Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснодарские голоногие - чубатые , без чубые.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 12.8.2017, 0:06) *
Флегонтыч я таких лет шесть,отбираю.Но все равно лезут от них уроды неба.Стойко и четко не передают своих качеств детям.Я теперь таких в слепую не закрываю.

Привет Анатолий. Согласен с тобой есть такая проблема. Я сейчас кручусь, возле одной пары и одной голубки без подлива другой крови. Во втором поколении через одного получаю, но чувствую без прилива сильной крови со стороны не обойтись.

Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 12.8.2017, 22:28) *
Добрый вечер коллеги . Флегонтович летят свободно легко и охотно. Надо пары три не меньше по молоканам таких думаю вам сбить. Потом уже картина будет . Но в каждой паре эта линия должна быть. Эта лично моё мнение

Привет Валерий. Да все правильно, так и надо делать, но что бы в каждой паре линия была - это проблематично, так как нужны разнородные производители, что бы потом можно делать крос, а их увы нет, поэтому попробую очистить сейчас своих, а уж потом перебивать с другими, так легче будет вернуться на свою кровь.
Флегонтыч
Вот немного поиграла молоканная

видно как тянет, но это еще не столб, так столбик, хотя Василичу отдавал, так 10-15м говорит вытягивала, у своих, пока, такого не видел.
Флегонтыч
А вот так, с игрой, поднимается молоканный, до средней, при температуре -15гр.
За качество съемки извиняйте, на морозе очень тяжело фокусировать.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2017, 14:13) *

Хорошо пошли!!!!!!!!!! Быстрей бы здесь зима - а то грязь надоела - с весны одни дожди и сырость без остановки практически.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2017, 20:24) *
Привет Валерий. Да все правильно, так и надо делать, но что бы в каждой паре линия была - это проблематично, так как нужны разнородные производители, что бы потом можно делать крос, а их увы нет, поэтому попробую очистить сейчас своих, а уж потом перебивать с другими, так легче будет вернуться на свою кровь.

Флегонтыч , привет !!! biggrin.gif biggrin.gif Ищи "переправу " ПАРУ МЕШКОВ , подкину для КРОСОВ biggrin.gif biggrin.gif

Флегонтыч , СОКОЛ ушёл ????
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 17.11.2017, 1:32) *
Флегонтыч , привет !!! biggrin.gif biggrin.gif Ищи "переправу " ПАРУ МЕШКОВ , подкину для КРОСОВ biggrin.gif biggrin.gif
Флегонтыч , СОКОЛ ушёл ????

Привет Петрович. С переправой сейчас туговато, да и , пока, надо еще с этим материалом разобраться - это я второсортных, молоканных, доганиваю, две пары уже прикрыл, в этом году качество по ним радует, практически все раскрылись - эти , что на видео , отличаются от тех что прикрыл тем, что не быстро по летке раскрылись и летают до часа, а так по игре, что те , что другие на уровне. Посмотрим, что новый сезон покажет.
Сокола с конца октября не вижу, ястреб попытался пошалить, отогнал, сейчас , то же, пока, нет, хотя, в начале недели, пролетающий мимо, молодого чилька придавил.
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 16.11.2017, 21:19) *
Хорошо пошли!!!!!!!!!! Быстрей бы здесь зима - а то грязь надоела - с весны одни дожди и сырость без остановки практически.

А у нас Валерий опять потепление, к выходным, до нуля обещают, вот так и живем, то минус, то плюс, то же нечего хорошего, особенно, для здоровья.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 8.10.2017, 17:27) *
Вот немного поиграла молоканная

видно как тянет, но это еще не столб, так столбик, хотя Василичу отдавал, так 10-15м говорит вытягивала, у своих, пока, такого не видел.

Интересный замес, попытка выхода в столб через дугу разгона.как старомодные СК.У меня так выходили мои Цв/хв в прошлом.Красиво. При этом стиле игры необходима скорость полёта.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.11.2017, 11:19) *
Интересный замес, попытка выхода в столб через дугу разгона.как старомодные СК.У меня так выходили мои Цв/хв в прошлом.Красиво. При этом стиле игры необходима скорость полёта.

Андрей, действительно, одна голубка, до сих пор, как бы при игре пытается провернутся вокруг оси, но тяга не большая и и это плохо заметно, такие попытки она делает до сих пор.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.11.2017, 9:27) *
Андрей, действительно, одна голубка, до сих пор, как бы при игре пытается провернутся вокруг оси, но тяга не большая и и это плохо заметно, такие попытки она делает до сих пор.

Может где то в процессе отбора на каком то этапе не хватило одного замеса с СК для закрепления чтобы скорость полёта использовалась для выхода в столб?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.11.2017, 13:43) *
Может где то в процессе отбора на каком то этапе не хватило одного замеса с СК для закрепления чтобы скорость полёта использовалась для выхода в столб?

СК там , точно не пахнет.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2017, 15:13) *

Наконец-то посмотрел видео,все не как не мог с телефона глянуть.Хорошо играет белесый,торопится ещё маленько,но уже вот-вот встанет на путь истинный.Хороший голубок.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.11.2017, 14:00) *
СК там , точно не пахнет.

Флегонтыч.
Может я попутал,но ты вроде происхождение своих белясых с СК связывал?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 18.11.2017, 10:04) *
Флегонтыч.
Может я попутал,но ты вроде происхождение своих белясых с СК связывал?

Не когда я такого не говорил, хотя, что белясые, что СК - это персы, т.е. корни Иран.
Стиль игры не как, на сегодня, к породе не привязан, поэтому мы видим его разнообразие, потому что не в одной породе бойных, условно может быть в такла, или у отдельного заводчика, он не закреплен.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2017, 7:34) *
Не когда я такого не говорил, хотя, что белясые, что СК - это персы, т.е. корни Иран.
Стиль игры не как, на сегодня, к породе не привязан, поэтому мы видим его разнообразие, потому что не в одной породе бойных, условно может быть в такла, или у отдельного заводчика, он не закреплен.

Флегонтыч.
Напомни,откуда корнями у тебя эти молоканы или как их там правильно назвать?Я же предупредил что мог не правильно понять,но вроде ты говорил за них что Краснодарские баки?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 18.11.2017, 17:48) *
Флегонтыч.
Напомни,откуда корнями у тебя эти молоканы или как их там правильно назвать?Я же предупредил что мог не правильно понять,но вроде ты говорил за них что Краснодарские баки?

Андрей, бакинчатники их не признали, говорят не наша птица, не рылом не леткой не дотягивает smile.gif , поэтому они просто краснодарские. Коренная пара с Краснодара, но есть уже и отводки, работаем короче.
valzyg
Александр 74
Цитата(valzyg @ 30.3.2018, 22:30) *

Весь сброд собрал ,селекционер. sm183.gif
valzyg
Цитата(Александр 74 @ 31.3.2018, 9:31) *

Удобно по интернету человека обсерать, да еще того кто не видит - а при встрече зад ему лизать!!!!
n (30).gif n (30).gif n (30).gif
Wolf Alex
Валера,збрасывай ссылки,ато у многих видео-белый квадрат,так же и у меня
Флегонтыч
Цитата(Александр 74 @ 31.3.2018, 13:31) *

Не знаю как кому, мне краснодарские на первых кадрах, так очень понравились, какие у них ЛИ, там не чего не сказано, остается, только, гадать, сам когда-то , из таких гонял бокатых - краснобоких, желтобоких и даже чернобоких, летали до часа, игра как обычно, столбов не видел.
Сейчас с летом таких, у нас, не у кого, не видел, да и без слета, стала редкой порода, в наших краях., а лет 40-к назад рейтинг популярности на таких зашкаливал.
Александр 74
Цитата(valzyg @ 31.3.2018, 12:45) *
Удобно по интернету человека обсерать, да еще того кто не видит - а при встрече зад ему лизать!!!!
n (30).gif n (30).gif n (30).gif

Чем ты и занимаешься!
Александр 74
sm183.gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 31.3.2018, 14:49) *
Валера,збрасывай ссылки,ато у многих видео-белый квадрат,так же и у меня

Валерий обиделся, вот ссылка.
https://youtu.be/PZvJALSC3bI
Aleksandr
https://radikal.ru/video/NP7U0ttIkgh
Aleksandr
https://radikal.ru/video/RqPuTpIdDSF
Aleksandr
https://radikal.ru/video/MSMKiZX9ycw
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 1.11.2018, 20:16) *

Александр. Почему Вы этих относите к краснодарским, ну зеркального я еще понимаю, а вот остальные, по виду?
Андрей Юринов
Цитата(Aleksandr @ 1.11.2018, 18:00) *

Интересный стиль полёта.тем более для Краснодарцев.Я в начале видео подумал что николаевские в небе.а потом озвучку услышал.Интересно как с таким стилем голуби себя в ветер чувствуют?
Владимирович
Мне однажды приходилось держать Краснодарскую бойнйю птицу, правда не много и не долго, на моем кругу они тоже так играли, но не всегда, многое как и у всех зависило от погоды и ветра, так же накидывают круги как и все остальные. некоторые бьют на месте по нескольку раз. некоторые, подтягивают столб..у многих вроде как и у СК тяга вместо столба, поднимаются вверх с игрой без резкого выхода..
Aleksandr
Цитата(Флегонтыч @ 2.11.2018, 15:14) *
Александр. Почему Вы этих относите к краснодарским, ну зеркального я еще понимаю, а вот остальные, по виду?

Здравствуйте, Павел Флегонтыч зеркальный с чапом-бокатым, это одногнестки, ониже на посадки, почему в краснодарский выставил, они 5,6не летят)),и по виду мне кажется, на бакинских не похоже
Aleksandr
Цитата(Андрей Юринов @ 2.11.2018, 15:30) *
Интересный стиль полёта.тем более для Краснодарцев.Я в начале видео подумал что николаевские в небе.а потом озвучку услышал.Интересно как с таким стилем голуби себя в ветер чувствуют?

Для этих что на посадки, ветер их стихия, до набора игры летают кругами, после набора игры висят, без ветра трудно подымаются
Андрей Юринов
Цитата(Aleksandr @ 3.11.2018, 9:07) *
Для этих что на посадки, ветер их стихия, до набора игры летают кругами, после набора игры висят, без ветра трудно подымаются

Я держал СК чубатых цв/х.Лысые мне не нравились своим зависанием и медленным полётом,а вот чубатые это вещь.Полёт быстрый и по дуге на скорости уходили вверх и где то в конце столба 3-5 щелчков с небольшими протяжками.Красиво и это мне нравилось.Когда начал наступать закат для моих цв/х,я завёл лысых навотты и меня всё интересовал вопрос ,а кто же из них выше в столбе поднимается.?.Примерно одинаково.только стили подьёма разные.Много наблюдал Краснодарской птицы в Омске,Иркутске,но с таким стилем игры ,как у тебя,не наблюдал.Я не представляю как можно с техники полёта бабочки перестроится на обычный горизонтальный полёт?.Это видимо твоя индивидуальная линия.?.Вот так сложилось в твоей голубятне и больше не у кого из соседей именно так птица не летает?
valzyg
Цитата(Aleksandr @ 3.11.2018, 6:55) *
Здравствуйте, Павел Флегонтыч зеркальный с чапом-бокатым, это одногнестки, ониже на посадки, почему в краснодарский выставил, они 5,6не летят)),и по виду мне кажется, на бакинских не похоже

А кто сказал что они должны 5-6 часов летать.

Откуда вы заводили своих голубей? Если не секрет конечно.
Это хорошие бакинцы, при чем достаточно хорошие, бойные, а не вертуны которых сейчас выдают за бакинцев.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 3.11.2018, 11:59) *
А кто сказал что они должны 5-6 часов летать.

Откуда вы заводили своих голубей? Если не секрет конечно.
Это хорошие бакинцы, при чем достаточно хорошие, бойные, а не вертуны которых сейчас выдают за бакинцев.

Я тоже склонен к тому,что к бакам эта птица ближе.чем к Краснодарским.Сейчас в стане бакинчатников бум на сапожковых баков с вертикальным бескружным стилем полёта
Aleksandr
Цитата(Андрей Юринов @ 3.11.2018, 9:34) *
Я держал СК чубатых цв/х.Лысые мне не нравились своим зависанием и медленным полётом,а вот чубатые это вещь.Полёт быстрый и по дуге на скорости уходили вверх и где то в конце столба 3-5 щелчков с небольшими протяжками.Красиво и это мне нравилось.Когда начал наступать закат для моих цв/х,я завёл лысых навотты и меня всё интересовал вопрос ,а кто же из них выше в столбе поднимается.?.Примерно одинаково.только стили подьёма разные.Много наблюдал Краснодарской птицы в Омске,Иркутске,но с таким стилем игры ,как у тебя,не наблюдал.Я не представляю как можно с техники полёта бабочки перестроится на обычный горизонтальный полёт?.Это видимо твоя индивидуальная линия.?.Вот так сложилось в твоей голубятне и больше не у кого из соседей именно так птица не летает?
Здравствуйте, я начинающий, нет у меня своей линий, лет 5назад купил голубку, летала одна, с резким выходом, с одним минусом как угарелая носилась по небу, немного решил замедлить)) потомство, вот такие сейчас получаются,
Андрей Юринов
Цитата(Aleksandr @ 5.11.2018, 22:44) *
Здравствуйте, я начинающий, нет у меня своей линий, лет 5назад купил голубку, летала одна, с резким выходом, с одним минусом как угарелая носилась по небу, немного решил замедлить)) потомство, вот такие сейчас получаются,

Александр.
Пяти лет достаточно чтобы определиться что нравится.а что нет.Главное что ты видешь что тебе надо,а это видение редко встретишь у большинства коллег.Чаще лишь бы что то в небе как то делало.Напомню.сейчас мода на сапожковых баков с подобным стилем полёта
Флегонтыч
Вот видео отчет по молоканным этого года, но это промежуточный, голуби будут в нагонке до конца марта, пока не придет сокол и не начнется выводной сезон. На видео все - и 3-х летние и двух летние и этого года.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 4.3.2019, 13:53) *
Вот видео отчет по молоканным этого года, но это промежуточный, голуби будут в нагонке до конца марта, пока не придет сокол и не начнется выводной сезон. На видео все - и 3-х летние и двух летние и этого года.

Вот тебе и молоканные,летят как настоящие.Все таки задатки у них не плохие.Что то посадочной игры не показали,не захотели,схитрили.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.3.2019, 20:01) *
Вот тебе и молоканные,летят как настоящие.Все таки задатки у них не плохие.Что то посадочной игры не показали,не захотели,схитрили.

Анатолий, до настоящих им далеко, да в принципе, сильно, к этому не стремлюсь, добился однообразия к тяге к полету (пугнул и пошли) - это уже не плохо.
С игрой тут , пока, по разному, кто-то с протяжкой играет, в основном же, с подтяжкой - на раз-два. С посадочной игрой, то же оп разному, если в одного садятся, то кто-то просто крылья складывает и на базу, а вот как сегодня, тот который задержался поиграл перед посадкой, многое , конечно, и от количества в группе зависит, но и от атак ястреба на них, например, сегодня, на взлете, ястребится забрала одного, молодого, он, только-только, начал уходить в высоту, но оказался более слабым звеном перед другими, поэтому и пострадал.
Вообще, прихожу к выводу, что к ноябрю, когда уходит сокол и появляется ястреб, вся молодежь уже должна быть на крыле, в противном случае, потери позднячков будут составлять 99,9%. Смысла плодить позднячков нет - это просто "пушечное" мясо и не более того, к тому же, именно, через них, мы и прикармливаем ястреба.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2019, 15:48) *
Вообще, прихожу к выводу, что к ноябрю, когда уходит сокол и появляется ястреб, вся молодежь уже должна быть на крыле, в противном случае, потери позднячков будут составлять 99,9%. Смысла плодить позднячков нет - это просто "пушечное" мясо и не более того, к тому же, именно, через них, мы и прикармливаем ястреба.

Флегонтыч согласен на все сто.Позднячок это проблема.Каким бы ровненьким он не шёл,это не весенний.Корм для хищника и только.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2019, 16:48) *
Анатолий, до настоящих им далеко, да в принципе, сильно, к этому не стремлюсь, добился однообразия к тяге к полету (пугнул и пошли) - это уже не плохо.
С игрой тут , пока, по разному, кто-то с протяжкой играет, в основном же, с подтяжкой - на раз-два. С посадочной игрой, то же оп разному, если в одного садятся, то кто-то просто крылья складывает и на базу, а вот как сегодня, тот который задержался поиграл перед посадкой, многое , конечно, и от количества в группе зависит, но и от атак ястреба на них, например, сегодня, на взлете, ястребится забрала одного, молодого, он, только-только, начал уходить в высоту, но оказался более слабым звеном перед другими, поэтому и пострадал.

Флегонтыч.
В твоём случае без позднячков не обойтись.По себе сужу,мне поздних и не жалко,я на них не каких видов не имею.Только иногда или сберечь и определить кому нужнее.или гнать вместе со всеми и обергать тех,став жертвой, кто уже попал в обойму.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2019, 17:19) *
Флегонтыч.
В твоём случае без позднячков не обойтись.По себе сужу,мне поздних и не жалко,я на них не каких видов не имею.Только иногда или сберечь и определить кому нужнее.или гнать вместе со всеми и обергать тех,став жертвой, кто уже попал в обойму.

Не совсем так , Андрей, поздний и попадет, в когти ятсреба, а вот не поздний, может и не попасть, поэтому если ястреб в этот день останется голодным, то задумается, есть ли смысл ему сюда заходить в следующий раз, а если ему каждый раз удается взять позднячка, что он собственно говоря и делает, то тем самым он повадится заходить систематически, а когда кончатся позднячки он примется и за налетанных.
Флегонтыч
Всем привет.
Немного игры моих молоканных - этого года.
https://youtu.be/A_xDGwiABMc
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 3.12.2019, 17:13) *
Всем привет.
Немного игры моих молоканных - этого года.
https://youtu.be/A_xDGwiABMc

Класс, не плохая игра, но высота не очень.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 3.12.2019, 19:30) *
Класс, не плохая игра, но высота не очень.

Геннадий Петрович, так они ж - это на подъеме, плюс приближение. smile.gif
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2019, 15:37) *
Геннадий Петрович, так они ж - это на подъеме, плюс приближение. smile.gif

Ну не сразу понял, Флегонтыч, а вот вопрос, уж сколько говорили об этом но всё же...зачем таким бойным большая высота, по мне приятнее смотреть ну хотя бы на средней высоте, чтобы на глазах птица была, столбы да, этого надо добиваться, длительность полета тоже, а высота по мне не нужна...
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 12.12.2019, 9:47) *
Ну не сразу понял, Флегонтыч, а вот вопрос, уж сколько говорили об этом но всё же...зачем таким бойным большая высота, по мне приятнее смотреть ну хотя бы на средней высоте, чтобы на глазах птица была, столбы да, этого надо добиваться, длительность полета тоже, а высота по мне не нужна...

Нет Петрович, высота то же важна, не приятно смотреть когда голубь болтается ниже средней, молоканы долго в ней не держаться, выпадают, примерно, через час, потом , в основном, в кресте стоят, на виду короче.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2019, 9:55) *
Нет Петрович, высота то же важна, не приятно смотреть когда голубь болтается ниже средней, молоканы долго в ней не держаться, выпадают, примерно, через час, потом , в основном, в кресте стоят, на виду короче.

Так и я о том же, с хорошей игрой на средней или в кресте само то, осталось только время полета наработать, а те кто в покрытие уходят и находятся там часами, мне не очень нравиться, стой смотри выпадут или нет, вот про чиля тебе говорил, двое вышли и сели, а один не выпал, не дождался и какой кайф, если не знаешь где он, что с ним, и выпадет ли он вообще, утром пришел смотрю сидит, а вот сегодня выпал со всеми, сегодня четыре ушло в покрытие, молодой карагёз начал уходить помаленьку, но игры пока нет, на хвосте опускался почти до самого низу, но родители с хорошей игрой, вот что с одним чиликом не знаю, наверное в забой уйдет, ещё и не летал как следует, пару раз доходил до средней и то не надолго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.