Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоколетные Мордовские.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
москвич1
Про какие адреса идет речь , про какой ваш переданный мне опыт - что за бред несусветный ( да откуда опыт у человека , который большую часть жизни птицу не держал ). Люди прочитают подумают , что это правда . Имея высшее профильное образование не обязательно иметь при этом успехи в голубеводстве . А опыта в этом деле у меня побольше . У вас все кругом лохи в породе , кроме вас самих ( даже и в самой Мордовии ). Личного опыта содержания данного вида голубей сколько ( не отца , а личного ) лет составляет ( отец покойный ведь писал про это , как он часть своих голубей переслал вам при появившейся возможности держать голубей ). Фото своих голубей уже все ждут от гуру очень долго , да видно не дождутся . Попридержите свой амбиции , будьте доброжелательней с людьми и они к вам потянутся.
москвич1
Урсус , я специально покопался на форумах и уточнил , что самостоятельно держать голубей ты начал в 2011. Так о каком опыте , да и тем более его передаче , может идти речь . Скромнее надо быть и побольше других слушать. А зачем надо брать у тебя адреса и ехать скупать птицу , от кого такая информация . У меня например голубятня под завязку забита на этот сезон , мне лишних просто сажать не куда ( количество гнезд ограничено ).
ursus
n (30).gif
ursus
!
москвич1
Вот наконец и у Сына возможность появилась держать голубей. сейчас ему пар десять готовить надо. Поедут в Сургут. сообщение№68 Голубевод.сом 2011год
У кого амнезия не пойму .Я что адреса когда нибудь спрашивал . В Мордовию ездил с ребятами у которых там друзья живут , были в том числе и у Буянова Сергея .
А породу эту каждый видит как сам видит , так как стандарта нет .А фото выложить своих не я обещал , так что насчет амнезии к самому себе . Удачи в полигонных испытаниях .
А за популяризацию породы спасибо .
москвич1
Специально для г-на Урсуса привожу высказывание любителя ( форум по курским голубям ) относительно у кого какой опыт разведения птицы . Ситуация почти один в один .
LUK
Цитата
Змей ,ухаживаю за голубями я 8 месяцев.Но отец водил голубей ещё до моего рождения.Как только я себя начал осознавать .то голуби уже были.Тогда у отца уже были голуби от лучших заводчиков Курска-это 40 лет назад было. Ну я всю жизнь при голубях. Помню и белозёровских и пописовских и цуркиных и т.д. ещё могу назвать имён десять

что за извращённое понятие о понимании??? вы и ваш опыт - 8 месяцев. - вы пионер пока в курских, по сравнению с многими тут. Обосную на пальцах. - мой батя борец МС СССР, и в нашем доме всегда было народу куча именно из этой сферы, в том числе и Олимпийские чемпионы, и чемпионы Мира, и Европы. так то что я их видел, общался слушал их узкоспециализированные и очень авторитетные мнения и высказывания о борьбе, методике тренировок, тактике, анализ схваток того или иного спортсмена и т.д и т.п. НЕ ДЕЛАЮТ МЕНЯ НИ Олимпийским чемпионом ни чемпионом Мира ни Европы, ни даже специалистом в данной обрасти. я начал познавать этот мир только тогда когда сам стал заниматься борьбой и бороться. и мой опыт и суждения - это уровень МС России и всё!!! не больше не меньше. потому что слушать видеть и говорить - не значит прочуствовать на себе, включить свою башку и пытаться самому что то анализировать исходя из своего скромного опыта (потом и кровью приобретённого). опыта не такого что видел и слышал .а опыта такого что делал и пережил сам. только этот опыт даёт основание что то пытаться доказать и поспорить только опять на своём же уровне.
если же я с уровнем рядового МС России буду что то толкать Олимпийскому чемпиону и говорить ему где в его понимании борьбы он не прав - это просто показывает моё неуважение к нему, полное отсутствие адекватности относительно себя и окружающих (типа я царь земли..) ну и мою абсолютную некомпетентность. А помимо этого характеризует меня как человека закомплексованного, который за счёт того что общался с Олимпийским чемпионом ДА ЕЩЁ И СПОРИЛ С НИМ, просто поднимает уровень собственной самооценки, которая просто ниже плинтуса на самом деле. поэтому ваши высказывания вполне авторитетны для восьмимесячного голубятника. и наверное это тот самый "юношеский" максимализм. поводите пока сами и погоняйте хоть пару годков, чтоб что то тут утверждать о понимании курских с апломбом истины в последней инстанции. я был о вас лучшего мнения, но это было пока у вас корона не выросла.
с Уважением ко всем достойным людям, Сергей Астрахань.
москвич1
Урсус вот таких , если придерживаться твоего стандарта , надо выбраковывать.

