Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби древней Бухары
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Stewald
Добрый день Амирхон, эта голубка от моего двоюродного брата а он брал её не далеко от Бремена у одного заводчика, она была спарованна со старым голубем уды и дали одного пискуна Агарана, и этот молодой сначала был безкружным с сильным боем и лётом,
уходил в точку и летал до 2х часов( сейчас сильно линяет фото скину позже) а потом стал нормально летать как и другие на кругу,
старого голубя я разогнал он начал летать( повышает свой тонус) но не играет вобще, насколько я знаю он последние 6 лет был закрыт,
хочу на следующий сезон получитъ побольше молодых от этой пары, эту голубку паровал с другим голубем но дети уже не такие как от
старого уды. Так что будут ещё один сезон вместе, голубь может после воли лутше будет оплодотворять голубку, в любом случае полёты
ему не помешают.
Амирхон, конешно сделайте фото вашей чинышки, интересно посмотреть. B конце этого месяца я привезу себе 2 пары молодых бухарцев,
с очень хорошим лётом и боем, видел их в небе мне очень понравились, уходят на столбах в верх почти без кругов, вот только беда погибают от хишников первыми, у этого голубевода хищьник бьёт безжалстно, у меня слава богу поспокойнее и эти бухарцы имеют
хороший шанс летать у меня.
riomessi
Stewald ,Добрый день Амирхон, эта голубка от моего двоюродного брата а он брал её не далеко от Бремена у одного заводчика,
Вальдемар у этого заводчика можно и узнать про эту голубку.
она была спарованна со старым голубем уды и дали одного пискуна Агарана,

Вы не обижайтесь на меня я вас уважаю!но для меня они не существуют! таких голубей под таким названием я ранее не слышал а в первые услышал в Москве и был удивлен оказалось не только я был удивлен,для нас они всегда были и остануться НАВОТАМИ!!!
старого голубя я разогнал он начал летать( повышает свой тонус) но не играет вобще, насколько я знаю он последние 6 лет был закрыт,
в любом случае полёты
ему не помешают.

Хороший голубь рано или поздно покажет себя только нужно чуть терпение!
B конце этого месяца я привезу себе 2 пары молодых бухарцев,
с очень хорошим лётом и боем, видел их в небе мне очень понравились, уходят на столбах в верх почти без кругов

На столбах уходят верх это Гуд! Если вам понравилось и нам должно понравиться!
Каких они мастей?
Амирхон, конешно сделайте фото вашей чинышки, интересно посмотреть.
Вальдемар чуть занят эти дни с перестановкой будки поэтому свежих снимков еще не делал по позже сделаю!
пока имеется вот такое фото Чиннышки.
Stewald
Вы не обижайтесь на меня я вас уважаю!но для меня они не существуют! таких голубей под таким названием я ранее не слышал а в первые услышал в Москве и был удивлен оказалось не только я был удивлен,для нас они всегда были и остануться НАВОТАМИ!!!

Добрый день Амирхон, вы совершенно правы что такие голуби правильно называются Наботами, а не Тасманами или Агаранами, мы на эту тему уже как то обшались с Андреем Юриновым, но у нас они называются Агаранами( с подачи Стрельцова) или же ещё хуже Тасманами,
(хотя тасманы совсем другие по масти) Единственные голуби СА на которых есть стандард и они признаны как порода у нас это Агараны,
и в описании породы стоит что голуби пришли из России от Стрельцова, и сюда входят (Наботы, Гури, Тасманы.) разные оттенки этой окраски.

На столбах уходят верх это Гуд! Если вам понравилось и нам должно понравиться!
Каких они мастей?

Амир, масти этих Бухарских голубей даже описать трудно, родители белые побитые разными цветными пятнышками размером с копейку ( как леопард) голубка побита сильнее чем голубь, пятна всех 7 цветов (бурые, красные, сизые, чёрные, и.т.д.), молодые рождаются тёмными, тоже разноцветными, на них присутствуют все цвета,( очень необычно смотрятся) а потом вылинивают и становятся как родители
или сочами или наподобии чинов и палангов, короче говоря масть очень интересная, ну а за лёт я уже писал.
riomessi
Stewald ,
Добрый день Амирхон, вы совершенно правы что такие голуби правильно называются Наботами, а не Тасманами или Агаранами, мы на эту тему уже как то обшались с Андреем Юриновым, но у нас они называются Агаранами( с подачи Стрельцова) или же ещё хуже Тасманами,
(хотя тасманы совсем другие по масти) Единственные голуби СА на которых есть стандард и они признаны как порода у нас это Агараны,
и в описании породы стоит что голуби пришли из России от Стрельцова, и сюда входят (Наботы, Гури, Тасманы.) разные оттенки этой окраски.

