IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 252 253 254 255 256 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Флегонтыч
сообщение 28.11.2020, 16:52
Сообщение #5061

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.11.2020, 0:53) *
Флегонтыч , привет !! Вот что я хочу сказать..не для тебя лично, а вообще..Не было ни когда в жизни во все времена и не ни когда не будет сто процентовой птицы которая бы не терялась в небе или не страдала от хищника..сколько бы мы не спорили и не пытались найти решение, она как уходила, так и будет уходить и ни кто не сможет пояснить это со сто процентной уверенностью и прямыми доказательствами.

Привет Сергей. 100% в природе нет не чего - это и так понятно. Разговор за среднестатистические показатели. Например, у меня молоканные и уж тем более д\ч не когда не залетятся. Почему? Да потому что у первых среднее время полета 1-2ч, а у вторых всего 0,5-1ч.
У высоколетов не должно быть так, что бы партиями растворялись в небе. Есть такие линии в породах, лишенные залетов, да, конечно есть, вот к этому и надо стремиться и этого надо предерживаться, а что бы добиться этого надо птицу выганивать до конца.
Что касается хищников, то нет неуязвимых пород от него - это понятно, чем сложнее по виду и игре порода, тем голуби этой породы более уязвимы. Если говорить за высоколетов, то не один ястреб налетанного голубя этой породы в лету не возьмет, только из под тишка, про сокола я молчу, от него спасения нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.11.2020, 17:18
Сообщение #5062

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 0:43) *
. "Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения"
Я согласен со всем что написано -перепечатано Виктором.Особенно с выражением что я взял из текста.

Приветствую Василий. Давно не было, рад услышать. Что касается выдержки из текста, спасибо Виктору, ниже привел развернутый, так в нем речь идет о смешивании разных пород, а я выше приводил пример как делают Пакистанцы - они смешивают разные породы с одинаковыми рабочими качествами (признаками), т.е. там порода в породе, а не разные породы, как в примере почтовый и игровой, тут и обсуждать нечего с таким смешиванием все понятно.
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 0:43) *
Вот и получается что родители генетически разные.Это же относится и к залету,улету на малой высоте,то есть к потере.А то что происходит за облаками нам не дано пока знать.

Что происходит за облаками действительно понятно, а вот что за генетическая разница влияет на залет , так и не понял?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.11.2020, 17:55
Сообщение #5063

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2020, 15:52) *
У высоколетов не должно быть так, что бы партиями растворялись в небе

Однако же такое имеет место быть.

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2020, 15:52) *
Есть такие линии в породах, лишенные залетов, да, конечно есть

Сомневаюсь.
Одна из причин залётов может выступать гипоксия.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 28.11.2020, 21:19
Сообщение #5064

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2020, 16:55) *
Сомневаюсь.
Виктор , не подумайте о коком либо ПОДВОХЕ с моей стороны . sm112.gif Когда Вы начали заниматься голубеводством ??? sm208.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2020, 21:34
Сообщение #5065

Вставить ник
Цитата
Статус: Online

Я тоже не верю, что есть породы которые не пропадают в небе..по высоколетам тем более..Даже удивляет что .Павел написал, за птицу двухчасового полета..Эти тоже пропадают и еще как...много разных нюансов, почему . да как...но пропадают , вижу все на своем кругу и говорю за свой опыт, птицу держу уже не одно десятилетие и вся птица гоняется почти круглый год по любой погоде..По этому и не верю в то , что есть птица не растворяющаяся в небе...так не бывает

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.11.2020, 22:27
Сообщение #5066

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 28.11.2020, 20:19) *
Когда Вы начали заниматься голубеводством ???

А какое решающее значение это имеет?
Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы?
То-же всё это без подвоха.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.11.2020, 22:31
Сообщение #5067

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Владимирович @ 28.11.2020, 20:34) *
Я тоже не верю, что есть породы которые не пропадают в небе..по высоколетам тем более..Даже удивляет что .Павел написал, за птицу двухчасового полета..Эти тоже пропадают и еще как...много разных нюансов, почему . да как...но пропадают , вижу все на своем кругу и говорю за свой опыт, птицу держу уже не одно десятилетие и вся птица гоняется почти круглый год по любой погоде..По этому и не верю в то , что есть птица не растворяющаяся в небе...так не бывает

Всем доброго времени суток.
Бывает - когда в верху висит хищник, они подымутся до точек и садятся( а до его прихода в покрытии летали с удовольствием - так уже второй сезон, в первый хоть он не трогал, а в этом дал дрозда, посмотрю что будет в следующем году. Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня - дым от бани, точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле, два сезона).
Сейчас сложно выгнать птицу до конца, так что бы она кайфовала от полета и боя. Закрепощена она через чур.
Если бы еще у брать хищника, то думаю потери были бы от залета большими..... А сейчас не столько от полета потери, сколько от хищника.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.11.2020, 22:32
Сообщение #5068

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2020, 21:27) *
Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы?

По "еврейски" - в оборону....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.11.2020, 22:49
Сообщение #5069

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 21:31) *
Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня

Валера, у тебя в небе летом коршуны парят или другая хищная птица?

точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле

Медь обычно отжигают вечером и обычно в оврагах, а там всегда (почти) дым вечером стелется понизу.

Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 21:32) *
По "еврейски"

Ну хорошо, можно и тебе эти же простенькие вопросы задать, думаю то-же ни х.я не ответишь правильно, только сопли будешь жевать.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.11.2020, 0:55
Сообщение #5070

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2020, 21:49) *
Валера, у тебя в небе летом коршуны парят или другая хищная птица?

Ага парят - чуть выше тополя. Уже второй год по низам летали....С конца мая так. Парили они когда я на юге жил.....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.11.2020, 0:57
Сообщение #5071

Вставить ник
Цитата

Медь обычно отжигают вечером и обычно в оврагах, а там всегда (почти) дым вечером стелется понизу.

О опытный сборщик металлолома.
Все делается проще - в гаражах стоят буржуйки, для отопления зимой, в них и обжигают в любое время суток.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.11.2020, 0:58
Сообщение #5072

Вставить ник
Цитата

Ну хорошо, можно и тебе эти же простенькие вопросы задать, думаю то-же ни х.я не ответишь правильно, только сопли будешь жевать.

А оно мне надо??????

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.11.2020, 9:46
Сообщение #5073

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 23:55) *
Парили они когда я на юге жил.....

Выходит я живу на юге, а ведь моё местоположение идентичное с твоим, не так уж далеко мы друг от друга, горьковчан я в армии считал земляками.

Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 23:58) *
А оно мне надо??????

Вот видишь профессор, уже начал сопли жевать. Что ответа нет на эти простые вопросы в толстой книжке? А я тебя предупреждал, не путайся у меня под ногами, не комментируй меня пока не уверен, а то видите ли птица его:
кайфовала от полета и боя

Тупица ты с дипломом, голубям чужды наши эмоции, нельзя описывать поведения животных человеческими критериями. Мы даже не можем знать в каком цвете видят голуби мир, это для тебя, тополь с зелёными листьями.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 29.11.2020, 12:44
Сообщение #5074

Вставить ник
Цитата

Вот Вы, например, с какого года занимаетесь?
Для меня это имеет значение . Т.К. если вы держали ранее ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ , то Вы не можете НЕ ЗАМЕТИТЬ разницы в НАГОНАХ и ОТБОРЕ . Это просто НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ .

А держу я голубей с 1966 года , помню до мелочей каких мне покупал ПАПА . Это была пара
царьков и бакинцев , как у царьков было два голуба , а у бакинцев две голубки . Какие получились ПЕРВЫЕ МОИ ПИСКУНЫ ( метисы) , но они для меня тогда были самые дорогие biggrin.gif

Держал я только ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ . Но конечно отдельно , параллельно ПРОБОВАЛ ДЕРЖАТЬ И ДРУГИЕ ПОРОДЫ (спортивные и бойные ) Декорацию НЕКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ .

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.11.2020, 13:31
Сообщение #5075

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2020, 17:18) *
Что происходит за облаками действительно понятно, а вот что за генетическая разница влияет на залет , так и не понял?

Флегонтыч привет.Не хочу развивать тему.Опять надо будет доказывать.Не хочу.
Подумайте -СК и СА это генетически одни голуби?

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 29.11.2020, 13:40
Сообщение #5076

Вставить ник
Цитата

Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы?

КОНЕЧНО МОГУ !!! n (25).gif Но не хочу , т.к. это тема не декоративной птицы , а высоко лётной ,бойной . Этой " ЕРУНДОЙ " я занимался , но это не моё . Достаточно посмотреть регион моего проживания и можно понять , что ЭТА ФИГНЯ не могла пройти мимо меня sm208.gif Ты даже и представить себе не можешь на сколько близко я с этим знаком и сколько вокруг меня голубеводов (знакомых) ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ n (10).gif ( на ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОМ УРОВНЕ)

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.11.2020, 13:51
Сообщение #5077

Вставить ник
Цитата
Статус: Online

Всем доброго времени суток.
Бывает - когда в верху висит хищник, они подымутся до точек и садятся( а до его прихода в покрытии летали с удовольствием - так уже второй сезон, в первый хоть он не трогал, а в этом дал дрозда, посмотрю что будет в следующем году. Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня - дым от бани, точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле, два сезона).
Сейчас сложно выгнать птицу до конца, так что бы она кайфовала от полета и боя. Закрепощена она через чур.
Если бы еще у брать хищника, то думаю потери были бы от залета большими..... А сейчас не столько от полета потери, сколько от хищника.

Похоже мы пишем и думаем о разных вещах. вы имеете ввиду какой то полет, а я имею ввиду полную выгонку птицы..Мне сложно с кем соглашаться. особенно с вами..ваша птица сидит большую часть года прикрыта и гоняется по 2-3 штуки, ну как тут можно определиться. что бывает, а что нет..В жизни видел не меньше чем вы птицы, но такого что бы птица не терялась в небе. ни когда не было и не будет, потери есть и обязательно будут в дальнейшем.. сейчас мы не обсуждаем причины, а просто говорим о потерях...Ястреб, сокол, тучи, туман и тд..--это причины.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.11.2020, 16:04
Сообщение #5078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 8:46) *
Тупица ты с дипломом, голубям чужды наши эмоции, нельзя описывать поведения животных человеческими критериями. Мы даже не можем знать в каком цвете видят голуби мир, это для тебя, тополь с зелёными листьями.

Ты дятел за базаром следи, ты там что с утра пораньше зенки свои залил.. Если ты голубей не видел, то что ты тут споришь.... вольерщик теоретик...
Цитата
Выходит я живу на юге, а ведь моё местоположение идентичное с твоим, не так уж далеко мы друг от друга, горьковчан я в армии считал земляками.

Слушай умник, я тебе могу примеры привести, когда зона климатическая проходит в 30 км и голуби летят по разному и ветер разный... А ты тут глупость пишешь про про идентичность. Ни ума ни фантазии...
Цитата
Вот видишь профессор, уже начал сопли жевать. Что ответа нет на эти простые вопросы в толстой книжке? А я тебя предупреждал, не путайся у меня под ногами, не комментируй меня пока не уверен, а то видите ли птица его:
Чего я на чал жевать??? Ты дятел навязываешь хрень по масти - оно мне сейчас на ...й не надо... Надо будет разберусь без получения сероты и буроты и мазоты - брака по масти.....
Если ты глупый тебе задали вопрос а ты хрень понес. У кого путаться у тебя дятла по жизни, некультурного придурка - следи чудо юдо за базаром...

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.11.2020, 16:25
Сообщение #5079

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.11.2020, 12:51) *
Похоже мы пишем и думаем о разных вещах. вы имеете ввиду какой то полет, а я имею ввиду полную выгонку птицы..Мне сложно с кем соглашаться. особенно с вами..ваша птица сидит большую часть года прикрыта и гоняется по 2-3 штуки, ну как тут можно определиться. что бывает, а что нет..В жизни видел не меньше чем вы птицы, но такого что бы птица не терялась в небе. ни когда не было и не будет, потери есть и обязательно будут в дальнейшем.. сейчас мы не обсуждаем причины, а просто говорим о потерях...Ястреб, сокол, тучи, туман и тд..--это причины.

Мы говорим об одном и том же.
Я вам могу пример привести из прошлого опыта по короткоклювой краснодарской птице - я когда брал мне четко сказали, поздняя и не мучайся с ней по летит после окончания второй линьки, а пока проверяй ее на масть и клюв и экстреьер. Я конечно по слушал, но попытался гонять - бесполезно.
Она действительно полетала после второй линьки - и при чем летала с покрытием и не терялась. Недолго правда от 2 до 4 часов.При мерно такая же картина и с бакинцами - все равно она открывается на второй год(в год от роду и старше).... Ее за чем сейчас гонять??? Потерять тех что оставил? А смысл ??? тогда Ежедневного подъема летом в три-четыре часа утра(что бы хоть как то их выгнать до атак орда карлика с 8 ч 30 минут утра)? Лишних пожалуйста - штучно( и то в облачность уходят, утром являются), что бы определить качество голубей - ибо любая бойная птица штучная, а не толповая..... Если мне не верите - можете у Александра Петровича проконсультироваться. А что бы создать летающую и бьющую стаю надо к этому стремиться.... - я пока к этому не стремлюсь, мне надо тех кто в той круговерти что у меня при гоне толпой отбирать бьющих, хотя может быть в следующем году весной сделаю по другому - но нужна нормальна зима на территории от минимум от Волгограда на юге, что бы больше молодых хищников погибло, иначе думаю будет ай ай яй в следующем году...
Но если я буду подымать стаей - за неделю голов 15 могу как минимум потерять - я тут поднял парами и тройками в то воскресенье - подул сильный ветер и сбил их - если ястреб в тихую погоду шиш их брал, то в ветер минус два за полчаса примерно (Не засекал точно)
Из прошлого опыта - потери были когда голуби не успевали сесть из за длины короткого светового дня и залеты в апреле - птица дурела на теплых восходящих ветрах - и то сами были виновны, надо было закрывать, а они сами срывались(не все) и на 4-5 подъем залетывались... И основная причина была гон в дымку - поэтому если террикон шахт в 30 км плохо видно ни когда не подымал....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.11.2020, 18:50
Сообщение #5080

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 11:44) *
А держу я голубей с 1966 года

Ммм да.
А я с 14, правда после армии перерыв был большой, но в этом была причина, с 80г. голуби как занятие не котировались, до 80-тых чуть ли каждый 10 держал, а пришёл из армии, голубей и голубятников как ветром сдуло.

Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 11:44) *
если вы держали ранее ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ , то Вы не можете НЕ ЗАМЕТИТЬ разницы в НАГОНАХ и ОТБОРЕ . Это просто НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ

Думаю специальных правил не существует, каждый сам приспосабливается под свои условия. Например выше приведённый мной текст подойдёт ко всем и к гоным, и высоколётам, а отбор это вообще метод тыка.

Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 12:40) *
КОНЕЧНО МОГУ !!! Но не хочу , т.к. это тема не декоративной птицы

А что у высоколётов нет сизых голубей? А у иранцев, что нет чёрных, жёлтых?

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 252 253 254 255 256 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему