![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в такое время года тяжело гонять голубей,поднимаешь одна погода,через полчаса другая.Причем пугаешь в хорошую,а садятся в такую порой дрянь.Вот и теряются не в чем не виноватые птахи.Но надо отдать должное,что все же не так часты потери. Если брать во внимание, что у меня , всего одна пара , по тегеранцу и три пары иранцев, то потери , в этом сезоне, не столь велики, потому что, когда световой день позволял, поднимал вечером и сразу резал тех, кто показывал результат, так что, еще остался порох в пороховницах, но и до стартов еще , почти 5-ть месяцев. А самыми опасными, по по годе - это март-апрель и октябрь-ноябрь, именно в эти месяцы у меня потери из-за неожиданного набега, то дождевых, то снежных туч. Эти тучи не страшны, только, тогда когда нет ветра, поэтому налетанных голубей, когда присутствует ветер, я больше, в эти месяцы, поднимать не буду и другим не советую, а не налетанную молодежь можно, она и не так высоко задираетсяи, и не так долго летает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я больше, в эти месяцы, поднимать не буду и другим не советую, а не налетанную молодежь можно, она и не так высоко задираетсяи, и не так долго летает. ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Понимаешь Петрович, "Знать бы где упасть, соломку бы подстелили", или "Хорошая мысля, приходит опосля" а так у меня есть 4-е резанных кашанца, которых я берегу, перья отрастут, как раз и облака разгонит. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
![]() ![]() ![]() Вот не кто их специально не загоняет, например, позавчера поднял пятерочку, в ней были два молодых иранца, кашанка, лысая, и тегеранец, они покрылись за 8мин и у сё, так и не сели. Сегодня поднял уже троих, кашанец, пикатый, тегеранец - эти чуть постарше будут, и прошлогоднюю бакинку, иранцы покрылись и только, через 2ч выпали, и спокойно сели. Ну и кто их в стратосферу загоняет, как не они сами себя, вот, только, причину этого явления не как понять не могу, когда одни там растворяются, а другие нет, пока, списываю на безбашенность, потому что при всех равных условиях, есть голуби, которые не загоняются. Да, чуть не забыл, про свою забивную иранку рассказать, которую уже, как 2 месяца, не как не могу скормить ястребу. Завозить уже не завожу, бензина жалко, потому что бесполезно, приходит , через день, а то и два, всегда жива и невредима. Последнее время просто накидываю, она бах, бах, бах.... и куда нибудь упадет, ну все , думаешь, сейчас её хищара приберет, хрен-то там, через день смотришь, снова дома. Короче, сегодня очередной раз кинул, она бах, бах, бах.... и на среднюю, там вообще игру бросила, потом с виду её потерял, а через часа полтора, с еще двумя иранцами с покрытия выпала, глядишь и летку еще возьмет, коль ястреб не взял до сиз пор. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот не кто их специально не загоняет, например, позавчера поднял пятерочку, в ней были два молодых иранца, кашанка, лысая, и тегеранец, они покрылись за 8мин и у сё, так и не сели. Сегодня поднял уже троих, кашанец, пикатый, тегеранец - эти чуть постарше будут, и прошлогоднюю бакинку, иранцы покрылись и только, через 2ч выпали, и спокойно сели. Ну и кто их в стратосферу загоняет, как не они сами себя, вот, только, причину этого явления не как понять не могу, когда одни там растворяются, а другие нет, пока, списываю на безбашенность, потому что при всех равных условиях, есть голуби, которые не загоняются. Да, чуть не забыл, про свою забивную иранку рассказать, которую уже, как 2 месяца, не как не могу скормить ястребу. Завозить уже не завожу, бензина жалко, потому что бесполезно, приходит , через день, а то и два, всегда жива и невредима. Последнее время просто накидываю, она бах, бах, бах.... и куда нибудь упадет, ну все , думаешь, сейчас её хищара приберет, хрен-то там, через день смотришь, снова дома. Короче, сегодня очередной раз кинул, она бах, бах, бах.... и на среднюю, там вообще игру бросила, потом с виду её потерял, а через часа полтора, с еще двумя иранцами с покрытия выпала, глядишь и летку еще возьмет, коль ястреб не взял до сиз пор. ![]() Флегонтыч привет. Как то много у тебя уходит в стратосферу. Вроде бы и птица у нас есть однотипная, но у меня потери такого рода редкие. Правда надо отдать должное, что я тех кто очень хорошо себя показал, реже гоняю, например если кого то поймали уже на обед, или в чистое небо, в безветренную погоду. У меня была на всю мою голубятню одна забивная, наконец то пропала, уже вторую неделю нет, теперь уже не будет. Нервы мне трепала, а ещё ведь рассказывают, что работают с забойными. Раз избавиться и забыть к чертям. Больше не допущу такой глупости в голубятню, хватит натерпелся. У тебя много терпения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 28.