Добрый вечер Вальдемар,видемо я пропустил эту тему когда вы общались Андреем Юриновым,вот и хорошо что мы друг друга поняли sm210.gif
Амир, масти этих Бухарских голубей даже описать трудно, родители белые побитые разными цветными пятнышками размером с копейку ( как леопард) голубка побита сильнее чем голубь, пятна всех 7 цветов (бурые, красные, сизые, чёрные, и.т.д.), молодые рождаются тёмными, тоже разноцветными, на них присутствуют все цвета,( очень необычно смотрятся) а потом вылинивают и становятся как родители
или сочами или наподобии чинов и палангов, короче говоря масть очень интересная, ну а за лёт я уже писал.

Как заберете буду ожидать от вас их фото очень интересно посмотреть на этих голубей с их рацветкой!
Stewald
Амирхон.
Как заберете буду ожидать от вас их фото очень интересно посмотреть на этих голубей с их рацветкой!

Добрый день Амирхон, обязательно сделаю фото от этих молодых, как только будут у меня, мне тоже интересно ваше мнение.
Stewald
Цитата(Stewald @ 21.8.2014, 18:30) *
Амирхон.
Добрый день Амирхон, обязательно сделаю фото от этих молодых, как только будут у меня, мне тоже интересно ваше мнение.

Всем добрый день, Амирхон заbрал я молодых( о которых писал), ихних родителей я видел в небе и высоко на крестовине( поэтому экстерьер было трудно увидеть) а вчера приехал забирать молодых и первый раз их увидел, то сразу настроение упало, с Бухарой они и
близко по моему не стояли, хотя человек утверждает что это голуби с Bухары, одним словом выставляю их фото в теме самаркандских,
помоему им там как раз правильное место, но я сильно не расстраиваюсь так как это очень хорошие голуби, не совсем что мне хотелось,
но по ЛИ отличные.
Отец молодого пaланга.

Молодой паланг.

riomessi
Цитата(Stewald @ 31.8.2014, 13:53) *
Всем добрый день, Амирхон заbрал я молодых( о которых писал), ихних родителей я видел в небе и высоко на крестовине( поэтому экстерьер было трудно увидеть) а вчера приехал забирать молодых и первый раз их увидел, то сразу настроение упало, с Бухарой они и
близко по моему не стояли, хотя человек утверждает что это голуби с Bухары, одним словом выставляю их фото в теме самаркандских,
помоему им там как раз правильное место, но я сильно не расстраиваюсь так как это очень хорошие голуби, не совсем что мне хотелось,
но по ЛИ отличные.
Отец молодого пaланга.

Молодой паланг.

Вальдемар Здравствуйте!
Интересный самец! Очень хотелось бы посмотреть на него после линки! так что еще буду ожидать от вас его фото biggrin.gif
Паланг в паре со своей одногнездкой?
Stewald
Цитата(riomessi @ 3.9.2014, 1:05) *
Вальдемар Здравствуйте!
Интересный самец! Очень хотелось бы посмотреть на него после линки! так что еще буду ожидать от вас его фото biggrin.gif
Паланг в паре со своей одногнездкой?
Добрый день Амирхон, паланг на первом фото( который в линьке) это отец молодого на втором снимке, я привёз толъко одного молодого
из под этого голубя( больше небыло, ястреб).
riomessi
Цитата(Stewald @ 3.9.2014, 15:56) *
Добрый день Амирхон, паланг на первом фото( который в линьке) это отец молодого на втором снимке, я привёз толъко одного молодого
из под этого голубя( больше небыло, ястреб).

