![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 27.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Латвия Лиепая, Россия Москва Пользователь №: 2484 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В етом году одного дали, но даже неуспел нагонять, как он пропал. А так , ещё твой старичёк - 15813(шейтан) жив. Вся твоя птица ведётся в чистоте. Прошлом году взял у Михалыча одну самочку, чтоб освежить кровь, так как у меня почти все из под двух пар, по первой линии, и чуть подлито второй. Джонис !! Жалко , что не удалось проверить до конца в небе белого со свечой. Я тоже их мало получаю со свечой выводных , но за последние 3 года одного всё таки удалось оставить на племя, Вот в них и подлита чисто иранская кровь со свечой( самка была чисто белая с отличным летом) и они дают и полухохлатых и и со свечой. Давай в этом году я тебе дам белую самку по этой линии. Мне интересно как твои иранцы летают по времени и как наши смотрятся по сравнению с иранцами . Привет передавай Антон Михайловичу. Где Арунас ? -------------------- Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня и злость.
Наслаждаться общением - главный признак дружбы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Посоветуйте, если у меня голубятня на чердаке , будут трудности с разведением иранцев? Не КМВ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 27.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Латвия Лиепая, Россия Москва Пользователь №: 2484 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Посоветуйте, если у меня голубятня на чердаке , будут трудности с разведением иранцев? Не КМВ. Добрый вечер Сергей Ильич!! Я знаю 2 голубеводов из Домодедовского района Московской области , кто держал голубей на чердаке( правда давно с ними не общался сейчас не знаю продолжают держать голубей в чердаке или нет). Так вот они сделали достаточно большой нагул и голуби из чердака выходили сперва в этот нагул, а потом хозяин- голубевод их выпускал с нагула в небо. На самом дело очень правильная конструкция с нагулом : 1) меньше потерь среди молодых 2) легче голубей приучить к нагулу и не надо голубей булавить 3) можно всегда внутри нагула перетряхивать голубей , чтобы новые голубя знали куда садиться 4) не надо бояться кошек 5) в конце осени и зимой можно в любую погоду выгуливать голубей не боясь , что их поймает сокол. Так , что советую сделать вам обязательно нагул и она вам сбережет много нервов и будет меньше потерь голубей. А будут у вас иранцы или бакинцы жить в чердаке это всё равно. Естественно классика это чтобы голуби ходили у себя во дворе по земле, но ситуации в жизни у всех у нас бывают разные и мы вынуждены довольствоваться тем что имеем. А что за иранцы у вас и откуда вы их приобрели , если не секрет? -------------------- Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня и злость.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джонис !! Жалко , что не удалось проверить до конца в небе белого со свечой. Я тоже их мало получаю со свечой выводных , но за последние 3 года одного всё таки удалось оставить на племя, Вот в них и подлита чисто иранская кровь со свечой( самка была чисто белая с отличным летом) и они дают и полухохлатых и и со свечой. Давай в этом году я тебе дам белую самку по этой линии. Мне интересно как твои иранцы летают по времени и как наши смотрятся по сравнению с иранцами . Привет передавай Антон Михайловичу. Где Арунас ? Привет! Если сравнивать иран с баками?.... НЕВИЖУ разницы, разве что рубашка, екстеръер. Стиль полёта тоже разный, как и у бакин. По долготе: у бакин рекорд 14ч. у ирана тоже 14ч. |
|
|
![]()
|
|
Привет! Если сравнивать иран с баками?.... НЕВИЖУ разницы, разве что рубашка, екстеръер. Стиль полёта тоже разный, как и у бакин. По долготе: у бакин рекорд 14ч. у ирана тоже 14ч. Доброе утро Джонис! Очень важные из реальной практики данные у Джониса на сегодняшний день. Это еще раз подтвердили голуби Джониса, что бакинцы и иранцы имеют общие корни и что многие столетия в этом регионе уделялось большое внимание продолжительности полета и одним из важных критерием отбора уделялось именно этому показателю. Мне один знакомый , кто часто ездит в Иран сказал , что в Иране есть экземпляры голубей которые летают около 16 часов Я его попросил,чтобы он уточнил по этим голубям что они с игрой или без . И после очередной поездки он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой. Поэтому всем нам и особенно скептикам , что они не видели и не верят , что данная порода голубей может летать и сегодня больше 10 часов , лучше надо тренировать своих питомцев и вести более жесткий отбор и подбор голубей. Естественно погодные условия в Баку и в Иране не сравниться с Москвой и Кауносом , но все равно можно получить и в наших регионах хороший результат по времени и по бою. Джонис очень рад за тебя и за твоих голубей , так держать и дальше. И еще очень важно на мой взгляд, проводить регулярно ежегодные соревнования по бойным голубям , чтобы время и бой были подкреплены подписями независимыми судьями и свидетелями. -------------------- Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня и злость.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
И после очередной поездки он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой. Поэтому всем нам и особенно скептикам , что они не видели и не верят , что данная порода голубей может летать и сегодня больше 10 часов , лучше надо тренировать своих питомцев и вести более жесткий отбор и подбор голубей. Естественно погодные условия в Баку и в Иране не сравниться с Москвой и Кауносом , но все равно можно получить и в наших регионах хороший результат по времени и по бою. Приветствую вас Тарон. Даже у нас в Сибири я имел результат , отдельных особей и в 10ч, а вот с игрой, вернее с её интесивностью и количеством переворотов за выход, все стандартно - это протяг до 2-х метрови 2-3-и переворота. Можеь быть придерживаться этой аксеомы:-"он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой." и не заморачиваться на игре, есть и есть. Как Вы думаете? И еще очень важно на мой взгляд, проводить регулярно ежегодные соревнования по бойным голубям , чтобы время и бой были подкреплены подписями независимыми судьями и свидетелями. Вот в этом я полностью ваш единомышленник. ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Приветствую вас Тарон. Даже у нас в Сибири я имел результат , отдельных особей и в 10ч, а вот с игрой, вернее с её интесивностью и количеством переворотов за выход, все стандартно - это протяг до 2-х метрови 2-3-и переворота. Можеь быть придерживаться этой аксеомы:-"он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой." и не заморачиваться на игре, есть и есть. Как Вы думаете? Вот в этом я полностью ваш единомышленник. ![]() ![]() Добрый день Павел Флегонтыч!! Скажу как было в Баку в 68-70 годах прошлого столетия, в той среде где я рос и перенимал опыт по голубеводсвту. Среди сильных гушбазов не было принято говорить о бое бакинских голубях это само собой было понятно , что бакинец обязательно играл и когда шел спор чьи голуби лучшие их оценивали только по времени полета. Скажу честно тогда голуби играли также как и сегодня в зависимости продолжительности полета и бой был разный не только со столбами , но и нависной , кому как нравилось И сегодня есть у голубеводов голуби с высокими столбами и говорить о том , что бакинец только со столбовой игрой не совсем корректно. Естественно и тогда были голубеводы кто уделял больше внимания бою и рубашке и это нормально. Творец создал нас всех разными и с разными вкусами и предпочтениями. Я за толерантность в этом вопросе. Но с вами я согласен , что зацикливаться сколько раз он сыграл за выход и как часто играет голубь , помоему не стоит. Главное чтобы у него была закрепленная игра без провалов , без лодочек и естественно без боя по ходу лета. По вопросу соревнований я думаю , что его обязательно надо нам всем вместе сильно культивировать и реализовать в жизни. Тут есть над чем подумать. Почему такой скепсис у наших братьев голубеводов на то разные причины и пусть каждый сам принимает решение участвовать ему в соревнованиях или нет. Но мне одно понятно , что надо соревнования организовывать полноценные и это единственный выход в плане улучшения летных качеств в голубеводстве. Естественно не правильно лётных пород голубей оценивать только по баллам в клетке. Хотя этот вопрос давно поднимал уважаемый мною голубевод Мурашов Алексей Алексеевич и он говорил , что не правильно бакинца оценивать без полётного листа. Вопрос этот решаемый надо просто кому-то пожертвовать своё время на организацию этого важного вопроса. -------------------- Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня и злость.