Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби древней Бухары
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Очень интересно. Выставьте хоть одного сюда, не привезенного от туда, а породистого.

У меня нету,,,Чужих выставлять не буду,,,
Флегонтыч,ты посмотри в Андижанскую тему,,там всяких Андижанцев полно и Крымских и Московских,,,и Литовских,,,,и Я тебя у веряю,,его узнают и в Бухаре и в Сибири biggrin.gif ,,,Или Пашиных белых посмотри,,,,их с Термезом и с Бухарой, тоже не перепутают,,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 30.5.2014, 10:44) *
Флегонтыч
У меня нету,,,Чужих выставлять не буду,,,
Флегонтыч,ты посмотри в Андижанскую тему,,там всяких Андижанцев полно и Крымских и Московских,,,и Литовских,,,,и Я тебя у веряю,,его узнают и в Бухаре и в Сибири biggrin.gif ,,,Или Пашиных белых посмотри,,,,их с Термезом и с Бухарой, тоже не перепутают,,,,,
Флегонтыч.
Вот таких я увидел первый раз под названием Бухарские и разочаровался.
Сергей.2
Андрей Юринов ,А я таких купил бы ,но вряд biggrin.gif ли кто предложит
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 30.5.2014, 10:19) *
Флегонтыч.

Всем добрый день, Андрей этот голубь на фото какой то на ногах высокий, а везде пишут что должен быть на низких ногах.
Алихон
Цитата(Stewald @ 30.5.2014, 17:27) *
Всем добрый день, Андрей этот голубь на фото какой то на ногах высокий, а везде пишут что должен быть на низких ногах.

Вот опять приходим к тому, что составители стандартов далеки от реалий жизни. Сначала перемесили ташкентскую птицу с турманами и чайками для которых характерна низвкая посадка, а потом распостранили эту "норму" на всю бойную птицу Узбекистана. У нас норма средняя нога. И здесь у голубя такая же. Просто он сидит насторожено.
Алихон
Извиняюсь. "У нас" это в Таджикистане. Учитывая большое влияние бухарской птицы на душанбинские породы.
Stewald
Цитата(Алихон @ 30.5.2014, 14:38) *
Вот опять приходим к тому, что составители стандартов далеки от реалий жизни. Сначала перемесили ташкентскую птицу с турманами и чайками для которых характерна низвкая посадка, а потом распостранили эту "норму" на всю бойную птицу Узбекистана. У нас норма средняя нога. И здесь у голубя такая же. Просто он сидит насторожено.

Алихон, у вас есть фото хорошего бухарца( каким он должен быть) если имеется выставте пожалуйста.
Сергей.2
Алихон ,Алихон а птицы такого плана в самой Бухаре много и гоняется ли она?
Алихон
Что там сейчас в Бухаре я знаю только по сообщениям Обидова. От нас в Узбекистан попасть иногда сложнее чем в Штаты.
Чистокровных бухарцев у нас нету. Даже там где говорили кровные немешанные, то что я видел это все душанбинцы с большей или меньшей долей бухары.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
biggrin.gifА я Уважаемый вижу голубей вагонами, те что просто не какие.
А при виде этих кайфую, потому что это не стертая история голубеводства С.Азии.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 30.5.2014, 20:38) *
Андрей Юринов
biggrin.gifА я Уважаемый вижу голубей вагонами, те что просто не какие.
А при виде этих кайфую, потому что это не стертая история голубеводства С.Азии.

Ибрагимыч.
Привет.Я,живя всегда в Сибири,знал Бухарских только 2х/ч рыхлых,декоративных. И зная в общих чертах о Узбекской птице,как птице всегда косматой,а тут в интернете чисто случайно заглянул в "Старую Бухару" и был удивлён отсутствием космы.От этого и разочарование.
Юрок
Андрей Юринов ,Петрович,да есть у них и Косматые,,но Бухарскими именно эти называются,,в сапошках и с Такой головой как ты показал,,,,,(есть по проще головы,и почти голоногие,,,,),
Вот Ты его раз увидел,,,Теперь скажи,Можно ли его с кем то Попутать?Думаю что нет,,,,,
Ещё 3-4 страници назад посмотри,там Амир выкладывал,Сочей и Белых,Гриваков,,,,Они проще,,Но общего много,,,,Видно сразу Бухарские Крови
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 31.5.2014, 6:35) *
Андрей Юринов ,Петрович,да есть у них и Косматые,,но Бухарскими именно эти называются,,в сапошках и с Такой головой как ты показал,,,,,(есть по проще головы,и почти голоногие,,,,),
Вот Ты его раз увидел,,,Теперь скажи,Можно ли его с кем то Попутать?Думаю что нет,,,,,
Ещё 3-4 страници назад посмотри,там Амир выкладывал,Сочей и Белых,Гриваков,,,,Они проще,,Но общего много,,,,Видно сразу Бухарские Крови
Юра.
Привет.Зная Бухару,конечно такую и подобную голову не с кем не спутаешь.Асли верить Алихону,что в чистоте Бухару сейчас трудно увидеть.Очень жаль.А интересно в чём причина малочисленности этих голубей?.Или они плохо выводятся,или ещё в чём?
Алихон
Андрей Юринов ,

Я уточню. В чистоте бухару трудно увидеть в Душанбе. Думаю в Бухаре во многих катаках сидит старая легендарная птица.
Ибрагимыч
Удивляюсь народу Бухары!.
Такая революция голубиная прошла по С.Азии, а народ то все ровно сберег
свою птицу. Традиция штука очень сурьёзная, чтят! sm112.gif
Не думаю что сейчас и в Бухаре с птицей все в шоколаде, но тем не менее есть она
и люди посветившие жизнь своим аборигеном есть. Приятно осознавать такой факт.
Раньше что было? слухи да домыслы, а теперь рукописью подтвержденная информация,книга!.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 31.5.2014, 9:08) *
Удивляюсь народу Бухары!.
Такая революция голубиная прошла по С.Азии, а народ то все ровно сберег
свою птицу. Традиция штука очень сурьёзная, чтят! sm112.gif
Не думаю что сейчас и в Бухаре с птицей все в шоколаде, но тем не менее есть она
и люди посветившие жизнь своим аборигеном есть. Приятно осознавать такой факт.
Раньше что было? слухи да домыслы, а теперь рукописью подтвержденная информация,книга!.

Ибрагимыч.
Тебе подобные и таджиков сохранили от коммерческих изменений.А Бухару,как прародителей азиатских пород нужно сохранять в чистоте.Не думаю,что кто то это будет оспаривать. У меня всегда пульс повышается,когда голубя держу на прямую привезённого с Азии.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Тебе подобные и таджиков сохранили от коммерческих изменений
Красота-коммерция, за частую просто портят (летно-игровых) голубей.
Можно за какой то не большой срок навешать на птицу разных прибамбасов
но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.
Наше поколение душанбинцев застало тех (послевоенных) голубеводов,ЭХ какие были
мужики, И цель у них была одна ЛЕТ-ИГРА, вспоминаю их с восхищением.
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 31.5.2014, 7:40) *
Андрей Юринов
Тебе подобные и таджиков сохранили от коммерческих изменений
Красота-коммерция, за частую просто портят (летно-игровых) голубей.
Можно за какой то не большой срок навешать на птицу разных прибамбасов
но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.
Наше поколение душанбинцев застало тех (послевоенных) голубеводов,ЭХ какие были
мужики, И цель у них была одна ЛЕТ-ИГРА, вспоминаю их с восхищением.