Здравствуйте Вальдемар! То что он отец пискуна это я уже понял с раннего поста! а вопрос задал про его родителей так как пискун на левую ногу баймог(с дефектом) мне итересно узнать от одногнезков вывелся такой? Но вопрос по этому пискуну отменяется так как он выводился не у вас! Самаркандской теме вы выставили Чиннышонка тоже на одну лапу баймог он ваш выводной?он из под одногнездков выводился или?Если так то в каком поколение вывелся с такой лапой?
У меня от старого самца Зока есть сын и дочь также есть внук и внучка от его сына с первого выводка к сожалению его уже нет! А голубка осталось так вот эту Голубку в будущем планирую спарить старым Зоком ,а его дитей и внуков придется парить между собой по рабочим качеством сын дочка и внучка n (5).gif внук набирает! Хотя их можно спаривать и в других комбинациях! Меня волнует другой момент как бы не вывелись с дефектом лапы слепые и.т.п. По этому и интересуюсь!
Stewald
Цитата(riomessi @ 5.9.2014, 0:18) *
Здравствуйте Вальдемар! То что он отец пискуна это я уже понял с раннего поста! а вопрос задал про его родителей так как пискун на левую ногу баймог(с дефектом) мне итересно узнать от одногнезков вывелся такой? Но вопрос по этому пискуну отменяется так как он выводился не у вас! Самаркандской теме вы выставили Чиннышонка тоже на одну лапу баймог он ваш выводной?он из под одногнездков выводился или?Если так то в каком поколение вывелся с такой лапой?
У меня от старого самца Зока есть сын и дочь также есть внук и внучка от его сына с первого выводка к сожалению его уже нет! А голубка осталось так вот эту Голубку в будущем планирую спарить старым Зоком ,а его дитей и внуков придется парить между собой по рабочим качеством сын дочка и внучка n (5).gif внук набирает! Хотя их можно спаривать и в других комбинациях! Меня волнует другой момент как бы не вывелись с дефектом лапы слепые и.т.п. По этому и интересуюсь!

Добрый день Амирхон, у моих молодых у всех с ногами нет никаких проблем, этот чиныш просто так сидел неудобно, вот оно и кажется
что нога с дефектом, внизу его фото, только сейчас специально ещё раз сфотографировал, у паланга которого я привёз действительно
проблема с пальцами они стянуты и оди пальчик в низу, это всё бывает в основном когда яйцо зароженно от родителей сальмонеллезом
и поэтому у птенца уже в яйце происходит частичное поражение нервной системы, это потом отражается на конечностях( ногах), эти
птенцы могут являться носителями сальмонеллёза а могут и не являться, т.е. переболев в раннем детстве может приобрести иммунитет,
но я этого паланга уже пропаиваю от сальмы а вобще делаю профилактику голубям осенью, от салъма, от глистов и от трихомоназиса.
По поводу родственного спаривания у моих голубей ещё небыло никаких проблем, я имею в виду паровки одногнёздок с разных выводов, отец х доч, мать х сын, и,т.д. ну ты сам понимаеш без этого не обходится в линейном разведении, так что не сомневайся если
голуби( родители) здоровы, то всё будет нормально.
Юрок

Stewald ,Этот Косолапый n (5).gif Особенно Понравился
Цитата
это всё бывает в основном когда яйцо зароженно от родителей сальмонеллезом

Совсем не обязательно,,,,причин может быть много,,,,
У Одного моего Знакомого,Такие иногда выходят у Почтарей,,от Закровлиности,,,,,Одна кровь,живёт уже 8-9 лет,,парятся сами по себе,птица сама выберает себе пару,,,,,,и только когда начинают появляться пискуны с подобными дефектами,,он перепаровывает их,,,,,
точно Так же,такие Птенцы,выходят и в Зоопарках у диких птиц,,тоже от закровлинности,,,,
Ещё,Такие птенцы,могут выходить,если даже абсолютно здоровому родителю,,,просто не хватило Витамина или Минерала,,,,
А так же,,Часто такие Птицы,получаются в инкубаторах,,,из за не соблюдения Температурного режима,,,,
У Голубей же,,при сальме,в той стадии когда она начинает передаваться в яйцо,,,,Оно Чаще либо Пустое,(не оплодотворённое),либо птенец Гибнет не выйдя из него,,,,

И ещё,,Выше прочитал вашу беседу(про Агаранов и Стрельцова) biggrin.gif Он не СтрельЦов ,он СтрельНИКов sm210.gif
Stewald
Цитата(Юрок @ 5.9.2014, 16:15) *