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Сергей Ильич!! Я знаю 2 голубеводов из Домодедовского района Московской области , кто держал голубей на чердаке( правда давно с ними не общался сейчас не знаю продолжают держать голубей в чердаке или нет). Так вот они сделали достаточно большой нагул и голуби из чердака выходили сперва в этот нагул, а потом хозяин- голубевод их выпускал с нагула в небо. На самом дело очень правильная конструкция с нагулом : 1) меньше потерь среди молодых 2) легче голубей приучить к нагулу и не надо голубей булавить 3) можно всегда внутри нагула перетряхивать голубей , чтобы новые голубя знали куда садиться 4) не надо бояться кошек 5) в конце осени и зимой можно в любую погоду выгуливать голубей не боясь , что их поймает сокол. Так , что советую сделать вам обязательно нагул и она вам сбережет много нервов и будет меньше потерь голубей. А будут у вас иранцы или бакинцы жить в чердаке это всё равно. Естественно классика это чтобы голуби ходили у себя во дворе по земле, но ситуации в жизни у всех у нас бывают разные и мы вынуждены довольствоваться тем что имеем. А что за иранцы у вас и откуда вы их приобрели , если не секрет? Добрый день Тарон! Пока иранцев у меня нет. Бакинцы у меня на чердаке живут и чувствуют себя хорошо. Было несколько штук , что плохо заходили, но потом наладилось. Как ВЫ сказали идеальное содержание голубятня на земле , для бойных пород. Поэтому лучше спросить совета у знающих голубеводов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день Павел Флегонтыч!! Но с вами я согласен , что зацикливаться сколько раз он сыграл за выход и как часто играет голубь , помоему не стоит. Главное чтобы у него была закрепленная игра без провалов , без лодочек и естественно без боя по ходу лета. . Добрый вечер Тарон. Я лишь задал вопрос, так как часто бытует мнение "игра есть и ладно" придерживаются многие любители высоколетов-долголетов, я же напротив, за то что бы оценивать игру. Вот, например, соревнуются два любителя своими голубями, при этом, у одного голубь на игре ушел в покрытие и пару раз ударил перед посадкой, а у второго голубь, один раз ударил при подъеме, и сел без игры, но при этом голуби второго любителя набрали за полет на 2б больше и его голуби победили. Ну и где справедливость? Поэтому на своих соревнованиях мы обязательно учитываем показатели игры, но основные баллы голубь должен набрать за полет, соотношение баллов 70/30 - 70б за полет и 30б за игру. То что голубь должен играть без брака - это оговаривается в положении по проведению соревнований. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер Тарон. Я лишь задал вопрос, так как часто бытует мнение "игра есть и ладно" придерживаются многие любители высоколетов-долголетов, я же напротив, за то что бы оценивать игру. Вот, например, соревнуются два любителя своими голубями, при этом, у одного голубь на игре ушел в покрытие и пару раз ударил перед посадкой, а у второго голубь, один раз ударил при подъеме, и сел без игры, но при этом голуби второго любителя набрали за полет на 2б больше и его голуби победили. Ну и где справедливость? Поэтому на своих соревнованиях мы обязательно учитываем показатели игры, но основные баллы голубь должен набрать за полет, соотношение баллов 70/30 - 70б за полет и 30б за игру. То что голубь должен играть без брака - это оговаривается в положении по проведению соревнований. Добрый вечер Павел Флегонтыч!! Можно оценивать и бой голубей , главное чтобы споров не было. И ещё важно разработать для судей инструкцию как им оценивать бой со столбовой игрой и как на глаз определить высоту столба.Это так лирика , а главное что вы молодцы что у себя в крае организовали ежегодные соревнования среди бойных пород голубей. Слышал , что в Европе устраивают соревнования только по бою , помоему не в воздухе , а на траве . Кому-то и такой бой нравится . -------------------- Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня и злость.
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Добрый вечер Павел Флегонтыч!! Можно оценивать и бой голубей , главное чтобы споров не было. И ещё важно разработать для судей инструкцию как им оценивать бой со столбовой игрой и как на глаз определить высоту столба.Это так лирика , а главное что вы молодцы что у себя в крае организовали ежегодные соревнования среди бойных пород голубей. Здравствуйте Тарон. Спасибо за поддержку. У нас, правда, пока, нет столбовых, но критерии оценки величины столба (протяга) имеются. Если голубь с игрой тянет, то между переворотами, примерно один метр, но протяг больше 2м, у нас, я не у кого не видел, столбовой игрой мы считаем - протяг с игрой от 3м и более. Слышал , что в Европе устраивают соревнования только по бою , помоему не в воздухе , а на траве . Кому-то и такой бой нравится . Знаю, что игра такла, с пикированием на клетку, оценивается в течении 15мин, но это и порода другая и требования свои, но что бы на траве кувырки считали, такого не слышал, не уж то и до этого хищ довел. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро Джонис! Очень важные из реальной практики данные у Джониса на сегодняшний день. Это еще раз подтвердили голуби Джониса, что бакинцы и иранцы имеют общие корни и что многие столетия в этом регионе уделялось большое внимание продолжительности полета и одним из важных критерием отбора уделялось именно этому показателю. Мне один знакомый , кто часто ездит в Иран сказал , что в Иране есть экземпляры голубей которые летают около 16 часов Я его попросил,чтобы он уточнил по этим голубям что они с игрой или без . И после очередной поездки он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой. Поэтому всем нам и особенно скептикам , что они не видели и не верят , что данная порода голубей может летать и сегодня больше 10 часов , лучше надо тренировать своих питомцев и вести более жесткий отбор и подбор голубей. Естественно погодные условия в Баку и в Иране не сравниться с Москвой и Кауносом , но все равно можно получить и в наших регионах хороший результат по времени и по бою. Джонис очень рад за тебя и за твоих голубей , так держать и дальше. И еще очень важно на мой взгляд, проводить регулярно ежегодные соревнования по бойным голубям , чтобы время и бой были подкреплены подписями независимыми судьями и свидетелями. Всем Привет!!! Спасибо Тарон за доброе слово. Но нам ещё работать да работать, пока несоздадим птицу под свой вкус, да и другим, чтоб можно было показать. Я уже с первого сезона, когда взял у тебя голубей, иду своим путём: отбираю долготу, высоту, а игра мне необьязательна. Всё ровно от игры неизбавится, хоть на третий сезон - заиграет. У каждого свои тараканы..... Много теряется из за погоды, да и сам я ошибаюсь, вовремя неприкрываю. Вообщем как и у всех, высоколёты - долголёты, незасиживаются. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джионис,вот это табун.Здравствуйте,дух захватывает от такой стаи.Главное как мне нравится-все небо в голубях и каждый сам по себе. Привет всем,да действительно красиво,не-ужели они всегда так летают,у меня только молодежь,как облетались сразу в стаю,а сейчас и сокол и ястреб,только разгонит и опять в стаю. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Привет всем,да действительно красиво,не-ужели они всегда так летают,у меня только молодежь,как облетались сразу в стаю,а сейчас и сокол и ястреб,только разгонит и опять в стаю. Геннадий Петрович, у них в этот период хищей нет, могут себе позволить, да мы стока и не плодим, но если что , то разнобойчик, то же, можем показать, сейчас молодежь немного окрепнет и покажем. А так, лично я, по игре больше прикалываюсь. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Геннадий Петрович, у них в этот период хищей нет, могут себе позволить, да мы стока и не плодим, но если что , то разнобойчик, то же, можем показать, сейчас молодежь немного окрепнет и покажем. А так, лично я, по игре больше прикалываюсь. ![]() Привет всем,Флегонтыч так по игре и я прикалываюсь,но и лет забывать не стоит,а лучше все вместе и много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Геннадий Петрович, у них в этот период хищей нет, могут себе позволить, да мы стока и не плодим, но если что , то разнобойчик, то же, можем показать, сейчас молодежь немного окрепнет и покажем. А так, лично я, по игре больше прикалываюсь. ![]() Тут еще климат добавляет свою толику - три недели у отца гонял голубей летят в круг, но кто куда - шея болела пипец. А ведь мои в основном из его голубятни голуби(да и те что не из его основная масса предков имела от туда). |
|
|
![]()
|
|
Тут еще климат добавляет свою толику - три недели у отца гонял голубей летят в круг, но кто куда - шея болела пипец. А ведь мои в основном из его голубятни голуби(да и те что не из его основная масса предков имела от туда). Валерий, думаю погода тут не причем, все же породный отбор делался, не может птица в стае показать достойного результата, стая будет всегда сдерживать, поэтому ставка делалась на индивидумов, так разнобойчик и получился. А выше я писал, что разнобойчик можно показать и у стайной птицы, такой разнобой они покажут на первых подъемах, не потому что у них стиль такой, а потому что они от испуга начинают так носится. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:00 |