Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоколетные Мордовские.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Александр Шеманков
Вот ещё одно свежее фото полёта мордвы сегодня с 3-х кратным опт. зумом и вырезкой из формата 4х3. В лету рыжий и жучка, остальные в стороне и несколько ниже. В кадрп не попали, да и тяжело поймать на такой высоте при таком увеличении. Иначе они, если бы и были заметны для фотоаппарата, то были бы совсем точками.
Александр Шеманков
Растёт пара птенцов редкого окраса. Окончательно будет понятно только после линьки.
Владимир1
Немного фото
Владимир1
Владимир1
Владимир1
Остальные фото плохо получились завтра продолжу
Александр Шеманков
Сегодняшний лёт мордвы на пределе оптики (3-х кратный зум)
Александр Шеманков
Долго не писал в силу разных обстоятельств. А сегодня посмотрел и.... ничего более нет от Владимира 1. И нет совсем фото белых мордвы, а они есть. Вот их сегодня и покажу.
Велигор
Александр,забыл спросить,ихде взял?,они,белые-то и в дни молодости редко были и то,в основном с саблями в хвостах.
Александр Шеманков
Владимир Николаевич они из под обычных чернорябых (и не только) и выходят регулярно.
Александр Шеманков
А сейчас покажу 3 снимка только появившихся и сразу "разделивших" всех на признающих и не признающих их таких. Сняты в Москве, недалеко от меня по московским меркам.
Велигор
Если они-есть,дают устойчивый переход признаков,лётом такие же,воленс-неволенс признать придётся.Но смотрится "богато".Не было,стало быть будут!А какова "популяция" этой линии на сегодняшний день?Но смотрятся гарно,да и внешне соответствуют,строением тела,только крылья ниже "допуска" или так снято.Глаз-норма,а белоклювость она и масти соответствует,да и "цвета рога",у них носа были в дни нашего детства-юности,в шестидесятых.Но с того времени многие породы и клюв, и платье новые "приобрели" стараниями заводчиков.Нет предела совершенству.
Александр Шеманков
Про популяцию говорить, только увидев впервые, сложно.
Велигор
Два молодых,вчера в ночь остались.И свет был включен-не сели,будем ждать,и пора кончать гонять лётных.А популяции ей нужно расти,да и будет,если голуби хороши,непременно будет.
ursus
!
Велигор
Может у вас и не было,нам в начале шестидесятых и в 60е,привозили с Рузаевки,да и сами туда ездили.Это теперь можно и про уфачей говорить,что "не було!".Можеет "метисов" нам сбагривали,но неплохие метисы были-лётные.
Александр Шеманков
Цитата(ursus @ 21.10.2012, 12:40) *
Желтые и красные пробрасываются регулярно . Но именно по этим смущает короткие ноги ,лебяжья шея. да и хвосты . возможно так снято ,но снимок не один и не одной птицы. в живую может все не так ,но не подумал бы что мордва.
Насчет белых -небыло ни одного проброса с вставками в хвосте ,крыльях. даже с редкими пестринами на белом небыло. один голубь за все время с желтыми пестринами на голове (5-6 перышек)
еще раз посмотрел желтых при увеличении через програмы интерполяции. ничего общего с мордвой. корпуса вытянуты шеи лебяжьи ,ноги как у стрижей. даже перо лежит не по нашенски .семечки не видно..в лучшем случае замешаны.

Я сегодня ночью приехал из Саранска. Много что посмотрели, кое что взяли.
Белые, что я видел, абсолютное большинство - чисто белые. Исключения редкие бывают. У меня сейчас идёт белый из под рыжих рябых (или красноречих- существование этого термина подтверждено человеком, занимавшимся ранее ими). Всё его "своеобразие" в наличии палевых мелких пёрышек на репице. И всё. Видел по весне белого с "бровями" - маленькими чёрными пестринками на голове. После линьки не видел.
По поводу жёлтых и красных. Им "не повезло". Все "заточены" на чернорябых и только. Исключения редки. Не утверждаю, что эти жёлтые из под "мордовских", а вот каких - вопрос. Но по стилю лёта, да и по стати похожи или близки.
Сейчас привёз абсолютно чёрного молодого жука. Найти бы ещё сколько то таких, и тогда, возможно, удалось бы уйти от белой клоаки. А то как то странно - "абсолютный жук", но с такой отметиной.
Александр Шеманков
Сегодня с утра снял последышей пару. Есть ещё двое их одногнёздок, но один из них белый, а второй пеганок с рыжими отметинами кое где.

