IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 213 214 215 216 217 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
Александр Петров...
сообщение 23.7.2017, 20:37
Сообщение #4281

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2017, 19:22) *
думаю, заказать кольца с телефоном, мож кто и позвонит, тогда и определимся, на какое их расстояние сносит

sm210.gif sm210.gif Флегонтыч !!! Ну ты "даёшь" , я думал ты уже ДАТЧИКИ электронные (джипиэс) приобретать думаешь , а ты ещё без "телефона" летаешь !!! biggrin.gif biggrin.gif

Заказывай ДВА кольца , на одном должна быть запись : " ГОЛУБА ДАРЮ - ПОЗВОНИТЕ ГДЕ ВЫПАЛ " biggrin.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 23.7.2017, 22:04
Сообщение #4282

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Александр Петрович @ 23.7.2017, 12:40) *
Привет ВСЕМ !!!!
biggrin.gif biggrin.gif Пауль, Мысли то у Флегонтыча ПРАВИЛЬНЫЕ , а вот с ВЫДЕРЖКОЙ немного "проблема ". sm201.gif sm201.gif (скоро полетят , УВИДИМ sm141.gif sm141.gif )

Не Петрович. выдержка то у тёзки есть. просто на нас на всех наверное. находит иногда бзык. а где наша не пропадала ещё раз подниму и прикрою.
Вместо того что прикрыть а потом ещё раз попробовать. n (13).gif

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 24.7.2017, 2:55
Сообщение #4283

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2017, 20:22) *
Со следующего сезона , думаю, заказать кольца с телефоном, мож кто и позвонит, тогда и определимся, на какое их расстояние сносит, хотя и сейчас у же, по таким, есть примеры, вон у Василича иранцев снесло за 25км.

Флегонтыч у меня на кольцах есть номер телефона,а толку-то.Тоже не одного звонка,но я и теряю в 50 раз меньше твоего,поэтому успокаиваю себя тем,что в поисках дома был съеден,либо обречен на голодную смерть,от слабости,пока дом искал.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2017, 14:02
Сообщение #4284

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Табаков Анатолий @ 24.7.2017, 5:55) *
Флегонтыч у меня на кольцах есть номер телефона,а толку-то.Тоже не одного звонка,но я и теряю в 50 раз меньше твоего,поэтому успокаиваю себя тем,что в поисках дома был съеден,либо обречен на голодную смерть,от слабости,пока дом искал.

Анатолия, а я себя уже не чем не успокаиваю, не пришел, значит туда ему и дорога.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2017, 14:16
Сообщение #4285

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 23.7.2017, 23:37) *
sm210.gif sm210.gif Флегонтыч !!! Ну ты "даёшь" , я думал ты уже ДАТЧИКИ электронные (джипиэс) приобретать думаешь , а ты ещё без "телефона" летаешь !!! biggrin.gif biggrin.gif

Петрович, да были бы такие датчики, налепил бы по два, очень интересно узнать, после скольких часов полета у них бошку начинает сносить, хотя вот тут Василич рассказывает про своих иранцев и там время озвучивает,

что где-то после 10ч полета он их видел, потом стемнело - это еще 2ч, но а потом они выпали через 25км. Хотя в моей практике был голубь, который ночь отстоял, еще и утром 2,5ч летал, в общей сложности около 11ч, потом спустился и спокойно сел на место.
Просто эти два примера, говорят о том, что есть такие и такие среди них, причем мне Вы можете не верить, думаю Василичу - то поверите.
Получается, что залет, с родни забою. Если голубь рано берет игру, есть вероятность, что станет забивным, так же и тут, если голубь рано берет летку, есть вероятность, что залетится.
Цитата(Александр Петрович @ 23.7.2017, 23:37) *
Заказывай ДВА кольца , на одном должна быть запись : " ГОЛУБА ДАРЮ - ПОЗВОНИТЕ ГДЕ ВЫПАЛ " biggrin.gif

