IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 249 250 251 252 253 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
valzyg
сообщение 25.10.2020, 16:23
Сообщение #5001

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Да там на Западе много нашей статной птицы сохранилось и очень хорошего качества....

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 28.10.2020, 21:30
Сообщение #5002

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(leon @ 25.10.2020, 15:49) *
Если паки играют,это стопроцентовые метисы, я спорил лет 15 назад по поволду абу даби, ну и где сейчас они,....всё мода прошла, также буит и с этими одрами,...а вот что там много любителей ,...вот это завидно,дажн жаба давит:)
Здравствуйте! Вы правы , я уже несколько лет в фейсбуке зарегистрировался в пакистанской группе голубей ни одного ролика с играющей птицей не видел.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 28.10.2020, 21:33
Сообщение #5003

Вставить ник
Цитата

Сегодня смотрел ролик с иранской играющей птицей , ни каких столбов, зависная игра или маленькая подтяжка. Спросил какая порода- ответил иранская. Переспросил тегеранская, кашанская -ответ нет другой породы кроме иранской.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.10.2020, 16:58
Сообщение #5004

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 24.10.2020, 18:57) *
Флегонтыч !!! sm208.gif sm210.gif Сегодня попался один интересный ролик . Конечно не по теме иранцев , НО КЛАССНЫЙ . На 10 минуте , говорят об " ДОЗРЕВАНИИ ГОЛУБА " , как они их передерживают ОТ ПОКРЫТИЯ . Ну и СОРЕВНОВАНИЯ конечно . Редко когда попадаются такие фильмы . sm118.gif
Общем смотрим biggrin.gif
https://youtu.be/qE7eASsjWQ4

Спасибо Петрович, классное видео и благодарность тому, кто это снял n (5).gif Они говорят, не о дозревании, а что начинают поднимать в 2,5месяца, потом до 5-ти месяцев, они участвуют в соревнованиях, а затем их закрывают. Самое интересное, что участвуют всего 7 голубей (высоколетов), а у нас 5 (бойных высоколетов), за что нас упрекали, а виж оно как не толпой соревнуются. smile.gif И еще, используют, только кроссы (метисов), а наших, таких же голубей, участвующих в соревнованиях, обозвали ублюдками. smile.gif К таким кроссам, то же, прихожу, что без этого не как, ведь там говорится, что чистых не поднимают на соревнованиях и не потому что им времени не хватит, а потому что они залетятся, просто не сядут, да и к тому о чем там говорится, уже пришел и многое можно взять на заметку.
Это культура этой страны, у нас такой культуры содержания нет им можно, только позавидовать, а нам стремиться к такому.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 29.10.2020, 23:34
Сообщение #5005

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч! Кросс пакистанских-это не метисы. Это для нас они на одно лицо, они их разделяют на породы. Видели на видео они всегда показывают глаза и ноги голубя , вот там ( я тонкости не знаю)они определяют породу и делают между ними кросс ,тоесть порода пакистанцы. Есть еще в Турции порода долапчи по цвету копия пакистанцев, но это метисы пакистанцев и турецкой породы. Они прокидывают чубатых и играют.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2020, 16:38
Сообщение #5006

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 30.10.2020, 2:34) *
Флегонтыч! Кросс пакистанских-это не метисы. Это для нас они на одно лицо, они их разделяют на породы. Видели на видео они всегда показывают глаза и ноги голубя , вот там ( я тонкости не знаю)они определяют породу и делают между ними кросс ,тоесть порода пакистанцы. Есть еще в Турции порода долапчи по цвету копия пакистанцев, но это метисы пакистанцев и турецкой породы. Они прокидывают чубатых и играют.

Сергей Ильич, так я об этом и пишу, что они смешивают породы, а это уже гибриды, просто, для себя считаю, что метисы:- "Помесь — порода, потомство (растений или животных), полученное в результате скрещивания разных пород, сортов. Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым признакам..", а вот смешивание линий одной породы, считаю кроссом. "Сочетания животных одной линии с животными другой линии называются кроссами"

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 30.10.2020, 16:55
Сообщение #5007

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2020, 16:38) *
Сергей Ильич, так я об этом и пишу, что они смешивают породы, а это уже гибриды, просто, для себя считаю, что метисы:- "Помесь — порода, потомство (растений или животных), полученное в результате скрещивания разных пород, сортов. Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым признакам..", а вот смешивание линий одной породы, считаю кроссом. "Сочетания животных одной линии с животными другой линии называются кроссами"

Флегонтыч! Порода одна пакистанцы, просто в ней много линий. Например николаевские: подразделяются на мелитопольских, очаковских и т.д.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2020, 10:07
Сообщение #5008

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 30.10.2020, 19:55) *
Флегонтыч! Порода одна пакистанцы, просто в ней много линий. Например николаевские: подразделяются на мелитопольских, очаковских и т.д.