Stewald ,Этот Косолапый n (5).gif Особенно Понравился

Совсем не обязательно,,,,причин может быть много,,,,
У Одного моего Знакомого,Такие иногда выходят у Почтарей,,от Закровлиности,,,,,Одна кровь,живёт уже 8-9 лет,,парятся сами по себе,птица сама выберает себе пару,,,,,,и только когда начинают появляться пискуны с подобными дефектами,,он перепаровывает их,,,,,
точно Так же,такие Птенцы,выходят и в Зоопарках у диких птиц,,тоже от закровлинности,,,,
Ещё,Такие птенцы,могут выходить,если даже абсолютно здоровому родителю,,,просто не хватило Витамина или Минерала,,,,
А так же,,Часто такие Птицы,получаются в инкубаторах,,,из за не соблюдения Температурного режима,,,,
У Голубей же,,при сальме,в той стадии когда она начинает передаваться в яйцо,,,,Оно Чаще либо Пустое,(не оплодотворённое),либо птенец Гибнет не выйдя из него,,,,

И ещё,,Выше прочитал вашу беседу(про Агаранов и Стрельцова) biggrin.gif Он не СтрельЦов ,он СтрельНИКов sm210.gif

Привет Юрок, за Стрельникова ты прав, я скорее всего просто ошибся когда писал, а по сальме этого Паланга( косолапый, неплохая
кликуха для него, так и буду его звать) у этого человека где я его брал сальма проскакивает( на крыльях и на ногах), но я не совсем
согласен с тобой по заражённым яйцам, обычно один из птенцов погибает а второй становится с такой дефектной ногой и это случается
и не у родственных пар, у моего друга в этом году вышел один черноносый тоже со скрученым пальцем но он чтобы узнать что это такое носил его к вет.врачу, анализ показал что это сальм и родительская пара (не близко родственная) голубка тоже являлась носителем этой болезни хотя сама не болела. Я поэтому так утвердительно и написал выше что это сальма, у меня у родственных пар
ещё не разу не было какого либо отклонения, хотя держал некоторых спарованных одногнёздок с разных выводов до Ф4 (четвёртого)
покаления и никаких отклонений не наблюдал, даже как то на форуме я поднимал вопрос чтобы кто нибудь откликнулся у кого есть
птенцы с отклонениями по закровленности но так никто ничего и не выставил. Близкокородственных (пару одногнёздок) я брал у моего
двоюродного брата Ф2 и вот они у меня тоже уже Ф4 и никаких изменений пока у них нет, ни косолапости не вислокрылости. Так что я
уверн что это тоже случай сальмоннелоза. sm208.gif
Честно скажу я эту ,,косолапость,, только дома и увидел, когда брал его он бегал по полу с другими голубями и ничего не было видно,
не хромал, да он и сейчас не хромает но я его всё-же лечу от сальмы.
Dann777
Всем привет.
Не думаю что косолапость это из за закровлености, близкородственой паровки, декор - на этом держиться и совсем редко -- ну ножка кривая.
Думаю это генетически , в здоровье родителей.
А кто что думает-- почему рождаются безпалые? (у меня первый раз такой родился иранец)
Stewald
Цитата(Dann777 @ 5.9.2014, 20:49) *
Всем привет.
Не думаю что косолапость это из за закровлености, близкородственой паровки, декор - на этом держиться и совсем редко -- ну ножка кривая.
Думаю это генетически , в здоровье родителей.
А кто что думает-- почему рождаются безпалые? (у меня первый раз такой родился иранец)

Добрый вечер, Данияр я думаю если птенец без пальчика, то первое это может быть грибок в гнезде, и потом кожица вокруг пальчика
быстро разедается грибком и потом сама голая косточка(хрящик) высыхает и отпадает, проходит это довольно таки быстро и без крови, я такое наблюдал у птенцов канарейки, некоторые тоже остались без пальчиков.
Dann777
Stewald!
Если это грибок, так не у одного было бы mellow.gif , эта пара у меня новая, дала 4 вывода и один последний пискун уже с яйца безпалый ( т. е. я сразу увидел безпалость).
У меня первый раз такое, ножки кривые, крыложко вывернутое бывало.
Карпов Александр
Цитата
У Одного моего Знакомого,Такие иногда выходят у Почтарей,,от Закровлиности,,,,,Одна кровь,живёт уже 8-9 лет

Юра,забудь слово "закровленность",да это бывает потаму что в генотипе сидит ген летального исхода,часть птенцов "запрограмированна" непроклюнутся,но те которые у этой пары выводятся могут в своём генотипе этот ген уже совсем не нести,(я на эту тему с профессором часами беседовал)от отсутствия "свежей крови" гены начинают делится,одному достаётся всё самое лучшее,другому достаются скопления вредных генов.Да и скопление в голубе вредных генов в небе так же видно,отбракуй такого и избеги проблем с "закровленостью"всей стаи через пять,десять поколений.
Ну есть,немного косолапый ну и что?была бы косма тарелкой этого деффекта никто бы и не заметил,бегать может,летать,играть ему это не мешает,в Германии легко можно сдать все анализы и выявить является ли этот голубь носителем сальмы,устранить проблему и идти дальше,нам об этом только мечтать.Люди то же косолапыми бывают и не редко,это передаётся генетически но тут фактора "закровленности" нет и близко.
Юрок
Да что же вы сразу навязчиво в Споры,? Я Назвал несколько Причин,от котых ещё могут быть подобные колеки,,,,,
А там вы уж сами Смотрите,,,,,,
Я Бы не Говорил если бы не Видел у Почтарей Гусинных лапок,(перепонки между пальцами),кривых лап,,,,Бантов на Груди как у Якобинов,,Чубов и Лохм,,,,,,
Тут не надо не каких клиник,,, Этот Косолапый,,,Даже Близко не Стоял С Врождённой Сальмой,,,,
Курбаши
Цитата(riomessi @ 22.6.2014, 21:40) *
Собир Ака этих Сар Сие вашему товарищу Михаилу отправили из Бухары

Амирхон братишка, поправлю я тебя только сейчас фото увидел,это Шох-пары, редкие голуби.....
Карпов Александр
Цитата
Бантов на Груди как у Якобинов,,Чубов и Лохм,,,,,,

Юра,всё это в них было забито очень давно,а сейчас вылазиет,гены делятся....я повторяюсьэто
Цитата
Шох-пары, редкие голуби.....

Смотрятся просто шикарно,даже если фотограф фотать не умеет.
riomessi
Цитата(Курбаши @ 6.9.2014, 14:11) *
Амирхон братишка, поправлю я тебя только сейчас фото увидел,это Шох-пары, редкие голуби.....

Вадим Ака 100% так оно и есть! На втором снимке со спины наглядно видно что это Шох-пар сие,спасибо за то что поправели!
riomessi
Вадим ака как вам этот малыш?

Курбаши
Цитата(riomessi @ 6.9.2014, 16:00) *

Амирхончик братишка,у меня у самого таких пять штук сидит,заставлю жену пусть сфоткает.....
Stewald
Цитата(Dann777 @ 6.9.2014, 4:27) *
Stewald!
Если это грибок, так не у одного было бы mellow.gif , эта пара у меня новая, дала 4 вывода и один последний пискун уже с яйца безпалый ( т. е. я сразу увидел безпалость).
У меня первый раз такое, ножки кривые, крыложко вывернутое бывало.

Данияр, ну это может ещё и мутация какого то гена быть, раз они сразу рождаются без пальчика, всё вполне возможно, еслибы это
было у нас, вам бы вет.врачи сделали анализ и сказали бы точно что это, а так я могу только по этому вопросу гадать, попробуйте
эту пару перепаровать, удачи вам.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 6.9.2014, 7:33) *
Юра,забудь слово "закровленность",да это бывает потаму что в генотипе сидит ген летального исхода,часть птенцов "запрограмированна" непроклюнутся,но те которые у этой пары выводятся могут в своём генотипе этот ген уже совсем не нести,(я на эту тему с профессором часами беседовал)от отсутствия "свежей крови" гены начинают делится,одному достаётся всё самое лучшее,другому достаются скопления вредных генов.Да и скопление в голубе вредных генов в небе так же видно,отбракуй такого и избеги проблем с "закровленостью"всей стаи через пять,десять поколений.
Ну есть,немного косолапый ну и что?была бы косма тарелкой этого деффекта никто бы и не заметил,бегать может,летать,играть ему это не мешает,в Германии легко можно сдать все анализы и выявить является ли этот голубь носителем сальмы,устранить проблему и идти дальше,нам об этом только мечтать.Люди то же косолапыми бывают и не редко,это передаётся генетически но тут фактора "закровленности" нет и близко.

Александр добрый ночи!
ваш профессор в следующий раз может и другую историю рассказать в Германии это тоже часто бывает. Не все помнят, что вчера говорили есть некоторые по умнее записывает фамилию и, что говорили для избежании разногласия.
У голубей есть как и у людей ген не полноценности. Вы сами привели пример без закровление он передаётся голуби не исключение.
фанат
Цитата(riomessi @ 6.9.2014, 15:00) *

У этого птенца так называемая детская болезнь, здесь очень трудно сказать какой фактор сыграл роль.
Так как здесь может быть сальма (но не всегда) и всякие Бактериальные инфекции не исключение парамикс( светлый панос,почти как вода).
Для этого используется антибиотики не от одной болезни а большого фактора как 4 в одном.
И хорошая профилактика в голубятьне.
Закровление здесь нет.
Желаю удачи.
Курбаши
Цитата(фанат @ 7.9.2014, 2:48) *
У этого птенца так называемая детская болезнь, здесь очень трудно сказать какой фактор сыграл роль.
Так как здесь может быть сальма (но не всегда) и всякие Бактериальные инфекции не исключение парамикс( светлый панос,почти как вода).
Для этого используется антибиотики не от одной болезни а большого фактора как 4 в одном.
Закровление здесь нет.
Желаю удачи.

так здесь вообще болезней нет,просто человек показал пискунёнка...
фанат
Цитата(Курбаши @ 7.9.2014, 3:01) *

Курбаши добрый ночи!
Может это просто фото, но если птенец как там с фотон лапу выставляет вперед, и как со спины одно крыло выше чем другое и ты знаешь, что это не эфект то это про что я написал.
Курбаши
Цитата(фанат @ 7.9.2014, 3:28) *
Курбаши добрый ночи!
Может это просто фото, но если птенец как там с фотон лапу выставляет вперед, и как со спины одно крыло выше чем другое и ты знаешь, что это не эфект то это про что я написал.

вы знаете я думаю что всё нормально......
Собир
Цитата(Курбаши @ 7.9.2014, 14:00) *
вы знаете я думаю что всё нормально......

Всем кафтарбозам салом если я не ошибаюсь этот детёныш паланг не знаю у кого как по Самарканскому паланг ? sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Собир
Цитата(riomessi @ 6.9.2014, 15:00) *

Усто Амир кандата зан а пули худат
sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Собир
Всем салом.Вот примерно такой же писку. более в зрелом возврасте

А вот эти как называются?
riomessi
Цитата(фанат @ 7.9.2014, 2:48) *
Закровление здесь нет.
Желаю удачи.

Всем доброго времени суток!
Фанат у этого птенца со здоровьем все хорошо!правельно как вы и написали закровление тоже нет! Просто захотел человеку показать какой птенец вывелся от родителей о которых мы с ним ранее дискуссировали!
riomessi
Цитата(Курбаши @ 7.9.2014, 3:01) *

Вадим ака если вы помните мы свами общались на том ресурсе по повуду Гульсарки(Сочихи) и трех самцов Чинны(Маржони) и двух Палангов(Чакир) кого с ней лучше спарить! тогда вы сказали что вы спарили бы ее с взрослым Палангом (Чакир) Так вот этот птенец второй выводок от них получился таким мне нравиться!
Амирхончик братишка,у меня у самого таких пять штук сидит,заставлю жену пусть сфоткает....
На ваших с удовольствием посмотрю. С уважением.
obidov-uktam
Здравствуйте уважаемые участники форума! Собир. Название указанной фото голубей в Вашем сообщении в Бухаре Чакир Сар Сиё. Очень красивая пара. Я бы паровал каждую из них индивидуально с голубями Чакир нул сиё (чисто белый чакир черноклювый). Почему, с Чакиром белым черноклювым? При данной паровке птенцы могут после ювенальной линке иметь черные перья по корпусу. При предложенной мною паровке голуби будут выводить чисто обрезным рисунком головы. С уважением Уктам Амонович.
obidov-uktam
Ещё. Ваши голуби выведены из черноголовых и красноголовых. Поэтому на рисунке головы с черными перьями имеются красные. Я бы рекомендовал паровать голубей раздельно по цвету. При паровке голубей с обрезным рисунком головы обязательно в паре чисто с белым Чакиром. С красными перьями рисунка с белоклювым, черными перьями - черноклювым. С уважением Уктам Амонович.
Алихон
obidov-uktam
Мухтарам Устод!
Хуш омадед.
Надеюсь Ваш приход оживит эту и другие темы нашего форума.
Бо эхтиром.
obidov-uktam
Салом додарам Алихон!!! Хамма вакт хушвакт бошед!!! (Доброго здоровья брат Алихон! Будьте всегда жизнерадостным!!!)
Собир
Цитата(obidov-uktam @ 16.9.2014, 13:46) *
Здравствуйте уважаемые участники форума! Собир. Название указанной фото голубей в Вашем сообщении в Бухаре Чакир Сар Сиё. Очень красивая пара. Я бы паровал каждую из них индивидуально с голубями Чакир нул сиё (чисто белый чакир черноклювый). Почему, с Чакиром белым черноклювым? При данной паровке птенцы могут после ювенальной линке иметь черные перья по корпусу. При предложенной мною паровке голуби будут выводить чисто обрезным рисунком головы. С уважением Уктам Амонович.

Асалому алаекум Уважаеми Уктам Омонович рахмати калон
Асхат
Саламалейкум Уктам Аманович, хотел спросить, Бухарские голуби к Таджикским голубям отношения имеют, или здесь на исторических фактах?
Алихон
Асхат ,
А как же!
На этом форуме и на мпг, и ранее на воронежском это не раз обсуждалось.
Население и в Душанбе, и в Бухаре этнически одно и то же и связи никогда не прерывались. Это позволяет мне и Уктам-ако и Амирхону и Собиру, например, общаться на одном языке без проблем. И понятия о рабочих качествах птицы у нас в базе совпадает. Вот детали разные. Так и пальцы на одной руке не совсем одинаковые.
obidov-uktam
Здравствуйте уважаемый Асхат! Салом Алихон! Меня опередил уважаемый Алихон. Для подтверждения его слов прочтите статью опубликованное в ж. "Голубеводство" № 4 (86) от 2011 года подписанное уважаемыми таджикскими голубеводами. С уважением Уктам Амонович.
Stewald
Голуби моего друга Штефана.

VALERIJ
Цитата(Stewald @ 22.8.2015, 22:02) *
Голуби моего друга Штефана.

Здравствуйте Валдемар,
верхняя пара понравилась.
Ваш друг Штефан ето местный и есть у него болше, давно ими занемаетца и как Л/И?
Заранее спасибо.
Stewald
Цитата(VALERIJ @ 9.10.2015, 21:50) *
Здравствуйте Валдемар,
верхняя пара понравилась.
Ваш друг Штефан ето местный и есть у него болше, давно ими занемаетца и как Л/И?
Заранее спасибо.

Привет Валера, голуби у нас (группа 6 человек) все лётные и игровые, с нового года(2016) Будет колцеватъся кольцами TVB,
если встретиш такого то будеш уже знатъ что голубъ с Vogelsberg, это наш раён где мы живём, таких как на снимке естъ не много
но в основном у нас средненосые Сочи,Чакиры и гулъбадамы, Андрей Дигель(Фанат) тебе писал что мы с ним разговаривали на эту
тему и он хорошо знает всех людей у кого естъ эта линия, скажу тебе честно если таких погоняеш болъше никаких других не захочеш, я тебя ещё раз приглашаю.
Приезжай посмотриш её в небе и получиш хорошую птицу, Штефан живёт от меня 10 км, если хочеш свой тел. скинъ мне в личку,
поболтаем на тему голубей.
Сергей.2
Stewald ,Красивая птица sm118.gif
Stewald
Сергей 2, спасибо за оценку, естъ ещё метисы(я имею в виду у них наличие бухарской крови), летают и играют оченъ хорошо.
Вот немного фото от них:

Сергей.2
Stewald ,Нормальные голуби если еще и играют и летают
БВ
Цитата(Stewald @ 11.10.2015, 15:23) *

Нормальные двухчубики.
Stewald
Цитата(Сергей.2 @ 11.10.2015, 13:31) *
Stewald ,Нормальные голуби если еще и играют и летают

Вот молодeжь прошлого года, скоро буду и этого года снимать на видио, думаю в этом году будут ещё полутше играть, я их обычно
снимаю или на посадке или на подъеме, потом в вuсоте они тоже хорошо играют но снять уже не возможно, не поймаеш в объектив
при сильном зуме, тут нужна тринога или другая навороченная камера.

Stewald
Цитата(Белов Василий @ 11.10.2015, 16:06) *
Нормальные двухчубики.

Привет Василий, да это мне мой двоюродный брат привёз 12 молодых (косочубых) на гон, сейчас чутъ наберут перо и пойдут все в небо, а там посмотрим кто из них на что способен, мне как то без разницы двухчубый или лысый, буду гонять без поблажек, если
полетят то бой можно и годик подождать но год летать им уж точно придётся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.