Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2016, 18:33)

Эт почему "боль" очередная?
Флегонтыч , извиняюсь не мог сразу отписаться ,
Павел Флегонтович !!! Поверь мне НАСЛОВА И НЕ ДЕЛАЙ ОШИБОК , сейчас "кинологи , любители " этой породы ПОНИСУТСЯ ........... . Но результат будит ОДИН И ТОТ ЧТО Я СЕЙЧАС ОПИШУ ДЛА ВАС .
Собаки это стайное ЖИВОТНОЕ , а значит там есть вожак . Пока этот МИЛЫЙ "МЕДВЕЖЁНОК" растёт он прекрасен и мил . Как только под растёт он будет пробывать стать ВАЖАКОМ среди вашей семьи . И если почувствует что он "сильнее" ЖДИ БЕДЫ . Флегонтыч !!! у тебя растут внуки , соседские пацаны (по забору постучат палкой) , прохожие проходить мима будут ...... . Если что случится до канца своих дней не простишь себе .......... .
Такой собаке нужен вальер варить , уход особый , и сёровно не уследишь как ВЫСКОЧИТ КОГДА НИБУДЬ . А жрёт она "будь здоров " двух КАБАНОВ легче выкормить (это серёзно) , каждый день нужно варить каши по пл ВЕДРА (минимум) , жиры ,кости , рыбу ............. довать нужно . Это не кобан на лющерке и кабачках , расти и жить не будет .
Флегонтыч , я довольно МНОГО ИМЕЛ "ДЕЛ " с этой породой собак . (по роду работы) Люди приходят и просят , "ну сделайте хоть что небуть , не жену не детей не признаёт , как сбесился " . Ну и " решал " проблемы достав из сейфа двенадцатый колибыр .
Один только случай и ВСЁ ПОЙМЁШЬ . У меня есть друг , жил в 48 ми квартирном доме на третьем этаже , притощил к квартиру жене и дочке (азеата) вод такого ....... . Кормили и ели с ним из "одной" тарелки , купали в ванной каждый день (что бы псиной в трёх комнатной квартире не воняло

) Переехоли в свой дом , так он после 1,5 года не стал призновать жену , дочку , Сварил он ему вальер из арматуры , упровлялся и кормил его только сам и то с держаком от лопаты . Пока он не ЕБ.......Л его сёревно за ногу (в больнице зашивали) .
Спрашивается ЗАЧЕМ НУЖНА ТОКАЯ СОБАКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ??????????????? У тебя что ФЕРМА ДОМА или СКЛАДЫ !!!! Зачем тебе это нужно Флегонтыч ???? Тем более эти породные собаки не ОХРАННИКИ , все они ВЫПОЛНЯЮТ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ КОМАНДЫ и если ей опытный не знакомый кинолог даст КОМАНДУ она уйдёт в сторону . Самый лучший охранник это ДВОРНЯЖКА , как "звоночек" лаять будет , и за штанину при удобном случае схватит . и ЗАСТУПАТСЯ за хозяина будет .
Если не в моготу ,то заведи Лайку , охранник классный , всех чужих котов пере давит , куниц , возьмёт ПЛОЩЯДЬ под охрану не кто не зайдёт .
Флегонтыч НАПЬЁШЬСЯ ПЬЯНЫЙ , ЛЯЖЕШЬ СПАТЬ ПО СРЕДИ ДОРОГЕ ,
.gif)
не кого не подпустит . Вот это ОХРАННИК .
Думаю ответил на твой вопрос .