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5190 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет из Краснодара всем любителям иранской бойной птицы.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет. Как то много у тебя уходит в стратосферу. Вроде бы и птица у нас есть однотипная, но у меня потери такого рода редкие. Правда надо отдать должное, что я тех кто очень хорошо себя показал, реже гоняю, например если кого то поймали уже на обед, или в чистое небо, в безветренную погоду. Привет Анатолий. Да нет, сейчас у меня таких не много, могу по пальцам пересчитать - это 2 бака, по чилям, один малоканный - они остались в ночь и не сели, по белым вообще залетных не было всех 7-ых повыбил ястреб, почему, писал как-то, психика у них слабая, ястреб (самец) заходит чуть ниже средней, на уровне их, они по наклонной вниз уходят, ну естественно, при таком раскладе от него не удйешь. Ну и вот два иранца, про которых писал выше, по кашанке , лысой, там все могло быть , но вот по тегеранцу, где его соплеменники ведут себя адекватно, тут не понимаю, правда оба были сентябрьские и в лету всего три недели, чё их туда поперло не знаю. Вот собрат, того, что залетелся, выше про него же писал. ![]() Он с августа в нагонке, вчера 2ч 20мин с кашанцем отлетал, сегодня правда меня напугал, кашанец-халявшик не пошел и через 1ч сел, а этот покрылся и почти 3ч я его в небе найти не мог, ну думаю если этот не сядет, то его могли , только, съесть, но опять же-кто, сокола нет, ястреб ему вверху не помеха, да он в покрытие и не заходит, короче темнеть начало включил подсветку, выпал и сел - уже смеркалось, отлетал 3ч 20мин. Вот и пойми, вроде одна кровь, но из 3-х один залетелся. У меня была на всю мою голубятню одна забивная, наконец то пропала, уже вторую неделю нет, теперь уже не будет. Нервы мне трепала, а ещё ведь рассказывают, что работают с забойными. Раз избавиться и забыть к чертям. Больше не допущу такой глупости в голубятню, хватит натерпелся. У тебя много терпения. Да нет Анатолия я таких не терплю, но вот её скормить не смог, как не старался. Сегодня так же, как и вчера накинул её под снижающихся молоканных, она снова бах, бах, бах...и начала подниматься, поднялась метров на 150, как на этой высоте заходит мой друг ястреб-самец, не стал отстреливаться, думаю посмотрю что будет, она просто бросила игру и ушла от него вверх, он в сторону, затем она покрылась и через 1ч начала спускаться и тут снова ястреб нарисовался, она опять чуть в сторону и вверх, ястреб ушел и больше не появлялся , а она спокойно села. Если не скормил, полетела , то пусть летает, видимо судьба у неё такая. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет из Краснодара всем любителям иранской бойной птицы. Приветствуем Николай. Присоединяйтесь к общению, рассказывайте, показывайте, что есть, какие результаты? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 28.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5190 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Держу пикатых кашанцев. Очень быстрый старт по продолжительности полета, медленный набор боя. Не устраивает большой процент залета. Планирую вмешать им тегеранцев или кашанцев другой линии.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Держу пикатых кашанцев. Очень быстрый старт по продолжительности полета, медленный набор боя. Не устраивает большой процент залета. Планирую вмешать им тегеранцев или кашанцев другой линии. ![]() ![]() ![]() Привет пополнившему наши ряды. Однозначно красавцы. На втором фото, будто бы мои, один в один. Хотя это самые распространённые расцветки в иранца пикатых. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Держу пикатых кашанцев. Очень быстрый старт по продолжительности полета, медленный набор боя. Не устраивает большой процент залета. Планирую вмешать им тегеранцев или кашанцев другой линии. ![]() ![]() ![]() Николай очень понравились кашанцы. Если на первом фото, что с права голубок, по паре , что отсылал Евгению, то должен быть хорош по летке и с головой у него должно быть все в порядке. У меня по Пауля голубям такой же был Вот он в молодости ![]() а это зрелый ![]() То что кровь разбавлять собрались - это нормально, тем более что у вас там не так много голубей этой породы, варитесь, так сказать, в собственном соку, желательно разбавить кашанцами другой линии и из другого региона, но если нет таких, то и тегеранцы пойдут, потом всегда можно вернуться на свою кровь. Хотелось бы узнать какой процент потерь по залету? На безбашеность, могу судить из того , что прошел, влияют два фактора - это большая закровленность и не полная выгонка голубей, поэтому, за частую, в племя идут голуби не предсказуемые по залету, который в последствии усугубляется и закрепляется в последующих поколениях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Николай очень понравились кашанцы. Если на первом фото, что с права голубок, по паре , что отсылал Евгению, то должен быть хорош по летке и с головой у него должно быть все в порядке. У меня по Пауля голубям такой же был Вот он в молодости ![]() а это зрелый ![]() То что кровь разбавлять собрались - это нормально, тем более что у вас там не так много голубей этой породы, варитесь, так сказать, в собственном соку, желательно разбавить кашанцами другой линии и из другого региона, но если нет таких, то и тегеранцы пойдут, потом всегда можно вернуться на свою кровь. Хотелось бы узнать какой процент потерь по залету? На безбашеность, могу судить из того , что прошел, влияют два фактора - это большая закровленность и не полная выгонка голубей, поэтому, за частую, в племя идут голуби не предсказуемые по залету, который в последствии усугубляется и закрепляется в последующих поколениях. Первое время, после того как я их взял у Жени, я их не гонял, размножал. Тех, что гонял, потерял всех. Буквально 3-6 гон остаются в ночь, не прилетают. Я гоняю во второй половине дня, с утра не получается. У меня и бакинцы часто в ночь остаются, но процент возврата более 50%. Насчет того, чтобы вмешать именно кашанскую, свежую кровь, полностью согласен. Не могу только найти чистых кашанцев другой крови в России. По этому планирую вмешать тегеранцев по голубям Паулюса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
влияют два фактора - это большая закровленность и не полная выгонка голубей, поэтому, за частую, в племя идут голуби не предсказуемые по залету, который в последствии усугубляется и закрепляется в последующих поколениях. Флегонтыч , вот эти факторы и влияют СЕЙЧАС НА ЗАЛЁТЫ . Полностью сто бой согласен . На данный момент , только эти ричины могут влиять на твои залёты . ДРУГИХ НЕ ВИЖУ ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
У меня и бакинцы часто в ночь остаются, но процент возврата более 50%. Николос , с ПРИБЫТИЕМ , ТЕБЯ В НАШИ РЯДЫ !!! Если не секрет , а Бакинцы чьих линей у тебя , то есть твой завод как породы ???? -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Кстати читал тему "Бакинцы" и заметил обсуждение соревнований в Армении. Я знаком с человеком, непосредственно присутствовавшим там. Да и не вооруженным взглядом видно тоже. У каждого участника соревнований в летной группе или в голубятне (касаемо победителя) были бокатые и акбаши тегеранцы. Мой товарищ сказал, что участники этого и не скрывают. Сам я у Степана, участника соревнований, хотел купить кашанцев для себя, но он не продал, собственно как и тегеранцев. Тоже ЭТО ВИДЕЛ , ты лишь подтвердил сейчас мои догадки . Там и ГОЛОВАТЫЕ есть , а это 100% иран . Но там представленно всё как Армянская порода . ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Николос , с ПРИБЫТИЕМ , ТЕБЯ В НАШИ РЯДЫ !!! Если не секрет , а Бакинцы чьих линей у тебя , то есть твой завод как породы ???? Бакинцы у меня Юры Алисова (Краснодарский край), Евгения Шалашникова (Краснодарский край). Но те бакинцы, которые у меня от Евгения Шалашникова, на сколько мне известно, тоже Юры Алисова. |
|
|
![]()
|
|
Николос , с ПРИБЫТИЕМ , ТЕБЯ В НАШИ РЯДЫ !!! Если не секрет , а Бакинцы чьих линей у тебя , то есть твой завод как породы ???? ![]() ![]() Только сизошеи и бурошеи, других не держу. Это фото с маточника. Детей дают и перых и шеек и чапов. В общем все, только не обрезных шеек, чему я очень рад. Нравится мне почему то рябье. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:51 |