Александр Шеманков
А на первом фото задний явно красновекий...
И это племя?
москвич1
Не туда смотришь - теоретик.
москвич1
Всем начинающим и идущим хотелось бы посмотреть к чему надо стремиться, что бы в конце пути не придти к станции "Брак"- лучше фото , но если метр не снизайдет , то на пальцах. Каков идеал породы в вашем представлении. И еще пара вопросов к знатоку. В какой связи упоминаются трясуны ( у меня нет таких не одного ), "воротниковый" - это чего такое, веко в точку - это в связи с чем , не понятна причина откатывания мечты по рябым на 50 лет назад ( где все так плохо , кто вставляет палки в колеса).
москвич1
Не нравятся голуби - покажи лучше и правильных , не нравиться статья - напиши лучше и опубликуй . Читать статьи надо внимательно и не переворачивать все с ног на голову , писать надо грамотно по русски ( интересно кто вас правописанию учил ) что ни пост - то куча ошибок не стыдно , и если говорить что то про чужой труд то указывать место и говорить обо всем тоже предметно и фото уж если показывать то хоть что бы видно было , что показывается . Очканов голубей выводил в Рузаевке и люди его помнят и голубей его ведут . По клавишам п--------ть мастеров много . Прогстое и констуктивное объеснение .
Вячеслав
Интересует лётная мордва, цена и как доставить в Краснодар. Иногда бываю в Ростове.
Wolf Alex
Предупреждение-всем,кто использует национальные оскарбления,будут заблокированы без предупреждения.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 6.4.2015, 20:21) *
Предупреждение-всем,кто использует национальные оскарбления,будут заблокированы без предупреждения.

Поддерживаю Алекса.
Порода вроде не массовая, заводчиков не много, а ведете себя, по общению, отвратительно в стиле "кто - кому и кто - кого", если так будет продолжаться, то придется не только заблокировать участников, но а так как вас мало, то и закрыть тему в целом, так как для породы, такое общение только вредит.
Chef
Ух ты! Хорошо почистили тему, теперь многое стало не понятно по смыслу. Если уж чистили то убирали бы все перепалки, а так остались пустые посты, которые выглядят не очень понятно.
Ну да ладно, власть есть власть. Тут не поспоришь.
По теме так по теме.
Господин URSUS, обращаюсь к вам! Для своего общего развития и для всех кому интересна эта тема, хочу спросить вас.
Какого цвета голуби представленны на данных фотографиях ( на фото с парнишкой интресует голубь в его левой руке)?

ursus
Цитата(Chef @ 7.4.2015, 13:01) *
Ух ты! Хорошо почистили тему, теперь многое стало не понятно по смыслу. Если уж чистили то убирали бы все перепалки, а так остались пустые посты, которые выглядят не очень понятно.
Ну да ладно, власть есть власть. Тут не поспоришь.

это и власть и мое простое желание убить все что является здесь мусором.

Цитата(Chef @ 7.4.2015, 13:01) *
Господин URSUS, обращаюсь к вам! Для своего общего развития и для всех кому интересна эта тема, хочу спросить вас.
Какого цвета голуби представленны на данных фотографиях ( на фото с парнишкой интресует голубь в его левой руке)?

голубь в руке краснореечный(не синий). на фото со мной голуби чернорябые
Chef
Цитата
ursus
это и власть и мое простое желание убить все что является здесь мусором.

На счёт мусора согласен!

Цитата
на фото со мной голуби чернорябые

Все ли голуби, на фото с молодым человеком, чернорябые?
ursus
на этой фотографии один краснореечный. один синерябой остальные ч.рябые
Chef
Цитата(ursus @ 8.4.2015, 8:48) *
на этой фотографии один краснореечный. один синерябой остальные ч.рябые

Ответ по памяти или по фотографии?
ursus
Цитата(Chef @ 8.4.2015, 9:55) *

Ответ по памяти или по фотографии?

вот в цвете. с той же съемки. качество советской тасмы сфемы и фотоцвета-4. если кто помнит что это sm130.gif Но цвета различимы вполне.
ursus

вам не кажется что клювы и на первом фото и на втором короче чем сегодня?
Есть еще фото и там тоже самое......... клюв короче ,чем сегодня. ............
а еще есть фото им более 40. там голуби все имеют рябь только в крыле ,на шитке и махах второго пор.
И на фото старой линии одного из дедов(фото лет 30) вся птица щитки рябые голуби черные и синие . (снимал я ,подаренной "гармошкой"и птицу и деда помню)

Для меня происхождение мордвы понятно , а у вас есть мнение по этому поводу?.
Chef
Цитата(ursus @ 8.4.2015, 11:27) *

вот в цвете. с той же съемки. качество советской тасмы сфемы и фотоцвета-4. если кто помнит что это sm130.gif Но цвета различимы вполне.

Вот здесь получше видно конечно. Но тогда, в отличии от вас, я вижу как минимум 4-х синерябых. К сожалению, краснореечного не вижу, может его там и нет?
ursus
Цитата(Chef @ 8.4.2015, 12:48) *
Вот здесь получше видно конечно. Но тогда, в отличии от вас, я вижу как минимум 4-х синерябых. К сожалению, краснореечного не вижу, может его там и нет?

Правая сторона отличается от левой. по цветовому балансу. из за качества фотоматериалов. учитывайте общий фон. у синерябого ленты . краснореечный отличим .
предыдущее фото те же голуби.
Chef
Цитата(ursus @ 8.4.2015, 11:41) *

вам не кажется что клювы и на первом фото и на втором короче чем сегодня

На первом фото голуби, в основном, со спины, ничего не видно. По второму фото скажу, что мне видятся в основном самцы и в основном темноносые с нормальными стандартными клювами, которые и должны быть. У моих голубей клювы не длинные и не тонкие, по крайней мере я страюсь таких убирать.
Хотя может фото не передает всего.
ursus
Цитата(Chef @ 8.4.2015, 13:24) *
мне видятся в основном самцы и в основном темноносые с нормальными стандартными клювами, которые и должны быть. У моих голубей клювы не длинные и не тонкие, по крайней мере я страюсь таких убирать.
Хотя может фото не передает всего
посоп

Как голубочки-сестрички?
Флегонтыч
Приветствую любителей данной породы. Голуби красивые.
Скажите в какое время года Вы гоняете своих голубей, что показывают по времени, какой стиль полета у них? Они должны быть вислокрылыми?
ursus
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2015, 8:03) *
Приветствую любителей данной породы. Голуби красивые.
Скажите в какое время года Вы гоняете своих голубей, что показывают по времени, какой стиль полета у них? Они должны быть вислокрылыми?

Здравствуйте.
Данные голуби кругового полета . летают на большой высоте часто покрываясь.
По типу полета схожи с пермскими гривунами. Хорошо тренированные голуби способны летать более 10 часов. (естественно не каждый день) . Восстановительные функции средние ,3-5 дней после максимальных нагрузок.
В идеале гонять нужно круглый год, но и при прекращении тренировок в зимний период, голуби достаточно быстро восстанавливают спортивную форму.
У Мордвы сильная заложенная жажда полета. Даже если вы не будете их тренировать они все равно будут летать ,на огромной высоте ,но время будет 2-4 часа. В условиях Сибири (думаю вас это интересует) хорошо разганиваются после зимы. И за короткий летний период отлично восстанавливают спортивную форму. При зимнем гоне спокойно подымаются в -20(ниже не пробовал) . В нагуле однажды случайно остался голубь в -37 .сутки перенес без последствий. Выводной сезон проводил с 1 февраля до 1 августа. Не натренированная молодежь(после 1 августа) на следующий год долго набирает форму,.
Вислокрылы они по породе. крылья на хвосте- брак

Цитата(посоп @ 9.4.2015, 0:14) *

Как голубочки-сестрички?

Насколько можно судить по фото и по заложенным в моей голове идеалам : первая голубка –создает впечатление породной , с правильными пропорциями тела и правильным окрасом. Из недостатков –грубоватая голова , чуть высоковато поставленный хвост, белая отметина над клювом , темный клюв, голубоватая восковица клюва, цвет глаз из- за пересвета на фото не определяются. Оценка -7(по десяти балке).
У второй Голова горазда лучше .но те же недостатки по цвету клюва и восковице . Голубка в настороженном состоянии ,но хвост не плотной лопаткой(хотя это и ветер и что угодно может быть) . Для меня желательно меньше белого в окрасе. Я поставлю -8.
Для себя меньше 7 в развод не пускаю.
ursus
sm130.gif
Вячеслав
Добрый день!
Подскажите на фото видел чисто белых и чисто чёрных. Очень похожи на Ставропольских высоколётных, Киюков и Пугачёвских. Видимо их разводили и в разных регионах называли по разному.
ursus
Цитата(Вячеслав @ 9.4.2015, 12:36) *
Добрый день!
Подскажите на фото видел чисто белых и чисто чёрных. Очень похожи на Ставропольских высоколётных, Киюков и Пугачёвских. Видимо их разводили и в разных регионах называли по разному.

Голуби действительно очень похожи. Но о родстве говорить трудно. Белые и черные частое явление среди мордвы. Но .........есть огромное но . при паровке белого с черным у мордвы стойко передается окрас свойственный рябым.(и даже между белыми и черными пробросы рябые тоже появляются.) При паровке у других парод этого не происходит. А при паровке мордвы с другими чисто черными и чисто белыми (пробовал по узбекам, николаевскими,почтой, ставропольским,пермякам) рябота передается- стойкая передача .Поэтому думаю если и родственны они то "очень давно пути разошлись".
Вячеслав
А клюв должен быть белый или тёмный?
посоп
ursus ,
Цитата
Для себя меньше 7 в развод не пускаю.

Хотелось бы глянуть
Флегонтыч
Цитата(ursus @ 9.4.2015, 12:03) *
Здравствуйте.
Данные голуби кругового полета . летают на большой высоте часто покрываясь.
По типу полета схожи с пермскими гривунами. Хорошо тренированные голуби способны летать более 10 часов. (естественно не каждый день) . Восстановительные функции средние ,3-5 дней после максимальных нагрузок.
В идеале гонять нужно круглый год, но и при прекращении тренировок в зимний период, голуби достаточно быстро восстанавливают спортивную форму.
У Мордвы сильная заложенная жажда полета. Даже если вы не будете их тренировать они все равно будут летать ,на огромной высоте ,но время будет 2-4 часа. В условиях Сибири (думаю вас это интересует) хорошо разганиваются после зимы. И за короткий летний период отлично восстанавливают спортивную форму. При зимнем гоне спокойно подымаются в -20(ниже не пробовал) . В нагуле однажды случайно остался голубь в -37 .сутки перенес без последствий. Выводной сезон проводил с 1 февраля до 1 августа. Не натренированная молодежь(после 1 августа) на следующий год долго набирает форму,.
Вислокрылы они по породе. крылья на хвосте- брак

Спасибо за исчерпывающий ответ.
ursus
Цитата(Вячеслав @ 9.4.2015, 13:14) *
А клюв должен быть белый или тёмный?

В идеале клюв светлый с темной " семечкой" на конце.
Вячеслав
Спасибо.
посоп
В идеале - белый sm52.gif
москвич1
В идеале даже жуки встречаются с чисто белым без семечки клювом . Но это очень редко . Если в этом сезоне получится - покажу .
посоп
москвич1 ,

Серёга, привет, у меня в прошлом году выводился один, я его выкинул, в этом тоже были и тоже выкинул. Не оставляю я белых чёрных
Chef
Цитата(посоп @ 9.4.2015, 17:02) *
москвич1 ,

Серёга, привет, у меня в прошлом году выводился один, я его выкинул, в этом тоже были и тоже выкинул. Не оставляю я белых чёрных

В этом году тоже уже выводился жук с чисто белым клювом и белыми когтями, был удалён.
ursus
Часть белых оставляю, черных белоносых(либо с небольшой семечкой) без белого поджопья,тоже. При паровке белых и черных получаю темных рябых , пробросов по до другим цветам нет. Пристроить их не сложно.
посоп
Цитата
При паровке белых и черных получаю темных рябых

А белёсые не выходят от белых и чёрных?
москвич1
У меня один год пара давала белесых очень сильных ( в смысле белизны платья ). Черный хвост, шапочка и по паре перьев в разлетах - практически брак по платью .
ursus
Цитата(посоп @ 9.4.2015, 18:40) *
А белёсые не выходят от белых и чёрных?

Интересно ,но стабильно темные рябые. в прошлом сезоне оставлял две пары черный + белый . в одном случае голубь белый в другом голубка. держал отдельно . по три выводка все темные рябые. Черных брал без поджопья белого ,белоносого и с семечкой голубку.
От редохвостых (не кричите только их варю в отдельном котле) парил белого и чисто черную. Тоже дали темнорябых с 2-3 перинами в хвосте.

До этого в общей голубятне проскакивали чисто белые , от белого + ченый. Но думаю нагулянный .
Но для полной уверенности не хватает количества экспериентов. Но думаю зависит от родителей черных и белых.(практически уверен) .ведь жалел пускать в расход (черных и белых ),как раз от темных(лучших) пар.

При паровке белых с белым недавно дали рябого. Хотя раньше давали белых. Нужно тоже отдельно пары три держать. (есть начинающий помошник n (5).gif )
А вот при паровке черный с черным помимо черных дали 2 синих сплошных. тоже нужно отдельно сажать и пары 3-4.
ursus

Вячеслав
Красивая птица, были фото где черный немного с рябиной, как старые рябоголовые чили. Присмотримся пока. Посмотрим, что покажут ставропольские белые и киюки. Но пару пар бы взял.
посоп
Цитата(ursus @ 10.4.2015, 0:09) *

Хвосты конечно у голубей, никчёмные, желают улучшения. На пятой фотке тёмный с головы хорош, но его всего не видно. И это голуби которые выше, как говорите 7 баллов по 10 баллке?
посоп
Цитата(ursus @ 9.4.2015, 22:21) *
От редохвостых (не кричите только их варю в отдельном котле) парил белого и чисто черную. Тоже дали темнорябых с 2-3 перинами в хвосте.

А гуляют то они вместе, не задумывались?

Цитата
А вот при паровке черный с черным помимо черных дали 2 синих сплошных.

Вот и доказывает, что чернорябые не в чистоте, у чистокровных чернорябых откуда синие? жуки тоже кстати могут рябого слепить
москвич1
На последней фотографии , на мой расклад , вообще никакой . Если по баллам - 1. А так в общем что то есть , но ракурсы не удачные - деталей не видно .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.