![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч привет.Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?Или к старикам приходит один ястреб а при обгонке молодых другой?Как только ястреб поймет что ему в данном месте уже ничего не угрожает, каюк вашим умным голубям. Гоняйте как Андрей Пластун ночью , вообще забудете про ястреба. Уровняйте шансы: выпускайте своих умных утром-днем и без ракетницы.Тогда и поговорим. ![]() Привет Василий. Я уже как месяц выпускаю своих без ракетницы, выпускаю, только, днем по два раза голубей, тем более высоколетных не кто не поднимает и можем поговорить, вот, например вчерашний выпуск, поднял первую четверку, не успев дойти ждо средней нарисовался мой друг, тегеранец и бакинка ушли сразу вверх, молоканный на среднюю, а вот белый бакинец, почему-то не пошел и давай он его гонять по горизонтали, еле выдержал, что бы ракетницу не достать, подумал, отбор есть отбор, если уйдет, значит дальше будет жить и ведь ушел зараза, ястреб отстал, затем еще подбросил ему трех молоканных и пробивную иранку, долго себя ястребок мой не заставил себя ждать, но и эти все отнего ушли вверх, он помотался, помотался и свалил не с чем. "Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?" Да, Василий, не поверите, но действительно, что у ястреба, что у голубей есть мозги, которые первому позволяют ловить, а вторым уходить - это борьба за выживание и все, кто не гоняет в этот период года, тот этого не когда и не увидит, и не поверит. Гоном ночью не занимался и не планирую, а вот за 1-1,5ч до темноты с апреля по сентябрь, поднимаю птицу, что бы сократить потери от сокола, к сожалению короткий световой день зимой не дает практиковать такой гон, да он в принципе и не нужен, ястреб - это не сокол. Налетанный голубь и не налетанный (молодой) - это Василий, разные голуби, ястреб всегда возьмет молодого , как более слабого - это вам может подтвердить любой, кто гоняет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не судья, не могу другим указывать, как держать и как гонять. У каждого свои причины, кто то потери сильно воспринимает болезненно, кто то не может позволить себе снова достать племенной материал, кто то годами выводит свою именную линию по расцветки или тому подобное. Нам то что. Да нет, нам-то нечего, но сам же пишешь Но к сожалению теряют они в племени навыки бдительности хищника, их ловят легко и просто ястреба и сокола, племя расслабляет. а если так, то не выганивают они голубей до конца, тогда о какой птице может идти речь? Вот о такой? А ведь можно было не проверять их и закрыть сразу в племя как племенной материал, ведь родители их были заслуженные летуны. И получать хороших лентяев годами😂 И ещё одна проблема у меня в этом году, были голуби лишние одной линии и голубки другой(каких линий, описывать не буду, моя ошибка, пусть и будет моей), решил я их сбить и посмотреть, ведь всегда метисы выходят сильными, так вот та и другая линия отдельно по себе хороши, но соеденив я получил не сусветных лентяев с временем полёта в двадцать минут, вот так я наступил на грабли в этом году. Здоровье этих голубей отменное, лопатой не убьёшь и не более. Вот это для меня странно, что же это тогда за линии, если они, меж собой, в себя по ЛИ не дают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот посмотрите к чему я приучаю голубей.
Подъем 13ч. 30мин. ![]() Полет через 3ч. ![]() А это как, только, включил подсветку, так сразу выпадает и садится ![]() Вот он собственной персоной ![]() Потом он заходит есть первым что хочет, потом остальные, все основано на условном рефлексе. Такое же поведение было у его брата, да и много тут еще кого показывал за эти года. Такой уже не когда не останется в ночь, хотя на первом этапе, такое бывает и этот голубь, пока не освоил навыки то же один раз остался в ночь, но все обошлось, да он и сам понял, что лучше возвращаться во время. ![]() Все реально это дает возможность гонять голубей с апреля по сентябрь не сильно боясь сокола, а когда приходит ястреб, то такие и так его не боятся. Да, погода - небо одно сплошное облако, постоянно шел мелкий снежок, температура -5гр., при этом голубь не разу не покрывался, держался чуть выше средней. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем,добрый день ..Хоть и не держу я высоколетов. но выскажу свое мнение...Почему такая уверенность. что он не останется в ночь ? по своему опыту на бакинцах и на головатых(иранцах) . то останется и аж бегом. как только подвернется удачная погодка и не совсем удачный взгон...Только все это "философия" потому что проверить и доказать точно ни кто и ни когда не сможет..можно придумать массу вариантов где он делся или найти еще больше объяснений, но до истины так и не дойдет...где и как их искать. если голубь сам все равно не расскажет. а то что мы придумаем. так и останется "сказкой"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Привет Василий. Я уже как месяц выпускаю своих без ракетницы, выпускаю, только, днем по два раза голубей, тем более высоколетных не кто не поднимает и можем поговорить, вот, например вчерашний выпуск, поднял первую четверку, не успев дойти ждо средней нарисовался мой друг, тегеранец и бакинка ушли сразу вверх, молоканный на среднюю, а вот белый бакинец, почему-то не пошел и давай он его гонять по горизонтали, еле выдержал, что бы ракетницу не достать, подумал, отбор есть отбор, если уйдет, значит дальше будет жить и ведь ушел зараза, ястреб отстал, затем еще подбросил ему трех молоканных и пробивную иранку, долго себя ястребок мой не заставил себя ждать, но и эти все отнего ушли вверх, он помотался, помотался и свалил не с чем. "Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?" Да, Василий, не поверите, но действительно, что у ястреба, что у голубей есть мозги, которые первому позволяют ловить, а вторым уходить - это борьба за выживание и все, кто не гоняет в этот период года, тот этого не когда и не увидит, и не поверит. Гоном ночью не занимался и не планирую, а вот за 1-1,5ч до темноты с апреля по сентябрь, поднимаю птицу, что бы сократить потери от сокола, к сожалению короткий световой день зимой не дает практиковать такой гон, да он в принципе и не нужен, ястреб - это не сокол. Налетанный голубь и не налетанный (молодой) - это Василий, разные голуби, ястреб всегда возьмет молодого , как более слабого - это вам может подтвердить любой, кто гоняет. Флегонтыч привет.Даже не буду спорить кто больше зим гонял голубей.То что у ястреба и у голубя есть мозги-это не обсуждается ,но не как не килограмм.Вопрос в другом.Если бы вы сказали Анатолию что голуби своим чудесным навыкам ухода от ястреба обязаны человеку то есть Флегонтычу и что в самую тяжкую минуту он этот человек \Флегонтыч\ постарается опять помочь я бы даже встревать не стал.Но вы говорили гоняйте,выбирайте и обретете. Еще раз повторюсь-со следующего сезона гоняйте,выбирайте молодь и стариков без ракетницы,утро -день.Потом поговорим. Вы как мой приятель который держит высоколетов,жалуется что голуби в ночь остаются.Я спрашиваю- а что они целый день пролетали и их ястреб не взял?Да еще и в ночь остались? Сильная птица. Да нет говорит -я их поднимаю на закате. |
|
|
![]()
|
|