К сожалению они очень поздние и я только что забрал их из очередной отсидки, поэтому и состояние их пера не самое лучшее.
Флегонтыч
Александр Шеманков. Разрешите поздравить Вас с днём рождения, пожелать Вам здоровья, личного благополучия, стабильности в Вашем увлечении и хороших результатов от Ваших питомцев.
Александр Шеманков
Большое спасибо Павел Флегонтович. Будем стараться....
Александр Шеманков
У меня вопрос к администрации. Куда пропадают и так немногочисленные фото из раздела и Владимира1 и мои. Владимир, когда же ты сбросишь уже анонсированные ранее фото? Ждём....с сентября месяца.... sm112.gif sm216.gif excl.gif
Владимир1
Владимир1
Владимир1
Владимир1
Выше фото слева черный это бакинец
Владимир1
Владимир1
Владимир1
Владимир1
ursus
!
Х.В.А.
Урсус,как на Ваш взгляд выше представленные голуби Владимира подпадают под этот стандарт и какие они на Ваш взгляд?
ursus
!
москвич1
Редокрылые и редохвостые в Мордовии считаются браком .
ursus
!
москвич1
По поводу мнения любителей в самой Мордовии . Да я общался с людьми , которые держат этих голубей по 10, 20 и более лет . И я думаю , что их мнение более весомо , чем ваше . Птицу в самой Мордовии вы ведь никогда сами не держали и уверен , что центровых голубей в глаза не видели , а по породе судите глядя на папиных . Теперь по поводу редокрылых и пестрожопых . Аргумент по поводу удобства определения голубя в лету по пестрому хвосту и крылу и тем самым необходимость внесения такой птицы в стандарт - это сильно . Вот люди то раньше не додумались до этого - дураки какие . Навыводили породы с чистыми крыльями и хвостами , а надо то было с пестрыми , чтобы лучше видать было . Большей глупости я давно не читал .
Александр Шеманков
Сергей немного "переборщил". Есть с небольшим браком по перу голуби у отдельных спецов и там. На мой вопрос "А зачем?". Ответ был простой и ясный. Пока нет других равных в остальном этим - держим таких, проверяем что дадут. То есть вынуждено. Потом, естественно, отбор сплошных в этом плане. С определённым пером, статью и т.д. Речь о черно рябых. Других для себя эти товарищи не признают.
А ещё интереснее по поводу клюва. Для нас всех было откровением, что существуют линии темноклювых чернорябых. И только из за этого никто их не бракует.
Если обобщить - бракуют не по одному признаку, а, образно говоря, совокупности их. А в основном (что по моему и правильно) по потомству.
москвич1
Как пример . В стандарте екатеринбурских чернозобых ( кто не в курсе - это свердловцы ) так и записано - белые перья в черном хвосте - недопустимый БРАК . В рубашке у них , кстати , много общего .
Chef
Цитата(ursus @ 18.1.2013, 0:22) *
Веко - узкое, тонкое, от белого до розового цвета.

Не согласен с этим. Считаю, что в стандарте веко должно быть ярко выраженное широкое, как говорят в Мордовии - тройное, и только белого цвета, а всё остальное в брак. Я видел голубей с красновато-розовым веком, на мой вгляд, смотрятся ужасно.
Chef

На мой взгяд пара рябых, тех, что в центре, слишком белесые, но это не считается грубым недостатком. Как раз с такими можно работать и парить по цвету с такими как голубка, которая на фото самая крайняя слева(тёмная). Вот если у светлой голубки(слева) косяки белого цвета, к сожалению плохо видно, вот тогда это явный брак. Пестринка (лысинка) браком также не считается, а наоборот, говорит о породности. Но это если только она расположена на лобной части головы. Другие пестрины на голове считаются - недостатком.
москвич1
По проекту стандарта одни вопросы . А откуда взято , что глаз может быть и желтый и красный с розовым оттенком , шея длинная , рябохвостость допустима , ну и веко тонкое конечно.Допуск в стандарт рябокрылости , тоже не понятно .Это все заносить надо в допустимые или в недопустимые недостатки , а не в стандарт породы. А глаз должен быть белый с розовым оттенком ( во всяком случае в самой Мордовии такие ценятся ).
москвич1
Хвост и маховые перья в тон основному окрасу с допустимыми вставками из белых перьев.
Это есть НЕДОПУСТИМЫЙ брак ( особенно в хвосте ). Примерно то же самое , что московский монах с белыми перьями в хвосте или с черными в разлете . Абсурд полный. Но такие голуби могут использоваться в селекционной работе , за неимением лучшего материала ( у самого в этом году имеется в производстве несколько штук - с белыми перьями в разлете).Но допустим к выставке , чтобы представлять породу , таких голубей допускать нельзя.
Chef
Цитата(ursus @ 18.1.2013, 0:22) *
Число перьев в хвосте от 12 до 14 штук.

У всех моих голубей число перьев в хвосте от 13 до 16, ни одного 12-ти перого не встречал никогда. Как правило, это нечетное количество перьев. В идеале - 13 штук. Ради эксперимента посчитайте хвосты у своих голубей. Думаю, будете удивлены!

ursus
Уважаемый Эдуард! Каков ВАШ личный опыт содержания голубей в общем, и рябых в частности? И когда же мы сможем, наконец, увидеть ВАШИ успехи в разведении мордовских рябых?
москвич1
Хвост : имеет форму слегка выгнутого «веера» либо лопатки.
А надо было так :
Хвост : имеет форму плоского "веера", либо лопатки .
Потому что у идеального рябого хвост плоский , а не овальный.
москвич1
Восковица - небольшая, продолговатая, гладкая, в тон клюву либо чуть светлее , плотно прижатая к клюву.
Не согласен. У элитных самцов - восковица крупная , белая, ярко выраженная, но никак не в цвет клюва и не не мелкая,прижатая .
посоп
ursus ,
Цитата
Один черный смущает -но это может так вышел на фото.

Умного не надо строить из себя sm141.gif Человек написал по русски
Цитата
Выше фото слева черный это бакинецВладимир1
, tease.gif
посоп
Chef ,
Цитата
ursus
Уважаемый Эдуард! Каков ВАШ личный опыт содержания голубей в общем, и рябых в частности? И когда же мы сможем, наконец, увидеть ВАШИ успехи в разведении мордовских рябых?

Никогда!!! Потому что у него их нет, он только стандарты писать может sm217.gif по памяти sm64.gif
посоп
ursus ,
Цитата(ursus @ 1.2.2013, 21:10) *
А теперь скажите, как вы при тренеровке определяете летное время каждой птицЫ? если они все на "одно лицо"?Да еще и темно рябые?(не покрасишь).

Ещё один факт того, что голубей то и нет у него! Как же определить то кто летает...??? Если держишь, в "лицо" должен знать своих голубей!
ursus
!
ursus
!
посоп
sm52.gif sm52.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.