Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские короткоклювые декоративные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Юрок
да ладно вам братцы.не заводитесь.больной зздоров.у всех разные взгляды.у некоторых если жив значит зздоров.. главное что у ннас в катаках всё зздорово было! учусь писать с планшета
Dann777
"да ладно вам братцы.не заводитесь.больной зздоров.у всех разные взгляды.у некоторых если жив значит зздоров.. главное что у ннас в катаках всё зздорово было! учусь писать с планшета"

n (19).gif
Вот и я о том же, вот и у Вас "таджики" на морозе и уходе -- красота, не сравнить с ..., но все же птицу от туда ждемсс.
Димарик
Пролистал еще раз тему, до этого не с полноценного инета был. Как вижу не ошибался по поводу состояния, и я не один заметил.

Паха ,
Цитата
пришибленого типажа

Юрок ,
Цитата
не Хуже качеством,,,просто кондиция не та

Цитата
Ты просто посмотри на Состояние тех и этих,,,
одни с Ташкента,,,а другие с Германии,,,,вот и Все Ше

Dann777 ,
Цитата
Лично я ( с моим стажем), в живую не могу дать "гарантию", могу предположить

Извините, но тут только слепой не увидит что птица чахлая.

А это единственный кто понравился с ваших фоток (белый справа)

Остальные то с краснотой в глазах, то носочубые, среди белых вообще лысый сидит, который значит из под них же и вышел.
Dann777
Александер Валентинович, спасибо за помощь, я новенький, вот и пытался как то пояснить что да как.

Цитата "то носочубые, среди белых вообще лысый сидит, который значит из под них же и вышел."

Но посли этого все стало понятно. (продолжения нет)
Юрок
Dann777
Цитата
,Вот и я о том же, вот и у Вас "таджики" на морозе и уходе -- красота, не сравнить с ..., но все же птицу от туда ждемсс.

Данияр,да у нас Вообще самая Жопная погода-резко континентальный климат biggrin.gif
Завтра Уже декабрь,а мы в этом году ещё снега не видили,,,иногда температура опускалась до -12,,а сегодня +3 дождь идёт,,,,,
Зимой,скачки температуры могут быть от -15 до 30,35,40,,,,, Такие скачки для любых Животных,да и для людей которые чувствительны к переменам температур,,,Очень не хорошо,,,,,
Просто у меня,после всех пережитых болячек,уже мания следить за здоровьем,,,Птици,,,,
Вот сколько раз,в день ,я Буду заходить,в Катак,столько раз и Буду обследывать весь пол и все насесты,,,и не дай бог,я где то увижу просто Сырое Пятнышко,,,,Это уже повод ля паники,, n (29).gif ,(в маточнике могу закрыть глаза,если голубка с яйцом бегает) а так,Залезу ночью с Фанариком,,,Обследую все места под голубями,,Вычеслю дрыстуна,,отсажу его,и Залечу до "Смерти" biggrin.gif И так же ночью,Могу подставлять уХо к каждому голубю,и слушать его дыхание-должно быть не слышным,,,, biggrin.gif Также наблюдаю за ними,и днём, когда они в Покое и не видят меня,,,Не должны Дуться как Шарики,,,,
Короче я не Жду когда голубь из за состояния здоровья,начнёт визуально отличаться от Всех,,,,С малейшим подозрение -Карантин
Чесно скажу,не одного Голубя из тех Клеток,я бы не пустил к себе в катак,,,Если б такие пришли,,,Я бы их довёл до нормальной кондиции,,И только потом айда,,,
Но это я,и это не значит что все должны так заморачиваться,,,,,
у некоторых, все такие голуби,,,и живут нормально,,сидят на крестах как шарики,И Хозяева спокойны,,,Это у тех,для кого -если жив ,то здоров,,если сдох,значит Приболел,,, biggrin.gif
Ибрагимыч
Вечерком будет время, выставлю фото голубей соответствующей породы.
Посмотрим что вы скажите о состоянии этой птицы, не много терпения.!
Юрок
Санта,,Фотки с удовольствием посмотрю,,Но по состоянию высказывать можно не буду,,,
Если хозяину они радость приносят,,,значит здоровы,,,
Ибрагимыч
Юрок
Санта,,Фотки с удовольствием посмотрю,,Но по состоянию высказывать можно не буду,,,
Если хозяину они радость приносят,,,значит здоровы,,,

Да нет Юрок!!!. sm88.gif
Оцени здоровье птицы, как есть, и Димарика прошу дать свою оценку.
Фото из Германии Андрея Левена, тут в теме уже есть фото его птицы, а эти свежие этого года.

Это конечно далеко не все фото его питомника, есть и цветная птица, просто первые под руку попали.
Юрок
Санта,Да что тут говорить,Я Уверен,чтоб Получить Таких Птиц,,там чего только не Вливалось,,
Но если Он Здоров,,Хоть он Горбатый,хоть приземестый,,,,Он просто Здоров,,,А Фигура- мигура Это уже второстепенное,-Если мы говорим О Здоровье,,,
И Мне,даже трудно представить, на сколько не просто подобных Птиц ,Держать в такой Форме,,,,, n (5).gif
Ибрагимыч
Юрок
Санта,Да что тут говорить,Я Уверен,чтоб Получить Таких Птиц,,там чего только не Вливалось,,
Юрок, я уже давно не практик подобной птицы и все же тебе скажу по поводу (вливаний-заливание и переливание)
Для получения таких образцов голубей использовались разные породы короткоклювых и на эти мытарства ушли десятки лет.
А лучшим так сказать матерь ялом оказались "Русские турман и чайка".
И Мне,даже трудно представить, на сколько не просто подобных Птиц Держать в такой Форме,,,,,
Все зависит от хозяина.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Все зависит от хозяина.

Вот ,в этом то и дело,,это не приятный разговор,,но если мягко говорить,,,надо посодить этого белого,к тем жёлтым в клетку,,и через некоторое время,,он врятли будет от них отличаться,,а может и вообще не выдержать такого общества,,,и умереть от разрыва сердца, biggrin.gif
Dann777
Всем приятного времени суток.
Буду короток
Юра! Вы просто молодец, я серьезно восторгаюсь, что при Вашем климате, сезонном гоне, у Вас отличные летуны.
А то что Вы их (этих в клетке) в катак не пустите, так это обычная практика (карантин) sm66.gif . (думаю мы поняли друг друга).
Кстати, где можно почитать, про Ваши рекомендации по традиционному и не традиционному лечению? (ну это то лечение, что друзья Ваши писала на другом форуме, когда не понятки получились).

Александр. Очень хорошая птица у Андрея, у них там другой уровень содержания птицы в здоровом состоянии, не будем сравнивать даже с Россией, тем более с СА.
По поводу декора, мы видно не совсем понимаем друг друга, говорим на разных языках ( с некоторыми) (кто то может сказать, о там чубатый что ли?, тем паче носочубый), а он то классный. По фото, что я выставил ( птица не моя), человек который держит такую птицу, будет смотреть на детали (голова, нос, веки, лохмы, размер, цвет) и по поводу осанки ( могут быть сомнения), но поймет, в каком состоянии сняли птицу. Её же можно так снять, что Вы будете в восторге и не узнает их же. ( т. е. смотреться не хуже чем у Андрея). Как то так. sm112.gif
Юрок
Dann777
Цитата
,Кстати, где можно почитать, про Ваши рекомендации по традиционному и не традиционному лечению?

biggrin.gif Да Я ж не Доктор,,Нет у меня не каких Рекомендаций,,,,
Гдето ролики должны быть от Голубеводов Германии ,посмотри
Dann777
Юра

"Да Я ж не Доктор,,Нет у меня не каких Рекомендаций,,,,"

Жаль, а что Ваши друзья писали? интересно не традиционному лечение.
Кстати рад за Вас, ну что тем 5 шт венулись. умные.
Паха
Dann777
Да всё он знает и помочь может с лечением,просто зарёкся ни кому советов не давать,чтоб крайним не оказаться.Сам же знаешь-к примеру хозяин с дозировкой может напартачить или ещё с чем,а в результате Юрок виноват будет,что не правильно проконсультировал.У Юрка в прошлом годе массовый падёжь был,так он сам ипедемию остановил да и птицу размножил из остатков,как будто и не болели вовсе.

Кстати ничего что на Ты?
Александр Валентинович
Вот еще интересные голуби Александра Цыбули.

Dann777
Паха.
Конечно можно и на Ты, это кому как удобнее.
Жаль конечно что Юра ..., тут народ то разный, но вообщем то всегда интресно почитать по лечению, укреплению, особено по не традициозному.

Александр Валентинович.
Птица крепенькая, но мне кажется что она больше относиться к старопородным, обычным 2-х чубым узбекам.
Александр Валентинович
Голуби Алишера Ходжаева

Александр Валентинович

Александр Валентинович
Алишер Ходжаев

Александр Валентинович
А теперь,хотелось бы показать голубей выдающегося голубевода Поволжья,это голубей Сергея Михайловича Сухарева.

Александр Валентинович

Конечно же здесь не все фото его голубей,но как он над ними работает многии должны быть в курсе.
Александр Валентинович
Ну а это и есть Михалыч,Сухарев.

golubi
biggrin.gif
Ибрагимыч
golubi
Андрей здравствуй! очень хорошо что ты зарегистрировался на этот форум sm112.gif
Мои извинения что иной раз ставлю фото твоих голубей как пример, думаю что ты не в обиде за это.
А если еще серьезней, то твое участие в этой теме был бы большим плюсом.
Dann777
Всем привет!
Про птицу писать не буду и так понятно, остается лишь смотреть и всматриваться в детали.
Так всегда было, хай класс спецы разьезаются в поиске ... . Всем спасибо, особено Александру Валентиновичу. sm112.gif
golubi
Цитата(Ибрагимыч @ 3.12.2013, 14:49) *
golubi
Андрей здравствуй! очень хорошо что ты зарегистрировался на этот форум sm112.gif
Мои извинения что иной раз ставлю фото твоих голубей как пример, думаю что ты не в обиде за это.
А если еще серьезней, то твое участие в этой теме был бы большим плюсом.

Привет всем.
Я ничего против не имею. У всех своё мнение и это правильно.
Кто свои фотки ставит в интернет , должен расщитывать что их будут копировать.
А вобще я больше в одноклассниках сижу. (извините за ошибки ).
Удачи............
Александр Валентинович
golubi ,

Андрей,дружище! Я конечно прошу извинения,что самовольно выставляю фото твоих голубей без твоего на то позволения.Но я так понимаю,что если они появились на страницах интернета,то значит они уже являются достоянием пользователей интернета.Как можно пройти мимо такой КРАСОТЫ,как можно не порадоваться такому ВЕЛИКОЛЕПИЮ! Считаю,что пользователи этой темы,должны видеть твоих ГОЛУБЕЙ и твой ТРУД.
Поэтому выставлю еще несколько фото твоих голубей.

Александр Валентинович

golubi
Цитата(Александр Валентинович @ 9.12.2013, 5:23) *

Мои фото только 2.4.5.6.8.
Фото 1 и 9 это Андрея Радке
Фото 2 и 7 яне знаю.
Dann777
Чалкарята

abeke
Саламалейкум Данн777!. Кто в кормилках?
Dann777
Ваалейкум асолом abeke!
Кормильцы все -- кто хорошо кормит, начиная от местных, кончая американцами.
Мотросик (штацер).
Ибрагимыч
Dann777
Кормильцы все -- кто хорошо кормит, начиная от местных, кончая американцами.
Мотросик (штацер).

