Всем привет.
Цитата(Владимир 79 @ 17.1.2017, 23:05)

Флегонтычу- Я пока определённо не могу зеркальных отнести к какой либо породе. Но это точно что зеркальные не по краснодарским персам.
Владимир, голоногие возможно и не по краснодарским персам, а вот сапогатые, так вполне могут быть, так как такого плана персы уже были в этом регионе и описаны в справочнике Подгорного.
У меня к Вам вопрос, по терминологии. Каких голубей называть зеркальными? Например, в том же справочнике Подгорного зеракльными называются голуби с чистым шитком крыла, а с пестрым - пестробокие. Как правильно - это звучит у вас?

Регион сам со временем самоопределится- это думаю то место где их будут разводить массово и откуда пойдут линии с именами заводчиков признанных всем сообществом с появлением стандартов и регистрации в реестре как породы. Но это точно что зеркальные не по краснодарским персам.
Цитата(Славик Сибиряк @ 17.1.2017, 23:58)

Володя ни кто не будет на них составлять стандарт да еще и в книгу заносить, надо смотреть на это просто, а не летать в облаках.
Вячеслав, а я поддерживаю Владимира в том, что со временем должен быть на них стандарт. Югу края уже давно надо определиться с этим, как по голоногим, там и по сапогатым. Этих голубей бакинцатники не признаю и по праву - это отдельное направление Юга России, все породные признаки на лицо. Сам, сейчас держу белясых, голоногих, по виду дают, только в себя, чего не скажешь за бакинцев, по летке, да - не бакинцы, но это компенсируется игрой, поэтому стандарт на вид их уже не испортит, а просто закрепит , то что уже есть, ну а по ЛИ - это , только, через оценку, без этого не куда.
Владимир, тут не совсем понял.

Выставки и победители по зеркальным без конкуренции не в счёт.
Т.е. если один зеркальный на выставке, то он не оценивается?