Александр Валентинович
20.7.2013, 11:01
Алматинец. ,
Цитата(Алматинец. @ 18.7.2013, 5:37)

Александр приветствую,интересный хаккяшка получился. Не совсем удачное фото, носочубик или я ошибаюсь. Кто родители?
Здравствуйте Валерий Юрьевич! Да он действитльно вышел интересным,возможно он у меня останеться на какое то время.Голубок носочубый.Родители белый двучубый,с хорошим развернутым передним чубом,с подпоркой.Приобрел его года два в Москве на ярморке.Владелец Валера из Белгорода,голуби им завезены из Джамбула.Со слов летные и игровые.Но ни того ни другого в нем не наблюдаеться.Меня это меньше всего волнует,я привык верить человеку,Пока полностью не проверю голубя,я не сделаю никакого окончательного заключения.Об этом голубе могут рассказать только дети и внуки.Мать этого пестрого,вообще получилась от случайной паровки.Отец битый черный безчубый,со слабым оперением ног.Когда я начинал впервые в России приобретать голубей,то выкупил его у одного бухарика на ярморке в Москве.А одному парню в нашем городе, досталась большая коллекция голубей от ушедшего из жизниголубятника,так вот среди них была и белая армавирка.Я долго сопротивлялся,но все таки он принес эту голубку мне.Пришлось этого черного и эту белую свести,так как у меня для них небыло пар.И они мне надарили кучу пестрых голубей,от которых пошли и желтые,черные,ляписные и вообще черт знает что.В итоги многии голуби были удалены,погибли,осталась какая то кучка,вот из этой кучки у меня и идут разнообразные пискуны.Мне конечно нравяться корткоклювые и курносые голуби,но они не совместимы в содержании с другими голубями,иногда происходит проброс таких голубей,что диву даешься,то есть кто то кому то впирдолил так что появляеться это неожиданное потомство.Всех голубят я стараюсь поднимать в небо.Результаты не радужные,но што то в них,в этих молодых голубятах есть,за что можно будет зацепится.
Самое интересное, для себя я вновь подтвердил мысль и окончательно,что все цвета голубей совместимы между собой.И мне думаеться,что механизм получения многих окрасов,расцветок совершенно не сложен.Та желтая голубочка(двучубая),тоже этих же кровей.
Алматинец.
21.7.2013, 19:21
---------------------Всех голубят я стараюсь поднимать в небо.-----------------------
Вот это огромный плюс. В наше время не часто встретишь коротко клювую птицу ,вольно содержащею, а уж тем более в небе. Удачи.
Алматинец.
24.7.2013, 7:13
Всем привет.
Голуби моего земляка из Чилика..
Dann777
25.11.2013, 19:56
Ташкент - 2012

URL=http://radikal.ru/fp/a7b1edf87e5f4a32a3bf70bdacb5b1c8]

[/URL]
Прошу прощения за качество и то что лица поподают на заднем плане (фокус на голубя). Ильхом -ака извеняюсь.
URL=http://radikal.ru/fp/a7b1edf87e5f4a32a3bf70bdacb5b1c8]

[/URL]

[/URL
[URL=http://radikal.ru/fp/158aa69e32bc4c6eb2bd6d067bd07767]
Dann777
25.11.2013, 20:22
Dann777 ,
Спасибо за фото репортаж ,,,,,
Бывал я в Ташкенте,почти за огородом

ещё сопляком,,,д. Лёша меня туда на голубинный рынок брал с собой,,,
а по этим птицам,,не чего мне сказать,

,их наверное надо любить,,Тогда и что то понимать в них начнёшь,и видеть,,,,,,
а я в них, не чего не понимаю и невижу
Ибрагимыч
27.11.2013, 20:15
Юрока по этим птицам,,не чего мне сказатьВот и хорошо, хоть здесь промолчишь!!!

