Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Андижанцы
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
изет

Андрей-Абакан
изет Отличные АНДИЖАНЫ....... n (19).gif
изет
Цитата
БелАС ,Птица у тебя замечательная по экстерьеру и "платью"!

Я её отбираю по рабочим качествам. После чего отбираю по экстеръеру. Последний чулон- капкан первый полёт 1ч 20 мин. Второй красногрудый - справа 4, с лишним - одиночка - ещё в паре не был.
БелАС
Изет привет! У меня были подобные Тоши, по длительности лета доходило у голубок до 8 часов (голуби в среднем 3 часа), а вот по бою не очень мне нравились! Лучшие летно-игровые качества у меня показывали Хаккя и Сизые - шли в столб винтом, собенно, при посадке!
Но вот пожар - унес всю мою птицу в бытность!!!
Александр Валентинович
БелАС ,
Цитата(БелАС @ 30.3.2013, 12:06) *
Но вот пожар - унес всю мою птицу в бытность!!

Привет Сань.Как так получилось,что произошел пожар? Баня что ли сгорела?
БелАС
Цитата(Александр Валентинович @ 2.4.2013, 10:33) *
БелАС ,
Привет Сань.Как так получилось,что произошел пожар? Баня что ли сгорела?

Ну да! 10 дней назад!
rihard
Цитата(изет @ 26.3.2013, 23:49) *
Приветствую всех. Кызыл тоши и чулон.

Привет всем,извеняюсь,что означает Кызыл тоши и чулон в переводе на русский язык.
Александр Валентинович
Цитата(rihard @ 4.4.2013, 14:29) *
Привет всем,извеняюсь,что означает Кызыл тоши и чулон в переводе на русский язык.

Если правильно писать определение "кызыл тоши",ориентируясь на кирилицу узбекской писменницы,то будет как кизил тоши,так как в алфавите узбекской кирилицы нет буквы "Ы".Само же произношение будет грубоватым,проглатывающее гласную букву,то есть кзл тош.В место буквы "О" в тоше,должна стоять буква "У" с дополнительным знаком как "Й". Если определение кизил тоуш переводиться как красная грудь,кизил тош красное мясо.В данной момент мы подразумеваем как красная грудь и произносим для всех понятное определение как кызыл тош.
Определение Чулон мне неизвестно.Возможно это местное определение региона,откуда это сообщение.Возможно Изет об этом более обстоятельно опишет.
изет
В отношении Кызыл тоша, хотел бы поправить немного Александра Валентиновича: Кызыл тош- дословно переводится как " красный камень" Красное мясо будет " кызыл гущт- У с крючком.... Так же как и К с крючком В кизил тоше.
В некоторых районах Ферганской долины " ЧУЛОН" называли птицу в цвете "капкан чинны" В часности слышал в Каканде , в Маргелане .
изет

В Ютубе качество роликов снижается в разы. Попробуйте ещё черезЕХ
http://www.ex.ua/view_storage/712331925443
Здесь качество получше
изет

изет

Александр Валентинович
Цитата(изет @ 5.4.2013, 0:43) *
В отношении Кызыл тоша, хотел бы поправить немного Александра Валентиновича: Кызыл тош- дословно переводится как " красный камень" Красное мясо будет " кызыл гущт- У с крючком.... Так же как и К с крючком В кизил тоше.
В некоторых районах Ферганской долины " ЧУЛОН" называли птицу в цвете "капкан чинны" В часности слышал в Каканде , в Маргелане .

Здравствуй Изет! Я с тобой полностью согласен.Действительно так; тош-камень,тоуш-грудь,гушт-мясо,кизил-красный.Поверьте,очень сложно передать произношение письмом.В произношении это происходит по иному.Думаю,что интересующиися люди не будут так категоричны,определение кызыл тош будет для всех приемлемым,понятным и единым
изет
кызыл тош sm208.gif
Ahally
Цитата(изет @ 6.4.2013, 4:09) *
кызыл тош sm208.gif

Изет Кызыл тошы тоже хорошы но вот этот красавец. Удачи..
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 15.5.2014, 19:05) *
Изет Кызыл тошы тоже хорошы но вот этот красавец. Удачи..

Вечер Добрый Аман,
этот красавец ваш? n (5).gif
До сих пор я не замечал у вас такой птицы.
Будет уменя болше место, то заведу себе три пары белых или кызыл тошев.
Когда я их впервые на форуме у Андрея из Абакана увидел, сразу понравились.
VALERIJ
Цитата(изет @ 4.4.2013, 23:01) *

Сейчас толко усьок што голубь изета.
изет, n (5).gif
Аман, у меня болше нет вопросов.
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 25.5.2014, 3:58) *
Сейчас толко усьок што голубь изета.
изет, n (5).gif
Аман, у меня болше нет вопросов.

VALERIJ привет. Ни успел почитать вопрос уже готов ответ. Да этот голуб Изета немножко почистил фон n (19).gif .
Мирослав Илиев
Беспалов Александр
Цитата(VALERIJ @ 25.5.2014, 1:05) *
Вечер Добрый Аман,
этот красавец ваш? n (5).gif
До сих пор я не замечал у вас такой птицы.
Будет уменя болше место, то заведу себе три пары белых или кызыл тошев.
Когда я их впервые на форуме у Андрея из Абакана увидел, сразу понравились.

Интересные голуби.
Андрей-Абакан
В Этом году у меня вывелись вот такие АНДИЖАНЦЫ
когда РОДИЛИСЬ были коричневыми как голова а сейчас отбеливаются ! Интересно какие они будут!

RUS
Здравствуйте!
Оформляются.
Сурхандарьинец
Цитата(RUS @ 17.9.2015, 4:57) *
Здравствуйте!
Оформляются.

n (5).gif
Судя по стае, "урожайным" был год ... !?
Денька два назад, был у меня в гостях земляк (коллега) Андижанский ... В процессе общения частенько вспоминал за бурых "андижанских", которые (с его слов) в 70-х в Андижане считалось брэндовой мастью по ЛИ качествам. Я не особо силен в "андижанах", но мне всегда казалось, что по ЛИ белым не было равных ...
Бурых, как оказалось, в Андижане называли - ПАЙГУР. Перевода коллега не знает ...
RUS
Сурхандарьинец
Здравствуйте!
Навести птицу ума много не надо. Профилактика, кормёжка , и немного заботы. А вот до ума довести , это каждодневный труд. Реально беру три выводка с апреля по август . Как правило в среднем пять пискунов с пары.
Процент тех кто уходит в племя приблизительно от одного до трёх. С заменой племсостава по мере селекции.
Пойгары есть, немного но есть.
Сурхандарьинец
Цитата(RUS @ 18.9.2015, 7:38) *
Сурхандарьинец
Здравствуйте!
Навести птицу ума много не надо. Профилактика, кормёжка , и немного заботы. А вот до ума довести , это каждодневный труд. Реально беру три выводка с апреля по август . Как правило в среднем пять пискунов с пары.
Процент тех кто уходит в племя приблизительно от одного до трёх. С заменой племсостава по мере селекции.

Приветствую !
Грамотный подход приветствуется - всегда и везде !!! n (5).gif
Stewald
Цитата(RUS @ 17.9.2015, 4:57) *
Здравствуйте!
Оформляются.

Всем добрый день, RUS, к моему сожалению не могу ваше видио посмотреть, на Youtube не открывается, бывает такое если музыка на видио
имеется, если есть у вас фото ваших голубей можете показать?
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 20.8.2015, 19:19) *
В Этом году у меня вывелись вот такие АНДИЖАНЦЫ
когда РОДИЛИСЬ были коричневыми как голова а сейчас отбеливаются ! Интересно какие они будут!

Андрей если нетрудно, можеш пожалуйста фото после линьки выложить?
Просто интересно. Быле у меня както Николаевские подобнои масти, после первои, второй линке почти белые с крапом становились, старше вроде опять темнеле.
И ети саигочата из под красно-грудых?
А ты както говорил што в германий они как соигаки :)
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 9.10.2015, 22:37) *
Андрей если нетрудно, можеш пожалуйста фото после линьки выложить?
Просто интересно. Быле у меня както Николаевские подобнои масти, после первои, второй линке почти белые с крапом становились, старше вроде опять темнеле.
И ети саигочата из под красно-грудых?
А ты както говорил што в германий они как соигаки :)

Валера, облиняют обязательно сфотаю! smile.gif самому интересно !
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.10.2015, 7:02) *
Валера, облиняют обязательно сфотаю! smile.gif самому интересно !

Привет Андрей-Абакан,у тебя много таких,у меня были Андижанцы но более светлые,Флегонтыч подгонял,сейчас нет.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 10.10.2015, 16:22) *
Привет Андрей-Абакан,у тебя много таких,у меня были Андижанцы но более светлые,Флегонтыч подгонял,сейчас нет.

Да пара в этом году вышла таких! И как не странно Летает И игру набирают Гораздо лучше чем МОИ Красногрудые!
За 4 года первый раз дали таких! после прошлогодней болезни у меня все андижанцы погибли осталась одна голубка и один белый самец !! вот дали таких пару!! летят в покрытие! мне даже жалко их пугать ,, думаю чуть позже! сапсан уйдет потом!! погоняем , если выживут спарую между собой!!
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.10.2015, 20:51) *
Да пара в этом году вышла таких! И как не странно Летает И игру набирают Гораздо лучше чем МОИ Красногрудые!
За 4 года первый раз дали таких! после прошлогодней болезни у меня все андижанцы погибли осталась одна голубка и один белый самец !! вот дали таких пару!! летят в покрытие! мне даже жалко их пугать ,, думаю чуть позже! сапсан уйдет потом!! погоняем , если выживут спарую между собой!!

Привет всем,привет Андрей Абакан,вы правы лучше придержать,потерять легче чем сохранить,я в этом году послушал Флегонтыча про стриг пискунов,и гонять начал недели 2-е назад,летят с трудом,засиженые,но уже к 2-м часам подходят,жалко не могу гонять каждый день,только 2 через 2,но все-равно приятно смотреть,без потерь не обойдется,но все-равно на племя останется,и вы посторайтесь сохранить на племя,зато следующий год будет веселей.
Олег Дзюба
Цитата(RUS @ 18.9.2015, 0:38) *
Сурхандарьинец
Здравствуйте!

Здравствуйте, а где вы живете Зеленоград это не Подмосковье? Покажите свою птицу если есть возможность.
otec486672
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.10.2015, 20:51) *

Уважаемый Андрей я редко пишу,но сейчас не удержался,прочитав о гибели "Андижанцев".Лет 8-10 назад я попал так же потерял гонную стаю молодых "Андижанцев" около 80 шт.Летали высоко и долго(в точке часа 2-3).И пришлось начать всё сначала.Занялся ветобразованием и т. д.Сейчас хочу получить игровую столбовую птицу--ту ,что я просто гонял в г.Андижан в далёкие 60е годы(лучшего голубя купил тогда в довесок за 25 копеек--он вылинял вчистобелого в конце сентября 1963г и только тогда полетел и стал втечение месяца пойгаром) В те годы не держали простолетов ,браковали игру "в ленту". Стая была 17-25шт.Летели с 7ч утра (уход в школу)до 13-14 ч.(возврат из школы ,обед -и иду смотреть, как будут садиться).Как Вы догадываетесь, у меня цель вернуть эти характеристики,что проблемно при повышенной влажности в средней полосе России.Но в Сибири( и у нас зимой)
посуше,так что гнать буду до конца января.Голубей многовато--могу поделиться ,если есть гонец до Абакана(молодеж этого года крепкая на крыле начала играть.)Думайте .
RUS
Здравствуйте!
Третьи вывода долинивают.

http://youtu.be/4NLxR0pDFy4
Олег Дзюба
Цитата(otec486672 @ 26.10.2015, 1:20) *
Уважаемый Андрей я редко пишу,но сейчас не удержался,прочитав о гибели "Андижанцев".Лет 8-10 назад я попал так же потерял гонную стаю молодых "Андижанцев" около 80 шт.Летали высоко и долго(в точке часа 2-3).И пришлось начать всё сначала.Занялся ветобразованием и т. д.Сейчас хочу получить игровую столбовую птицу--ту ,что я просто гонял в г.Андижан в далёкие 60е годы(лучшего голубя купил тогда в довесок за 25 копеек--он вылинял вчистобелого в конце сентября 1963г и только тогда полетел и стал втечение месяца пойгаром) В те годы не держали простолетов ,браковали игру "в ленту". Стая была 17-25шт.Летели с 7ч утра (уход в школу)до 13-14 ч.(возврат из школы ,обед -и иду смотреть, как будут садиться).Как Вы догадываетесь, у меня цель вернуть эти характеристики,что проблемно при повышенной влажности в средней полосе России.Но в Сибири( и у нас зимой)
посуше,так что гнать буду до конца января.Голубей многовато--могу поделиться ,если есть гонец до Абакана(молодеж этого года крепкая на крыле начала играть.)Думайте .

Здравствуйте Юрий Николаевич,я видел видео про Андижанцев и мне они очень понравились,прямо в душу запали,их стать разнообразие ожирение и жемчужные глаза, хочу себе таких завести, если есть возможность хотел бы приобрести у вас птицу, заранее спасибо.
otec486672
Цитата(Олег Дзюба @ 28.10.2015, 16:14) *
Здравствуйте Юрий Николаевич,я видел видео про Андижанцев и мне они очень понравились,прямо в душу запали,их стать разнообразие ожирение и жемчужные глаза, хочу себе таких завести, если есть возможность хотел бы приобрести у вас птицу, заранее спасибо.

Отправил ответ вчера -- не знаю прошел он(написал в личку и дал телефоны).Звоните.
otec486672
CODE
[URL=http//radikal.ru/big/042b6d9d927348efa195e4e3275b1255][IMG]http//s013.radikal.ru/i325
Цитата(otec486672 @ 29.10.2015, 22:59) *
Отправил ответ вчера -- не знаю прошел он(написал в личку и дал телефоны).Звоните.

Олег Дзюба
Что не открываются ссылки
Василич-Краснодар
Цитата(изет @ 25.11.2011, 22:55) *
Вот вам голуби из Крыма

Здравствуйте Изет! Увидел у Вас двухчубых андижанцев. Как Вам удалось сохранить эту, почти забытую аборигенную линию голубей. Хотелось бы узнать есть ли у Вас двухчубые андижанцы других мастей Всего хорошего.
Василич-Краснодар
Цитата(Александр Белобородов @ 5.10.2011, 18:37) *
Добрый вечер форумчане! Это мои андижанские:

Здравствуйте уважаемые форумчане!. Вопрос к тем, кто ещё держит аборигенных носочубых и двухчубых андижанцев. Интересует лёт, игра какие остались, ещё масти. Всего хорошего.Спасибо заранее за ответ.
изет
Цитата(Василич-Краснодар @ 19.11.2015, 19:34) *
Хотелось бы узнать есть ли у Вас двухчубые андижанцы других мастей Всего хорошего.

всех сокол перебил .....один остался... белыё
Олег Дзюба
Привет всем, нашел андиданец у себя в области :-)

Олег Дзюба
Голуби заводчика с Симферополя

изет
Цитата(Олег Дзюба @ 15.12.2015, 0:31) *

как хозяина зовут?
Олег Дзюба
Александр,это у меня в области город Новомосковск
Василич-Краснодар
Цитата(Олег Дзюба @ 15.12.2015, 0:31) *

А не знаете есть у него ещё двухчубые андижанцы и вообще какие есть масти
Олег Дзюба
Не не вкусе
Беспалов Александр

кызыл тоши
Олег Дзюба

RUS
Здравствуйте!
Фото голубей в вольерах и на резках конечно красивые. Но видео и фото этих же голубей в небе и на воле предпочтительней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.