Петрович, да хватит одного, если даже отдавать будут, то нет смысла забирать таких.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 25.7.2017, 15:42
Сообщение #4286

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2017, 13:16) *
Петрович, да хватит одного, если даже отдавать будут, то нет смысла забирать таких.

n (9).gif n (9).gif n (28).gif Народ у нас "практичный " !!! Пока не будет ГАРАНТИЙ , что не заберёшь , БУДУТ МОЛЧАТЬ и кольца на "память" срежут . n (25).gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 27.7.2017, 15:07
Сообщение #4287

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 23.7.2017, 21:37) *

Привет всем,Флегонтыч полностью согласен с Александром Петровичем,вот сколько прогонял и не знаешь где они,а у нас сами не скажут.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.7.2017, 8:37
Сообщение #4288

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 27.7.2017, 18:07) *
Привет всем,Флегонтыч полностью согласен с Александром Петровичем,вот сколько прогонял и не знаешь где они,а у нас сами не скажут.

А зачем Геннадий Петрович, знать где они, или кто, что скажет, мне лично не интересно, не где они, не их мнение, так же как те голуби, которые не могут держать круг. sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 31.7.2017, 9:05
Сообщение #4289

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 28.7.2017, 9:37) *
А зачем Геннадий Петрович, знать где они, или кто, что скажет, мне лично не интересно, не где они, не их мнение, так же как те голуби, которые не могут держать круг. sm66.gif

Привет всем,Флегонтыч не-знаю кто и что скажет,а вот мне как-то жалко их,тем более что я знаю что это за птица,ну заточена она так,может как-то придержать а потом на следующий год попробовать,и по игре и по лету,и уже потом смотреть.

+Цитировать сообщение
Тарон
сообщение 1.8.2017, 19:45
Сообщение #4290

Вставить ник
Цитата
Из: Латвия Лиепая, Россия Москва

День добрый !!
Кольца с номерами помогают , как правило когда голубь прилетает и кормиться у не голубеводов.
У меня были случаи , когда мои голуби залетали за 100 км от своей голубятни. Мне часто звонили из районов простые наши жители не голубеводы, что
к ним в курятник прибился домашний голубь и живет с курицами. Это в Латвии. А в России пока ни разу никто не позвонил , гробовая тишина.
Да есть проблема , мои голуби как правило не заходят в голубятни чужие ,так как голубей содержу только на земле и голубятня стоит на полу. Один раз чисто случайно, был по работе в Калуге ,увидел , что бойный голубь сорвался с балкона и ушел в точку. Не поленился поднялся к хозяйке данного балкона(хозяин был на работе) и она сказала что она все лето кормит этого голубя у себя на балконе. Вечером дождался , когда голубь прилетел ей на балкон покушать и попить воды и я его и поймал , оказался моим голубем , репистый пёрый голоногий самец. Это единственный случай , когда в России мне удалось вернуть , голубя , который улетел в дождь. Наверное как и во всем много причин почему мало или вовсе нет звонков по номерам телефона на кольце голубя.
В год проганиваю и съедают сокола от 60 до 80 голубей как минимум. Кольца с номером телефона вешаю только на голубей , которые показали 5 часов и более полета. Кольца с номером телефона у меня съёмные. Буду продолжать вешать кольцо с номером телефона в надежде , что есть минимальный шанс вернуть голубя. Когда-то мне помог приобрести такие кольца из Германии Антон Михайлович(Эстония) У меня тоже подход жесткий, если голубь улетел , то и туда ему дорога . Но есть голуби которые показали очень достойное время и очень хотел бы иметь их у себя в племени. Просто жалко время , что я его растил, тренировал 2 года и когда уже он на твоих глазах отлетал больше 10 часов и остался на ночь или забрали ходячие тучи , а утром не пришел , вот только такого голубя хотелось бы, что мне позвонили и за выкуп вернули.

--------------------
Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня и злость.
Наслаждаться общением - главный признак дружбы.