Сергей Ильич, ну - это, например, как у иранцев, есть кашанцы, а есть тегераны, или абаданцы, вроде те и те иранцы, а породы разные и в каждой породе есть свои линии.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 31.10.2020, 12:00
Сообщение #5009

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Всем привет. Вы за чем спорите.... Пакистанцы ни чего нового не придумали... Точно так же грамотные голубятник вели и краснодарских и бакинских голубей. Порода одна линии разные. А развели.... Демагогию..
Да же если сейчас вести бакинцев так же будет результат

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2020, 14:28
Сообщение #5010

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 31.10.2020, 15:00) *
Всем привет. Вы за чем спорите.... Пакистанцы ни чего нового не придумали... Точно так же грамотные голубятник вели и краснодарских и бакинских голубей. Порода одна линии разные. А развели.... Демагогию..
Да же если сейчас вести бакинцев так же будет результат

А нет Валерий Петрович, Пакистанцы, гораздо грамотней нас ведут птицу. Надо внимательно посмотреть видео, там все рассказано и показано. На видео сказано, что, молодежь, из под чистых линий в породе, не участвуют в соревнованиях и объяснили , почему. Линия в породе и порода - это все же разные вещи и скрещивают, между собой Пакистанцы породы, понятно, что породы имеют одни корни и сильно, друг от друга не отличаются, внешне, только очень грамотный заводчик их отличит. И еще, например, у иранцев, кашанцы, от тегиранцев, отличаются не только внешне, но и по полету, внутри каждой, из этих пород, ведутся свои линии, но вот, только, как показала практика, не кросс линий внутри пород, дает наилучший результат, а крест этих пород меж собой, дает наилучший результат, как по летке, так и по хомингу. Теперь понятно о чем речь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2020, 14:48
Сообщение #5011

Вставить ник
Цитата

А к нам пришла зима.

Несмотря на то, что с утра падал снежок поднял своих

На видео видно как голуби разбились на партии, более слаба, третья партия, к этому времени уже осела.
Затем, осталась летать, первая партия

Замечу, почему я не рисковал поднимая голубей в такую погоду, да потому, что во-первых отсутствовал ветер, во-вторых на небе была сплошная облачность, поэтому риск кого то потерять, практически отсутствовал, хотя кто-то, даже, скрывался из виду.
Да же вот эти двое, пикатых, кашанцев

которые, обросли после дерог

покрылись сегодня, хотя это был их первый полет, после трех месячной отсидки, пока обрастали.
Вот они, только, что выпали с покрытия, да же, немного поигрывают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 31.10.2020, 15:29
Сообщение #5012

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2020, 13:48) *
А к нам пришла зима.

А у нас лето . + 29 . Пчёлы летают , розы , разные цветы цветут biggrin.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.11.2020, 13:30
Сообщение #5013

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Сегодня решил видеостарт провести, да вот с погодой, опять осечка вышла. В начале ветерок был слабый, на небе сплошная облачность, чуть снежок, мелкий, сыпит, вроде проверенная погода, кроме того что ветерок все же был. Поднял 3-и пикатых кашанца и 3-и лысых тегеранца-кашанца, только, приподнялись - одну пикатаю согнал вниз ястреб, остальные ушли в верх. Не чего не предвещало изменений, но через 1,5ч ветерок подул сильнее, при этом вверху сплошная облачность превратилась в ,мелкую, кучевую, а снизу надуло темные облака, получился, как бы слоеный пирог из облаков, чем заканчивается такая ситуёвина, мне хорошо известно. Оставалось ждать, чем все это закончится. Почти сразу выпала пикатая иранка, которую вначале осадил ястреб, минут через 15-ть выпал черный тегеранец-кашанец, который в этот раз отлетал почти 2ч, поэтому его, снижение и посадку, не снимал, а вот два тегеранца-кашанца и два пикатых кашанца остались в облаках. Иногда нижние облака проходили, верхние даже рассеивались, на не продолжительное время, а голубей видно не было, ну подумал, загнал в очередной раз, по своей глупости, но через 0,5ч выпал вот этот тегеранец-кашанец

