Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаевские высоколётные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Juri.M
Нуржан,хорошие голуби!
Juri.M

Такои красивый пилотаж как НГ,ни одна порода голубеи показать не может!
Александр (Вязьма)
Александр (Вязьма)
Александр (Вязьма)

Как часто мы ошибаемся в ..... , где теперь таких взять ?
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 20:41) *

Как часто мы ошибаемся в ..... , где теперь таких взять ?

Главное,знать места.
Летом возьму на пробу бокатых НГ.
Александр (Вязьма)
Цитата(Виталий Буйко @ 1.2.2014, 21:58) *
Главное,знать места.
Летом возьму на пробу бокатых НГ.
Каждому своё , кому места знать , кому водить .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 21:04) *
Каждому своё , кому места знать , кому водить .

Так для того ,чтобы водить,надо знать места где взять,чтобы потом водить?Или я ошибаюсь?
Александр (Вязьма)
В нашем городе таких нет, на выставке позапрошлый год в Сафоново по 2 рубля просили с клетки , я имею ввиду голубых поясых и сизопоясых .У меня они были отработаны, сам сделал. Тот человек который давал мне исходных вольерных умер уже как три года. Вот думаю опять сделать. Как, я знаю . Вот с таких сивопоясых я делал плеких ( красноплечих), сиреневых краснопоясых , черноплечих. Лет был на уровне .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 21:58) *
В нашем городе таких нет, на выставке позапрошлый год в Сафоново по 2 рубля просили с клетки. У меня они были отработаны, сам сделал. Тот человек который давал мне исходных вольерных умер уже как три года. Вот думаю опять сделать. Как, я знаю .

У меня и осенью была возможность взять с лета,но я решил повременить.Договорились летом осенью с лета или пискунов возьму негоненных--у меня два заводчика только их держат--бокатых.Один правда взял красных белохвостых по осени,не знаю,как бы метисов не подсунул.
Александр (Вязьма)
Цитата(Виталий Буйко @ 1.2.2014, 23:04) *
У меня и осенью была возможность взять с лета,но я решил повременить.Договорились летом осенью с лета или пискунов возьму негоненных--у меня два заводчика только их держат--бокатых.Один правда взял красных белохвостых по осени,не знаю,как бы метисов не подсунул.
Пробросы бывают, не без этого . Раньше у нас в городе было их много, многие держали. Потом пошел поток привозных с украины, так и сбились с плеких, давно нет. Есть только шпани, вот с них можно мутить .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 22:19) *
Пробросы бывают, не без этого . Раньше у нас в городе было их много, многие держали. Потом пошел поток привозных с украины, так и сбились с плеких, давно нет. Есть только шпани, вот с них можно мутить .

Там где я видел их--там нет примеси шпанов и близко.Пацаны сами ездили и сейчас ездят с Украины привозят,но бокатых по-большому счету с Запорожье они везли,но вот чубатых оттуда не брали--только лысых.У этих пацанов и масть отработанная и с летом в порядке.
Так со шпанов--это и будут метисы,а не николаевские.
Александр (Вязьма)
Виталя, не делай ни когда категоричных заявлений , от куда нам знать что из чего делалось ? А запорожские чубатые выделены в отдельную породу . Ты. вон черноту показал, и за чужих волосья рвёшь ..... ???? На сём будь здоров . Я говорил за своих , а кто что держит мне по барабану .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 22:33) *
Виталя, не делай ни когда категоричных заявлений , от куда нам знать что из чего делалось ? А запорожские чубатые выделены в отдельную породу . Ты. вон черноту показал, и за чужих волосья рвёшь ..... ????

Саня,я за чужих волосбя не рву,но неужели ты не отличишь шпана от николаевского в руках и по лету?Особенно по лету.
Не понял про черноту,объясни,плиз.
Виталий Буйко
На сём будь здоров . Я говорил за своих , а кто что держит мне по барабану .Александр (Вязьма) ,
Ты сразу обижаешься,а чего?Я ведь сказал правду про НГ выбитых из шпанов--это не НГ.Разве я не прав?
Александр (Вязьма)
Цитата(Виталий Буйко @ 1.2.2014, 23:36) *
Саня,я за чужих волосбя не рву,но неужели ты не отличишь шпана от николаевского в руках и по лету?Особенно по лету.
Не понял про черноту,объясни,плиз.
Про черноту промолчу. Ты ж генетик, неужели не слыхал про поглотительное скрещивание . а ? Я что Смоленских шпани с Николаевскими сравниваю ? О чём речь была ? Дерзайте юноша .
Александр (Вязьма)
Цитата(Виталий Буйко @ 1.2.2014, 23:43) *
На сём будь здоров . Я говорил за своих , а кто что держит мне по барабану .Александр (Вязьма) ,
Ты сразу обижаешься,а чего?Я ведь сказал правду про НГ выбитых из шпанов--это не НГ.Разве я не прав?
Обиды нет, просто разговор пошёл не про то . Раз нашел ,бери. То что люди держат - я без претензий .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 22:44) *
Про черноту промолчу. Ты ж генетик, неужели не слыхал про поглотительное скрещивание . а ? Я что Смоленских шпани с Николаевскими сравниваю ? О чём речь была ? Дерзайте юноша .

Про поглотительное слышал и не только,но и применял,внутри породы.Межпородным никогда не занимался --и не считаю это обязательным.Ты не сравниваешь эти две породы,а как понял,хочешь из одной получить другую,только зачем если есть они по-отдельности.
Саня,если ты таких мастей в НГ не видел раньше,то не значит что их не было,когда-то ты и про бакинцев не слышал,но ты же не мог утверждать что их просто нет.По-общайся с нормальными заводчиками НГ и они тебе про многие масти расскажут и когда они появились и где появились.
Александр (Вязьма)
Виталя, это разговор не найдет своего логического завершения, ты поднимаешь всё новые темы, да я этому и не удивляюсь . У меня пока ни чего по этим голубям нет , я мечтаю . Масти я разные видел, даже воробьиные . Спокойной ночи .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 1.2.2014, 23:13) *
Виталя, это разговор не найдет своего логического завершения, ты поднимаешь всё новые темы, да я этому и не удивляюсь . У меня пока ни чего по этим голубям нет , я мечтаю . Масти я разные видел, даже воробьиные . Спокойной ночи .

Да я тоже видел многие масти--и такую как черномурая,раньше у нас таких не было,но в Украине были такие,сам видел--еще сопливым мальцом,когда ездил к бабке--там много мужиков держало и ,в основном НГ(редко у кого пара-две чаек или павлинов было).У нас в городе ,основная масса была белохвостая--черная,красная,желтая,немного сизой и немного бокатыхА вот недавно и мраморных увидел и в руках держал и лет видел.И коровоградских ржавых раньше не было,как и сиреневых ,а теперь есть--но это не говорит о том ,что они мешанные--метисы.Люди работают с мастью,умеют с этим работать.
А насчет того--откуда и как приобретать бокатых НГ,то каждый решает сам--если тебя устраивает выбивать такой лет из шпанов,то мне больше по душе приобрести именно НГ бокатых--каждому свое.
Александр (Вязьма)
Александр (Вязьма)
n (5).gif Вот и я Виталя про это , каждому своё ....... Ты уже многого добился во всех породах. Надо же какой? Голубятник с подоконника .
Виталий Буйко
Александр (Вязьма) , Ты уже многого добился во всех породах. Надо же какой? Голубятник с подоконника .Александр (Вязьма) ,
Слушай Саня,не тебе судить--сам говна набрал,а потом жалишься--птица детит ,а боя нет--так ты определись--кого ты держишь пермь непонятную или бакинов или каких метисов.Я пока ничего не добился,так капельку.А где мне фотографировать свою птицу--не твое дело.Хоть на унитазе--она от этого хуже не станет.Скажи лучше--жаба душит.На будущее--хочешь что-то выяснить--в личку пиши.
Виталий Буйко
И еще метисы,наверно.

Виталий Буйко
Продолжим.

Виталий Буйко
И еще.

И так можно долго продолжать.Еще не факт,что у НГ такая масть появилась от свердловцев--может быть наоборот,а спецы?
Если Вы не видели такую масть у НГ,то лучше,мое мнение,промолчать или сказать,что такой масти не видели голубей.Стыдно должно быть.
Если я чего -то не знаю и не уверен,то я и не утверждаю --мне проще сказать --не знаю.
Виталий Буйко
Все фото взяты здесь :
http://golubevod.com.ua/photos/1268
гушбаз
Цитата(Виталий Буйко @ 2.2.2014, 1:21) *
Александр (Вязьма) , Ты уже многого добился во всех породах. Надо же какой? Голубятник с подоконника .Александр (Вязьма) ,
Слушай Саня,не тебе судить--сам говна набрал,а потом жалишься--птица детит ,а боя нет--так ты определись--кого ты держишь пермь непонятную или бакинов или каких метисов.Я пока ничего не добился,так капельку.А где мне фотографировать свою птицу--не твое дело.Хоть на унитазе--она от этого хуже не станет.Скажи лучше--жаба душит.На будущее--хочешь что-то выяснить--в личку пиши.

Детский сад...прямо..... sm52.gif
Александр (Вязьма)
Цитата(Виталий Буйко @ 2.2.2014, 1:21) *
Ууууу, как тебя.
Juri.M
И так можно долго продолжать.Еще не факт,что у НГ такая масть появилась от свердловцев--может быть наоборот,а спецы?
Если Вы не видели такую масть у НГ,то лучше,мое мнение,промолчать или сказать,что такой масти не видели голубей.Стыдно должно быть.
Если я чего -то не знаю и не уверен,то я и не утверждаю --мне проще сказать --не знаю.

Молодой человек! Я не о масти говорил,если умееш читать, то прочти ещё рас мой посты! А мастеи мы видели за свою жизьн достаточно! А промолчать лишний раз,это больше к тебе относится!Ты завёл боиных пару лет назад,а разговоров ,как у голубевода с столетним стажем!Да и по НГ похоже не богатый опыт.Я ещё раз скажу о тои твоеи голубке,чильке ,что она метиска. Мы говорим о твоих голубях ,а не о тех которых ты с инета вытащил!
Виталий Буйко
Цитата(Juri.M @ 2.2.2014, 14:31) *

Молодой человек! Я не о масти говорил,если умееш читать, то прочти ещё рас мой посты! А мастеи мы видели за свою жизьн достаточно! А промолчать лишний раз,это больше к тебе относится!Ты завёл боиных пару лет назад,а разговоров ,как у голубевода с столетним стажем!Да и по НГ похоже не богатый опыт.Я ещё раз скажу о тои твоеи голубке,чильке ,что она метиска. Мы говорим о твоих голубях ,а не о тех которых ты с инета вытащил!

Ладно,ребята,извините ,если что не так.
С бойными я Юра только год.Да я у НГ раньше тоже таких мастей не видел в своем городе--основная масса была белохвостая.А разве я не правильно сказал Сане,что выбивать из шпанов(смоленских бокатых,вильнюсских цветнобоких) птицу с летом НГ,а потом,скорей всего,гордо именовать их НГ ,а не шпанами--это как, нормально?
Кстати ,что скажешь за этого голуба.

n (6).gif
Juri.M
Цитата(Виталий Буйко @ 2.2.2014, 15:54) *
Ладно,ребята,извините ,если что не так.
С бойными я Юра только год.Да я у НГ раньше тоже таких мастей не видел в своем городе--основная масса была белохвостая.А разве я не правильно сказал Сане,что выбивать из шпанов(смоленских бокатых,вильнюсских цветнобоких) птицу с летом НГ,а потом,скорей всего,гордо именовать их НГ ,а не шпанами--это как, нормально?
Кстати ,что скажешь за этого голуба.

n (6).gif

Виталий ,я тоже голословности не люблю,если сказал о голубе переводняк,будь любезен обясни ,приведи веские аргументы. Ты выставляеш голубеи на оценку,что другие скажут. А сам критики не любиш,тагда зачем оценить просиш? Из твоих выставленных ,мне лично несколько особеи понравились !А так небо покажет,какие они НГ! Удачи в разведений!А НГэта порода моего детства,и щас когда смотрю НГ пульс повышается! Всё возможно ,когда всех иранцев отдам,для души заведу сново пары три НГ.
Виталий Буйко
Цитата(Juri.M @ 2.2.2014, 16:25) *
Виталий ,я тоже голословности не люблю,если сказал о голубе переводняк,будь любезен обясни ,приведи веские аргументы. Ты выставляеш голубеи на оценку,что другие скажут. А сам критики не любиш,тагда зачем оценить просиш? Из твоих выставленных ,мне лично несколько особеи понравились !А так небо покажет,какие они НГ! Удачи в разведений!А НГэта порода моего детства,и щас когда смотрю НГ пульс повышается! Всё возможно ,когда всех иранцев отдам,для души заведу сново пары три НГ.

Юра,для меня это тоже порода детства,я вырос на ней,но даже 7-8 лет назад у нас не было многих мастей,да и по экстерьеру птица другая была.А этот голуб с фото выше--с Украины привозной,он прапрадед моей голубки--брали в Крыму.А о свердловцах,как и пакистанцах у нас и не слышали--я как-то интересовался по осени о них--так люди спрашивали ,что это за породы--как выглядят,как летают и т.д.
Может фото моей не совсем удачное,да и мощи она не совсем набрала--птенец еще был--у меня она только в паровку пошла--я вон горелого выставлял--сегодня сделаю фото и скину--как он изменился.
Да птица разная у меня по корпусу и т.д.--весной летом буду смотреть кто и как пойдет в лет--тех и оставлю.
Для меня допустим,неприемлемо разводить метисов--летом были беспарные самцы баки,но я их не пустил в паровку с голубкой паком--она у меня до сих пор беспарная--скоро к другу поедет как и другая голубка--у него есть самцы им в пару--останется только НГ и баки.
Juri.M
Цитата(Виталий Буйко @ 2.2.2014, 16:39) *
Юра,для меня это тоже порода детства,я вырос на ней,но даже 7-8 лет назад у нас не было многих мастей,да и по экстерьеру птица другая была.А этот голуб с фото выше--с Украины привозной,он прапрадед моей голубки--брали в Крыму.А о свердловцах,как и пакистанцах у нас и не слышали--я как-то интересовался по осени о них--так люди спрашивали ,что это за породы--как выглядят,как летают и т.д.
Может фото моей не совсем удачное,да и мощи она не совсем набрала--птенец еще был--у меня она только в паровку пошла--я вон горелого выставлял--сегодня сделаю фото и скину--как он изменился.
Да птица разная у меня по корпусу и т.д.--весной летом буду смотреть кто и как пойдет в лет--тех и оставлю.
Для меня допустим,неприемлемо разводить метисов--летом были беспарные самцы баки,но я их не пустил в паровку с голубкой паком--она у меня до сих пор беспарная--скоро к другу поедет как и другая голубка--у него есть самцы им в пару--останется только НГ и баки.

Упрямый ты какои,эта черта вообще не плохая,но в данном случае не в твоих интересах.Хорошо что я зашол сегодня и на другие форумы,где тебе высказали о неи то же самое,дословно что и я. Тебя сомнения не берёт,если люди не знакомы друг с другом ,говорят о том же самом! Лично для меня бескружный полёт ещё не говорит о породности НГ. Год назад на урале видел гибридов НГс подливом СВ чорнозобых. Тоже не плохо постояли,но каждому своё. А сколько курских залито в НГ. В небе их вобще не отлечить от НГ. Как ты не поимёш ,что ни кто ни хочет без причины обгадить твою птицу,лучше прислушайся что тебе советуют. Как я вижу ты слушаеш,только те советы которые тебе подходят. Вот если я твоего немца назаву свердловскои сторожевой,тогда ты полное право можеш меня профаном назвать.
Виталий Буйко
Цитата(Виталий Буйко @ 24.1.2014, 23:11) *
Вот эти скоро приедут ко мне на пмж:
Желтые белохвостые(над павлином сидят),нашей белорусской селекции ,без подлития кровей с Украины и России ,в течение минимум 30-ти лет,самому интересно посмотреть ,что за птица:

Голубь красный белохвостый:

Голубка красная белохвостая 1 на 1(рамкованная):

Вся птица взята с лета.

Те что снизу 2 фото,теперь вместе:

Голубка

Голубь,правда надулся--не любит фото сессию.
Виталий Буйко

Слева сидит голубь,который приехал ко мне чисто горелым,а тепер выбился после линьки.
Вот таким он был

А средний и голубка справа--последние приобретения.
Виталий Буйко
Пока так спарованы:
Виталий Буйко
Привет всем!
Вчера разговаривал с заводчиком из Витебска,в декабре дети вот этого голубя:

Сыновья,одногнездки вот этих голубок:

Отлетали шесть часов.Правда,одного уже нет голубя--ястреб забрал.
Как-то так.
Виталий Буйко
Александр (Вязьма) ,
А я и не скрываю--у меня чистые по крови НГ.Без подмесов СВ и т.д. и т.п. n (36).gif n (13).gif
Александр (Вязьма)
Цитата(Виталий Буйко @ 20.2.2014, 3:51) *
Александр (Вязьма) ,
А я и не скрываю--у меня чистые по крови НГ.Без подмесов СВ и т.д. и т.п. n (36).gif n (13).gif
Да мне по херу, что у тебя там .
Виталий Буйко
Цитата(Александр (Вязьма) @ 20.2.2014, 20:08) *
Да мне по херу, что у тебя там .

Оно и видно.Специалист. n (26).gif n (25).gif n (25).gif
Juri.M
Виталий Буйко
Цитата(Juri.M @ 28.2.2014, 21:42) *

Привет Юра!Хороший ролик,приятная птица.Спасибо.
Juri.M
С этого питомника,я брал две пары голубеи.Хорошие были голуби! Это видео довольно старое,не знаю что Филатов счас держит.
Виталий Буйко
Цитата(Juri.M @ 1.3.2014, 13:31) *
С этого питомника,я брал две пары голубеи.Хорошие были голуби! Это видео довольно старое,не знаю что Филатов счас держит.

Птица интересная.Особенно в лету,раскрывается как надо.
Велигор
#142. Нам объясни, может и мы скажем, "...по-херу!".Обоснуй, почему мы говорить-то,так-ДОЛЖНЫ!(...или-ты!, к прнимеру!?)
Juri.M
Владимир Николаевич, а каких НГ вы держите. Если можно ,скиньте фото или ролики ваших.
Александр (Вязьма)
Цитата(Велигор @ 5.3.2014, 22:09) *
#142. Нам объясни, может и мы скажем, "...по-херу!".Обоснуй, почему мы говорить-то,так-ДОЛЖНЫ!(...или-ты!, к прнимеру!?)
А что вам объяснить? Оно тебе надо ?
Виталий Буйко
Juri.M
Цитата(Виталий Буйко @ 16.3.2014, 11:58) *
Виталий привет! Для кого или чего это видео? Как ты сам щитаеш ,это декорация или лётная рабочая птица?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.