![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч , привет !! Вот что я хочу сказать..не для тебя лично, а вообще..Не было ни когда в жизни во все времена и не ни когда не будет сто процентовой птицы которая бы не терялась в небе или не страдала от хищника..сколько бы мы не спорили и не пытались найти решение, она как уходила, так и будет уходить и ни кто не сможет пояснить это со сто процентной уверенностью и прямыми доказательствами. Привет Сергей. 100% в природе нет не чего - это и так понятно. Разговор за среднестатистические показатели. Например, у меня молоканные и уж тем более д\ч не когда не залетятся. Почему? Да потому что у первых среднее время полета 1-2ч, а у вторых всего 0,5-1ч. У высоколетов не должно быть так, что бы партиями растворялись в небе. Есть такие линии в породах, лишенные залетов, да, конечно есть, вот к этому и надо стремиться и этого надо предерживаться, а что бы добиться этого надо птицу выганивать до конца. Что касается хищников, то нет неуязвимых пород от него - это понятно, чем сложнее по виду и игре порода, тем голуби этой породы более уязвимы. Если говорить за высоколетов, то не один ястреб налетанного голубя этой породы в лету не возьмет, только из под тишка, про сокола я молчу, от него спасения нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. "Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения" Я согласен со всем что написано -перепечатано Виктором.Особенно с выражением что я взял из текста. Приветствую Василий. Давно не было, рад услышать. Что касается выдержки из текста, спасибо Виктору, ниже привел развернутый, так в нем речь идет о смешивании разных пород, а я выше приводил пример как делают Пакистанцы - они смешивают разные породы с одинаковыми рабочими качествами (признаками), т.е. там порода в породе, а не разные породы, как в примере почтовый и игровой, тут и обсуждать нечего с таким смешиванием все понятно. Вот и получается что родители генетически разные.Это же относится и к залету,улету на малой высоте,то есть к потере.А то что происходит за облаками нам не дано пока знать. Что происходит за облаками действительно понятно, а вот что за генетическая разница влияет на залет , так и не понял? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3783 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сомневаюсь. Виктор , не подумайте о коком либо ПОДВОХЕ с моей стороны . ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4926 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не верю, что есть породы которые не пропадают в небе..по высоколетам тем более..Даже удивляет что .Павел написал, за птицу двухчасового полета..Эти тоже пропадают и еще как...много разных нюансов, почему . да как...но пропадают , вижу все на своем кругу и говорю за свой опыт, птицу держу уже не одно десятилетие и вся птица гоняется почти круглый год по любой погоде..По этому и не верю в то , что есть птица не растворяющаяся в небе...так не бывает
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3783 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда Вы начали заниматься голубеводством ??? А какое решающее значение это имеет? Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы? То-же всё это без подвоха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не верю, что есть породы которые не пропадают в небе..по высоколетам тем более..Даже удивляет что .Павел написал, за птицу двухчасового полета..Эти тоже пропадают и еще как...много разных нюансов, почему . да как...но пропадают , вижу все на своем кругу и говорю за свой опыт, птицу держу уже не одно десятилетие и вся птица гоняется почти круглый год по любой погоде..По этому и не верю в то , что есть птица не растворяющаяся в небе...так не бывает Всем доброго времени суток. Бывает - когда в верху висит хищник, они подымутся до точек и садятся( а до его прихода в покрытии летали с удовольствием - так уже второй сезон, в первый хоть он не трогал, а в этом дал дрозда, посмотрю что будет в следующем году. Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня - дым от бани, точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле, два сезона). Сейчас сложно выгнать птицу до конца, так что бы она кайфовала от полета и боя. Закрепощена она через чур. Если бы еще у брать хищника, то думаю потери были бы от залета большими..... А сейчас не столько от полета потери, сколько от хищника. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какое решающее значение это имеет? Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы? То-же всё это без подвоха. По "еврейски" - в оборону.... |
|
|
![]()
|
|
Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня Валера, у тебя в небе летом коршуны парят или другая хищная птица? точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле Медь обычно отжигают вечером и обычно в оврагах, а там всегда (почти) дым вечером стелется понизу. По "еврейски" Ну хорошо, можно и тебе эти же простенькие вопросы задать, думаю то-же ни х.я не ответишь правильно, только сопли будешь жевать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Парили они когда я на юге жил..... Выходит я живу на юге, а ведь моё местоположение идентичное с твоим, не так уж далеко мы друг от друга, горьковчан я в армии считал земляками. А оно мне надо?????? Вот видишь профессор, уже начал сопли жевать. Что ответа нет на эти простые вопросы в толстой книжке? А я тебя предупреждал, не путайся у меня под ногами, не комментируй меня пока не уверен, а то видите ли птица его: кайфовала от полета и боя Тупица ты с дипломом, голубям чужды наши эмоции, нельзя описывать поведения животных человеческими критериями. Мы даже не можем знать в каком цвете видят голуби мир, это для тебя, тополь с зелёными листьями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какое решающее значение это имеет? Для меня это имеет значение . Т.К. если вы держали ранее ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ , то Вы не можете НЕ ЗАМЕТИТЬ разницы в НАГОНАХ и ОТБОРЕ . Это просто НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ .Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? А держу я голубей с 1966 года , помню до мелочей каких мне покупал ПАПА . Это была пара царьков и бакинцев , как у царьков было два голуба , а у бакинцев две голубки . Какие получились ПЕРВЫЕ МОИ ПИСКУНЫ ( метисы) , но они для меня тогда были самые дорогие ![]() Держал я только ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ . Но конечно отдельно , параллельно ПРОБОВАЛ ДЕРЖАТЬ И ДРУГИЕ ПОРОДЫ (спортивные и бойные ) Декорацию НЕКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы? То-же всё это без подвоха. КОНЕЧНО МОГУ !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4926 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Бывает - когда в верху висит хищник, они подымутся до точек и садятся( а до его прихода в покрытии летали с удовольствием - так уже второй сезон, в первый хоть он не трогал, а в этом дал дрозда, посмотрю что будет в следующем году. Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня - дым от бани, точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле, два сезона). Сейчас сложно выгнать птицу до конца, так что бы она кайфовала от полета и боя. Закрепощена она через чур. Если бы еще у брать хищника, то думаю потери были бы от залета большими..... А сейчас не столько от полета потери, сколько от хищника. Похоже мы пишем и думаем о разных вещах. вы имеете ввиду какой то полет, а я имею ввиду полную выгонку птицы..Мне сложно с кем соглашаться. особенно с вами..ваша птица сидит большую часть года прикрыта и гоняется по 2-3 штуки, ну как тут можно определиться. что бывает, а что нет..В жизни видел не меньше чем вы птицы, но такого что бы птица не терялась в небе. ни когда не было и не будет, потери есть и обязательно будут в дальнейшем.. сейчас мы не обсуждаем причины, а просто говорим о потерях...Ястреб, сокол, тучи, туман и тд..--это причины. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Тупица ты с дипломом, голубям чужды наши эмоции, нельзя описывать поведения животных человеческими критериями. Мы даже не можем знать в каком цвете видят голуби мир, это для тебя, тополь с зелёными листьями. Ты дятел за базаром следи, ты там что с утра пораньше зенки свои залил.. Если ты голубей не видел, то что ты тут споришь.... вольерщик теоретик... Цитата Выходит я живу на юге, а ведь моё местоположение идентичное с твоим, не так уж далеко мы друг от друга, горьковчан я в армии считал земляками. Слушай умник, я тебе могу примеры привести, когда зона климатическая проходит в 30 км и голуби летят по разному и ветер разный... А ты тут глупость пишешь про про идентичность. Ни ума ни фантазии... Цитата Вот видишь профессор, уже начал сопли жевать. Что ответа нет на эти простые вопросы в толстой книжке? А я тебя предупреждал, не путайся у меня под ногами, не комментируй меня пока не уверен, а то видите ли птица его: Чего я на чал жевать??? Ты дятел навязываешь хрень по масти - оно мне сейчас на ...й не надо... Надо будет разберусь без получения сероты и буроты и мазоты - брака по масти..... Если ты глупый тебе задали вопрос а ты хрень понес. У кого путаться у тебя дятла по жизни, некультурного придурка - следи чудо юдо за базаром... |
|
|
![]()
|
|
Похоже мы пишем и думаем о разных вещах. вы имеете ввиду какой то полет, а я имею ввиду полную выгонку птицы..Мне сложно с кем соглашаться. особенно с вами..ваша птица сидит большую часть года прикрыта и гоняется по 2-3 штуки, ну как тут можно определиться. что бывает, а что нет..В жизни видел не меньше чем вы птицы, но такого что бы птица не терялась в небе. ни когда не было и не будет, потери есть и обязательно будут в дальнейшем.. сейчас мы не обсуждаем причины, а просто говорим о потерях...Ястреб, сокол, тучи, туман и тд..--это причины. Мы говорим об одном и том же. Я вам могу пример привести из прошлого опыта по короткоклювой краснодарской птице - я когда брал мне четко сказали, поздняя и не мучайся с ней по летит после окончания второй линьки, а пока проверяй ее на масть и клюв и экстреьер. Я конечно по слушал, но попытался гонять - бесполезно. Она действительно полетала после второй линьки - и при чем летала с покрытием и не терялась. Недолго правда от 2 до 4 часов.При мерно такая же картина и с бакинцами - все равно она открывается на второй год(в год от роду и старше).... Ее за чем сейчас гонять??? Потерять тех что оставил? А смысл ??? тогда Ежедневного подъема летом в три-четыре часа утра(что бы хоть как то их выгнать до атак орда карлика с 8 ч 30 минут утра)? Лишних пожалуйста - штучно( и то в облачность уходят, утром являются), что бы определить качество голубей - ибо любая бойная птица штучная, а не толповая..... Если мне не верите - можете у Александра Петровича проконсультироваться. А что бы создать летающую и бьющую стаю надо к этому стремиться.... - я пока к этому не стремлюсь, мне надо тех кто в той круговерти что у меня при гоне толпой отбирать бьющих, хотя может быть в следующем году весной сделаю по другому - но нужна нормальна зима на территории от минимум от Волгограда на юге, что бы больше молодых хищников погибло, иначе думаю будет ай ай яй в следующем году... Но если я буду подымать стаей - за неделю голов 15 могу как минимум потерять - я тут поднял парами и тройками в то воскресенье - подул сильный ветер и сбил их - если ястреб в тихую погоду шиш их брал, то в ветер минус два за полчаса примерно (Не засекал точно) Из прошлого опыта - потери были когда голуби не успевали сесть из за длины короткого светового дня и залеты в апреле - птица дурела на теплых восходящих ветрах - и то сами были виновны, надо было закрывать, а они сами срывались(не все) и на 4-5 подъем залетывались... И основная причина была гон в дымку - поэтому если террикон шахт в 30 км плохо видно ни когда не подымал.... |
|
|
![]()
|
|
А держу я голубей с 1966 года Ммм да. А я с 14, правда после армии перерыв был большой, но в этом была причина, с 80г. голуби как занятие не котировались, до 80-тых чуть ли каждый 10 держал, а пришёл из армии, голубей и голубятников как ветром сдуло. если вы держали ранее ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ , то Вы не можете НЕ ЗАМЕТИТЬ разницы в НАГОНАХ и ОТБОРЕ . Это просто НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ Думаю специальных правил не существует, каждый сам приспосабливается под свои условия. Например выше приведённый мной текст подойдёт ко всем и к гоным, и высоколётам, а отбор это вообще метод тыка. КОНЕЧНО МОГУ !!! Но не хочу , т.к. это тема не декоративной птицы А что у высоколётов нет сизых голубей? А у иранцев, что нет чёрных, жёлтых? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 21:37 |