Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Северокавказкие бойные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дацко Марина
еще немного молодых
Дацко Марина
rihard
Цитата(Дацко Марина @ 24.12.2014, 22:30) *

Привет всем,Марина красивая птица,ни чего не скажешь-так держать и в новом году,с наступающим 2015 годом всего всего вам а главное здоровья.
Сергей Калинин
Марина здраствуйте хорошая птица смотрю бокатых завели и цементальных тоже хочу завести цементальных но пока ничего хорошего не поподалось удачного разведения.
Дацко Марина
Всем спасибо!!! Всего вам хорошего!
Stewald
Цитата(Дацко Марина @ 27.12.2014, 8:03) *
Всем спасибо!!! Всего вам хорошего!

Добрый день, Марина с наступающим НГ вас, красивые у вас персы, вы их гоняете, или просто свободного содержания?
Дацко Марина
Здраствуйте,я голубей негоняю.Выбраковка,сизые малоносые живут свободно.
Андрей Юринов
Марина приветик.
С наступающим Н.Г. А вот на первом снимке у красного чуб торчит выше головы и нарушает контур головы.Это брак или нет.
Дацко Марина
Привет. Спасибо за поздравление вас тоже с Новым годом! Думаю что нет,хотя я не супер спец.Вообще голуб очень красив и голова сухая и холка такая у него.Так что чюб немешает красоте.
Дацко Марина
он посередине
Stewald
Цитата(Дацко Марина @ 28.12.2014, 12:35) *
Здраствуйте,я голубей негоняю.Выбраковка,сизые малоносые живут свободно.

Добрый вечер Марина, а что у вас за сизые малоносые? это случайно не наши Ташкены? можете их показать?
Дацко Марина
показать могу,порода точно для меня неизвестна)
Stewald
Цитата(Дацко Марина @ 29.12.2014, 8:27) *
показать могу,порода точно для меня неизвестна)

Добрый день Марина, это узбеки и причём не плохие.
Флегонтыч
Всех с наступающим Новым годом, Всем здоровья, в каждый двор добра и счастья, чтоб Дедушка мороз принес в 2015-ом году, чтоб наше с Вами общение не заканчивалось, а продолжалось всегда на позитивной ноте, чтоб тем чем мы занимаемся всегда приносило, только, положительные эмоции. Добра всем, мира нам всем, и созидания.
Дацко Марина
0958564162
http://ok.ru/video/18705156779
0958564162
Андрей Юринов
0958564162.
Привет.Жму руку.Вас бомбят,а вы думаете о прекрасном sm208.gif n (5).gif
0958564162
Цитата(Андрей Юринов @ 28.1.2015, 8:00) *
0958564162.
Привет.Жму руку.Вас бомбят,а вы думаете о прекрасном sm208.gif n (5).gif

Спасибо а куда деватся детей в подвал а сам голубей кормить
Андрей Юринов
Цитата(958564162 @ 28.1.2015, 10:55) *

Ещё было бы чем.Вроде в том году у вас весь урожай в полях остался
0958564162
Цитата(Андрей Юринов @ 28.1.2015, 20:23) *
Ещё было бы чем.Вроде в том году у вас весь урожай в полях остался

Да были проблемы с зерном из за этого пришлось переполовинить голубей оставил только самых лучших но сейчас зерно есть а с финансами проблемы
Дацко Марина
Цитата(958564162 @ 28.1.2015, 9:55) *

Очень уважаем вас.Дай бог вам здоровья и вашим питомцам.
0958564162
Цитата(Дацко Марина @ 30.1.2015, 13:40) *
Очень уважаем вас.Дай бог вам здоровья и вашим питомцам.

Спасибо ВСЕМ ЧИСТОГО И МИРНОГО НЕБА!!!
Ahally
Всем привет. Вот эти тоже фотки той же выставки.
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
VALERIJ
Всем добрый вечер,
мой персикй при тренировачном полёте 06 января етого года.
"Победа еще не наша" но они "играют как могут" над етим.
Прошу строго несудить, держу их после болшого перерыва лишь чуть болше года.

https://www.dropbox.com/s/u9hehsr8w0v2w6g/2....mp4_2.mov?dl=0
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 4.3.2015, 2:08) *
Всем добрый вечер,
мой персикй при тренировачном полёте 06 января етого года.
"Победа еще не наша" но они "играют как могут" над етим.
Прошу строго несудить, держу их после болшого перерыва лишь чуть болше года.
https://www.dropbox.com/s/u9hehsr8w0v2w6g/2....mp4_2.mov?dl=0

Молодец Валерий что гоняешь, а у нас таких не кто не гоняет, видел , только, с крыши на крышу перелетали, да же кто-то переворачивался, сам как возобновил их в первую очередь завел, так как с прошлого мечта была, да на первом сезоне и забросил с ними возиться. Удачи Вам.
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 5.3.2015, 16:21) *
Молодец Валерий что гоняешь, а у нас таких не кто не гоняет, видел , только, с крыши на крышу перелетали, да же кто-то переворачивался, сам как возобновил их в первую очередь завел, так как с прошлого мечта была, да на первом сезоне и забросил с ними возиться. Удачи Вам.

Добрый вечер Флегонтыч sm112.gif ,
благодарю за теплые слова.
Работы правда немало с ними.

Со мной вы можете смело на ты.
Я простой парень да еще зеленый в голубеводстве. biggrin.gif
VALERIJ
Stewald, Serg80,
по обещал вчера за своих персов написать, правда чют не уснул перед компом – извените.
Писать удается толко вечером да ночью так как у многих семья–работа–голуби.

Теперь про персов.
Последние результаты, до начала февраля где я их перестал гонят и за тетери, были в среднем 20 минут по продолжителности полета.
Пару раз летали около 30 минут и за боинй с тренером.
Высота болно низкая как в видео, но могут и выше толко пока по празникам.
Среднию еще не перелетывали.
При первых полетах начинают на хвост падать.
Самцы начинают в полгода все болше и точнее переворачиваться.
Через недели две делают небалшую вытежку.
У самак процес начинаеться гдето на месец поже.
Пока у меня себя ещо не один полностью не раскрыл.

Был один красавчик, начил както интересно забиватца.
Взлетит, начинает громко (аж люди в доль дороги станавились посмотреть) и чотко лупить и тянет его кудато в сторону от катака.
Один раз так от титери ушол второи раз пропал – жалко.
Болше забоя пока небыло.

Перебор ногами наблудал у двоих с более болшои лохмои. Когда ноги и за тетери побрил перестали.

По сравнению с моими СА я вижу в них потентиал к лутшым резултатам.
Пискуны логкие на крыло, при ежедневнои тренеровки быстро понимают шо ты хочеш.
Дружно стартуют и содятца, ето для меня очен важно. Когда почувствовали свежыи воздух в логких и мышцы отработали –
открываеш дверь и все в месте идут в небо. Лодыреи небыло все здоровые браковала толко тетеря.
Я думал их не преучю к катаку да содится на етот так как деревя кругом.
Прешлось попыхтеть но теперь всё ок.
С хоумингом у них всё ок. Летом и осенью часто за 5 км накидевал.
Уходят горазно лудше чем мои СА от тетери. Имеется две голубки которие дважды раненые и после етого как
минимум столкоже уходили и ето зимои.

В етом году надеюс получит лутшые резултаты так как птица уже превыкшея и провереная.

Болшои минус ето их лохмы. Уже два раза тетеря их имено за ети тощила.
Одного спас другои гудбаи америка.
А если им всю жызн бритыми ходит тогда и баков держать можно?

За ошыбки как всегда пердон!
Андрей Юринов
Мариночка.
Приветик.С праздником тебя 8 марта!!! http://www.surprisse.com/muscards/view/201...44dc96829dl.php

Ну и бодрячка с утра,бегая по кухне.
http://www.surprisse.com/muscards/view/201...1299b3ah8dl.php
Евгения
[quote name='VALERIJ' date='6.3.2015, 2:02' post='89806']
Stewald, Serg80,
по обещал вчера за своих персов написать, правда чют не уснул перед компом – извените.
Писать удается толко вечером да ночью так как у многих семья–работа–голуби.

Теперь про персов.
Последние результаты, до начала февраля где я их перестал гонят и за тетери, были в среднем 20 минут по продолжителности полета.
Пару раз летали около 30 минут и за боинй с тренером.
Высота болно низкая как в видео, но могут и выше толко пока по празникам.
Среднию еще не перелетывали.
При первых полетах начинают на хвост падать.
Самцы начинают в полгода все болше и точнее переворачиваться.
Через недели две делают небалшую вытежку.
У самак процес начинаеться гдето на месец поже.
Пока у меня себя ещо не один полностью не раскрыл.

Был один красавчик, начил както интересно забиватца.
Взлетит, начинает громко (аж люди в доль дороги станавились посмотреть) и чотко лупить и тянет его кудато в сторону от катака.
Один раз так от титери ушол второи раз пропал – жалко.
Болше забоя пока небыло.

Перебор ногами наблудал у двоих с более болшои лохмои. Когда ноги и за тетери побрил перестали.

По сравнению с моими СА я вижу в них потентиал к лутшым резултатам.
Пискуны логкие на крыло, при ежедневнои тренеровки быстро понимают шо ты хочеш.
Дружно стартуют и содятца, ето для меня очен важно. Когда почувствовали свежыи воздух в логких и мышцы отработали –
открываеш дверь и все в месте идут в небо. Лодыреи небыло все здоровые браковала толко тетеря.
Я думал их не преучю к катаку да содится на етот так как деревя кругом.
Прешлось попыхтеть но теперь всё ок.
С хоумингом у них всё ок. Летом и осенью часто за 5 км накидевал.
Уходят горазно лудше чем мои СА от тетери. Имеется две голубки которие дважды раненые и после етого как
минимум столкоже уходили и ето зимои.

В етом году надеюс получит лутшые резултаты так как птица уже превыкшея и провереная.

Болшои минус ето их лохмы. Уже два раза тетеря их имено за ети тощила.
Одного спас другои гудбаи америка.
А если им всю жызн бритыми ходит тогда и баков держать можно?

Здравствуйте! У меня были цветнобокие (жёлтобокие, краснобокие, чернобокие). Чубчик был в ширину головы, без бровей. В нашем северном регионе не так просто птицу разогнать. Летали поначалу "откровенно говоря так-себе". Взялась за молодёжь. Сначала выделила самых бойких и гнала их первыми, если начинали садится следующих подкидывала и.т.д. Полетели чуть больше часа в точке. Всю их красоту срезала под корень. Брали силу отращивали снова. Били столбом где-то 5-6 метров. В общем как оказалось бокатых просто обожает ястреб. Берёт их первыми. Всю молодь и кое-кого из старых выбил. Пришлось отказаться от этой породы. Очень хлопотно разганивать, негде взять достойную птицу для обновления крови (в то время интернета не было). Хочется снова завести, но думаю это будет мучение и для меня, и для них. Удачи и неба без ястребов и соколов!
Stewald
Всем добрый день, Евгения и Валерий я с вами полностью согласен по поводу касмы, я своим азиатам даже среднюю касму обрезаю тоже, никчему
она им в полётах, только мешает, а СК у нас в на Кубани раньше с такой большой касмой какбы и небыло, по крайней мере я не у кого тогда таких
не видел, да и вольеров тогда у нас тоже небыло всё летало вольно, хочу сказать что СК всегда уступали краснодарцам(красным и жолтым) по лёту
и игре, сейчас правда не знаю как дела с этиM обстоят, но думаю так же что первенство занимают сначала голногие, потом краснодарские, потом СК
и Армавирские.
VALERIJ
Евгения здравствуйте sm112.gif,
печально слышать што когда вы вашых питомцев разогнали вам прешлось ростатца с ними.
Скажите а какие голуби у вас остались которые от хища лучше уходат што за порода?
Вам тоже удачи.
Дацко Марина
Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2015, 5:36) *
Мариночка.
Приветик.С праздником тебя 8 марта!!! http://www.surprisse.com/muscards/view/201...44dc96829dl.php

Ну и бодрячка с утра,бегая по кухне.
http://www.surprisse.com/muscards/view/201...1299b3ah8dl.php

спасибо большое!
Евгения
Цитата(VALERIJ @ 17.3.2015, 1:48) *
Евгения здравствуйте sm112.gif,
печально слышать што когда вы вашых питомцев разогнали вам прешлось ростатца с ними.
Скажите а какие голуби у вас остались которые от хища лучше уходат што за порода?
Вам тоже удачи.

Добрый вечер! У меня сейчас остались бакинцы, немного пермяков и спортивные белые. От ястреба, если он захочет взять, никто не спасается. Только, если активно мешать его атакам. Да, вот ещё краска от хищников в прошлом году очень помогла.
VALERIJ
[quote name='Евгения' date='24.3.209:09' poбрый вечер! У меня сейчас остались бакинцы, немного пермяков и спортивные белые. От ястреба, если он захочет взять, никто не спасается. Только, если активно мешать его атакам. Да, вот ещё краска от хищников в прошлом году очень помогла.
[/quote]

Евгения здравствуйте,
да ето точно, ещо не родился токои лотныий который каждый раз
от тетери уйдет. А про краску интересно, у меня лично опыта нет но
слышал што хищи быстро привыкают.
Как вы ето использываете?
Евгения
Евгения здравствуйте,
да ето точно, ещо не родился токои лотныий который каждый раз
от тетери уйдет. А про краску интересно, у меня лично опыта нет но
слышал што хищи быстро привыкают.
Как вы ето использываете?

Здравствуйте Валерий. Краску обновляем на голубях с периодичностью в месяц. Места нанесения: точка поясница и ещё две на крыльях, много просто нет смысла. Брали за основу окраску бабочек "павлиний глаз". Хищи много раз гоняли наших голубей и места ранений как раз крыло или поясница, туда и наносим краску. Гоняем птицу когда риск нападения минимален, раннее утро около 6 утра. Свеженакрашенных подняли в 11 часов дня. Сокола и ястребы сразу подтянулись посмотреть - "Кто там летает" Вклинивались прямо в стаю, но попыток атаковать не делали из-за яркости свежайшей краски. Ну, и старались не поднимать птицу в первый погожий день после продолжительных дождей. Ястреб и сокол "ну очень голодный" и скорее всего нападёт не смотря на краску.
VALERIJ
Цитата(Евгения @ 25.3.2015, 10:20) *
Здравствуйте Валерий. Краску обновляем на голубях с периодичностью в месяц. Места нанесения: точка поясница и ещё две на крыльях, много просто нет смысла. Брали за основу окраску бабочек "павлиний глаз". Хищи много раз гоняли наших голубей и места ранений как раз крыло или поясница, туда и наносим краску. Гоняем птицу когда риск наподения минимален, раннее утро около 6 утра. Свеженакрашенных подняли в 11 часов дня. Сокола и ястребы сразу подтянулись посмотреть - "Кто там летает" Вклинивались прямо в стаю, но попыток атаковать не делали из-за яркости свежайшей краски. Ну, и старались не поднимать птицу в первый погожий день после продолжительных дождей. Ястреб и сокол "ну очень голодный" и скорее всего нападёт не смотря на краску.

Добрый день Евгения,
блогадарю за точный ответ. Всегда с большим интересом преслушываюсь к опыту других голубеводав.
Скажите, вы красите всех из стаи и можно ли тёмные масти красить? Пока толко на фото всегда крашеных белых видел.
Евгения
Цитата(VALERIJ @ 29.3.2015, 14:05) *
Добрый день Евгения,
блогадарю за точный ответ. Всегда с большим интересом преслушываюсь к опыту других голубеводав.
Скажите, вы красите всех из стаи и можно ли тёмные масти красить? Пока толко на фото всегда крашеных белых видел.

Здравствуйте! Мы красим всех. По моему, если хищнику удастся взять хотя бы одного с данной стаи потом уже ничем не отвадить. А на тёмных голубях на солнце краска тоже видна, даже для наших глаз.
rihard
Цитата(Евгения @ 3.4.2015, 19:58) *
Здравствуйте! Мы красим всех. По моему, если хищнику удастся взять хотя бы одного с данной стаи потом уже ничем не отвадить. А на тёмных голубях на солнце краска тоже видна, даже для наших глаз.

Привет всем,добрых дней и здоровья Евгения,у меня вопрос,какого размера точки ставите,и можно ли лак для ногтей использовать для отпугивания,блеск перламутр если по жиже развести по-действуют или нет,и еще, если хищник из стаи меченых возьмет не отвадить,или не меченых.
Евгения
Цитата(rihard @ 5.4.2015, 10:46) *
Привет всем,добрых дней и здоровья Евгения,у меня вопрос,какого размера точки ставите,и можно ли лак для ногтей использовать для отпугивания,блеск перламутр если по жиже развести по-действуют или нет,и еще, если хищник из стаи меченых возьмет не отвадить,или не меченых.

Здравствуйте! Как Вы угадали! Только что с больничного. Здоровье понадобится, вчера первый ястреб объявился. Точки на один или два пшика из баллончика. Лак ни разу не пробовали. Краска немецкая и там нарисовано куда ставить. Только в инструкции снизу красят, а мы сверху ставим. У соседей голубеводов покрашенных снизу ястреб забирал. Павел Флегонтович советовал часть голубей не проверенных не красить. Ястреб будет брать менее ценных, а крашенных оставлять. Мы в прошлом году такого шанса хищам решили не давать. Выше уже писала, как мы применили шоковую терапию. Сначала напугать свежей краской, а затем по схеме (гон ранним утром, в обед не поднимаем ну и т.д) Если голуби весь день на улице болтаются как у наших знакомых, пропадали и накрашенные.
Vladimir Kolesnik

Vladimir Kolesnik
Это любимец, часто вижу как он свысока на всех глядит sm66.gif sm66.gif sm66.gif

rihard
Цитата(Евгения @ 7.4.2015, 19:13) *
Здравствуйте! Как Вы угадали! Только что с больничного. Здоровье понадобится, вчера первый ястреб объявился. Точки на один или два пшика из баллончика. Лак ни разу не пробовали. Краска немецкая и там нарисовано куда ставить. Только в инструкции снизу красят, а мы сверху ставим. У соседей голубеводов покрашенных снизу ястреб забирал. Павел Флегонтович советовал часть голубей не проверенных не красить. Ястреб будет брать менее ценных, а крашенных оставлять. Мы в прошлом году такого шанса хищам решили не давать. Выше уже писала, как мы применили шоковую терапию. Сначала напугать свежей краской, а затем по схеме (гон ранним утром, в обед не поднимаем ну и т.д) Если голуби весь день на улице болтаются как у наших знакомых, пропадали и накрашенные.

Привет Евгения,спасибо за исчерпывающий ответ,если голуби без присмотра,то понятно всех брать будут,и могут на других меченых перейти,привыкнут к меткам ,а это плохо всем,а вот гон в разное время приветствую,хищники сбиваются ,если не сидят и караулят,их сейчас везде много,тайга пустая,кедрач по вырубили ,зверь к людям выходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.