Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснодарские голоногие - чубатые , без чубые.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3
Валера69
Добрый день коллеги я думаю вы в какой -то мере заблуждаетесь.Птицы там достойной много на крыле по сравнению с другими регионами страны. Ну если не брать конечно их соседей. Там люди общаются в живую что не маловажный аспект ведь регионы южные.Это мы с нашим климатом лишний раз нос не показываем
rihard
Цитата(Валера69 @ 30.4.2017, 15:42) *
Добрый день коллеги я думаю вы в какой -то мере заблуждаетесь.Птицы там достойной много на крыле по сравнению с другими регионами страны. Ну если не брать конечно их соседей. Там люди общаются в живую что не маловажный аспект ведь регионы южные.Это мы с нашим климатом лишний раз нос не показываем

Привет всем,Валера 69,в живую общаться конечно лучше,но может кто-то и может сюда выходить для общения,я думаю что и здесь в Сибири найдутся люди которым интересно будет пообщаться,узнать побольше.
Валера69
Да это понятно но не все располагают этим временем.Ведь уклад обыденной жизни у нас и у них разный ведь так. К примеру сейчас они там у себя привязаны к земле. Да и потом скоро займутся гоном на всю катушку когда пернатый брат уйдёт на поля где будет доступно кормовая база.Полей много как и их численность. В конце жатвы ближе к осени до момента возрошенние пернатого брата в населённые пункты надо отобрать то что надо то что показала.Ну а остальных кого не получится сбыть скормить брату пернатому
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(rihard @ 30.4.2017, 9:58) *
,никто и разговор не ведет о л/и.качествах таких голубей,да и сам видишь сколько сообщений в этой теме,то-ли мода,то-ли голубятники сменились,то-ли птицу совсем за-вольер-или,но не-то.

Геннадий Петрович, ты обижаешь я тему начал и сразу показал, как играют и летают. Тут наоборот о внешних качествах и не надо разговор вести а вот о ЛИ поговорить можно, с теми кто гоняет такую птицу.
Это , конечно, не бакинцы не летают сутками, но от 2 до 4-х часов летят стабильно игра разная, как и у всех, иногда много, в общем как и с любой птицей работать надо, я пока, от них отказываться не собираюсь, хотя еще недавно хотел, да и не только от них.
Голубятники не сменились, отношение к гонным голубям сменилось.
Валера69
https://ok.ru/video/315299793618 . Добрый день коллеги вот к примеру можно посмотреть рабочею птицу в небе. Это ставрополь
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Валера69 @ 1.5.2017, 10:02) *
https://ok.ru/video/315299793618 . Добрый день коллеги вот к примеру можно посмотреть рабочею птицу в небе. Это ставрополь

Валерий посмотрел, да и другие видео его , то же все в небе, молодец гонит птицу. А вот как бы посмотреть её вблизи, в небе вроде все белые?
Валера69
Вот немного фото с той будки. .
. . . .
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 1.5.2017, 11:18) *
Вот немного фото с той будки. .

Вот этих понятно можно отнести к мастным краснодарцам, а вот остальные разношерстные, в основном, он сам их какими считает - бакинскими, или?
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2017, 6:35) *
Вот этих понятно можно отнести к мастным краснодарцам, а вот остальные разношерстные, в основном, он сам их какими считает - бакинскими, или?

Флегонтыч , Павел Флегонтович не знаю у него и вот эти шиколадные как он их называет и такие же чили и чёрные и красные с жёлтыми чилями и мрамор там есть и белые и сизые и шейки. Подымает всех видно что у птицы как и у него толк есть.Вот он первую партию молодёжи снял на видео. https://ok.ru/video/291882207788
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 2.5.2017, 21:09) *
Флегонтыч , Павел Флегонтович не знаю у него и вот эти шиколадные как он их называет и такие же чили и чёрные и красные с жёлтыми чилями и мрамор там есть и белые и сизые и шейки. Подымает всех видно что у птицы как и у него толк есть.Вот он первую партию молодёжи снял на видео. https://ok.ru/video/291882207788

Хорошая молодежь. Видно, что по мастям не заморачивается, в основом на ЛИ упор делает, а сизые ему , для мрамора нужны их все используют.
Андрей Юринов
всем привет.
А у нас метель с севера пришла.Экзотика,абрикос в цвету и везде снег.
Я не за белых и не за красных,просто в недоумении. Зачем вообще Краснодарские голоногие,если они внешне полностью повторяют бакинских голубей,а по ЛИ качествам и уступают. Если фишка в сочной яркой масти,как у жёлтых или красных?, Так небольшая космишка у СК ,мне кажется,наоборот как то украшает внешность голубя и говорит о породной пренадлежности. Если изменить не много название этой линии голубей и тогда будет всё понятно?. Например"Краснодарские бакинцы"
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2017, 8:43) *
Я не за белых и не за красных,просто в недоумении. Зачем вообще Краснодарские голоногие,если они внешне полностью повторяют бакинских голубей,а по ЛИ качествам и уступают. Если фишка в сочной яркой масти,как у жёлтых или красных?, Так небольшая космишка у СК ,мне кажется,наоборот как то украшает внешность голубя и говорит о породной пренадлежности. Если изменить не много название этой линии голубей и тогда будет всё понятно?. Например"Краснодарские бакинцы"

Привет Андрей Петрович. Так то оно так, раньше так и пытались их называть, но бакинчатники уперлись и говорят не наша это порода и действительно не их, внешне они, только кажутся похожими, а приглядись к голове к корпусу, не похоже вовсе, к тому же у бакинцев масть на последнем месте, можно сказать есть, только расцветка, а тут устойчиво передающаяся, а это уже можно отнести к отдельной породе.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2017, 9:47) *
Привет Андрей Петрович. Так то оно так, раньше так и пытались их называть, но бакинчатники уперлись и говорят не наша это порода и действительно не их, внешне они, только кажутся похожими, а приглядись к голове к корпусу, не похоже вовсе, к тому же у бакинцев масть на последнем месте, можно сказать есть, только расцветка, а тут устойчиво передающаяся, а это уже можно отнести к отдельной породе.

В принципе Любители нового нечего и не добились.Они нечего не улучшили у своих новоиспечённых голоногих.Пустой труд.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2017, 12:29) *
В принципе Любители нового нечего и не добились.Они нечего не улучшили у своих новоиспечённых голоногих.Пустой труд.

Ну как сказать, Андрей Петрович, добиться однотипности, хотя бы по виду - это многого стоит и краснодарские , ростовские любители очень грамотно это делают, а по игре и лету они на уровне, не чем не хуже, других пород бойных, не говорил бы, если сам бы не держал таких, у меня были и желтые и гречанные и кровяные, остановился на белясых (молоканных) и не жалею, а есть еще цементальные, черные смоляные с белым клювом и т.д.
Табаков Анатолий
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2017, 8:29) *

Полностью согласен и поддерживаю Андрея.Масть,мастью а лет уже не тот.Нет той мгновенной тяги к высоте,долго елозят перед тем как забраться наверх.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2017, 15:06) *
Ну как сказать, Андрей Петрович, добиться однотипности, хотя бы по виду - это многого стоит и краснодарские , ростовские любители очень грамотно это делают, а по игре и лету они на уровне, не чем не хуже, других пород бойных, не говорил бы, если сам бы не держал таких, у меня были и желтые и гречанные и кровяные, остановился на белясых (молоканных) и не жалею, а есть еще цементальные, черные смоляные с белым клювом и т.д.

Флегонтыч.
То есть у тебя были,тобой перечисленные,все голоногие? Я чуть о другом. Ты хочешь сказать что голоногие СК лучше традиционных?.Я имею ввиду СК в чулочках или с небольшой космишкой..Я держал много лет СК цветнохвостых и не по наслышке знаю их силу в небе.вот если голоногие лучше.то есть смысл,а если такие же ,то смысла не вижу.Просто ,и до того скудную космишку убрали,а масти,ты прав,действительно оригинальные
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 3.5.2017, 18:58) *
Полностью согласен и поддерживаю Андрея.Масть,мастью а лет уже не тот.Нет той мгновенной тяги к высоте,долго елозят перед тем как забраться наверх.

Анатолий, а кто в этом плане с ними работал, не скажу за поголовность, но каждый второй, прет не хуже чем бакинец, или иранец, про игру я лучше промолчу, в том сезоне был, да и сейчас есть, молоканный по молодости делал, по тяге к полету, и иранцев, и бакинцев, по времени держался на том же уровне, но дольше как бы было, не знаю, я его прикрыл, в целом же, пока, по времени уступают 2-4-е часа, их потолок, но и это, думаю, дело времени, а если брать наших местных бакинцев, то как показывают результаты соревнований, их среднее время 3,5-4ч, так что и не сильно-то и по времени они отстают, зато полностью выигрывают и по стати и по масти, всегда ровные, чего не скажешь за бакинцев.
Анатолий, по моему у тебя то же есть молоканные, ты их к каким относишь? И покаж какие они?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2017, 21:32) *
.Я держал много лет СК цветнохвостых и не по наслышке знаю их силу в небе.вот если голоногие лучше.то есть смысл,а если такие же ,то смысла не вижу.Просто ,и до того скудную космишку убрали,а масти,ты прав,действительно оригинальные

Андрей если СК - это северокавказские, то в лохмушках таких не видел, а если говорить за краснодарских в лохмушках, то гонял по молодости плечатых, так их потолок по времени был до 1ч, игра так себе.
На счет космушек, так я не люблю у высоколетных бойных их наличие, мешают они им в полете. smile.gif
Расскажи как летали твои СК по времени и какая у них была игра, тогда я смогу тебе сказать, лучше голоногие в этом плане, или нет.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2017, 18:58) *
Анатолий, а кто в этом плане с ними работал, не скажу за поголовность, но каждый второй, прет не хуже чем бакинец, или иранец, про игру я лучше промолчу, в том сезоне был, да и сейчас есть, молоканный по молодости делал, по тяге к полету, и иранцев, и бакинцев, по времени держался на том же уровне, но дольше как бы было, не знаю, я его прикрыл, в целом же, пока, по времени уступают 2-4-е часа, их потолок, но и это, думаю, дело времени, а если брать наших местных бакинцев, то как показывают результаты соревнований, их среднее время 3,5-4ч, так что и не сильно-то и по времени они отстают, зато полностью выигрывают и по стати и по масти, всегда ровные, чего не скажешь за бакинцев.
Анатолий, по моему у тебя то же есть молоканные, ты их к каким относишь? И покаж какие они?
Флегонтыч я их называю белясыми и отношу их к краснодарской голоногой.Красивое исполнение и игры и ее серийность,в этом плане они хороши.Но вот к полетам они не очень,для них существует время линьки,это в августе,когда они сильно сыпятся им мешает игра подняться и нормально летать,другая часть моих голубей линьку проводит незаметно не теряя времени полетов.Одиночек среди них гораздо меньше,чаще дружный подъем и не менее дружная посадка,особенно по молодежи.Время полета они набирают постепенно.Исключение лишь могут составлять 2-3х годовалые голуби.Время озвученное тобой Флегонтыч действительно потолок для них,в моем случае даже на часик меньше.Были исключения,но это я уже сказал- исключение.В ночь они у меня практически никогда не остаются,лишь только один раз один голубок,проявил себя в этом.Хотя достоинством когда голубь остался в ночь это назвать сложно.Другая часть голубей явно лидирует у меня.Но все это у меня и именно по той птице которую я держу.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.5.2017, 6:46) *
Флегонтыч я их называю белясыми и отношу их к краснодарской голоногой.Красивое исполнение и игры и ее серийность,в этом плане они хороши.Но вот к полетам они не очень,для них существует время линьки,это в августе,когда они сильно сыпятся им мешает игра подняться и нормально летать,другая часть моих голубей линьку проводит незаметно не теряя времени полетов.Одиночек среди них гораздо меньше,чаще дружный подъем и не менее дружная посадка,особенно по молодежи.Время полета они набирают постепенно.Исключение лишь могут составлять 2-3х годовалые голуби.Время озвученное тобой Флегонтыч действительно потолок для них,в моем случае даже на часик меньше.Были исключения,но это я уже сказал- исключение.В ночь они у меня практически никогда не остаются,лишь только один раз один голубок,проявил себя в этом.Хотя достоинством когда голубь остался в ночь это назвать сложно.Другая часть голубей явно лидирует у меня.Но все это у меня и именно по той птице которую я держу.

Ну вот видишь, Анатолий, все же не так все по ним и плохо, коль и ты и я их держим. Белясые и молоканные - это одно и тоже название масти, я использую и то и другое. На счет линьки, по своим, не замечал такого, если их гоняю системно, смолоду, то линяют как и все - постепенно, в пробой до забоя, при линьке 4-5-го пера, или в возрасте 4-5-ть месяцев уходят многие, в этом есть проблема, но есть и те кто пробивается в лету, вот на них сейчас и делаю ставку.
И все же сделай фото своих, покажи? Мож в дальнейшем материалом придется меняться, что бы кровь разбавить.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2017, 6:43) *
всем привет.

Привет всем,Андрей Юринов но пойдут-ли на это сами голубятники Краснодара и всего региона,для них это порода,а бакинцы это бакинцы, а голубятники Баку начнут доказывать что это их птица порода, война миров, по-ходу ни (Краснодарские Бакинцы ни Бакинцы Краснодара)не пройдут.
Табаков Анатолий
Цитата(rihard @ 4.5.2017, 8:31) *
Привет всем,Андрей Юринов но пойдут-ли на это сами голубятники Краснодара и всего региона,для них это порода,а бакинцы это бакинцы, а голубятники Баку начнут доказывать что это их птица порода, война миров, по-ходу ни (Краснодарские Бакинцы ни Бакинцы Краснодара)не пройдут.
Это точно Геннадий Петрович,так и будет.
Валера69
https://ok.ru/video/316449360428 Добрый день коллеги вот немного видео с той будки что ранее фото выставлял. Вы уж извините выглядит как реклама, хотя лично не какого отношение к этому катаку не имею
Флегонтыч
Вот в первые удалось снять вылет голубя, с игрой, со стороны - это молоканный краснодарец.

А вот второй, молодой, молоканный краснодарец, в пал в пробой, если не забьется посмотрим какая игра у него будет.

Славик Сибиряк
Шустрит малокан и как бы по ходу, наверное не чего хорошего он не покажет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Славик Сибиряк @ 31.7.2017, 1:24) *

Вячеслав, все кто шустрит, как бы, по ходу, как правило , потом, играют с хорошим протягом, если не уйдет в забой обязательно покажу как выправилась игра.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2017, 21:31) *
Вот в первые удалось снять вылет голубя, с игрой, со стороны - это молоканный краснодарец.

А вот второй, молодой, молоканный краснодарец, в пал в пробой, если не забьется посмотрим какая игра у него будет.

Привет всем,Флегонтыч отличный молоканый,а в пробое который не родичь тех которые у меня,а то я запутался в твоих молоканых,хотя заберешь их у меня,сам разберешься,тебе видней.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 31.7.2017, 11:45) *
Привет всем,Флегонтыч отличный молоканый,а в пробое который не родичь тех которые у меня,а то я запутался в твоих молоканых,хотя заберешь их у меня,сам разберешься,тебе видней.

Привет Геннадий Петрович. Да, те птенцы, что у тебя у тебя - это по одной паре, там что в голбуке, что в голубе игра была на высоком уровне, при этом они оба уходили в пробой, но выходили от туда без забоя, посмотрим что тут будет.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2017, 15:12) *
Привет Геннадий Петрович. Да, те птенцы, что у тебя у тебя - это по одной паре, там что в голбуке, что в голубе игра была на высоком уровне, при этом они оба уходили в пробой, но выходили от туда без забоя, посмотрим что тут будет.

Привет всем,значит и эти пробьются,кровь она и в африке кровь,проверенная.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2017, 21:54) *
А у нас ветра не было, тоже полетали, даже пробивной сегодня уже в стае летал, еще подъема два и должен пробиться.

Привет всем,пробьется куда денется,вот у меня не знаю карагез пробьется или забьется,гон не системный да и время гона всегда разное,ну посмотрим,родители прошлый год пробились,ни какого забоя не было,но там брат гонял.
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 31.7.2017, 1:24) *

Вот смотри Слава уже получше и на средней летает, время правда 1ч 20мин сегодня.

rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2017, 19:49) *
Вот смотри Слава уже получше и на средней летает, время правда 1ч 20мин сегодня.

Привет всем,Флегонтыч еще не вечер,посмотрим когда пролиняют,то-ли еще покажут.
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2017, 17:49) *

Павел Флегонтович привет чем было видео снято камерой или фотоаппаратам.Цель вопроса в настройках, диафрагма в ручную выставляли или в авто режиме стоит.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 5.8.2017, 10:03) *
Павел Флегонтович привет чем было видео снято камерой или фотоаппаратам.Цель вопроса в настройках, диафрагма в ручную выставляли или в авто режиме стоит.

