Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснодарские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vladimir Kolesnik
Vladimir Kolesnik
Цитата(Славик Сибиряк @ 25.5.2015, 17:28) *
Привет всем. Вальдемар спасибо что не забываешь, что могу сказать о Неверовских голубях птица с хорошей игрой. Так как держал этих голубей и наганивал молодежь. Но Неверовские голуби летают медлено, по этому гонять лучше одних, тогда они быстрей начнут набирать игру. Пять лет назад на Ярмарках Края встречались не плохие Неверовские, и у моих знакомых были отличные Неверы. Привез тогда в Сибирь довольно хорошую птицу Неверовскую, даже гладкую бокатую птицу. Но так как Белохвостыми увлекаюсь давно не хватало времяни и места, перестал держать Неверов. А теперь вижу что такой птицы как была у меня очень мало осталось у кого. Пока не по подается такие каких держал раньше, в Станице есть Неверы у ребят Греки довольно не плохие но они их не гоняют. Если что, то можно по говорить за молодежь.

Добрый вечер, голубку буду на следующий год искать.

Красные неверовки есть у знакомого голубятника, он их с благодарненскими парует, и получает более аккуратные головы и нос, да что греха таить я сам под своего голубка пустил благодарненскую. В воскресенье спор возник по поводу метисов этих, вроде как неверовцы декор и их потомство не будет бить, а у меня голубь метис с самой красивой головой и насыщенным окрасом, как раз с таким полетом как Вы описали, но за три месяца гона даже на хвост не начал кидать, теперь хоть надежду дали)). И эти же "помощники" мне посоветовали не мучить моих голубков неверовца и метиса, мол не бьют они и все, чуть ли не тельняшки на груди рвать
готовы.
Хорошо что есть интернет, спасибо
Славик Сибиряк
Все верно по масти Неверы очень сильная птица, их и по Белохвостым пускают чтобы улучшить масть и экстерьер. На фото голубь среднего качества, а по бою надо смотреть, кто знает что в твоем голубе заложено. Бой у Неверовской птицы хлеский, старые Голубеводы говорят что летали они раньше не плохо.
Stewald
Цитата(Славик Сибиряк @ 25.5.2015, 17:40) *
Все верно по масти Неверы очень сильная птица, их и по Белохвостым пускают чтобы улучшить масть и экстерьер. На фото голубь среднего качества, а по бою надо смотреть, кто знает что в твоем голубе заложено. Бой у Неверовской птицы хлеский, старые Голубеводы говорят что летали они раньше не плохо.

Привет Слава, как у тебя дела как твоя птица, молодняк уже гоняеш? Ты прав по неверовским, они раньше летали ,,шариком ,, и
играли резко, бой был зависной, как у нас говорили стал в стойку и пошёл с игрой в верх, летали они почти без кругов (говорю
за голубей с хорошей игрой) у меня были краснодарцы, а вот у моего знакомого были неверовцы, поэтому я часто наблюдал их
лёт, под ,,рюмочку чая,,. Сейчас конечно почти всё закрыто и летающих голубей увидеть уже в редкость.
Слава, как обжился на новом месте?
Андрей Юринов
Цитата(Владимир 79 @ 24.5.2015, 21:31) *
Происхождение описываемых пород обыденное. Как могли голуби (привезённые казаками) пережить голодомор на Кубани и Украине 1932-1933г.??? Если Римский голубь описан с древности. То у Щербины "История Кубанского казачьего войска" о голубях я не нашёл ничего. Может не внимательно читал.

А как Овсянников с Семипалатинска всю войну берёг и сберег потомков современных Семипалатинских вислокрылых?.Как то же сберёг,как говорится в холоде и голоде.Предполагаю что и история с Неверовскими в том числе,подобная.
Славик Сибиряк
Привет всем. Сильно хвалиться нечем в этом году но тренируем не много молодых.

После двух недель тренировок, начали себя показывать.
фанат
Цитата(Славик Сибиряк @ 4.9.2015, 20:22) *
Привет всем. Сильно хвалиться нечем в этом году но тренируем не много молодых.

После двух недель тренировок, начали себя показывать.

Слава привет!
да не прибедняйся хоть начало а порхают как надо, что будет когда сформируются wacko.gif .
Славик Сибиряк
Андрей привет. Сегодня друг забегал, на гнали а они рассыпались и трещат, он говорит не знаю за которым смотреть. После того как снимал видео неделя прошла, стали еще лучше махать, погоняем пока погода позволяет .
Табаков Анатолий
Слава привет. Напиши мне в личку свой номер телефона,не могу найти.
фанат
Цитата(Славик Сибиряк @ 6.9.2015, 19:44) *
Андрей привет. Сегодня друг забегал, на гнали а они рассыпались и трещат, он говорит не знаю за которым смотреть. После того как снимал видео неделя прошла, стали еще лучше махать, погоняем пока погода позволяет .

Слава привет!
Ну значит всё пучком не зря столько времени и средств потратил.
По такому стилю полёта здесь у нас искал глухо только торпеды носятся туда сюда.
Как порода у вас сейчас там дожди?
Славик Сибиряк
Привет Андрей. Погода холодно и дожди, печку топим, в этом году в Сибири лета не было. А голубей не мало перебрал, пока нашел то что хотел.
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 13.9.2015, 18:18) *
Привет Андрей. Погода холодно и дожди, печку топим, в этом году в Сибири лета не было. А голубей не мало перебрал, пока нашел то что хотел.

Слава привет. Я чёт запутался, ты вроде на юга уезжал?
фанат
Цитата(Славик Сибиряк @ 13.9.2015, 18:18) *

А нас погодка балует дождь но тепло до 23 градусов. Даже некоторым дал ещё одну кладку выпарить. Это самое главное иметь, что хочешь а остальное дело второстипенное.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 15.9.2015, 14:22) *
Это самое главное иметь, что хочешь а остальное дело второстипенное.

Андрей это как так понимать? Например я имею породу бойных, она бьет, а не летит, получается имею что хочу, а лет не второстепенный.
Может конечно я не правильно понял выражение.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 15.9.2015, 18:14) *
Андрей это как так понимать? Например я имею породу бойных, она бьет, а не летит, получается имею что хочу, а лет не второстепенный.
Может конечно я не правильно понял выражение.

Павел привет!
Здесь ты правильно сказал понятия у всех разное. Например если голуби не летают они и не смогут взять бой. Если только клювом по кормушки. Если голуби летают не так долго но это им хватает чтобы раскрыться и взять тот бой который соответствует этой породе то это уже главный показатель. Остальное это второстипенное и зависит от хозяина.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 17.9.2015, 10:36) *
Если голуби летают не так долго но это им хватает чтобы раскрыться и взять тот бой который соответствует этой породе то это уже главный показатель. Остальное это второстипенное и зависит от хозяина.

Привет Андрей. Теперь понял, что приоритеты расставляет хозяин, например, у меня такой, если есть игра , но нет тяги к полету, то это уже, для меня не голубь.
Александр Петрович
Цитата(фанат @ 17.9.2015, 10:36) *
Например если голуби не летают они и не смогут взять бой.

Думаю это ошибочное мнение Анрей . Бывает голубь не разу с вольера не вылетал вообще ,а бой набирал с вытяжкой в столб . Тогда как объяснить этот факт ??? Что Вы думаете по этому поводу ?
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 17.9.2015, 11:05) *
Думаю это ошибочное мнение Анрей . Бывает голубь не разу с вольера не вылетал вообще ,а бой набирал с вытяжкой в столб . Тогда как объяснить этот факт ??? Что Вы думаете по этому поводу ?

Привет Александр Петрович. Факт, конечно, не оспоримый, есть такие индивиды, набирающие игру в вольере, не разу небывши в лету, но такой голубь будет либо забивной, либо трудно разганиваемый и в последствии подвержен засидки, либо вообще не будет показывать игры на воле.
Только не будем путать, с теми голубями, которые в свое время набрали игру в лету и после прикрытия, начали играють в вольере - это совершенно разные истории.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2015, 11:53) *
Привет Андрей. Теперь понял, что приоритеты расставляет хозяин, например, у меня такой, если есть игра , но нет тяги к полету, то это уже, для меня не голубь.

Павел, в этом согласен если нет тяги к лёту то геморрой ( но вылечимый).
фанат
Цитата(Александр Петрович @ 17.9.2015, 12:05) *

Александр Петрович день добрый!
Этот факт трудно объяснить также как когда этого голубя вы выпустите на волю он будет ленточник и забудет столбы которые он делал в будке , или как написал Павел вообще не будет играть.
Также если вы из под этого голубя возьмёт потомство это не говорится, что будет результат. Есть истественно и другой поворот что и из таких выходят отличное потомство живой пример видео Ивана которое я выставил в теме узбеки.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 17.9.2015, 11:27) *
Павел, в этом согласен если нет тяги к лёту то геморрой ( но вылечимый).

Это как Андрей "вылечимый" , я например считаю, что это не лечится, с этим рождаются, имею ввиду тягу к полету.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2015, 18:24) *
Это как Андрей "вылечимый" , я например считаю, что это не лечится, с этим рождаются, имею ввиду тягу к полету.

Павел привет!
Может и рождаются не спорю. От таких раньше сразу избовлялся. А мой напарник тоже настырный и не дал таким продахнуть

Вот эти двое и пяти минут летать не хотели а теперь и по два часа хлопают и игру набирать начали. Вот и геморрой прошёл в этом смысле.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 18.9.2015, 11:09) *
Павел привет!
Может и рождаются не спорю. От таких раньше сразу избовлялся. А мой напарник тоже настырный и не дал таким продахнуть

Вот эти двое и пяти минут летать не хотели а теперь и по два часа хлопают и игру набирать начали. Вот и геморрой прошёл в этом смысле.

Привет Андрей. Так это же совсем другое дело, когда разганивать, в нем заложенное, а кода не ведомо чего.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2015, 17:52) *
Привет Андрей. Так это же совсем другое дело, когда разганивать, в нем заложенное, а кода не ведомо чего.

Павел, так сначала надо разобраться в этом а это не всегда кто делает. Сразу на генетику давят.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 19.9.2015, 16:54) *
Павел, так сначала надо разобраться в этом а это не всегда кто делает. Сразу на генетику давят.

Привет Андрей. Ох не легкое - это дело "разобраться", если не знаешь что в них сидит, я вот только через генетику и разбираюсь.
Славик Сибиряк
Подъём белохвостого и грека,остатки роскоши,остальных птица с красной книги унесла.
Олег Дзюба
Цитата(Владимир1 @ 11.12.2011, 12:46) *

У меня был такой лет 7назад 2кольца на ногах, дргу отца привезли всоседнюю деревню,он у него улетел,а я его поймал, ну он увидел что он мне понравился и оставил его мне,но правда он у меня не бил на хвосте катался и все!
Славик Сибиряк
Привет всем. На выходных была выставка в Краснодаре, может кто снимал голубей на выставки? Если есть возможность выложить фото, будет благодарны.
Андрей Юринов
Цитата(Славик Сибиряк @ 17.10.2015, 19:22) *
Подъём белохвостого и грека,остатки роскоши,остальных птица с красной книги унесла.

А кто такие греки?.Можно по ближе посмотреть?Или это на3вание местного характера?
Aronec
Батя
А кто такие греки?.Можно по ближе посмотреть?Или это на3вание местного характера?

Андрей Юринов
По всей видимости грек это "гречаный"... это голуби изначально красного или желтого окраса которые в дальнейшем сильно вылинивают .... чаще их называли "гречиками" и считали это этаким фактором породности
славян
Цитата(Батя @ 6.1.2016, 13:29) *

Андрей Юринов
По всей видимости грек это "гречаный"... это голуби изначально красного или желтого окраса которые в дальнейшем сильно вылинивают .... чаще их называли "гречиками" и считали это этаким фактором породности

не совсем понятно выразились ,эти так называемые гречаные сокращенно греки появились в следствии близкородственных скрещиваний именно в вольерных красной и желтой масти краснодарских бойных ,вот эти что представлены выше на фотографиях чистая декорация ,то есть летать будут только по крышам ,так вот греки это альбиносы в детском оперении до линьки яркость цвета отсутствует ,перо белое само по себе имеющее окаемку цветную ,после линьки голубь практически становится белым , если таких голубей паровать с темными выходят в основном темные ....
НА сегодня реально бойных Краснодарских можно увидеть в старой линии под породой "Артамоны"коих и держу ,полет после набора боя становится по подобию николаевских торцовых с постоянным боем.
vasiliy
Цитата(славян @ 23.2.2016, 23:51) *
не совсем понятно выразились ,эти так называемые гречаные сокращенно греки появились в следствии близкородственных скрещиваний именно в вольерных красной и желтой масти краснодарских бойных ,вот эти что представлены выше на фотографиях чистая декорация ,то есть летать будут только по крышам ,так вот греки это альбиносы в детском оперении до линьки яркость цвета отсутствует ,перо белое само по себе имеющее окаемку цветную ,после линьки голубь практически становится белым , если таких голубей паровать с темными выходят в основном темные ....
НА сегодня реально бойных Краснодарских можно увидеть в старой линии под породой "Артамоны"коих и держу ,полет после набора боя становится по подобию николаевских торцовых с постоянным боем.

