Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснодарские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Николай_Н
Слава Сибиряк , вечер добрый . Вы можите скинуть фото или видео своих питомцев.
Слава сибиряк
На третьей страницы в этой теме есть фото моих голубей.
Флегонтыч
Цитата(Слава сибиряк @ 26.11.2013, 17:22) *
Давай не расслобляйся еще такую птицу в небо будем поднимать, у нас еще куча дел. Здоровья и всех благ тебе.

Спасибо Слава, пока будем двигаться будем гонять.
Слава сибиряк
Сегодня денек солнечный был, на гнал в обед птицу не плохо полетали, осеньчуки наченают игру набирать. Пока погода дает гонять буду тренировать, ну слава богу пока тренир не появляеться.
Samwel

Samwel

Нурлан
Что это за порода голубей ?
Stewald
Цитата(Samwel @ 24.5.2014, 17:58) *

Добрый вечер Самвел, красивая у тебя птица, только не пойму на первом фото дальний, крыло с сивинкой? или
просто так на фото? Гоняеш их или нет? если да, то что делают как летят? Я почему спрашиваю, два года назад
был в Краснодаре, гоняют единицы, хищь задолбал, стояли с двоюродным братом в вольере так хищь через сетку
на голубя кинулся, видать сильно голодный был.
valzyg
    Цитата(Samwel @ 24.5.2014, 19:58) *

Доброго утра.

Самвел птичка красивая, хоть ее хвалят, но это вольер.
    Vladimir Kolesnik
    Похожих в Ростове видел, у в самом Краснодаре, только краснодарские чуть в чулочках, может из них и выводили?
    Aronec

Флегонтыч
    Цитата(Aronec @ 29.6.2014, 10:11) *

Иван Петрович, а этих двух голоногих Вы почему к краснодацам отнесли? У нас тут их кличут "краснодарскими бакинцами" даже целая тема по ним есть. А вот просто краснодарцев голоногих, как породы, вроде как и нет.
    Aronec
    Шчево ви взяли щто ани голоногие ани вчулках просто на фото плохо видно
    valzyg
    Цитата(Aronec @ 30.6.2014, 15:12) *
    Шчево ви взяли щто ани голоногие ани вчулках просто на фото плохо видно
    Иван в Чулках не все бачили(я к примеру еще меньше пера на лапах видел), а вот клюв темноват(хоть и пишут что такое нормально, но опираясь на опыт отца, то что слышал от голубятников из при Кубанских станиц пацаном, это грубый брак) он должен быть белым.
    rihard
    Цитата(Vladimir Kolesnik @ 21.6.2014, 13:40) *
    Похожих в Ростове видел, у в самом Краснодаре, только краснодарские чуть в чулочках, может из них и выводили?

Добрый день,а как у них с летно-игровыми качествами.
    Слава сибиряк
    Утренний лёт головастиков и подъём белохвостых

Набрав высоту выше среднего, разделились по группам.
    БВ
    Привет всем.Слава сибиряк красиво ходят в точках. Я так понял это головастики.У нас тоже парни начали держать головастиков.Ходят по три часа в точках.Загляденье.
    Слава хочу Вас потдержать .У нас живет голубевод с Казахстана.Держит чубатых бакинцев.Называет их бичами.И бичи у него знатные.
    Слава сибиряк
    Василий привет.Спасибо, в точки ходят головастики, но и не которые белохвостые тоже забираються на высоту.
    Флегонтыч
    Цитата(Samwel @ 24.5.2014, 19:14) *

Очень красивые голуби, особенно расцветка. Не могли бы подсказать как выбивается кровянной цвет?
    Да Самвел, если Вы не против, тут у нас уже есть тема "Краснодарские голоногие, чубатые, безчубые" может мы туда перенесем Ваш пост, там уже есть по такой птице материал, что бы не плодить однотипных тем. Если нет, то давайте откройте свою личную страничку в разделе"Заводчики бойных голубей и там будите выставлять, все что у Вас есть"
    Слава сибиряк
    Совместный лет .
    славян
    Привет всем ,держу Артамонов ,таких как выложил Самвел вольерных я вывел после их проверки только 2 из десяти соответствовали
    летным качествам этой породы. Соответственно завел дворняжек Артамонов у людей с лета отбор в основном производили по бойным качествам ,со слов одного из
    любителя вольерных бойных sm178.gif их стаж создания породы в вольере около 30 лет. Изначально это были красно рябые далее с селекцией типа белогрудых белохвостых с
    обязательным присутствием белых перьев в крыльях, эту рябь со временем уменьшили в крыльях и на голове и сейчас их потомки дают что то подобие краснобоких с перебором
    Слава сибиряк
    Привет Слава. Если можешь выстовь фото летных Артамонов.
    славян
    Фотик умер но на следующей недели постараюсь выложить фото родителей и брака из под них,со слов старого голубятника в становлении стиля полета старых
    Артамонов вливалась в кровь николаевских арденов ,в одной из старых книг нет породы артамоны есть краснодарские бойные пестрогрудые это не местное не официальное наречие.
    Андрей Юринов
    Stewald.
    Привет.Вальдемар,а такая масть возможна? /В Одноклассниках подсмотрел/
    Stewald
    Цитата(Андрей Юринов @ 4.11.2014, 18:10) *
    Stewald.
    Привет.Вальдемар,а такая масть возможна? /В Одноклассниках подсмотрел/

Привет Андрей, это масть Краснодарских Артомонов она выведена очень давно но не очень широкой популярности, а на фото масть Краснодарца чего за самого
    голубя сказать не могу, скорее всего он из ,, Мичуренского питовника,, с мастью Артамона, масть у этого голубя очень красивая, обрезная, отличная.
    Андрей Юринов
    Цитата(Stewald @ 5.11.2014, 0:33) *
    Привет Андрей, это масть Краснодарских Артомонов она выведена очень давно но не очень широкой популярности, а на фото масть Краснодарца чего за самого
    голубя сказать не могу, скорее всего он из ,, Мичуренского питовника,, с мастью Артамона, масть у этого голубя очень красивая, обрезная, отличная.
    Вальдемар.
    Я тоже в начале за артамона принял,но потом присмотрелся,Голова вообще не похожа,хвост длинный и космишка какая то не традиционная. Меня конечно окрас поразил.Я думаю,что у голубей нет такого пигмента.Я думаю,что это метиз каких нибудь экзотических диких голубей с домашними.Вот у тех встречаются яркие .сочные цвета
    Слава сибиряк
    Цитата(Андрей Юринов @ 5.11.2014, 10:37) *
    Вальдемар.
    Я тоже в начале за артамона принял,но потом присмотрелся,Голова вообще не похожа,хвост длинный и космишка какая то не традиционная. Меня конечно окрас поразил.Я думаю,что у голубей нет такого пигмента.Я думаю,что это метиз каких нибудь экзотических диких голубей с домашними.Вот у тех встречаются яркие .сочные цвета

Привет Андрей. По окрасу думаю лучше чем у Краснодарской птицы, не у кого нету. Не которые ребята, будучи у меня в гостях, смотрели голубей говорят краснобокий светлые бока. . Говорю им это не краснобокий, а желтобокий они и оболдели.
    Славик Сибиряк
    Молодой белохвостый набирает игру.

А вот этот уже не плохо себя показывает.
    Флегонтыч
    Вячеслав. А сколько летают белохвостые?
    Славик Сибиряк
    Краснодарские летают 30-40 минут но с довольно хорошим боем, есть и подольше.
    Stewald
    Цитата(Славик Сибиряк @ 25.11.2014, 17:55) *
    Краснодарские летают 30-40 минут но с довольно хорошим боем, есть и подольше.

Привет Слава, класная у тебя молодёжь, как будут летать,, Шариком,,(ну ты сам знаеш) это будет вобще бесподобно, я рад за тебя что у тебя уже есть результат.
    Славик Сибиряк
    Привет Вальдемар. Желтая в этом году было на одной игре, думаю надо закрыть на племя, пугнул а она встала на одной игре и пошла. Вечером приехал смотрю нету, думаю может прилетит не появилась, подумал наверное копец забрал. А спустя недели две заезжаю к товарищу в гараж чай по пить, а там еще один голубятник, говорит видел твою желтую вот это масть и бой говорят отменный. Говорю скажи у кого видел так и не сказал, сами ума не дадут и мне не вернут. Вот такие у нас Клоуны, а так бы снял её видео думаю было бы на что посмотреть.
    Флегонтыч
    Цитата(Славик Сибиряк @ 27.11.2014, 19:23) *
    Говорю скажи у кого видел так и не сказал, сами ума не дадут и мне не вернут.

Это главный вред, который наносят ворюги и те, кто не возвращает пойманную птицу.
    Александр 74
    Приветствую любителей краснодарской птицы! Видел сегодня вот таких жёлтых белохвостых,говорит бой 100% Пригласил посмотреть.После праздников хочу съездить. Если можно скажите своё мнение по виду!!Извените за качество! http://i072.radikal.ru/1412/b6/b9cd823116b6.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1412/3c/4d14b94a1763.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1412/ed/ea99edbbb534.jpg
    Stewald
    Цитата(Александр 74 @ 21.12.2014, 13:13) *
    Приветствую любителей краснодарской птицы! Видел сегодня вот таких жёлтых белохвостых,говорит бой 100% Пригласил посмотреть.После праздников хочу съездить. Если можно скажите своё мнение по виду!!Извените за качество! http://i072.radikal.ru/1412/b6/b9cd823116b6.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1412/3c/4d14b94a1763.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1412/ed/ea99edbbb534.jpg

Добрый вечер, Александр на мой взгляд, судя по вашим снимкам, это средняя по масти и экстерьеру птица, как раз такая и должна играть и летать, ну а если можете
    взять с лёта так это вобще прекрасно, там её и увидите в деле, это даже хорошо что она не выстовачная значит может летать, так как ведётся по ЛИ а не по масти.
    Александр 74
    Вальдемар! Благодарю за ответ!
    Славик Сибиряк
    Привет всем. Птица на снимке простая надо смотреть в небе, если она бес хорошей игры, думаю не стоит её и брать. Вальдемар на данный момент нахожусь в Краснодаре был у ребят есть на что посмотреть. Александр птица которая на снимке в Челябинске ?
    Андрей Юринов
    Всем привет.
    Года три сидел на Чехлатовском форуме.И не кто за это время не показал Краснодарских в небе.Только кто то с Ростова показывал тучу голубей в небе.Красиво.Обсуждались только вопросы ветеринарии,проблемы связанные с потомством,какие то углы лба и клюва,что под клювом,какая посадка.Оказывается есть ещё Краснодарские в небе.Это здорово.У Краснодарских есть что в небе посм отреть
    Александр 74
    Цитата(Славик Сибиряк @ 23.12.2014, 9:34) *
    Александр птица которая на снимке в Челябинске ?

В пригороде.
    Флегонтыч
    Всех с наступающим Новым годом, Всем здоровья, в каждый двор добра и счастья, чтоб Дедушка мороз принес в 2015-ом году, чтоб наше с Вами общение не заканчивалось, а продолжалось всегда на позитивной ноте, чтоб тем чем мы занимаемся всегда приносило, только, положительные эмоции. Добра всем, мира нам всем, и созидания.
    Марат
    Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2014, 9:29) *
    Всех с наступающим Новым годом, Всем здоровья, в каждый двор добра и счастья, чтоб Дедушка мороз принес в 2015-ом году, чтоб наше с Вами общение не заканчивалось, а продолжалось всегда на позитивной ноте, чтоб тем чем мы занимаемся всегда приносило, только, положительные эмоции. Добра всем, мира нам всем, и созидания.

Павел привет!
    В свете нашего последнего тел разговора, Вы сказали, что лучше заняться одной породой, а смотрю вы во все разделах присутствуете..Это что, общественная нагрузка, скрытое желание завезти другие породы или просто сублимация?)):
    Прошу простить-люблю язвить!
    С ответом можете не спешить.):
    Флегонтыч
    Привет Марат.
    Цитата(Марат @ 11.2.2015, 1:08) *
    Это что, общественная нагрузка,

Это в первую очередь.
    Цитата(Марат @ 11.2.2015, 1:08) *
    скрытое желание завезти другие породы или просто сублимация?)):

Желание завести другие породы нет, но просил бакинцев, прислали и бакинцев и иранцев, поэтому интересуюсь последними, что касается такла мне интересно в ней природа игры и общение с приятными людьми, но заводить её не собираюсь. Ставка конечно же на бакинцев, вожусь еще с д/ч азиатами, но это скорее дань прошлых воспоминаний, нравятся они мне внешне, не как бросить не могу.
    Но Марат остаюсь приверженцем, чем меньше пород, тем лучше качество птицы.
    rihard
    Цитата(Марат @ 11.2.2015, 2:08) *
    Павел привет!
    В свете нашего последнего тел разговора, Вы сказали, что лучше заняться одной породой, а смотрю вы во все разделах присутствуете..Это что, общественная нагрузка, скрытое желание завезти другие породы или просто сублимация?)):
    Прошу простить-люблю язвить!
    С ответом можете не спешить.):

Привет всем,Марат сколько я ему говорил (заведи декор)для разнообразия,нет говорит,при-кипишь к ним а потом куда от них денешься, лучше ни-связываться этих хватит.
    Vladimir Kolesnik
    Добрый день, кто-нибудь может что то рассказать о " ниверовцах". Говорят птица в Краснодарском крае выведена а вот откуда ноги растут хочется узнать
    Андрей Юринов
    Цитата(Vladimir Kolesnik @ 24.5.2015, 16:14) *
    Добрый день, кто-нибудь может что то рассказать о " ниверовцах". Говорят птица в Краснодарском крае выведена а вот откуда ноги растут хочется узнать

Володя,ты через Вербного найди Чехлатова,тот очень много знает о любой птице СК.Если есть на "Одноклассниках",то вроде там Чехлатов где то есть.
    Stewald
    Цитата(Vladimir Kolesnik @ 24.5.2015, 14:14) *

Появление на Кубани цветных длинноклювых и среднеклювых бойных голубей, с малым оперением ног, можно отнести к первым десятилетиям после основания Черноморскими казаками города Екатеринодара в 1793 г, когда кубанские казаки участвовали в русско-иранской войне и ходили в персидские военные походы, а также к началу военных действий с Турцией за влияние на Кавказе. Однако не исключен тот факт, что бойных к нам завезли сами турки, жившие в Суджук-Кале, Анапе или Азове. Часть современного Краснодарского Края и Ростовской области были под владычеством Османской Империи. Лишь в 1838 г. на месте разрушенной турецкой крепости Суджук-Кале был основан город Новороссийск. Письменных источников о том, как бойные голуби прибыли на Северный Кавказ нет, однако можно с уверенностью сказать, что большая часть Турецкие такла (в переводе: кувырок, игра) оказали существенное влияние не только на российских бойных голубей. Во времена турецкой оккупации Восточной Европы и Балканского полуострова, в Болгарию, Чехию, Словакию, Македонию, и многие другие страны попадают османские такласи и турманы. И сейчас современные породы этих стран имеют разнообразные перьевые украшения головы и во время полета совершают типичный верт, характерный турманам. Даже сейчас на Кубани, и в других регионах, можно встретить голубей, которых называют «кровными», те, что с годами не претерпели никаких изменений. Над другой частью бойных голубей работали не одно десятилетие, вывели множество вариаций рисунков оперения. В качестве первоначального, исходного материала, помимо турецких были использованы птицы, привезенные казаками из Персии. В итоге вывели большое разнообразие голубей, отличающихся летными качествами: боем и продолжительностью полета, а также экстерьерными особенностями: рисунком оперения, формой тела, головой, посадкой на ногах, корпусом, глазами, длинной клюва и.т.д. В начале 20-века казак-конезаводчик Строгун и священник Пашковского куреня, на базе красно-рябых и желто-рябых «кровных» вывели краснобоких и желтобоких «краснодарцев». Отец и сын Неверовы вывели среднеклювых, так и не превзойденных по красоте, строению головы и другим экстерьерным особенностям. Марков Марк Андреевич вывел белобородых седоголовых бойных. А. Коровин выбил длинноклювых красногрудых и желтогрудых, называемых еще «лебедями». Артамонов создал известных рябогрудых, белокрылых рябохвостых. В 40-е годы все голубеводы Краснодара знали «Шурку Белохвостого», который вывел краснодарских белохвостых голубей. Имена этих селекционеров знают почти все, голубей этих линий называют Артамоновскими, Неверовскими. За последние годы, голубеводами-энтузиастами выведены чубатые линии практически всех краснодарских пород. Лучшие экземпляры Краснодарских бойных поднимаются в вертикальной торцевой стойке, не делая кругов, с резкими и сухими щелчками. Голуби при посадке, перед самой крышей голубятни могут снова тянуть столбы и уходить «в гору», это явление характерно многим породам бойных голубей Северного Кавказа. И особенно ценятся российскими, турецкими и иранскими голубеводами. За такие действия на соревнованиях, проводимых по бойным голубям, птицы получают наивысшие очки. Основная же масса «краснодарцев» летает плавными кругами, с частыми выходами в вертикальную стойку, сопровождающуюся выходом в столб, который может достигать даже более 15 метров! На английском языке название звучит как Krasnodar Crack Tumbler. По популярности в мире не уступают знаменитым турецким голубям. Среди любителей бойных голубей прекрасно конкурируют, благодаря своей неприхотливости, жизнестойкости, прекрасной способности к лету и удачным внешним признакам. Эта исконно казачья порода, известная не только в России, но и за пределами нашей Родины. Благодаря Кубанским казакам, мы получили современных «краснодарцев». Наши предки, воевавших за Кавказ, жили на юге России и мы будем жить и разводить бойных голубей, и надеемся, что с годами только улучшая знаменитые местные породы.

KРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ-
    ЧУБАТЫЕ И БЕСЧУБЫЕ «НЕВЕРОВСКИЕ»
    Внешний вид - сильные, гордые, гармонично сложенные голуби; длина 33-35 см; низкие на ногах. Голова - ограненная, с высоким округлым лбом; темя плоское, прямоугольное. Глаза - светлые, серебристые, жемчужные. Веко -белое, нежное, ширина 1-2 мм. Клюв - белый, тонкий, прямой, слегка загнут на конце; длина 15-17 мм, измеряя от угла рта до конца клюва. Надклювье, под-клювье - белые с телесным оттенком. Восковица - белая, гладкая, слабораз¬витая. Шея - с легким изгибом. Спина - в плечах широкая, длинная, слегка спадающая к хвосту. Грудь - выпуклая, средней ширины. Туловище - удли¬ненное, пропорционально росту, слегка покатое. Крылья - длинные, плотно прижаты к корпусу, сходятся в конце хвоста и лежат на нем. При сомкнутом крыле 10-е, 9-е и 8-е перья первого порядка выступают над корпусом. Хвост -из 12 широких сомкнутых перьев, нормальной ширины. Ноги - плотно оперен¬ные; с открытыми красными пальцами и светлыми коготками; низкие на ногах; оперение в виде колокольчика длиной 3-4 см. Перьевое украшение - чуб вы¬сокий, густой; развернут от уха до уха; переходящий в гриву. Качество пера -плотное, густое, с блестящим отливом; стержни тонкие, блестящие, упругие, с широкими опахалами. Цвет, оттенок - темно-желтый, темно-коричневый с вишневым оттенком; цветное оперение сочное и блестящее. Окаймление перь¬ев на щитках выделяется более сильным блеском, что придает вид чешуйчато-сти. Рисунок - чисто-красные, чисто-желтые (сплошные). Лет - сравнительно быстрый, с выходом в «столб», после чего следуют резкие кувырки с характер¬ным щелчком «боем». Продолжительность полета до 1 часа. Мелкие недо¬статки - чуб без гривы; округленная голова со слабо выраженной плоскостью темени; шея без изгиба; крылья без выступающих над спиной 10-го, 9-го и 8-го маховых перьев первого порядка. Грубые недостатки - высокие на ногах; удлиненная голова; оперение ног менее 3 см; вислокрылые; красное, желтое веко; сивые концы маховых перьев; узкие перья в крыле и в хвосте; черный клюв; перья на пальцах
    КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ - ЗЕРКАЛЬНЫЕ, ПЕСТРЫЙ ЩИТОК КРЫЛА «НЕВЕРОВСКИЕ»
    Внешний вид - сильные, гордые, гармонично сложенные голуби; длина 35 см; низкие на ногах. Голова - ограненная, с высоким округлым лбом; т плоское, прямоугольное. Глаза - светлые, серебристые, жемчужные. Вен белое, нежное, ширина 1-2 мм. Клюв - белый, тонкий, прямой, слегка загну конце; длина 15-17 мм, измеряя от угла рта до конца клюва. Надклювье, подклювье - белые с телесным оттенком. Восковица - белая, гладкая, слабораз¬витая. Шея - с легким изгибом. Спина - в плечах широкая, длинная, слегка спадающая к хвосту. Грудь - выпуклая, средней ширины. Туловище - удлиненное, пропорционально росту, слегка покатое. Крылья - длинные, плотно прижаты к корпусу, сходятся в конце хвоста и лежат на нем. При сомкнутом крыле 10-е, 9-е и 8-е перья первого порядка выступают над корпусом. Хвост -из 12 широких сомкнутых перьев, нормальной ширины. Ноги - плотно оперенные; с открытыми красными пальцами и светлыми коготками; низкие на ногах; оперение в виде колокольчика длиной 3-4 см. Перьевое украшение - чуб высокий, густой; развернут от уха до уха; переходящий в гриву. Качество пера -плотное, густое, с блестящим отливом; стержни тонкие, блестящие, упругие, с широкими опахалами. Цвет, оттенок - темно-желтый, темно-коричневый с вишневым оттенком; цветное оперение сочное и блестящее. Окаймление перь¬ев на щитках выделяется более сильным блеском, что придает вид чешуйчато-сти. Рисунок - основной цвет желтый, красный; чисто-белый только щиток крыла и пестрый щиток крыла. Лет - сравнительно быстрый, с выходом в «столб», после чего следуют резкие кувырки с характерным щелчком «боем». Продолжительность полета до 1 часа. Мелкие недостатки - чуб без гривы; округленная голова со слабо выраженной плоскостью темени; шея без изгиба; крылья без выступающих над спиной 10-го, 9-го и 8-го маховых перьев первого порядка. Грубые недостатки - высокие на ногах; удлиненная голова; оперение ног менее 3 см; вислокрылые; красное, желтое веко, слаборазвитое веко; сивые концы маховых перьев; узкие перья в хвосте.
    КРАСНОГРУДЫЕ, ЖЕЛТОГРУДЫЕ - ЧУБАТЫЕ И БЕСЧУБЫЕ «НЕВЕРОВСКИЕ»
    Внешний вид - сильные, гордые, гармонично сложенные голуби; длина 33-35 см; низкие на ногах. Голова - ограненная, с высоким округлым лбом; темя плоское, прямоугольное. Глаза - светлые, серебристые, жемчужные. Веко -белое, нежное, ширина 1-2 мм. Клюв -белый, тонкий, прямой, слегка загнут на конце; длина 15-17 мм, измеряя от угла рта до конца клюва. Надклювье, под-клювье - белые с телесным оттенком. Восковица - белая, гладкая, слабораз¬витая. Шея - с легким изгибом. Спина - в плечах широкая, длинная, слегка спадающая к хвосту. Грудь - выпуклая, средней ширины. Туловище - удли¬ненное, пропорционально росту, слегка покатое. Крылья - длинные, плотно прижаты к корпусу, сходятся в конце хвоста и лежат на нем. При сомкнутом крыле 10-е, 9-е и 8-е перья первого порядка выступают над корпусом. Хвост - из 12 широких сомкнутых перьев, нормальной ширины. Ноги - плотно оперен¬ные; с открытыми красными пальцами и светлыми коготками; низкие на ногах; оперение в виде колокольчика длиной 3-4 см. Перьевое украшение - чуб высокий, густой; развернут от уха до уха; переходящий в гриву. Качество пера -плотное, густое, с блестящим отливом; стержни тонкие, блестящие, упругие, с широкими опахалами. Цвет, оттенок - темно-желтый, темно-коричневый с вишневым оттенком; цветное оперение сочное и блестящее. Окаймление перьев на щитках выделяется более сильным блеском, что придает вид чешуйчато-сти. Рисунок - выводятся красными. После первой, второй линьки остается красная грудь, брюшко и подхвостье; все остальное - белое. Лет - сравнитель¬но быстрый, с выходом в «столб», после чего следуют резкие кувырки с харак¬терным щелчком «боем». Продолжительность полета до 1 часа. Мелкие недостатки - чуб без гривы; округленная голова со слабо выраженной плоскостью темени; шея без изгиба; крылья без выступающих над спиной 10-го, 9-го и 8-го маховых перьев первого порядка. Грубые недостатки - высокие на ногах; удлиненная голова; оперение ног менее 3 см; вислокрылые; красное, желтое веко, слаборазвитое веко; сивые концы маховых перьев; узкие перья в крыле и в хвосте; темные клюв; перья на пальцах.
    Владимир 79
    Происхождение описываемых пород обыденное. Как могли голуби (привезённые казаками) пережить голодомор на Кубани и Украине 1932-1933г.??? Если Римский голубь описан с древности. То у Щербины "История Кубанского казачьего войска" о голубях я не нашёл ничего. Может не внимательно читал.
    Vladimir Kolesnik
    Цитата(Stewald @ 24.5.2015, 20:26) *
    Появление на Кубани цветных длинноклювых и среднеклювых бойных голубей...

Огромное спасибо за статью, слышал мнение что они исключительно декоративные, видел их только в вольерах. Своего голубя разогнать не могу, но теперь голубят от него оставлю и погоняю
    Stewald
    Цитата(Владимир 79 @ 24.5.2015, 19:31) *
    Происхождение описываемых пород обыденное. Как могли голуби (привезённые казаками) пережить голодомор на Кубани и Украине 1932-1933г.??? Если Римский голубь описан с древности. То у Щербины "История Кубанского казачьего войска" о голубях я не нашёл ничего. Может не внимательно читал.

Добрый день, Владимир 79, а как могли все голуби пережитъ революции, войны, голодоморы, которые мы знаем из истории?, кушать
    было людям нечего но некоторые хорошие люди(фанаты) их всё таки сумели сохранить, и это факт. По Краснодарским голубям
    действителъно пишут что были привезены казаками из Турции, но также и существует мнение что они были и раньше у турков
    проживающих на Черноморском побережье, но однозначно голуби пришли от туда.

Vladimir K.
    Цитата
    Огромное спасибо за статью, слышал мнение что они исключительно декоративные, видел их только в вольерах. Своего голубя разогнать не могу, но теперь голубят от него оставлю и погоняю

Владимир К. да конечно, берите и гоняйте молодёжь, краснодарской птицы к сожалению очень много завольерено, я видел объявления
    из Краснодарской Авито где продают Неверовских голубей, свяжитесь с Краснодарскими голубеводами или другими станицами я думаю
    вы найдёте людей которые гоняют Неверовских, и тогда сможете взять с лёта, это наилутший вариант, у нас на форуме в этой же теме
    Слава Сибиряк, живёт сейчас недалеко от Краснодара и гоняет хорошую Краснодарскую птицу, может у него есть неверовцы, напишите
    ему в Личку, может он что и подскажет, он знает многих голубеводов Краснодарского края.
    Славик Сибиряк
    Привет всем. Вальдемар спасибо что не забываешь, что могу сказать о Неверовских голубях птица с хорошей игрой. Так как держал этих голубей и наганивал молодежь. Но Неверовские голуби летают медлено, по этому гонять лучше одних, тогда они быстрей начнут набирать игру. Пять лет назад на Ярмарках Края встречались не плохие Неверовские, и у моих знакомых были отличные Неверы. Привез тогда в Сибирь довольно хорошую птицу Неверовскую, даже гладкую бокатую птицу. Но так как Белохвостыми увлекаюсь давно не хватало времяни и места, перестал держать Неверов. А теперь вижу что такой птицы как была у меня очень мало осталось у кого. Пока не по подается такие каких держал раньше, в Станице есть Неверы у ребят Греки довольно не плохие но они их не гоняют. Если что, то можно по говорить за молодежь.
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.