Не где от тебя покою нет.
Dann777
27.11.2013, 20:50
Всем привет!
Юра. Это нормально, все мы чего то не понимаем, я к примеру в дутешах (но их держат, ценят)
А тут просто красиво, стать и все при всем, кроме лета.
Фото с нета

Ибрагимыч Саша,а я молчать не буду,не дождёсся
на фото все какие-то короткошеии,коротконогии,пришибленого типажа нынешних Фрунзенских турманов...А настоящие курносые узбеки где?
ДаниярГде птица то?
Цитата(Dann777 @ 27.11.2013, 17:50)

Всем привет!
Юра. Это нормально, все мы чего то не понимаем, я к примеру в дутешах (но их держат, ценят)
А тут просто красиво, стать и все при всем, кроме лета.
Фото с нета

Во,а вот и птица... Вот эт другое дело
ПахаЦитата
,на фото все какие-то короткошеии,коротконогии,пришибленого типажа нынешних Фрунзенских турманов...А настоящие курносые узбеки где?
Не надо,тогда и я молчать не Буду
Каких это ваших Турманов?
Ты просто посмотри на Состояние тех и этих,,,
одни с Ташкента,,,а другие с Германии,,,,вот и Все Шея
Dann777
27.11.2013, 21:01
Как говориться на вкус и цвет ..., уж что есть, что нравиться.
А на высоких ногах, видно там у Вас.
Dann777Цитата
,А на высоких ногах, видно там у Вас.
Верно верно,,,и птица даже может быть не Хуже качеством,,,просто кондиция не та,,,,
Dann777
27.11.2013, 21:15
Просто еще и фоткать уметь надо, поймать момент. (про здоровью не спорю)
Ибрагимыч
27.11.2013, 21:17
ПахаСаша,а я молчать не буду,не дождёсся
на фото все какие-то короткошеии,коротконогии,пришибленого типажа нынешних Фрунзенских турманов...А настоящие курносые узбеки где?Ну началось, заговорили пушки!!!.
Да хочу заметить что нынче Фрунзенского перекрестили в ЕвРоАзийца, так красивее слышится.

А истинного Узбекского-курносого можно увидеть здесь же на страницах этой темы, альбом Андрея Левена, ну это мое субъективное
мнение.
Ибрагимыч
27.11.2013, 21:24
Dann777
А на высоких ногах, видно там у Вас.
Ведать ты тоже кайфуешь как истинный ташкентский парень от курносых, красивая птица что уж там говорить.
Просто еще и фоткать уметь надо, поймать момент. (про здоровью не спорю)
Да фотать сложно, уметь надо, а этого челкаря ты как узбекского видишь?
Dann777
27.11.2013, 21:31
Конечно. мой чалкарь, сын фоткал, родословную с начала 90-х знаю.
Димарик
27.11.2013, 22:12
Dann777Цитата
Не про вкусы разговор. Вы на состояние птицы посмотрите в сообщении 106. Там же полудохлики сидят, полузомби. Это не фигура со статью такая, это состояние птицы "какбыщанесдохнуть".
Dann777
27.11.2013, 22:33
По поводу вкуса, я имел ввиду, что не все её понимают.
Да она не позирует, сидела пол дня в клетке, кто понимает -- может разглятеть что важно, да и дохлую на выставку не понесут.
Димарик
27.11.2013, 23:17
Dann777
Да, Вы правы, я голубей то держу с 93 года, и в Азии ни разу не был. Откуда у меня вкус?
Но все же здоровое животное от полудохлого я отличить могу.
Я Вам гарантию даю, что эти жуки, новатты, челкари, белые (с Ваших фото выставки 2012) голуби с явными отклонениями по здоровью. Эти пассивные надутые бочёнки не уставшие, не "малоспавшие" - это больная птица. Единственное что я не так выше написал, это по поводу их "состояния как бы щас не сдох". На самом деле из-за таких сдохнут в ближайшее время именно здоровые голуби имевшие контакт с ними. А эти, полудохлики будут довольно таки долго жить, правда жизнь у них как мученье.
Вы из под таких голубей за сезон возьмете пару пискунов (первый признак болезни птицы!), и то эти пискуны в процессе своего роста две три клинические смерти перенесут. И станут такими же сконтуженными задохликами как их родители.
Кстати, вот почему многие пишут что птица сложна в разведении, плохо кормит....заведут триппер и мучаются. Я наблюдал как курносые кормят
детей, все пискуны измазанные, все зоба у родителей измазанные, половина корма на пол, но они кормят! Без всяких кормилок. И пискуны у них не то что просят корм, а в двух трехнедельном возрасте сбивают нахрен родителя который их покормить решил.. как жеребцы бегают за родителем, попробуй не накорми.....Так и должен вести себя здоровый пискун от здоровых родителей.
Вы уж не обижайтесь, я пишу как есть.
А касаемо моего вкуса. Из всех этих голубей мне приглянулся в сообщение 105, 5 фото сверху белый двухчубый голубь, что сидит (справа) рядом с 2-мя желтыми не совсем здоровыми...
Цитата(Юрок @ 27.11.2013, 18:00)

ПахаНе надо,тогда и я молчать не Буду
Каких это ваших Турманов?
Ты просто посмотри на Состояние тех и этих,,,
одни с Ташкента,,,а другие с Германии,,,,вот и Все Шея
.gif)
Да нет брат,Ташкенская птица на фото именно евразийского фасону и не в состоянии дело.
Ну да ладно,спорить не будем.
Данияр спасибо за фото!
Dann777
27.11.2013, 23:48
Паха.
И Вам спасибо, здоровая. красивая у Вас птица, а спорить не будем.
Димарик.
Согласен с одним что очень не просто её содержать, слабое здоровье, имунитет и т. д.
По Вашим наблюдения -- страно что она вообще еще существует , а не вымерла,
Гарантия -- так там одно из фот, кучка белых, с Юнгиюля, хозяин живет на квартире, держит на болконе, столько пискунов выводит, что дай бог каждому.
Димарик!
Извените не знаю Вашего имени.
Какие обиды, я и пишу что не все могут ее содержать, сложно, даже у нас тут. Пискун бегает, так это нормально, не каждый кормилец может прокормить, все время контроль, отбор и по кормильцам. Все держат что им нравиться и позволяют условия, как то так.
Dann777 ,
Цитата
страно что она вообще еще существует , а не вымерла,
Вы пишите за декорацию а я Вам про конкретных голубей на фото.
Думаю что нет смысла дальше от писываться (писал конкретно по фото и про декор), остается только спросить у хозяев этих голубей, держут ли они до сих пор декор и живы ли эти голуби (или кто рядом)
А они держат.
Паха Цитата
,Да нет брат,Ташкенская птица на фото именно евразийского фасону и не в состоянии дело.
Ну да ладно,спорить не будем.
А чё Спорить то брат?! они для меня все На одно лицо
Я и в Бишкеке когда Был,они там все такие,,,,Но не потому что они по Натуре Такие,,а потому что У них лекарств ни каких нету,,
И они Далеки от всяких там профилактик,,,,Кроме старого Дедовского тетрациклина,ни чего не знают,,,
Скорее всего,кто серьёздно такими занимается,у них другая картина
Александр Валентинович
28.11.2013, 6:34
Я и в Бишкеке когда Был,они там все такие,,,,Но не потому что они по Натуре Такие,,а потому что У них лекарств ни каких нету,,
Дело вовсе не в лекарствах,а в условиях разведения и содержания.Каких голубей они вливают в свой декор?Голубей совершенно разных конституций.Возьмите нормального короткоклювого узбека и впарте ему какую нибудь мелкую фигню с коротким клювом,не узбека,и получите именно таких голубей:коротколапых,сутулых,с короткой шеей,с нарушенным строением корпуса.Главное у них видите ли голова.и ее форма,а все остальное по барабану.Вот так рождаються и появляються истинные ЕвРоАзийцы. Лекарство конечно им впихивают,как и всем другим голубям.
Александр Валентинович ,
Да нет,мы о разных вещах говорим,,,,Какой бы голубь небыл Сутулы,коротколапый,и т.д,,, Здорового Сразу видно,,,,,
Цитата
Лекарство конечно им впихивают,как и всем другим голубям.
Да,вот в том и дело,,в пихивать то впихивают,,Но те которые уже давно не работают ,на нынешние болячки,,,
Я не Скажу за всех,,А только 3-4 питомника,,,,В которых я был,,,Они считают что это самое Универсальное средство,,Ну и трихопол иногда применяют,,,
Александр Валентинович
28.11.2013, 6:45
Вот это Совсем Другой коленкор
Александр Валентинович
28.11.2013, 6:53
Юрок ,
Юрий Сергеевич.Болезнь,которая находиться в нездоровом голубе любой породы сразу видна.Голуби, о которых мы говорим уже деформированы и их вид вызывает сомнение и подозрение.
Я выставил фото голубя,над которым правильно работали,ничего при этом не нарушив.
riomessi
28.11.2013, 6:56
Цитата(Александр Валентинович @ 28.11.2013, 6:45)

Здравствуйте Александр Валентинович! Красавцы
Александр Валентинович
28.11.2013, 6:59

А вот в этом уже присутствует румын.Разница ведь очевидна.Я про это.
Александр Валентинович
28.11.2013, 7:04

ИЛИ

Разница ведь очевидна?
Александр ВалентиновичЦитата
,Юрий Сергеевич.

Да не надо так Официально,,,Давай по Пацански,,просто Юрок
И приношу свои извинение,За не корректное высказывание,в вашу сторону,в одной из тем,,,,
Наверное это случилось в парыве какого то Психоза,,,Но Ибрагимыч,,быстро мозги промыл
Ещё раз извините!
Александр Валентинович Цитата
, о которых мы говорим уже деформированы и их вид вызывает сомнение и подозрение.
Ну я же говорю,,я вообще профан в этих голубях,,И за качество их,,я не могу спорить
Цитата
Я выставил фото голубя,над которым правильно работали,ничего при этом не нарушив.
Вот для меня,он Красив,ктобы он небыл,,,, В отличии от всех остальных
Цитата
Разница ведь очевидна?
Не ну конечно очевидна,,,Нужно наверное как минимум ими заниматься,,что бы знать в ком и чего забито,,,,кто настоящий а кто нет,,,,
Так что Вам,не стоит мне не чего Доказывать,,,Я всё равно смогу лишь Сказатть- Красив или нет-На свой вкус,,,
Александр Валентинович
28.11.2013, 10:44
Юрок ,
Все давно уже забылось,и не надо это вспоминать.
Я никому ничего не хочу доказывать,я только хочу показать как работают с голубями.Как делают их красавцам,а как их уродуют.
Ибрагимыч
28.11.2013, 10:48
Ооооо чикушатники, привет!Молодец Даниер оживил тему-реанимировал

Смотрю парней не провести с больной птицей вокруг пальца, молодцы.
Здоровая она и есть здоровая и видно ее с ходу. Но сама система содержания (вольер)
диктует свое, не многим удавалось или удается сейчас и раньше держать декор в здоровом
состоянии. Здоровье птицы это самое главное, но и не единственная проблема.
Цитата(Юрок @ 28.11.2013, 2:50)

Паха А чё Спорить то брат?! они для меня все На одно лицо
И они Далеки от всяких там профилактик,,,,Кроме старого Дедовского тетрациклина,ни чего не знают,,,
Скорее всего,кто серьёздно такими занимается,у них другая картина

ЮрокДа всё понятно брат,то что денег на лекарства нету это само собой...
Александр Валентиныч всё верно сказал,я это и имел ввиду
Каких голубей они вливают в свой декор?Голубей совершенно разных конституций.Возьмите нормального короткоклювого узбека и впарте ему какую нибудь мелкую фигню с коротким клювом,не узбека,и получите именно таких голубей:коротколапых,сутулых,с короткой шеей,с нарушенным строением корпуса.Главное у них видите ли голова.и ее форма,а все остальное по барабану.Вот так рождаються и появляються истинные ЕвРоАзийцы.
Дело даже не в деньгах,,,,,
Сергей.2
28.11.2013, 12:20
.gif)
Мне под номером 8 оч голубь понравился смотрю на него не первый раз
.gif)
сообщение 135
Цитата
Дело даже не в деньгах,,,,,
Согласен...
Александр Валентинович
28.11.2013, 12:32
Сергей.2 ,
Мне под номером 8 оч голубь понравился смотрю на него не первый раз
.gif)
сообщение 135
Это голубь Алишера Ходжаева
Александр Валентинович
Он вроде ещё жёлтого выставлял,у вас есть его фото?
Александр Валентинович
28.11.2013, 12:47
Dann777
28.11.2013, 19:37
Всем привет!
Очень хорошая птица, понравилась особенно Алишера (желтый). И еще и позирует.
Александр Валентинович все правильно, грамотно, написал про вливания, здоровья, (кстати там тоже по перу не все так здоровы). Кто занимается этой птицей очень хорошо знают про все это.
А от писки пошли, потому что по быстрому фото, с мыльницы, показалось что вся птица ели живая, я и пытался донести, что еще и плодиться, а если позировать, то есть что не хуже этих (что в Германии или штатах).
(Ибрагимыч, вот метры тоже не позировали .... . смысл в этом)
Димарик
28.11.2013, 21:27
Dann777 ,
по быстрому фото, с мыльницы,
Это естественное фото, отображающее реальное состояние птицы. Можно при желании сделать хорошие фотки, птицу подпугнуть чтоб стойку приняла как надо, кадр поймать нужный, но от этого ничего не меняется.
Если бы та птица про которую я говорю что она дохленькая, изначально была бы в отличном физ состоянии, то она была бы схожа с птицей продемонстрированной в сообщение 130. А так, вся эта сутулость, апатичность, якобы заниженная стать именно признаки негодования а не признаки вливания каких то отличаемых по экстерьеру предков.
Dann777
28.11.2013, 22:18
"А так, вся эта сутулость, апатичность, якобы заниженная стать именно признаки негодования а не признаки вливания каких то отличаемых по экстерьеру предков"Ну что тут сказать, одно, видно представители клуба и все кто её у нас держут, не компетентны, что в призеры выбрали такую птицу на этой юбилейной выставке, а так же представители клуба "руян". (людей не обманешь, они по фото и винтовую игру определят, есть и такие

) шутка, но есть доля правды.
Димарик
29.11.2013, 14:46
Dann777
Сказать тут можно одно, организаторы мероприятия пустили на выставку больную птицу. Жаль что более менее ветеринарные службы работают только в Европе. Так бы не помешало этим организаторам штраф влепить за закрытые глаза и за липовые справки если их вообще делали.
Цитата(Dann777 @ 28.11.2013, 19:18)

"А так, вся эта сутулость, апатичность, якобы заниженная стать именно признаки негодования а не признаки вливания каких то отличаемых по экстерьеру предков"Ну что тут сказать, одно, видно представители клуба и все кто её у нас держут, не компетентны, что в призеры выбрали такую птицу на этой юбилейной выставке, а так же представители клуба "руян". (людей не обманешь, они по фото и винтовую игру определят, есть и такие

) шутка, но есть доля правды.
Dan777Интересно у вас в ташкенте призёры тоже как и везде уже зарание известны или птицу по честному судят?
А то знаю не от одного человека да и сам был свидетелем как первые места судьи отдавали своей птице или по договорённости заранее своим знакомым и друзьям.
Реклама-двигатель торговли!!!
Вот этот вроде тоже Алишера
Dann777
29.11.2013, 20:35
Всем привет!
Димарик.
Э дорогой ( а я так надеялся что больше не напишите), я уже товба килдим (пожалел). что выставил фото (попросили - поставил).
Я же не знал что у Вас глаз рентген, все определяет, а потом начнется реанимация, штраф (не дай бог тюрьма) на наших метров.
Ну держим мы таких сутулых, кривых, анемичные, которые вот, вот сдохнут, а пискуны 3-х недельные как жерепцы всё голодные скачут (видно родители их больные

, что кормильцы не как прокормить не могут).
И странно что птица не удачно с фотканая (на фото это лучшие, призеры) все еще живет и плодиться у нас тут, а не там где есть такие спецы.
Лично я ( с моим стажем), в живую не могу дать "гарантию", могу предположить, а что по фото .... .
Еще на форуме не всегда можно понять друг друга ( без обид , не чего личного).
Паха.
Красивый позирующий желтый.
И тоже, как и везде (судейство), выберают голубей разных, но выбранные тоже обычно одни из лучших, ну т. е. он может быть чуть хуже чем у метра, но все равно, они лучшии, а на фото призеры, (то фото, где трое желтый, красный - за ним и белый) (одни из лучших), носы, чубы, голова, косма, ну просто лежат, а говорить что больные, смешно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.