...где и как их искать. если голубь сам все равно не расскажет. а то что мы придумаем. так и останется "сказкой" Для скептиков, те которые не остаются в ночь, их не где искать и не надо. ![]() Я тут показывал несколько голубей, для которых включение подсветки - это сигнал к посадке, основанный на пищевом инстинкте. При этом, на начальном этапе, вероятность потерять голубя, из-за захода в ночь есть, приучение к этому начинается: с кормления на подсветку, затем захода на подсветку, потом к посадке на подсветку. И еще , Сергей, у высоколетных (породистых) голубей, любой подъем, в вечернее время - это риск захода в ночь, только, тут не надо путать с залетом, который связан с отклонением по голове, что я называю безбашенностью, которая проявляется и в светлое время суток. Голуби остаются на ночь из-за не возможности, или боязни сесть, после задержки их в полете, так как вверху всегда светлее, чем в низу, после того как у них иссякнут силы они смешаются на осветленную местность, например у меня - это город, и осаживаются куда попало, но а там, как повезет, ночью могут кошки полакомиться, днем хищник, но а если голубю повезло и он остался жив, то не факт, что он способен вернуться с того расстояния на которое он отклонился, поэтому голуби , которые возвращаются на следующий день, как правило, оседают не подалеку и это те голуби, которые не давно в нагонке и у которых еще мало сил что бы отклониться на большое расстояние, вот таких голубей я и приучаю к посадке на подсветку. Так что тут не надо путать залет (безбашенность) и заход в ночь (нехватка времени). Я сказки не рассказываю, я просто показываю факты, которые не кто опровергнуть не сможет, а принять и понять их может тот, кто сталкивался с такими голубями, хотя, я думаю, таких мало, потому что вечерним гоном занимаются единицы и это те, у которых выгнать полностью птицу, другого пути нет. А, да, есть - это ссылка на то, что при соколе гонять невозможно, что при ястребе гонять не возможно, держа при этом не одну сотню голубей ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если бы вы сказали Анатолию что голуби своим чудесным навыкам ухода от ястреба обязаны человеку то есть Флегонтычу и что в самую тяжкую минуту он этот человек \Флегонтыч\ постарается опять помочь я бы даже встревать не стал.Но вы говорили гоняйте,выбирайте и обретете. Интересный Вы человек, Василий, читаете между строк. Без человеческого фактора не один отбор не осуществляется и я , касаясь тему ястреба, писал, что если будет ястреб который, начнет таскать из под тишка, то его надо, только убирать, а вот ястреб, в основном самца, которые берут голубей в лету, то выбьют они в первую очередь, салбых, еще не налетанных (не набивших крыло) и тех кто уходит от него в низ, вот из тех кто уходит от него в низ, в живых остаются единицы, которых я , в свою очередь, не пускаю в племя, что дает мне возможность не получать таких в последующих поколениях, или по вашему "гоняйте,выбирайте и обретете." Или Вы это будите опять опровергать и все сводить к ракетнице? Вы как мой приятель который держит высоколетов,жалуется что голуби в ночь остаются.Я спрашиваю- а что они целый день пролетали и их ястреб не взял?Да еще и в ночь остались? Сильная птица. Да нет говорит -я их поднимаю на закате. Василий и тут вам надо просмотреть эту тему хотя бы с июля месяца, прежде чем предъявлять мне такие "примеры", где бы Вы увидели как голубь осаживался на подсветку и летал всего 2ч, потому что поднимался специально за 1,5-2ч до захода солнца, а потом посмотрите видео - октября-ноября, где он поднимался днем, за 4-5ч до захода солнца и он летал уже 4-5ч. Так что каких голубей ваш "товарищ" поднимает на закате, мне не известно и если они действительно сильные голуби, то тупой он , а не его голуби, которые остаются в ночь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Флегонтыч' date='20.12.2019, 20:47' post='165255']
Интересный Вы человек, Василий, читаете между строк. Нет Флегонтыч.Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Читаете между строк Вы. Я всего то и хотел сказать что если сказали,, А,, то говорите и,, Б,, А то большинство находящихся на площадке выдают информацию маленькими порциями,как бы наслаждаясь что они такие умные.У меня летят а ты серое вещество напрягай. Действительно искренних тут мало. Разговор и зашел с того что ястреб и голуби ведут себя по разному.А почему,да потому что у одного естественные условия а у другого искуственные\с применением доп.средств\.Но про это в начале разговора именно с Анатолием было умолчено.Потом конечно Вы все раскрыли,но после чего это было сделано? Это уже другая история. ![]() Так что гоняйте и наслаждайтесь.Респект и уважуха за то что нашли для своих голубей и для себя оптимальный вариант.Я только ,,ЗА,, |
|
|
![]()
|
|
Для скептиков, те которые не остаются в ночь, их не где искать и не надо. ![]() Я тут показывал несколько голубей, для которых включение подсветки - это сигнал к посадке, основанный на пищевом инстинкте. При этом, на начальном этапе, вероятность потерять голубя, из-за захода в ночь есть, приучение к этому начинается: с кормления на подсветку, затем захода на подсветку, потом к посадке на подсветку. И еще , Сергей, у высоколетных (породистых) голубей, любой подъем, в вечернее время - это риск захода в ночь, только, тут не надо путать с залетом, который связан с отклонением по голове, что я называю безбашенностью, которая проявляется и в светлое время суток. Голуби остаются на ночь из-за не возможности, или боязни сесть, после задержки их в полете, так как вверху всегда светлее, чем в низу, после того как у них иссякнут силы они смешаются на осветленную местность, например у меня - это город, и осаживаются куда попало, но а там, как повезет, ночью могут кошки полакомиться, днем хищник, но а если голубю повезло и он остался жив, то не факт, что он способен вернуться с того расстояния на которое он отклонился, поэтому голуби , которые возвращаются на следующий день, как правило, оседают не подалеку и это те голуби, которые не давно в нагонке и у которых еще мало сил что бы отклониться на большое расстояние, вот таких голубей я и приучаю к посадке на подсветку. Так что тут не надо путать залет (безбашенность) и заход в ночь (нехватка времени). Я сказки не рассказываю, я просто показываю факты, которые не кто опровергнуть не сможет, а принять и понять их может тот, кто сталкивался с такими голубями, хотя, я думаю, таких мало, потому что вечерним гоном занимаются единицы и это те, у которых выгнать полностью птицу, другого пути нет. А, да, есть - это ссылка на то, что при соколе гонять невозможно, что при ястребе гонять не возможно, держа при этом не одну сотню голубей ![]() Павел, ты много рассказал, но не стоило этого делать. я читаю темы и в курсе дела что ты пишешь..Но я не согласен с тем . что ты их идеализируешь..Дрессировка конечно имеет место быть,разве я об этом спорю..я говорю лишь о том, что придет весна и если они доживут и будут гоняться в длинный световой день. не факт что ни кто из них не останется в ночь( и даже пропадет)..Дальше нет смысла спорить, хотелось бы пожить и посмотреть как это будет в следующем сезоне..хочется услышать что ты потом скажешьь..но первое думается. что всем виной будет ястреб или сокол...давай подождем и посмотрим, оставим этот разговор на потом. Хоть притаком разговоре как последний пост мне, с твой стороны легче было сказать...что это ты не дашь им остаться в ночь...так это уже другое дело.. |
|
|
![]()
|
|
Разговор и зашел с того что ястреб и голуби ведут себя по разному.А почему,да потому что у одного естественные условия а у другого искуственные\с применением доп.средств\.Но про это в начале разговора именно с Анатолием было умолчено.Потом конечно Вы все раскрыли,но после чего это было сделано? Это уже другая история. ![]() Василий, но честно слово, все рассказывал как на духу, и про использовании ракатницы, и про использование клетки с петлями и про привлечения охотника, когда надо и не , только, в этой теме, неужели Вы это все пропустили. К тому же Анатолий - это мой земляк так же использует, и средства от ястреба, и вечерний гон, и гон в осенне-зимний период, и прекрасно понимает о чем я пишу и у нас , с ним, диалог был лишь о том, как ведут себя голуби при нападении на ястреба и является - это врожденным, или приобретенным. Вы так и не ответили, реакция голубя на ястреба, может регулироваться отбором, или нет? И еще Василий вопрос. Мой земляк, наш общий знакомый-Андрей Пластун, то же практикует вечерний гон, а теперь, как известно и ночной, не скажите почему его азиаты не когда не остаются в ночь? И поясню, Вы как-то упоминали о его ночном гоне, так вот, как понял он делает это не от того, что бы от ястреба спастись, а просто ему нет другого времени на гон, весь в работе. ![]() Так что гоняйте и наслаждайтесь.Респект и уважуха за то что нашли для своих голубей и для себя оптимальный вариант.Я только ,,ЗА,, Ну и я не против. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
..я говорю лишь о том, что придет весна и если они доживут и будут гоняться в длинный световой день. не факт что ни кто из них не останется в ночь( и даже пропадет).. Сергей, в длинный световой день, голуби , навряд ли до ночи долетают, но вот раствориться в стратосфере могут, лишь по двум причинам - это уйдут с тучей, если она в невзначай нагрянет и уйдут в стратосеру т.е. залетятся, на счет туч , тут не предсказуемо, а вот на счет залета тут, только, опять же, отбор поможет. Дрессировка конечно имеет место быть,разве я об этом спорю.. Хоть притаком разговоре как последний пост мне, с твой стороны легче было сказать...что это ты не дашь им остаться в ночь...так это уже другое дело.. Вот именно, не даю им остаться в ночь, а как они поведут себя в световой день, надо будет посмотреть. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Флегонтыч' date='20.12.2019, 23:21' post='165259']