славян
гречаные проявились не от близкородственного скрещивания - поверьте. И изначально гречаный это был пестрый щиток.
славян
Цитата(vasiliy @ 4.3.2016, 23:54) *
славян
гречаные проявились не от близкородственного скрещивания - поверьте. И изначально гречаный это был пестрый щиток.

не претендую на истину ,эту версию озвучил мой дед ,а отец когда держал краснодарских в 60-ых годах прошлого века ни одного грека не помнит чтоб были ,с 80-ых пошла мода на вольерное содержание и улучшение экстерьерных качеств породы ,вопрос о лете не стоял брались качуны статные для красивого перелома шеи ,неверовские ,северо кавказские для носа и даже узбеки . А уже в 90-ых когда отец поддался веянию моды держал их вплоть до 2010 года .Сейчас люди накрутили красивых вольерных с бойными и их потомки ни туда ни сюда ,наблюдаю снова возращение к летным качествам породы ,мода вольера проходит .А гречаные пришли в кровь краснодарских из других пород , и после вольерного близко родственного смешивания начали выходить альбиносо подобные ,а прежние бойные имели темную масть в основном и концы перьев с сивиной и сейчас голуби красной или желтой масти имеющие крылья с сивиной темной масти с богатым белым хвостом не дадут гречаного ,а гречаных даст пара у которой однородно темное перо без сивины пришедшее как выше сказал из других пород где и можно наблюдать изначально подобие гречаных окрасов.
rihard

[/quote]
Привет всем,что за порода (Артамоны,)может я что-то упустил,не врублюсь что за птица,не могли-бы вы их выставить сюда,показать,ну и конечно добавить к показанному.
Василич-Краснодар
Цитата(rihard @ 6.3.2016, 9:48) *

Привет всем,что за порода (Артамоны,)может я что-то упустил,не врублюсь что за птица,не могли-бы вы их выставить сюда,показать,ну и конечно добавить к показанному.

Да они на заглавном месте пара красный и жёлтый, только это уже новая линия артамонов, старопородные были если красные то матово - бурые в хвосте были белые перья, а клюв обязательно темный, серый, На груди , всего лишь небольшой белый крап. Вот те говорят летели.так летели, вывел голубей такого окраса некто Артамонов.
теперь вот ещё, что Об Артамонах, или Неверовских у которых клюв несколько короче и толще чем у остальных разновидностей краснодарских голубей ещё в 50 х годах никто не знал даже в самом Краснодаре, не говоря о станицах, возможно в эти годы голубей такого окраса ещё не было К Краснодаре в те годы разводили царьков, ташкенов, крюковских и николаевских ( местное название ардены или ординарцы то есть голуби одиночного полёта. Информация предоставлена моим соседом голубеводом который голубей держал в Краснодаре в 50 е годы а потом завязал с этим делом. Ещё сказал, они тем арденам, что вертелись в полёте отрывали бошки.
rihard
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.6.2016, 17:37) *
Да они на заглавном месте пара красный и жёлтый, только это уже новая линия артамонов, старопородные были если красные то матово - бурые в хвосте были белые перья, а клюв обязательно темный, серый, На груди , всего лишь небольшой белый крап. Вот те говорят летели.так летели, вывел голубей такого окраса некто Артамонов.
теперь вот ещё, что Об Артамонах, или Неверовских у которых клюв несколько короче и толще чем у остальных разновидностей краснодарских голубей ещё в 50 х годах никто не знал даже в самом Краснодаре, не говоря о станицах, возможно в эти годы голубей такого окраса ещё не было К Краснодаре в те годы разводили царьков, ташкенов, крюковских и николаевских ( местное название ардены или ординарцы то есть голуби одиночного полёта. Информация предоставлена моим соседом голубеводом который голубей держал в Краснодаре в 50 е годы а потом завязал с этим делом. Ещё сказал, они тем арденам, что вертелись в полёте отрывали бошки.

Привет всем,спасибо за ин-фо,просто и понятно,вот так и познаем не-ведомое и довольно таки интересное,хотелось-бы заиметь таких,но увы.
Василич-Краснодар
Цитата(славян @ 5.3.2016, 13:11) *
не претендую на истину ,эту версию озвучил мой дед ,а отец когда держал краснодарских в 60-ых годах прошлого века ни одного грека не помнит чтоб были ,с 80-ых пошла мода на вольерное содержание и улучшение экстерьерных качеств породы ,вопрос о лете не стоял брались качуны статные для красивого перелома шеи ,неверовские ,северо кавказские для носа и даже узбеки . А уже в 90-ых когда отец поддался веянию моды держал их вплоть до 2010 года .Сейчас люди накрутили красивых вольерных с бойными и их потомки ни туда ни сюда ,наблюдаю снова возращение к летным качествам породы ,мода вольера проходит .А гречаные пришли в кровь краснодарских из других пород , и после вольерного близко родственного смешивания начали выходить альбиносо подобные ,а прежние бойные имели темную масть в основном и концы перьев с сивиной и сейчас голуби красной или желтой масти имеющие крылья с сивиной темной масти с богатым белым хвостом не дадут гречаного ,а гречаных даст пара у которой однородно темное перо без сивины пришедшее как выше сказал из других пород где и можно наблюдать изначально подобие гречаных окрасов.

Знаете вы вероятно, что - то не так поняли из рассказов деда. Я расскажу то, что знаю от своего товарища, водившего в те годы краснодарских голубей. В 80 х годах действительно пошла мода краснодарские голубеводы хотели у своих персов( краснодарских малолохмых) добиться гранности головы , более высокого лба, чтобы темя было плоское, клюв сделать подлиннее, глаза покрупнее и веко пошире С кем там краснодарцев метизировали или может просто отбирали , ни он ни другие мной опрашиваемые не знали. Если считать , что селекция велась, так как говорил ваш дед, тогда непонятно для какой цели брались более короткоклювые породы неверовские ну и тем более узбеки если стояла задача удлинить клюв. Если вбили бы качунов, то до сих пор бы пробрасывали , трясущих шеями, да и вислокрылых. Если паровали с длинноклювыми северокавказкими, ну это ещё может быть, для клюва, но всё остальное там противоположное требуемой задаче.
Славик Сибиряк
Моя голубятня на Юге.

Мои детки....

Новоселье

Молодежь 2017 г. Красный белохвостый

Желтый белохвостый

Славик Сибиряк

Такая в этом году на Кубани зима.
Александр 74
Цитата(Славик Сибиряк @ 3.2.2018, 14:37) *

Всем привет! Слава ,а где здесь бакинские? Сизый что ли?
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 3.2.2018, 16:37) *

Слава аккуратное хозяйство. n (5).gif А от карагезов смотрю, так и не отказался?
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 3.2.2018, 18:20) *
ссылку бросте,ато у меня белый квадрат.
всем Шалом.

https://youtu.be/iHGun-57_SQ
Славик Сибиряк
Флегонтыч, ну как бы головастые нравятся своим полетам и боем, по этому и держу.
rihard
Цитата(Славик Сибиряк @ 6.2.2018, 11:41) *
Флегонтыч, ну как бы головастые нравятся своим полетам и боем, по этому и держу.

Привет всем,Славик Сибиряк,а у вас без-кружные есть,и если есть с каким боем и долготой полета.
Славик Сибиряк
Бес кружные. это когда на берет голубь игру, они встают друг перед другом и с боем идут в верх, такие у меня летают 2-4 часа.
Андрей Юринов
Цитата(Славик Сибиряк @ 8.2.2018, 12:23) *
Бес кружные. это когда на берет голубь игру, они встают друг перед другом и с боем идут в верх, такие у меня летают 2-4 часа.

А я считал что это стиль полёта.Как начали игру набирать сразу теряют в скорости полёта.Мои поднимались на одной игре мин.30 и спускались мин 40.Забраковал и всех вывел
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2018, 13:32) *
А я считал что это стиль полёта.Как начали игру набирать сразу теряют в скорости полёта.Мои поднимались на одной игре мин.30 и спускались мин 40.Забраковал и всех вывел

Привет всем,Андрей Юринов многие о таких голубях мечтают,а вы вывели,ну на вкус и цвет -как говориться каждому свое.
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2018, 11:32) *

Я на том ролике 2-4 часовых не увидел - все на земле, судить сложно- такие по перу завозили в начале 90-х дикари,дикарями, как и их дети были, конечно красивые. Из тех что летали до 4 часов(а их можно по пальцам пересчитать), птица была по проще по расцветке, и перо другое. Сейчас на Кубани стали белобородые появляться с мастью попроще( 90-е таких не видел, но кто рос на такой птице говорит очень похожи на старопородных из детства) вот от тех можно получить что то что бы летало(года за три можно попытаться сделать).
Так они дольше и не летят кто на одно игре - это их потолок.
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 10.2.2018, 13:19) *
Я на том ролике 2-4 часовых не увидел - все на земле, судить сложно- такие по перу завозили в начале 90-х дикари,дикарями, как и их дети были, конечно красивые.

А при чем тут 2-4ч там речь шла о головатых, с их стилем полета, они и за 4ч свободно летают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.