Привет Валерий. Когда поднимаются, ближе к средней, я выставляю на максимальный зум, дальше у меня не берет. Снимаю на камеру. Диафрагму не как не выставляю, наверное все на автомате, просто ставлю режим демо, все равно не очень получается, но как есть.
Славик Сибиряк
По смотрим что будет дальше но мне такого плана голуби не нравиться. Живу в станице и больше года, наблюдаю у людей голубей когда гоняют, не одного даже даром не надо. Но знаю где есть то что надо мне, договорился должны переправить. Люблю что бы голуби очень хорошо били, вот помнишь выставлял видео как у меня белый били, забоя у них не было. Летали они 1-3 но бою вагон другого нам не надо.
Валера69
Сибиряк я выше видео выставлял Саши Попова из ставраполя село надежда там птичка класс. Белоголовые шиколадные игра сильная у сизых чють меньше но летят по дню.
https://ok.ru/video/339242519084
Славик Сибиряк
Валера по дню мало, два три вот это я понимаю.
Валера69
Цитата(Славик Сибиряк @ 5.8.2017, 17:03) *
Валера по дню мало, два три вот это я понимаю.

Далёкий я человек Слава biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 5.8.2017, 12:19) *
По смотрим что будет дальше но мне такого плана голуби не нравиться.

Конечно посмотрим, но ленты то обещанной не будет, не так ли.
Я не говорю, что там будет игра аховая, так на 3-4-е удара, но все таки, хотелось узнать, что именно тебе не нравится.
Люблю что бы голуби очень хорошо били, вот помнишь выставлял видео как у меня белый били, забоя у них не было. Летали они 1-3 но бою вагон другого нам не надо.

Слава, если честно, то не помню, если можно то выстави покажи еще раз.
Славик Сибиряк
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 7.8.2017, 1:00) *

Слава - это краснодар летает? Какой?
Славик Сибиряк
Краснодарские белохвостые, головастые, белые бакинцы, черные краснодарские.
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 7.8.2017, 12:57) *
Краснодарские белохвостые, головастые, белые бакинцы, черные краснодарские.

Сейчас еще раз просмотрел видео, но не увидел там много игры, да отдельно играли белохвостые, да из стаи отделялись с игрой, но - это все стандартно.
Можешь показать игру за которую ты ратуешь.
Табаков Анатолий
Цитата(Славик Сибиряк @ 6.8.2017, 21:00) *
Слава привет.На такой высоте игру сложно разглядеть во всей ее красе на видео.В живую лучше бы было видно. sm66.gif Специально выглядывал белых в игре,но толком не увидел,вроде в середине видео белый ударил с азартом,но высота или съемка с телефона не дала картины полной.Но зная твое пристрастие к игре,думаю там порядок полный.У тебя же было видео где белая бакинка после продолжительного полета садилась в сумерках на игре,если не ошибаюсь?
Славик Сибиряк
Толя привет, да где то было там и другое видео было, где голубь молодой как пружина надо смотреть не когда стройка сегодня первый день голубей на волю с вольера выпускал. Пока только приучаю к воли.
Табаков Анатолий
Цитата(Славик Сибиряк @ 7.8.2017, 22:37) *
Толя привет, да где то было там и другое видео было, где голубь молодой как пружина надо смотреть не когда стройка сегодня первый день голубей на волю с вольера выпускал. Пока только приучаю к воли.

Стройка дело нужное Слава.Голубятен сколько настроил? sm141.gif
Флегонтыч
По смотрим что будет дальше но мне такого плана голуби не нравиться.

Вот смотри Салава на подъеме и на средней.

И уже не какой ленты, да игра еще не устойчивая, так он её окончательно не сформировал, судить по игре можно, только после окончания линьки.
Вот даже и не знаю, гнать дальше, или прикрыть, с его старшим напарником, мало у меня таких, которые с тягой к полету, тока, тока, что-то нащупал.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 19:34) *
Вот даже и не знаю, гнать дальше, или прикрыть, с его старшим напарником, мало у меня таких, которые с тягой к полету, тока, тока, что-то нащупал.

Флегонтыч я таких лет шесть,отбираю.Но все равно лезут от них уроды неба.Стойко и четко не передают своих качеств детям.Я теперь таких в слепую не закрываю.
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 19:34) *
Вот смотри Салава на подъеме и на средней.

И уже не какой ленты, да игра еще не устойчивая, так он её окончательно не сформировал, судить по игре можно, только после окончания линьки.

Добрый вечер коллеги . Флегонтович летят свободно легко и охотно. Надо пары три не меньше по молоканам таких думаю вам сбить. Потом уже картина будет . Но в каждой паре эта линия должна быть. Эта лично моё мнение
Валера69
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.8.2017, 20:06) *
Флегонтыч я таких лет шесть,отбираю.Но все равно лезут от них уроды неба.Стойко и четко не передают своих качеств детям.Я теперь таких в слепую не закрываю.

Так это не в каждом катаке так происходит. Есть у людей и полноценный выхлоп. Удачи вам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.