Цитата(rihard @ 22.1.2018, 2:41)

может и Андрею повезет,главное есть запал,чего не бывает у многих других,начнут и бросят,а здесь мы видим обратное,я за то чтобы Андрей продолжал
rihard, Вы сами подумайте логически, если нет в родителях таких признаков, так откуда же новый признак появится у потомства?
Все признаки обусловленные гетерозиготной характеристикой не закрепляются. В данном случае по гену рисунка уже есть определённые исследования, есть беспоясый признак, есть поясый и т. д. Поясый признак нельзя отделить отдельно по одному поясу, так как ген ответственный за это один и он сразу отвечает за два пояса. Посмотрите, всё идёт по нарастающей, после поясого рисунка, идёт чеканный, но при чеканном рисунке тоже пояса есть.
Можно всю жизнь потратить на закрепление не закрепляемых признаков, а зачем. Я например не уверен на сто процентов, что и первоначально взятый эфлатун является беспоясым, возможно фактор свойственный масти эфлатунов просто напросто маскирует пояса, а на самом деле они возможно поясные, тут ведь надо вначале разобраться в генетике эфлатунов, а уж потом делать выводы.
Ну я тоже верю, что он достигнет определённой цели, но лучше сразу отсеять не перспективные направления возникающие по ходу селекции, как любит выражаться Флегонтыч, лучше работать по чистым признакам, т. е. имеющим гомозиготную характеристику.