Доброе утро всем, Ибрагимыч, ты всё правильно написал за бухарских голубей, за лёт, игру и красоту, я сам предпочитаю,, классику,, но
есть одно но .... как бы не перестараться с такими суждениями что всё что летит должно быть некрасивым, тогда бы до сих пор гоняли
дикого сизарика, я это к чему, на МПГ в теме бакинских, голубевод Самвел выставил своих красивых бакинцев привезённых директ из
Баку и Армении( голуби красивые и насыщенной масти, лётные) так ему :,, убирай отсюда своих Краснодарских метисов,, тут уж я не стерпел.
Как же так????, если красивый, значит Беспородный, хотя в глубине души каждый к этому стремиться. Поэтому не нужно просто заострять
на таких вещах внимание, иначе могут быть ,,перегибы,, по таким вопросам, у нас люди такие если он купил себе некрасивых рябых то все,
голуби должны быть некрасивыми, как у него, иначе это не голуби.
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович не знаю,,Видил ты этот ролик или нет?

Это Флегонтыч в Душанбе снимал,,,Здесь есть Помеси Бухарцев,,,,И Ильхом ака,расказал подробно,,,
Ибрагимыч
Stewald
как бы не перестараться с такими суждениями что всё что летит должно быть некрасивым, тогда бы до сих пор гоняли
дикого сизарика, я это к чему,

Привет Вальдемар, я ведь вот как отписал:
(((но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.)))
Да и что такое красота???, ответ кому что, понятие растяжимое.
По моим соображениям существует три направления голубей "Декор,Летно-игровые и простолеты" от одних надо
требовать и достигать красоты, а от других летно игровых качеств+соответствующий вид окрас и экстерьер.
Вот к примеру выше стоящий ролик, знаком я и с владельцем этого катака и конечно же с остальными участниками этого
ролика, и еще раз убеждаюсь что в породе существуют весьма существенные линии где голуби отличимы в деталях окраса
и экстерьера, НО цель одна ЛЕТ-ИГРА и все остальное вторично.
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 31.5.2014, 10:42) *
Stewald
как бы не перестараться с такими суждениями что всё что летит должно быть некрасивым, тогда бы до сих пор гоняли
дикого сизарика, я это к чему,

Привет Вальдемар, я ведь вот как отписал:
(((но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.)))
Да и что такое красота???, ответ кому что, понятие растяжимое.
По моим соображениям существует три направления голубей "Декор,Летно-игровые и простолеты" от одних надо
требовать и достигать красоты, а от других летно игровых качеств+соответствующий вид окрас и экстерьер.
Вот к примеру выше стоящий ролик, знаком я и с владельцем этого катака и конечно же с остальными участниками этого
ролика, и еще раз убеждаюсь что в породе существуют весьма существенные линии где голуби отличимы в деталях окраса
и экстерьера, НО цель одна ЛЕТ-ИГРА и все остальное вторично.

Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам,
значит они будут лётные и красивые? и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда
понимать? я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому
и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас. Некоторые
только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как???
Юрок
Stewald
Цитата
,Некоторые
только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как???
biggrin.gif Хотим Иметь,имеем и Будем Дальше продолжать,И всегда говорим,,Что Красота,не в коем случае не Влияет на ЛИ,,И Красивые тоже и летят и играют,,,,,,,,,,А посмеиваюсь я над теми,,кто вот только разговоры и Ведёт,,Головки да Лапки,Коробками тащат,,мешками,а через год Распродажи устраивают ,, Хаят,,,,,,,Ну и Стажем Тридцати летним Кичится,,,а результаты то ГДЕ? (мы ведь не Дикор рассматриваем)А нету Их,Результатов,,,,,,,Вот и Бесятся,,,Да не верят,,,,по своим некчемным Чикушам судят,,,,,
Да каждый год одно и тоже,,то осени ждут,,то линька,,то выводной сезон,,то хищник,,,А гонять то опять не когда,,,,Ждём Следующего Сезона,,,,,
Андрей Юринов
Всем привет.
А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом.
Ибрагимыч
Stewald
Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам,
значит они будут лётные и красивые?

Конечно!.
и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда
понимать?

Наверное уже не стоит разбираться что такое Красивый и не красивый, мне по одному месту-главное я вижу красоту в своей птице.

я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому
и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас.

Ильхом-ака, это профессор!, я в свое время много с ним спорил biggrin.gif по крайней мере что он говорит я все понимаю.
Некоторые

Вальдемар, если взять конкретно бухарскую птицу, то есть описание птицы-конкретное, по детально.
Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби.

Санта,Это комне относится,,Просто Вальдемар постеснялся прямо сказать,,,, sm105.gif

Юрок
Цитата
,Бухара не Бухара,,,Картинки, Лапки,, Грош им Цена Без Полёт Качеств,,,,,,,,

,,А Я(спасибо Вам) Даже показать могу,и не от кого не Прячусь,Отмазок не липлю,,Когда надо,,тогда и Полетят,,и гостей не Стесняются,,,,,, biggrin.gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом.

Да,Петрович,это Хороший экземпляр,,,но есть и проще,,,но это не значит что они плохие,,,Это и есть понятие -линия,,одному такие нравятся,другому другие,,,но общее в них есть,,и те и Другие,,они правельные и узноваемые,,,,Каждому своё,,,,
Лично я,,,Такого голубя,с достойными ЛИ,,,без зазрения совести запустил в оборот,,,, biggrin.gif а так,по Картинке,,,,со Слов барыг,,даром не нужен,,,,,,,,Пустая Трата времени,,,,,
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 30.5.2014, 12:19) *
Флегонтыч.

Привет Петрович. Спасибо за фото. Если бы где увидел не когда бы не подумал, что он с бухары и чистейший, теперь буду знать. Вот только, кроме того, что тебя лохмы разочаровали, а вот по мне так голова у него на что-то своеобразное похожа, я бы кликуху ему дал "кинконг", и я очень не уверен, что именно такой профиль головы закреплен в бухарской породе. Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.

n (25).gif n (25).gif n (25).gif Шутник ты Флегонтыч,похоже тоже не чистокровный ,У тебя по любому в крови, американцы сидят,,,, biggrin.gif
Алихон
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html
Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 2.6.2014, 13:34) *
Флегонтыч
n (25).gif n (25).gif n (25).gif Шутник ты Флегонтыч,похоже тоже не чистокровный ,У тебя по любому в крови, американцы сидят,,,, biggrin.gif

Не Алихон америкосов нет smile.gif smile.gif, только евреи. biggrin.gif
Алихон
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет?
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 2.6.2014, 14:03) *
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html
Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото.

Не чего общего в книге, не нашел похожего, хоть молодой это голубь, или нет. И если в книге все бухарцы, чего же тогда головы разные должны быть?
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 2.6.2014, 14:34) *
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет?

Так амирикосы - это и так не чистокровные, а вот чистокровные нации думаю трогать не будем - это не место для дискуссии и нас (помесных) они не поймут. Лады.
Извини Алихо, не посмотрел - это Юрок опять национальности голубям присваивает, но в любом случае тему по этой полемике закрываем, или я все это удаляю.
riomessi
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее.
За ранние извиняюсь у авторов этих снимков
Флегонтыч присмотритесь похоже
http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_61_big.jpg
http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_66_big.jpg
Флегонтыч
Цитата(riomessi @ 2.6.2014, 14:47) *
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее.
За ранние извиняюсь у авторов этих снимков
Флегонтыч присмотритесь похоже

Амирхон похожи, а вот с книгой не похожи, но я как и Петрович высказал свое отношение к данной разновидности, как Вы пишете аборигенной бухарской птицы. Если она такая на вид, то она мне не по нраву, в сочетании её головы и ног в чулочках. Просто было интересно, что является для Вас, эталоном данной породы. Посмотрел спасибо.
Ahally
Всем привет я не специалисть но присматиритес в общем то они похожы если только дело в возрасте один по старше другой по моложе. Где кто дорогие специалисти по Бухарским?(и ещё разница в глазах) Это маё личное мнения,,,,,,! sm208.gif
Юрок
я вас как старшего спрашиваю...а разве не вовсей птице са белый.сафет. от чинна глазами отличаеется...?
(извините пишу с планшета) :)
Ahally
Цитата(Юрок @ 2.6.2014, 21:36) *
я вас как старшего спрашиваю...а разве не вовсей птице са белый.сафет. от чинна глазами отличаеется...?
(извините пишу с планшета) :)

Юрок я не про глаза и не про плоншет. Я имел виду про сходства. sm112.gif
VALERIJ
Цитата(Алихон @ 30.5.2014, 14:38) *

Добрый вечер Алихон,
я вроде слышал что при перемеси с турманами и чайками они клюв уменьшить пытаються.
Но когда увидел бухарцев, спросил себя зачем нужны турманы и чайки когда есть родные бухарцы с
ЛИ и коротким клювом.
VALERIJ
Может кто сказать,
этот капкан как бухарец прошол бы?
https://www.dropbox.com/s/wboj271pw0j7ca7/UsbekeRothals.jpg
Или нет в бухаре капканов?
RUMIT

Голубь на фото Бухарский. Отличный экземпляр. Таких мало.
riomessi
Собир Ака этих Сар Сие вашему товарищу Михаилу отправили из Бухары

Ибрагимыч
riomessi
Сар Сие
Салом Амирхон, красивые представители Бухары n (19).gif
А что они на базаре в клетке делают?это опасно!
riomessi
Цитата(Ибрагимыч @ 22.6.2014, 21:25) *
riomessi
Сар Сие
Салом Амирхон, красивые представители Бухары n (19).gif
А что они на базаре в клетке делают?это опасно!

Салом Ибрагимыч! Ожидают своего владельца по мимо этой пары Сар Сие были еще две пары на продажу но я их не застал продались в один катак и этих просили но увы они привезеные на заказ! со слов ребят те две пары были почище. Да опасно пятницу приехали а в субботу уже на рынок но людям все равно скупают все!даже те кафтарбозы каторые были не довольны предыдущими приобретениями от этих ребят.
Ибрагимыч
riomessi
Да опасно пятницу приехали а в субботу уже на рынок но людям все равно скупают все!даже те кафтарбозы каторые были не довольны предыдущими приобретениями от этих ребят.
biggrin.gif Будут покупать, для многих это просто экзотика, летит-не летит не важно.
Юрок.
Как тебе на вид (Сар сиё - Черноголовые)? типичная Бухара!
ura
черноголовые очень красивые интересно в небе они также хороши...
riomessi
Всем Салом!
фото молодого

Stewald
Добрый день, Амирхон, мне кажется что что то общее есть между твоим молодым Бухарцем и моей вот этой голубочкой, я не знаю её родословной но мне кажется что в ней что то есть, она отличается от всех моих голубей своим экстерьером и её дети показали себя очень
хорошо, летят и играют.
riomessi
Цитата(Stewald @ 13.8.2014, 19:41) *
Добрый день, Амирхон, мне кажется что что то общее есть между твоим молодым Бухарцем и моей вот этой голубочкой, я не знаю её родословной но мне кажется что в ней что то есть, она отличается от всех моих голубей своим экстерьером и её дети показали себя очень
хорошо, летят и играют.

Здравствуйте Вальдемар!
Согласен свами есть что то общее! Более того что ваша что мой голубь оба гибриды как говорит Флегонтыч biggrin.gif
По моему молодому что со стороны матери что по отцу течет 50% Самаркандских 50% Бухарских кровей! Этот молодой унаследовал экстерьер деда Чакир Бухарца (по матери) а его одногнездок унаследовала экстерьер бабки Чинны Самаркандской Линии тоже по матери кстати молодая Чиннышка с не плохой ногой со шпорами и летят с охотой макс время 1ч.40мин. Выше на фото переварачивается 2-3 раза и в конце куначит (дырет) Чиннышка пока дырет если интересно сделаю ее фото позже.
Полагаю предки вашей голубки связаны тоже с голубями этих городов.
Она мне понравилась красивая!
У кого вы ее приобретали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.