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 1.8.2017, 19:57
Сообщение #4291

Вставить ник
Цитата
Из: Литва деревня Електренай

Привет Тарон!!!! sm112.gif

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 1.8.2017, 20:02
Сообщение #4292

Вставить ник
Цитата

Твои.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 1.8.2017, 20:49
Сообщение #4293

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(перый @ 1.8.2017, 19:02) *

Твои.
Джионис здравствуйте. Беленькие очень хорошо выглядят.Я если правильно понял,это голуби Тарона?

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 1.8.2017, 21:05
Сообщение #4294

Вставить ник
Цитата

Привет! Белые Тарона.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.8.2017, 21:24
Сообщение #4295

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Тарон @ 1.8.2017, 22:45) *
У меня тоже подход жесткий, если голубь улетел , то и туда ему дорога .

Полностью поддерживаю такой подход.
Цитата(Тарон @ 1.8.2017, 22:45) *
Но есть голуби которые показали очень достойное время и очень хотел бы иметь их у себя в племени. Просто жалко время , что я его растил, тренировал 2 года и когда уже он на твоих глазах отлетал больше 10 часов и остался на ночь или забрали ходячие тучи , а утром не пришел , вот только такого голубя хотелось бы, что мне позвонили и за выкуп вернули.

И мне будет жалко потерять такого голубя, правда из-за хища у нас такие не проживут двух сезонов, но и на первом году жизни терять неохота, поэтому со следующего года буду вешать кольца с телефоном, что бы именно таких был шанс вернуть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.8.2017, 21:26
Сообщение #4296

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 1.8.2017, 23:02) *

Твои.

Белые просто бомба. n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарон
сообщение 1.8.2017, 21:42
Сообщение #4297

Вставить ник
Цитата

Добрый вечер Джонис!!
Извините не там сперва ответил , комп-щик открыл мне ссылку, да вижу наших голубей по белой линии. Стоят как пружины и с мощной грудью готовые к старту. Молодец , что сохранил эту линию в чистоте они обязательно не подведут в небе.
Как сам ,как голуби летают ? В этом году будете проводить соревнования , если да то когда ??

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарон
сообщение 1.8.2017, 21:48
Сообщение #4298

Вставить ник
Цитата

Джонис!!
На фото вижу еще иранцев . Скажи пож,а наши белые тебе дают выводок молодых со свечой( в Баку старики называли шейтан какиль)?

--------------------

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 1.8.2017, 22:30
Сообщение #4299

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тарон @ 1.8.2017, 20:48) *
Джонис!!
На фото вижу еще иранцев . Скажи пож,а наши белые тебе дают выводок молодых со свечой( в Баку старики называли шейтан какиль)?

В етом году одного дали, но даже неуспел нагонять, как он пропал. А так , ещё твой старичёк - 15813(шейтан) жив. Вся твоя птица ведётся в чистоте. Прошлом году взял у Михалыча одну самочку, чтоб освежить кровь, так как у меня почти все из под двух пар, по первой линии, и чуть подлито второй.

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 1.8.2017, 22:41
Сообщение #4300

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тарон @ 1.8.2017, 20:42) *
Добрый вечер Джонис!!
Извините не там сперва ответил , комп-щик открыл мне ссылку, да вижу наших голубей по белой линии. Стоят как пружины и с мощной грудью готовые к старту. Молодец , что сохранил эту линию в чистоте они обязательно не подведут в небе.
Как сам ,как голуби летают ? В этом году будете проводить соревнования , если да то когда ??

На всеобщие соревнования, в етом году у меня нехватка времени, я для себя каждый раз устраиваю олимпиаду. Вот и вчера, белый упал уже в полной темноте, а чапка только утром. Гоню только по утрам, бывает подымутся и под вечер, ето неуспевшие зайдти в будку, или встречающие меня. Скучать некогда, вобщем.

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 213 214 215 216 217 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему