Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснодарские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2018, 11:11) *
А при чем тут 2-4ч там речь шла о головатых, с их стилем полета, они и за 4ч свободно летают.

Аааа ! А я думал за краснодарцев, ведь тема то краснодарская - там то же есть или была безкружная птица с торцевой стойкой... А оно вона как за головастиков.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 10.2.2018, 10:19) *
Я на том ролике 2-4 часовых не увидел - все на земле, судить сложно- такие по перу завозили в начале 90-х дикари,дикарями, как и их дети были, конечно красивые. Из тех что летали до 4 часов(а их можно по пальцам пересчитать), птица была по проще по расцветке, и перо другое. Сейчас на Кубани стали белобородые появляться с мастью попроще( 90-е таких не видел, но кто рос на такой птице говорит очень похожи на старопородных из детства) вот от тех можно получить что то что бы летало(года за три можно попытаться сделать).
Так они дольше и не летят кто на одно игре - это их потолок.

Валерий.
Скажу точно в Иркутске и Омске было очень много СК птицы и вся она пёрла как ненормальная И традиции сейчас сильны до сих пор.Эти красненькие белохвостые с небом знакомы не понаслышке.В этом я уверенг.Омск так устроен что как бы в центре много частного сектора Это улица Северная 1 и за 50 Вот оттуда в выходные дни столько СК в небо уходили.Тысячи.Я когда впервые увидел,когда в интститут приехал поступать,то был в приятном шоке
valzyg
Андрей Петрович раньше кирпичи летали, а сейчас пух подъемный ветер от земли не оторвет.
Я то что описал, это попытки отца завести краснодарскую птицу, самое лучшее это было ловленное(мясной кросс спортивно-дикариный приводил с фермы самок) и купленный голубок за 50 р в мае 1990 года, а остальное мура была - даже студенты с Каневской больше держали о Краснодаренных бакинцев летающих 3-4 часа поле зрения с сильной игрой.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 10.2.2018, 19:35) *
Андрей Петрович раньше кирпичи летали, а сейчас пух подъемный ветер от земли не оторвет.
Я то что описал, это попытки отца завести краснодарскую птицу, самое лучшее это было ловленное(мясной кросс спортивно-дикариный приводил с фермы самок) и купленный голубок за 50 р в мае 1990 года, а остальное мура была - даже студенты с Каневской больше держали о Краснодаренных бакинцев летающих 3-4 часа поле зрения с сильной игрой.

Я к тому говорю,что если человек вырос на этой птице,он такую и будет держать.
Вот Юго Российские баки это смазливый фуфел,а сапожковые СК это класс.Я сам таких подобных держал,только цв/хв. и знаю силу этих голубей. Смотря как гнать.Если гнать каждый день,то и бак не будет лететь 3-4 часа.Если раз в 3-4 дня.то без проблем
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2018, 18:40) *
Я к тому говорю,что если человек вырос на этой птице,он такую и будет держать.
Вот Юго Российские баки это смазливый фуфел,а сапожковые СК это класс.

Мне что то что то фуфел(Сапожковые СК в основном уже давно испорчены, а насчет бакинцев, так тут нужно понимать интерес голубятника, если он хочет держать голубей что бы они были в поле зрения при полете и видеть их бой, то он таких будет держать)

Цитата
Я сам таких подобных держал,только цв/хв. и знаю силу этих голубей. Смотря как гнать.Если гнать каждый день,то и бак не будет лететь 3-4 часа.Если раз в 3-4 дня.то без проблем

В том то и дело что я к примеру в свое время держал таких баков что они каждый день могли летать 3-4 час в течении 7 дней гона подряд, а сейчас даже если бы имел таких не думаю что они долго проживут. По сути гонное голубеводство из за натуралистов по хищным птицам сведено на нет, как бы не пытались пыжиться, а так и есть - нет возможности проверять птицу круглый год, а это очень плохо.. Остается взять пример с Кубанцев и завести 40-60 минутных с сильной игрой.
rihard
Цитата(valzyg @ 10.2.2018, 23:29) *
Мне что то что то фуфел(Сапожковые СК в основном уже давно испорчены, а насчет бакинцев, так тут нужно понимать интерес голубятника, если он хочет держать голубей что бы они были в поле зрения при полете и видеть их бой, то он таких будет держать)

В том то и дело что я к примеру в свое время держал таких баков что они каждый день могли летать 3-4 час в течении 7 дней гона подряд, а сейчас даже если бы имел таких не думаю что они долго проживут. По сути гонное голубеводство из за натуралистов по хищным птицам сведено на нет, как бы не пытались пыжиться, а так и есть - нет возможности проверять птицу круглый год, а это очень плохо.. Остается взять пример с Кубанцев и завести 40-60 минутных с сильной игрой.

Привет всем,valzyg мне самому нравятся такие,40-60-минут,да на хорошей игре,но как быть с высоколетами,ведь если не ошибаюсь основная масса наоборот заточена на высоко и долго летающих и играющих,по моему нас таких мало.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 10.2.2018, 23:29) *

'valzyg
Вот возьмите любого из нас и все скажут что вот в прошлом были голуби у меня не то что сейчас.Так устроен человек.На этом и устроен механизм развития в нашем хобби.Мы всегда недовольны результатами настоящего с оглядкой на прошлое.Это нормально.Элементарный пример.Вспомните любой фильм,от просмотра которого балдели в детстве,например Четыре танкиста и собака и т.п. и посмотрите сейчас его через 40 лет спустя.Уверен,что после просмотра скажите:-Такой примитив.С уважением
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 11.2.2018, 7:14) *
'valzyg
Вот возьмите любого из нас и все скажут что вот в прошлом были голуби у меня не то что сейчас.Так устроен человек.На этом и устроен механизм развития в нашем хобби.Мы всегда недовольны результатами настоящего с оглядкой на прошлое.Это нормально.Элементарный пример.Вспомните любой фильм,от просмотра которого балдели в детстве,например Четыре танкиста и собака и т.п. и посмотрите сейчас его через 40 лет спустя.Уверен,что после просмотра скажите:-Такой примитив.С уважением

Привет всем,Андрей Юринов самое интересное что не поспоришь,недавно примерно месяц назад бабушке настраивали телек,на старые фильмы,и нашли 4-ре танкиста и собака маленько посмотрели переключили на джентельмены удачи,так первый действительно раньше как-то интересовал а сейчас и смотреть не хочется,а вот джентельменов смотрели с удовольствием,хотя наизусь его знаем,так и с голубями раньше кто то хотел еще лучших результатов метизировал а вспоминается все равно старое.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 11.2.2018, 11:20) *
...так и с голубями раньше кто то хотел еще лучших результатов метизировал а вспоминается все равно старое.

Ну Вы парни не правы, движение по качеству голубей, что раньше, что сейчас есть, с разницей лишь в том, что раньше - это было массовое занятия, а сейчас нас единичные остатки и выбор в пользу хорошей птицы, естественно, сократился в разы, следовательно и качество то же, но не стоит унывать, перестройка в умах произошла, гонщики от делились от , просто держателей летно-игровой птицы, пройдет еще немного времени и оставшиеся "магикане", летно-игровой птицы, будут иметь голубей лучше чем в своих воспоминаниях. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2018, 9:51) *
Ну Вы парни не правы, движение по качеству голубей, что раньше, что сейчас есть, с разницей лишь в том, что раньше - это было массовое занятия, а сейчас нас единичные остатки и выбор в пользу хорошей птицы, естественно, сократился в разы, следовательно и качество то же, но не стоит унывать, перестройка в умах произошла, гонщики от делились от , просто держателей летно-игровой птицы, пройдет еще немного времени и оставшиеся "магикане", летно-игровой птицы, будут иметь голубей лучше чем в своих воспоминаниях. smile.gif

Любителям бакинской птицы это не грозит.Их катастрофическое большинство в СНГ
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 11.2.2018, 5:14) *
'valzyg

А мне нравится - только не когда здесь в Арзамасе, а в отпуске на Юге с удовольствием смотрю smile.gif Я многие фильмы пересматриваю и книги перечитываю - в разном возрасте по разному смотришь, акценты уже другие.
Ну а на счет голубей, что были раньше лучше, не спорю..., но то что бакинцы деградируют, вот в чем вопрос, а те же кубанские породы при отборе и подборе, восстанавливаются... Вот и думай кто есть кто и порода какая она.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2018, 8:51) *
, но не стоит унывать, перестройка в умах произошла, гонщики от делились от , просто держателей летно-игровой птицы, пройдет еще немного времени и оставшиеся "магикане", летно-игровой птицы, будут иметь голубей лучше чем в своих воспоминаниях. smile.gif

Павел Флегонтович Магиканам многим за 60 далеко!!!! , а молодежь(уже могу четко говорить моложе меня кто лет на 10) - только на торговлю смотрит.
valzyg
Славик Сибиряк
Цитата(valzyg @ 30.3.2018, 21:31) *

Думаю что таких голубей разводит нету смысла, этой птице далеко до нормального Краснодарского голубя.
Андрей Юринов
Цитата(Славик Сибиряк @ 31.3.2018, 22:00) *
Думаю что таких голубей разводит нету смысла, этой птице далеко до нормального Краснодарского голубя.

Небо рассудит,какая пренадлежность к породе у этих голубей.Лишь бы хозяин к ним относился не как к не прикасаемым,а погнал их как и всех.Вдруг эти голуби не устраивают хозяина и что теперь их держать вечно? А бывают ещё "подводные камни",я имею ввиду,а вдруг у красной чубатенькой выростут яйца.Весной это в порядке вещей. Если эту пару подарили отдельные люди,то они значить считают нормальным сформировать пару разных по масти.Один белохвостый с бородой,вторая красная чубатая.Всё таки СК и славятся чёткостью масти.Тем и красивы.А цвет действительно оригинальный.Красные такие с чёрным напылением. n (5).gif
славян
Не вижу фото своих голубей , их удалили?

Флегонтыч
Цитата(славян @ 3.2.2019, 6:20) *
Не вижу фото своих голубей , их удалили?

Нет не удалили. Хостинг, через который Вы загружали фото, перестал работать, а следовательно и поддерживать фото в интернете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.