он отлетал в этот раз 2,5ч, а вот его собрат и еще два пикатых кашанца, не появлялись.
Еще, примерно, через 1,5ч выпадает вот этот тегеранец-кашанец
,
который отлетал без 3мин. - 4ч.
А вот эти два пикатых кашанца, которых показывал выше,

так до сих пор, где-то "летают". Хотя, тот что с права вчера отлетал 2ч. 10мин., сила в крыле есть, а вот головы, что бы не уйти за облаками не хватило.
Сергей Ильич теперь понятно, почему пакистанцы, межпородное спаривание (смешивание) делают и из под них голубей на старте используют, а не межлинейное (кросинг) в одной породе и их потомков, не говоря о использовании линейных потомков. Я можно сказать, к этому случайно пришел, когда тегеранца с парил с кашанкой, просто не было к ним половинок, соответствующих пород, и уже дети из под такой пары оправдали все мои надежды, а вот линейные кашанцы меня подводят, очень, часто, не по рабочим качествам, с этим все окей, а именно по хомингу (по голове), то в ночь останутся и не придут, то в облаках запутаются и за ними уйдут, а то и вообще, в чистом небе покроются и с концами.
Единственное надо уточнить, что в породах, которые используют, для смешивания, линии должны быть равнозначными по летке ( с отличной тягой к плету и наибольшей продолжительностью), а вот по игре, не так все однозначно получается, ту будут проскакивать и забивные, так как гетерозис, при таком скрещивании, в равной степени, будет распространяться на все рабочие признаки - как на хоминг, на тягу к полету, так и на игру, но забиных будет не много, например по моей паре - всего 2 из 9.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 5.11.2020, 6:56
Сообщение #5014

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Всем привет.
Флегонтыч как там твои пикатые кашанцы-пришли,с утра или нет?
Я тоже в этом году осенью потерял штук шесть,литовцев,одну иранку и бакинцев.Вроде пугнешь в одну погоду,но осень не предсказуема,меняется в течение часа кардинально,ветер тихий,легко меняется,на резкий с принесением чертовых тучек,которые и в небе то всего двадцать минут и снова чистое небо,а голубей уже нет.Вернулись всего двое,один москвич и одна ираночка,а шесть штук,пропали.Все кольцованы,номер телефона,а звонка не одного,вот жизнь настала.Мне бы только знать далеко ли их относит,куда?Черт уж с ними,но где они?
Когда уже соревнования обработаешь?
А вообще год удачный был,хороши голуби,молодцы.Много удовольствия доставили.Еще больше нервов.Вот за что я их люблю. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 5.11.2020, 7:03
Сообщение #5015

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2020, 12:30) *

он отлетал в этот раз 2,5ч, а вот его собрат и еще два пикатых кашанца, не появлялись.
Еще, примерно, через 1,5ч выпадает вот этот тегеранец-кашанец
,
который отлетал без 3мин. - 4ч.

Флегонтыч эти два брата,наверное сильно поменялись после линьки,у меня такие выходят темные,а потом приобретают стандартную расцветку,один в один как твои.На днях выложу фото,вроде с приходом снега,стройка остановилась,время теперь появится немного.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2020, 13:40
Сообщение #5016

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.11.2020, 9:56) *
Флегонтыч как там твои пикатые кашанцы-пришли,с утра или нет?

Анатолий, нет , конечно, не пришли, во-первых на следующий день сменилась погода и началась пурга, снег валил двое суток, а во-вторых, если такие не выпали и не вернулись в течении дня, то уже и не вернуться. Почему? Писал выше, слабый у таких хоминг им не хватает башки держать свой круг и они уходят за облаками.
Мне бы только знать далеко ли их относит,куда?Черт уж с ними,но где они?

