смурых голубей без пестроты, думаю получить от них отличных голубят масти, которая мне нравится!
александр 61
7.3.2014, 14:50
Евгений извини, спутал твое имя! Снимаю пока еще сотовым, качество не очень
александр 61
7.3.2014, 19:22
Всем приветик! 18ч 55мин. сегодня 7е марта...завтра снова будет отличная погода!!! Скоро, совсем скоро, начнется гонный сезон, и так хочется поднять птицу,но...проявляю выдержку, жду перелетную птицу в апреле! на таких зорьках, мы и гоняем Горьковских!
александр 61
7.3.2014, 19:49
С волнением будем наблюдать полет наших любимцев!
александр 61
8.3.2014, 9:39
Поздравляю наших милых дам с праздником!
александр 61
8.3.2014, 14:30
О вас и для вас наши милые женщины!
Флегонтыч
8.3.2014, 14:44
Александр здравствуйте. Эту породу гоняют, только на зорю, или и в другое время? Какой стиль полета этой породы, мах, высота, групповой, или одиночный лет, продолжительность какая полета, ну в общем если можите опишите в чем Вы видите красоту полета своих питомцев?
Александр (Вязьма)
8.3.2014, 15:36
Здарова, Александр Василич. Поднимаю своих уже вторую неделю, всего одна атака, взял только пискуна с крыши. Чистые вроди тоже птичка крепкая ? Что скажите? Или бьет шибко супостат на Волге ?
александр 61
8.3.2014, 16:04
Флегонтыч , Здравствуйте, уважаемый Павел! Постараюсь, как смогу...голуби летят плотной группой, качаясь из стороны в сторону, как в песне у Пугачевой старинные часы! Делают подъем вперед голубятни, с набором высоты. После как наберут верх, в основном уходят в точки, начинают сдавать назад за голубятню, продолжая все время качать из стороны в сторону, не уходя на круг.Отлетав от 30- 40 мин. до 2 и более часов, так же качая садятся с зади голубятни, плавно аккуратно не мешая друг другу. Вообщем полет аналогичный Ивановским ходовым! Но как мне кажется у наших ход, или разбежка, немного длиннее чем у ивановских! Гонять рекомендуется на утренней и вечерней зорьке, хотя в пасмурную погоду можно поднимать и днем. В этом сезоне очень хочется снять видео полета, обещали помочь с камерой...тем болеее многие хотят увидеть полет нашей птицы. Приложу максимум усилий к этому! Думаю и мои друзья в этом помогут!
александр 61
8.3.2014, 16:20
Цитата(Александр (Вязьма) @ 8.3.2014, 15:36)
Здарова, Александр Василич. Поднимаю своих уже вторую неделю, всего одна атака, взял только пискуна с крыши. Чистые вроди тоже птичка крепкая ? Что скажите? Или бьет шибко супостат на Волге ?
Привет Александр! Погодка конечно шепчет...но я пока только в выгул выпускаю, много новых голубей, когда перелетная птица прилетит начну нагуливать на улице и наганивать новых.А пока только в выгул выпускаю с местностью знакомятся!
Флегонтыч
8.3.2014, 18:20
Цитата(александр 61 @ 8.3.2014, 16:04)
В этом сезоне очень хочется снять видео полета, обещали помочь с камерой...тем болеее многие хотят увидеть полет нашей птицы. Приложу максимум усилий к этому! Думаю и мои друзья в этом помогут!
Спасибо Александр Василич за ответ. Очень интересный стиль полета. Будем ждать видео, что бы посмотреть на это. Расскажите немного об истории создания этой породы. И по масти то же интересно, ценятся обрезные бокатые, или как видно на фото, в ходу и рябые?
александр 61
8.3.2014, 19:08
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2014, 18:20)
Спасибо Александр Василич за ответ. Очень интересный стиль полета. Будем ждать видео, что бы посмотреть на это. Расскажите немного об истории этой породы. И по масти то же интересно, ценятса обрезные бокатые, или как видно на фото, в ходу и рябые?
О истории этой породы...могу сказать только одно, сколько себя помню, отцы и деды наши держали эту птицу, а глубже...это надо в книгах искать, но на это у меня и времени и желания нет! Я гонщик этих голубей, и моя задача не дать этой породе исчезнуть, сейчас ведь повальное увлечение бойными породами, весь инет загружен бакинцами! У нас в Н-Новгороде старые голубятники обеспокоены судьбой этой породы...некому передавать птицу, а все уже в годах! Вы называете птицу бокатые, у нас называют полнокрылый голубь справа светлый а слева смурый вот такая масть сечас не то чтобы редкость, маловато таких одно время пошла мода на пестрых смурых сейчас в основном такие в наличии!
александр 61
8.3.2014, 19:15
Еще есть линючий голубь, так называется голубь который с каждой линькой становится белее, в итоге может стать совсем белым как этот через несколько времени станет белым!
александр 61
9.3.2014, 9:02
Всем приветик! У нас в Н-Новгороде снова снежек идет!
Евгений Чистяков
9.3.2014, 9:34
Привет!,рано зиму гонишь,Александр!,как у нас говорят на ивановской земле;"В марте сидячую собаку снегом заносит"....,а у вас как говорят?
александр 61
9.3.2014, 10:16
Евгений Чистяков , Привет Евгений, также и у нас говорят...мы же живем по соседству!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.