Василий, но честно слово, все рассказывал как на духу, и про использовании ракатницы, и про использование клетки с петлями и про привлечения охотника, когда надо и не , только, в этой теме, неужели Вы это все пропустили. К тому же Анатолий - это мой земляк так же использует, и средства от ястреба, и вечерний гон, и гон в осенне-зимний период, и прекрасно понимает о чем я пишу и у нас , с ним, диалог был лишь о том, как ведут себя голуби при нападении на ястреба и является - это врожденным, или приобретенным. Вы так и не ответили, реакция голубя на ястреба, может регулироваться отбором, или нет? И еще Василий вопрос. Мой земляк, наш общий знакомый-Андрей Пластун, то же практикует вечерний гон, а теперь, как известно и ночной, не скажите почему его азиаты не когда не остаются в ночь? И поясню, Вы как-то упоминали о его ночном гоне, так вот, как понял он делает это не от того, что бы от ястреба спастись, а просто ему нет другого времени на гон, весь в работе. ![]() Флегонтыч привет.Все что пишут на форуме,все темы с удовольствием читаю.По другим форумам не хожу.Так что в курсе того у кого из местных жителей какие успехи. ![]() В том то и дело что живете с Анатолием рядом а поведение ястреба разное.Ястреб у Анатолия ведет себя точно так же как у меня.Анатолий мне показалось с неким недоумением спрашивал вас о вашем ястребе. Тему закрыли. Отвечаю на ваш вопрос. Реакция голубя на ястреба- регулируется отбором,так как передается по наследству. Но это не говорит о том что что со временем в будке будут только ,суперлеты,.Ястреб будет лупить их за милую душу,если человек не будет их ,,прикрывать,, доп.средствами. Если вас действительно интересует мое мнение,то такой гон,,вечернее время,, и,, арт. прикрытие,, только портит птицу.Попадает такой ,суперлет, в другую будку с дневным гоном и без артиллерийской поддержки и что по вашему дальше... Конечно это только мое мнение. А на счет моего приятеля скажу так.Человек работает без отпусков.Гон птицы возможен только после шести вечера в любое время года. Гон в ночное время пытается практиковать уже лет пять.Но ночной гон на мой взгляд это не гон.Так крылья размять.Голуби толком не летают а пасутся. Но как только после шести вечера с весны и до осени в небе светло, лучше голубей по летке воочию я не видел. |
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !!! Меня удивляет другое..Много лет назад я писал про голубей летающих ночью, но меня мягко говоря ни кто и слушать не хотел...теперь прошли какие то десять лет и есть уже утверждения . что все же птица летает ночью...Уже радует...думается еще лет через десять многие если не вспомнят. то хоть косвенно подтвердят мои и нынешние выводы.....
Флегониыч !!! Так про дрессировку и я не спорил ведь...можно и высоколетов при желании и умении удержать на сто метровке или полтиннике и сажать через 15 минут полета...(так же методом отбора) , думаю спорить не будешь ?но называть их высоколетами и долголетами уже не получится, это ведь будут другие голуби...Еще раз хочу напомнить о моих ранних высказываниях, как только ты добъешся , чтоб ушла бесбаненность и посалка без долгих залетов в покрытие и посадку в светлое время суток, так можно будет сразу поставить на высоколетах-крест...С каждым сезоном они будут становиться все хуже и хуже....Из за такого подхода к птице и потеряна вся породная игровая птицы...Я не профи и могу конечно ошибаться, но думается мне именно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Привет Алекс, хорошие иранцы. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот загнал последнего тегеранца. ![]() Нет не от ястреба, он его взять не мог, а опять по той же причине, что и его брата, неожиданный снежный заряд, когда голубь был в верху и тю-тю. Потерь по таким причинам гораздо больше чем от хища, кто не гоняет тот этого не знает. Можно это предугадать, наверное можно, но , пока, не получается, хотя с каждой потерей навыка становится больше , в этом вопросе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:45 |