Цитата(Марат @ 10.12.2015, 20:14)

Виталик, самочка хороша, но очень грузная, грубо исполненная, по принципу " лучшего с лучшим", " чубатого с чубатым", это скорее сортировочный, а не селекционный вектор, ...обрати внимание на лобно-теменную часть головы своей бакинки, грубое покровные оперение вокруг глаз, уверен, что в полете она кучехвостая, что исключается у армян, поскольку постановка хвоста связана с качеством игры,сафари Арута, напротив, даже самец очень изящный, воздушный, другая структура пера, корпус, харизма, птица точеная, читается продуманный подход селекционера...
В общем, без обид..., мне очень необходимо было спустить пар сегодня, спасибо , что с голубкой мне помогли)))
Привет Марат!
Ни каких обид!
Вот термин кучехвостая не понял только,а так ,голубка очень приятная и в лету и по игре.Этакая зажигалочка.Ее заводчик,ныне покойный,держал бакинцев только мраморных и только чубатых,хотел вывести именно белоголовых мраморных чубатых,но при этом,птицу гонял и в племя отбирал именно летную птицу и ,обязательно,со зрелищной,яркой игрой при хорошей озвучке.А на фото ,голубка после кормежки,что-что,а пожрать она любит,но пайку на все 100 отрабатывает,да и для заводчика она была--брак,а мне понравилась,как летела и игра у нее очень даже,за что и держу.