Извечный гемор, как выкормить!!!, и что только народ не выдумывал biggrin.gif
Американцев не застал, а так все крупные породы батрачили, НУ а супер пискуна все же приходилось
кормить самому. Сейчас конечно по легче, однако.
Dann777
Цитата
Сейчас конечно по легче, однако.
Привет!
Да нет, не сказал бы, экология была лучше, т. е. птица здоровее, сейчас много хроников.
Да и времяни раньше было по больше smile.gif sm112.gif
Ибрагимыч
Dann777
Да нет, не сказал бы, экология была лучше, т. е. птица здоровее, сейчас много хроников.
Да и времяни раньше было по больше

Возможно-возможно и так, а челкарята хороши, вот тот что с лева по круче будет да?
Или глаз меня подводит?
Dann777
Цитата
вот тот что с лева по круче будет да?

Так и есть. На первый день опредиляться по голове и носу, хотя есть линии, у которых по возрасту лучше и лучше становяться.
Прошлого года.
shpak
Добрый день Вам господа, скажите пожалуйста чем обусловлено появление безчубых голубят от двухчубой птици, ведь, по моему, чубатость это рецесивный признак, и по идеии если родители оба двухчубые (гомозеготные)то этот признак должен устойчево передаватся, но не тут то было...?
Dann777
shpak
"этот признак должен устойчево передаватся, но не тут то было...?"

Всем привет.
Не тут то и было huh.gif --- эти безчубые там в предках (может совсем и не долеко и много), поэтому, некоторые могут стабильно давать как чубатых, так и гладких -- это на сколько сильны их гены.
Курбаши
Для АЛЕКСАНДР.А. клювы с расчелом...

Курбаши
А вот (материал) для возраждения Тульских турманов...

rihard
Цитата(Курбаши @ 19.8.2014, 9:48) *
А вот (материал) для возраждения Тульских турманов...

Добрый день Курбаши,а чюбы им не помешают и сколько время надо хотя-бы примерно что-бы вышли нормальные турманы.
Курбаши
rihard ,Добрый день Курбаши,а чюбы им не помешают и сколько время надо хотя-бы примерно что-бы вышли нормальные турманы.
Передний чуб уйдёт сразу,там по голове есть тонкости,я в турманах не очень понимаю,поэтому точно не скажу но примерно два-три года ....
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Передний чуб уйдёт сразу,там по голове есть тонкости,я в турманах не очень понимаю,поэтому точно не скажу но примерно два-три года ....Курбаши ,

Добрый день.
По чубам все правильно,а по косме придется по мучится. sm115.gif
Сергей.2
Из них уже не получиться ,не узбек не турманан sm10.gif мне так кажется
фанат
Если взять таких пару штук как на первом фото и вести по обратке то через 3-4 поколения будут снова турманы.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
фанат ,Если взять таких пару штук как на первом фото и вести по обратке то через 3-4 поколения будут снова турманы.

Зачем?
фанат
Александр добрый вечер!
Сергей 2 спросил можно из них или нет вот и ответил. Турманов можно а узбеков нет.
Но 3-4 поколения надо сначала помучиться.
А зачем, может кто нибудь Мичурином стать хочит.
Курбаши
Цитата(фанат @ 22.8.2014, 23:31) *
Александр добрый вечер!
Сергей 2 спросил можно из них или нет вот и ответил. Турманов можно а узбеков нет.
Но 3-4 поколения надо сначала помучиться.
А зачем, может кто нибудь Мичурином стать хочит.
Вы не правы в корне, эти жуки несут в себе признаки и двухчубых и турманов, по двухчубым результат уже есть(добавить лохму) а вот турманов возвращать придётся....
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 22.8.2014, 20:08) *
Зачем?

Александр на сколько я знаю на сегодня с туляками дела не очень,да и в целом Турмана больше на Чаек становяться похожи как по размеру так и по голове,вот отличный материал, крупные а носы наполнянные какие,масть,крылья скидывают, я повторюсь тонкастей турманиных не знаю............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.