Анатолий, я уже отвечал на этот вопрос в этой теме, все предельно ясно. Когда находят облака под голубей, они теряют способность ориентироваться, как по рельефу местности, так и по геомагнитным полям, а далее все просто, относит их по направлению ветра, на сколько - считается то же просто, если ветер 2м/с, а голубь может продержаться, пусть 2ч, а сильный и все 4ч, то получим, что за 2ч голубя отнесет на 7,2км/ч*2ч=14,4км, за 4ч отнесет на
7,2 км/ч*4ч=28,8км., но как правило при этом ветер бывает 5-7м/с, или 18-25,2км/ч, значит голубя за 2ч при данном ветре отнесет уже на 36км и 50,4км соответственно, а если он продержался 4ч, то его отнесет на 72км и 100,8км. Хочу заметить, что очень редкий (высоколетный-бойный) вернется с 14,4км домой.
Когда уже соревнования обработаешь?

Новые уже планируем проводить, тут корона помеха, а прошлогодние , пока, нет времени скомпоновать, работы много.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2020, 18:33
Сообщение #5017

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 5.11.2020, 10:03) *
Флегонтыч эти два брата,наверное сильно поменялись после линьки,у меня такие выходят темные,а потом приобретают стандартную расцветку,один в один как твои.На днях выложу фото,вроде с приходом снега,стройка остановилась,время теперь появится немного.

Да нет, Анатолий, они появились уже рябыми, думаю в дальнейшем будут светлеть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 12.11.2020, 15:17
Сообщение #5018

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Привет Флегонтыч !!! На первых минутах ролика НАШ ОБЩИЙ "ДРУГ" biggrin.gif

Смотрим https://youtu.be/q1isYM0qJ7A

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.11.2020, 12:35
Сообщение #5019

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2020, 16:30) *
Сергей Ильич теперь понятно, почему пакистанцы, межпородное спаривание (смешивание) делают и из под них голубей на старте используют, а не межлинейное (кросинг) в одной породе и их потомков, не говоря о использовании линейных потомков.

Вот еще пример подтверждающий выше сказанное.
Вот эти два тегеранца-кашанца, ровно, неделю назад остались в ночь, с пикатой кашанкой

На утро пришел, в 9-00 - черный, а в 11- 00 - рябая, а вот пикатая кашанка, как и следовало ожидать, не пришла.
Итог: на сегодня потеряны все, линейные, пикатые кашанцы, а из тегеранцев-кашанцев, только двое, одного ястреб состриг, а вот этот
,
да, то же, не пришел с ночи, но ему не повезло, на утро погода сменилась и он физически не смог бы вернуться.
Для меня до сих пор вопрос, что заставляет голубей заходить в ночь, то что это происходит при сочетании определенных погодных факторов - это факт, но что движет ими в этих условиях, тут вопрос?
Там на видео про пакистанцев говорится, что их осаживают дроперами, но какие на хрен дроперы, если они покрываются и их можно отыскать, только, с помощью мощного бинокля, в этот период, там, очень длинный световой день и они выпадают по мере сил, а у нас с длиннотой дня напряг и заходя в ночь, они где-то осаживаются и если башки не хватает, то далеко от круга, поэтому и не возвращаются. А вот предугадать такую погоду, кода они зайдут в ночь очень и очень проблематично, иногда, вроде, точно при такой же погоде, могут отлетать 4-5ч, а иногда - не сядут.
P.S. Да чуть не забыл. Черный тегеранец-кашанец, что на фото , летом то же оставался в ночь, с еще 6-ю голубями, но вернулся он и еще один пикатый кашанец, который в ноябре залетелся с концами. И в это раз когда утром пришел черный , концы внутренних перьев крыла и концы средних перьев хвоста были в изморози, а вот у рябого, который пришел к обеду, нечего подобного не наблюдалось.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.11.2020, 17:56
Сообщение #5020

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2020, 11:35) *
Там на видео про пакистанцев говорится, что их осаживают дроперами, но какие на хрен дроперы, если они покрываются и их можно отыскать, только, с помощью мощного бинокля

Флегонтыч, я думаю там своей птицей дорожат, а не выпендриваются загоняя их в стратосферу. Во-вторых, содержат таких голубей впроголодь, а гонят голодными (и на кануне гона не кормят), да и дропперами регулируют, не дают подняться до точек.
У них свой подход, а у нас как минимум надо показать, что выше и дольше, а то не зауважают.

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 249 250 251 252 253 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему